法律相談一覧
-
アパート契約の件です
ベストアンサーいつも相談にのっていただき、ありがとうございます。 今の弁護士さんは、あまり信頼できないです。 先生たちが言ってたことを視野に入れて動きます。 私たち(子供たち)と一番いま悩んでることが以下の事なんですが。弁護士さんが言った言葉も悲しくなります。やはりネックですか? 今住んでるアパートから出て行きたくないです。子どもたちの成長にとって、安全で...
- 弁護士回答
- 8
-
-
遺留分について早急アドバイスお願いします‼
ベストアンサー私の母は現在75歳で18年前に離婚歴(30年前に絶縁した子供二人)ありの方と再婚しました。五年前から足腰が悪く私が週一回パートを休み整形外科や病院関係付き添ってました。(私と再婚相手は親子 関係ありません、金銭なども一切もらってません) 出来れば私に養子にならないかと言われましたが私の主人は長男で無理なのでお断りをしました。 三年前に脳梗塞で倒れ不自由...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続人として戸籍を辿られ受任通知が届いた。
【相談の背景】 疎遠の実母亡くなり、継父(全く面識ない実母の再婚相手)の受任弁護士から「相続人として預貯金1/2を」との提案がありました。 実母は幼少期に別れ、最後に会ったのは小学生低学年です。以降、全くやり取りがありませんでした。父親が育て(途中再婚)継母との生活で育ちました。子の本音としては、生みの母に会いたい、話したいとの想いはありましたが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士会に相手の弁護士の苦情を入れたい
ベストアンサー【相談の背景】 相手の弁護士を弁護士会に苦情をいれたいと思ってますが 中学生の息子が去年離婚した父親と戦っています。相手は離婚調停の際に弁護士使ってきました。父親と弁護士は面会拒否、息子の手紙受け取らない。息子のLINEも返事しないのは母親が送ってるなどの言いようでした。息子は何度も僕の気持ちだ!僕が送ってる!電話とってよ!面会して!など言ってます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母親の主張で親権が決まるものですか?
1回目の離婚調停をしたのですが、妻には知的と聴覚障害がある為に、調停員も妻からは話を聞けずに終わりました。 先に妻、次に自分でしたが、2回目妻がもう喋れなくなり母親が代わりに調停員と話をしていました。 今まで保健師が間に入り、話し合いをしてきましたが、妻は来ないなどありました。 児相の職員も妻からは受け答えできてないので、結局は自分が動き受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が万引きで。警察署から連絡はありませんか?
1月末ごろ主人が万引きで現行犯逮捕されました。その日のうちに警察から連絡があり、身元引受人として迎えに行き、盗んだ食品は買い取って欲しいとの事だったので500円ほど支払いました。私はお店の人には会わず、警察の方にお金を預けました。2月に入ってから検察庁の方から出頭して欲しい、できれば私もとの事なので、主人に仕事の休みを取らせ、来週行く予定でした。昨日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
言いがかりについて納得出来ません
元彼が先日、会社を解雇されました。 理由は、以前からの勤務態度と今回は会社に損害を出させるところだったと社長さんの堪忍袋の緒が切れた為です。 私は、社長さんが彼の解雇を考えてる事を知り、彼から、本当は仕事頑張りたいけど、毎晩行き着けの店のママからしつこく誘われて断れないと聞いていたので、何とか解雇されないように彼にメールや直接伝えてきましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
しっかりと養育費を受け取るためにどうしたらよいですか?
【相談の背景】 元夫と離婚後も仲が悪くはなかったため養育費については口約束でいました。ですが勝手に減額されてます。 浮気をし女性とも同棲、その間に自己破産をしたようですが、高級車に乗り、高級ブランドを身につける生活です。 女性からも脅迫メールがきました。 内容「親兄弟子供達なども巻込んでいこうと思いますので自分だけでは終わらないと、頭に入れと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「姉からの金銭要求のための支払い義務について」
ベストアンサー約、1ヵ月半前より突然姉より電話がありました。内容は ①約5年前に私が以前の夫と離婚した際に購入していたマンションの所有を引き継ぐため(現在は、再婚後の夫と居住している)両親からの申し出により借り受けた1000万円(現在も返済を続けている)について。 ②母が万が一の時のための自分のお葬式代として入っている生命保険(300万円)の受け取り人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の固定資産税、自動車税などの支払い義務
ベストアンサー協議離婚中の夫婦の夫です。 現在、妻と子供が私名義の自宅に住み、私は実家に住んでいます。住所は自宅のままです。 婚姻費用は算定票の通りに支払っています。 離婚には合意していますが、条件面での合意が無く長引いています。 時期が来れば、自宅の固定資産税や、自動車の税金等も支払いの時期が来ますが、住んでもいない、使ってもらいない物に対して税金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の言葉の暴力で離婚考えてます。
ベストアンサー結婚して9ヶ月、生後二ヶ月の娘が居ます。夫はいつも、私との会話で、誰が聞いても普通の会話だと言う内容に、突然怒り、物に当たり床にツバを吐き付け、何時間も私を罵倒し続けます。 「お前が男やったら、ブッ殺してるわ!毎日お前の顔を見に帰るんうんざりしてるんじゃ!ヘドが出るわ!気色悪いの〜!娘の為だけに、お前と暮らしてるんじゃ!乳だけやって、あとはぐうたら大...
- 弁護士回答
- 3
-
-
おじのお墓について相談
先月末、叔父が亡くなりました。 叔父には娘がいるのですが、お墓が無いため、私の父にお願いして お墓にいれて欲しいとお願いしてきました。 生前、私達家族に迷惑かけるつもりは無いということで、祖母の死後 あまり親戚付き合いもしないで過ごしてきました。 急遽叔父が亡くなり、困ったから私達家族に助けてください。お願いします。 は虫の良い話で、納得いきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV夫からの離婚調停
夫からの申し立てによる離婚調停が始まりました。 申し立ての理由は私の異性関係です。 異性関係と言っても3年前の事で、夫からの性的DV、精神的DVに耐え切れず、離婚を考えていた時に始まった友達以上恋人未満の関係で、深い仲になる前に終わりにしました。その後夫との生活も修復し、普通に暮らしていたのですが、今になって3年前の事が許せないと一方的に出て行き別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の離婚問題で困っています。
息子21歳(専門学校卒業後就職したものの不当解雇 今は 新しい職に就いている) 嫁26歳(介護職 今は育休中) 子供生後1ヶ月 嫁の父51歳(自営業) 嫁の母 48歳(専業主婦) 嫁の兄31歳(運送会社に勤務) 私44歳 息子 精神的に追い詰められ精神状態が不安定な為 離婚を考えている状態です。 (来週に精神科に受診予定) 夫婦間での問題があると 嫁は先ず謝罪を要求 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今まで弁護士さんを通しているのに、突然やって来た
先日、交通事故の一部和解の判決を相手方の弁護士さんと裁判所からもらいました。物損については、お互い負担、慰謝料については、50万支払えとの判決でした。しかし私の方は、今支払い能力がなく強制執行もやも負えないと思いましたので期日も過ぎてしまいました。10日近く過ぎたら相手方が自宅に今行くから待てろと言って勢いよくきました。相手方はお前が弁護士先にたて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最近判明したのですが養育費未払について
ベストアンサー私が、小学4年の時に離婚が成立し、父の母の間で、月8000円養育費を払う取り決めをしたそうで、それから全体を通して約2年分ほどしか養育費が支払われてなかったそうで、調停書には「子供が自立するまで支払う」と書いてありました ここで何点か質問させていただきたいのですが ①今更になってしまうのですが、こういった場合私(子供)から未払を請求することは可能なの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用や慰謝料請求について
ベストアンサー先日、主人のカバンから赤ちゃんのエコー写真と中絶手術の領収書が出てきた件で、お世話になりました。 主人の不貞行為疑惑で、お互い話し合い、とりあえず別居をすることになりました。 そこで、別居中の婚姻費用を決めようと思うのですが、お互い金額の折り合いが合わず、ならば調停で決めようと持ちかけました。 しかし、主人は調停に行くために仕事を休めれないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係での浮気が本気になり、家を追い出されそうになってます...
ベストアンサー3年の内縁生活で、彼の家に生活費彼負担、クレジットカードの家族カード所有、彼の子供も家族と認めて生活する中、一ヶ月だけ区役所で事実婚の登録し、喧嘩して住所を移すも郵便局の転送届けを彼の家にして同居は継続。 彼の浮気で妊娠虚言問題があり、別れ話をするも、復縁し、私が家出をしてる間に別の女性との浮気が本気になり、家を出てけと迫られパニック障害に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
死亡した不倫相手の配偶者への慰謝料請求について
【相談の背景】 妻が友人と不倫していました。 友人は1年前に亡くなり、死後にスマホの記録で発覚しました。妻は不倫を認めています。妻曰く同居の義母(妻の実母)との折り合いが悪くなったことと、私への不満(不甲斐なさ、頼りなさ等)もあり、不倫前から私と離婚を考えていたようでその最中での不倫でした。 友人の奥さんは妻に慰謝料請求するとのことですが、私も他...
- 弁護士回答
- 10
-
-
息子がDVで警察に勾留されてしまいました。
ベストアンサー先日息子がDVで嫁を殴り、嫁が病院で診断書を貰い、警察に連絡して勾留されました。警察に問い合わせたところ、現在拘留請求請求をしていることろで、下り次第、10日間の取り調べを受けるとのことでした。今後国選弁護人が付くはずとのことでした。私の住むところから勾留地は遠いため、面会にも行けず、親として何が出来るか、どうしたら息子の力にかれるか分かりませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連れ去りに当てはまるのでしょうか
【相談の背景】 未婚の親です。 認知はされておりません。 相手の暴力から逃げる為に話をして別れております。 が突然相手の親から、孫に対して責任がある。合わせろと強要に近い言葉を言われています。 その後も相手や相手の両親から連れ去ったようにも言われていて、全面的にこのような結果になったのは私の責任だと執拗に言われ続けて自分が間違った事をしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
接近禁止から離婚の話しが、ない
先月dvをしてないのに裁判所から接近禁止の判決が出されました 相手側の親に話しをしにいってもあってくれないし離婚の話しもしてきません 自分は離婚はしたくないし 全然進展がありません 子供とも接近禁止です どうしたらいいんですか?
- 弁護士回答
- 11
-
-
話が進まないどちらが有利になるのでしょうか?
ベストアンサー毎回お世話になっています。 今、監護指定で調停中です。全然話が進まず困っています。私が言ったことに対して返答はなく、相手は金金の欲求で進みません。弁護士も呆れてる状況です。話も進まない場合、どうなるのでしょうか? 相手は、現在の子供の様子など答えず金。 今まで同居中は、ほぼ私と私の両親、妹家族がみてました。連れ去られそのまま別居中です、審判した...
- 弁護士回答
- 6
-
-
主人が強制わいせつ
ベストアンサー先日、主人宛てに検察庁から封書が届いており、本人が気付かなかったのか開けていなかったので、私が開けました。 【お尋ねしたい事がありますので、起こし下さい】と言う物でした。 【内容】は【○月○日○時○分 ホテル○○ ○号室での件】【罪名:強制わいせつ】と書かれていました。 全く聞いていない話しでした。 日記を付けているので確認してみると、その日はたまたま夕方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停は本当に話し合いの場ですか?
監護者指定の調停中ですが監護者を相手方と認めないと子供と面会させないと言われています。 また面会交流の審判で面会が決まってもすぐに抗告すると言ってます。 これは話し合いではなく脅迫じゃないでしょうか? 試行面会は全く問題ありませんでした。 何か対抗する手段はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停における証拠保留の申し出について
現在離婚調停中ですが、私は円満、妻は離婚を望んでいます。調停時に、妻側が私に対して、でっち上げですが、私が子供に対して、暴力を振るったと言われました。証拠もないのに(もちろんしていませんが) 逆に妻が子供に対して、暴力を振るっている証拠を提出すると、相手側の弁護士と調停委員が、その証拠は妻に見せるのは保留にしてほしいと言ってきました。(その証拠...
- 弁護士回答
- 6
-
-
覚せい剤で3回目の逮捕、判決はどうなりますか?
ベストアンサー覚せい剤の使用で逮捕されました。今回が3回目の逮捕です。 1回目は平成17年に使用と所持で逮捕、懲役2年執行猶予3年でした。 2回目は平成18年に使用で逮捕、執行猶予中のためプラス1年半の実刑です。 仮釈をもらい3年弱で平成21年4月頃出所。 今年の9月に使用で逮捕、2勾留後起訴され2回却下されましたが現在は保釈中です。 実刑の可能性が高いですか?執行猶予をも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所にいる婚約者の救出と結婚
はじめて質問致します。 32歳男性です。 現在、児童相談所に入所している婚約者(16歳)を一刻も早く救い出し結婚したいのですが何か良い方法はないでしょうか? 2ヶ月ほど前に彼女の母親とトラブルがあり、彼女を児童相談所に入所させる事になりましたが、その後、彼女について児童相談所は一切教えてくれません。 せめて面会だけでも何とかできるようにしたいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内の盗撮は犯罪か
【状況】 1歳の子供を抱える外国人の妻が、言葉の暴力が激しく、怒るとすぐに叩いたり蹴ったりしてきます。 普段は叩かれて痛みを感じても、本当に痛いからやめてくれと言って逃げるようにしていますが、 仕事の送別会で無理に飲まされ、完全に酩酊状態(立つのも難しいぐらい)の時に、頭をバーンと叩かれたときは、 頭が真っ白になってしまい、やり返してしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停について
妻が子供わ連れて家を出ていき離婚調停を起こしてきたので、こちらは面会交流調停を申し立てました。 離婚調停中も面会は出来るとのことですが、相手が拒み続けると不可能ですか? 結審に移るまでどれくらいの時間が掛かりますか? また裁判所が面会交流を拒否する事項にDVがありますが、それはどの程度のものがDVと認定されるのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥さんにLINEトークを完全復元され会社にバラすと言われています。
ベストアンサーはじめまして。 弁護士の先生方のお力を頂きたく相談させてください。 浮気相手の彼が消し忘れたLINEを、寝ている間に奥さんが見てW不倫がバレてしまいました。 彼も私も既婚子供無し。 同じ職場の先輩後輩。 不倫期間は1年未満(11ヶ月)。 彼の夫婦生活は破綻していた(一度離婚届を役所に提出しかけていた)と聞いていました。 最初は消し忘れた1日分しか見られな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親が親権を取ることはできますか?
【相談の背景】 0歳男児を連れて5ヶ月前から別居中です。 親権を争っています。 出産後から私は鬱を患い不安定になり問題のある行動をとってしまいました。 不安定になった原因は夫の異性の友人との付き合い方が原因です。 不倫まではいきませんが、2人きりで遊びに行こうとしたり、同室泊の旅行をしたいと言ったりしたため受け入れきれなかった私は不安定になりました...
- 弁護士回答
- 9
-
-
遺留分滅殺請求
ベストアンサー父が先日亡くなり、四人兄弟(一人は故人で代襲相続人三人)のうち一人が全て遺言状により相続しました。(母はその前に他界) 故人ともう一人は条件つきで相続放棄をさせたと父が話していました。(正式かはわかりません) 最初の遺言状の相続人は母と私と相続者の三人でしたが、母の他界後、しばらくして現在の遺言状に書き直されていました。(父の死後私は初めて知りました) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こんなケースの100万の和解金は妥当でしょうか?
ベストアンサー婚姻期間現在で3年8か月、別居期間半年、新築を期に義母と同居、義母からのモラハラで体調壊し(不安症、軽いうつ病と診断あり)快くではないですが婚姻費用は月に10万もらっています。 同居中間に入り改善することもしてくれず別居中も1度も私の所には来ない、メールしても殆ど返事なし、主人からは親と住めないなら離婚しかないと言われ先日会って話しました。 その時に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
将来の婚姻費用債権に対する債権者集会出席について
ベストアンサー現在、ギャンブルによる散財の上、子供と私が追い出される形により別居中の夫に対し、婚姻費用の給料債権差押を継続しております。 本日、夫の破産管財人の先生より、破産手続開始通知書と未払いの婚姻費用がないかどうかの破産債権届出書、財産状況報告集会等入場券が届きました。 現在未払いの婚姻費用はなく、将来の婚姻費用の債権が存在するのみなのですが、債権者の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件について教えて下さい!
ベストアンサー弁護士をつけた夫からの離婚調停でもめています。 5歳の子がいます。 離婚するにあたって、いろいろとこちらから条件を出したのに、 ほとんど拒否され(浪人や大学院の費用は認めない)、 相手からは養育費も最低限の額、面会交流について宿泊を主張し、自分の親との 面会も主張しています。 次回で不成立にする予定だとも言っていました。 訴訟する気、満々みたいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女の浮気について
結婚を約束した彼女がいます 彼女はシングルマザーで3歳になる子供がいます 最近わかったことなのですが別に男性がいて仕事のとき子供を預けたりメールの内容が明らかに男女の関係を示すものがありました 彼女を追及したところその男性から借金が120万ほどありその金を出させるためにそういうメールのやり取りはしたが男女の関係はないといってました 貴方が借金で頭...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この場合の慰謝料の相場を教えて下さい
ベストアンサー状況が変わってきた為再度相談させてください。 一度だけですが、妻子ある男性をホテルに誘い不貞行為をし、相手の奥さんに発覚し自殺未遂されたため、慰謝料100万と2度と会わないと誓う念書を既に渡しました。 そこで不倫関係は本当に終わっていますが、仕事の打ち合わせで、出張先のホテルで二人きりで会合してしまい、それがまた奥さんに発覚してしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫になりますか?これは脅迫になりますか?
私は妊娠6ヶ月で旦那とはまだ一緒に住んでおらず、お互い実家暮らしです。 前回の質問にも書きましたが、この間両家の両親交えて離婚の話し合いをしました。 後日知ったのですが、向こうは離婚届に判まで押して持ってきていたようです。細かい事を決めていないのでその時は話し合いのみで終わったのですが、後日こちらから連絡することになっていました。 話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この引き渡し審判における相手の嘘
はじめまして。4歳の男の子を夫に年末から連れ去られており、ただいま引き渡しの審判中(保全や調停も申請したが裁判官の判断により審判に移行)です。暴力を伴う大げんかを子供の前でしてしまい、夫は子供を里帰りと称し連れて行ってしまいました。年明けの6日には帰るから、というので私もクールダウンするための期間と思い送り出してしまいました。それからは警察に行っ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停が不調に終わったら、裁判では不利になってしまいますか?
ベストアンサー現在、離婚調停中で、主人が家を出て行き別居状態です。 このままだと、調停が不調に終わってしまう事が予想され、 主人は裁判に持って行くと言っているようです。 何年か前から確かに夫婦の会話は少なくなっていたものの、 それなりに、『普通の夫婦ってこんなものだ』と思って生活をしていたのですが、 主人はそうは思っていなかったようで、 『お母さん(私)か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犬の所有権。私が何の刑事事件を起こしたと言うのでしょうか?
現在、私の女性問題で離婚裁判中で神奈川在住です。 両方に代理人が付いています。 犬は7~8年頃前から妻と一緒に飼いました。 妻と4歳の娘、犬は妻の実家(愛知)に居ます。 犬とは1年以上会わせて貰えません。 以前は、私が休暇を取るなどして、犬を妻の実家に迎えに行き、犬と過す時間を作ったり、私の実家(福島)まで連れて行ったり、一人で祖母(去年99歳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護者指定の審判
ベストアンサー子の監護者指定の審判 現在別居中です。父である私が4歳の子を監護しています。 子は申立人である母のことを嫌い、母とは会いたくない。父と一緒にいたいと言うため、私が監護を始めて4ヶ月が経とうとしています。 申立人は私が連れ去ったといい、監護者指定の審判と子の引き渡しをセットで立ててきて、争っている最中です。 保全処分もついていたのですが、保全は取り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料相場について。
ベストアンサー夫の不貞行為が発覚し、夫より離婚したいと言われ、現在別居中です。 社内不倫が問題となり夫も望んだので発覚後すぐ自主退社の形でクビになりました。 3歳の子供がおり、不倫から夫が私を無視、ちょっとしたことでも、イライラと怒られ。友人宅の飲み会でも「やめて」とお願いしても悪口を泣くまで言う、一晩中出掛けているので、休日の日中は子供が、あそんでと言っても...
- 弁護士回答
- 7
-
-
長期不倫からの調停申し立て
【相談の背景】 不倫して一方的に家を出た夫から離婚調停を申し立てられました。 住所の変更などはしておらず、申立人である夫の住所も私と同じ自宅でした。 頑なに離婚に同意しない私に責任転嫁し家を出るまでは、仕事と偽り不倫相手と我が家の二重生活を送っており、その間家族旅行や外食、一緒の寝室に寝るなど普通に過ごしていたにも関わらず、書類の別居開始欄...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停条項を履行させる方法
ベストアンサー妻と離婚しました。 1年以上に及ぶ調停を経て離婚しました。 子供が2人いますが、親権はもちろん妻です。 争点は面会交流でした。 認められた面会交流は、月1回3時間から始め、子らの状況に応じて時間を伸長する。 そして、月2回程度の泊付き面会交流を行う。 以上の取り決めに関わらず、長期休暇の半分は父親と過ごせるようにする。 また、子らとの通信用...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の保育園申請について
ベストアンサー現在別居中です。来年保育園に入所希望とのことで就労証明書を相手にお願いしましたが、何の相談も無かったから提出しないと拒否されています。 子供のことは最近まで無関心だったくせに2人で相談、納得してから入園しろとのこと。モラハラ夫と今すぐ同居も出来ないし、申請期日目前にこんな仕打ちを受け困っています。勝手に手続きすることは違法なんでしょうか?相手を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護実績からの15歳以上の親権変更
【相談の背景】 親権者を父親として離婚後、1年で娘が父親からの精神的虐待とも取れる理由で母親との生活を望み調停の末監護権を得ました。 娘が高校生となり反抗期から母親と衝突、親権者の父親はこれを虐待と勘違いし、子供の前で母親を罵り面前DVを何回か行い、娘に自分(父親)と暮らさないかと打診をするが娘本人より断られる。 断られても尚、母親からの娘への虐待...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停と面接交流について
ベストアンサー現在私の不貞が原因で妻と離婚調停中です。妻が1歳半の子供を連れて行ってしまっているので面会交流も同時にに調停しています。離婚調停はまだまだ続くと思いますが、面会交流の調停もまだまだ続くものなのでしょうか?先に面会交流の判決がでると聞いたのですが… 又、面会交流の判決が出た場合は妻はそれに従わない場合はどうなりますか? ご回答お願いします
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停に調停をぶつける
現在自分が不貞行為相手との間にできた子供の養育費の申立人として話が進んでいるのですが、金額に折り合いがあわず次回の調停で決断するか審判にするか不成立にするか決めてくれと言われています。そんな中で突然家裁から自分が相手方にされて逆調停をされました。しかも初回は次の調停日と全く同じ! そこで疑問に思ったのですが、もしこちらが不成立にするとこちら側の...
- 弁護士回答
- 4
-
「子供と会わせてもらえない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから