28,472件見つかりました

法律相談一覧

• 妊娠中の離婚申し入れについて、協議内容の検討

【相談の背景】 妊娠中に離婚を申し入れられました。 即別居、現在実家ぐらしで年度内に出産予定です。 離婚自体は同意しており、近々協議が始まります。 相手方は性格の不一致を理由にしていますが、こちらとしては相手のモラハラ・常識の欠如が根本原因だと思っております。ただし、こちらの提示する条件をある程度飲んでもらえれば、慰謝料などは面倒なので請求しな...

弁護士回答
    2
  • 配偶者の弁護士からサインを迫る返送期限付きの離婚協議書と離婚届が送られてきました。

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前から別居している夫の弁護士から離婚協議書と離婚届が送られてきました。 2週間以内に署名押印の上、返送しない場合は調停離婚に進む意向だそうです。 以前から離婚協議書については主に離婚を希望する相手側が作成する形で当人同士で話し合ってきましたが、今回送られてきたものでは大筋(財産分与・面会交流・養育費)は話し合い通りの内容であり...

弁護士回答
    3
  • なりふり構わない養育費増額の要請について

ベストアンサー

【相談の背景】 前妻との間に高校3年生の息子がいます。 息子が3歳の時に離婚、小学生に上がるときに前妻が再婚しました。 3歳から小学一年までは月7万ボーナスつき10万を払いました。 再婚後は再婚相手と養子縁組したため、双方話し合いで減額して月3万を中3夏まで払いました。 その後、増額に応じて高校3年生の現在まで月4万を支払っています。 今回、さらに養...

弁護士回答
    4
  • 互いの再婚後の養育費で揉めています。

【相談の背景】 再婚後の養育費で揉めています。 元旦那とお互いに再婚をし、子ども2人は私が引き取り、養子縁組をしました。元旦那の方も再婚後、子供が産まれるみたいです。  元旦那よりきた答えが、何も相談なしに養育費の停止。こちらから、勝手な事は困ると言っても、今月まで支払ったらそれ以降の養育費は、払わない。との事でした。私の方の相手の方も実子が3人...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中 次回7回目で終わりかも。調停の終わり方って?

【相談の背景】 離婚調停中 婚姻23年 別居約4年 子供 25歳と16歳 夫からの申立で、夫は代理人付き、私は代理人なしです。 離婚理由は「性格の不一致」にチェックがついていました。 コンピと面会交流の調停は、既に別の調停で成立済みです。 6回の離婚調停が終わり、2週間後に次回7回目が行われます。 6回目の時点で夫から「終了したい」と申し出があ...

弁護士回答
    2
  • 親権の確定について。

ベストアンサー

【相談の背景】 2歳の娘と一緒に主人と別居し、1年半以上になります。 婚姻費用も離婚調停開始前から請求していましたが支払われることはなかったです。 離婚調停を開始し5回目で裁判官からの審判で裁判官が婚姻費用額を決めて頂き主人側に支払われていなかった期間の一括支払いをするよう判決が下りました。 更に、双方の陳述書を見、調査官、調停員、裁判官全員が母親...

弁護士回答
    3
  • 強制執行をした元旦那の奥さんから手紙が送られてきて苦痛です。訴えることは出来ますか?

【相談の背景】 相手の奥さんから手紙が来て困っています。 私が債権者、元旦那が債務者。 養育費未納分が9年分溜まっていたので弁護士を雇い、口座差し押さえ、給料の強制執行など一通り行いました。 最初に相手から減額や分割、未納分は無理だから未来分を一括などの提案がありましたが全て応じず、法的手段を取りました。 額にして約800万。 (未来分は相手が減額...

弁護士回答
    2
  • 裁判を強制する弁護士に疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 代理人をたて夫と離婚調停をし、婚姻費用は成立。離婚は不調に終わった為、次は訴訟を起こす準備をしていました。 すると数ヶ月が経ち、婚姻費用の支払いに困った夫が、子供の面会交流の際に私に直接離婚届を渡してきて離婚に同意するとのこと(離婚すれば養育費だけで良くなるから) こういう事は代理人を通してくれと夫に言ったのですが聞く耳持たず。そ...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議中の彼と不貞になるのでしょうか。

【相談の背景】 昨年7月、会社の先輩から「今離婚協議中で早くてお盆頃には離婚が成立する。離婚したら結婚を前提に付き合ってほしい」と言われ、奥さんも離婚に了承しているならと受け入れることにしました。 ※離婚理由は、奥さんの感情の波の激しさ・ヒステリーです。少し精神的な病気も抱えていたようです。 ※離婚を切り出したのは一昨年秋。別居は昨年1月〜。 ...

弁護士回答
    2
  • 依頼を受けていない介護人の金銭管理

94歳叔母と65歳男従兄弟の介護について教えてください。叔母には肺癌大腸癌脳腫瘍心筋梗塞脳梗塞心臓ペースメーカーと既往症があり歩行器で歩く生活です。認知症とは言われていません。いとこは糖尿病、少し知能指数が低くいずれ精神病院の経営しているグループホームのような施設に入居予定です。 6月に母親の介護をしていて鬱病になり精神病院に入院、母親も大量下血緊...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停不成立後の話し合い

ベストアンサー

2018年4月に妻が1歳になる息子を連れて出ていきました。 ※妻は実家に帰り別居となりました。 2018年5月に妻から離婚調停を申し立てられました。 ※妻が性格の不一致やモラハラで離婚したい。私は離婚したくないです。 双方弁護士を立てて離婚調停に望み、2018年9月に離婚の理由がないとして調停不成立となりました。 その後2019年1月に妻への手紙を書き謝罪をして...

弁護士回答
    2
  • 協議から調停に変更した場合協議内容はどこまで含まれますか?

ベストアンサー

性格の不一致、子供の前だろうと関係なく幾度と破壊行動、首絞めなどを行う夫と離婚協議中です。 現在別居中。 今、協議離婚から調停離婚に変更しようと検討中です。 夫は協議でない場合は今まで決めてきたことは全て破棄し、協議だから言わなかった請求物まで調停に出すと言っております。 私は、その請求物がどういうものか分かりませんがそれが法律などで払うべき...

弁護士回答
    3
  • 不貞の証明を出来ない場合の離婚について

ベストアンサー

教えてください。 結婚4年目 私20代主婦 子2人 3歳、8ヶ月 主人30代 公務員 把握している不倫内容□ ・今年2月頃~5月頃(私は妊娠中→3月里帰り出産) ・職場の後輩(独身20代後半ぐらい) ・個人的に一週間GPSで追ったが、毎日会っていたよう ・私に仕事と嘘(LINEに残っている)をついて女と出かけていた(GPSより)が写真等の証拠はない ・3月半ばに興信所に調査依頼(半...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議における、面接交渉の条件

精神障害と診断されていた妻から、 子供を連れて別居して1年半になります。 子どもは小学校低学年になります。 現在離婚協議をしたいと考えて準備をしております。 面接交渉の条件について、似たような事例があれば どのようにされたのかお聞きしたいです。 例えば、素人考えなのであり得るのかもわかりませんが、 「子どもと面接可能であるという医師の診断書を必...

弁護士回答
    2
  • 裁判の冒頭部分(裁判の目的?)の説明はどのような形でしょうか

ベストアンサー

基本的な質問です。。。 裁判の際、冒頭で裁判官が「〇〇の件で裁判」といった、主旨を述べると思います。 その際に、被害者名、被疑者名も言うと思います。 告訴があった場合は告訴した人の名前も言うかと思いますが、どのような形で述べられるのでしょうか。 私のケースですが、面会交流時に元夫から娘(13歳)に性的虐待があったことを娘から聞きました。 ソー...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の養育費について

離婚後子供の養育費について。 8年前に元旦那の不貞行為より調停離婚し親権は元旦那、面会は泊まりの月2回、毎月1万の養育費が決まりました。 少し前に元旦那が電話で再婚することになった、再婚に伴い養育費はもう、要らないと言いました。 その後再婚相手の女性が元旦那が勝手に言った事でその後話し合い養育費は今まで通り払って下さい。 と、メールが来ました。その...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの脅しについて

ベストアンサー

主人の不貞より現在別居中です。 私に離婚の意思もなく、彼女と私の慰謝料調停も三回目でようやく、慰謝料50万を月一万の分割。私へ謝罪、『私の家族、夫とは今後一切接しない(私と主人が離婚した場合はのぞく』と念書を裁判所に残し、ようやく終了したのですが、約束は数日で破られ、接するどころか、まだ不貞も続いていました。 子供の面会合流のため、私と主人があ...

弁護士回答
    2
  • 「私の養育を放棄」して家を出た母の扶養申立ての対応について

ベストアンサー

平成29年3月9日、家庭裁判所より「母親の扶養・介護」について調停の申立書が届きました。申立人は叔母(母の妹)です。  母は私が子供の頃に父と離婚して養育を放棄して出て行った人間です。離婚後数回は面会していますが、母が接触を拒否する様になり、相互に連絡を取らなくなりました。なお、私は母が離婚するまでの約10年間父と生活を遮断する母の家庭内別居の...

弁護士回答
    2
  • 社内で不倫。誓約書の法的効力など

私には1歳にならない息子がいて、社内でW不倫をしました。不貞行為は1度だけ。調査会社から証拠は抑えられているようで、かつ私が不倫相手と仲良くやり取りをするLINEは抑えられています。 不倫発覚時は妻方の両親の目の前で暴露され、誓約書を掲示され、もちろん動揺していましたし、サインをしないと会社に行かせない、自分で会社へ報告しなければこちらから報告する、...

弁護士回答
    3
  • 成立の見えない調停と年末調整の申告について

ベストアンサー

私の不貞行為により昨年12月末より別居しており現在離婚調停中です。 相手側(妻)の異常なまでの潔癖症と私が夕方勤務を終えても帰宅を渋る等々…ずっと不仲になっていたので双方とも離婚に対しては合意しています。 相手側が連れ去った子供(娘一人(11歳))の親権については当初は争っていましたが、やむ無く諦めました。 その後、財産分与や慰謝料、娘の養育費や婚姻費...

弁護士回答
    1
  • 別居後の色々な手続きが法に触れるかどうか教えて下さい。

ベストアンサー

お付き合いしてる方が居ます。 その男性は妻子持ちで別居中です。 奥様は離婚したくないとおっしゃってます。 元々の離婚理由は育児の方向性の違い。 奥様の金銭管理のだらしなさ。 (ローンの遅延、携帯電話料金未払い) そしてその理由に加え、今は 私と一緒になりたい。という理由があります。 そして、離婚話を切り出した4週間後には別居。 奥様と彼のご...

弁護士回答
    3
  • 別居後の色々な手続きが法に触れるかどうか教えて下さい。

お付き合いしてる方が居ます。 その男性は妻子持ちで別居中です。 奥様は離婚したくないとおっしゃってます。 元々の離婚理由は育児の方向性の違い。 奥様の金銭管理のだらしなさ。 (ローンの遅延、携帯電話料金未払い) そしてその理由に加え、今は 私と一緒になりたい。という理由があります。 そして、離婚話を切り出した4週間後には別居。 奥様と彼のご...

弁護士回答
    2
  • 不倫の示談書を作成したので添削をお願いします。

ベストアンサー

妻の不倫が発覚し、離婚を考えましたが子供がいるため話し合いの結果離婚は止めましたが、相手から慰謝料請求をしようと考えています。 示談書を自分で作成しましたがこれで大丈夫か解らないのでご指導お願いします。 示談書 1、乙は甲の配偶者丙が既婚者であることを知りながら不貞行為(肉体関係)に及び  甲に精神的損害を与えた。 2、甲に対し乙は慰謝料とし...

弁護士回答
    3
  • 財産分与なし、慰謝料なし、について

ベストアンサー

いつもお世話になっています。夫からの精神的DVから不安神経症になってしまい、子供を連れて逃げる形で別居して半年になります。 夫と離婚条件について協議中でしたが、金銭的な話になった途端、夫が代理人をつけました。 (金額は言ってませんが、財産分与と、慰謝料も支払って欲しいと夫に伝えていました。) 先日、代理人から離婚条件について書類が届き、慰謝料は...

弁護士回答
    2
  • ご意見お願いします。いかがでしょうか?

自分で合意契約書を作成してみました。 妹の姓・住所は知られたくないので父とB君との契約として作成してみました。内容を、確認し助言いただけたら嬉しいです。 合意契約書 ___(以下、甲)と ___(○○の父)は以下の事項に関して合意・確認・承認した。 記 第一条 [i:95][i:95]の娘、○○は婚姻関係がある男性がいるにもかかわらず、甲に対し、平成_年_...

弁護士回答
    1
  • 離婚後(財産分与済)の持ち家売却費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に調停離婚をしました。 その際に持ち家含めすべて財産分与をして、持ち家には自分が継続して住んでいます。 子供3人の親権は元嫁にあり、子供たちは元嫁と元嫁の両親と住んでいます。養育費も毎月払っています。 しかし、持ち家が広すぎて、税金も馬鹿にならないため、家を売ることにしました。 【質問1】 今回持ち家が売れたとして、元嫁に...

弁護士回答
    3
  • 親権について。父親は親権をとるのに不利ですか?

妻の不貞行為が原因で、離婚になっても、親権は母親にいくのですか?父親は親権をとるのに不利ですか? 収入とか、子供たちを見る環境とかは考えた上で判断してくれるのでしょうか? 解答お願いします。

弁護士回答
    3
  • 共同親権から単独親権者になる

ベストアンサー

米国離婚合意判決を日本の役所で反映させた為、共同親権の小学1年生の母親です。 母親が子供と日本へ引越しすることは、米国裁判所の許可のもと帰国しています。 父親は日本生まれの日本人。子供が生まれる前に米国市民権を取得しており、日本では自分の意思で外国籍を取得した場合の二重国籍は認めていない為、その時点で日本国籍は喪失しているとの認識です。しかし喪...

弁護士回答
    1
  • 6歳長男な親権について

ベストアンサー

現在、離婚にはお互い同意しておりますが長男6歳の親権が決まらず調停をしております。 昨日第1回目の調停がありました。 私は兄妹一緒に引き取りたいと思っておりその事を調停委員さんにも話しましたが、長男がパパと一緒に住みたいと言っている事から夫も子供の気持ちを裏切れないと言っている事を調停委員さんに言われました。 夫はもし自分と暮らしてからやっぱりマ...

弁護士回答
    2
  • 嫌がらせを訴える方法について。

旦那は離婚歴があります。 何年も前の話ですが 交際して居た時期に前妻から嫌がらせ を受けました。そのせいで職場も 辞めざる終えなくそうとう憎んでいます。 腹が立って自宅に乗り込みに行こうとも しました。 私の文句も周りに言いふらしてる みたいで訴えたいんです。 その前妻は子供をダシにして嫌がらせも してきたので前妻の子に旦那が電話で一切 関わ...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の慰謝料について。

ベストアンサー

まだ結婚していた時に夫に子供のお金を勝手に使われてしまいました。返す返すと言いながらも中々返して貰えません。離婚した理由は旦那の家賃や公共料金の未払い(何ヶ月も滞納)が原因です。私に隠れて消費者金融から借金もしておりかなりお金に汚いです。 1、離婚してしまった後でも子供のお金を取り返す事は出来ますか?(40万くらい) 2、協議離婚の後でも慰謝料は請...

弁護士回答
    4
  • モラハラでの離婚強要

妻から離婚を要求されております。 理由1 妻と口喧嘩をして1時間口をきかない、1人でいたいといって距離をおく、をするたびに妻の両親へ報告が行き、3回、謝罪に行っております。このような口喧嘩が何度も起きるためモラハラと言われ、離婚したいと言われております。どこからがモラハラなのでしょうか。喧嘩の原因はどちらとも悪いです。 背景 約2年前に妻と結婚し...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中です。配偶者の浮気相手からの挑発行為についてどう対応すればよいか?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。半年前に妻の不貞をスマホにて発見。本人も認めました。すぐに相手男から連絡があり、裁判をせずに示談を持ちかけてきた為、二度と会わない、連絡もしないとの示談書を交わし、慰謝料も持ってきました。(30万円) 私は夫婦やり直すこと前提にと思ってましたが、示談直後に妻が相談もなく子供を置いて、生活費をすべて持ち出し、家を出ていきました。(...

弁護士回答
    5
  • 離婚、別居にかんして質問です

嫁のモラハラに耐えきれなくなり浮気をしました。その後再構築をしましたがやはりモラハラがひどく夫婦間冷め切ってしまいました。4歳、3歳、1歳半の子供がいます。私は義父と2人で話をし、嫁の不満を言いました。義父も近々娘には話しておく!と言っていましたが、昨日嫁から7月いっぱいで出て行くと言ってきました。義父からは何か話はなかったのか?と尋ねると、何も、2...

弁護士回答
    7
  • バツイチ夫 養育費 遺産相続

夫バツイチ前妻との間に子が1人います 私初婚で夫との間に子が1人います 夫には前妻との間に子がいますが、前妻の不倫が発覚し、離婚が決まってから簡易的なDNA鑑定を前妻には伝えずこっそりしたらしいのですが、自分の子ではなかったようです ただ、そのことは伝えず前妻とは離婚 毎月養育費を支払っています 養育費は血がつながってなくても、こどもに対しての責任...

弁護士回答
    2
  • 借金して婚姻費用を払うのか?

ベストアンサー

別居中です。婚姻費用を月19万支払ってます。調停はしてません。 毎月ね収入はありますが、これから数ヶ月給与が半分しか貰えなくなり、借金するか、貯金を切り崩して払うしかありません。そこまでしてきっちり払わなければ、給与の差し押さえを、直ぐにされるのですか? 相手は、共有財産の半分の250万を持っています。私に管理させてと言われ、管理させたら持ち出しさ...

弁護士回答
    1
  • 離婚 養育費について教えて下さい

ベストアンサー

離婚した場合、養育費はいくらくらいになるのでしょうか?ちなみに子供は3人で私の年収は600万くらいで嫁は仕事をしてないです。嫁の家は金持ちですが私は家のローンや2人で生活する上で支払いなどの借金がありとても払えるようなレベルではないですがどうなんでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 婚姻関係破綻→不貞→離婚

ベストアンサー

結婚して6年。 奥さんといるのが嫌で不貞行為をしてしまいました。その不貞行為がすぐに奥さんにバレてしまいました。 奥さんは不貞が原因で離婚と言い、 慰謝料300万 養育費4万×2人 財産分与 相当額 を請求されました。 不貞をしたことは悪い事なので慰謝料等は仕方ないとは思ってます。 しかし、今まで奥さんにお金を管理してもらっていて、この事があり通帳とキ...

弁護士回答
    3
  • 別れた子どもたちの父親の法的義務について。

ベストアンサー

現在未婚で生後3ヶ月の双子の息子を育てています。 私は妊娠時には学生、現在無職(実父の扶養)、彼は運送会社で働いています(年収はわかりません) 妊娠時から、健診費用はすべて私持ち、切迫早産で入院しましたが、その入院費用も出産時の費用も育児物品を揃えたのもすべて私の実家に出してもらいました。 彼からは払う素振りもありませんでした。 性格の面でも自己中心...

弁護士回答
    1
  • 不倫過去による離婚訴訟の可能性は?

【相談の背景】 7年前  私:不倫開始 6年前  妻:私の不倫事実発見  妻:不倫相手知ったはず 5年前  妻:私の不倫事実発見  私:不倫関係解消  共通:婚姻関係続ける方向で話す 3年前  共通:第四子誕生 約11ヶ月前  妻:浮気相手と知り合う  妻:電話や食事で親密になる 約4ヶ月前  私:妻-浮気相手の電話に遭遇  私:許す 約3ヶ月前  妻:...

弁護士回答
    2
  • 夫の扶助義務について

ご意見をお聞かせ下さい。 私達夫婦には中学生の息子がおりますが、3歳時に高機能自閉症(アスペルガー)の診断が下りました。 それ以降、夫は息子の特性に関わる一切の困難事にノータッチを貫いてきました。 幼稚園での過配、就学判定、通級、通学の送迎(学区外)、夫の海外転勤に伴う家族の転居… とりわけ大変だったのが、海外での学校探しでした。小2でしたが、...

弁護士回答
    2
  • 養育費調停【養育費請求額】・子供を夫と会わせない方法

ベストアンサー

養育費調停をします。 12月26日に離婚届を提出、その時点での養育費は話し合いをし、2万5000円で決まっていました。 離婚後、養育費を値切る交渉をされるようになり、2万円にしてくれと夫に言われ、2万円に下げるなら5年分を1活【120万円】で下さい、その後の養育費請求は一切しません。と伝えると、母親に相談してみると言われ、後日一括は無理だと言われました。 なら...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停、嘘の説明書と貯金

ベストアンサー

来月、1回目の離婚調停があります。妻が裁判所に提出した書類を見ました。内容が違う所があります。元夫と離婚して私の子供を妊娠とありましたが、妊娠して離婚が成立。同居も4年の差があります。私の簡単に書いた日記の様な手帳に記録しています。また、妻の収入、貯金が有るのに無しになっていました。私の方には貯金が有ると記載されてましたが別居中に生活費と医療費...

弁護士回答
    4
  • 子の引き渡し、強制執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭裁判所で監護権の審判が出て保全も認められました。 しかし、相手方が子供を引き渡さないため、強制執行をする予定です。 【質問1】 強制執行が失敗した場合、どのような手段があるのでしょうか?今後どのような流れになるのか教えていただきたいです。 また、強制執行を成功させるために探偵などに相手の行動をお願いした方がいいでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚予定の既婚男性の子供を出産するも掌返し、慰謝料請求できますか

妻子持ち同じ会社の後輩男性と2年近く交際していました。 避妊は私任せでピル服用しておりましたがすり抜け排卵により交際1年頃に妊娠発覚、堕胎も含めてしばらく話し合いをしましたが最終的に出産に同意してもらいました。 その後順調に交際を継続ていましたが家族に告白する点で彼も私もなかなか踏ん切りがつかず時折喧嘩はしていました。 直属の上司にも各自報告、...

弁護士回答
    1
  • 交渉と調停申請のタイミングについて

ベストアンサー

妻が子供を連れて、男と同居してます。 弁護士を通じて、男へ不貞に対する慰謝料請求と同居解消を内容証明郵便で送り、男の代理人とした弁護士から連絡があり、交渉に入りました。 妻へも不貞と悪意の遺棄で慰謝料請求と同居解消を内容証明郵便を送りましたが、返答はないです。 わたしの弁護士がおくった交渉内容のなかに、妻への離婚協議も考えてますと書いてます...

弁護士回答
    3
  • 理不尽ではないの?このまま、泣き寝入りになるのでしょうか?

すいません。 現在、妻が子供(0歳)を連れて実家に戻ってから、 半年会わせてもらえない状態です。 経緯は私が気が利かず不満に思われていたときに 妻が高価な保険契約を勝手にしたことや 家庭を大切にしてほしいとの意味で実家依存を指摘したところ 居合わせた義母と一緒に逆切れされ出ていかれました。 何度も娘に会わせてほしいと求めましたが、 妻が私に会う...

弁護士回答
    3
  • 元妻が通帳から勝手に引き出し

息子が離婚の際に元妻にそのまま通帳を渡したままでした。生まれたばかりの息子の為、何かあったら使っていいと預けてたみたいです。今日、15万、18万と2回引き出してたそうで、連絡もとれないそうです。 離婚の際に元妻と親御さんから、お金は要らない。子供にも会わせない。だからハンコおせと。通帳を預けてる息子も悪いですが、あまりの大金の引き出しにどうすればいい...

弁護士回答
    1
  • 前妻を訴えたい

ベストアンサー

夫とは連れ子再婚6年目です。 夫には前妻の子が2人おり、息子は私たちと、娘は前妻と暮らしています。 私と夫が結婚する時に会わないと口約束をしましたが、2回ほど4人で会ってるのをLINEを見て知ってしまいました。 子供だけに会うのならともかく、前妻とも会ってるのが許せません。 夫とは離婚する気はないので、前妻と法的に会わないようにさせるにはどうしたらよい...

弁護士回答
    2
  • 離婚は認められちゃうのでしょうか

ベストアンサー

妻からモラハラで精神的な苦痛を離婚宣告され、妻は子供をつれて別居して3ヶ月になります。 別居して半月で、帰って来てくれることになりましたが帰ってきませんでした。 私は、暴力などは一切ありません。 生活費も全て妻に任せていましたが、あとで調べると借金がありました。妻は何につかったかはわからないとの一点張りです。 すでに返済をおわらせました。 何回...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから