18,595件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費代わりに住宅ローンの支払い

ベストアンサー

これから調停なのですが、調停の場でモラハラが立証されれば(メールや、ボイスレコーダー)慰謝料を請求することはできるのでしょうか? その場合、相手が支払いますと言わない限りやっぱり調停は話し合いの場所なので、難しいでしょうか? 証拠があっても、モラハラの人は認めないと思うので。 あと調停の場で、養育費の代わりに住宅ローンの支払いを続けて欲しいの...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の女に対する慰謝料請求について。

ベストアンサー

結婚四年目、子供はいません。 今年の8月から旦那は職場のアルバイトの女と不倫してます。 仕事が終わらないからと言って、マンガ喫茶に泊まることが多くなり、不倫を疑い、旦那のケータイを勝手に見たところ、ラインのやりとりを発見し不倫がわかりました。不貞行為を連想する内容のメールもあります。 10月下旬に問いつめたところ、旦那は不倫を認めました。会社に...

弁護士回答
    4
  • 業務委託契約に関する民事裁判や差し押さえについて

ベストアンサー

ネットショップを個人経営されている相手方と業務委託契約を結んでいましたが、 その相手方の重篤な病気と個人的な証券取引などの原因で損失が出て、身体的・金銭的に余裕がなく経営ができないとして、突然に契約の解除連絡がきました。 さらにメールにて相手方からネットショップの名義を奥様又は子供か親戚名義かのいずれかに変更し経営者がかわるので、今後は対応もで...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の減額について

ベストアンサー

多くの回答お願いします。改めて質問させてください。 既婚男性と不倫関係になり、奥様より不倫慰謝料の請求を受けています。先日内容証明、請求書が届きました。 総額で400万円、一括で支払うようにと書かれていました。 お支払いするつもりはありますが、その金額と内容について疑問がありましたので質問させてください。 まず400万という金額について。 私との...

弁護士回答
    6
  • 養育費の不正受給に対する返還請求について

ベストアンサー

養育費の不正受給に対する返還請求についての質問です。 離婚時に公正証書を作成しています。 その中で養育期間の定義は、最長大学卒業迄ですが、 下記の条件も記載しています。 (1)高校または大学に二年間進学するとの連絡が無い場合は、その時点で養育期間を終了する。 (2)高校または大学を辞めて就職した場合は、その時点で養育期間を終了する。 三人の子供が養育...

弁護士回答
    1
  • 実刑判決の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 3月初めに会社内での傷害事件「胸ぐらを掴んで腹部を蹴った」で逮捕されました。 その後勾留され18日目の時に 会社での窃盗、建造物侵入で再逮捕されました。「被害金額100万円ほど」 その後20日目に求令起訴され暴行「胸ぐら掴んだのみ」と窃盗で起訴されました。 窃盗に関してわ被害弁済をしに父が会社にお金をもっていってくれましたが、裁判が終わ...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年8月頃、相手(54歳男性)より交際を申し込まれ承諾する。 同年10月頃に妊娠が発覚しました。その日のうちに、相手に報告したところ、通知人は、 「子供は生きていく励みになり嬉しい。 ⚪︎⚪︎(相談者)さんも年齢的に出産の機会は最後かもしれないし、 もちろん生んでくれるよね?」との旨のこと言って喜んでおりました。同日、通知人から妊娠のお...

弁護士回答
    6
  • 不倫解消 相手は不倫常習犯かもしれません。

ベストアンサー

旦那が不倫相手と別れました。正式には警察沙汰になり上申書を双方書き別れました。 旦那曰く、数週間前から女の態度がおかしく男の影があるのを疑っていたそうです。それともっと前から脅迫(別れるなら奥さんと離婚しつから。手切れ金100万。親族や会社に不倫をバラす。陰部を切って奥さんにくれてやる他)を受けていたので関係を終わらせたくて話し合いをしに行った際、女...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料を請求したい

婚約破棄されました。34歳女性です。 同じ職場の彼と交際中に妊娠し、結婚の約束をしました。 彼の両親に結婚・妊娠の報告をしたところ、強く反対され、彼に説得される形で「中絶をすれば、1年後の結婚を許す」という彼親の要求をのみました。 交際を続け、彼の転勤・転居(車で1時間程度離れた所)が決まり、付いていくために彼とも相談して私も仕事を辞めました。 ...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚請求は通るのか

夫が去年の夏頃に不倫を隠して勝手に別居を始め、さらに離婚調停まで申し立ててきましたので、探偵へ調査を依頼したのち相手女性へ慰謝料請求をしていますが、夫は依然として不倫を認めず、私に対して証拠もないDVやモラハラが離婚理由だと言い張り話が進みません。 さらに夫は弁護士もつけていないのに、連絡は弁護士を通してだの、調停以外では話に応じないだの、不倫を...

弁護士回答
    10
  • ニュース アクセスランキング
  • 結婚相談所退会後のこちらからの婚約破棄の場合、慰謝料等は請求できますか?

年齢的にも早く子供が欲しいと思っていたり、実家の事情により婿として結婚していただける方を探していたため結婚相談所を利用させていただいていました。 そこで出会った方が、婿も問題ないということや当時は、この人なら信頼できると感じたため、婿として結婚していただけるならとの条件で成婚し、退会しました。 その後、退会料を払ってしまった後に、彼からまだご...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求 携帯番号は分かるが苗字と住所が不明

ベストアンサー

主人の不倫相手への慰謝料請求の事で質問です。 不倫の事実はありますが、こちらが持っている証拠は、2人で車でデートしていた時の音声(ICレコーダー)、2人のやり取りのlineの写真、主人が自宅に連れ込んでいた時、(私達 の子供2人を含めた家族の住んでいる現在の家です)私が乗り込んだ日のムービーと、その日にその部屋に仕込んでおいたICレコーダーの音声です。 車の中...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟について

結婚1年2ヶ月、別居6ヶ月、子供はいません。妻は離婚希望、私は離婚したくない状態です。共に有責事由なし。共働きで収入もほぼ一緒、離婚調停2回で不成立、今後離婚訴訟を起こされた場合ともに弁護士さんがついてますが相手方は25年のベテラン、私の弁護士さんは二年目の弁護士さんです。キャリアで不利になることや離婚判決の可能性はありますでしょうか? 家計の...

弁護士回答
    3
  • 不倫関係にあった彼に対する慰謝料請求の不可

一か月ほど不倫をし、不倫相手の奥様から300万円の慰謝料請求をされました。 不倫相手の既婚者男性は、職場の上司で、 夫婦関係は破綻しており子供の関係でまだ結婚しているのものの、来年には離婚することが決まっていると言われ、 その上で結婚(彼に取っては再婚)を前提に付き合ってほしいと向こうから積極的なアプローチを受けて、不倫関係となりました。 不倫相...

弁護士回答
    6
  • 離婚成立後の交渉について

ベストアンサー

妻と協議離婚をしましたが、離婚前から妻がどこに居るかも分からず、連絡もこちらからは全く取れない状態です。 離婚時に協議書などを作る事も無く、一切の取り決めをしておりません。 離婚後に最後にメールのやり取りをした際に、妻から家にある荷物は全て処分して構わないと言われましたが、このメール内容は、仮に財産分与の訴えを起こされた場合に相手が分与を求める...

弁護士回答
    4
  • 回答お願いします。病気が裁判で不利になりますか?

離婚の親権者についてですが、私自身、慢性特定疾患(潰瘍性大腸炎)があり、軽度で入院は三年の間に一度のみです。 旦那は病気を理由に親権を裁判にかけると言いますが、ストレスにより体調が悪くなりますが、具合悪くても、普通に生活をし、育児もやり、仕事をしてきました。病気が裁判で不利になりますか?

弁護士回答
    1
  • 不同意性交 起訴の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 交際関係にあった相手から抵抗するも性交渉に及ばれました。その際に写真を撮られ、それをばら撒かない代わりとして今後は抵抗することなく、すすんで性交渉に及ぶ約束の書面を書かされましたが、次々の要求を書くように言われ、破り捨てた、双方の署名の入った日付入りの文書が手元にあるのですが、これは証拠価値としてはいかがでしょうか。 そのことを...

弁護士回答
    21
  • 離婚調停不成立後の話し合い

ベストアンサー

2018年4月に妻が1歳になる息子を連れて出ていきました。 ※妻は実家に帰り別居となりました。 2018年5月に妻から離婚調停を申し立てられました。 ※妻が性格の不一致やモラハラで離婚したい。私は離婚したくないです。 双方弁護士を立てて離婚調停に望み、2018年9月に離婚の理由がないとして調停不成立となりました。 その後2019年1月に妻への手紙を書き謝罪をして...

弁護士回答
    2
  • 生前の祖母の財産の使用について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 認知症の祖母が亡くなりました 祖母は土地を所有してました その土地の上に私名義の2世帯の家を建てて、祖母や母親が施設に入るまでの間、一緒にくらしてました 相続人は叔母2人、母親、養子縁組の父親が亡くなってるので、その子供の私と姉になります 公正証書に母と父に土地を1/2ずつと、母に預貯金など全てを相続させるとありました そのため...

弁護士回答
    3
  • 妊娠したがお互いの意見の食い違いについて

【相談の背景】 彼女と避妊のためにミレーナを入れて避妊をしていましたが妊娠したと言われました。妊娠する確率は0.2%でズレる確率も1.5%なので疑問に感じていましたが産婦人科に行き、妊娠が確定しました。その際に彼女にミレーナはどうだったのか。確認したら「先生が外しときますね。と言って外した」と言いました。私は領収書を確認しましたがミレーナの抜去費用が入...

弁護士回答
    2
  • 子が心配なので実家で育てたいのですが

ベストアンサー

妻が1歳5ヶ月の娘を自分の実家に連れていきました。連れて行った理由は墓参りだったのですが、 妻が妻の母に日頃の自分(夫)に対する不満や悪口を言ってる間に、帰りたくないとなってしまいました。妻の母と妻の関係は共依存で、夫婦喧嘩の一部始終を逐一妻の母に報告したり、自分(夫)の悪いところをあら探ししては、早く別れるような口実を企ててます。そして、一方的に離...

弁護士回答
    4
  • 祖母と叔父と父の相続について 遺産回収の為、差し押さえ出来るか。

【相談の背景】 私の父(次男)が3年前に亡くなっていると、 父の兄(長男)の子供(従兄弟)達から連絡がありました。 父は母に対するDVや、私や兄弟に対する虐待、収入を入れないれない等の理由により、 離婚後20年以上会っておりません。 養育費も一切なかったので、父の相続だけなら、借金も多く、死ぬ2年前からは生活保護を受けていたので、放棄一択ですが、 こ...

弁護士回答
    3
  • 離婚すると言ってた彼が、奥さんとよりを戻すと言いだしました。

私は独身女で上司と不倫をして、奥さんにばれ、彼は奥さんと離婚することになりました。 ばれてから彼は家をでて、知人の家に住んでます。子供は1人で、親権は奥さんが持つようです。ばれてから私とは会社でしか会ってません。 元々離婚の話はでてたので、離婚すること自体はすんなりいくようでした。 私と彼は慰謝料請求を奥さんからされ、私は奥さんに会って謝罪して...

弁護士回答
    2
  • 妻側の無断での避妊による有責配偶者認定について

ベストアンサー

妻が無断で子供を連れ去り、家出をしています。 原因は2月に妻が私に無断で何年も避妊リングを入れていたことが判明したことで、それを理由に妻側の親族を巻き込んだ大喧嘩になりました。 家出の際には、妻側の親族も加担して無断で子どもを連れ回していたようです。 また、その間にこちらの親族の葬儀がありましたが、子どもは参加できませんでした。 先日妻側...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の相手名義車のローンの支払いは必要でしょうか?

離婚後の車のローンの支払いは使用者でば無い人がローンを支払わなければいけないのでしょうか? 結婚している時に旦那の名義でローンを組み車を使っていましたが、離婚後も車のローンを嫁がしていました。 車を使用しているのは嫁の方ですが、車検証の車の使用者は元旦那です。 1.嫁の方は車を使用しなくなる為相手(元旦那)に車返却してもローンを支払わなければな...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停についてです

ベストアンサー

夫が離婚を希望し、弁護士を立てました。私宛に夫の依頼した弁護士から手紙が届き、私は離婚には応じない、もし離婚をどうしてもしたいなら私の条件を受け入れない限りは離婚しない旨、返答しました。それから2週間経過し、相手方から何も返答がありません。 夫は離婚を焦っておりどうしても離婚しかないといっていました。理由は性格の不一致といわれています。私は子供も...

弁護士回答
    10
  • 夫が立てた「代理人弁護士」は、妻側はどれぐらい使える?

離婚したい夫と復縁したい妻です。質問者は妻です。 結婚10年、子供はいません。妻は経済的に自立していて、これまでも夫を、経済的にも支えてきたと言えます。 夫が突然、W不倫をしていることを妻に話し、妻と別れて愛人と一緒になりたいと家を出ていったのが約1年前です。妻は不貞のことは許しており、妻としての落ち度にも心あたりがなく、ずっと復縁を希望しています...

弁護士回答
    7
  • 娘夫婦が離婚し、私は孫と会えなくなりました。不倫男に謝罪してもらいたい

相談があります。 少し長く、わかりにくいとは思うのですが・・・ 私の娘は結婚していて旦那さんと3歳の娘と暮らしていました そんな時、昔付き合っていた男性(妻子がいて現在別居中だそうです)と 再開し、焼け木杭に火がつきW不倫になりました 不倫の男は不動産会社の社長で会社所有?のビジネスホテルに娘としばらくいて、連絡が全くとれなくなっていました。 この...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の財産分与、養育費等について教えてください。

ベストアンサー

離婚を考えています。 理由は主人の子どもと私への暴力です。 主人 40代(年収830万) 私 40代(年収200万) 長女 11歳 次女 7歳 財産状況 持ち家(ローン) 残2300万(26年)  現在査定価格3000万 車 10年前の小型乗用車    (家の購入時にローンは私の実家からの援助で完済) 保険 年金(主人) 解約返戻金54万   ...

弁護士回答
    2
  • 主人からの一方的な離婚要求における財産分与

私《30歳、アルバイト、年収100万円》、主人《32歳、サラリーマン、年収約1500万》、娘《5歳、幼稚園》に行っています。主人から一刻も早く離婚して欲しい、子供がたくさん欲しいけど君とは無理だと言われました。 相手の気持ちがない以上は離婚は仕方ないと思います。ただ相手は養育費月20万以外の金銭については考えていません。 私としては慰謝料《手切れ金》、財産分...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの民事訴訟の申し立てについて

ベストアンサー

私は過去6年間、妻以外の女性と不貞行為を行っておりました。 ある理由から妻にその事実が知られ、夫婦で話し合い、現在は別居状態にいます。 ※まだ離婚はしておりません。 妻との話し合いで、(私も含め)不倫相手への慰謝料請求については、弁護士費用等も考慮の上、現在検討中の状況が続いています。 不倫相手は私と関係を続けたい(今後の関係をはっきりさせたい?)...

弁護士回答
    5
  • 医療過誤について教えてください。

ベストアンサー

主人は重度の肺疾患でした。 人工呼吸器と同調せず意識レベルが悪くなり救急搬送しました。 全身浮腫、腹水、肺炎と合併症をおこしていました。 以前から中心静脈カテーテルはリスクが高いため、やりませんと伝えてカルテにも記載されていました。しかし、私も一緒に救急車に乗って病院の待合いにいたにも関わらず、同意書なしで中心静脈カテーテルを施術しました。主治...

弁護士回答
    1
  • 離婚届を妻が勢いで書いた後の親権の話

私には小学生の娘(嫁の連れ子)と三歳の娘(私との子)がいます。結婚して、約3年になりますが、現在離婚の危機にあり、妻から離婚を言われて約1年になります。 妻から離婚を申し出されていますが、徒然、離婚の条件は我が子の親権が私にある場合のみと伝えてきており、協議では結論が出ないため、離婚が延びているだけの状態です。 妻による離婚の理由は ■ 性格の不一...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 私は独身ですが、相手は既婚男性です。 相手は7年くらい単身赴任をしていて、2年くらい前に知り合いました。 付き合う前から「10年くらい前からセックスレスで結婚生活は破綻している」と聞いていていたので、お付き合いを始めました。 相手には中高生の子供がいますが、私と再婚も考えてくれています。 最近、できるだけ早く離婚を進めるため、弁...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の証拠を調べる方法

【相談の背景】 夫がここ1年くらい休みの日に飲みに行くと帰りが遅かったり、朝帰りする日が何日かあったため、寝ている間に顔認証でスマホを開いて見たところ、ある女性と妻とは離婚する、君が1番だ、愛していると言うLINEのやり取りがありました。写真も見たところキス写真が見つかりました。 子供は成人しております。 私は離婚したくないですが、夫にこのことを伝え...

弁護士回答
    7
  • 夫の離婚理由と慰謝料は認められるのか?

ベストアンサー

1年前の私の風俗勤務発覚時、夫から最初は「お前をいつまで好きでいるかわからん。今は何の感情もない」と言われたけれど、数日後に「やっぱり今はお前を愛してるし、俺も悪かったから許す。今後二度とこんなことしないでくれ」と言われ、1年間夫婦生活をしました。 性生活も今まで通りし、私も真っ当な職に就いて働いています。 それを1年前の事を掘り返して、離婚と言...

弁護士回答
    7
  • 母の資産を、叔母が無断で証券会社と取引できるのでしょうか?

ベストアンサー

最近物忘れが多くなった母が老後の資金を現金化する為に株式や投資信託を売却しました。 株式の方は銀行口座の方に振り込まれたのですが、投資信託の方は継続しておりました。 しかし母は継続した覚えがありません。 近所に住む叔母の話では「母は途中で気が変わって継続することにした」と言います。 叔母はいつも母が証券会社に電話する時、偶然そばに居り状況...

弁護士回答
    4
  • 育休中に希望退職(退職推奨)を促され困ってます

育児休業中なのですが会社から希望退職(実際は退職推奨と思われます)を促されています。 以前より会社の経営状況は思わしくなく、コロナによってさらに悪化しました。 私としては、育休明けは会社に戻り時短で働くつもりでしたので辞めたくありません。 会社側は、希望退職の代償としてまとまったお金と会社都合により退職できる権利を提示しています。 【質問1】...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件 初犯 泥酔 出張先で

ベストアンサー

傷害事件について相談お願い致します 私が加害者です。 出張先にて先週傷害事件になりました。 事件当日会社の仲間とお酒を飲みに行きました。仲間と別れてからは一人で飲みに行き泥酔し警察に保護されて留置所で目覚め保護なのですぐ帰宅出来ると思っていました。 酔いは覚め警察官に出張先なので身元引受人は誰になるか確認していたところ取調室に移動され僕自...

弁護士回答
    2
  • 兄弟にかかった教育費の差額について。その分支払えと言ってきました。

兄弟ともに大学まで行かせてもらいました。私が医療系、もう1人は文系です。 母(兄弟なし)、母方の祖母の順に亡くなり、祖母にある程度資産がありそれを相続しました。 最近相続の際教育費の差額を相続時に請求できると言うことを聞いたようで、支払うように言ってきました。 入学金の支払期限が短くすぐに用意が出来なかったため、祖母に立て替えてもらったことは聞い...

弁護士回答
    3
  • 口座を貸したら不正に使われ

2月下旬ある業者に融資を申し込んだところ簡単な審査をされその審査が通らず… その代わりに口座を貸してくれたらお金を支払うと言われました なので私は10口座近く貸しました 以前の相談にも書きましたが私は執行猶予の身子供もまだ6ヵ月です いくらお金がないとはいえしては行けない事なのにと後悔にさいなまれています 今回の相談は 貸した口座が不正に使われたこと...

弁護士回答
    3
  • 親権について。また、私に今できることはありますか?

離婚に向けて2010年10月から別居しています。夫が実家に帰り、私と子供(娘2歳と娘1歳)が元のアパートに住んでいる状況です。夫婦で同意の上の別居です。 お互いに離婚となった場合は親権を譲る気がありません。 夫はパチンコ店で正社員。時間は不規則です。私はこの4月から上の子を仕事場の託児所、下の子を保育所へ預け現在手取り6万ほどですがパートに出ています。 夫...

弁護士回答
    2
  • 初犯 受け子 執行猶予の可能性は?

ベストアンサー

元旦那がオレオレ詐欺の受け子の罪で逮捕されています。 裁判は始まっているのですがまだ判決は出ていない状態です。 被害額は100万円です。初犯です。被害者の方は示談しないと言っており被害弁償もまだできていない状態です。 私は次の裁判で上告書を提出し前の旦那とはこれから一緒に住み更生できる様に支えていくつもりでその様な事を書きました。 小さな子供もい...

弁護士回答
    6
  • 90歳の一人暮らしの伯父の財産を守りたい

父方伯母Mの配偶者K(90歳)が一人で暮らしています。Mには一戸建ての家と預金が数千万円あり、年金は充分です。父は4人兄弟の3番目ですが、父以外には子供がおらず私達兄弟3人が唯一の親族です。父が生存中は伯母夫婦始め兄弟の面倒をみていましたが、父が7年前(享年81歳)、伯母M(享年88歳)ともう一人の伯母(享年92歳)が一昨年に亡くなった時点で親族は我々兄弟だけになりま...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 親権 弁護士。何を聞かれるのでしょうか?

今日離婚調停で夫が離婚に同意してくれました。しかし親権は渡さないと主張しています。もちろん私も渡すつもりはありません。次回からは調査官を同席させての調停を行うと言われました。何を聞かれるのでしょうか?私は調停で弁護士に依頼をしていません。弁護士さんを入れたほうが有利になりますか?ちなみに夫は多額の借金があり弁護士に依頼することは不可能と思われます。

弁護士回答
    2
  • 借地の取得事項に関して

借地の取得時効に関して こちらは地主側です 先代の親戚が、家を建てたいので、空いている土地を貸して欲しいとの事で貸した。 60年以前の話です。建物も未登記で、無償で貸していたと思います。 不明です。 その建物も古くなり、建て替えたいと、借主の息子が借地である為、ローンが組めないので、地主承諾が必要と言ってきたので、準備はしていたのですが、ロ...

弁護士回答
    4
  • マタニティーブルー訴訟

長文になりますがすみません。 旦那から離婚訴訟起こされます。 離婚となってしまった原因は旦那にあります。 私は周りの人と比べるとつわりがかなり酷くつわりではなく妊娠おそでした。水分も食事も取れずずっと吐いたまま胃液ばかりで脱水症状にもなり点滴もしていました。旦那は仕事を家に持ち帰る残業も多い休みだったはずが仕事になり私もずっと寝たきり状態が続き...

弁護士回答
    6
  • 離婚請求について。ゆるされないのでしょうか?

妻に対して離婚請求を行いました。理由は妻の 不倫です。妻も離婚して不倫相手と一緒になりたいようです。 慰謝料の折り合いが合わず、金額が少ないことから、この金額であれば、離婚しないとお話しました。その後、妻から、私から離婚請求してきて、妻も合意したのに、離婚しないというのは、許さないといわれました。確かに離婚には合意しましたが、慰謝料などの折り...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で不倫を認めた夫が離婚したいという場合

不倫を隠して勝手に別居を始めた夫から離婚調停を申立てられました。別居前からの証拠は揃っており、現在相手女性への慰謝料請求中であり、相手女性も不貞関係を認めています。しかし夫は認めるどころか、「とにかく私の事が嫌だ」「調停以外では何も話をしません」という状態です。 調停時員は中立な立場であると認識していますが、離婚を成立させる方向に持っていった...

弁護士回答
    5
  • 高次脳機能障害の認定について

いつもお世話になります。 2ヶ月ほど前、母が交通事故に遭い脳挫傷と診断されました。現在、リハビリ病院に入院中です。 頭部MRIでも脳損傷が確認されており、事故直後に3日間の意識障害とてんかん発作がありました。 その後抗てんかん薬を服用し続けて発作は起きていませんが、今後も2年間は抗てんかん薬を服用する必要があります。 リハビリの検査結果は良いよう...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから