20,016件見つかりました

法律相談一覧

• 妻から精神的DVについて(5年目となります)

妻から精神的DVを約5年受けています。 仕事は要職に就き早朝6時前に自宅を出て2時間かけて通勤し夜半まで必死になって働いてきました。仕事で帰ってきても無視され。リビング扉の開け閉めの音とか?歩くときの音とか?全く理由にならない些細な事でも、執念深く攻めてきます(ちょっと聞け!音を静かにしろと言っただろう!今度やったら、もう我慢できない!家を出て行く...

弁護士回答
    4
  • 妊娠中に突然婚約破棄されました。養育費 慰謝料について教えてください。

ベストアンサー

現在妊娠6ヶ月、1歳半の子を持つシングルマザーです。 婚約予定であり、現在同棲中の相手から突然別れを切り出され、子供も下ろして欲しいと頼まれました。 理由は妊娠中により情緒不安定な私との生活に、 将来が見えないとのことでした。 彼とは付き合って半年程しか経っていませんが、 もともと互いに結婚を前提として付き合い同棲を始めました。 1歳半になる子供...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料請求に関して質問致します。

ベストアンサー

不倫の慰謝料請求に関して質問致します。 元妻(A)の不倫が発覚しこちらは離婚に至りました。不倫相手(B)に対して慰謝料請求を考えていますが、現段階ではBに対してのみ慰謝料請求を考えております。Bからの慰謝料の支払い額が納得出来なかった場合、改めて元妻(A)に対して慰謝料請求をする事は可能でしょうか? A.B.と同時進行で進めるのが良いのでしょうか? Bに対して...

弁護士回答
    1
  • 財産分与は一定の金額がないとダメなんですか?

ベストアンサー

離婚するにあたって財産分与での質問です。 結婚してからの負債(カードの支払いや車のローン)も負の財産になるものだと思っていたのですが違うのですか? 依頼している弁護士には『関係ないし、普通そんなもの(カード残や車のローン)の財産分与の話し合いなんて裁判しない。』と言われたのです。 カード残は50万程あり、再度弁護士に聞いたのですが『仮に財産分与...

弁護士回答
    2
  • 似たような質問ですいません。

ベストアンサー

旦那が別居をすると言って不動産屋にも出て行く事を伝えるとメールがきました。私達(子供達)は解約がいつなのか、解約しないのかすら教えてくれないようです。 そうなると、解約したのも知らず賃貸物件に住んでいた場合、私達はどうなるのでしょうか?違約金のようなモノを私達が払い強制退去ですか?それとも借り主と連帯保証人と家主(不動産屋)で話し合い(?)になるのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の主張は通りますか。

ベストアンサー

不倫を隠したまま逃げた(実際は不倫相手と同棲のため)旦那から離婚調停を申請され、今度調停があります。 不倫相手とは相手女性の旦那さんにもバレ、関係は終わったそうです。 離婚調停の申請理由は『性格の不一致』だそうです。 旦那が主張してきそうなことは、顔を合わせれば喧嘩ばかり、体調不良の際に洗い物をしなかったこと、私の暴言、だと思います。 喧...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の先生方に質問です。

妻とは別居2ヶ月になります、別居中でも些細なメールのやり取りもあります、私の職場の関係で直行直帰なので社用車を普段使っています。 私の自家用車は駐車場の都合で1年前に処分しました。 同居中は妻名義の車で移動をしていましたが、私の会社は社用車の私用は厳禁なので休日は全く社用車を動かす事は出来ません。 それは妻は知っているので、別居中でも月に一度は...

弁護士回答
    1
  • 養育費調停の課税証明について。

ベストアンサー

潜在稼働能力とはどのように適用が決まるのでしょうか? また申立人にあたる方の課税証明や源泉の提出を要求出来るのでしょうか? 長文になりますが、失礼します。 旦那が元奥様から養育費調停を起こされております。 離婚後にまとめて養育費は払い込んでおり、希望額を払い終えております。 今回、直接話をしたのですが、要求金額を聞いても返答してもらえず、...

弁護士回答
    3
  • 保護命令違反の線引きは?

ベストアンサー

DVで子供達とシェルターに逃げ、今は母子寮に居ます。 今は保護命令が発令され、接近禁止と電話等の禁止、子への接近禁止の状態ですが主人はそんな中でも私の職場や他の母子寮を探し回ったりしているようです。 生活安全課や刑事課の方々もその事を把握しているようですが、主人への「注意」にとどまっているようです。 これは保護命令違反ではないのでしょうか? また...

弁護士回答
    1
  • パワハラ上司に慰謝料請求できるのか?

旦那の仕事は水商売です。 旦那と私(事務員)は同じ職場で働いており 今年の1月までは責任者だったのですが理不尽な理由を付けられ給料、役職を降格されました。 1回ではなく2回降格され現在は給料18万の下っ端扱いです。 18万では子供もいる為生活できないから辞めさせてほしい(はっきり辞めるとは言ってない)と言うと 今まで歩合散々もらって、いいとこ取りはさせ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 元夫から民事訴訟を起こされそうです。

ベストアンサー

調停結審後に養育費がまともに支払われないので、元夫に養育費の件を伝えました。 元夫はDVで逮捕され、そこから離婚となりました。 私が元夫のカードで借金をしていた事もあり、元夫ばかりが悪いとは思っていません。 しかし、調停で決まった事を一向に守らないので、私も生活に困っております。 養育費の件で元夫にきちんと下さいと伝えた内容の返信が下記の通り...

弁護士回答
    3
  • 不倫に関して2。私にも何か発生しますか?

度々すいません。 念書の内容は、会わない・連絡しない、日付・氏名・拇印のみです。 また彼しか記載せず私はお断りし、記載していません。 1)念書後、不貞行為がないのに連絡や会う事は慰謝料等、訴えられるものになるのでしょうか。 ※今後の公共の場以外での密会等なし。 不貞行為がなければ不倫にならないけれど、 不倫が分った後は連絡だけでもダメなものな...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人になっていない場合

ベストアンサー

妻がアルバイト先(レジ打ち)で商品の横流し(被害額40万程)をしていたらしく会社より電話が有りました。 返済の念書を妻に書かせてたらしいのですが身元引受人が妻の母親の署名で連帯保証人の欄は 空欄になっていると連絡くれた方が言っていました。 雇用するときに書く身元保証人も私が署名した記憶はありません 当の妻は現在家出していて連絡取れず困っています。 ...

弁護士回答
    4
  • 意にそぐわない書面を書かされたら・・・

ベストアンサー

先日も似たような内容で相談させて頂いたのですが、私の暴言に対する慰謝料として、 100万支払え!・・・と言ってきている嫁ですが、私の暴言と慰謝料は因果関係もない思われ、 支払う義務はない事は分かっているのですが、最近は、電話やメールで、 「支払う気はあるんだよね?」とか、「悪い気持ちから払う気はあるんだよね?」と 毎日のように言って来ています。 支払...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費・離婚調停ともに不成立となり、来月には出産を控えています。

ベストアンサー

今年の2月に婚姻費の調停を申し立てました。相手側からは離婚調停の通知が届きました。 そして月1回のペースで調停を行ってきましたが、数日前、婚姻費調停・離婚調停ともに不成立に終わり、婚姻費に関しては審判へ移行、離婚に関しては相手側が裁判を起こすそうです。 こうなるに至った経緯は、ザッとこんな感じです。 去年の10月に妊娠が分かって、互いに...

弁護士回答
    8
  • 不倫相手 急に連絡が途絶えた

W不倫をしてしまい、私は離婚し、不倫相手は離婚はしていませんが奥さんが出て行き別居中です。 現在、元主人と不倫相手は弁護士を立てて示談交渉中です。 先月まで、不倫相手からしつこく連絡が来て、元主人との結婚前の事や浮気が無かったかなど、夫婦間について聞かれました。 答えてはいないのですが… それが、弁護士を通して元主人の弁護士に私宛ての手紙を送って...

弁護士回答
    6
  • 離婚・円満・婚姻費・面会交流・離縁調停

ベストアンサー

婚姻費の調停で妻の給料明細書の提出を求めるのは次の調停で調停委員に伝えなければいけないのでしょうか?私は出来れば次の調停で給料明細書を提出して貰い速く婚姻費を終わらせ、次の面会交流の話し合いに入りたいのですが。

弁護士回答
    31
  • 離婚出来る?慰謝料等もらえる?名誉回復したい

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に旦那が職場不倫。再構築する事にして現在に至る。家計は元々私が管理。不倫後も継続して私がしていくとした。その間職場での不倫だったので位置情報アプリ(カメラ起動音声確認可能)を本人同意の元インストール済。職場不倫だったので飲み会等も制限(本人了承済)出席する際は出席者の開示と女が来たら帰宅女が居ても帰宅としたが初回から守られず。そ...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為による慰謝料請求について

不貞行為の慰謝料請求裁判を提起され、450万円の請求をされています。現在、和解事案として和解提案を裁判所よりされております。 原告の夫とは現在も交際が続いており、自身のお腹には原告との子供を身籠っています。次回期日に和解について再度原告代理人との話し合いになりますが、この際に全てお話しをしようと思っています。(原告の夫と交際中、身籠っていること、認...

弁護士回答
    2
  • 主人の慰謝料支払い請求が高すぎると愛人に対する支払請求ができない場合もありますか?

離婚の際は、示談で1000万が成立している時の、愛人に対する慰謝料の相場について。 不倫発覚が2013年3月。主人が、「私と主人が引っ越すために、新居の保証人が必要」、と主人が主人の親に偽り保証人をさせていたり、外泊やキスマーク等が増えてきたため問い詰めたところ主人からの自白でした。不倫相手は韓国人で当時既婚者だったそうです(現在は離婚済、飲食店を経営...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用減額された場合

【相談の背景】 婚姻費用の調停で決定した生活費をもらって半年ほど経ちますが、前年の年収はざってるから下げたいと勝手にさげて振り込みされてました。 この場合は相手が減額の調停をしない限り認めなくてもいいですか? 相手に払ってもらえないようなら差し押さえの手続きをした方がいいのでしょうか?差し押さえすると決まっていた金額を全額差し押さえできるのです...

弁護士回答
    5
  • 元嫁からマンションを取り返す方法

ベストアンサー

3年前に離婚しました。養育費はマンションのローンと使用貸借で合意し相殺していました。しかし、今回元嫁が養育費請求の調停を起こしてきました。 私は養育費払う気持ちありますが、マンションの使用貸借は解除したいと思っています。 質問です。 ①、信頼関係破綻で使用貸借解除できると調べましたが上記の相殺していた養育費を請求する行為は信頼関係破綻にあたいする...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為における共同不法行為について

ベストアンサー

自分で色々調べたのですが解釈が分からなかったので教えて頂ければ幸いです。 不貞離婚慰謝料は不倫相手と配偶者による共同不法行為により、不真正連帯責務が生じ、双方に損害賠償請求ができることは理解できたのですが、以下の場合どちらの解釈が正しいのか教えて頂きたいです。 ①不倫相手が1人ではなく複数いた場合、それぞれの不倫に対して個別に共同不法行為が...

弁護士回答
    1
  • 夫婦生活の破綻とDVの定義

家庭内別居と夫婦関係の破綻の定義を教えてください。※長いので分割で書きます。 結婚して4年目の兄夫婦が家庭内別居状態との事で夫婦関係破綻の定義を教えてください。 家族構成:兄(会社員年収400万)      義姉(パート年収103万)※2019年に限ると9月時点で103万を超えそうな収入 家庭内別居開始:9月中旬  生活の状況:家計は全て兄が管理、義姉は携...

弁護士回答
    1
  • 不倫、養育費、認知について

ベストアンサー

不倫との間に子供が産まれました。 先日、彼から連絡があり、奥様に全てバレて、2人の間に交わした、養育費、生活費、毎月25万払えなくなったと言われました。認知を絶対しない条件で、生命保険も加してました。 誓約書にもサインして合意の上でした。 バレてから、2人で弁護士を依頼してきてこのような内容がきました。 慰謝料をとらない代わりに、養育費は、毎月5...

弁護士回答
    7
  • 夫の不貞行為が発覚

ベストアンサー

4日前に主人のiPadから不貞行為をしている動画を発見し、自分なりに調べていき、メールのやりとりから相手の名前、大学名、学部、出身地などまでわかりました。不貞行為の動画、やりとりはSDなど何枚か記録しました。 昨日探偵社に相談したところ、二人で会っている時に私と第三者がでていき、話し合いをするようにとアドバイスもらいました。 私もそのつもりで焦らず動...

弁護士回答
    12
  • 有責者になりますか?

ベストアンサー

勝手に仕事を辞めて独立したら、有責者になりますか?その事で、不仲になり離婚したいと思ってます。あまりにも非協力的で別居になり、別居中に結婚を考えている相手と同棲をはじめました。 仕事を辞める前も、不仲でしたが、妻は仕事を相談なく辞めてきたからだといいます。慰謝料払わなければいけないのでしょうか? 夫婦のレスもあり、家事も手抜き協力義務をはたして...

弁護士回答
    4
  • 支払う義務。15万という金額は打倒なんでしょうか?

ベストアンサー

只今 別居中であり 自分は実家に住み、嫁は自分名義である借家に小学生の子供2人と住んでいます。そもそも私の不倫が原因で別居に至るわけですが、嫁は弁護士を裁てて先日 弁護士から手紙が届き 内容は 生活の保証 として今月12日までに嫁の口座に家賃6万円を含めた15万振り込むようにと記載されてありました。ちなみに自分は月22〜23万の収入で 妻は無職ではありますが自...

弁護士回答
    4
  • 住所がわからない場合の面会交流申し立て

面会交流について取り決めをしないまま離婚してしまいました。 これから面会交流の調停を申し立てようと、住民票に記載されている住所宛に申し立て書を送ったのですが、「あて所不明」で返送されてしまいました。 妻に連絡しても、番号が変えられていて、連絡ができません。妻との共通の友人から、「妻は子どもを連れて他県に出張しておりしばらくは戻らない。」と聞き...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為を否定する理由

ベストアンサー

不貞行為をした妻側より離婚調停を申し立てられ、先日1回目の調停が終わりましたが、私からの答弁書には今回の一連のなかで、妻側の不貞行為が原因である旨記載したおります。次回の調停で不調になると思いますが、不貞行為は事実が無く私の問い詰めが面倒なので不貞行為をしたと作り話ししたと言っていたようです。私は不貞行為を認めたの妻側の自署書面を訴訟で提出致しま...

弁護士回答
    14
  • 内縁の夫ですが赤の他人になり逃げられたら、こちらの損になるのでしょうか?

【相談の背景】 10年ほど前からお付き合いしてる人が居ます。当時、アタシは既婚者でした。今の人と付き合って行く為に離婚しました。一緒に住んで9年経ちました。その間、彼が働いたのは僅かで、アタシが生計をたててます。働いても家にお金は全く入れてくれない人です。それでもアタシは彼とは離れたくなく、これからも一緒に居たいと考えて居ます。彼はアタシと別れたい...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用について

婚姻費用の金額について相手と揉めています。 別居前は生活費として月に15万円をもらっていました。 別居してから収入が減ったのを理由に12万円になり、今後は弁護士と相談して法に従った金額を振り込むと言われています。その金額は具体的に6万円くらいだと言われました。 子供が3人、私と暮らしています。 年齢は10才、7才、3才です。 夫は自営業で、青色申...

弁護士回答
    3
  • 調停中の件で仮差し押さえが出来ますか?

先日、現在養育費減額請求が調停中にも関わらず、その件で仮差押えをする旨の内容を電話で元妻側の弁護士からいわれました。 養育費については、調停や、裁判で決まった額では無く、今までは相手の言ってきた額を支払っていたのですが、現在私は再婚し子供もいることから減額請求をしているものです。 どうしても支払えず、ここ3ヶ月くらい支払っていないのですが、その分...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手への慰謝料請求額について。

ベストアンサー

主人の浮気が発覚しました。 第一子妊娠中にも未遂があった女性です。 その際は未遂だった事、妊娠中だった事もあり次はないと釘を刺し許すことにしました。 第一子が生まれて2年半、第二子にも恵まれ現在生後9ヶ月です。 先日、女性の方から何気なく連絡があり、その後女性のいる地域に出張が入った事もあり会う約束をしてホテルへ行ったようです。 主人は今回の...

弁護士回答
    3
  • 未成年の被害者側からの相談です。

ベストアンサー

15歳になった娘の事です。今年5月ゲームのチャットで知り合った成人男性と会い相手の言われるまま性的な関係を持ちました。 娘本人は恋愛感情を持ちお付き合いだと思っていたようです。 この男性との問題から娘は停学処分を受けました。 その後私共が警察に相談にまいりましたが、恋愛感情があったという事で相手に注意勧告、二度と娘とは会わないと誓約書を書いてもら...

弁護士回答
    2
  • 親権について

ベストアンサー

結婚期間は同居9ヶ月、産休と同時に別居し9か月になります。共働きで収入も同程度です。6か月の乳児がおり、出産後からこちらで育てています。向こう側は親権がほしいと言っています。育児に関わったのは、こちらの実家にきた1日2~3時間です。向こう側は、実家におり、父母(定年退職で自宅にいる)・要介護の祖母(主に母が介護している)・働いていない兄がいます...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料または医療費支払いについて

3年と7ヶ月前に離婚した元妻から性器ヘルペス(性病)に感染していたと連絡がありました。 結婚生活は約10年間ありまして、その間は貴方としかSexをしていないと言われました。 そこで私も検査しに行きました。結果は陽性でした。この場合私は元妻に対してお金を支払う必要はありますか?私は症状がなかったので病気なっていることもわかりませんでした。 この場合私は元妻...

弁護士回答
    4
  • 義実家へ相続放棄の撤回と資金援助の依頼

ベストアンサー

義実家へ相続放棄の撤回、もしくは、資金援助の依頼ができるかの質問を致します。 私は、結婚前に妊娠が発覚、即、結婚後、出産しました。入籍後は、義実家所有、長男名義の家に住んでいましたが、出産後に主人(次男)から700万の借金ががあると告げられ、そのとき、1通の手紙を渡されました。その内容は、親は、長男と次男に家を一軒ずつ与えるため、就職後の2人の収入、...

弁護士回答
    3
  • 非協力的な息子への遺産相続放棄可否について

本日、1月8日のTBSのひるおびで、遺産相続関連を放送しており、民法730条、877条で「親子などの直系血族は、扶養等協力する義務が有る」との事でした。 私には、妻と共に妻の実家に家出し、別居状態の成人した息子がおります。 ・当方に不貞、暴力等の非は無いのに、離婚を前提に弁護士を代理人にたて家出した妻に息子は加担している様です。 ・定年退職した私は、老後の対...

弁護士回答
    5
  • 前妻の子との相続について 遺言書の効力は

【相談の背景】 バツイチで前妻との間に子ども1人いる人と約10年前に結婚しました。前妻の子が2歳位の時に離婚。離婚理由は前妻の浮気で前妻と浮気相手から慰謝料をもらい離婚し子どもとは離婚後、ずっと会っていなく前妻は離婚後再婚し、子どもに養育費の支払いもなかったそうです。その後私と再婚し私との間にも9歳になる子どもが1人います。今現在、前妻の子どもはおそ...

弁護士回答
    8
  • 調停の優先順位について。経緯は、考慮されませんか?

ベストアンサー

離婚調停成立後、調停を3件やっています。 面会交流、財産分与、養育費の3件です。 まず、養育費について優先順位を置かれているように感じましたが順位的にそうなりますか? 私としては、養育費を決めるのであれば3点同時の 成立を望んでいます。 離婚調停では、婚姻費用成立後相手に虚偽、欠席を繰り返され同じように「養育費だけ先に決めたらまた欠席や遅延行為...

弁護士回答
    4
  • 公正証書 借金 債務整理

【相談の背景】 自己破産3年前に実施。私は現在消費者金融125万任意整理。元嫁400万あります。現在収入15万程。毎月8万返済なんですが苦しくて生活できなく支払いストップしています。元嫁には公正証書を作られていて、財産差押えと強制執行すると言われました。自分の一緒に住んでいる、奥さんと子供の影響ありますか?奥さんは借金の事を知りません。公正証書一つ...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手が妊娠。その後音信不通

ベストアンサー

2年間お付き合いしてる彼女がおり来年結婚の予定です。 今年の2月から他の女性と肉体関係を持ってしまい、4月に関係を解消しました。 その相手は来年結婚することも承知の上での関係でした。 その後、この関係を彼女にバラすと言われ、浮気相手から伝えられる前にこちらから彼女に真実を打ち明けました。 その後、彼女の方にも浮気相手から連絡があったようですが、その後...

弁護士回答
    1
  • DV・モラハラ夫に困ってます。

知り合って14年結婚して3年になる主人と昨年の11月に突然主人から家を出て行く様に言われ抵抗した私に暴力を振るい家から引きずり出され私は2歳になる娘と今は実家で生活しています。お金も携帯も取り上げられ生活費も今まで貰えてません。4月に婚姻費用の調停を申し立て6月末に1回目が終わったんですが「1円たりとも払いたくない」との事でした。別居中に1度だけ男女の関係...

弁護士回答
    2
  • 息子の彼女の妊娠と借金について

ベストアンサー

【相談の背景】 息子の彼女が妊娠をしたのですが、彼女から妊娠を知らされる少し前に息子が投資で失敗して400万円の借金ができてしまっていたようで、ほぼ同時期の出来事で私達親にも彼女にも借金の事を言えずに妊娠10週目になってしまって最近私達親は借金の事も彼女の妊娠の事も知らされました。 すぐにおつきあいのあるあ銀行に相談して息子は結婚するなら返せないので...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に夫の財産請求をしない、分与の拒否などの方法を教えてください。

初めて質問させていただきます。 昨年末に夫の不倫が発覚し、一ヶ月後に不倫相手の妊娠を知りました。その時すでに堕胎は難しい状況。この時点で堕胎をすると、ホルモンの関係で今後身体に影響が起こると脅され、今現在、出産し、認知も済んでいます。 不倫相手には初めから、結婚は出来ない。子どもが産まれても養育費は払うけれど面倒は見れない。と伝えてありまし...

弁護士回答
    4
  • 住宅の名義変更について

離婚を考えています。父の土地を借り、主人と私の共同名義で家を建てました。共同名義と言っても、相続税がかからない程度で名前を入れてもらったので、ほぼ主人の持ち分ですが。主人には借金癖があるため、すぐに名義を変えたいです。(主人了解済みです)。1.私の父に建物を買い取ってもらい、父名義に一回して亡くなったときに自分の名義に変える。2.借用書を主人に書いて...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料請求する際の弁護士の先生の費用について

ベストアンサー

配偶者の不倫相手に慰謝料請求をする場合ですが… 不貞期間が半年と、それほど長期間でもなく、離婚はせず再構築をはかる場合、弁護士の先生に依頼すると、費用倒れということも考えられますか? 不倫された挙げ句、赤字になってしまったら、立ち直れません。 よろしくお願い致します。

弁護士回答
    5
  • 社内不倫 主人による強制退職について

ベストアンサー

会社の同僚と不倫をし、主人に知られてしまいました。 主人は離婚する気はなく、私に不倫の事実、今後相手と一切連絡を取らないという誓約書を双方の両親の目の前で書かせました。会わない=退職ということで、仕事を翌日自主退職することも半ば強制的に書かせました。 私は仕事は退職したくない、せめて退職手続きだけでも自分でさせてほしいとお願いしましたが、要求は...

弁護士回答
    5
  • 不倫の証拠が無い場合泣き寝入りしかないのでしょうか。

ベストアンサー

当方妻の立場です。 1年10ヶ月前の話ですが、主人が女性宅でシャワーを浴びたようです。 私とケンカをして家を追い出されて仕事後お風呂に入れなかったからと言います。 元々お互い承知の上でGPSを付けていますが、切り忘れたのでしょう。 見たら誰の家か検討も付かないアパートで、思いきって行ってみたら髪の濡れた状態で出て来た主人とかち合いました。 元々10代の...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから