法律相談一覧
-
有責配偶者からの婚姻費用分担調停の意図は
ベストアンサー同居期間2年。別居13ヶ月、2歳の息子がいます。夫は不貞で別居、離婚問題となり調停をしましたが夫は一度で不成立とし弁護士さんをその後受任しました。私は再構築を希望していますが、現在も不貞相手と同棲しており、証拠ありです。 この度夫側より婚姻費用分担調停をおこされました。夫は年収1千万ほど、私は今月よりパートで年収100万円程になります。同居期間より毎月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠になり得るか?
不倫の証拠になり得るかどうか、教えて下さい。 息子夫婦の離婚が決まり、息子は嫁の浮気を疑ってます。 昨年12月頃、嫁は二人目を妊娠。 しばらくして嫁は『お腹が痛い』と言い遠方の実家に帰りました。 その後すぐに息子に嫁から連絡があり『赤ちゃんの心音が下がってて危ない状況』だと聞かされ嫁の命まで危険にさらしてしまうわけにはいかないと堕胎手術を了承...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料。発生しますか?
ベストアンサー八年前に離婚したが子供達の為に同居して勿論同居するので生活費は入れてもらってました。出て言ってと言っても暴力され何も言えなく我慢してました。 最初は数えるくらいの肉体関係はありましたが嫌で嫌で拒否してました。 その状態で彼氏ができて出ていきました。出ていく理由が彼氏ができた事ですがそれでも慰謝料など発生しないのでしょうか?電話で弁護士に相談した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判本人尋問。。。。
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚裁判をしています。 来月本人尋問が午後からあるのですが相手が急に午後は出れないから午前にしてほしいと言ってきました。 双方が出席できる日を調整すると7月になってしまうみたいですが裁判所が慈善のさくとして6月に原告被告別々の日に尋問を行うことができると日時を指定してきました。 【質問1】 この場合相手が望む午前中の時間帯に裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫での妊娠の相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の子を妊娠、6週頃です。 相手も既婚者でお互い子持ちです。 私は離婚して産みたいと思っていますが、相手はおろして欲しいと言っています。 妊娠発覚時から2週間程経ちますが、私の体調を気遣うなどはありません。 連絡は一応取れてますが、会って話す約束のやり取り以外ありません。こちらが体調が悪いと言っても『そっか』だけです。...
- 弁護士回答
- 9
-
-
夫の不倫相手の妊娠。どう解決するべきなんでしょうか?
以前不倫発覚後、慰謝料請求についてこちらで相談させていただき、現在、法テラスを介し、弁護士の方に示談交渉をしていただくように手続きをしている最中です。まだ最初の内容証明をどういうものにするかなど、話を詳しく進める前の段階です。ただ、依頼した直後に夫の不倫相手から夫に妊娠したと連絡がありました。 相手女性は現時点で中絶は考えてないらしく、産みたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私は妻と子供4人との別居中です。 家計は妻が管理しており、私の給料が振り込まれるキャッシュカードと通帳も妻の手元にあります。 3ヶ月ほど前から、妻と妻の母親が私に対する嫌がらせで、子供に会わせてくれないため、少しでもの抵抗と思い、私の給料口座を変更しました。 妻に全く生活費を払わないと、いずれ婚姻費用の申し立てがされるのが予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定をしても意味がないケースとはどういうケースですか?
ベストアンサー保育園児と小学校低学年、2人の子を持つ母親です。 私の不貞が原因で別居していて、子供達に会えていません。 夫いわく子供が会いたがっていないといいます。 しかし子供達は別居前までなんら普通に生活し、いつも大好きと言ってくれていたので信じられません。 面会交流調停と離婚調停を同時進行で進めていて、調査官も1回目から入っています。 監護者指定の審...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用貸借の土地上の家からの退去について
ベストアンサー元夫の親の会社名義の土地に元夫と私の共同名義で家を建てました。 9年後元夫が家を出て別居、しばらくして離婚成立しました。 家の事は子供たちの生活環境を維持してやりたいという事で7年後をめどに話し合うという口約束だったので未処分のままで、私と子供たちが家に住んでいます。 所が年末休みに元夫が旅行と称して子供たち連れていって返さないと突然言い出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫が連れ去った、子供の愛犬を返して貰いたい。
ベストアンサー夫と夫の両親からの長年のモラハラの末、別居しました。 別居後、ちょうど1か月になる日に夫が合い鍵を使って無断で家の中に入り、子供がかわいがっている犬を連れ去りました。 犬は6年前に夫の父から子供に贈与された犬です。子供は幼かったため一人では世話ができず、贈与された時から5年間、ほぼ私ひとりで世話をしてきました。直近1年間は夫が世話をしていました。し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
DV 離婚。そうなると僕は有責配偶者になってしまいますか?
いつもお世話になっています。 裁判所から通知がきました。 親権者変更、子の引き渡し、保全。協議離婚の末親権者は僕と決まっていたのに正直元妻の行動には腹正しさを覚えます。 相手の申立書には半分近くでたらめが書いてあり、断片的な出来事を一つのストーリーにしてあります。 例えば、ケンカの末出ていこうとする妻を止めていた時に転んで怪我をしました。妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後も数ヶ月間の同居は可能でしょうか?
長くなりますがよろしくお願いします。 主人と結婚して3年。離婚したいのですが、もし離婚するのなら今すぐにマンションから出て行けと言われています。それは脅迫になるのでは?と言うと脅迫でも構わないと言われます。離婚理由は主人の酒癖の悪さ、言葉の暴力、風俗通い等です。私は以前、交際していた男性に警察沙汰になるほどのひどいDVを受けていたために酷いPTSDと男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料・養育費 、失業による未払い
ベストアンサー3年前に離婚し、慰謝料・養育費を合せ毎月15万円の支払い義務があります。(子供12才) 半年前に失業し未だ無職のため収入がなく約80万円が未払いの状態です。 先日、代理の行政書士から1週間以内に未払い分一括支払う旨の文書が届きました。離婚時に公正証書も交わしておるため、本来は全額一括請求の権利も先方にはあります。しかし、どちらにせよ現状としては支払いするお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
w不倫の慰謝料の支払い関係を相殺するには
旦那が浮気をしました。 期間は10ヶ月です。 婚姻期間は15年です。 子供が2人います。 不倫相手は40歳既婚者です。子供はいません。 不倫の事実を知ったのはメールでした。 内容は、(こんなに気持ちがないと態度に出している人に何を求めているのだろう?自分自身に呆れている。暴露して終わりにしたい。)という内容で、旦那からの返信はありませんでした。 実際に不...
- 弁護士回答
- 7
-
-
皆様、お力を貸してください泣
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で、現在、財産分与で時間がかかり、申立人の妻も子供を私に会わせる気もなく、調査官と調停員には時間がかかってしまっているから、面会交流はまた面会交流調停を申し立てしてくれと言われました。 今は婚姻費をずっと払いながら最初に調停員には応じ頂ければ面会交流の協議もすると言われていましたが、今更また、再度面会交流調停を申し立て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁 婚約破棄 同棲解消
【相談の背景】 ご返信ありがとうございます。 知り合って5年同棲して3年ほどの彼女(バツイチ子持ち)がいます。 彼女は子供を実家に置き、東京で出稼ぎという形で働きながら住所は実家に置き東京で僕と暮らしています 今から一年前口約束で結婚の話(プロポーズではない)をしてしまいました。 正直その頃は真剣に考えず、男女の交際の延長で口にしてしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費のトラブルについて
子供2人をもつシングルマザーです。 調停離婚し、養育費は毎月7万円もらうように 調停で決めました。 離婚後から先月1月までは毎月7万円の養育費は きちんと振り込みされていましたが、 今月は3万円しか振り込みされませんでした。 元旦那に理由を聞くと、「会社といざこざがあり 給料が3万円しかもらえていない。今後は支払いが できなくなる可能性がある。」と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判の親権者判断に調査官調査は不要?
現在、離婚裁判中で本人尋問が終了し、あと1回期日を設けて判決という状況です。 (その間に和解できるかの試行があるようです。) 裁判に至る経緯は些細な事から子に対して暴力を振るっていた妻を私が払い除けようとして 弾みで妻に怪我をさせてしまった事が発端です。 怪我をさせられたので恐怖で一緒に居られないという主張です。(妻が原告:別居は約1年半です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停・結婚式の費用返還、確たる証拠のない不貞行為の慰謝料請求について
タイトル通りなのですが、夫の浮気が原因で離婚調停を考えている結婚6年目の兼業主婦です。 私には幼い子供がおります。 夫は私との交際中、そして婚姻後の数ヶ月間、他の女性と付き合っていたそうです。(その事実を知ったのは最近です) その女性とは別れたものの、数年後の現在、ひょんなきっかけからまた頻繁に連絡を取るようになり、私はその事実を夫のメールの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラな毒父親から18歲の娘を引き取りたいです
6年前に元夫のモラハラで離婚をしました。当時高校1年と小学6年生の娘も一緒に出るはずでしたが元夫に離婚は受け入れるけど子供は置いて行けと言われ娘達は反論していましたが調停になると長期間になりその間を家で暮らすのには限界であったので1人で家を出ました。 今18歲(当時6年生)が同じモラハラにあっておりもう父といるのは限界…と泣いて電話をかけてきました。大学...
- 弁護士回答
- 7
-
-
金銭貸借についてと、本人との連絡が取れなくて困っています。
平成24年9月から先月まで、治療費や保険料などで2千万近く貸しています。本人は返すと言いながらも返してくれず、2年前位には月々6万とボーナスで20万、年額100万を返済してくれと話、了承もしてくれていました。残念なことに公正証書も借用書も頑なに拒まれ(当時は既婚者だったので)証拠がありません。お金がないから病院に行かれないなんて・・と情け心から始まったこと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚訴訟 慰謝料請求
ベストアンサー離婚訴訟中です。 2回目で和解がどうかと裁判官から言われたようです。 相手(夫、原告)弁護士有り。 子供が産まれてからの完全なる育児放棄、わたし、わたしの連れ子のものを盗んで売却。 仕事も解雇ばかり、1年家に帰らない年もありました。夕飯も作っても食べない日も多々あり。 仕事終わる時間も嘘をついて夜中まで帰らないのは一年以上ありました。 横領により...
- 弁護士回答
- 10
-
-
母親の家族への精神的暴力で悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 母親は毒親です。 昔から家族に対して強い口調で怒鳴る、文句を言うなどをします。 それに対してこちらが反論すると、じゃあ私が全部悪いんだね!死んでやると言われ、こちらは何も言うことが出来ません。 また、母は食事を作る、洗濯をする、父方の親の病院への付き添いをするなどはしてますが、光熱費、食費を払っていません。また、夜になるとベッド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠について。女は、テレビの声じゃない?
有責配偶者から離婚調停を起こされています。 妻子供を追い出し、別居中に原因女性と旅行に行ったり、ホテルに泊まった証拠があれば 慰謝料請求出来ますか? もうひとつ、別居中の家に 女性を呼び2人きりで酒を飲みテレビを見ていただけだと。 しかし私と友人が外から、女の喘ぎ声を聞いてます。女は、テレビの声じゃない?としらばっくれます。 これは調停や裁判で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約中の不倫は慰謝料を請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠を機に結婚をしたのですが、付き合っていた時から現在にわたって複数人との不倫を知り、離婚をしようとしています。子供はまだ赤ちゃんです。妊娠がわかってすぐ両家の挨拶を済ませ、結婚することが決まり、妊娠発覚から約3ヶ月で入籍をしたのですが、先日夫のスマホから不倫の証拠が沢山出てきて、夫も不倫を認めています。 【質問1】 基本的に付...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費減額調停と何度も起こされる調停
【相談の背景】 元夫から私が再婚したことにより、養育費減額調停を申立てられました。 養子縁組はしておりません。 再婚相手は課税証明書など自分の収入が分かるものは出したくないと消極的です。 そして、元夫はこの3年の間に 離婚調停、面会交流調停、養育費減額調停(今回で2回目、前回は却下)と、今回のを含めると4度調停を申し立てて来ています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫と6歳になった息子の面会交流ができないことについて
ベストアンサー去年12月に裁判を経て離婚しました。 現在6歳の息子の親権者ですが、去年面会の調停を一度し、何度か面会をしましたが去年の10月以降面会ができていません。 離婚前に面会でちょっとしたトラブルがあり、子供が会いたがらなくなってしまったこと、また面会の日時がお互いに希望が合わないことで昨年は終わり、離婚後の現在も元夫から月の最後に翌月の面会希望日を一日だけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の増額
夫の不倫により別居、離婚調停中です。 別居は夫が家を出て他県へ行ってしまい、その後生活費がもらえなくなったので婚費の調停(夫の住む他県で)を経て現在5万円をもらっています。 本来は互いの収入から算定した額ですと8万なのですが、私と子供が住んでいるアパートの家賃を夫が負担していたため、それを考慮した額となりました。 その調停の際に『あと数か月後には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうすればよいのでしょうか?
知り合いに相談され、質問させていただきます。 お互い結婚して、子供もいるのですが、 居酒屋で知り合い、飲み友達になり、彼女は誘われれば飲みに行ったり、ランチに行ったりしていたそうです。 彼女から誘ったことはないそうです。 彼女は、彼に奥さんと離婚をしたいと相談され、彼女は離婚なんてしないほうがいいといつも言っていたそうです。 理由はわかりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症ボーダーにいる、母親からの暴力で被害届を出した場合。
ベストアンサー70代の母親が、認知症のボーダーにあります。 日に日に進行し、突然、私に対して激昴し、警察病院に数回お世話になりました。 暴力に対しては、過剰防衛にならないように頑張ってきましたが、自分自身の仕事、離婚、障害を持った子供の事で精一杯です。 花瓶を投げる。刃物を振り回す時、防御しなければ、私は間違いなく大怪我をします。大怪我して警察に被害届を出そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求されました。560万は妥当なんでしょうか。
不倫が相手の奥さんにばれてしまいました。私はバツイチで2人の子供がいます。相手は既婚で子供が1人、奥さんは現在妊娠中。 相手とは体の関係もあります。奥さんからは探偵を雇って証拠をおさえられています。 それにかかった費用360万と奥さん、子供に対して100万ずつの慰謝料...合計560万を請求されました。 興信所の人なのか探偵なのかは分かりませんが、そういう人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料や親権は?脅迫や侮辱罪は?
【前置き】 事実婚(証明出来るかは別)ですが、相手方から一方的に別れ話を出されました。相手方には新しい彼氏がおり、私に対して「ただの同居人だから、さっさと出て行ってくれ」と言われています。私は不倫やDV等は一切しておりません。私としては相手方とその彼氏に別れて頂き、今まで通り家族としてやって行きたいのですが叶いそうにはありません。 【本題①】 同居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの訴え、精神的苦痛
3年前既婚者とお付き合いしていました。 ・婚姻関係は破綻している ・家庭内別居である ・子供たくさん作ろう ・今は淋しい思いをさせるけど、この先ずっと一緒にいれるから我慢してほしい ・うちで半同棲状態 ・元旦那からの養育費の受け取りはもうやめてほしい ・他異性との交際、連絡をするなどの制限 ・性的行為の強要 ・こちらから別れを切り出しても応じてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員のパワハラによる国家賠償の慰謝料について
【相談の背景】 公務員として市役所で働いています。課長(2019年当時は係長)からのパワハラです。2019年に入庁した年に10回以上の叱咤、罵声、人格否定に悩まされた為、移動希望を提出し違う部署へ異動しましたが、また異動で2021年に同じ課長と同じ課になりました。 2025年になり業務の忙しさから体の不調があり、何度か早退をしていたところ、課長から別室に連れて行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 私は未婚で第1子を出産し、パートナーとは、結婚はしませんでしたがA市に住んでる間、いろいろと助けて貰っていました。 その後私は別な方と結婚。 婚約してから一緒に住むまで1ヶ月程空きました。現夫からは、元パートナーとは会わないで欲しいと言われてましたが、子供が生まれてからいろいろと助けて貰って居たので、会って結婚の報告とお礼を言いた...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流の審判について
【相談の背景】 去年の春に面会交流をする事を口約束し、母親に親権を譲り離婚。直後から養育費と面会交流の調停中です。 調停中、代理人同士の調整により何度も面会交流を試みましたが、嫌だの一点張りで1年以上子供(小学生2人)に会えていません。 調査官調査も終えた結果、面会するのが妥当との意見です。ところが相手の主張は「面会は(実績作りの)年1回にしてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
適応障害による別居状態で婚姻費用の請求は可能か?
【相談の背景】 2年まえくらいから家庭内別居状態です 夏頃から適応障害で休職していたようです 私のせいだそうです 休職期間が切れるタイミングで無職になり、早く出ていって欲しい だが、婚姻費用も養育費も無職になるので渡せませんと先ほど言い渡されました 給与明細はみたことないのですが、前年度の所得証明書は発行済みで振り込まれてる生活費よりかなり多く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停期日を3回分予定するのは珍しいことでしょうか?
【相談の背景】 経緯。相手側による娘(心臓に2ミリの疾患あり)の連れ去りがあり、医療ネグレクトにより監護者指定、子の引渡、保全を申立しました。相手側有利の調査報告書が出ていましたが、高熱、コロナ、インフルエンザになっても医療行為を行っていない証拠(保険証履歴、カルテ(心臓疾患による定期検査のみ。各病院長の聞き取り))を全て出し、相手側の嘘の主著書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那の暴力と友人への影響について、慰謝料の請求は可能か?
【相談の背景】 現在、元旦那に殺すぞ!死ね!と言われ暴行で怪我をし、旦那は起訴されて拘置所にいます。事件後すぐに旦那の友人に逮捕されたと連絡し会って話したいと言われ会い話をしました。旦那は友人からちまちまお金を借りたりし借金が膨れあがり自己破産をし免責もおり友人は貸したお金も戻って来ない、その事で離婚をし結婚時にマンションを購入したが借金のかた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損 秘密の暴露
ベストアンサー【相談の背景】 昨年9月に行きつけのお店で元友人に秘密を暴露されました。内容は2年前に元友人から借りていた借金の話です。 2年前にギャンブルが原因で借金を作り、やり繰り出来なくなり元友人に借金をお願いしました。 金額は100万円です。 返済期間は1年程かかると伝えていました。 しかしこのまま生活していても借金がなくならない事に気づき親に相談後、 元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の再婚による養育費の減額について
【相談の背景】 2021年5月の半ば頃、元旦那から子持ちの人と再婚するから養育費を減額して欲しいと連絡がきました。 離婚前に子供2人の養育費として月に75000円の約束で公正証書を取っています。 減額には同意しましたが連絡を取っている間言い合いになり、月々いくらにするか養育費の話し合いを拒否されその後返事が返って来ず、その翌月65000円に減額して振り込まれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額収入者から貰う財産分与、婚姻費用、養育費
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で、相手の嘘に困っています。 <相手方> 父親の経営する会社の専務取締役 課税証明書、確定申告書共に 年収3000万。(過去5年分も同等) ローンなど借金はゼロ。 私は、 専業主婦で収入ゼロで、1歳の子供を連れて実家に滞在し、夫とは別居中。 婚姻費用は、暫定○○万を受け取っているが、算定表よりも下の額。 婚姻期間1年弱。 相手...
- 弁護士回答
- 6
-
-
貞操権侵害の慰謝料の示談金額について
ベストアンサー【相談の背景】 貞操権侵害で相手に慰謝料を請求しています。金額は多めに200万円と提示しました。 相手とはマッチングアプリでの出会いです。 利用規約に結婚相手、結婚を前提とした交際相手を探す支援をすることを目的と記載があり、既婚者は登録禁止になっています。 相手のアプリのステータスは未婚、結婚は良い人がいれば、子供はどちらかというと欲しいとなって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の条件について
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流申し立てをしました。 離婚当時は息子1才半でそこから一度も会わせてもらえず7年経ちました。 当時元妻に絶対に会わせないと言われました。なので今後も会わせる気は無いと思います。電話も着信拒否されており、出廷するかも不明です。 第一回の調停時で以下の条件を提示しようと思ってますが、何か不備などがあったら教えていただきたいです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
度重なるDVの再構築で公正証書を作る場合
【相談の背景】 結婚6年目です。 10回程度DVあります。子供の前でされたこともあります。凶器を振りかざされ、一家心中をほのめかすなど。避難していましたが、最後のチャンスが欲しいと言われ、再構築を検討してます。 その際に二度と手をあげないことを約束とする公正証書を作ろうと思っています。警察のお世話にもなったことがあるので、次に何かすると主人は逮捕に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停を早く終わらせたいのですが。。
ベストアンサー9月に離婚調停の申立てをして、昨日で3回の調停が終わりました。 昨日、ほぼ夫と私の収入が決まりかけたのですが、 夫側が自分の収入での婚姻費用等を納得せず、又今年度の確定申告書を次回までに提出するという話になりました。 夫は次の確定申告書はすごい金額の経費で恐らく赤字に近い状態で提出してくることが目に見えているので、私としてはそれが納得できず、せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫にバレずに相手女性のみに不倫慰謝料請求
ベストアンサー夫のスマホに性行為の動画があり、夫も不倫したことを認めています。(問い詰めた時、録音もしました。) 期間は1月もしくは2月〜6月、回数は4回(それ以上あるかもしれません)、内3回分の動画と画像があります。しかし夫は日付や場所は覚えていないとのことです。 職場(風俗店)の社員とバイトの関係で、相手は20歳です。 私は相手の電話番号しか分かりません。 カーナビに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新算定表の審判について
ベストアンサー養育費の新算定表についての質問です。 離婚し、元妻との間に未就学児が1人います。 親権は元妻が持ち、私が審判に基づいた額を毎月支払っています。 (私は給与所得者500万円、元妻 無職) 10月に私が再婚相手との間に子供が生まれたことから、減額の審判を申し立てました。 11月末に審議があったのですが、報道で養育費算定表が改定されるとあった直後であり、審議...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の示談・慰謝料金額について
ベストアンサー約1年ほど夫が職場の女性(独身)と不倫関係にあり、現在は解消しております。 この度弁護士の先生にお願いし、相手女性に200万の慰謝料請求をしたのですが、今後の対応を迷っています(先方も弁護士に依頼し、その方から以下の回答) ・不貞行為の事実を認め、謝罪の気持ちがある ・今回の案件は100万が妥当、責任割合は7対3で30万であれば求償権放棄のうえ示談に応じる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同じ職場のダブル不倫の相手から慰謝料を取りたい
ベストアンサー旦那が職場の同僚とダブル不倫していました。 証拠写真などはないですが、二人とも認めました。 私も同じ職場ですが、部署は違います。 相手の女は現在は旦那と別居中で、子供は五歳児が1人です。2年前の8月から夫婦の相談に乗り始めたのがきっかけで連絡を取り合うようになり男女の中になったのは10月の別居後からと聞きました。相手の女と話し合い、旦那には知られた...
- 弁護士回答
- 2
-
「子供欲しい 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから