6,764件見つかりました

法律相談一覧

• 窃盗…。裁判ももう何回もしていますが、情状証人?

初めまして。解りづらかったらすみません。お恥ずかしい話なのですが、二月の初めに主人が窃盗で逮捕されました。国選の弁護士さんがついているのですが、その方が殆ど連絡などしてくださらず、こちらから色々聞いても話していることが素人にはチンプンカンプンでとても事務的で、なんだか電話するのも怖くなってしまって、こちらに投稿させていただきました。まず、捕まっ...

弁護士回答
    2
  • 詐欺についてお願いします

【相談の背景】 詐欺について教えて下さい 私はある友人にかなりの額を貸していたのですが 返済が途切れ途切れになってしまっていました 友人からの返済は友人の子供の通帳を 友人本人から渡されここに毎月振り込むと言われました それからも途切れ途切れが続き私も生活がある為 友人に嘘をついて返済してもらっていました 友人は離婚したばかりなので その裁判があっ...

弁護士回答
    6
  • 調書調停の記載内容について

ベストアンサー

お世話になります。 元主人より面会交流の調停申し立てをされております。(子供三歳) 年に数回の面会交流でお願いしたいと主張をしておりますが、最終的には調停(もしくは審判)で月一回原則面会交流が決まるのではないかと思っています。 そこでお聞きしたいのが、調停調停の記載内容についてです。 内容についてはこれから詰めていくのですが、元主人も弁護士...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額について。

ベストアンサー

[1]別れた旦那からメールで一方的に養育費の減額を宣言されました。 [2]離婚してからまだ一度も養育費を貰っていないし手続き上旦那の携帯代などを立て替えているがそのお金もまだ貰っていません。 [3]離婚後旦那は県外に住んでおり直接話し合うことが出来ません。 [4]子供は病気で今後手術などで費用がかかる可能性があります。 [5]減額は来月からとのことで未払い分は...

弁護士回答
    4
  • 旦那の不倫相手に対しての慰謝料について

私は結婚してまだ3ヶ月経たない新婚なのですが、主人が浮気していることがわかりました。 先日新婚旅行から帰ってきて、まだ一週間も経たない内に浮気されました。 事前にわかっていたので、とりあえず探偵さんに依頼してラブホテルから出てくる所をしっかり撮ってもらいました。 主人と浮気相手は関係を持ち出してから約一年くらいのようで、少なからず今まで複数回不...

弁護士回答
    3
  • 一度の脅迫のみで保護命令が出されるか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中で相手が保護命令をチラつかせて交渉を優位に進めようとしてきています。 半年以上前に、私は「性格の不一致で別れたい」、妻は「別れたいと言われて当然のことをしてきたが絶対に離婚しない」との主張で口論になり、結局離婚は認められず。妻に対し「数年後に他に好きな人ができたからやっぱり別れてほしいとか言ったら殺す」と暴言を吐きまし...

弁護士回答
    2
  • 義父の借金を相続放棄したい

今日義父が急死しました。義父と義母は離婚をしています。義父は多重債務で糖尿病も患い、生活保護を受けていました。子供は、現在娘である私の妻と妻の弟の2人です。 今日、亡くなったことは前妻である義母から妻のところへ連絡があり知りました。警察からは本人確認と身元引受人の依頼を義母が受け、本人確認をしました。身元引受人に関しては多重債務の相続を放棄するた...

弁護士回答
    7
  • 14歳少年 強制わいせつ罪未遂の件

現在、14歳(中学生)です。息子が学校通学途中で、同学年の女生徒にわいせつ行為を行った、と学校より連絡がありました。相手の保護者が、警察に被害届をだしたので、2日後に逮捕されました。48時間後に家裁に送られ、10日の留置がつきました。検事が余罪があるかもという理由からです。その後、国選弁護人が付きましたが、被害者も弁護士をたて、示談に持っていくのが難...

弁護士回答
    3
  • 保護命令決定後の影響について。

ベストアンサー

妻から保護命令の申立てをされています。 仮に決定になった場合、今後の影響はどの様な事がありますか? 例えば、 ⚫️会社の昇進等 ⚫️転職する際に調べられる ⚫️子供達の進学、就職、結婚等 私個人は勿論ですが、家族や親族に対してどの様な影響があるのか知りたいです。 よろしくお願い致します。

弁護士回答
    4
  • 面会交流第三者機関の面会開始期。審判。

【相談の背景】 面会交流審判で、第三者機関利用、 開始期は判決確定から2週間以内に第三者機関選定、合意、判決確定から1ヶ月以内に第1回面会交流を実施する。 不合理ですか? 開始期述べないと、抽象で終わりますよね? 【質問1】 面会交流第三者機関の面会開始期。審判。

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の子どもとの面会について。

ベストアンサー

この度、性格の不一致で離婚をします。 親権は妻で、養育費を月3万円払うので、毎月1回は子どもに会わせてほしいと伝えました。 妻は難色を示し、弁護士に相談すると言っていますが、面会できなくなる場合もあるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 火事になってしまって主人が逮捕されてしまいました。

よろしくお願いします。 7月に自宅が全焼の火事になりました。火事になった当日は主人とケンカをしていたこともあり主人が1人で自宅にいるときにタバコの不始末で火事になりました。火事から2ヶ月以上経って突然朝に警察が新しい家にきました。警察はタバコの不始末ではないと主張して放火?で主人が逮捕されてしまいました。以後何回も警察の人とはお話をしています。...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の履行勧告について

ベストアンサー

離婚後の面会交流が不調です。 親権は元妻が得ました。 子供は小学2年、4年の息子及び娘です。 調停では、息子に関しては月1回2時間程度から始めること。 娘に関しては、手紙のやり取りやビデオレターからと決まりました。 その後は双方努力し、長期休暇を含む休暇中は父親と過ごす時間を 母親と同程度とすると書いてあります しかし、息子とは月数時間面会して...

弁護士回答
    2
  • 離婚回避に向けた有利な証拠として、妻のマッチングアプリ利用は活用できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在円満調停中で、私夫が離婚を回避したい。妻が離婚したい。 別居2年半で同居期間は半年です。 妻の離婚理由は「性格の不一致、家事育児をやってくれない」と主張で同居時はそのような言動や予兆はありませんでした。むしろ家事育児は好きでをやってた記録が明確にあります。 ですが妻は離婚したいとの事なので、私は夫婦カウンセリングなど定期的に1...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係が破綻していたと聞いていたはどのような証拠で認められるのか?

夫婦関係は良好でしたが、 夫が急に離婚したいと言い出したので 不倫を疑い探偵に調査してもらったところ 不倫をしていることが発覚しました。 帰宅時間が遅いことを問い詰めると その2週間後に私と子供2人を自宅に残して 3ヶ月前に勝手に別居を始めました。 現在、不倫相手の女性へ内容証明を送り、 相手は弁護士をつけましたので 相手弁護士の回答待ちの状況...

弁護士回答
    1
  • 協議書に記載する必須事項又は一文をご教示下さい(友人の元妻が養育費の概念を理解していない場合)

ベストアンサー

友人が困っています。以下の通り養育費の概念を理解していない人が理解できるような一文や必須事項をご教示下さい。 離婚して4年強。離婚原因は元妻で協議離婚。当時子供の為にと急いで協議書を作成したが1通しか書かず元妻が保有。又、早く離婚したい一心で内容も養育費の件位しか書いておらず20歳までとし成人しても大学に進学した場合支払う旨を記載したとの事。 ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停に関して

面会交流調停に関してですが、月3回から4回のお泊まり面会を希望しようと思いますが、回数的にどうなのでしょうか?4才の女の子ですが、一方的に別居される前に協議離婚に合意した時に次女は私が養育する事で妻側も承諾していたのにも関わらず連れ去られました。次女はパパと一緒が良いとずっと言っておりましたし、今回妻側が申し立てた離婚調停の離婚理由で子供たちに危険...

弁護士回答
    10
  • 離婚の金銭についてお願いします

ベストアンサー

お世話になります。 ただいま離婚調停中で昨年秋から別居しています。 嫁が勝手に出ていって離婚調停を申し立てしていて今で4回目が終わりました私は離婚の意志がないので話がまとまりません住宅ローンも共有名義で購入して今は1年と4ヶ月になります。子供は一人います 嫁の要望は金銭は1円もいらないので今後の一切の関わりを無くすと言う条件で提示されています こっ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書にサインをしてしまった場合の減額について

ベストアンサー

4年前に離婚をし、再婚をしました。 現夫とは所謂不倫関係で、元夫は私と現在の夫が 不倫関係であったことを知っており、携帯のメール等を盗みみられて画像で保存されています。 前夫との間には子1人がおり、 養育費と慰謝料を払わないと離婚しない、といわれ 合意に応じ 公証役場にいって慰謝料と養育費を子が成人するまで毎月8万はらうことという文書にサインをして...

弁護士回答
    3
  • 違法行為をやめさせるには?

ベストアンサー

初めての相談です。 現在離婚調停を経て、裁判中です。 調停中から現在に至るまで、書類上での虚偽の記載や偽証を繰り返し、こちらの言い分に関しては全否定と、人格を完全に無視されたやり方で苦痛を感じ続けてきましたが、最近になって、違法行為にまで及ぶようになりました。 裁判官の目の前でも違法行為をやめないと堂々と言い放ち、弁護士の勧めで警察にも相談して...

弁護士回答
    1
  • 【連れ去り】とは?ならないのでしょうか?

ご質問させていただきます。 【子の連れ去り行為】とは、どういうものを言うのでしょうか? 婚姻関係にある相手と協議・了解も無く、突然子供を連れて家を出ることは【連れ去り】となるのでしょうか? ならないのでしょうか? 出来れば、道徳的観点から見た【連れ去り行為】の定義、法律のプロフェッショナルの方から見た【連れ去り行為】の定義、裁判所の【連れ去り...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中、妻の行き過ぎた行動は脅迫、私への精神的なDVになるのか?親権、養育権は取れるのか?

【相談の背景】 先月、調停1回目を終えました。 背景として、 以前から暴力を伴う喧嘩をしていた私達夫婦。 自宅、自営で妻は専従者。 DV、モラハラの訴えで離婚調停に。 調停までの間に、色々勉強をし、DVは受け手の気持ちであると勉強しました。 そして、調停後、DV更生プログラムに登録し、妻ではなく、自分のために参加を決めました。 調停では、謝罪文を出し...

弁護士回答
    2
  • 知らない人が住みつきお金をだまし取られています。

ベストアンサー

父→離婚歴あり40年も前 私には実家があります。しかし、現在は父も住んでいなく別なところに住んでいます。 父が、病気で倒れたとき、姉を通して離婚した母に病気で倒れたことなどを説明したみたいです。 そこで、前妻が父にひどいことをしたし父の面倒を見るから、実家に通わせて欲しい。たまに宿泊したい。といいだしたのです。しかし、姉は前妻の性格(実の母)を...

弁護士回答
    6
  • 妻が不倫し子供を出産、不倫相手不明、妻1人への慰謝料はどのくらい請求できますか?

ベストアンサー

結婚8年目、妻がどこかで知り合った男性と不貞関係となり妊娠、出産。 出産後私的DNA鑑定の結果、私の子で無かった為、現在離婚準備、妻に慰謝料請求をしたいのですが、どの位請求をできますか? 不倫相手の男性は、妻も名前すら知らない人、妻はラインを削除、現状不倫相手を訴える事が出来ません。 本来は不倫相手と妻から請求したいのですが、止むを得ず妻が1人で...

弁護士回答
    2
  • お金300万 養育費 公正証書

【相談の背景】 去年話し合いにより離婚しました! その際養育費、公正証書をつくりました。面会交流は1ヶ月に1回程度とかいております。 離婚する際子供に好きな時に会いたいといい、うちの親が300万現金で渡しました。その後一時的に私が預かり振り込みで元嫁に渡しました!  ところが月1回は守らないし、風邪引いてるなどいい先延ばしをし、SNSには温泉いくなど...

弁護士回答
    3
  • 肉体関係がない不倫について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して2年子供は居ません。ペアローンで注文住宅を建て2ヶ月の出来事です。 突然離婚したいと教師の夫に言われ様子が変だと思い調べたら 同じ職場の女性と隠れて会って相手宅で一晩過ごし朝帰りなど繰り返しています。 最初はLINEのやりとりをやめてもらったのですが、それでも違う手段で朝から晩まで仕事中も連絡を取って、仕事帰りに会ったり、飲み...

弁護士回答
    7
  • 離婚後の面会交流で問題発生、相手方の協議拒否に対処法を教えてください

【相談の背景】 ・妻の連れ去り別居に起因し離婚 ・離婚後も面会交流が実施されず、履行勧告と面会交流調停を経て、ようやく面会交流が実現 ・日時と場所は当事者双方による協議にて決定し、相手方の母親同行が調停での取り決め ・相手方は協議に応じず、一方的に時間と場所を指定してくる形での面会交流となっている ・小学校高学年の子供たちに対し、指定場所は未就...

弁護士回答
    3
  • 結婚したのですが

前に投稿したときは 息子のそれぞれ仕事のつごうで出来ちゃた別居結婚したのですが 嫁も店を開店したばかりで 産休しなければならないのでフォローはすると結婚させたが 嫁の親が あまりにもムチャな金額をだしてきて もともと別居だったのに 4月の終わりから連絡も会うことも できない状況になっています。本人が話あえないまま 嫁も親に店の借金や子供が出来たら 頼らなけ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の配偶者からの連絡について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の配偶者(旦那さん)から連絡がきました。相手の女性とはメッセージアプリを介してテキストでやり取りしていましたが、突然アプリでかなりの回数電話がかかってきたため、不審に思い電話に出ることはしませんでした。 しばらくすると、「○○の旦那です。連絡ください。連絡がない場合は会社や家族に直接行きます。」との文言が送られてきて驚きま...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の不調に対し不成立(却下)などはないのでしょうか?

ベストアンサー

自分は家族を顧みない様な事はしておらず、妻がSNSなどで男を誘って遊び回っていて(遊んでるだけなのか?不貞があるか?は不明です。)妻が何の話し合いもなく、子供(5歳)を連れて出て行き、妻に離婚調停を申立てられて、2回目で不調なりました。申立て理由が有りもしない嘘で、調停中の妻の証言・発言・自分から発言にたいしての反論が嘘ばかりでしたが、そのまま不調で終わ...

弁護士回答
    6
  • 離婚後10歳の娘の親権変更についての相談

ベストアンサー

離婚後の親権変更 離婚後の親権変更についてお聞きしたいです。 長男高校生、長女5年生10歳 先月離婚し、長男は父親である私と持ち家に同居し、親権も私となっております。 相談は長女10歳の親権の事です。 離婚時元妻は父親と今の家にいたいと泣きじゃくる娘をなんとか連れて出て行きましたが、アパート住まいになり、転校しました。現実を目の当たりにして、 父親...

弁護士回答
    5
  • 反訳の記載。録音ファイルを焼きこんだcdを甲?

ベストアンサー

面会交流の審判が始まりました。 審判の結審日までに資料を提出しないといけません。 前審判書に基づいた面会交流の実施状況も結審日までに提出します。 実施状況を書面にまとめて提出します。 子供と私の会話を録音しており、それも提出したいです。 反訳をして提出する予定です。 実施状況を記載した書面に会話内容(録音の会話を文字する。)を記載する...

弁護士回答
    3
  • 特別抗告中。再度親権変更を申立しても問題ないのでしょうか?

ベストアンサー

現在、娘の親権変更にて家裁の原審では、親権変更は認められませんでした。 即時抗告をしましたが、高裁は何ら審理も無く棄却されました。高裁決定に従い、娘を母親に渡しましたが、わずか6時間程度で泣き喚く娘をどうにもできないと、母親から話をされ娘はまた帰ってきました。 それを娘の意志だとわかることが出来たので、特別抗告を行いました。現在は、まだ動きはあり...

弁護士回答
    2
  • 離婚届を提出する前と後とでは、どちらが養育費、慰謝料請求に有利ですか?

夫にいきなり給料の振込み口座を変えられてしまいました。 入籍後、1度も同居したことがないまま4年が過ぎました。 私の産後欝がひどいので実家に子供を連れて帰っている間に、何度も浮気が発覚し、その度に言い訳していましたが・・・ 最近強く問い詰める夫は、ついに女友達の部屋にたびたび泊まりに行っていたことを認めました。(女友達の家に泊まったこと...

弁護士回答
    2
  • シェルターにいる旦那

ベストアンサー

【相談の背景】 相談させてください。 今月14日からでっち上げDVで主人が子供とシェルターのようなところに保護されたと警察の方から連絡がありました。 私は弁護士を立てており、警察の方にも弁護士を私が立ている事、相手方の弁護士同士で話がしたいと私の弁護士が言ってると伝えました。 警察の方から私の弁護士の方にわかりました。 と電話があったきりいまだに相...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停不調からの円満調停

離婚調停について私が相手方、妻が申立て人になります 異例と言われましたがお互いで話をさせて頂きその中で調停員が話を聞いて頂く調停をしましたが、そのせいかこちらの主張(修復したい、改善したい等)は妻に受け入れられず、妻からは離婚する、復縁しない、できないと言われるばかりで時間一杯そんな話をしていたので、裁判官から不調と言われ終わってしまいました。 ...

弁護士回答
    4
  • これはパワハラに値しますか?

【相談の背景】 先日、台風14号の関係で保育園が休園になりました。前日の夕方に休園するかも知れないと保育園より連絡があり、上司に出勤が無理かもしれないと連絡を入れ翌日はその上司が出勤してくれる事を承諾してくれました。 翌日、やはり休園であると連絡が保育園よりあり再度上司に報告し出勤出来ない事を伝えました。その後、職場から保育園に対して私に成り済ま...

弁護士回答
    2
  • 離婚にかかる費用について

ベストアンサー

離婚をした場合にかかる費用について、教えて下さい。 お付き合いを考えていた人が既婚者でした。 出会う前から離婚を考えていたそうで、このまま離婚をするからと 交際を申し込まれておりますが、本当に離婚するとして、 今後想定される費用について教えて下さい。 ご参考までに、現時点で知っている状況は下記の通りです。 彼 会社員 年収600万程度(残業込)...

弁護士回答
    6
  • 先方弁護士による面会交流の考え方に関して、一般的な捉え方を知りたい。

ベストアンサー

妻が次男を連れ去り、その後1年以上面会を拒み、この5月に面会交流できました。その際、先方弁護士の言動が許せなく質問(https://www.bengo4.com/c_3/c_1377/b_567922/)もしました。  長男はPTSD傾向で、母親にされたことを思いだしたりキッカケで嘔吐やフラッシュバックなどを繰り返しています。児童センターや心療科のお医者様にも診て頂いており回復してきて...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停 面会交流 回数 財産分与

ご教示下さい。 長文ですが、宜しくお願い致します。 今週、離婚調停(相手方)に呼ばれている夫です。 以下、3点(① ② ③)について質問させて下さい。 ① 面会交流に関してご教示頂きたいのですが、一般的な交流する時期・方法などはあるのでしょうか?   また、以下私の希望は通り易いでしょうか? 通り辛い場合、何が問題になりそうでしょう...

弁護士回答
    4
  • 皆様、お力を貸してください泣

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で、現在、財産分与で時間がかかり、申立人の妻も子供を私に会わせる気もなく、調査官と調停員には時間がかかってしまっているから、面会交流はまた面会交流調停を申し立てしてくれと言われました。 今は婚姻費をずっと払いながら最初に調停員には応じ頂ければ面会交流の協議もすると言われていましたが、今更また、再度面会交流調停を申し立て...

弁護士回答
    4
  • 保護命令中の面会交流

ベストアンサー

今、2度目(延長)の保護命令中で調停中です。 そんな中でも面会交流は認められるのものなのでしょうか。。 調停員さん達の面会交流への圧力のような姿勢に押しきられる形で日時が決定してしまいましたが、、、子供達はまだ5歳と4歳。。 なんでもお喋り好きで話してしまいます。。 保育園の名前や住まいなど、何の疑いもなく誰にでもニコニコ話してしまいます。。。 ...

弁護士回答
    4
  • DV別居保護命令親権

ベストアンサー

先月31日から私のDVが原因で妻が警察と一緒に荷物を取りに来て以来別居しています。 警察からは警告みたいな感じで、会うのはダメ、電話もダメ等言われて居ます。 別居して2.3日経ってから妻は睫毛にパーマをかけてクルクルになった、嬉しい!明日はエステ等遊び呆けているようです。子供も2人居るのですが、17日の夜23時ぐらいに自分の母親が自宅に来る途中で妻の車が妻...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求に関する調停、裁判について

ベストアンサー

不倫の慰謝料に関する調停について質問します。 W不倫でこの度不倫相手の奥さんから慰謝料を請求されました。 不倫相手と私の養育費、面会の交渉に奥さんが便乗して慰謝料を請求してきたもので、金額は50万でした。 金額に不満はありませんでしたが、子供の面会に奥さんが立ち会いをすると言ってきたことからこれはありえないと私は奥さんの関与を拒否しました。 金...

弁護士回答
    1
  • 元彼女との金銭貸し借り、信用、名誉毀損問題について

こういった形でのお伝え方法でご回答頂けるのか分かりませんが、ここでは文字数に限りがありどれだけ要約しても説明しきれない部分がありますので、別途HPに全てを説明していますのでそちらを拝見して頂きご回答頂けたらと存じ上げます。 常識を逸脱している行為だと言うことは承知の上ですが、他に方法がありませんでしたので下記URLから質問を見てご回答宜しくお願い申...

弁護士回答
    1
  • 親権で揉めています。

【相談の背景】 離婚を決めて別居しました。 子供(11歳娘)は娘の意思で私と暮らしています。 弁護士さんに依頼して協議で話を進めていたのですが、主人は最初は娘の意思を受け入れていましたが養育費でごねていました。 そこで婚姻費用の請求をしましたが、それも拒否しています。 そのうち主人も弁護士さんをつけてきたのですが、急に親権を希望してきました。 弁...

弁護士回答
    3
  • 妻側の主張の妥当性と面会交流調停の結果について知りたいですか?

【相談の背景】 妻に連れ去り別居され、同時に離婚調停を申し立てられました。子は現在1歳2ヶ月の男の子です。別居から5ヶ月が経ちます。面会交流の件で妻側から子が3歳になるまでは写真を送るだけの間接交流、3歳からは第三者機関を利用した直接交流で第三者機関の利用費用はすべて私負担との言われました。私は子供との面会攻略を望んでいますが、私のことが怖いと...

弁護士回答
    3
  • 祖父母に対する子の引き渡し 学校に通えない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して3年間、子を実家で養育してもらっていました。去年10月から中学校を機に一緒に暮らしたいと伝えて、両親、子とも同意、納得のもと中学校の手続きをしていました。しかし、突然去年12月から両親が子供を渡さないと言い出し、子と会わせてもくれなくなり、両親は弁護士を立てていないのにも関わらず、弁護士から手紙がいく、弁護士を通じて話せと言っ...

弁護士回答
    3
  • ストーカー警告を取り下げてほしい

ベストアンサー

【相談の背景】 交際関係にあった男性と別れ話の際揉め、結果的にストーカー警告を受け、警察で誓約書と上申書を書かされました。 被害届まで出したのか、相談止まりなのかは、突然の呼び出しだったこともあり確認するのを忘れました。 確かにしつこく連絡をしたり、相手の家まで行ったことは認めますが、この一件(警察)で完全に気持ちが冷めました。 何度も話...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停が終わり裁判になります。

ベストアンサー

昨年から妻と末子とは別居をし長子と次子は私と同居してます。現在は親権の争いで調停は不調に終わり裁判へと移行します。相手の主張は…長子は現在の交友関係を大事にしたいとの事で長子の意思を尊重しこっちに任せるが末子は幼児、次子は10歳未満と幼いので自分が引き取りたい。との事です。私の主張は三人とも引き取りたい。妻に子育ては無理だと思っているからです。理由...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから