法律相談一覧
-
離婚後に子どもたちと会うな!と言ってきた旦那について
ベストアンサー今年夏に元旦那と協議離婚成立し、 離婚後理由は元旦那の浮気とDVからの愛情の薄れによる私からの離婚の申し出です。 大学一年と二年の子どもたちは元旦那と自宅から通学で、三人で生活中。 私は県外の実家にて離婚後生活してます。 先日、戻ってくる気はないのか?との事で連絡があり、「子どもの事意外での連絡はしないでほしい」と伝えました。 その後すぐ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童養護施設に強い弁護士さんいますか?
4歳と2歳の子供たちが一時保護され、一時保護から施設への入所になるか、同意出来ないなら裁判すると言われました。 裁判になった場合、勝訴の可能性と、期間はどの位かかりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
執行猶予中の暴行事件。罰金刑か、執行猶予取り消しか。
ベストアンサー友人が暴行罪にて逮捕され、現在留置所にいます。 友人は、元彼女に恋人時代にあげた物(指輪や服、私物など)を返してもらいに、元彼女の地元に行きました。連絡先は全てブロックされているので、元彼女のいそうなところを彷徨いてたとのこと。そこで、元彼女に会った途端、元彼女は叫び声をあげて、タクシーで警察に向かったそうです。 元彼女の主張は「元彼氏に突き飛ば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚後の内容変更
平成30年7月に協議離婚(公正証書作成済)しました。以後裁判所に離婚調停すれば弁護士に頼まなくても、協議内容の変更可能でしょうか?協議内容変更の申出は本人宛に自分で令和元年11月に行っています。変更理由は協議書作成時相手が弁護士使い表に出ず逃げた為に、不倫相手の確認、子供達への細かい配慮が出来なかった為です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
15年前の離婚裁判での記録と、取り決めは有効ですか?
ベストアンサー15年前離婚裁判にて和解が成立してます。 15年前の取り決めや、事件番号を忘れてしまったのですがそれを確認する方法はありますか? またそれは有効ですか? 主に養育費についての取り決めでしたが、相手がその後音信不通になり一度も支払われませんが、突然最近になり子供に会いたいと言ってきました。 私は養育費を一度も払わず逃げ回ってた相手と一度話し合いを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中。将来かかる学費は都度協議し決めるとは?
ベストアンサー離婚調停中でお金の事をいろいろ決めてます。 和解金と養育費の額などはほぼ決まりました。 子供たちの学費に関して、 その都度協議の上決定するような 流れになった場合、その都度相手と話し合い支払ってもらう事になるのですよね? 相手は支払いを拒否したりも出来る訳ですか? 絶対にスムーズにお金を受け取れないと 思ってます。 話し合いで決まらない場合はま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責側からの婚姻費用請求について
ベストアンサー【相談の背景】 有責側からの婚姻費用請求について。 配偶者の不貞行為が発覚し、興信所を使い証拠も押さえています。不貞相手に対し慰謝料請求している最中です。 夫婦間での話し合いの際にカッとなり、出て行け!と言ってしまったのですが、後日離婚届を置き荷物を全て持って子を連れて本当に出て行ってしまいました。連絡もつかず、どこで生活しているのか消息がわか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停 弁護士の対応などについて
ベストアンサー質問させて頂きます。 離婚調停で代理人を委任しています。 調停は妻が代理人を立て申立しました。 当方は復縁希望しています。 隣県の弁護士事務所ですので やり取りはメールがメインです。 2週間後に2回目の調停があります。 1回目は代理人の所用で当方は欠席でした。 申立に対する反論をしなければならないのですが いつ迄代理人に反論の原文を送れば良いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【虐待の疑い?】親権変更への影響について
ベストアンサー質問させてください。 現在、親権者変更の調停を起されているのですが、調査官調査結果は変更なしで終了しているのですが、 いろいろあり現在非監護親のところに行ってしまっています。 そこで、非監護親から児童虐待があったので保護したと、警察と児相に通報されてしまったのですが、 審判に影響しますでしょうか? 子供は私に虐待されたといっているようです。 あ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
弁護士からの協議離婚提案書
有責の夫から離婚調停をおこされ、不調に終わりました。 調停の数ヶ月前から夫は出て行き別居。 その後一年が経った頃、2人で話し合うも 平行線のまま。 すると、夫の代理人である弁護士から連絡がきて、話し合いに出向きました。 裁判になると時間もかかり、精神的にも 負担がかかる。 こちらとしては裁判をおこすのは本意ではないと言われ、どんな条件なら離婚を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚協議から裁判になった場合。
こんにちは。私は現在、離婚協議中です。 22歳男、収入10万程度です。結婚生活は同居4か月、別居4か月たちます。 調停三回目を前に取り下げられて、相手の弁護士がでてきました。 合意書提案の内容は 養育費毎月3万(男子平均賃金から計算) 財産分与を慰謝料の代わりとして 出産費用や退去費合わせて80万 面会については第三者を通して日時、場所を指定 との内容で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠相手の交際相手とは別れることはできますか
【相談の背景】 未婚で子供を妊娠しています。 相手には妊娠のことを伝えてます。 私は、相手には本当は籍を入れて家族になってほしいと思っていますが言えてません。 相手には、現在付き合ってる女性がいます。 籍を入れてなくても未婚でも近くに住んでいるので父親の役目は最低限やってとお話しています。そんな中相手は交際されてるのは おかしくないかとおもって...
- 弁護士回答
- 10
-
-
妻の不貞が発覚、僕が子供を実家に連れて帰りました。即、子の引き渡しを申し立てられたら厳しいですか?
ベストアンサー妻から離婚を切り出され、実家に子供(5・2歳)を連れて帰ってしまいました。 別居後、4ヶ月して妻の不貞が発覚し、今度は私が実家に連れて帰りました。 妻から『すぐに子の引き渡し調停、審判を申し立てる。』と言われました。 やはり即、申し立てをされると厳しいでしょうか? また、いきなり審判から開始されるケースもありますか? 調停からのスタートなら、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚 年間分割請求に応じなければならないか?
現在、調停離婚話し合い中です。 親権は妻で子供2人と4月より妻の実家に引っ越し生活しています。 ほぼ妻の要求に応じるような内容です。 来週最終的に決まる調停があります。 結婚して12年です。 そこで何点かお聞きしたいのですが 妻の要求 (親権 養育費 慰謝料 財産分与 年金分割) 調停員の先生から親権は妻 養育費も算定表から算出、慰謝料はお互い不貞や暴力...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親が親権を取れる方法
ベストアンサー【相談の背景】 DVを訴えられ連れ去りにあいました。 妻の理不尽な暴言や癇癪に耐えられず何度か押したり抑えたり、壁を殴ったりした事があるのは事実です。暴言モラハラの録音やメールはあります。DVに関しては全く関係のない傷やアザをでっち上げられる気がしています。 子供は一歳で、今まで妊娠中から当方の実家で親と同居で生活しておりました。妻側は無職なので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今の現状を維持ですか?
ベストアンサー一回目の調停がおわり、相手の理解力なさに参って解決もなりませんでした。相手も親権を譲らないといっています。理由を述べず育てますの一点張りで、離婚の理由も、私の身内が原因とのことです。そして、調停委員に、子供が話しすぎて困りますと言ってきたそうです。 今から、子の引き取り申し立てをします。一応自分で保留文書など考えました。現在子供は90近くの曾祖母...
- 弁護士回答
- 8
-
-
親権と調査について教えてください
本日裁判でしたが、児相、乳児院、保育園に調査入るということで裁判終わりましたが、妻が通院していた精神科、子供が定期的に行っていた小児科には調査入らないと言われました。 去年の10月に、頻繁に自分が夜出かけていたと書いていましたが、2回程度で2時間ほどでした。 ないことをあったかのように書かれていてショックです。 書面だけの話で裏付け証拠がない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停不成立でも離婚裁判提起される前に関係改善方法はあるか?
ベストアンサー離婚調停1回で不成立でした。妻の離婚したい原因が曖昧で歩み寄りがありませんでした。 1、暴力を少し受けた(虚偽)2、耐えられない(何が?)3、私を馬鹿にしている4、100%同居無理 5、親権得た後、子供の生活環境は個人の問題なので口出し無用。 妻は私が離婚する気しないのを聞き泣き出してしまったようです。 私は夫婦関係は破たんしていないと認識していましたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求について
初めて投稿させていただきます。 結婚3年目、子供2歳、夫(30)私(27) 夫:年収(440万~)職業;実家自営業(社員) 私:収入なし 専業主婦 結婚当初から嘘をつき、子供手当て、生活費を持ち出しギャンブルに注ぎ込み、足りなくなると親(社長)に給料を前借する生活を、約1年間継続。(1年後判明)しばらくして過去借金計3社合わせて100万以上がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中 妻の妊娠発覚
ベストアンサー【相談の背景】 以前にも相談させていただきました。 今回また新たな問題がおきました。 喧嘩をして妻が離婚覚悟で生後8ヶ月の娘を連れて実家に戻りました。 その際、今度出て行ったら離婚ねと言っていたため、離婚届持ってくるねとLINEをしてしまいました。そのLINEを送ってしまった結果、妻も離婚を決めて離婚方向になり、養育費の件、面会の件で揉めていました。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手から損害賠償または慰謝料請求できます?
ベストアンサー6年間交際していた方から(不倫関係)奥さんに交際がばれた途端弁護士を介し、今後面会や連絡には応じられない旨の通知書が届きました。通知の内容は5年前から別れたい旨伝えていたが連絡を止めてくれなかったなど、まったく事実と相違する内容です。出会った当初は独身と言っていたので付き合い始め、妻帯者であることが分かった時も、家には安らげる場所がない、夫婦関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額について
現在2万養育費を払っているんですが、相手側が再婚しました。離婚時より相手側の収入も上がっています。自分も婚約相手と同棲していて、もうすぐ結婚しようと思ってます。婚約相手には連れ子が二人います。自分の年収は330万ぐらいです。これは推測ですが相手側は安くみても年収180万で相手側の再婚相手は240万ぐらいだと思います。お互いの収入がはっきりしないとわからな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫。慰謝料裁判について。
【相談の背景】 初めまして。大変迷っています。どうか御教授願います。 主人の不倫が発覚。現在別居、離婚協議中。婚姻年数17年 主人は不倫相手と本気で、私とお相手のご主人に対して暴言を吐き続けた。これまでの行動を見てきて子供達の反対もあり、その後夫は再構築を希んでいたがわたしが上記理由にて拒否。 お相手もご家庭があり、女性は4者と仲介人との話し合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住民税について
はじめて投稿させて頂きます。 私25歳男,元妻31歳女,子供1歳男(養育権は私に有) 今年の3月に離婚し、妻が扶養からはずれ、もう連絡もとっていない状態です。 先週、市民税の請求用紙が届きました。 (僕は、会社員で会社の方で支払っているので届くはずがないです。) 見るとなぜか僕の父が世帯主になっており元嫁の市民税の請求が来ていました。 下記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急一時保護の審査請求
ベストアンサー子供2人を育てているシングルファザーです。昨日、小学3年生の長男が友達に暴言を吐かれて背中にパンチしたそうで、このような事が頻繁にあります。HDADの障害を持っています。昨日は隠そうとしたため、ついカッとなり、やられたら痛いんだということを分かってもらいたく背中にパンチとキックをしてしまい痣を作ってしまいました。 それで緊急一時保護となり児童相談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女子高生と成年男性31歳フリーター、深夜徘徊、性行為などの助長成。男性を法律で接触禁止にできますか?
高校生の娘16歳が男性31歳フリーター(半年ほど前に離婚、二人の子供さんは元の奥さんが引き取っています)と半年前からおつきあいしてます。節度あるおつきあいならと私も反対はしませんでした。門限の設定には一度帰宅するのですが、深夜に 「あいたいね。君次第だよ」と止めるどころか助長します。 先日妊娠したかもと言われ、心配しましたが、結果妊娠はしていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の学資保険について
ベストアンサー離婚後の学資保険解約金についてです。 子供の学資保険を離婚後も契約継続していました。 保険会社の規約で、名義を父親から私に変更できず、契約者は父親のまま、保険料は私が払っていました。 事情により、学資保険を別なところに私の名前で入りなおすことにしたので、現在契約している学資保険を解約する手続きをしています。 そこで解約金についてなのですが、婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回答お願いします
彼氏と知り合った時 私は 既婚者でした。その後 彼氏との子供が出来たので離婚しました。その時 彼氏は 仕事はしていましたが 家がなく 車で寝泊まりしてる状態で お金がないって言ってたので 出来るだけの事はしてあげていましたが ある日 月々の返済は 俺がするから 私の名義で 消費者金融から お金を借りて欲しいって言われたので 何件か借りました。彼氏の名義では借り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士とは。弁護士は何でも許されるのですか?
離婚した主人の口座から、変更手続きが間に合わなかった私と子供の保険が引き落とされました。 私は支払う意志があることは伝えていて、少し話をしたいことがあったので連絡を取りますが全く電話などに応じず、一方的にメールで請求を脅しまがいにされています。 「こちらも話したいことがあるのに何故電話に出ないの?」とメールしても無視。 「払わないならこちらにも手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生後4ヶ月の親権について
現在、生後4ヶ月の子供を連れて 実家に来ています。 夫とは別居中です。2ヶ月が経ちました。 夫とは離婚を考えており、 近くの法律事務所に相談に行きました。 離婚を決意した理由として ①異性との連絡のやりとり ②モラハラによる精神的ストレス ③義母との連絡のやりとり(内容がひどすぎ) 全て私の悪口でした。 この3つが離婚を決意した理由です。 モ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
扶養能力がないのに遺留分と扶養料は相殺されるのか?
ベストアンサー家内と中二の子供と別居中に、家内が死亡。(離婚はしてはいない) 遺言書により、家内の遺産(判明しただけで5千万)を全額子供が相続。 私(家内死亡後に失業し借金生活)は、遺留分(1/4=1250万円)を求めて本人訴訟を起こすも、子供(家内の祖父母と同居し今年3月に私立大学卒業)の弁護士は、家内死亡後の生活費や学費などの扶養料(1600万円)を遺留分と相殺するこ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停を早く終わらせる
ベストアンサー離婚調停、相手からの申し立てを受け、慰謝料、養育費、親権ですが、一回目の呼び出しで、それでいいと一言言えば、その時点で調停は終了しますか? また、慰謝料、養育費の具体的な金額はまだ出されてないですが、調停終了してから決まるのでしょうか? また、貯金がないため養育費は毎月の給料から出すものの、慰謝料は分割になるのでしょうか? 面倒なので、調停一回...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻に不倫された場合の、乳児の親権について
単身赴任中、妻が不倫をしました。 現在生後七ヶ月の子供がいるのですが、このまま離婚になった場合に親権を自分のものにすることは可能でしょうか。 乳児の場合、親権は母親にわたりやすいとネットで調べて出てきたのですが、何年も本件を放置しておくことも精神的にきついですし、数年後に「今さら昔の話持ち出す?」と言われたくもありません。 どうすればよろしいでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パパ活していたことを告白したい
【相談の背景】 妻にパパ活していたこと告白しようと思います。理由は、パパ活していた女の子に70万のバッグ買わされ、そのまま連絡が途絶えたからです。LINEでしつこく連絡すると、警察からストーカー注意を受けました。2年前です。 ずっと、もやもやしてたのですが、この際、妻からこの女性(警察の警告文に女性の住所記載あり)に対して慰謝料200万くらい請求させた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
高校生の娘が逮捕された。
【相談の背景】 8/29の朝に刑事に家宅捜索、差し押さえの紙を見せられ、恐喝、恐喝未遂の容疑で 娘、高校2年生が連行され 2時間後に電話があり逮捕とのことでした。 トラブルがあり 相手数名、仲間数名で 話し合いをしてこちらの仲間の1名が 慰謝料を要求。 その時の全財産1200を取ったとのことでした。 それに、加担してる疑惑で 逮捕とのことでした。 8/30に...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚に伴う財産処分と養育費について
ベストアンサー来月結婚20年になり、子供が3人います。 夫からの申し出で離婚をする事になりました。 主な原因はセックスレスになりますが、原因の一端は夫にあることは夫本人も認識しています。 ですが、セックスが無いなら結婚の意味がないと言い、離婚が成立したら再婚したいから自分がまだ若い内に再婚相手を探すため離婚すると言っています。 まだ子供が未成年なので、全員が成人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引き渡し審判について
ベストアンサー先日、子の監護者指定と引き渡しの審判が次回結審と言う事を言われました。 今現在姉弟離れ離れになって暮らしてます。姉が僕、弟は妻です。 審判官から「弟は幼いので母親で継続して監護、姉はまだ5:5でどうしようか悩んでる。 双方申し立てを取り下げてと言われました。」 こちらは裁判官の勧めに従い取り下げを希望しましたが、母親側は有利なため取り下げず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どこまでが婚約不履行と解釈されるのでしょうか?
ベストアンサー交際して2ヶ月の相手がいます。相手から結婚(再婚)の申し入れをされていますが、私も離婚歴ありなので慎重に受け答えしています。再婚の意思ははっきりとは明示していません。また、再婚(婚姻)についても現在検討中です。あまりにも、相手からモーション(結婚要求)が強いので辟易としています。メール、電話、SNSなど等、常軌を逸しています。先生方から婚姻の意思がな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
健康保険資格喪失証明書について
ベストアンサー離婚後、元旦那に健康保険資格喪失証明書の用意をお願いして1ヶ月が経ちました。保険証も返還してるはずなのに全然用意してくれないので保険証が作れなく困ってます。 健康保険資格喪失証明書がないと新たに保険証作れないと言われました。子供もいるので、病院などかかる時に全額負担で結構キツいです... 元旦那に健康保険資格喪失証明書の用意はと聞いてもシカトされま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫・不貞行為に対する慰謝料の相場について
【相談の背景】 妻の不貞行為に際し、不倫相手とのみ示談書を取り交わそうとしています。(妻には慰謝料請求はしない) 相手が実家暮らしということもあり、相手の実家に知られずに当事者同士で円満に解決できればと、弁護士には依頼しないつもりです。(弁護士に依頼すると実家への郵便等が発生するため。) 不貞行為の詳細として、婚姻関係が10年以上、10歳以下の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞による別居について
【相談の背景】 夫が性格の不一致を理由に離婚を要求しています。 先月一方的に家を出て行きました。 夫は別居数ヶ月前から不倫をしており、別居直前には確定的な不貞の証拠も押さえています。 夫は不貞の事実は認めていません。 別居に至った理由は別にあったのだと最近になり急に主張しはじめ、身勝手なストーリーを作り出しています。 私自身に離婚理由にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について勝てるのか不安です
ベストアンサー【相談の背景】 4月に夫からの離婚請求があり、その1ヶ月前から夫の行動に怪しい点がありました。4月以降、自分なりに調査をし不倫相手がいることが判明しました。子供の目の前でイチャイチャしたり(小学生の子供が不潔に感じるほど)子供はトラウマになってカウンセリングを受けています。しかし夫とその相手の警戒心がものすごく、自分で調査することが困難になり探...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人が逮捕?帰ってこない。
主人は飲食店で働いている外国人です。 昨夜、お店で何かが起きたらしく主人の知り合いから「警察に連れていかれた」とだけ聞きました。 その後、全く主人と連絡もつかず、何が何だか解らない状態で、子供も二人いて、どうしたら良いのかパニック状態です。 警察に電話をして、何が起きたのか聞いたら良いのでしょうか? 帰ってこないと言う事は逮捕されたという事な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の親に離婚のことを伝えるべきかどうか、弁護士に相談したいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居して3年になります。 その前に何回か調停をしましたが、相手は離婚しないと言い張ります。なので3年たったので裁判を起こす予定です。 別居理由は相手のモラハラです。 子供もいるのですがもう限界だったため別居しました。調停では別居は認められました。 弁護士には相談するつもりですが、 相手側(嫁)の親には離婚することは伝えた方がよい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家族間での脅迫は立件可能?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と義母(妻の母)からのハラスメントが原因で心を病みました。そのため心療内科に行くと妻にいうと「心療内科にいくなら子供と接触させない。遠方に住んでるいるあなたの両親を呼んで子育てを手伝わせる。」と脅されました。私の両親は還暦を過ぎていて腰膝を手術しており子育てできるような状態ではありません。 【質問1】 LINEなどで証拠はあるのです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
できることなら修復したいと思ってます。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、私が飲酒していたところ妻と口論になり妻が胸の辺りをつかんできたので応戦してしまい妻の胸ぐらつかみ壁に押しつけ倒してしまいました。 その後、妻は窓を開けて助けてと叫び警察を呼びました。 警察に対応していただき、後日第三者交え話し合いをする一筆書き警察指示の元私はその日家を出ました。次の日、義姉よりまだショックを受けてるとのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中ですが、慰謝料について 夫側の主張について
ベストアンサー離婚協議中ですが、慰謝料について 結婚の際、私が職を変え、妻側の実家に入りました。苗字は、夫側で。 その際、私の年収は、150万ほど下がりました。 妻側の親資金で、完全同居型二世帯を新築しました。 同居3年間、私の親族、職、人格を悪く言われ、ケンカになり、さらに、姑が、孫に対して、「父親を嫌いと言え」と言っているので、親世帯と別居しようとしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢の未成年後見人から元夫の親権が渡らないようにしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚し、小学生の子どもを2人育てているシングルマザーです。 公正証書遺言にて、未成年後見人を私の両親(子どもの祖父母)に指定することを検討しています。 両親とは別居ですが近所に住んでおり、学童の迎えや、私の仕事中に子どもの世話をなどしてもらってる状況です。 ただし、両親共に70歳近くと高齢です。 元夫は一般の会社員(朝から深夜ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
覚書記入後の離婚拒否について。
ベストアンサー一才の子供がいます。 夜泣きが始まった時期の7ヶ月頃から現在まで、夫の裏切り行為が発覚しました。 肉体関係の証言や証明は得ることが出来ませんでしたが、子供が具合悪い日や私の体調が悪い日にも複数回に渡り特定の女性と夜中の3時近くまで帰って来ませんでした。ただ、飲んでいただけだと。 夫は離婚するつもりないが、私の精神的苦痛やパニックを抑えるために、[...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居離婚の条件提示について
ベストアンサー【相談の背景】 私は有責配偶者で、小3と小1の子供がいます。 昨年から離婚調停をしていて、本日が第6回目でした。今現在同居を継続中で、離婚後も同居をすることを調停で話し合っています。 前回の調停時に、妻から「同居の条件」という文書が提出されました。ただ、その際は調停員からその文書について一切触れられませんでした。何も触れないまま文書の内容に同意し...
- 弁護士回答
- 5
-
「子供との面会」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから