16,904件見つかりました

法律相談一覧

• 監護権 調停 。客観的(子供に言われた)な話からの悪口?

ベストアンサー

現在離婚前の監護権について争っている父親です。調停は4回終了しました。 4回目の調停で双方が現在の養育状況や今後の養育方針などの様々な資料を提出し、その双方の資料を交換し(お互いの資料を見せあう)次回の調停で相手の資料をみてどうだったか?的な話をするようなのですが… 相手の資料が一回目の調停で言っていた事と少し矛盾が見えてきたと感じることと、随...

弁護士回答
    3
  • 絶対に彼と結婚したい。その方法

結婚前提で付き合った彼が突然別れようと言ってきました。私は別れたくありません理由は 結婚するからと毎回言われその度に避妊せず性行為をしていました。 私も拒否らなかったのは悪いです。 ですが、避妊具をつけてと言ってもつけて欲しくなさそうな顔してる。そのままがいいんだろと言われ付けてくれませんでした。 2ヶ月たった時、妊娠してその時も結婚して責任取る...

弁護士回答
    1
  • 未婚出産→胎児認知→養育費拒否

※弁護士さんによってそれぞれやり方が違うと聞きましたので、出来るだけたくさんの方のご意見を頂ければと思います。 Q.彼の言う弁護士さんの結論(母子手帳確認→出産立会い→DNA鑑定)なんて 胎児認知しているのに その様なこと言うのでしょうか?(弁護士さんとは嘘?) Q.自ら作成した契約書は審判の際どれだけの効力がありますか?(契約書の金額や期限を支払う...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄の慰謝料について

婚約破棄慰謝料請求が可能どうか。 私:35才/会社員(婚姻歴、子供なし) 彼:25才/会社員(婚姻歴、子供なし) 昨年8月にFacebookアプリで交際をスタートさせました。 一度、12月に振られましたが、その後も変わらず関係が続き今年5月に復縁しました。 私も年齢が年齢なので、結婚について話し合い6月に結婚の口約束をし、私の(離婚で片親)母と祖母や母の知人に、私...

弁護士回答
    1
  • 前回した質問に付随して出た問題になりますが…

ベストアンサー

同居してた彼名義で、私の父名義の土地に家を建て、彼が家を出てから住宅ローンは、連帯保証人の私が返済していました。 銀行に承諾を得て、家の名義を私に変更する手続きを司法書士に依頼しました。 その手続きと同時に、彼に貸したお金の請求をしました。今迄、1度には返せないが必ず返すと言われ、実際には1度も返済はありません。催促はしませんでしたが、彼には私と...

弁護士回答
    1
  • 親子関係とお金

75才。持病を患っています。娘夫婦と別々に暮らして来ましたが、娘夫婦が新居を建てたので「一緒に住まないか!」との誘いもあり、アパートを引き払い娘夫婦と孫と現在同居しています。元々は一緒に住んでいたのですが、夫が病死してからは娘夫婦の態度がガラリと変わり、親を親とも思わないような行動や言動が日を追う事に酷くなりました。それが原因でここ何年か娘夫婦と少...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続等に対する対応について

【相談の背景】 私の父は、私の母の父親の妹のところに養子に入りました。約15年くらい前に私の母の父親の弟が亡くなり、この弟に子供がおらず、私の父が養子に入った義母もすでに亡くなっていたので、遺産相続を私の両親、母の妹と弟でわけるようになりました。しかし、母の妹と弟が、母に何に使用するか伝えずに「旦那の印鑑証明が必要だから持って来て」と言われ、母は...

弁護士回答
    2
  • 3年住んだ知合いの家を退去時に80万払えと言われました

知り合いの家を契約書無し敷金無し不動産通しておらず、とても古い外壁トタンの築40年以上4DK一軒家を月3万5000円で借りていました。 事務所と繋がってる住宅だったようで入居時に事務所からの入り口封鎖と畳交換、壁紙、天井、フロアカーペットを交換してもらいました。 ハウスクリーニング等はしてもらえず凄く汚い家でしたが自分たちで掃除して入居しました。 万が...

弁護士回答
    1
  • 別居時について 離婚 親権

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚原因は夫の数々の嘘と借金です。 娘の為に我慢して生活していましたが、精神的に耐えられなくなり実家に娘を連れて戻りました。 帰らない事を伝えてから夫から連絡はありません。 監護歴は私の方が長いですが、近年は夫も見ています。 【質問1】 無理やり連れにきたりするものでしょうか? 心配です。 きた場合どう対処すればよいですか? ...

弁護士回答
    2
  • 夫の酒とDVで悩んでいます

30代主婦です。小学生、幼稚園児の二児の母です。 主人が若い頃から全く記憶がなくなるまで深酒をするタイプです。7年ほど前にそれで顔に大怪我をしたり、夜中にプールに落ちたりしたことがあり、飲みすぎなのではと私が注意するようになりました。 私が指摘するようになってから主人の暴言が始まり、しかし翌朝には覚えておらず、酔っている時が本音なんだと言われてさら...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用算定表の意味

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用について 妻:年収0円子供15歳未満2人と別居 実家暮らし  夫:年収650万 一人暮らし 暫定で、現在まで月16万を振り込んでもらっていました。算定表からの算定額です。 夫から、生活が出来ないとして減額要求が来ました。 夫:月収44万 手取34万円 生活固定費が16万(家賃や光熱費・通信費・車両保険や生命保険) 婚姻費用が16万で、残...

弁護士回答
    1
  • 相続に関して弁護士が騙された、過失はどうなる、直接依頼されてなく動いた税理士の過失はどうなる?

【相談の背景】 現在、父(6月)と兄(8月)の遺産相続をしていて、こちら側は父と兄の遺産相続に関して母が直接弁護士に依頼しています。兄は子供がいなく、相続関係はお嫁さんとの交渉を弁護士、税理士にお願いしています。お嫁さんは弁護士は頼まず、誰かを介して関西の税理士に頼み、その関西の税理士から最初に兄の弁護士宛てに文面が届き、要は会社関係の重要な書類を提...

弁護士回答
    1
  • 【同棲解消】婚約関係の基準と慰謝料有無について

ベストアンサー

【相談の背景】 長文で失礼いたします。 付き合って約3年経ちますが、同棲解消を考えています。 最初から結婚前提で付き合ってすぐ私が一人暮らししていた家で同棲を始め、普段から〇年後に結婚して、将来の生活、育児等についてもよく話しました。また彼氏の実家にも何度か遊びに行ったり、私のお母さんに1回挨拶しに行ったり、向こうの家族とは定期的に連絡を取った...

弁護士回答
    3
  • 夫が不貞行為を隠して離婚請求

【相談の背景】 先日夫45歳から離婚請求されました。婚姻歴8年、子供はいません。 長年のセックスレスが理由でまだ男として現役でいたいと言ってます。 現在私46歳はバイトのみで夫の扶養に入ってます。 夫は勝手なこと言ってるから当面の間は別居して私が再就職して落ち着くまでは今まで通り生活費も払うし夜私が外出する時は飼ってるペットを預かると言ってます。 離...

弁護士回答
    1
  • 4度目の覚醒剤使用の罪で逮捕されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 覚醒剤の使用所持で3回の逮捕、2回の服役、3年8ヶ月と1年8ヶ月の刑期の後、9年半後に前月4度目で覚醒剤使用余罪で覚醒剤所持、大麻所持で逮捕されまして、現在保釈中です。内妻との間に2人子供が出来たばかりで養って行きたくてどうしても執行猶予が欲しいです。情状証人、身柄引き受け人に内妻になってもらいました。保釈中にメンタルクリニックに通院予約...

弁護士回答
    1
  • 別居中の共有名義の家の出入りと荷物の持ち出しについて

【相談の背景】 別居をして3年が経過しており 共有名義の家に妻と子供が住み、 私(夫)が家を出て賃貸を借りていますが、私の仕事の関係上、 週に1度、共有名義の家に数時間滞在します。(予め日にちを決めてその間、妻は不在にしています) 家の名義は共有名義で、ローンは私から引き落としされていますが 妻から毎月ローン分の金額の振り込みがあり、実際は妻がロー...

弁護士回答
    2
  • 精神的慰謝料は取れますか?教えてください!

【相談の背景】 5年前にお互いバツイチ再婚をし、夫側に子供が男女一人づつおります。娘のほうが態度が悪く、夫も言ってくれないので、私から生活態度について注意をしたところ、喧嘩になり、娘が出て行けと言ったら夫が家勢して、追い出されました。翌日全ての荷物が宅急便で届きました。(半年間別居)その後話し合いをし、わたしは同居も大丈夫なのですが、娘が私に一切会...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥様からの慰謝料請求の減額は可能でしょうか?

【相談の背景】 私は、結婚してると知りながら、半年前に不倫関係になり、一度50万円の慰謝料請求と、相手側が作成した、示談書にサインをし、お支払いました。 引っ越しもしろとのお話にも同意し、引っ越しもしました。 再度彼からの連絡もありましたが、もう戻る気は無いと、再度また違う場所に引っ越しをしました。 その後、示談書にも記入していましたが、再度...

弁護士回答
    3
  • これはパワハラ、セクハラですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 スタッフ4人の接客業の会社に務めてます。 3ヶ月前先輩に告白されました。相手も私も既婚者で子供もいます。 もちろん丁重にお断り致しました。 しかしその後も定期的にラブレターや仕事と混合した恋愛感情のあるLINE。 1度抱きしめられて怖くなって動けないって事もありました。 仕事中恋人みたいな会話もされます。 そして1年前ぐらいから私と男性...

弁護士回答
    1
  • 自分名義で借りてる部屋から家族を追い出したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の名義で契約借りているマンションに両親、兄、2人の弟と6人で暮らしております。 過去に2度子供の頃に家賃滞納で家を追い出されております。恐らく1度目は父名義、2度目は母名義で借りたマンションです。 2度目の強制退去の際に両親から「お前のせいで家族が路頭に迷う」等暴言や暴力で無理やり私名義でマンションを借りさせられ家族で引っ越して来ま...

弁護士回答
    1
  • 両親の介護とお金の問題

今年の3月末に父親が脳出血で、倒れました。 しばらくして、5月末に母親が酷い糖尿病で入院しました。 現在2人とも退院しています。 父親は高次脳機能症害、半盲というハンデを抱えていて、母は糖尿病治療をしています。 本題なのですが、母親が昔から生活にだらしなく なんどとなく借金を抱えたり、糖尿病になっているので、父親の介助についてや母当人の治療(自己...

弁護士回答
    2
  • 婚約誓約書の破棄について

ベストアンサー

既婚者の男性から付き合いを迫られ、押し切られる形で付き合いがはじまり、相手の奥さんに見つかり、慰謝料請求するといわれています。 私は何度も別れようと画策しましたが、しつこくつきまとわれ、嫌がらせやDVが繰り返され、別れられずにいました。私もだんだんと抵抗するのに疲れ、相手が離婚してきたら、結婚に応じると返答し、この春、離婚が成立。ですが、お互い仕...

弁護士回答
    2
  • 離婚に際の養育費や財産分与について。自宅を譲ってもらう事は可能ですか?

ベストアンサー

離婚をしたいです。主人はしないと言っています。 3歳の子供が1人います。 離婚したい理由 ①4年前の主人の不貞行為(主人も認め謝罪しておりこの時は和解しました) ②その後、私に内緒で株で数百万の損失、謎のカードローン数十万 ③女性とのチャットやテレビ電話に100万はつぎ込んでいたことが発覚 ④とにかく嘘つき(本人も多少は嘘つきの事を認めます)今後不貞行...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求された。

ベストアンサー

不倫慰謝料を請求されました。 裁判所から訴状が届き相手の奥さんから慰謝料300万円を請求されています。相手は離婚していません。 もともと男性から積極的に誘われて、もう6年以上セックスレスで夫婦関係破綻している、お前が好きだ結婚してくれ、本気だと言われて、情が移り半年ほど不倫関係を続けてしまいました。しかし相手が離婚しないこと、いい加減な男だと気付き...

弁護士回答
    3
  • 20年間怖いと思っていた、を理由に離婚要求

昨年末、仕事の失敗で子供の進路について八つ当たりし、寝室に引き籠りました。 (既にうつだったと思う) 仕事には行っていましたが、家族は無視。家族は二世帯住居の親世代の階で別居。 2月に会社でメンタルクリニックを勧められ受診、うつと診断されました。 引き籠りの異常さに気づき、妻に謝罪する機会を設けるも、飲み始めたばかりの薬が合わず、意味不明の発言をし...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続。主人の姉が無理を通そうとして、困っています。

ベストアンサー

主人の実家の相続の相談です。 今年の6月に主人の父が亡くなり、実家の土地家屋を相続することになりました。(100坪あり不動産屋の見積りで約一億) 主人には姉が一人おり、実家に姉家族が同居しています。 実家の土地家屋は、主人の父母がそれぞれ三分の一ずつ登記していて、残りの三分の一は、主人の名義になっています。 今回の相続で、姉が母親分の三分の一...

弁護士回答
    4
  • 長男夫婦のおふくろに対するいじめに困っています。

ベストアンサー

母と兄弟3人(長男、私(次男)、長女)の4人家族です。私と長女は別の所に住んでいます。8年ほど前見知らぬ女が家に出入りするようになり、そのまま長男と結婚しました。 その後私がうつ病で騒ぎを起こして、この嫁に警察を呼ばれ、2ヶ月半ほど精神病院に入院しました。 先月の彼岸に父の墓参りに行ったところ、去年の彼岸に自分が上げたお供物がそのままでした。実家...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料の相場?

ベストアンサー

夫から不倫を告白されて 最初は相手女性と結婚したいので離婚したいと言われましたが その後、不倫相手・私・夫と親兄弟などで話し合いになり 結果的に「不倫相手は夫と別れる」「夫も不倫相手と別れる」となりました。 しかし、夫は不倫相手と別れたが離婚したいと言って 実家に帰り、別居状態になり1年です。 私は44歳 夫は46歳 婚姻期間は20年(子供なし) 相...

弁護士回答
    2
  • タクシー内の口論について

タクシードライバーです。 先日お客さんとのトラブルがありました。 内容としては片側2車線道路で反対車線の方にUターンして降ろして欲しいとの要望に当方は要望にはできるだけ応えますがUターンできるかどうかは約束できません。また片側2車線で車通りが多く危ないのでUターンが無理なら少し遠回りして反対側に行く事になりますがよろしいですか?と伝えたのですが、前乗...

弁護士回答
    1
  • ネット上での個人売買 ブランド偽物

ベストアンサー

長くなりますが、どうかご意見をお願い致します。 ネット上のフリマサイトアプリでブランド品を購入致しました。 ●商品説明文には海外で買ってもらいプレゼントされ日本に持ち帰る為に箱は捨てバッグとレシートが付属品です。売れなければ自分で使います。早い者勝ち。 と、書いてありました。以前から探していたバッグで欲しかったので購入申請をしお支払いしました。 ...

弁護士回答
    1
  • これから貞操権侵害による裁判になるのですが…

長年に渡り妻帯者で子供もいるのに、私には独身だと断言して結婚をちらつかせて騙され続けてきました。現役の公務員で、かなり堅い職種でもあったので、まさかそんな大胆な詐欺めいた事をするような人だと思わず信じたのが間違いでしたが…相手に裁判所から訴状が届き、私が裁判をすると決める前に相手と話し合いをして、示談にしてもいい今あなたは私に謝罪としていくらなら...

弁護士回答
    3
  • いじめに対して取る事ができる措置

ベストアンサー

以下の内容だとどのような罪を問えますか? ・小学生の時と中学生の時に学校で「近親相姦の家の子だ」と言われました。子供だったので知識が無く、インターネットも普及していませんでした。「近親相姦」の意味を知らずに、自分は近親相姦の家の子だと思っていました。(後で調べて違う事を知りました。)  精神的なショックが今でも残っています。 ・家に帰ると近所...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が弁護士を立てています。こちらも立てるべきでしょうか?

ベストアンサー

旦那との社内不倫1年半で慰謝料請求等を自分でしました。すると女性は弁護士を立ててきて次のように回答してきました。 こちらの請求 1.私的に接触は避けてほしい その旨記載した念書が欲しい 2.慰謝料200万の請求 相手の回答 1.関係は清算したが同じ社内にいるため接触を禁止することは難しいし、女性が接触を絶っていても旦那から迫られるかもしれない、...

弁護士回答
    3
  • 減額調停について

今まで相談に乗って頂いた件で進展がありましたので再度相談させて下さい。 3年前の減額調停で元夫は非課税証明を提出してますが、日雇いで仕事をしているので給与証明書類が無いが月収15万円とのこと。 本来であれば収入証明が無ければ年齢などで月収を算出してそれをもとに養育費を決める。(←知らなかった) が、当時の調停員は言い値の15万円で計算するしかな...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの別居&離婚要求

ベストアンサー

2ヶ月前に夫から離婚して欲しいと言われました。結婚して4年私達は共働きで夫に原因があり子供はいません。家事も全て私が行っており言い訳にはなりますが毎日クタクタでセックスレスでした。しかし、おはよう&おやすみのキスは毎日行っていました。離婚理由は性格の不一致や価値観の違いと言われていましたが外泊をする様になり調べたところシングルマザーの方と不倫をして...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄され中絶をした場合について。

ベストアンサー

婚約し同棲をしていた人から妊娠後に突然の婚約破棄と本人の意思でない中絶に対して法的に請求できる内容はなんでしょうか? 彼とはお付き合いして約2年でした。付き合って約3ヶ月で同棲を始め、半年後に婚約し、親や友人には紹介もしており婚約指輪ももらいました。私の事情もあり地元に帰ったりもしましたが、落ち着いたのちに新しい部屋を借り同棲を再開して、私は正...

弁護士回答
    3
  • 犬の所有権について

付き合っていた彼女と別れる事になり、引っ越しの準備をしていたところ、急に鍵を変えられ家から荷物を運び出せなくなりました。彼女の帰宅を待ちどういう事か問いただすと、荷物は赤帽で実家に送るからもう部屋には入って欲しくないし、飼っていた犬は渡さないし、私の父の承諾も受けたとの事。そして近くにいた同じマンションの方に助けを求め始め、警察や彼女の兄を呼び...

弁護士回答
    2
  • 自分の不倫相手が無視。なのに彼はなんのおとがめもなし?

結婚六年目、子供は1人おる嫁です。 私は一年前から不倫をしていました。相手は年下で独身。私が独身時代から好きだと言われていましたが、とくに相手にしてなく、結婚生活も最初は順調だったのですが、旦那の酒癖の悪さで、暴れたり、威圧的になってきて、息苦しさを感じていたころにその彼に久々に会い、男女の関係へ。 彼は離婚して欲しかったらしく、とにかく寝る間...

弁護士回答
    2
  • 弁護士を通して示談を‥

前回の質問に引き続き DV傷害事件について。 警察のいいかげんな対応 捜査の結果 加害者は任意出頭2回 書類送検のみで片付けられました。そもそも 暴力を受けた後 警察に告訴したいと何度も伝えましたが 加害者に前科があることや怪我の程度等から 被害届で充分だと言われ 被害届を提出しました。 その後の調書にしても 私の供述を簡潔にまとめられて 署名前に 殴打され...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄、慰謝料請求を考えています

彼: 46歳、私37歳、ともにバツイチです。 彼とは結婚を前提に2010年秋から同棲をはじめ、2012年3月に婚約指輪をもらいました。 その後、具体的な入籍な時期を提案したものの、都度はぐらかされ、現在に至っています。 しかし、先日偶然にも彼のスマホから浮気の事実があることを知ってしまいました。色々と調べた結果、どうやら婚約以前からキャバクラ・風俗・出会...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい!

よろしくお願いいたします。今現在私は、妻と別居中で調停中です。申し立てしたのは、妻です。妻側には代理人がいます。(離婚分野が得意としている)なので私も代理人を立てました。そこで質問です。妻側の主張は、離婚、親権、財産分与、慰謝料150万、養育費6万、婚姻費、生活費などです。別れたい理由は性格不一致と妻はパートなどをやっては辞めたりの繰り返しで長続きは...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中での父子のDNA鑑定と物品の返却について

ベストアンサー

現在離婚調停中なのですが、 相手は弁護士を通してでのやり取りとなっている状況となっております。 調停2度目の時に、弁護士から出産したら必ず連絡をするとの旨手紙にて連絡がきており、その文面の一部に連絡するから妻の携帯にお腹の子供の成長などをメールで聞くのを止めていただきたいと書いてありました。 なので待っていたのですが全く連絡が無く三度目の調停を向...

弁護士回答
    3
  • どうなのですか

3年前に離婚した元夫との事ですが、当時夫婦共働きだっので夫から毎月いただいていたお金は子供の保育料くらいでした。その他の生活費は私の収入から出すように言われていましたが、私には借金があったので月の収入はその返済に全てあてていました。 夫には借金があることを内緒にしていたので、生活費が足りないことを言えずに、夫が亡くなった父親からの財産の入ってた預...

弁護士回答
    2
  • 自己破産した相手への借金請求と慰謝料請求

ベストアンサー

周りや家族に嘘をつき騙してお金を借りて返さない、慰謝料教育費を使い込んでしまう人がいます。 ⑴相手は自己破産しており、自己破産後に知人への借金をしていた場合は借金返済を相手に求めることは出来ますか? また浪費していた為の借金は自己破産でも返済の義務はないのでしょうか。 ⑵また自己破産した相手が離婚後、慰謝料と教育費の名目で月20万ほど受け取って...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料 和解後 慰謝料

ベストアンサー

慰謝料を払う、でも不倫はやめない。 このような場合、一回不倫の慰謝料を払ってしまえば 不倫をやめなくても、和解後は慰謝料は請求は出来ないのですか? 夫と不倫相手は、不倫同棲はやめない。 慰謝料は払うから、今後慰謝料請求するな。文句言うな。 と言う和解書を提示してきました。 私としては、別れて欲しい。 慰謝料は今までの分と思っています。 この...

弁護士回答
    4
  • 個人間の金銭トラブル

お世話になります。 従姉妹との金銭トラブルの相談です。 債務整理を依頼された弁護士から、従姉妹と接触しないようにと、貸した分の明細を書面で欲しいと通知がきました。 これから、私も専門家へ相談に行き依頼する予定ですが、先に通知に応えて書類を提出しなければなりませんか? 特に、期限などはきさいなかったです。 ⑴3年前に、無職の従姉妹に30万円を貸して...

弁護士回答
    1
  • コロナ禍での面会交流

コロナ禍の面会交流について 約10年前に夫のDVと浮気で調停離婚してます。元夫は病気で昨年末に1カ月入院し、それ以降は養育費を調停で決めた額の3分の1しか支払いしてない状況です。仕事が今まで通りにできないとの事。  私と子供の住居してる県はコロナ陽性者は毎日増加傾向です。子供と元夫の居住域は県をまたぎます。子供は中学生で、子供の中学でも、家族のコロナ...

弁護士回答
    2
  • 示談金を相手方の親に請求するには

内縁の妻(子供あり未婚)で見た目は普通だけども、精神障害者の為に1人では寝るねれない為に人に依存しやすく私が家に仕事で帰らない日々が続き上手くいかなかったために、彼氏を作るが、彼氏はヒモで仕事もせずに、酒を浴びては殴る蹴るの暴力!指の骨を折られ、全身打撲、首の骨を折られ、最後は、彼氏が部屋で包丁を振り回しながら、壁を突き刺したり、喉に包丁を刺しな...

弁護士回答
    1
  • 息子を虐めた同級生の親との話し合いで。それはもし、口外されて私たちが、訴えたりした時有効ですか?

ベストアンサー

小学生の息子がイジメに合い、半年間不登校です。 今度、その加害者の親と学校で話し合いをします。 その時 実費の請求などを紙に書いて 『虐めがなければ かからなかった費用。なので 負担してほしい』と言おうと思っています。 この事は、以前こちらへの相談で、違法性はないとお答え頂きましたが、夫が心配しています。 この事によって 相手から『強迫された』など...

弁護士回答
    1
  • 婚約不履行で慰謝料や損害賠償請求は可能ですか?

・去年夏頃より同棲。 ・去年12月に婚約。 ・今年妊娠。現在妊娠8週6日(妊娠4週で発覚、その時点で本人には伝え、喜んでいました)。 ・今年2月初旬に結婚式場予約。 ・今年2月14日に両家族との顔合わせ。(この時点で、私側は、式に出席予定の親戚・友人・仕事場に妊娠・結婚のことを全て伝えています。) の状況でしたが、その4日後に相手よりいきなり中絶して欲...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから