法律相談一覧
-
兄からの暴力暴言に困っています
ベストアンサー既婚者(30代、子供あり)実家徒歩圏内在住 兄(30代)は学生時代、母と私へ家庭内暴力。(父単身赴任)数年仕事もせず引きこもり、2年前より再び働き出し、仕事は真面目。最近実家を出て彼女と同棲中(実家徒歩圏) 今回数ヶ月前、実家へ行った際、兄より子供がうるさい、お前の躾がなってない等々子供達にまで怒鳴られました。 その後メールで『謝れ、実家へは来るな』など言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨 上司のパワハラ
10月下旬 部長から呼び出され、人事異動です。本社勤務から現場の方に11/1から異動と言われました。 ただ私が2歳の子供がいて保育園関係上、今の条件(土日祝休み、カレンダー通りの休み)でないと育児に支障がでます。 それをお伝えしたところ考慮すると言われた。 翌日 詳しく話すと言われました。(部長と直属の上司同席)その時は、年末年始やGWは出勤の可能性があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、申立書の離婚理由について
ベストアンサー離婚調停、申立書について 離婚理由のところ、どこにチェックすればいいのでしょうか? 以下、離婚理由です ⚪︎妊娠時、つわりがひどい時に「なめて」、と言ってくる。 ⚪︎妊娠発覚時、不安で泣いていた時に泣くなよめんどくせえ…と言われた ⚪︎両親のことを殺し屋に頼んでやりたい、毒親などと言われる ⚪︎作ったご飯をまずいと捨てられる ⚪︎別居中、子供の生活費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶後のフォローが足りないと言われています
長文にて失礼します。相談にのっていただきたいです。 中絶をした元カノから、中絶後のフォローが足りないと言われています。 慰謝料を請求された場合に支払わなくてはならないのでしょうか?また、支払うならばいくらくらいでしょうか? ちなみに、中絶の理由は自分が大学生で収入がなく、結婚して子供を育てる金銭的な余裕がないためです。 相手は最初ギリギリま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
所得隠して養育費が大幅減額に!
未婚で出産し、昨年認知裁判にて認知してもらい、今、養育費を調停にて請求してますが相手が自営業をしていて無申告、無登記で、急に会社は辞めて社員として働きだしたから給料が10分の1になったと言いだし勤務の証明書を持ってきたら本人と友人の名前がMIXされた明らかにふざけた名前の会社で給料は20万と書かれていました。共同事業という事は認めたのですがあくまでも給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の養育費減額の有効性について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 夫は5年前に離婚し、前妻との間に子供が1人います。 原因は性格の不一致です。 離婚の際、算定表よりも3~4万円多めの養育費を払うとの約束で公正証書をつくり離婚に同意してもらったそうです。 今年私が妊娠し、退職する事あり養育費の減額が出来ないかと悩んでいます。 【質問1】 養育費を決める際、再婚し、子供等扶養が増えても減額しないと約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の旦那が車を返してと言ってきます
ベストアンサーDVが原因で私が子供を連れて別居しました。その際持って出たものは、私や子供の洋服、私や子供に必要な最低限の身の回りの物、旦那のタンス預金、私が使用していた車などです。 家具家電、旦那が買ってくれた物や、旦那から貰ったプレゼント等は逆に全て置いて出ました。 車の件ですが、同居中は夫婦で1台ずつ所有しており、その内の1台を別居後も私がそのまま使用し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知症の親が言ったと主張された
父から葬儀の事についてこのようにしたいと手書きと印鑑を押したものをもらいました。 呼んで欲しい人の連絡先、喪主は弟だが、事務処理は私に任せる、などです。 その後認知症がひどくなり施設に入居しました。毎週面会に行きますが最近は特に独り言や家族の顔もわからなかったりします。 先日母の代理人である弁護士から、葬儀の内容を変更した。これは本人(父)の意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の面会交流(義両親を含めた)を拒否することは面会権を放棄していることになりますでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中で別居期間半年、調停を始めてから5ヶ月ほど経ちます。子供が1人おります。かねてより夫のお酒問題で揉めており、別居は私が一方的に家を出たことよりスタートしました。 離婚に関しては夫も了承しておりますが、養育費等で折り合いが合わず、次回調停が7月に控えています。 別居後も夫の要求に応じて子供との面会にも応じており、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦喧嘩を機に家を追い出され、子供達にも会えない日々が続いています
【相談の背景】 夫婦喧嘩を機に妻から不満が現れ「離れて暮らし、今後の事を考える期間が少し欲しい」と言われ、義父達にも加勢されほぼ強制的に自宅を出されました。それから話し合いにも応じず、自宅に内鍵、補助錠を掛けるようになり数ヶ月、自宅に帰れない状態が続いています。 子供とも数ヶ月間、会えていません。 毎日、夜~朝は義父が自宅に来て晩酌をしているよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
お願いします。酒気帯び 事故。物損事故扱い。
ベストアンサー助けて下さい。子供5人のシングルマザーです。 先日 朝の送迎の帰り事故を起こし 警察をよんださい(お酒の匂いがすると)酒気帯びで捕まりました。昨晩の7時~12時過ぎまで500"1本と350"4本飲みました… その日は子供4人連れていた為軽く調書取り 今日再度調書に行きました! 朝から運転するはずじゃなく…登校拒否ぎみの息子を その日だけ送ることになり… と色々と話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の母からの面会要求について
ベストアンサー以前、夫が離婚合意しているにも関わらず離婚届を返送してこない事で相談をした者です。 調停をすべきというご意見を頂きましたが、私自身の体調や仕事、子供の幼稚園などでまだ申し立てはしていません。 その後、1ヶ月経ちましたが未だに離婚届は返送されておりません。 先日、夫の母から夫と子供の面会の要求がありました。 2度目の面会にあたります。 前回の面会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額手続きでなにを調べられたりするのか??
ベストアンサー私は五年前に離婚して今中学一年生、小学三年、来年一年生の子供が3人います! 公正で養育費月9万と決めました! そこから、二週間に一回子供たちと面談をしていました!でも元旦那にすぐ彼女ができるたび再婚したいから養育費減らせ、子供らのこともなかったことにして彼女と結婚して家をたてたいだの、別れたから子供らにあわせてくれだのと五年間の間に何回もあり、一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚後発覚した事。彼のした事は詐欺になるのでしょうか?
結婚後知ったんですが結婚当初他の女性が居たようです。 その人とは肉体関係はないと言い切って好きでもないそうです。 ただお金だけの付き合いで彼女から300万借りたそうです。 のちのち知ったんですがそのお金は事業資金にしクレジットカードを借りて買い物もしていたようです。(彼は外国人でオーバーでした) 彼女から私にメールがくるようになり「死にたい。結婚の挨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士とは正義か?
ベストアンサー妻に弁護士がつきました。 義母がつけたと思います。 妻の異性関係から離婚話がでました。もちろん子供がいるので全てを許し解決した翌日、義母が家内を実家に連れて帰り弁護士と契約したらしいのです。 正義感と義理にうるさい家内が、幼稚園から子供を連れ去り、私や、毎日世話になってる人や、子供の友達も全て奪い去り連絡が取れません。 弁護士は、意味がわからな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停と円満調停、弁護士へ依頼すべきか?
ベストアンサー妻の浮気疑惑が浮上したとたん、一方的に幼い子供二人を連れて実家に帰ってしまいました。 戻ってくる気がないようなので円満調停を申し立てたと妻に伝えたところ、それにかぶせる形で弁護士に依頼して離婚調停の手続きを取っていると連絡がありました。 私は浮気や暴力、借金に育児放棄などないですし、妻も浮気以外は年子の子供を育てながら共働きでよくやってくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供による騒音、振動[後半](こちらが後半になりますので弁護士の方読んで下さるようお願いします)
ベストアンサー…子供とはいえ、母が出ていったとはいえ、アパートという所とはいえ…だからっといって周りの他の子供らは閑静にしているのに下の子供らそんな注意文が来ても反省する様子なしそれどころか人に迷惑かけるばかりしまいには父はなんの躾する事もなしの上に脅迫してきた人種もう堪えられません! だからっといって訴えて絶対静かにしろとは難しいだろうと思っていますし、子供が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の連れ去りへの調停の対応
ベストアンサー離婚手続きについて、ネットと書籍で調べました。 手元の書籍では、夫に子供を連れ去られた場合 ↓ 子の引き渡しの申立て、監護者指定の申立てをする。 さらに早急に取り戻したいなら審判前の保全処分を求める の三つの方法があり、本のケースでは別居中妻が養育していた→保育園から夫が無断連れ去りは、現状夫側に監護実績が積まれても、妻の監護状態を尊重し夫の連れ去りを違法行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由として慰謝料をもらえるのか?
夫25、妻30で結婚2年半の夫婦です。 夫の浮気が入籍日にあり、次の日に発覚しそれから夫は離婚して欲しいと月に一度は言ってきます。 夫が浮気をした側なのに私が避けられ無視され離婚を申し出られ家庭内別居です 夫の仕事柄、月の半分は泊まり勤務で他は友達宅を泊まり歩いており月に5日程しか帰宅しません。 家庭内別居でも多少の会話は有り、夫も離婚を申し出ている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
苗字の変更は可能なのでしょうか
小〜高校時代まで、苗字に由来して「毛虫」「毛穴」「毛玉」「抜け毛」「けつ」などというあだ名をつけられて、少なからず傷ついてきました。一時的なものだったため、いじめには発展しませんでした。しかし、今度結婚する運びとなり、将来的に子供が生まれ自分と同じように苗字が原因で傷ついて欲しくないので、婿養子に入るという方法以外で苗字を変更することはできない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今付き合ってる彼氏に[i:128]彼の証言です
証言1 6月18日 引越し業者 年上 包容力がある 海遊館 食事に行き 同棲白紙に 子供や流産による過去 男性恐怖症? ラブラブという報告を聞く これにより心身貧弱の状態は疑う余地ありと判断しました。 証言2 前彼 相手誕生日 相手前彼から電話 目の前で電話で会話 なぜ連絡しているか聞くとずっと連絡取ってると聞く キャバ夜で働いているから違法に税金?保険の ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚で出産後婚約破棄、慰謝料請求について
【相談の背景】 2年前遠距離恋愛数ヶ月の彼氏との子供を妊娠し婚約指輪と手紙を受け取りました。付き合った当初とプロポーズを受けた時に数回私は彼の地元に移住する気はないと伝えていて、彼もそれを承知で婚約することになりました。 プロポーズから数ヶ月後、彼からやっぱり来て欲しいと言われ、私はお互い移住できないなら別居婚はどう?と提案しましたが、「俺が長男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の慰謝料について
ベストアンサー再婚相手の、養育放棄について質問です。 僕は、連れ子同士の再婚をしました。 そこで、子供同士のケンカ?言い合いから、妻が、僕の「子供の面倒は見たくない」と言いストレスが溜まるから実家に預けて欲しいと言いました。 現在妊娠中の事もあり、妻のつわりと、その事が重なりの発言だったのですが…妊娠中の妻の事を思い、渋々子供達を実家に預け、少しでもストレスを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の渡し方について
ベストアンサー現在、別居をしております。 婚姻費用も毎月きちんと渡しております。 渡し方は、毎月相手に手渡しで渡しております。 ⇒振込みにした場合、子供への面会がなくなるためです。 しかし、相手は毎月振込みにして欲しいと要求されています。 もし、要望が飲めない場合は、調停を起こすといっております。 こちらはきちんと婚姻費用を納めてますが、調停で渡し方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身と偽り交際していた場合、慰謝料はとれますか?
ベストアンサーお付き合いして6年を超える彼がいます。 彼は出会った当初から結婚もしたことないし彼女もいないといっていました。 順調なのかな?と思っていた数週間後、共通の知人から結婚していると聞きました。 いま別居もしていて離婚調停中なので待っていて欲しいと言われました。 それからすぐ離婚届のコピーを出されました。 信じてほしいとのことで週に5日は彼の家で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の紛争調整/養育費を減額されそう
ベストアンサー【相談の背景】 親権は私です。5年前から元旦那が子供二人(現在/高1高2)を養育しています。元旦那は半年前に再婚(嫁の連れ子なし)をしています。先日元旦那の方から「離婚後の紛争調整」の申立書が私のところに届きました。申立書には【子供に対して限界が来た。個人再生の手続き中で、今の生活は無理だと判断した。相手(私)は養育費を払うなら子供を引き取ると〇月〇日に言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会を求めている親の気持ちのご意見…
面会を求める側の気持ちの意見を下さい。 私は母親で養育(親権者)してます。子供は3歳で当初から3年間別居のまま離婚はしてません。 相手より申立てられた離婚調停は不成立になって、その後、面会交渉の調停をされ、離婚する為に、相手の要求をのみ1度面会は履行はしました(1年振りです)ですが、離婚にはちゃんと面会を決めなければ話はしない!親権も譲るつもりもないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費請求の拒否について。
困っています。 婚約して、子供ができ今5ヶ月になりましたが、相手の言動に不安感が募り別れました。 産まれてくる子供についての認知、養育費は、これ以上繋がっていたくない為、受ける気は全くなかったのですが、相手の方から、今後一切養育費は請求しないと、一筆書いて持ってくるなりしてください。とメールがありました。 貰うつもりは一切なかったのですが、その自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫に慰謝料請求
ベストアンサーモラハラ夫が突然家を出て半年経ちます。 まだ、半年ですが、調停を申し立てたれました。 私は、「収入が安定するまで離婚は考えられないし、子供の受験が終わるまで待って欲しい」とお願いしましたがダメでした。子供は、父親が黙って突然家を出たことや経済的不安でかなり精神的にまいっているらしく学校でも様子がおかしいと先生から告げられました。私も仕事を探しな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の調停
調停で、養育費を決める場合、先方より1年 かかると言われたと言うのですが、そんなにかかるのでしょうか。それまで、折半で支払って欲しいと、言われたのですが、どのようにしたら良いでしょうか。折半だと、幾らでも請求されて、困るので、思案しています。
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚詐欺
今付き合ってる彼女が去年の11月末から付き合い12月末前くらいから彼女の部屋に行くようになりました彼女が朝からお酒をのんで買い物にいけないと言われ買い物するため車を出しました病院に通院してるのでそのために会社を2〜3ど休み連れて行くために車を出しましたが結婚までに朝からお酒呑まないようにすると言ってたのに止める気が待ったくなさそうでなんどもそのはなし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どういうことなのか。ある意味、丸投げと言うことなのでしょうか?
わかりません。 互いに770条に抵触することもありません。離婚調停不成立にし、生活にも困っていなかったので、金銭請求もせず、夫の気の済むようにと放置しておきました。夫の弁護士から、不成立後も再三話を聞きたいと言われていたので、ここらでと思い、接触してみました。すると、本来共有財産と言われるべき夫名義の保険(原資は私の親ですが)も、私の財産と認め、イニ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親に会わせたい
来年未婚の母になる予定の者です。 子父が、先日、子どもが生まれても会いたくないと言ってきました。 子父はバツイチで、前妻との間に子どもが一人、子どもさんは前妻が引き取られています。 月に一度、前妻と一緒に子どもに面会しており、今頃になって「前妻と復縁したいので、私が子供を産んでも会わないと言ってきました。 それまでは、子どもには会うと言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権者変更について(父子家庭の場合)
ベストアンサー【相談の背景】 親権者変更について 父子家庭、2歳の子供(男の子)持ちです。 離婚理由は、元妻の不貞です。 今年の1月に離婚調停が成立したものです。 その際に、親権者が私として離婚が成立しました。 面会回数については月に一回と定まってました。 面会交流を進めていくうちに子供にとって関係を復縁に向かった方がいいのではないかと思い復縁出来る様にお...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚外子の親権, 監護権について。
未婚で4月に出産予定の20代です。 仕事はアルバイトをしていましたが妊娠初期につわりが酷かった為やめて現在は無職です。 相手(米海軍所属)と養育費のことについて話していたところ, 6月(結婚予定があったから)にくれた指輪を返せという話になり, 返さないと“私を不幸にする“と言われています。市役所の相談のところでもらったものならば贈与契約が成立しているわけだし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今日、円満調停と面会交流調停を申し立ててきました。
ベストアンサー私は今、妻より『離婚調停』と『2人の子供(4歳の息子と1歳の娘)の親権が欲しい』との事で調停を起こされ、先日1回目の調停を終えました。 4歳の息子には発達障害があり、手帳をもち支援施設に通わせていました。また妻が出て行く少し前に支援施設の方より『奥様にも発達障害が有る。1人では育児が難しく支援が必要。息子さんの遅れもその為かも』と言われてました。私は『...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚話し合い中の生活費について
閲覧ありがとうございます。私は今26歳で旦那が35歳で結婚してもうすぐ3年ですが、別れる事にしました。言い出したのは旦那で、理由は夫婦としての価値観の違いや愛情の薄れ、同居中の私の親と妹達の生活の価値観の違いに堪えれなくなった事です。私としての一番の理由は旦那に子供を作る気がなく、夫婦として一緒に頑張ろうとする意欲を旦那から感じられなかった事です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が再度、離婚裁判を起こしてきたが。
夫が性格の不一致で離婚裁判を起こしましたが、 和解となり離婚せずに別居となりました。 その後、夫に土日の育児をしてほしいとお願いしても 無視され、そのラインや要求がDVになると、 裁判終了の7カ月後に、夫は再び離婚の裁判を起こしましました。 私は仕事も育児も全て一人でやっており、これ以上 裁判となると、自分が壊れてしまいます。 その場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士依頼済みの相手との連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 相手は離婚について弁護士へ依頼済み。子供の塾の講習費用を渡さないので、LINEにて入金して欲しいと連絡していたところ、弁護士へ「毎日連絡がきて困っています。どうにかなりませんか?」と言っています。講習費用は全部で数十万掛かる事を伝え、行っても良いのかを確認し相手も了承しました。支払わないと退会の可能性も出てくる為、連絡をしておりまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停、親権について
ベストアンサー【相談の背景】 5歳の子供がいて、離婚したいと思い、離婚調停を申し立てました。 旦那は育児や家事は一切せず、私が全てやってきました。 離婚調停の書類を提出する際に、子どもの親権をどちらにするか、面会をどうするか、養育費をどうするかなどを書く欄があったのですが、今現時点では話し合ってみないとわからないと伝えたのですが、とりあえずどっちの親権にするか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満調停と調停員について
【相談の背景】 妻、子供(15歳以下3人)と別居中です。今年7月に円満調停の申し立てをし、その後相手方が9月に婚姻費用、私が11月に面会交流調停の申し立てをしました。現在3回の調停を終えた所です。私は、円満調停について、裁判所のホームページにも記載されているように、夫婦の問題を話し合い、調停員の方の助言、解決策の提示などをして欲しかったのですが、そうい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠した時のお金について
【相談の背景】 私は彼氏がいるのにも関わらず、高校時代の友達と体の関係を持ち、どっちの子かわからない子を妊娠しました。浮気していた事と赤ちゃんが出来たことを彼氏と話し合った結果、このまま付き合い続ける事と赤ちゃんを降ろすことが決まりました。彼氏じゃない方には、おろして欲しいとだけ言われました。彼氏には「もし俺の子供だったら産んでたんだから、料金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を申請されたが離婚したくない場合
ベストアンサー【相談の背景】 主人が勝手に家を出て行き、現在別居して1年4ヶ月になります。先日、円満調停を申請しました。主人は最初来ないと言っていましたが、話し合いに応じて欲しいと説得し、来てもらえることになりました。 ですが、円満調停と同時に離婚調停を申請すると言われました。 離婚調停を申請されても、離婚に同意しなければ離婚にならないと思いますが、いずれ別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学生同士のトラブル 物品破損
中学1年男子の友人間のトラブルです。相手A君のお母様から電話があり、うちの子が自転車を壊したので弁償して欲しいとの連絡でした。私と子供2人でA君のお宅に伺いました。A君はB君(同級生)がうちの子が自転車をいじって蹴ったりしているところを目撃したとA君に言って、その目撃証言でうちの子が壊したと断定していました。うちの子は「A君が運転するのはダメだけどまたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁のカード不正利用
ベストアンサー私自身の話ではなく、婚約しているバツイチの彼のことなのですが、 彼が元妻と離婚したあとに、彼に身に覚えのないクレジットカードの請求がどんどんきて、不審に思い元妻に連絡したところ、離婚した後も彼のカードを持っていて不正に利用していたそうです。 離婚して子供もひとり居たため、最初は許したそうなのですが、どんどん使い込むので彼がやめて欲しいと言いにい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費請求額の算出方法を教えて下さい。
ベストアンサー旦那から生活費をもらえません。 家族構成 夫婦子ども2人6歳(小1)5カ月 今育児休業中の手当てで生活費を出しています。 毎月いくら払ったと言って払って欲しいと言いますが払ってくれません。 旦那は前妻との子供がいて養育費4万と家賃等7.5万と光熱費を払ってくれてます。 後車の支払いは私が全負担しています。 旦那がほぼ乗ってます。 生活費としていくらもらえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(慰謝料)既婚者と知らず妊娠、妊娠8ヶ月の時に既婚判明
委託先の税理士と3年前から付き合ってます。 出会った当時、彼は独身と言っていました。 私は既婚でしたが、離婚し子供も失い彼と付き合ってきました。 入籍したいと言ったり、不妊治療も行ってきましたので既婚とは思いませんでした。 突然シングルマザーになることがわかり、精神的にも金銭的にも追い詰められています。 ・妊婦健診や出産費用 ・養育費(5万はもら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親からの性的被害 被害届を出すには
現在20代で彼と同棲しています。施設には子供がいます。幼少期から現在まで実父から性的被害を受けています。何度も引っ越しや携帯 自宅の番号など変えて生活したり車で生活してた時もありましたがどこに逃げても見つかり犯されてます。警察にも行き検体などは取りましたが実父だとDNAが一緒だから 証拠にならないと言われました。自宅にも入られて何度か性的被害を受けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急。ネットオークションでの取引です。
ネットオークションでの取引による会話です。 あまりにズサンな管理では ありませんか? 普通ならたとえ間違えて出展したとしても 落札させた段階で売買は 成立してるんですよ。 往生際が悪すぎませんか? 思惑通りの落札でないから 子供を理由にキャンセルして 欲しいとしか思えないですよね。 そもそもこのサイトのルールを 全く勘違いしているのでは な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的に慰謝料なしで離婚は出来るのか?
ベストアンサー9月9日に籍を入れ新居も決まってる 前に一緒に居た内縁に対しての慰謝料もあり彼の収入では生活は出来ない、収入25万、慰謝料7万です。金銭面無頓着、なんとかなると思うしか言わない子供も産んで欲しいと要求される、彼の金銭感覚にはなんとかなるしかない、私がその分負担当たり前っうか気づいていない、その中忠告はするが伝わらず...離れたい、暮らせないと伝えると...
- 弁護士回答
- 9
-
「子供は欲しくないっと言っている」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから