法律相談一覧
-
シェルターに逃げた場合、旦那名義の家賃、光熱費の支払い義務は私の方に請求がいくんでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が出張行く2週間空けるのに生活費をくれない。 家賃、光熱費、食費、日用品、保険料、滞納する。 家賃滞納して出張に行くので保証会社から取り立てに家に何回も訪問に来られるので私1人で子供たち見ながらで対応するのに大変。 過去にも消費者金融から簡易裁判所から訴えられていたが、弁護士費78000円を私のお金の入った封筒から勝手に取って払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されている場合、詐欺罪が適用されるかどうか教えて下さい。
現在、結婚を約束した相手がいます。 付き合って1年過ぎたところですが、何点か腑に落ちない部分があり、相手に尋ねてもはぐらかされたり、おそらく嘘をつかれています。 騙されているのなら別れる際に法的な処置が取れるものかどうかご相談したいです。 背景は以下の通りです。 ・結婚を前提としてお付き合いしている。 ・お互いに離婚歴あり。彼には別居だが子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親でも親権が取れますか?
ベストアンサー長文になります。 以前、親権について質問させて頂いた内容ですが、追加でお聞きしたい事がありまして質問させて頂いきます。 統計上、母親が8割以上の割合で親権を取るという事ですが、それは別居して子供との生活が馴染んでから離婚調停を申し立て親権争いになるから母親寄りの判決が出ると聞きました。でも、私の場合は同居していて下記の内容で争っていますので少し事...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費見直しの調停について
5年ほど前に離婚し、現在、中学1年の息子と暮らしています。 離婚成立時、まだ子供が幼かった為、調停調書の養育費支払い期間の項目は「子が18歳に達する日に属する月まで」となっていました。 息子の誕生月は4月ですので、これでは高校1年になった途端に支払いが終了となるので、先日調停をしてきました。 ところが、相手方(元夫)は、調書記載内容は確認して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻、養育費、慰謝料について質問です。
現在、夫とは離婚調停をしており、 婚姻請求、慰謝料請求(夫の不倫や、風俗、浪費があった為)、養育費請求をしています。 しかし、住宅ローンや車のローンの返済、実家への生活費の支払いが多く困窮しているので養育費を月額4万円(子供2人分)しか払う気は無いと主張書面を出してきました。 実際、住宅ローンは親子リレーローンで現在債務者は夫の父親です。一年半ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国外への別居。相手の連絡先を知りたいです‥。
ベストアンサー2009年に国際結婚し(夫は同い年のメキシコ人) 現在1歳の子供を持つ26歳の女性です。 複雑な状況で1人では煮詰まってしまっています‥。 文字制限を超えてしまうため詳しくは割愛致しますが、 産後すぐの頃に夫自身や夫の家族の悪い出来事(リストラ等)が重なり 一時的に帰国しなければいけなくなってしまいました。 ※最も順調にいけば日本に戻れるのは約2年後です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越し費用。夫婦仲は良かっただけに何故?
ベストアンサー主人と別居中です。突然離婚を言われ4か月前に主人は出て行きました。夫婦仲は良かっただけに何故?と思い、調べると社内不倫をしておりました。決定的な証拠も揃えましたが、私は離婚の意思はなく円満調停、婚姻費用請求調停を申し立てました。円満調停は2回目で不調、婚姻費用も決まらないまま今月末に3回目の調停がある予定です。そんな状況で主人の弁護士から「ご通知」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浪費して不倫している夫にGPSをつけたい 自分の分の生活費がもらえない
【相談の背景】 夫の不倫、生活費の浪費に悩んでいます 夫は貯金せず生活費、学資保険を使い不倫、遊びに使っています 私は自分の食費、光熱費、病院代など全て自分で払っています。 今後離婚を考えていますが、下の子がまだ中学生の為、証拠や慰謝料をとりたいので時期を見て離婚したいと思っています。 【質問1】 証拠のひとつとしてGPSを夫の車に付けたいと思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為に価する行為をした相手への民事調停中です
私は既婚者で子供が一人います。主人とは交際期間5年1年間別れ復縁して2年で結婚し結婚期間は6年です。 主人の告白により、私と交際中に二股し、相手の女性から好意を持たれ双方二股で肉体関係もあった事、婚姻後も連絡だけは取り合い、一度だけ会った事、相手を呼びだしお互いに合意の上でラブホテルに宿泊したことが判明しました。婚姻後は一度きりでその後連絡取る事も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額と面会について
先日、離婚(調停でしたが、最終的には協議離婚の形で)をしたのですが、養育費の減額と面会について質問です。 養育費を決める際、昨年の源泉徴収額を参考に算定表の範囲内で決まったのですが、震災の影響などで今後は離婚当時より半分ほどの収入となる見通しです。 共働きで当時の収入は夫婦ほぼ同じ額でした。 離婚の原因が相手方に大きく非がある形でしたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫慰謝料対策
ベストアンサー関係は終わりましたが不倫相手である彼の代理人から主人と私宛に内容証明が届きました。今後の一切は代理人とのやり取りになりますとの旨でした。予測していたので問題はありません。私は当然、法的な代理人ではない為に基本は主人と代理人とのやり取りになるそうですが内容証明が届いた旨を知らせる為と彼の今後の意向を聞くために代理人に電話致しました。弁護士の憶測ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚になるのでしようか?
ベストアンサー一度だけ、お金を払って、口で処理してもらった動画を、妻に見られました。その前にずっと離婚したいといわれていました。その時に動画をみられ、離婚する理由が出来たようで、強気に相手からと自分に慰謝料請求すると言っていました。離婚用紙はその前から、用意してありました。離婚の理由になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費と慰謝料について
ベストアンサー不倫しました。 結婚してから主人は 全く育児、家事 手伝いはしなく 性欲がすごく 主人の機嫌を保つために それに答える日々 妊娠は7回 流産は2回 堕胎は2回です。 主人は 収入が少ないですが パートと内職をしながら 主人の趣味、子供の 習い事など出来るように 答えてきたつもりですが お金のことを相談しても 任せてるお前が働け など 言い訳で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻中に不倫相手との間に子供を出産していた。
ベストアンサー元夫に「会社の借金があるから籍だけ抜いてくれ。すぐに籍を戻すから」と頼まれ、その半年後他の女と籍を入れており、私と婚姻中に女との間に子供が産まれており認知していました。(戸籍とにも載っています。)離婚から1年後になりわかりました。その後「裁判などしないでほしい。養育費はちゃんと払うから」で2年後にはパッタリと連絡が取れなくなり養育費もなくなりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料、中絶慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 既婚の男性と付き合っています。彼は夫婦生活破綻している、離婚したいと言っていました。 5歳の子供がいて、ずっと夜の生活もないと言っていました。 付き合って一年目くらいに、私が妊娠してしまいましたが、離婚が成立せず、中絶しました。 2年経った今でも、別居は始めていますが、離婚が出来ていません。 奥さんが高額な費用の請求をしてきている...
- 弁護士回答
- 8
-
-
男女トラブル精神的苦痛による損害賠償請求
交際期間7ヶ月の元彼に対し精神的苦痛を与えられた為、当治療費、仕事も休職中の為損害賠償当初50万請求し行政書士の方に内容証明を相手方に送付したのですが、相手方は弁護士が受任し婚姻関係には無かったから慰謝料を払えない、だが治療費にかかった金額を払うことで和解したいと言われています。現段階では30万に下げ交渉してもらったところ無理との回答があった為、私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手への慰謝料請求について
私は20代の独身男性です。 先日、交際していた20代女性から浮気を自白され、交際を解消して欲しいと言われました。 話を聞くと、浮気相手は職場の上司で30代後半、6才と8才の子供を持つ男性、最初は相手から誘われる形で、不貞行為も何度も繰り返していて、その期間は3ヶ月程度、とのことです。 普段からお互い結婚についての話もしており、私の親や周りの友人には将...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権と職について。親権はどちらになりますでしょうか?
度々お世話になっております。 別居してから(子供は私が監護)約二ヶ月。実家暮らし。 職場が同じです。 夫が経営者でわたしは役職で働いてます。 私自身夫への愛情はなく、離婚へ向けて正社員を探したいのですが、 ①離婚していない以上夫の職場をやめることはできませんか? ②仮に職がきまり、子供が小学校にあがるころには、実家を出て小学校が近い所にアパ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞離婚慰謝料。もしくはよい方法あるでしょうか?
旦那不貞行為による離婚並びに不貞慰謝料請求 調停中です。 次回4回目調停で不貞行為離婚慰謝料で300万で決着ほぼつくのですが 旦那、女と頭金50万残り3万円の分割とゆってます。 女は経営コンサルタント仕事も隠し預金等もあるのに隠してます。 わたしは一括と主張してるのですがお金がないと 旦那も調停中に車購入等してます。 頭金100万分割月5万と提示しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中です
ベストアンサー入籍後一ヶ月もたたないうちからの度重なる家出 狂言自殺 DV 浮気疑惑 に悩んだ末の私から申し出二年前から別居しております。この二年の間夫は自分勝手な思い込みで婚姻破綻したことにし不貞を行い 相手女性宅に入り込んでいます。相手女性は私と子供四人居る事も知っており 義母と”自分の我が儘で息子さんを引き留めています”迄言ったそうです。私自身一方的に夫に振り回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の権利書について。渡さなければそのようになるのでしょうか?
初めて質問させて頂きます。 話し合いもせず勝手に家を出ていき、現在別居中の主人が先日、権利書、実印が必要だから渡すように言ってきました。 現在も私と子供は住んでいますので、渡せないと断った所、借金返済の為に必要で、先方から払えないなら法的手段に出ると言われているから、権利書等を渡さないなら裁判になり、負ければそこに住めなくなりますと返事がきま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妊娠中で無収入だが離婚を切り出されています
結婚5年、子ども2人。私は再婚で、上の子は連れ子です。 現在3人目を妊娠中ですが夫から離婚を切り出されています。 早急に離婚をしたいそうです。 決意は固く、変わらないとの事でした。 子どもが出来た時、中絶を要求されました。 私は精神的に病んでしまっているのと妊娠中であるという事で仕事を退職したため、収入はありません。 実家は遠方で頼れる状況ではあり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚を迫られ一部の財産譲渡を要求されている。
ベストアンサー私は、うつ病で、就業支援訓練の会社で働き、障害者年金を合わせて、月13万円の収入しかありません。妻は塾を開いて月約18万円の収入があります。子供は長男と長女の二人で今は、夫婦二人はアパートを借りて住んでおり、長男は独立し千葉県に住んでいます、長女は大学生で大学の近くにアパートを借り通学しています。もちろん家賃は夫婦で支払っています。何かと経済的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求、離婚しない場合
夫が不倫、婚姻は継続、その場合の相手への慰謝料請求の金額はどれくらいなのかを教えて頂ければと思います。 私たち夫婦は結婚して10ヶ月、来月には第一子が産まれます。 そんな中、一ヶ月半ほど前に夫の不倫が発覚しました。相手は夫の職場のバイトでこの春新卒、もう夫の職場にはいません。実は結婚前後から彼女とはいろいろあり、この一年も何かと問題があったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書について。弁護士でも、そんな勘違い?
現在、妻側の代理人弁護士と協議離婚案のやりとりをしています。 離婚を希望する妻から裁判までおこされ、一審、控訴審とも私が勝ちましたが、同居1年、別居3年になるので次に少しでも時間をおかれて再び裁判になれば同じ人間の離婚裁判でも別居期間のみで負けるであろう事は容易に予想がつきます。 まだ4歳になったばかりの息子の為にも3人でやりなおしたかったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権、この引き渡しの審判、保全処分について
【相談の背景】 子の引き渡し、保全処分に関して 妻が3人の子供を置いてモラハラを主張し、精神的疲弊を理由に実家に帰りました。そのまま離婚調停を申し立てられて1回目は終了しました。現在別居から約3か月経過しました。現在は2回目の離婚調停を控えているのですが、その上で向こうは弁護士を代理人に立て離婚調停と別でこの引き渡しの審判と監護権の指定の仮処分、保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用申立をするべきか
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が勝手に出ていき、勝手に世帯分離され、婚姻費用の取り決めをしないまま調停で話し合われる想定額を旦那が毎月送金されてきてます。旦那1010万・私107万・子供15歳。234000円の送金があります。 背景から、私の体に無理があったのかバセドウ病の診断を受けました。治らない病気の為、今後、継続的な通院が必要になりました。毎月送金されてきてますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用未払いに伴う申立について
ベストアンサー別居中、お互いに話し合いで決めた婚姻費用を数カ月前から相手が払わなくなった為、調停に申立をしようと思っています。以前、話し合いで取り決めた額があり、払った実績が既にある場合に(自身の口座に相手名義から振込実績)、調停へ申立をする場合、①増額なりの不服申し立てとして調停へ申請するのですか?それとも、話合いで決めた額をそのまま「婚姻費用分担」として申...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫有責側 宣誓書についての相談
私が不倫をしたために8月から別居をしています 不倫相手には先日慰謝料請求の通知が来ました した。 今までは養育費として子供の学費などを払ってもらってて、その内容の宣誓書にサインするように言われたのですが、まだしてません。 私的には養育費として貰う方がいいのですが、 どういった項目の宣誓書を書いたらいいでしょうか? あと、私はもう離婚する気でいるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の旦那から電話がきた場合。
ベストアンサーご相談です。 今現在、不倫しています。相手は結婚していて、子供が1人います。 知り合った段階では、結婚していることは知りませんでした。相手いわく、旦那の浮気が何度もあり、夫婦関係はもう終わっている。離婚の話もしているから、と。 しかし、旦那に関係がバレて、もし電話がかかってきた場合どのような対応するのがいいのでしょうか?不貞行為はあります。が向こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の妥当な金額について教えてください。
養育費について教えてください。 3年半不倫関係にあった男の人の子供を妊娠しました(産みます)。離婚すると言いながら、ズルズル関係が続き妊娠が発覚し、逃げられました。どこからか、私の父親の連絡先を調べ、呼び出し、嫁と離婚する気はなかった、自分の両親、嫁にも話した。こちらの事は(慰謝料請求)なんとかするから、生まれてくる子の事はそっちでなんとかしてくだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による離婚する場合
ベストアンサーはじめまして、質問お願い致します。 この度、旦那の不貞行為を発見しました。前から浮気性もあり、突然装飾品も増えたり、携帯をいじる時間が増えたりと怪しく思い、2年前くらいの解約した携帯を見たら不貞行為をしてる画像、動画を発見。去年までのやり取りなどあり、その後今の携帯に変わり今の携帯はロックが解けず見ていませんが、その相手女性ともLINEを毎日していた...
- 弁護士回答
- 14
-
-
婚姻費用の不払いについて
夫と、離婚前提に別居して6ヶ月経ちました。 夫が離婚条件として、養育費と財産分与を放棄するなら 離婚してやると、言ってきます。 無条件離婚に、合意できず、離婚調停を申し立てましたが 夫は来ず、離婚が成立できないまま、時間だけが過ぎています。 夫、私共に、離婚を希望しており 養育費や財産分与が合意できず、離婚が成立しない状況です。 離婚調停と平...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家を出る為の資金について
モラハラな旦那から逃げたいのですが、出ていく資金がありません。私には帰る実家もなく…毎月決まった額だけを旦那の給料から貰ってるのですか光熱費代としてもらってます。 そのお金を出ていく資金にするのはやっぱり問題でしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供に悪口をいう行為。こういう行為訴えることはできますか?
一年半ほど前に子供を保育園に入れる、入れないで話していたとき、夫が子供に「お前を保育園に入れたらママは浮気するんだよー」とか、子供の前で平気で「浮気してない?」とか聞いてくる行為、何度言っても直りません。浮気なんか1度もしたこと無いです。このまま言われ続けて、子供が大きくなったら嘘でもきっと軽蔑したりするでしょう、今は別居してますが、私は別居し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の相場について
不倫についての慰謝料は期間だけではなく、それぞれのケースで違うと聞きました。 夫の不倫相手に対しての慰謝料は、以下の場合にどの位の金額が相場なのかを教えてください。 ・不倫期間は約半年間。相手は妻がいる事を知っていた。 ・こちらの結婚年数は20年。子供はいません。 ・夫の単身赴任先のアパートの合鍵を持っていて。相手の女性に用事がある時以外は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠9か月で離婚調停を申し立てられました
今妊娠9か月です。 私が最初に夫に暴言を吐いて離婚したいと言って 夫が出て行きました! その後話し合いを何度かしました。 その際夫の物を壊したり暴力を振りました。 喧嘩がヒートアップして話し合いもしましたが 何も解決しないまま。 私は反省し謝り離婚をしたくない子供のために一緒に居たい!と言ったら調停を起こすと言われました。お互いお金がありません。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の退職金請求
宜しくお願いします。 結婚して25年、相手がホステスの店を出すのに3百万円だし、回収出来なく。相手とは、やましい関係はないの一点張り!!修復しょうとしましたが、3ヶ月で夜中に帰宅が始まり、生活費も入れなく、子供二人私のパートで生活し精神的おかしくなり二人社会人になったので娘と一緒に別居2年後離婚 離婚のさいに、慰謝料3百万円要求しました、誠意がみたいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一年以上前の妻の不倫、不倫相手や妻への慰謝料請求について
一年前、妻の不倫が発覚しました その際、不倫相手を呼び出し ネット上のテンプレートから 念書・誓約書を作成。 逢引した場所や日付(主に公園) 内容(接吻や抱擁のみと言っていました) 再度不倫行為があった場合、慰謝料500万支払う。 ということ、 そして上記の事を認め了承するとして お互い本名のサインと 母指で捺印を行いました。 そして2週間後、 妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
健康保険の扶養について
【相談の背景】 2020年9月に里帰り出産で実家に帰り11月に出産をしました。 旦那は私が実家に帰ってから生活費を一切支払わず私に暴言を言ったり子供に対しても愛情が無いため離婚調停と婚姻費用の調停を申し立てをしました。 里帰り出産で実家に行ったため住民票が前に旦那と同居している住所になっていて、健康保険も旦那の扶養に入っています。 【質問1】 現住所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの債務者について
今度離婚することになりました。 その際持ち家がありローンもたくさん残っています。 共同名義の連帯債務です。 今後妻がその家に子供と住み住宅ローンも払っていくと言っているんですが自分としては連帯債務から外れたいと思っています。 多分妻は借り換えとか他の人を連帯債務者にすることは困難なようです。 人から聞いたのですが債務整理をすれば債務者から外れる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気相手への慰謝料について
ベストアンサー慰謝料についてです。旦那が浮気をしていました。相手はバツイチ、パート、子供2人〈私の子供2人と同じクラス〉、同じ住宅〈私の家の真下〉で、私も仲良くしていた人でした。怪しいと思っていたので旦那のケータイを見て浮気が分かり、旦那も白状し、離婚しました。浮気相手からは謝罪も何もなく1年後偶然会った時に謝りではなく、勘違いしてない?証拠出してと。1年も経っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口約束の養育費。法的処置で払わせることは可能でしょうか?
5年前に離婚し、子供4人は私が引き取り、当初は養育費をもらっていましたが、借金の返済や新しい女性との生活を理由に段々滞るようになり、1年ほどで支払いがストップしました。私も働いていますが、それだけでは生活出来ず、生活保護のお世話にもなりながら生活してきました。しかし、今回、生活保護を抜けなければならないかもしれない状況になり、再度、養育費の請求をし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
"家庭内暴力で家庭崩壊、子供の保護のために隔離できるか"
ベストアンサー【相談の背景】 8月14日で18歳になる子の家庭内暴力で家庭・家計崩壊です。ネット中毒症状が著しく、接続状況が悪くなると家内に暴力をふるいます。小学生高学年から反抗期で、マンションの部屋の扉壁はすべて破壊、床にも穴を開けています。カッターナイフを振り回し、注意した私の医療器具や仕事資料などを切り刻み、実質被害が百万円を超えています。母親を脅してスマホ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の生活環境変化に伴う面会条件の変更
ベストアンサー長男6歳と元夫との面会交流について変更の希望を申し立て、現在調停中です。 長男が2歳の時に離婚(性格の不一致) ■面会は週一の宿泊 ■養育費は月3万 上記内容にて公正証書作成、親権・監護権は母である私が持っています。 昨年に再婚し、長男は再婚相手と養子縁組したため現在は養育費をもらっていません。また、12月に第二子を出産しました。 ①今年から小...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫がばれ解雇処分になった主人から婚姻費の貰うにはどうすればいいですか?
出産里帰り出産中時の主人の不倫 相手は、同じ会社の人で社内不倫です。 主人から離婚をしたいと言われ今は別居中ですが 慰謝料と養育費をもらって離婚を考え初めてた矢先 社内不倫が会社にばれ、主人は解雇処分に 今も毎月の生活費は払って貰えていなく 婚姻費請求の調停も1回目は不成立で終わり次は、9月の予定でした。 主人からは、無職になるので生活費も慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害者の離婚財産分与を教えて下さい
ベストアンサー妹40代後半 専業主婦 東京在住 夫 義弟と小中学生2人の4人家族。妹が治る見込みの無い精神障害と診断されました。現在は軽度の行動障害があります。治療費や生活費 扶養的財産分与は請求できますか 義弟から子供達に その病気が原因で発生しうる事件事故等説明している様で 子供達は母親へ過度の恐怖心を抱き 現在子供達は妹を無視 妹は孤立しています。病気の性質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞があった場合の慰謝料
2ヶ月前に ちょっとしたとこで喧嘩になり 一方的に離婚すると言われ続け 主人の友達に聞いたら女の影ありでした。 2人で話し合い戻る為の努力をすると決まったはずなのに相手の態度が一向に変わらず おかしいと思い友達に尾行してもらいました。やはりおかしな行動が出てきてやはり素人には限界があるので明日探偵の人にお願いして不貞の証拠を抑えようと思います。で本題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について
夫の不倫により離婚調停中(当方相手方)です。 それと並行して、こちらからは婚姻費用の増額調停を申し立てており、2回ほど婚費の調停に出席しましたが(まだ協議中)、最近になって夫が慰謝料の支払いをする意向を見せてきたため、無事に慰謝料を受領できるようであれば離婚成立になる可能性が出てきました。 そこで質問なのですが、今週の離婚調停で離婚成立となれば、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解拒否してきた後の方針について知りたい
離婚裁判中で私は被告側です。 現在私の方から出した和解案に対して原告(夫)は数ヵ月間答えを悩み伸ばし続けた挙げ句に和解を拒否してきました。 私には発達障害の3歳の幼児を養育中で全く働ける状況ではないと診断書も提出して主張する中で、原告の離婚理由は弱すぎて主たる原因はないようです。 原告の主張も今までコロコロ変わってばかりで嘘も出てきてその為に裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
「子供の為に離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから