法律相談一覧
-
不倫の慰謝料の金額と責任の取り方について
私自身(既婚者)が主人以外の男性(独身)と不倫をしました。主人に勘付かれ、私が全てを認めて謝罪し、相手の男性も電話とメール上で不倫を認め、謝罪をしています(この時の音声は無許可ですが録音済み)。不倫期間は1カ月弱、回数は一回、私達夫婦の交際期間は9年で婚姻期間は半年、子供はおらず、不倫を原因に離婚するかはまだ決まっておりません。主人が持っている不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後に不倫発覚。不貞の証拠1回と婚姻関係破綻
ベストアンサー不安な為、至急回答をお願い致します… 別居して二ヶ月経たない内に主人の不倫が発覚しました。 探偵を雇って2回調査しましたが、1回目は主人が警戒心が強く証拠は取れず、2回目は不倫相手宅に夜から朝方まで滞在した証拠が取れましたが費用の関係でそこで調査は終了… 数日後、不倫相手宅に行く時に必ず止めるパーキングに確認しに行くと主人の車が停まっていたので携...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による、精神的苦痛
ベストアンサー不倫についてです。 こちらは独身男で、相手は既婚女性でした。 相手からのアプローチで家庭が上手く言ってないという理由からこの関係が始まりました。 前提として不倫は悪いことだと、理解した上でこちらは結婚を視野に入れてお付き合いをしていました。 向こうからも最初はそういった言葉がありました。 途中から向こうに罪悪感が出てきたのか、子供に申し訳ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通知書の意味と、既婚者だと知った後の付き合い方について
先日、私(妻)の不貞行為が夫にバレました。 不貞行為の証拠となるような写真等は持ってないと言われましたが私は不貞行為を認めました。 不貞行為の相手には私はバツイチだと偽り交際していた事、また既婚者である事を本当に相手が知らなかったという事を証明できる証拠もあった為、相手には慰謝料請求が難しいと夫と夫が依頼した弁護士が判断し通知書という内容証明を弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄を申し入れた際の先方への支払い金額について
ベストアンサー婚約破棄についてのご相談です。 私から婚約破棄の申し入れをし、先方から今までにかかった指輪などの費用約100万円の支払いを求められています。 請求金額全てを支払う必要があるのか(請求とは別に結婚式のキャンセル費用は私負担で支払う予定です)また、これ以上の慰謝料等の請求があるか教えていただきたいです。 昨年12月にプロポーズを受け、農家の長男に嫁ぐ予...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションのお隣さんがし尿・糞便の悪臭をまき散らして困っています。
ベストアンサー賃貸の8階建て集合住宅に住んでいます。 引っ越ししてきて1年以上になるマンションのお隣さんカップル。最初はまともに見えたんだが、70歳位の男性が去年の春ごろからし排泄物を垂れ流しながら廊下やエレベーターを汚しまくり。50代と思しき女性は「大変なんです」と世話を放棄している状態にも見える。 そのうえ、排泄物まみれのシーツや服を洗濯するのがしんどいから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手へ慰謝料請求しようと思ってます…
不倫相手への慰謝料について… 今回夫の不倫で相手に慰謝料請求をしようと思ってます。 去年の11月から約一年間妻子持ちとわかり関係をもっておりました。 相手の勤め先・電話番号・住所は把握しております。 夫と相手は相手から別れを切り出されて家に行った際警察を呼ばれ念書を書きもう二度と会わないと約束はしたみたいです。 離婚に関しては子供がまだ幼いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後結婚約束した不倫相手が音信不通になっている
ベストアンサーダブル不倫を2年ほどしています ・彼にも子ども2人 ・私にも子ども2人 2人で一緒になると話し合い合意。 彼と子供達と一緒になるため、 私はその準備を着々と進め、 子ども2人を連れて別居を始めて二ヶ月になります。 彼は父親が二ヶ月ほど前から入院。 ・看病のため、家、実家、病院を行き来する繰り返していること ・ちょうど家族とも接触してないから 離婚がす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が独身と偽って女の方からお金をもらっています、どのような対処をした方がいいでしょうか。
ベストアンサー現在新婚7ヶ月の夫婦です。 最近旦那がとある病気で緊急入院し、スマホは家に置いたままにしてあるのですが(旦那は嫌がったのですが集中治療室ということもあり看護師さんから持って帰るように指示あり) 色々な生活費の支払いの情報が旦那のスマホのメールに来るため、申し訳ないと思いつつもメールを開いたのですが、そうすると彼女と言っている知らない女の方と頻繁に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助してもらったお金について
ベストアンサー離婚後の生活に困らないようにと、返さなくて良いからとのことで生活費として200万円援助してくれた方と離婚後から現在まで曖昧な関係でした。借用書はありませんが先方は書き留めているとのこと。体の関係は一切ありません。離婚後の住まいを借りる際に保証人にもなって頂きました。今日まで食費の援助も毎月数万円ありました。お断りしても自分が買ってあげたいからとのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続放棄後、相続財産管理人は選任しなくていけないか
8月中旬に父が自宅で孤独死したと警察から連絡がありました。 母とは離婚し、子供(私と兄の二人)とは何年も連絡は取っておらず疎遠でした。 父には兄弟(兄と弟の三人兄弟)がいますが不仲で疎遠、両親も他界しています。 この兄弟とは、私たちとも不仲で母は二度と会いたくはないというほどです。 孤独死ということもあり、DNA鑑定中で自宅には入れず、遺産や借金はわか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害並びに不倫について
先日、某サイトで仲良くなった家庭のある女性とお会いすることになり、とある公園の駐車場で車の中で話をしていました。(話以上の行為はありませんが、3時間程度話していたと思います) お互い車で集合し、少し位置が離れた私の車の中で会話をした後、女性の車まで送って行った際、車のそばで女性の旦那が待ち構えており、強引に私の車の運転席ドアを開けて半開きにさせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に請求されています。
妻とは結婚5年目です。 恥を忍んでの相談です。 2年程前にお酒の場でちょっとした気の迷いから、知り合った女性とお付き合いをしています。 もちろん、不徳行為です。 付き合い始めたころは、お互い相手がいる事を隠していました。 次第に、実は相手に子供がいることが発覚しました。 それでも、いいと思い関係を続けました。 しかし、その後相手に旦那がい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が18歳女性と不倫をしていました。慰謝料の増額要素について教えていただきたいです。
夫が18歳の女性と不倫関係にありました。 私と夫と不倫相手の女性は全員同じ職場で働いており、私とその不倫相手の女性はプライベートでも一緒に出かけたり、私自身は仲が良いと思っていたので、不倫の事実を知った時はかなりショックでした。 私と夫の間には子供がおりますが、もちろんそのことも不倫相手の女性は知っております。 不倫関係であることが私にバレた際、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求は浮気相手だけに請求できるのですか?
ベストアンサー私はクラブで働いています。お店で出会った男性と営業の一環でメールや電話のやり取りをしていたら、仲良くなるにつれて彼の方から奥さん、子供もいて一緒に住んではいるが離婚調停を過去にしていて夫婦間であるべき行為、会話もないいずれ離婚するつもりだから付き合って欲しいと言われました。最初は不倫が発覚した時に怖いと思ったのでお断りをしていたのですが、彼の熱...
- 弁護士回答
- 5
-
-
刑事事件 名誉毀損罪についてお伺いします
ベストアンサー名誉毀損罪と器物損壊の裁判、刑罰についてお伺いします。 当方、スナック経営しており、客から何度も誹謗中傷されたあげく、自宅を調べドアを蹴られ凹んだ(器物損壊)りポスト壊されました。また自宅周辺に200枚を越えるビラを撒かれました。実名をかかれ複数の男を騙す誰とでも寝るエイズ患者だ気をつけろ といった事実無根の内容です。最初は、私の方も経営があるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中絶を行った後に慰謝料請求を行うと言われました。当方独身(20代)、相手は既婚(40以上)
先月中旬ごろ、不倫の末自分との間に子供ができたと相手方から言われました。 自分は独身男性(20後半)、相手は3人子持ち既婚女性(40以上)です。 中絶後に職場に押しかけ、精神的肉体的に負担を負ったことに対し慰謝料を請求すると言ってきました。 ここで先生方に質問したいのは、以下の条件時に支払い義務が生じるかどうかです。 ①性行為はお互い同意済み。過去に何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をしたが、妻の行動が脅迫罪にあたるのか。
不倫をしまして、妻にばれました。 社内不倫で、相手は会社の後輩です。 妻は専業主婦、子供が一人います。 不倫相手と業務以外でも今後関わるならば、慰謝料300万円を一括で払って離婚するか、会社にこの件をばらして相手をクビにしてもらうか、何かしらの措置をしてもらう。もし、一括で払えないなら実家でも何でも借金でもして早く離婚したらいい。離婚したければ借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
寄与分の主張について
ベストアンサー相続について 父は複数の遺言書を過去に3つ作成しました。 1番目 一番古い遺言書 公正証書遺言 a作成 「〇銀行△支店普通口座×××の通帳のお金 と 不動産 を X氏(家族以外)に相続する」 他の財産については記載なし。 2番目 遺言書 b、 自筆遺言 「全ての財産を法定相続分通りに妻と子供へ相続する 」 → X氏とは後日、仲違いした為、遺言書a...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と知らなかった。不倫の慰謝料を請求された場合
ベストアンサー既婚者と知らずに不倫相手にされていました。期間は約1年くらいで、その間に肉体関係があったのは3、4回位です。彼はいつも仕事が忙しいと話しており、私も仕事が忙しかったためその言葉を信じていたのですが、私が妊娠したことを告げると「無理、堕ろせ」の一点張りで、理由を聞いても答えてくれず。 私と彼は職場も違うので、彼と同じ職場[部署は違う]の私の友人に久し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫のW不倫、相手女性に誓約書。内容について。
ベストアンサー相手の女性は未だ旦那様には言わず反省してるし旦那にも話すとメールで伝えてきたとはいえ、1ヶ月以上経ちます。隠し通すつもりでしょう。辞めることも異動もなく、職場の上司もこの件を知っていながら守られて、いきいきと働いているようです。職場のブログ、フェイスブックなど見ればわかります。 悔しいです。主人もたしかに悪いですし、私がこのまま何もしない事を望...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料500万、相手男性の妻の弁護士から内容証明が届きました
ベストアンサー当方母子家庭で、相手男性とは7年ほど前ネットで知り合い、かなりの遠距離の為、住所は知る必要もなかったので県しか知りませんでした。彼は初めは独身だったのですが、途中で結婚したようで、妻らしき人から突然メールが来て知りました。それが五年以上前です。子供はいません。 相手弁護士からは、住所や本名を知らないのは裁判で認められない主張だと言われましたが本当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題で自殺も考えています。助けてください。
結婚生活10年目、子育ての件で口論となり、4歳の我が子が泣きながら僕の方に抱きついて来ましたが、それを快く思わなかった妻が力一杯我が子の腕を引っ張りました。痛がって、更に泣き出す我が子に我を失い、咄嗟に僕は妻の頭を初めてはたいてしまいました。妻は、その事を理由に、我が子を連れ去り、警察に飛び込みました。おそらく、DVシェルターに入って、その後、浦和の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の相手から慰謝料を取りたい
旦那が職場の同僚とダブル不倫していることが発覚しました。 相手は30代女、五歳児の母で既婚者、旦那と別居中でした。 我が家は六歳の双子と一才の子の三人です。 子供の幼稚園も同じです。 一昨年から旦那と別居したいと相談に乗っていたことから連絡を取り合うようになり、実際に男女の中になったのは別居後2ヶ月後からでした。 それぞれの夫婦揃って会い、お互い20...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元彼からのレイプ、妊娠、出産希望。慰謝料は貰えますか。
私ー16歳 彼ー30歳 去年、彼と付き合って彼との子を妊娠しました。 ですが彼の暴力や携帯を2度壊されたり飲酒運転で警察沙汰になる事がありそういった事から私の家族から産む事を反対され中絶をしました。中絶費用は全て彼が払いました。中絶をしたのは半年前位です。 中絶をした後彼とは連絡を取っていましたが好きな気持ちはなかったです。 そしたら彼が勝手に家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の子どもの親権と慰謝料、財産分与について。
▼概要 約2年生活を共にした嫁が子どもを連れて家出しました。 また、家出した2日後、私が仕事に出かけている時に家に戻り、多額のお金(結婚準備資金や生活費)を持出しております。 ▼詳細(時系列順) ・3月末、嫁から「別居して一度夫婦生活について考えたい」と相談される。 ・理由は、私の生活態度が気に入らないとの事。 (ex.土日にゴロゴロ、子どもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済完了、今後一切関わり合いたくない
10年ほど前に、元婚約者から200万ほど借金をしました。ようやく返済し終わったのですが、返済完了した旨の書類と今後一切関わり合いたくない、婚約解消後の話と借金をしてた事は他言無用、万が一連絡を取ってきたら今までのやり取りの内容をデータとして残してるので、それらを元婚約者の今の奥様、または家族に開示するといった念書を貰いたいです。 借金は彼が連帯保証人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄と妊娠出産について。妊娠出産費用、貸したお金の返金、慰謝料は取れますか?
ベストアンサー婚約破棄です。「妊娠したら、すぐ籍を入れよう。お前との子供が欲しい。結婚するのだから、いつ妊娠しても大丈夫。」とまで言っていました。 しかし婚約後に既婚者だと知り、その後妊娠発覚。 私は中絶を希望。彼は大反対。 「どうしても産んでほしい。育てられないのなら、自分一人で育てる。その代わり一切会わせない」と言ってきました。 中絶のために病院探しを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫のW不倫、慰謝料の請求について
夫の社内W不倫が発覚しました。 我が家は交際8年、結婚し6年で14年一緒におり、子供は2人います。 不倫相手の女性は離婚調停中で、旦那様とは別居しているそうです。 不倫内容と致しましては、不動産関係という仕事を利用し、ホテルではなく会社で扱っている賃貸の空き物件で5〜6回不貞行為を行ったそうです。 そして相手女性が妊娠し、中絶。 中絶同意書も夫がサイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と知らずに、お付き合いをしていました
ベストアンサー既婚者と知らずに、お付き合いをしていました。 1年ちょっと前に、恋活アプリで彼と出会いました。 独身であるとのことで、関係を続けていましたが、 相手の奥様から弁護士先生を通じて書面が届きました。 内容は、「事実を確認したいので、当事務所に来てほしい」と。 その書面を読み、彼に「既婚者だと黙っていて、私を騙していたのか。奥様のことを考えろ。」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚する気が無かった、結婚詐欺になるか
去年の10月1日から付き合い始め 10月10日に私の親に結婚前提でお付き合いしてますと私の実家に挨拶に行き その日の夜中に実は結婚してて嫁がいると告げられ 別れの方向に私は持っていったのですが相手が離婚する話を進めてると言って 離婚する話まで嫁にしたのにお前が俺と別れるなら 俺はお前を訴えると言われずるずる11月まで続き妊娠したことがわかり 子供の事は心...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割をどのようにするのがいいのか、相続が終えた時家賃の回収は可能なのか?その方法を教えてくだ
ベストアンサー34年前に父が亡くなり、その時は母が一人で相続しました。7年前に母が亡くなり子供達で相続をすることになりました。相続人は3姉妹で私は3女です。財産は現金1800万、一軒家の土地と建物、賃貸で借りている店舗用の2階建てのビルです。店舗は地代を大家さんに毎月支払いながら店舗として長女の夫が経営している飲食店経営の会社に月50万で母の代から貸しています。夫が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求をされました。
ベストアンサー54歳男です。昨年、同級生と再婚しました。妻になった女(B)は4年ほど前に同窓会(数人)で会い、まだその時は別の男と婚姻中(婚姻期間30年程)でしたが私から声をかけ遊びに行くようになり、Bの方から、「旦那(A)とは家庭内別居だから」と肉体関係を迫って不倫をしていました。何回かめかで「Aと離婚してきた」と言われ「これで、何を言われても離婚してるでしょ‼」と堂々とつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー紛いの行為で悩んでいます
私の娘のことで、相談させていただきます。娘は40歳代で子供も夫もいる主婦です。数年前の高校時代のクラス会が発端と、本人が言ってますが、一昨年前くらいから、その同窓生A氏から娘宛てに、手紙が届きました。その内容は、クラス会で娘と会って以来、高校時代の思いが忘れられない、あの時が懐かしいといった他愛のないものでしたが、時間がたつにつれ、手紙の届く回数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社債集めをしましたが詐欺になりますか?
ベストアンサー7年くらい前にテレアポをして社債を提案していました。一年くらいでやめました。あるひとりのお客さんのことで悩んでいます。その方は合わせて6500万の社債をやってくれました。その時に、そのお客さんからこれで騙されていたら提案してきた貴方を訴えるからなと言われ、私も恐ろしい感じを覚えたので、会社の人に本当に大丈夫ですか?ちゃんと6500万お客さんに返してくれる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強行別居はダメですか?最低限の月々の収入はあります。
ベストアンサー先日、別居の話がまとまった…と思ったのですが。 私の中では全く納得がいく内容ではありません。 私は現在妊娠6ヶ月、4歳前の娘が居ます。 別居、離婚理由は、性格の不一致、義理両親への不信感、レス(触れられると、吐き気がします)、細かく話せば長くなるので省略します。 私自身主人には打ち明けていませんが、結婚前の貯蓄300万円程度の貯蓄があります。別居後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ妻と離婚したい。離婚事由になりますか。
ベストアンサーお世話になります。 結婚して4年目になります。妻と2人で暮らしており、子供はおりません。 妻からの暴言に耐えられず離婚したいと思っております。 モラハラ?のようなものに該当すると個人的には思っておりますが、下記の内容で調停などできますでしょうか。妻と面と向かって話し合いはもうできそうにありません。(なにをされるか分かりませんので) ①理由もなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停や離婚裁判について
ベストアンサーDVによる離婚裁判について 2017年01月08日 0 宜しくお願いします。婚姻期間1年です。四ヶ月後に暴力があり警察に相談し、暴行で二日間の拘留。取下げして不起訴になりました。その後、不妊治療などをしながら仲良く暮らしてました。約三カ月後、私が自分の収入を二カ月連続で7万円程誤魔化してしまい怒られると思い、実家に戻ってしまいました。 当初1ヶ月間は連絡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今回の不倫慰謝料請求額は妥当か?
ベストアンサー不倫慰謝料請求について。 今回の事案での妥当な請求金額を教えてください。 詳細:妻と既婚男性が約3年間不倫関係を継続している事を四ヶ月前に知る。 不貞行為の証拠を押さえ、妻へ事実確認を行った。妻は不貞行為を認め、お互い既婚者である事は知っていた事、3年間継続していた事、不貞行為のあった場所、回数等の詳細を自署捺印した念書を書いた。 相手方と会い、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホステス時代のお客様の奥様から慰謝料請求されました。
平成23.6月から平成26年の冬までホステスをしていました。平成27年1月に結婚したのをきっかけに辞めて、現在は会社員として働いています。 今回、ホステス時代にお客様として、知り合った男性の奥様から、慰謝料請求の内容証明が来ました。内容としては、「平成23.8月頃以降、親密な交際が続いており、2人だけで宿泊したり、肉体関係も相当回数あったて告白があった。裏付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パイプカットしたと嘘をつかれ慰謝料請求できるのか?
水商売をしている22歳です。 付き合っている彼がいますが、もちろん仕事上いるとは言えないのでお客様には隠していました。 特に頻繁に通ってくれていた人がいたのですが 彼と一緒に部屋から出てくるところを目撃されてしまいました。 その後 気づかないで助手席に座ると狂ったように怒り出し、もう今日は必ずホテルに連れて行く。と言われそのまま連れて行かれました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親に文句を言いに行くと脅されています
ベストアンサーいつも大変お世話になっております。 子供が起こしたことで告訴されるのかという質問を以前にさせていただきました。 その後、彼は裁判は無理だということがわかったようで告訴する等の脅しはなくなりました。 しかし、治療費800万の半分以上が未払いで、そのせいでマンションを手放すことになったといい、彼と一緒に住む叔母と私の両親に文句を言いに来ると言い出しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者から離婚、別居を迫られています
ベストアンサー2013年5月結婚。子供なし。 2015年3月に夫から取引先の女性と浮気していたことを告白されました。当時、私は妊娠していましたが、ショックのあまり体調を崩し流産してしまいました。 もちろん離婚を考えましたが、女性との関係を清算し、私との夫婦関係を円満に継続するために努力すると言う夫を信じたく、再構築の道を選びました。しかしそれも束の間、もともとモラハラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
付き合う寸前の彼女(風俗嬢)の妊娠・中絶に対しての生活費請求について
ベストアンサー独身40男ですが、半年ほど前に風俗で出会った20代前半の子と外でも遊ぶようになり、その後お互いの家に行き、性交渉も何度も行いました。 基本的には避妊具を付けていましたが、数回避妊具をつけず、1度だけそのまま行為を終えてしまった事があります。 彼女がピルを飲んでいるので大丈夫だと思うと言っていたのや、自身がその先も見据え始めていたので責任を取ればいいや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約不履行の証拠になるのか。
ベストアンサー婚約不履行慰謝料請求ついての質問です。 私には02歳の娘が居て妊娠07ヵ月です。 彼はバツイチで前妻との間には子供が01人います。 彼とは今年の02月に結婚を前提にお付き合いを申し込まれお付き合いする事になり、 同月の末に妊娠が発覚し結婚をすると言うことで 話を進め5月に両家顔合わせを済ませ、婚姻届にお互いサインをし証人を書いて貰うだけにしていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
7年前に会社の同僚に強制わいせつされました。
初めまして。 7年前に会社の同僚に強制わいせつされました。 私は独身、相手は既婚者です。 その時の会社の上司と私と相手と3人で飲みに行きました。 帰りは上司が逆方向だったので、相手と途中まで電車も一緒の方向だったので一緒に帰りました。 すると、電車の中で、 「ちょっと休んでいかない?」と言われ 私はお茶でもしたいんだと思いOKしました。 電車を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いじめで親権者は裁けるのか
ベストアンサー私の息子の事でご相談させて頂きます。 息子中学二年生吹奏楽部 去年の8月頃にかけ、部での合宿がありその時生徒Yから、先輩の局部をなめろと性的要求をされ、断れずに先輩に対して行為をしました。 その後学校と話合い、Y保護者からは電話と会った時に軽い謝罪を受けまた。 謝罪があったという事と学校側も今後厳しく指導していくという約束でこちらは引きました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談交渉、不倫の調停、裁判
旦那が不倫し、相手に慰謝料請求をしています。 同じラブホに2回、違うラブホに1回、後は旦那宅による不貞行為があり、メールの履歴から発覚し、旦那と話し合いをしました。 (旦那は単身赴任中でしたが、週1回は私と子供がいる家に帰ってきていました) それからまず、私と相手による話し合いをしましたが、話し合いの結果、不貞行為があったのにもかかわらず、それを認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フィリピン人女性の偽装結婚
私が結婚したいと思っているフィリピン人女性の事で相談です。彼女は19歳の時、ビザ、パスポート、免許証全て偽造のもので来日しました。すぐに日本人男性と結婚しました。実際には一緒にくらしていたので偽装結婚というよりは偽造結婚かな?書類が偽造でも日本での婚姻届は正式に受理されるんですね。のちに別れる事になるんですが、彼女はフィリピンに帰り当局ですべて洗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔母の面倒をみる義務について
私の父には、20才ほど離れた高齢者の叔母がいます。 父が幼少期、近所に住んでいたので、父はよく遊びに行ってたみたいです。 叔母結婚、それから会うことがなくなる。 父24才の頃、母と結婚して叔母と同じ県に引越し。 それからまた時々、叔母の家へ遊びに行く。 私も産まれ、私も子供の頃から、月に1度くらいは、父や母とその叔母の家へ遊びに行く。 何十年たち...
- 弁護士回答
- 1
-
「子供に会わせたくない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから