法律相談一覧
-
合意書を交わした後に弁護士から文言の解釈が違うから裁判を起こすと脅されています。
【相談の背景】 本年、2月に4年半前に離婚した妻が私の口座からお金を引き落とした件で妻に問いただしたところ、相手が弁護士を雇いました。 私は弁護士を雇っていません。 合意書を取り交わし署名捺印も終わっているのですが、最後の10項に「甲乙間の金銭関係に関する一切を解決したものとし~」とあります。 私は、1項目から9項目に至る事柄について解決した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居 離婚 財産分与
つい先日から離婚を前提に 別居生活が始まりました。 (夫と子供達は出て行きました。) 別居原因はいつくかあるのですが、 1.夫婦間の価値観の違い 2.夫家族との不仲 3.借金(生活費のため) 夫名義と妻名義 4.夫の暴言と暴力 5.私(母)の仕事柄、 子供達との生活リズムの違いで 家の事がないがしろになってしまった おおまかにあげるとこの5つで、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の家事・育児不参加を証明し、離婚時の財産分与を減額できる方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前より家事・育児は働きながら夫である私が殆ど行い(自営業ではありません。)、生活費は私一人で出してきました。妻はWebで働いているのでほぼ家におり、週1回だけ会社に行くのですが、その状況で家事・育児は協力せず、せめて生活費を出すようにと何度も言ってきましたが生活費を絶対に家に入れず、一人で旅行や習い事に興じ、平日も仕事のふりをして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費請求調停申立が来ました
ベストアンサー私が面会交流申立をしたら 元妻から養育費請求調停申立書が来ました 離婚時に元妻から養育費は、いらないと言われました。だから支払ってないだけです。 支払う意思は、あります。 ただ、元妻には、 同棲者がいます。同棲者に1円でも使われるのでは、と思うと支払う意思がなくなって来ます。 調停で、 長女が来年、高校生になります その授業料を私の口座から引き落...
- 弁護士回答
- 7
-
-
お墓の面倒をみる場合
ベストアンサーお墓の面倒を見なければいけない場合、それに関わるお寺への毎年の管理料や法事などの費用はどのようにすればよいですか?兄弟は二人で主人の弟には子供がいないので私たち夫婦が子供、孫と代々面倒を見なくてはいけなくなるのですが。遺産を半分ずつにした場合なんだかなんだか納得できないのですが。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚不受理届けを撤回してくれと。離婚回避はできないのでしょうか?
結婚11年、小学生の子供が2人います。 夫は公務員でお堅い仕事、激務です。 夫の結婚前からの借金が続いていたり、夫婦、家族として良い時間と悪い時間繰り返しながら生活して来ましたが、ここ3年は破だんしていました。 離婚は疑心暗鬼になっていた私から切り出していましたが、やはりパパとしては素晴らしく、あまり一緒にいることがなくても子供達はパパが好きな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの婚姻費用請求
ベストアンサー不貞行為をして勝手に子供をつれさられ、別居生活にある妻から婚姻費用の請求があり、調停不成立になり審判になります。 ネットで調べてみると、有責配偶者からの婚姻費用は認められない。認められる。子供の養育費分は認められる。など、意見が様々です。これまで三人の弁護士に会い、伺いましたか、払わなければならない。という意見でした。弁護士や地域によって変わる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローン 遅延 オーバーローン 離婚
【相談の背景】 1年前、離婚により、自分名義の住宅ローンの家を妻子に住まわせる事、養育費のかわりに住宅ローンをこちら支払いすることを条件に家を出ました。 財産分与はせず、貯蓄もなく、家財は置いて行く、車も置いて行くかたちで離婚しました。 離婚後に発覚した離婚前に申告のなかった妻のカード使い込みによる借金返済の支払い督促が何通も届き、支払う余裕もな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVを伴う離婚調停について
ベストアンサーお世話になります。 長期間のDVにより最終的に大怪我を負い賠償を求め、調停中です。 来週第三回の調停をむかえます。 婚姻期間は16年で当初は私が家計を管理していましたが、8年前からは相手方が管理しており、財産は全くわかりません。 私の実家は自営業でして、父が会社を経営していましたが、高齢のため数年前から休眠状態です。 相手方より、私が婚姻中に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭管理が出来ない妻への養育費支払
妻と離婚するかもしれません。 そうなると養育費の支払が発生しますが、 妻は借金こそないものの金銭管理が出来ません。 例えば、 ・通販の代引の未払い ・国民年金ね滞納(ほぼ未納) ・保育園の支払遅延などがありました。 義理実家が自営のため頻繁に親から援助されており、 独身時代の家賃や生活費も自分で支払ったことがないそうです。 また、ADHD気味な物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚時の子供手当の返済要求について
ベストアンサー今離婚に向けて別居中です。別居理由がわたしの借金と不貞が理由です。借金は一昨年に妻に知られ、そのとき、妻の親が肩替りしてくれて完済しました。金額は400万です。借金の理由は一部遊興費もありますが、一部生活費にもあてていました。仕事柄お客さんとの付き合いも多く、こづかいだけではまかなえなかったからです。借金返済後夫婦仲が悪化し、妻の家族にも冷遇され、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の子供の養育費についての質問です。
ベストアンサー主人の浮気、DVが原因で離婚します。生後4ヶ月の子供が一人います。 現在、アルバイトの為年収が250万無いくらいで今年は海外での勤務を予定しており、年収が1000万近くになる予定です。そこで子供の養育費についての質問です。主人は2万しか払いたく無いと言っております。 1、養育費の算出は前年度の収入によって決まると聞いたのですが、今すぐに離婚した場合は去...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与 自宅について
ベストアンサー婚姻前に自宅購入の契約を済ませ、婚姻後に自宅購入金額の1/3を私の預貯金から振込、2/3は私の父名義の口座から振込、自宅購入金額を全額支払いたしました。名義は私が1/3、私の父が2/3となっております。 この場合自宅は財産分与の対象となるのでしょうか? 購入資金は私と私の親が長年貯めたお金であり妻側は自宅購入に際して一切の資金は出しておりません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居の話し合いの際は子供はどうするべき?
ベストアンサー別居を切り出す話し合いをする際にまず子供と会って、更には出かけたいとも。 もうすぐ子供を連れて実家にきて3週間ですが出る前には何も伝えずに、今日メールが来たので話があるので二人で話したいと伝えたところ上記のように言われました。 以前、別居離婚の話になった時に出て行くなら子供を置いて行けと腕を掴まれたのでもう三人では会いたくないです。 キチ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学費の負担割合についての適切なアドバイスを求めていますか?
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内不和、子供の不登校問題もあり、私(相談者)と子供とで別居。離婚調停中。 生活費を渡されない時期もあり、後に子供の預貯金をその費用に当てるよう言われるも、子供の心身の状態の回復を待ちながらの為、まだ仕事ができず収入が得られない状況であり費用の不安が大きいです。算定表により養育費6万円になる見通しですが、学費について負担割合が...
- 弁護士回答
- 10
-
-
私文書偽装、詐欺罪の起訴について
【相談の背景】 離婚済みですが、婚姻中に元夫の名義のローン会社に委任状を私が書いて出してしまいました。また、銀行のキャッシュカードにつくローンも はい。を押してしまい、ローンをつけてしまいました。 モラハラにあっていて、元夫には生活苦の相談も出来ず、お金が足りないといえば何でないの?などとつめよられ、相談すらできなくなり 生活がどうしようもあり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金返済(体の要求)について
ベストアンサー相手から200万円弱を(銀行振込で)お借りしました。 当初、メールや直接会った時に、デート(面会)や体の関係があれば返済はいいからとの話でしたが、毎回合意なく避妊具を外してor付けずに達するまで性行為をされ、その後相手に奥様と十代の娘さんがいるとカミングアウトされたため会うことはおろか連絡も取らないようにしております。怖くなり、送金して頂いた銀行口座も解...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費面会交流について。
ベストアンサー現在、面会交流養育費の調停中です。 離婚して2年経ちますが経済的に難しいなど払う払うと言って結局支払われないまま今に至っています。経済的といいますが、1人暮らしをしきちんと生活しています。自分の為なら惜しみなくお金を使っています。 婚姻中の時も離婚後も子供に対する愛情が全く感じられませんでした。そのくせ自分が寂しい時のみ子供に会いたいと連絡をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後立ち直れません。慰謝料請求したい。
ベストアンサー夫の不倫でずっと悩んでいました。そんな時に姑の心無い一言がきっかけで離婚に至りました。 子供が一人いて、私が引き取りました。 離婚後すぐに、夫はその不倫相手と再婚しました。ショックでした。離婚して2年になりますが、まだ立ち直れません。 相手は高収入です。慰謝料も高額請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したいがしてもらえそうにない。
ベストアンサー奥さんと離婚したいです。 妻から暴言なりすれ違いが多くなり、浮気をしてしまったのがバレてから、離婚しない形になったのですが 家庭内別になって、6年以上 別居して2年 離婚したいと2年前から伝え続けていますが 離婚の同意をしてくれません。 別居中は妻が給料管理していて、25万ボーナス半分抜かれていました。 自分の生活ができず給料口座を変え今月ちゃんと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流に対する希望を伝えたい
ベストアンサー先日から 妹の離婚問題で相談させて頂いております。 現在別居後二ヶ月が経過し、監護権指定の調停中と離婚調停の期日前です。先日、相手方弁護士より離婚や監護権に関する受任通知が届き、本人や親族との連絡は取らない様にとの文面がありましたが、相手方から子供宛に手紙は送られて来ます。子供からの話なので全ては把握出来ませんが、その内容は おもちゃを買ってあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人事業主の未回収の売上金。
【相談の背景】 夫が急逝しました。借金があるようなので子供も私も両親も相続放棄の予定です。 夫は自営業でした。取引先から生前(今年の2月3月分)の売上金を支払いたいので請求書を出すように言われました。請求書を出したり、お金を受け取っても相続放棄に影響はありませんか。 【質問1】 取引先からは、私か息子の名前で請求してくれて良いと言われていますが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供交通事故の後遺症診断について
ベストアンサー小学校3年の男の子が交通事故に合い半年たちました。後遺症診断書を病院で書いてもらいました。 頭は8センチ×3ミリの傷 足は5センチ×4センチ 頭痛、首の痛みがあります。 半年もたつのに、私の給料ももらえてません。 割引は9対1になりそうです。 相手の保険屋さんからは、私の給料保証は付き添い費として出るって言われました。 それは別じゃないですか? 私は会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について教えてください。
元カノが精神的に自分も子供達も傷つけられたと言って弁護士を通して慰謝料請求をするって言ってます。 どうなんでしょうか? まだ、付き合って1年経たないぐらいですが、彼女に気持ちがなく別れを告げました。 元カノに対しても子供に対しても対応する事がいっぱいになり重荷に捉えていました。その事を告げるとひどく激怒して、傷ついた!弁護士を通して慰謝料請求する...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻と子供が家を出て行き、法的手続きや生活費の問題が発生しています。どうすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子供達が家を出ていきました。 2度目です。 現在、どこに居るかなどは分かりません。 前回同様、仕事が終わって帰宅したところ、家に誰も居らず、冷蔵庫や家具などもすっかりなくなっていました。 妻からの置き手紙があり、私と子供達はあなたの恐怖から逃げます。 給料は支払いで残ってないので、ボーナス分を置いていきます。 調停申立しまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚以来半別居状態のため離婚調停手続きしました。
2009年10月に結婚以来、日常生活ではケンカが絶えず、週3〜4日は彼女は実家に帰り、残りの週末を一緒に過ごすという状態が続いています。また、帰省中は、近くの温泉に行ったり、パチンコに通っています。電気、ガス、水道代やマンションのローン代、平日の自分の弁当代は自分の口座から引き落とし、他に生活費として8万円を渡していますが、諸事情でたまたま月7万円になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の滞納。相手側は農業の場合どうすれば。
養育費を滞納されています。 履行勧告も何度もしました。 相手側は実家の農業を手伝っているようです。 この場合は債権執行は可能でしょうか? 可能な場合第三者は誰にすれば良いですか? あと、養育費は再婚しても子供に支払われるものだからなくならないと前に聞いたことがあるのですが、それは間違いないですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル: 離婚調停中の夫の給料分配と婚姻費の要求についてどうすればいいですか?
【相談の背景】 夫の不倫で離婚調停中です。 小さな子供が一人います。 レアなケースかもしれませんが、今は夫の給料全額もらい、夫は実家にいます。 離婚調停で夫から生活費が欲しいと言われ、金額提示はありません。 【質問1】 夫が夫の源泉徴収など提示をするようですが、この場合、夫の給料は夫の元にいき、私は婚姻費を求める調停をしなきゃいけませんか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の面会交流『間接強制』の仕組み教えて下さい‼‼
『子の面会交流』について。 ①間接強制とはどのような流れなのか教えて下さい。 ※当方、罰金を取られる側です。(子と暮らしている監護親です。) ②間接強制の罰金額は調停や審判や裁判で決まってるものなんですか? それとも相手方が間接強制を申し立てた際、私の合意なく裁判所が決めるのですか? ③間接強制の罰金は相手方の手元にいくのではなく、全額裁判所の資...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。よろしくお願い致します。
ベストアンサー法人として信用保証委託契約に基づいて信用保証協会を通じて銀行からお金を借りました。 事情があり、債務の返済が滞るようになり、信用保証協会側が銀行に対して代位弁済をすることになりました。 その後、連帯保証人が死亡したことにより、信用保証協会から連帯保証人の相続人である妻、長男、長女、次女(計4名)の方に請求がいくようになりました。その妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シングルマザーの将来保障に関する恋人との約束を法的に確立する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在私は、幼い子供を持つシングルマザーです。数ヶ月前に事故にあい、仮に自分が死んでしまったらということを考えるようになりました。 交際している男性(交際期間2年、婚約なし)にもその話をした際に、仮に私に何かあった際には子供は自分が金銭的に支援していくような趣旨のことを言われました。 【質問1】 その恋人との約束を書面にして、実際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんからの受任通知書
ベストアンサー約14年前に金融会社より、お金を借り放置していましたが、6月頃より、弁護士さんより 受任通知書届くようになりどうしていいか分からなく毎日悩んでいます。 平成12年に簡易裁判所にて、和解しましたが、15年の5月頃まで支払いをして、目が縁内症なり片方が失明し退職し日雇いなどで生計を立ていましたが、現在子供の扶養なりどうしていいか悩んでいます。 自己破産をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事を辞めた場合の婚姻費用について
ベストアンサー旦那が私への暴行で逮捕され、先日、釈放されました。 警察から職場へ連絡が行っており、4月いっぱいで仕事を辞めるそうです。自主退職なのか、クビなのかはわかりません。 私は旦那と離婚がしたく話し合いをしたのですが、離婚はしてもいいが、子どもへの養育費は払わないと言われて離婚の話も進まない状況です。 離婚が長引きそうなので婚姻費用調停の申し立てをしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚歴があり相続人と連絡が取れない親族の遺産整理について質問です
ベストアンサー相続人と連絡がつかない財産整理について教えてください。 =状況= 従姉(以下Aとする)が先日死亡しました。Aは離婚歴があり一人で借家に住んでいました。元旦那の生死は不明、二人の息子(成人)がいることはわかっていますが、元旦那と二人の息子に連絡がつく親族がいません。また一人暮らしであったため、負債を含めた財産の状況がわかりません。 Aの母親は生存して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
現在別居中で離婚手続き中… 18年の結婚生活も3年前の浮気発覚で不仲となり、今回の離婚となってきたのですが、家計の事は任せきりだったので赤字にされてたことにもきずかず、結局給与日はマイナス口座になる始末、私が契約してる学資保険500万が唯一の貯金ですが妻は渡してくれず、このまま裁判とか長引いて結果慰謝料を払う時点で現金納付は無理です。 今の時点で預貯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の写真。私はもう写真はもらえませんか?
ベストアンサー離婚裁判までいき協議離婚しました。毎月写真が送られると記載された和解条項まであります。 しかし一度も送らないので裁判所に履行勧告の仕方を教えてもらいに行きましたら、写真は履行勧告として出せませんと言われてしまいました。 私はもう写真はもらえませんか? どのようにしたらよいか教えてください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、親権争いについて
ベストアンサー妻が離婚調停を申し込みました。離婚はお互い同意しています。問題はお互いが親権を主張しています。現在は、私は実家で寝泊まり、妻は子供二人と今まで暮らしていた私の勤務会社の社宅で生活しています。これは妻が私に会いたくないと警察に相談し、私も警察に呼ばれ妻が情除不安定だからしばらく会わないでほしいと要望されました。DV、虐待等一切ありません。ただ妻が私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費滞納分&これからの養育費
【相談の背景】 平成27年に離婚しました。別居3年結婚生活3年子供1人います。公正証書あり。最低な元 旦那話しですが不貞行為で離婚。私と離婚した当日今の嫁と結婚。今はその奥さんとも別居 また違う女といます。会社も解雇され今は居場所わからずですが養育費は1年位は貰いましたが解雇されてまた貰えずで現在子供も11歳になりました。10年ぐらい払ってません。慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後の、子供名義の預金(子供の年齢が幼児の場合)について相談させてください。 【質問1】 親権や養育権に関わず両親の物なのですか? 【質問2】 離婚後も、通帳を提示し財産分与するような事態になる場合どんなことが考えられますか? 【質問3】 普通預金・定期預金に預けていても、子の親である証明ができれば通帳やカードがなくても引きお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料全額差押えについて
ベストアンサーいつもお世話になってます。 市民税と年金の免除申請をしており、免除期間がきれています。 市民税の滞納で、分割をしましたが、それも数回払って、それから未払いの期間がすぎてしまいました。督促が来ていました。 主人とは別居しており、毎月振込があり、それとは違う口座にパート代が7万円~9万円ほど振り込まれます。 二月末は主人から、入金がありませんでした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が別居中に子ども産ませていた。
ベストアンサー夫とは9年程、セックスレスで、三年前から徐々に帰って来なくなりました。丸2年は全く帰ってこなかったです。 会社経営をしていますがその社員と結婚したい。子供ができたから離婚してくれと言われました。戸籍を見たら去年、もう子供が産まれていて認知してました。 私は、裁判になった場合、夫婦関係破綻の為すぐ離婚になるのでしょうか? 年収約680万15才の子供の養...
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚を考慮した自宅の相続や生前贈与、名義変更のメリットとデメリットは何ですか?
【相談の背景】 離婚を視野に入れた相続、生前贈与、名義変更、それぞれのメリット、デメリットを知りたい、 【質問1】 相続、生前贈与、名義変更、それぞれのメリット、デメリットを知りたい、 自宅を対象として考えたい。 私が相続、生前贈与を受けた時、又は私やな名義変更した時どうなるのか。 【質問2】 あるいは 成人している2人の子供が、相続、生前贈与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、養育費、財産分与について
性格の不一致で離婚予定です。子供は未就学児ひとり。妻が実家で子供と暮らし2019年12月から別居中です。私の職業は営業で年収400万円、妻は介護士で正職員として働いてます。家は建てたばかりで、私9対妻1の割合でローンを組んでます。建築会社が買い取ってくださることになりローンは残り60万円くらいになる予定です。現在、通帳もキャッシュカード、クレジットカードも妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金について教えてください
ベストアンサー先日妻と口論になり、警察に行く安全な場所にしばらく避難するといいもう3週間になります。恐らくDV シェルターでしょう。この先の離婚かやり直すかは置いておいて今不安なのは、妻には夫婦協議の上の銀行からの借金が40万くらいとクレジットカード3本それぞれ総額一杯まで使っていたとして40万くらい計80〜90万あると思います。支払いも滞っているようです銀行から催促の電...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為からの離婚に向け…
ベストアンサー現在56歲。 結婚生活33年。 妻もフルで働いている。 単身赴任4年目。 子供ナシ。 単身赴任先で浮気がバレ、単身赴任の為自分の働いた給与が入っても、嫁がこちらの生活費を入れてくれずカードの支払い等もあるのに困っています。 自分の働いた給与まで取られ黙っているしかないんでしょうか?? また、今後離婚するとなった場合は年金や退職金までも夫婦共同の財産とみなさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後見人になるには 財産相続
私の、母が95才になる末期ガンで入院している祖父(父の父親)の介護を全部しています。 父(長男です)は脳卒中で車イス生活で、知的にも障害が残っています。 祖父も最近は妄想や痴呆の症状が進行しているようです。 母や父は、祖父の財産や銀行口座も一切知らないそうです。 祖父は遺言もおそらく書いてないだろうらしいです このまま祖父が亡くなったら、どこにどれく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に勝手に印鑑などを変えられないようにしたい
単身赴任中の夫の浮気がわかりました。 主人は、浮気を認めています。もう私達が待つ家には帰りたくないと家の鍵も渡してきました。子供の事もあるので、しばらくはこのまま別居をと言うことになり、給料などは今まで通りです。ただ、通帳や契約時に使用する印鑑を紛失届けだされ、受理されないようにしたい場合はどのようにすればいいのか、よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書交わしたのに未払い
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の浮気で別居をし、家裁で婚姻費用を、公正証書を作成し月末に入金…と成立しました。 4月から別居しており、6月にボーナスが入るので4月5月6月入金、その後7月からは月○万円との約束でした。 が。まだ6月末になっても振り込まれてないのでメールしたところ、シラを切られ、更に生活が苦しいとのことで離婚用紙を記入するので…と離婚を求めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係になるのか?
ベストアンサーいつもお世話になっています。未婚シングルです。 A(同棲者)とは8年ほどの付き合いになり、7年ほどずっと同棲しています。(当時は結婚をするという約束がありました。親も承諾済み) 子供は別れていたときに出来た子なので血は繋がっていません。今1歳7ヶ月ですが、その間に3回ほど別れ話がありました。 その都度、別れるなら自殺する的なことをほのめかしたり、上手いこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費として認められるもの
ベストアンサー養育費として、みなされる物とみなされない物を教えて下さい。 子供の部活動にかかる合宿費、練習着代、携帯代、校納金、学費、子供達と食べる飲食費、洋服代 これらは全て養育費として認められるのでしょうか? 明確な基準がありましたら、教えて下さい。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
「子供口座」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから