法律相談一覧
-
調停期間中の面会交流について。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 1点教えてください。離婚協議書にて子供との直接面会交流内容(月◯回)を決めて離婚をしました。 しかしながら、その内容を見直したいと調停を申し立てられています。 相手の弁護士いわく、調停期間中は問題が解決するまでの間、面会交流を行わなかったとしても、それが違法と考えるものではないとのことでした。また、面会交流を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停成立後の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談させて下さい。先日の離婚調停で、離婚が成立しました。子供3人の親権者は、母親で、非監護親との面会交流は月1と決まりました。 長女(14歳)は父親との面会を拒否しているため、長女との面会は本人の気持ち次第でという事になりました。 【質問1】 月1面会という事で成立しましたが、息子(3歳)が父親との面会交流を行きたがらない場合、息子の福...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫旦那が賞与渡さないようになったら、諦めるしかないですか?
ベストアンサー旦那が一年半不倫し、今もやめてはいないようです。不倫する前は給料は全額渡してもらっていたんですが、不倫後は、給料明細も見せず、ギリギリの生活費しか渡さず、賞与も渡さなくなりました。 家計は今迄、私が管理してましたので、いくら貯金があるかなどは旦那は知りません。 不倫後に、通帳見せろ、でないと賞与も渡せないというのですが、見せなければいけないので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居希望。夫側に出て行ってもらう事はできますか。
ベストアンサー夏に義母が亡くなり、義父の身の回りの世話と稼業の為に、私や子供が実家に通う事を望まれましたが色々揉めて夫だけがその生活を送っている今の状況に至ります。 夫は平日仕事後実家へ行き、22時23時頃家に帰って来ます。土日もほとんど実家にいます。こちらへ生活費を入れず実家へ渡しているそうです。 結婚当初から実家の事を自分の家庭より優先し、何でも言う事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペアローンの相続について
【相談の背景】 先日、兄が亡くなりました。 兄には配偶者がいますが、子供はいません。兄と配偶者がそれぞれの名義でペアローンを組んで、共同で家を建てていた場合の相続です。 私と兄の2人兄妹で両親も両祖父母も亡くなりましたので、私が相続人になりました。 あと兄の配偶者の2人だけです。 その配偶者がローンを背負わしたくないから放棄をしてくれと言ってきま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の浮気相手に慰謝料請求が可能か?相手は妻が既婚者である事を知っていたという決定的証拠がない。
【相談の背景】 当方、40代で男。既婚で子供が1人います。先日、妻のラインを見て浮気が発覚しました。体の関係があった事はラインのやり取りから明らかです。 相手は県外の男性で勤務先と本名もわかっています。妻いわく、浮気相手とは5年ほど前にマッチングアプリで知り合い、それ以降、半年ほど前までいわゆるセフレの関係を続けていたとの事です。妻は、自分が既婚者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度きりの性行為での慰謝料額はいくらになりますか?
お世話になっております。 この度主人の不倫で、不倫相手に慰謝料を請求しています。 裁判の日程が決まったのですが、しかしまだ一ヶ月も先ですし、どうなるか分からない状況で、気持ちが落ち着かず不安定になっています。 やはり、一度きりの性行為では50万以上の慰謝料を取るのは難しいですか? 相手が執拗に誘って来た、それを相手も認めていることがあっても、一...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元旦那に親権を取られました。民事調停をする事になったのですが、取り返すにはどうしたら良いですか?
元旦那に親権を取られました。民事調停をする事になったのですが、取り返すにはどうしたら良いですか? 今度、民事調停で2歳の子の親権を争うことになりました。 現在、9歳と2歳の子供がおります。 離婚をする際に、2歳の子の親権を渡すことが離婚の条件と言われ、 しかし、養育は私に任せると言われたので、安易に考えてしまい親権を渡してしまいました。 9歳の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
何の為かわかりません
以前ご相談しました 個人間でのお金の貸し借りですが 離婚して 養育費 慰謝料 貰えず 挙げ句に貯金を持ってかれ 困ってるところに お金を貸していただきました その間 友人として 月に一度から二度食事やら ショッピングやら 会いました 私に好意はあったと もし良ければ すきになって 付き合ってほしいと言われました 同じ会社でも ほとんど話をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘と父親の面会交流について
元旦那の精神的暴力が原因で離婚し、成立して2年が経ちます。 元旦那と娘の面会交流で悩んでいます。 母親である私が親権を持っていて、娘と2人で暮らしています。 離婚成立してから離婚調停で決められた通り毎月1回3時間面会を行なってきました。 面会のたび夜泣きがひどく、面会の途中で泣いたと呼ばれ迎えに行った事もあり、面会の途中で私が顔を見せたりと工夫し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
7年程の別居状態からの離婚による慰謝料は?
かなり長文になりますが教えてください<(_ _*)> 1、奥さんと別居して恐らく7年以上の男性と交際半年程ですが知人等に相談➡別居して5年以上なことを賃貸契約や転送届けなどで証明出来れば相手の同意なくても離婚届けが出せるからと出せば良いだけ。と、言われたのですが本当に可能なのですか? 2、奥さんが出ていってくれないので処分できず彼がローンを支払い続けて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組 相続放棄
ベストアンサー遠い親戚のばあちゃん(夫は死亡 実子なし 兄弟死亡)の夫(既に死亡)が会社の従業員(同和出身)の頼みで20年前以上に養子縁組をしていたことがわかりました。 養子縁組をした当事者2人(亡き夫と従業員)は既に死亡しています。 ただその従業員には子どもが2人(20代と30代の息子)いてます。 遠い親戚のばあちゃんは、介護や身の回りの世話をしている私に遺産相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士について。法テラス利用だからですか?
最近まで弁護士をつけ離婚調停を行っていましたが、夫側が了解せず不成立に終わりました。私が子供と一緒に暮らし別居しており、児童手当てを私が受取人にしたいのですが、夫が了解しません。弁護士は調停中はその件は後からにしましょうといい、今では調停終了したから自分達で協議しろと言います、ズルい?印象です。法テラス利用だからですか?費用は50万以上請求してお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私の母に突然遺産相続の連絡がきました
ベストアンサー会った事もない母の叔母が亡くなり、弁護士から遺産相続の話が来ました。相続人は全部で12人です。母が書類等分からないと言うので弁護士に連絡して私が代わりに手続きしてます。亡くなった叔母は土地建物、貯金を相当残してます。お伺いしたいのは2つです。まず叔母が戸建を貸してたのですが、亡くなった後に契約が切れ、更新していまだに賃借人が住んでますが、誰が更新手...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会要求調停と養育費について教えて下さい。
ベストアンサー子供の面会要求について調停を起こされ、行きました。 和解をした場合、「早く面会の解決をし、スムーズに幼稚園へ入園させる事を援助する」 という内容がありました。 元夫はアスペルガーなので、子供の事について注意欠陥の危険があります。調停でもそれを主張してまいりました。 結果、元夫がアスペルガーと自己愛性人格障害について治療をし、改善したら面会を許...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ガスライティング
ある企業に勤めています。 企業内で、統合、合併、分離などが行われるようです。 そこに使用者が関与することは分かるのですが、それに従業員も関わり事業所の場所確保のためか分かりませんが、賭け事が行われています。会社から実家、実家から当事者へ連絡する形が取られ、一方的に私や実家が悪い様に仕組まれています。社内では、私の部署以外は大会議室などで説明会な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手切れ金の要求をしたことに対して訴えられますか?
ベストアンサー彼と別れたあとに、妊娠を告げたところ、しばらくは無視してきていたのですが、そのあと堕胎をして欲しいと言ってきました。拒否をすると、別れたあとに妊娠の事実を言ってくるのはおかしいから弁護士を通して訴えると言ってきました。 別れる時に、そんなに別れたいのなら10万円でケリをつけようと私が言ってしまい、彼はすぐに振り込んできました。別れるために金銭の...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫相手が持っている私の写真データについて
【相談の背景】 3ヶ月前まで不倫をしていました。 私は独身で、相手には妻と子供がいます。 私が現在交際中の彼にその事実がバレ、不倫相手と別れた形です。 不倫期間は約4年間です。 私は相手が既婚者であることは知った上で関係を持っておりました。 現在は相手の妻に不倫の事実はバレてはいません。 4年間関係を持っていた間に、卑猥な姿を撮影されたり(同意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期に渡る無視への慰謝料について
現在主人と離婚協議中です。 長期に渡る無視の末、離婚に至りました。 下記の状況での慰謝料を取ることは難しいのでしょうか? ・一昨年2ヶ月自室に引きこもり、私と子どもたちを無視。仕事には行っていた為、生活費の引き落としは出来ていましたが、その間の育児、家事すべて私がしていました。夫婦共働き、拘束時間は同じです。謝罪はありませんでした。 ・去年再...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー現在、夫と別居して1年半が経ちました。 理由は夫に好きな人ができたらしく、その話での喧嘩が絶えず、1年半前に夫はアパートに引っ越しました。 相手の女性は私の知人でもあり、1度食事に誘い、話を聞いたところ、その女性からも、夫を好きだと聞きました。夫婦間がうまくいってないのなら、横取りしちゃうよ?とも言われました。 それから夫と女性は開き直ったかのよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪で逮捕された主人について
ベストアンサー主人が窃盗罪で只今警察署にて10日拘留中です。国選弁護士から連絡がありついてくれることになりました。主人は、傷害事件の執行猶予中に事件を起こしたのですが今回担当になった弁護士さんは裁判の時に執行猶予中かが大事で、既に今執行猶予は終わっているので、前科になると言われました。只今被害者様への弁済、示談に向けて動いています。被害額は弁護士さんの手元に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流 損害賠償・3。元妻の行為は不法行為に思いますが、いかがでしょうか?
よろしくお願いします。 去年、9月に離婚が成立し、面会交流は長男が月1回わずか10分程度、次男は調子が悪い・熱がある・泣いて行こうとしないを理由に今まで1回(4月)しか会えません。 先日のご相談では次男については損害賠償請求ができそうですが、認められるかどうかはわからないとの回答でした。 実際、何年または何回続けば認められるものでしょうか? 回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟に対する弁護士さんの気持ちと私の意向を合わせることについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居、離婚調停を申し立てられ、不成立です。離婚訴訟を検討中です。 妻は、精神病で自分から出て行ったのに、家をよこせと言い、子どもも主に精神的DVにより支配しています。あざができるほどは叩きませんが、感情の波により支配をしています。そのため子どもも私に会いたくないと言います。調停申し立ての理由は彼女に逆らった私がモ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的なメールでの別れ。この状況でどういう手段を取れますか?
約2年付き合っていた彼に一方的にメールで別れを告げられました。 別れの理由は信仰です。 相手はある宗教に入っており、私は無宗教です。 付き合う前に私が無宗教であることは何かの話から相手に伝わっていました。 交際を申し込んで来たのは彼です。 交際後数日たって彼の家に行った際、彼が信仰していることを知りました。 「言おうと思った」と。 私はその信仰を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流について 間接交流
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 離婚調停をこれから行うのですが、相手方は2歳の娘の親権を求めています。産前から夫婦仲がこじれ、妻である私は産後からずっと娘と実家に居るため、父親である相手方と娘は数えられる程しか会っておりません。 監護しているのは主に私であり、親権は私になるだろうと思っています。 しかし親権が決まってもその後の面会交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反撃DV、モラハラ慰謝請求できますか?
ベストアンサー14年間夫から精神的、経済的DVとモラハラを受けており、相談しに行ったところDVを子供の前で行われていることは虐待にあたると言われ別居を勧められました。殴る、蹴るなどの暴力もあり警察にも行きました。別居中、夫から離婚調停の用紙が届き性格の不一致なとを理由に調停が行われました。 私が離婚に応じた場合、DVでの慰謝請求は出来ないのでしょうか?モラハラ中の録...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で申立人が養育費無し、面会無しを要求
ベストアンサー離婚調停を申し立てしました。 今は別居しています。 相手方は「離婚しない、お金も一切払わない」と主張しています。 何度調停しても変わりません。 私も精神的に病んでしまい、親権さえもらえれば、養育費無しで離婚に応じるならそれでもいいかなと思うようになりました。親権については、離婚しないと言ってる割には、私でいいと相手方は言っています。 養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残債務
ベストアンサー同じ仕事関係の人から相談を受けました。 その人は(Aさん)平成23年1月に自宅マンションを競売によって失いました。 今は公団に住んでいて新たな生活を頑張って送っています。 そうしたら、先日債権回収会社から連絡があって、残債務があるから払ってくれ、と言われたそうです。 残債務は200万ほどあるようです。 このような場合、競売で自宅を処分しているのに払わなけ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停の進行状況と娘の教育問題について、弁護士に何を確認すればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 前回も相談しましたが、弁護士さんからの速達がおくられてきて、みてみたら合意書かと思ったら、離婚、養育費、面会、慰謝料をお互い請求しない、はお互い合意してるが、その他の点で調停をしますとのことでした。 弁護士さんと前回話をしたときには、お互い合意して、相手の費用の負担などをこちらが考え早期離婚のためこの様な形で進むと決まり、あとは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
謝罪を拒否し続け一生私を許すつもりのない元妻に対して、合法的に和解する手段はありますか?
元妻と和解離婚して4年近くになりますが、私からの謝罪の手紙を拒み警察に通報される始末。 警察に手紙を出すときは弁護士を通じて出す旨の誓約書を書かされ、約束どおり弁護士を通じて謝罪の手紙を出すも、許す気はない、もう手紙は出さないでくれとの返答。 この場合、一生謝罪の機会を与えられないまま終えてしまうのか、法的手続きにおいて和解の手段、調停の申し立...
- 弁護士回答
- 5
-
-
騙された彼とこのまま関係が続いたら
ベストアンサー付き合っていた彼が実は結婚していて子供もいました。 それがわかってから彼は奥さんと別れる気はある。 一緒にいたいのはお前だけと言われています。 今なら騙されていたという事で慰謝料も取られずむしろ私から慰謝料を取れる可能性があることもわかりました。 しかしながら彼と一緒にいたいと言う気持ちも捨てきれず 揺れています。 このまま関係を続ける...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続拒否手続きに必要な書類について
関西で不動産経営をしていた父がバブル崩壊後、 数億円の借金を残し、他界した際、私と母は、 当時の顧問弁護士の先生のアドバイスの元、 相続放棄の手続きを取り、受理されました。 ただ、母も父の連帯保証人をしていたり、 母にも推定1億円位の借金があり、高齢の 母亡き後、今度は私が一人で相続放棄の 手続きを取る必要があります。 当時の顧問弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係の破棄で、慰謝料請求出来るでしょうか?
以前にも相談させていただいた者です。 再度、記載させていただきますと、 内縁の夫が職場の既婚女性と不適切な関係(週に1~2回ほどの頻度で夜に車の中で1時間以上は密会を重ね、キスや抱擁をして相談を聞いていた。 その後、一度発覚したため逢うことを止めてメールでの夜中までのやり取りを続け、内容的には将来を約束するようなもので、不倫関係にあると疑われても仕方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さんに対する対応
ベストアンサー職場の上司と不倫関係でして相手との間に子ができ、認知して頂きたく相手にお願いしました。認知と養育費はもちろん支払うという話でしたが、相手の奥さんには中絶をするようお願いされました。そして中絶の診断書と内容証明を送りたいから住所(実家も)を手元に届くようしてくれ、慰謝料は300万用意しとけと言われました。 不倫をしていたことは事実なので、慰謝料は払う...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の証拠を探しています。
ベストアンサー不倫の証拠を探しています。 産後体調が優れず実家に帰っておりその間主人が不倫をしていたのではないかと証拠を探しております。 喧嘩をし別居をして、その際の主人の言動が相手に子供ができたらどうするんだとかこの話はまぁいいと言う発言をしたりをしておかしいと思い、調査会社をつけたら女性と住んでいる証拠がとれました。 が、不倫相手、主人は不倫を認め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方に弁護士がついた
ベストアンサー別居して1カ月半が経ち、妻側の弁護士から受任通知が送られてきました。 内容は、妻が離婚を希望している事、家や子供の保育園に近づかないようにと書かれています。 近日中に調停を申し立てるとも書かれています。 1.こちらから、相手方弁護士に何か連絡をした方がいいのでしょうか? 2.通知書に離婚したい理由や、相手方に近づかない事などの記載がありますが、納...
- 弁護士回答
- 11
-
-
不倫慰謝料請求について質問があります。
ベストアンサー知り合い(女性、独身)が既婚男性と不倫をしてしまいました。それが奥様にバレて慰謝料請求されています。詳細は慰謝料150万円、勤務先の退職を要求、携帯電話を変更した場合は必ず報告すること、共通の知人と接触しない事。などです。 因みに、不倫していた本人達と奥様は同じ会社で奥様は既に退職(これが原因ではない)されております。子供はおられません。 当方が無知...
- 弁護士回答
- 8
-
-
求償権、嫌がらせ行為について
ベストアンサー旦那が浮気をしました。 期間は10ヶ月です。 婚姻期間は15年です。 子供が2人います。 不倫相手は40歳既婚者です。 当方は離婚はしないつもりです。 行政書士さんに依頼して、内容証明にて、慰謝料として200万円を請求しました。 慰謝料の内訳は、不倫による、不貞行為と私に対する嫌がらせ行為です。 嫌がらせ行為につては、旦那から別れを言われた後に私に暴露し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校を訴えたいです。
息子が学校の不適切な対応で中1の夏休み明けから不登校になりました。 入学前に発達障害について学校に説明をしていました。 合唱部ですが、大会にうちの子だけ参加させないとギリギリになって言われたのがきっかけでした。それからもなんどとなく似たような対応をされ、全体練習では一人列から外され床に正座させられるなどが続き、教師から気持ち悪いし目障りだと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭裁判所での調停について
ベストアンサー家庭裁判所での調停についてです。以前こちらで相談させていただき、元旦那から私生活を探られる行為を2度とさせないために、「子供の日常生活の事柄を除いて、元妻の私生活の探索をしない」という項目を入れて貰えばいいと言っていただき、この前の調停で弁護士さんにこう言われたとそのまま調査官に伝えましたが、裁判官と審議したようですが、弁護士さんがですか?その項...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の可能性について
ベストアンサー質問させて下さい。 現状、3月より別居中。離婚調停中。 離婚調停2回を経て、7月に3回目を予定していますが、第一回より主人が完全拒否の為、継続して実質不調という状態が続いています。 離婚理由としては、 婚姻当初から主人との話し合いが持てず、その為義父が介入。義父と私が夫婦喧嘩の度話し合いとなる事。 そんな状況が3年続き、現状変わらず喧嘩になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求の対処方法について
【相談の背景】 5月に離婚、4月に不倫相手の子妊娠わかりました。10月に出産。嫡出否認をしてほしいと言ったら、慰謝料請求されそうです。弁護士をつけて300万請求するとのこと。私は弁護士つけるお金がありません。 【質問1】 今までの不貞の証拠はありません。 子供ができて出産という事実だけです。 300万請求は額がでかすぎますが、あちらの弁護士は余裕で300万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV夫からの離婚調停
夫からの申し立てによる離婚調停が始まりました。 申し立ての理由は私の異性関係です。 異性関係と言っても3年前の事で、夫からの性的DV、精神的DVに耐え切れず、離婚を考えていた時に始まった友達以上恋人未満の関係で、深い仲になる前に終わりにしました。その後夫との生活も修復し、普通に暮らしていたのですが、今になって3年前の事が許せないと一方的に出て行き別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産を我がものにし埋葬だけを当方に依頼して来る事が許せません。何か訴えられますか。
Y…当方の父方の姉、従兄弟の母方の妹、未婚で老人ホームへ入所。キリスト教徒。 従兄弟…老人ホームへ入所しているYの保証人、当方の父方の姉の子供。両親は他界。 当方…Yと従兄弟とは親戚。下記文書中記載の墓守をしている。父は他界。 従兄弟は、当方が墓守をしているG寺へ訪ね、あたかも当方がYからY自身の死後、埋葬を任され、葬儀費用を負担する様な話を寺へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係解消後に相手男性が妻と別居
既婚男性(子供無し)と約一年交際していましたが、関係を解消しました。 その間、特に相手の妻とトラブルになることもありませんでした。 相手は仕事関係者であるため、時々顔を合わせます。 よって相手の近況についての情報も多少は入ります。 最後に私達が関係した約3週間後に、彼が家をでる形で、妻と別居していました。 別居生活は、間もなく2ヵ月になります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻との音信普通について
2019年12月上旬に、突然、妻と5歳、1歳の子が 仕事から帰宅したらいませんでした。 音信普通で、今も繋がりません。 1年前に浮気を自分がした事も原因だと思います。 前日に、喧嘩をし暴言と1度叩いてしまった事が原因でしたが、妻の実家にいると思い、自分も冷静に気持ちなりたく、しばらくは放置していました。 妻は、会社を無断欠勤中のままです。 本日、向かい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
監護状況が変わった場合の親権
ベストアンサー来月から離婚訴訟が始まり 今月までに一年かかって 監護者、婚姻費用が決まりました。 そして離婚調停も不成立になりました。 監護者指定の判決時 私側はこの先も両親と暮らし 両親に子育ても手伝ってもらう と書面で提出していました。 しかし先日、夫が実家に無断で侵入した事 両親が110番をしようとした所 両親の携帯を奪い110番させないようにした事 (...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうすれば離婚できますか。
ベストアンサー私は子供も夫もいる主婦です。旦那の暴力的な言葉ややめてほしい言葉やお酒を飲んだ時にうなったりなど、嫌がる行為してきたり、もう耐えられません。本当に苦痛で苦しいです。出ていきたいと言っておいて出ていきません。離婚届も何度も破られました。下着や手帳、財布の中身など、私の写真を撮っています。調べているようで、気持ち悪いです。そんな中、男女複数人に相談...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為による慰謝料の相場はどのくらいでしょうか??
ベストアンサー既婚女性と不倫をしてしまい、 不倫相手が旦那様に自ら不倫していることをばらしてしまいました。 不倫をばらして離婚するからと一方的な感じでした。 言わないでくれというとじゃ会ってくれみたいな感じでした。 私は、バラされたら困りますしその言ったことに応じたりしてました。 結局はバラされ、慰謝料を相手の旦那から250万要求されました。 相手はこのことが原...
- 弁護士回答
- 7
-
-
なかなか離婚できません・・・
逢えばさらに魅力を感じてしまい妻との生活に妻の性格に疲れていた私は不貞行為をしてしまいました。(証拠はありませんが私が認めてしまいました) それが妻にばれてしまいましたが離婚のチャンスだと思い別れる話を進めたのですが妻は自分のしてきた事を棚に上げ家庭を壊すのか?子供たちを捨てるのか?別れるならと無茶苦茶な慰謝料や養育費、その他の条件を突きつけてきま...
- 弁護士回答
- 3
-
「子供に会わせたくない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから