9,956件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫の慰謝料の支払いと認められるか

【相談の背景】 慰謝料についてお聞きしたいです。主人が勝手に家出をしました。ケンカしたとかもおかしい!と思いましたが、すぐには連絡せず、クローゼットを調べたりしました。通帳印鑑、会社の社印実印なども消えてました。その後電話がありました。メールやり取りを何回かして、絶対不倫で子供が出来たか何かあると感じましたが、主人が言うには理由はありませんでし...

弁護士回答
    1
  • 妻が家出し、離婚せずに慰謝料請求は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月ほど前、妻と口論になり大暴れし始めたので暴れないように押さえ込んだところ、警察を呼ばれました。警察はDVや暴力に該当するものはなかったとして一般的な夫婦喧嘩なので関係修復すべきとおっしゃり帰っていきました。ただ、その後妻が二人の子供(1歳双子)を連れて私が寝ている間に家出をしました。今はLINEでやりとりはできていますが、すでに他...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の財産分与で相手方の資産が明らかに少ないときにどうすればよいかが相談したいです

【相談の背景】 お世話になります。 前回、離婚調停の財産分与の件で相談させていただいたものです。 前々回の調停で相手方の代理人からから財産分与の申立があるにもかかわらず、相手側が、開示する必要なし、との意を示してきて困ってる、と言う内容でした。 その後、個別に代理人と話をした時に、財産分与はなしにして、養育費としてまとめて100万単位の賀欲...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンの借り換え時の離婚協議書の書き方について

ベストアンサー

【相談の背景】 住宅ローンに関する離婚協議書の書き方は以下で問題ないでしょうか? 家の名義は私と妻の共有です。住宅ローンは連帯債務で、私名義の口座から引き落とされています。 離婚後は妻と子供が住み続ける予定で、妻が借り換えをして住宅ローンを払っていくとのことです。ただし、借り換えできるかどうかは、これから金融機関に相談してみないとわかりません。 ...

弁護士回答
    1
  • 専業主婦(幼児1人)の婚姻費用の請求額について

【相談の背景】 初めて相談させて頂きます。 現在専業主婦(数年間無収入)で幼児一人を自宅で養育しております。 数ヶ月前から離婚希望の夫が家を出る形で別居後、元々は全て夫の口座振替だった公共料金の支払いや年金等を、徐々に生活を締め上げる形で私の支払いに変更するよう手続きがなされ、ついには勝手に住民票を移し国民健康保険の扶養まで外されました。 今まで...

弁護士回答
    1
  • 男女の金銭トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 風俗で勤務しているときに、あるお客様と出会い、あまりに店外デートの誘いがしつこいので、なら私を120万円で買ってよ。できないのに無闇矢鱈に私の問題やプライベートに介入してこないでと言いました。 そう言えば、もう言われることもお店に来ることもないと思っていたので。 が、協力したい。時間を120万で買うよ。一回3万円換算で40回のホ...

弁護士回答
    2
  • 離婚泣き寝入りはしたくないです

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の仕事が安定せず喧嘩をすることも度々あり離婚したいと口にするがありました。コロナ禍で保育園が休みになりしばらく実家に帰っていたら旦那の親から離婚したいって言っているんだって今のマンションも保証人はウチらだから迷惑だから退去することにしたと言われ慌てて必要な物だけ取りに行きました。 後日残りの荷物は捨てていいと言ったが整理出来...

弁護士回答
    5
  • 離婚後も夫に金銭面や生活環境面を納得してもらう必要はあるのでしょうか

【相談の背景】 夫が作成した離婚協議書について、相談させて頂ければありがたいです。 甲と乙及び丙を中心とした面接あるいは面会は最低でも1か月から2か月に1回機会を設ける事とし、時間や場所は甲乙協議の上決定する 丙に対して金銭面や生活環境面などで問題があると甲が判断した場合、親権者・監護権者を甲にするなど、丙にとって適切な方法を再検討する 面接...

弁護士回答
    5
  • 別居及び婚姻費用請求のタイミングについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在結婚5年目 娘2歳 夫 年収900万程 私 年収450程(育児休業前フルタイ ム) 年収130万程(現在) 別居し実家帰省後フルタイム(年収450万)で新しい職探し予定 元々モラハラがあり実際に一時的に弁護士の先生にも相談しました。が状況は並行線のままで精神的疾患にもかかってしまう状況になり本気で離婚を考えてい...

弁護士回答
    1
  • 相続者である障害者の代理相続人が相続手続きを拒否する為、相続自体が進まない。こちらの打開策を

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父・祖母が亡くなり私の母が田舎の土地と建物を相続しました。 母の兄弟がなくなっていたので、その子供にあたる私のいとこと私の母が相続人となります。 祖父・祖母(死去) ↓ ●娘(私の母) 息子(死去)         ↓         ●娘(私のいとこ ※障害あり)  ※●が相続人 ただこのいとこは生まれたときから障害があり...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用を請求されたが

【相談の背景】 私、年収400万、自営業 相手、アルバイト、年収40万 現在別居1年3ヶ月目 離婚調停中です。 先月まで相手側4人分の(中学生以下の子供3人含む〕生活費として現金20万の振り込みと私の口座から住宅ローンと光熱費等で14.15万引き落としをこちらで負担しておりました。 結婚生活をしていた時の状態を一年継続で渡すのでその間に仕事先、引っ越し等の準...

弁護士回答
    3
  • 離婚した元夫の遺産相続について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、数年前に離婚した夫が病気で死亡したことを知らされました。 離婚時に子供二人は私が親権を得ています。(二人とも未成年です。) 元夫は今年初めから癌で闘病しており、そのあたりから傷病手当金を受給して休職している状態だったようです。 義両親の代理人弁護士から連絡があり、内容としては「現在は債権よりも債務のほうが多い状態」「病院...

弁護士回答
    4
  • 遺産相続の負債、調停での嘘について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、父親が亡くなり 父の再婚相手(現妻)と遺産相続の調停の最中です。 私は娘です。 先日、第一回目の調停が行われたのですが、 父の亡くなる1ヶ月前に父が営んでいた会社の名義が、現妻に変更されていたことが分かりました。その頃の父は携帯も自分で打つことができず、意識も朦朧としていた時期です。 現在は現妻が代表取締役です。 会社には負...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件を記載した公正証書の作成

【相談の背景】 所得が少ない相手と結婚を予定しています。 結婚後もお互いに仕事を続け、生活費は折半とし、家事や育児等も半々ずつ負担することにしました。 こうして結婚生活を続けていくと、貯蓄額は私の方が確実に多くなるはずですが、法的に婚姻中の貯蓄は夫婦共同の財産という扱いになるかと思います。 これに抗う様ですが、貯蓄は各々のものとしたいと考えて...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用 算定票からの減額要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用についてお教えください。 申立人(妻)は算定票通りを請求しておりますが相手方(夫)が減額要求しています。 現状 ・夫名義で夫が支払い中のマンションに妻子居住中 ➡️夫が一方的に家を出て一年経過、離婚を要求されました。 ・光熱費は夫口座から引落し中 ・夫が家を出る前から子供が通っていた塾代あり 以下質問になります。 1.請求書類...

弁護士回答
    1
  • 別居後の婚姻費用について教えてください。

ベストアンサー

先月末より、夫と別居し子供と二人で住んでいます。 また、別居中、婚姻費用として月12万円は振り込むと言われています。 ただ、その中から夫の口座引き落としである保育料(約6万円)を別居後からは差し引いて振り込むと言われ、今月から6万円弱の入金しかありませんでした。 おかしいと言いましたが、これは正当な行為であると主張され、聞き入れてもらえませんでした...

弁護士回答
    1
  • 修復中の別居 株での儲けの行方の不安

ベストアンサー

別居2ヶ月の主婦です。 別居当時は、夫婦仲が最悪で、離婚かも?という気持ちで別居(旦那が実家に帰る形)しましたが、いまはお互い気持ちを落ち着け、夫婦仲を修復しようと、週末だけ我が家に泊まるという、週末婚状態です。 別居時、夫が通帳やカードを持っていき、いままで月3万円の小遣いだったところ、自由にお金を使えるようになったのを機に、様々な証券会社に...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用10年分貰って即離婚

主人が不貞をして家を出て行きました。 現在義実家にいます。ろくに話し合いも出来ずにいて相手の女に内容証明送るも無視されています。訴訟を起こすつもりで動く予定なのですが…。ほんとに疲れてしまっていて子供達も傷ついているので、その女と戦ったところで弁護士費用ひいてたかが60万程度しか取れない気がします。 今は生活費はそのままなのですが訴訟起こしたら口...

弁護士回答
    8
  • 架空人件費による横領となりますか?

昨年 主人が企業いたしました。その際は代表取締役一名で運営。主人の姉の夫がアルバイトで勤務しており、その1年後に私が就職し所長業務を一般社員で行なっておりました。今年初めにその義理兄が就職 一般社員で勤務しておりましたが、夏頃 当法人の顧問弁護士から取締役に妻である私も参加させ 取締役は出来れば三名で運営した方が良いと言われ 夫が義兄も取締役に指名い...

弁護士回答
    1
  • Dvの慰謝料請求出来ますか?

ベストアンサー

今回主人のDVで、家庭裁判所に、離婚申し立てしたものです。 質問は、2つあります。 1 まず、現在主人とは、別居二週間になりますが、夫婦間での支払い「カード」など、全て私になっており、支払い義務わ、私にあります。「名義は私」 車の名義は、主人であり、ローン名義は私です。 車は主人が、乗って行き支払いはしてくれません。仕事で使用してる高速代、燃料の...

弁護士回答
    3
  • 中絶後の音信不通について

とある男女が交際をしていて、女性は子供を産みたくない為避妊を頼んでいましたが、男性が避妊しなかった為に妊娠をしました。 男性は中絶同意書にサインをし、女性は中絶しました。 料金は女性が全額もちましたが、手術後に男性から「費用全額と日常生活に支障がきたすだろうからその分を上乗せして支払う」と言いました。 お金を女性に渡す約束をしていた日に...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の慰謝料の支払い遅れについて

ベストアンサー

この度、友人から傷害を受けて 警察や弁護士の方々といろいろ相談し 個人間で示談書を交わし、示談することになったのですが その示談書に、○年○月○日までに指定の口座に慰謝料○円を 振り込む。と慰謝料の支払い期日を記載しまして、 相手も合意の上、お互いにサインと印を押し 示談となりました。 しかし、振込期日になっても振り込まれておらず 相手からも何も連...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額要求 強制執の行流れ

ベストアンサー

現在結婚半年ちょっとの新婚です。 夫はバツイチで前妻との間に娘が1人居ます( 小学4年生) 離婚の際に公正証書を交わし毎月4万円を支払っていました 1年ほど前に娘に会わないでくれと一方的に言われ娘には会えていません 養育費に加え、住宅ローン、車ローンがあり生活困難 結婚資金の借入も不可能な状態で、身内に借りました。 なんとか貯金を切り崩し生活を送っ...

弁護士回答
    1
  • 収入不安定な夫と別居後の婚姻費について

ベストアンサー

1歳児をもつ母です。 仕事はしていますが現在は来年の4月まで育児休業を取得する予定で休んでいます。 夫は個人で建築関係の仕事をしており収入が不安定です。 妊娠を期に結婚して1年半ですが、お酒を飲んでばかりで金遣いも荒くだらしない夫と一緒に居るのが苦痛になっています。 結婚後に発覚した事もいくつかあり不信感も募っていて、表面上は何事もないように過ご...

弁護士回答
    3
  • 財産分与について(財産隠しについて詳しく知りたいです)

今後離婚になった場合の財産分与について、不明なことがあるためお伺いしたいです。 財産分与の対象は、婚姻生活中に夫婦が一緒に築いた財産、と認識してますが、 ①わたしが婚姻生活中に貯めて来た貯金を数回に分けて引き出し、例えば親の口座で預かってもらう、隠し財産を行なった場合、夫はどこまで調査委託することができますでしょうか? ②まとまったお金(例えば50万...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料請求の内容証明について

ベストアンサー

夫から内容証明が届きました。内容はこういうものです。 1.財産分与についてはそれぞれの名義の財産をそれぞれ維持し、清算を行わない。 2.私は夫に対し不貞の慰謝料として200万円を支払う。 これを拒否する場合、直ちに家庭裁判所に離婚調停を申し立て、裁判所での話し合いに移行します。 という内容でした。 まず、財産分与についてですが、2人で貯金したお金は...

弁護士回答
    1
  • お客さんからお金を借りました。

キャバ嬢です… お金をお客さんに借りました。 事故して、仕事もできず 生活狂った時に 助けてー、分割で返すからって 言ったら30万円貸してくれて いつでもいいよ、返せる時でって 言われて…それでまた 2回目に、どーしてもその月 支払い間に合わなくて もー1回13万借りたんです。 そのお客さんからは、ずっと 好意を持たれてて 好きとか、俺の気持ちわかる...

弁護士回答
    1
  • 円満調停について 夫の心理など

ベストアンサー

先日、円満調停の申し立てをしました。 期日はまだ決定しておらず、予定の確認だけがありました。 夫とは現在、別居中で(一方的に夫が出て行ったので、私は別居自体認めていませんし、住所もわかりません)、郵便物は恐らく転送になっているので、呼出状は自宅に送ってもらい、転送になる形を取りました。 夫は出て行って直ぐに離婚調停を申し立てる、裁判をするだの...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄をする際、未支給年金の受取は単純相続になってしまうのか

ベストアンサー

亡くなった父の相続放棄をするつもりです。母は既に亡くなり、子供は私一人です。 被相続人が5月に亡くなり、6月に支給予定だった年金について、年金事務所に言われるがままに、私の口座を教え、未支給分について、現在手続き中です。入金は、まだされておりません。同居はしていませんが、生計は一にしていました。 なお、葬儀以降、すべての支払いは、現状、相続人...

弁護士回答
    2
  • 元夫宛の請求には、保証人でなくても応じる義務がありますか。

子供二人を連れて二年前離婚した20代女性です。 離婚前にある法人のサービスを利用していた元夫が請求に応じないまま姿をくらましたということで、わたしあてに請求がきます。 その請求が発生したのが3年前で、そこから今まで何度にもわたって請求の郵送物(転送で)がきたり電話がきます。 その度に「支払う義務もないと思うし支払いはしない」と返答してきました。 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の連帯保証契約書の作成について

ベストアンサー

先日調停が成立し、養育費などの決めごとをしました。 元夫のこれまでのことを考慮し、元夫の父に連帯保証を依頼して承諾を得ました。 そこで私が作成した契約書に署名捺印してもらおうと思います。 1.契約書の内容は以下で問題ありませんか? 甲(元夫)は乙(私)に対し丙(子供二人の名前)の養育費として平成 年 月から丙が満20歳に達する日の 属する月ま...

弁護士回答
    5
  • 養育費、調停について

ベストアンサー

離婚することになり、慰謝料なし、養育費25000円、今度のボーナス(夫が必要な費用を抜いて)25万くらいと、結婚して色々買った家財道具は好きにしていい、わたしが貯金(ほとんどは実家の父がくれたお金)していた口座70万位と子供のための貯金20万位もそのままあげると言われました。 算定表をもとに最初は2万と言われました。だから源泉を見せてと言うと、夫の収入は現在手...

弁護士回答
    3
  • 悪意の遺棄が認められる度合いについて

ベストアンサー

約1年前に旦那の不倫が発覚し、その後婚姻中に旦那が借金をしていたことが発覚。 その後2度目の不倫発覚を受けて、子供2人を連れて実家に帰り別居を開始しました。 1ヶ月前に公正証書作成完成し、いざ離婚届を書こうと思った矢先に、旦那が離婚はしたくないと離婚拒否し、失踪してしまいました。 現在連絡もとれず、以前家族で住んでたアパートにも帰って来てないみた...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議後における財産の追加請求について

叔母の相続の相談です。 叔母夫婦には子供がなく、ご主人が不慮の事故で9月に亡くなったため相続が発生しました。 相続人は、叔母と叔父の妹3人の計4名になります。 遺産分割の協議を行い、不動産は叔母が相続する。株式は墓料として叔母が相続する。預金のみ相続割合で分割する。ことで話がまとまり、年末に遺産分割の協議書を作成しました(妹の相続分については金...

弁護士回答
    3
  • 調停が始まる2ヵ月前に勝手にローンを組んだ

調停を申し込む少し前の話ですが 自分が乗っている車を車検に通したのですが その際の費用を嫁が勝手に私の名義を使い ローンを組み私の口座からひかれることに なっていました。 給料はみな嫁に渡しており、ボーナス等もあり 普通に生活をしていれば貯金があっても おかしくないはずなのです。 従って費用は現金で払えたはずなのですが 嫁も働いており給料、ボー...

弁護士回答
    1
  • 夫の突然の家出と措置について

以前から夫のモラハラを受けております。 子供が3人おります。私はパートで月に6万程度の収入です。 夫は仕事にはいきますが 家の中でひきこもっている状態でした。1ヶ月前からメールで離婚調停を申し立てると言われてました。家は持ち家でローンがあります。車も一台所有しており夫名義のローンがあります。ガス代や電気代携帯電話代は夫名義のクレジット払いです。 ...

弁護士回答
    1
  • 夫婦共働きでの貯金と婚姻前所有の家について

5年間結婚し性格の不一致で離婚話が出ています。夫は婚姻前に購入した家があります (ローン支払い中) 共働きで生活は夫婦の給与で生活していました。子供なし そこで、財産分与についてですが、5年間はローン・固定資産税は夫婦で支払っています 婚姻前に購入した家のことなので夫の特有財産になりますか? 私も支払っていた3年間は考慮されませんか? また、犬を...

弁護士回答
    1
  • 主人名義の定期預金の引き出しについて

ベストアンサー

主人名義の定期預金の引き出しについて教えてください。主人が浮気をしていました。 一回りしたの女性と何度も会っています。 朝まで泊まって帰って来ない事もあり、先日証拠もとりました。 その件を先日、主人の親戚、うちの両親を前に話し合いしようとしましたが、主人が逆ギレして手をつけれなくなり、親戚に連れていかれる形で出て行きました。 私とは離婚する! ...

弁護士回答
    3
  • 連れ子に性的犯罪を犯してしまった。離婚してくれない伴侶と離婚するには、どうしたらよいですか?

お互いバツ同士。相手に連れ子あり。付き合ってた時に海外赴任になり追ってくる形で結婚。任務終了し帰国するが私の持ち家に住むつもりはないと言い妻の持ち家に子供と妻が住み、私は会社が県外になるため通勤不可能、単身赴任寮に住んで4年になります。ケチな妻で小遣いも無し。小遣いを別口座にしたものの凄い剣幕で怒られ携帯も解約され、ある程度の管理職に就いている...

弁護士回答
    3
  • 相続や相続放棄について

ベストアンサー

こんにちは。相続、相続放棄についての質問です。 よろしくお願いいたします。 義理の母が亡くなり、64日経っております。 義母が亡くなった直後に、義母名義の車を義兄が自分の名義に変更し、相続しております。 義母は次男である私の夫と私で介護していたため私たち夫婦の家に同居しておりました。 生前は医療費や介護費用などは母の年金、(障害者だった...

弁護士回答
    3
  • 競売になるとどうなりますか?

どなたか回答よろしくお願いします。 もうすぐ離婚予定です。 旦那がやっと出て行き、戸建ての持ち家に子供二人と3人で住んでいます。 しかし、旦那は住宅ローンは払っていないらしく、自己破産の手続きを進めているようです。 そうなると、いずれ競売にかけられると思うのですが、建物の屋根に乗っている太陽光パネルはどうなりますか? 私の父が太陽光パネルのロー...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の支払い方法

弁護士先生方お世話になります。 不倫の慰謝料の支払い方法なのですが、あちらの元ご主人が450万の示談に合意しているのですが、子供の養育費等が先と言うことと、元ご主人の収入が低いと言うことで分割での支払いでまだきちんと支払って貰えていないらしく、私にも連帯責任なので支払いの義務があると弁護士の方からお話がありました。 私自身も収入が少なく、話し合いで...

弁護士回答
    1
  • 実家が売れたら遺産を分けると言っていたのに無視されたとき

先日夫が亡くなりました。 夫には姉がひとりいます。私たちに子供はいません。 夫の父はかなり前に亡くなり、夫の母は2年前に亡くなっています。 夫の母の遺産については 実家が売れたら経費を引いた残りを半分に分けようと言われていました。 この話は姉からのメールに書いてあります。 とりあえずは家を売るために姉名義にしなければいけないからと言われて ...

弁護士回答
    3
  • 元不倫相手に脅されています

付き合ってた期間は一ヶ月未満 私(既婚者)相手(未婚者) 付き合ってた時期に私が妊娠してしまい相手には私が結婚しているとは言っておらず、私にお金が無かったので中絶資金10万円と生活費2万ほど貸して欲しいといい貸してもらいました、相手は自分の責任といい返さなくていいと言われました その後相手に色々調べられ結婚してる事や子供がいること住所まで特定され、そ...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄について、この場合単純承認となるのか?

ベストアンサー

元夫が死亡し、ローンの残債が複数あることが判明しました。 相続人である子供、両親、兄弟は相続放棄をする予定ですが、不明点をご教授ください。 ①電話で息子が銀行に口座の凍結を依頼したところ、息子と娘の相続放棄が受理されたら証明書のコピーと相続人の戸籍謄本を持参して銀行窓口に来るようにと言われました。何の為なのかわかりませんし、何か手続きを取らされ...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者から離婚請求、自己破産

ベストアンサー

結婚、6年目。7ヶ月の子供がいます。 夫の不倫が原因で別居して一ヶ月になります。 不倫期間は2~3年とのことです。 不倫の証拠は持っています。 やり直す前提での別居夫は実家に帰りましたが、夫はやり直す気はないとのことです。 電話で怒鳴ったり、生活費をいれないなど色々な脅しがあります。 とにかく、早く離婚をしたいようですが、私は離婚する気はありませ...

弁護士回答
    1
  • 退職金の返還強要

知人夫婦の話です。 夫の実家での商売を妻が手伝っていましたが、離婚の話し合いの為に妻は家を出ました。 そのあと、夫から「もう店は、お前は辞めたことにした。ついては退職金共済から退職金が出るから手続きしろ」と言われ書類を書いて渡しました。 退職金が妻の口座に振り込まれ、さらに暫くたってから離婚が成立したそうですが、その数日後に元夫から「退職金は実...

弁護士回答
    2
  • 準金銭消費貸借の原契約の貸付日不明で借用書がない借金

ベストアンサー

初めまして。父が亡くなり私は相続人になりました。生前に個人の男性から借金をしており、準金銭消費貸借契約書のような文書のみを証拠として500万円の返還訴訟を提起され被告人となりました。しかし、父の署名はなく、見たこともない判子が押印されています。そして原契約の500万円の借用書はないし貸付日の月までで、日にちは忘れたと原告は主張しました。又、口座に貸借...

弁護士回答
    3
  • 警察署もしくは検察庁からの呼び出しがないことへの対応について

こんばんは。 昨年夏に調停離婚しました。元妻の弁護士は、協議の段階から私の弁護士に事前の連絡もせず、娘の扶養者を私から元妻に変える、子供手当ての振り込み口座を私から元妻に変える等、やりたい放題のことをやりました。 娘を連れて出ていかれ、頑なに面会交流を拒否されていたことからこちらも強い姿勢を取ることができず、私の弁護士の助言もあり、離婚が成立す...

弁護士回答
    1
  • 妻が預金を全額引き出したのち、失踪。離婚したい。

私(夫)43歳、妻(専業主婦)も同い年です。子供はいません。 結婚して5年になりますが、お互いの価値観の相違に合理的な解決策が見出だせず、話し合いの末、妻も了承した上でしばらく実家に滞在していましたが、私が実家に戻った翌日から妻が私名義の預金通帳と実印を持ち出し、無断で預金(数千万)を数日間かけて全額引き出し、妻名義の口座に移動させていました。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから