20,108件見つかりました

法律相談一覧

• 私立中学の強制退学は受けざるを得ないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 中二男子です。先日退学処分されました。 理由は中1の時の二度の暴言暴力行為。暴力といわれる行為は、胸ぐらをつかんだこと。足を出して転ばせたこと。両方に誓約書を書かされ三度目はないと言われていました。中2の12月までに再三遅刻と先生への暴言などで注意を受けていました。 1月に入り、いじめをしたということで自宅待機と言われ、退学になる...

弁護士回答
    2
  • 相手方弁護士に提出する反論用証拠について

ベストアンサー

妻と息子(小学生3学年)と同居しています。 妻とは家庭内別居状態で会話はありません。 また、妻が息子に対し、父親と話をするなと言っているため、息子との交流も表立ってできていません。 そんな中、私が有給で仕事を休んだ日、学校から帰ってきた息子と話をする機会があり、少し会話をしました。 後日、妻の代理人の弁護士より、以下のことを息子が言っていると...

弁護士回答
    1
  • 前妻について。前の奥様は主人のモラハラ?

ベストアンサー

先日入籍を致しました。私は他県から来たので転入の手続き等に市役所へ行きました。住民票を取ると知らない名前が出てきたので(私の下の欄)お聞きしたら、前の奥様とお子様の名前でした。離婚は成立から約1年過ぎており、未だ住所変更をなさっていないようで、大変嫌な思いをしました。前の奥様は主人のモラハラ?とかで、突然お子様を連れて自宅を出て以来、離婚調停にも顔...

弁護士回答
    1
  • 不倫中絶慰謝料中絶同意書開示請求について

妻が不倫の末中絶していました。 不貞行為があった事は認めていますが、妊娠に関しては私の子供だと言っていますが、中絶同意書には妻の名前と不倫相手の名前が書いてあるそうです。 不倫相手は私と妻が婚姻関係にあり、破綻していないと言う事は知っていました。 中絶同意書は開示請求しないと配偶者であっても開示してもらえませんか?? 後、妻の証言、LINEのやり取...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の実施が困難

子供の強い拒否があり、面会交流が数回短時間の実施以降できておりません。なんとか受け渡し場所まで行ってくれても、相手を見るなり行きたくないと相手にいい大泣きしてしまい、相手から間接強制の増額を訴えられ、認められてしまいました。何度か調停をお越し、変更を求めましたが、相手は出てきてくれず、調停の人も、一度決まっているので…と、現状を確認してくれません...

弁護士回答
    3
  • 【加害者】原付・車窃盗 示談交渉 損害賠償

ベストアンサー

息子16歳が車(3台)・原付(5台)窃盗で逮捕されました。 本人は少年院送致になり現在、被害者さんとの示談交渉がはじまりました。 被害者様には、申し訳ない気持ちでいっぱいですがはじめてのことで何をどうしていいかわかりません。 お力を頂戴したいと質問をさせていただきました。 ①原付 被害者様 Aさんより 被害賠償の話 バイクの修理費はありませんが...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居中の夫のW不倫と不倫の慰謝料

ベストアンサー

結婚13年。夫の育児放棄と家庭放棄で今年の2月から家庭内別居していました。 子供は小学生、私はフルタイム勤務です。 家事はすべて私がやっています。 夫のことを子供が怖がっています。(いつも怒っているように見えるようです) 先月、夫が入院しました。 以前からの糖尿病と高血圧での脳内出血です。半身麻痺となりましたが、自力で歩けます。 注意しても治...

弁護士回答
    3
  • 別居中の将来への不安と財産分与などについて教えてください。

ベストアンサー

夫の不貞により別居3年になります。 婚姻費用をもらって、パートで働き子供と暮らしてます。 不貞から音信不通にされ、単身赴任先を遠方に変えて、連絡も無視されてる現状ですが、ここに来て不安が出て来てしまいまして相談させていただきたいと思います。 婚姻費用は調停で決定したのちも払わなかったので、給料差し押さえして会社から振り込んでもらってます。 40...

弁護士回答
    4
  • 自分の女を隠し離婚調停を起こした主人、子供と食事に行きだしたら女と頻繁に会いだした意図は?

主人は、女とのデートがバレ、説明に困り勝手にアパート契約をして出ていきましま。 その後、私は同居調停、主人は、離婚調停を申し立てました。2人とも、弁護士ついています。別居後40日の間にデート、アパートに3回女が入る、不貞があると思われるアパート滞在の様子の報告書なども撮りました。 その後約三ヶ月何も無かったのですが、急に、調停で子供とご飯を食べに行...

弁護士回答
    4
  • 児相と警察への連携等

【相談の背景】 ゲンコツをたまにしてました。後、怒るのに声を張り上げており児相へ連れて行かれ4日たち、連絡ないので連絡を致しました。担当が不在のため折返しの連絡で、言われました。警察へこんな子供を一時保護しましたと家庭の状況を言ってありますのでご理解をでした。私は逮捕されるのでしょうか? 【質問1】 児相と警察への連携等について

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費の増加と慰謝料の請求

ベストアンサー

離婚して10年ほど経つのですが 慰謝料って請求できますでしょうか? あと、養育費増加ってなりますでしょうか? 離婚3年までとはしっているのですが 離婚調停中に元旦那は夜逃げしました 25年にとりあえず住所突き止めたので 養育費調停してその時は再婚していて 5人で住んでいたから1万5千円って決りました。 今は再再婚して3人で暮らしています。 ...

弁護士回答
    6
  • 離婚にする際の不動産。こう言った場合はどうなるのでしょうか?

現在妻とは別々に暮らしており、子供も妻と一緒に住んでいます。 おそらく、近々離婚する事になると思うのですがこのタイミングで妻名義の不動産を妻名義のローンで購入したらしい(私は一切関与してません)のですが、なぜこのタイミングかがわかりません。 離婚した際には婚姻期間中に購入した資産は折半になると理解しています。 こう言った場合はどうなるのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 裁判所に関係あるのでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の審判  私が面会交流の拡大を求めた。 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 「抗告人の本件申立は前審判確定から半年であり、相手方が心理的負担を強く感じるのは、当然であるから、抗告人の請求は、性急に過ぎ、それを認めたら、相手方と抗告人の感情的対立を再燃させ、その対立に事件本人を巻き込み、親子関係の回復はおろか...

弁護士回答
    3
  • 離婚までの生活費について

ベストアンサー

現在夫は遠方に出張という形をとっています。 先日、急にLINEで離婚したいと告げらました。理由は子供がいる生活がしんどいからだと言っています。離婚するまで婚姻関係がある限り、夫には生活費を支払う義務があるのでしょうか? あるとすれば、計算はどのようにされるのでしょうか? もし支払わなくなった場合、どのように請求できるのでしょうか?

弁護士回答
    8
  • 子どもの名誉

小4の男の子です。 夏から秋にかけていじめにあいました。息子は正義感が強く、クラスでやんちゃをする数人の子に注意ばかりしていたことが原因でした。 最初は一方的に殴られたり、嫌がらせをされたりしていましたが、本人が負けずに向かっていき、大喧嘩の末いじめは終わりました。ただその中の一人からの暴力が未だに続いており、先日も顔とお腹を蹴られた為息子も反撃...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用について

私の不貞を理由に夫と別居中です。 不貞は誤解なのですが、話し合う時間も取れず、一方的な夫の判断で別居となりました。 元々何年も夫のモラハラ、長女に対する虐待で、こちらから離婚したい旨を伝えていましたが、受け入れてもらえなかったのですが、私が不貞はないですが、男の人と2人で会ったりしたことがわかり、それを理由に離婚と言われ、夫が次女を無断で実家に連...

弁護士回答
    2
  • 【意味あるの?】面会交流調停条項について

ベストアンサー

【相談の背景】 教えてください。 面会交流調停において、次回調停で条項を取り決めるつもりです。 ただ、条項を取り決めたとしても、相手が遵守するかは別問題だと思うので、 条項を取り決める意味がどの程度あるのか疑問があります。 【質問1】 相手が守らないとわかっているような、調停条項を結んだところで、何の効力があるのでしょうか? 【質問2】 調停...

弁護士回答
    6
  • 医者の診察拒否について

ベストアンサー

私には、4歳と1歳半の二人の男の子どもがいます。二人とも咳と鼻水が出ていたので、かかりつけの耳鼻咽喉科を受診しました。受付から診察まで45分あるのでいつもなら一度自宅に帰るのですが、その日は他に患者さんがいなかったので待合室で待つことにしました。特に私の記憶では子どもたちは、とても大きな声をだしたりはしていません。そもそもの声が大きめではありますが...

弁護士回答
    1
  • 元妻の地域に立ちいると逮捕、もしくは連行、接見禁止命令の原因になりますか?

ベストアンサー

今年3月 元妻の住む市役所に以下の問い合わせをしました。 ①「私は非親権者という立場ですが、認可保育園での親権者の同意や裁判所の決定がない非親権者の行事参加は、どのように扱っていますか?」と相談しました。 今行われている面会交流の調停の席で、元妻が私が上記問い合わせを市役所にしたことを知っていました。(相談した内容まで把握していました。)私は元...

弁護士回答
    4
  • 復縁、離婚での対立は?

ベストアンサー

【相談の背景】  私のdv→妻が子どもを連れてシェルターへ→保護命令→妻が弁護士を立て、離婚請求をしてきましたので、私も弁護士を立てて、離婚協議中です。私の希望は復縁です。現在、弁護士を通して、妻、子供二人に手紙を書き、返事待ちです。  ネットの情報では、裁判離婚の確率は、約1%なのですが、弁護士ドットコムをみると、復縁、離婚で対立している書き込み...

弁護士回答
    2
  • 婚姻期間2年満、慰謝料の相場は低くなる?

ベストアンサー

去年の1月に入籍し、10月に第一子を出産しました。 主人が去年の10月頃から既婚者の女性(子2人、現在離婚済)と不貞行為に及び、その様子を録画しているものを今年の5月に発見しました。 ちょうど離婚話をしており、離婚届にもサインした次の日に主人が不倫していることを知り、離婚届をびりびりに破きました。 私は無職で、子供も幼いこともあり、離婚することに不安があ...

弁護士回答
    3
  • 親権者変更など審判で調査官変更について

ベストアンサー

先生方に何度もここで適切なアドバイス頂きありがとうございます。 現在、相手方(母親)に親権があり、親権者変更などの申し立てをしております。期日では調査官の話し方では、私の主張を理解して頂いている感じがします。状況によっては調査官が変わる可能性がある話がありました。 期日当日、代理人のみで、これから調査に入ると裁判官が言い、その間に相手方を相手方...

弁護士回答
    3
  • 夫の行動と離婚調停に関する影響について教えていただけますか?

【相談の背景】 今年の7月に突然夫が別居し、弁護士をつけ、離婚調停を立て半年、第2回離婚調停まで進みましたが、私は離婚を拒否したため、第3回を来月に控えているところです。 先月、私の体調不良により短期入院をすることとなり、その間子供たちの監護を夫へ任せました。数ヶ月、LINE等のやりとりをしていなかったので、久々に家の中の事や子供たちの事についてLINEで...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議で自分の非を認めること

【相談の背景】 一年以上前、夫からのモラハラ(何かあるとすぐ「喧嘩売ってんの?別れる覚悟あって言ってる?俺は別れてもいいけど?」と煽られ続け、やめてと言っても私が過呼吸になるまで続ける等)で日々追い詰められ、長時間怒鳴ったり泣き叫んだり、数回包丁を持ったり(5メートル以上離れたところで突きつけたりはしていない)してしまいました。この一年はそのよう...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫で別居、調停でどこまで話したらいいのか?

ベストアンサー

夫の浮気が1年前に発覚。夫は私をつれての夫の実家の両親に報告に行きました。最近になりまだその女性と続いていた事がわかり、夫も不倫相手の女性も不倫を認めました。今回も夫の実家に不倫の事を相談に行きました。今回夫は不倫がばれたその日は、軽く謝まってきました。夫は実家の父に呼ばれ話をして帰ってきました。反省するどころか、逆に態度が横柄になり不思議でした...

弁護士回答
    2
  • 夫が親権者となったが、妻に親権変更となる可能性は?

親権についてご相談させてください。 夫側からの相談です。 夫に不貞行為があったことが発覚。妻の同意のもと夫が子供2人(5歳と2歳)を連れて実家に行き別居となりました。 別居して二ヶ月後妻と協議し、妻より ○親権は夫に譲る ○養育費を妻が払う と、話があり協議内容に同意のもと離婚届けにサインををもらい提出。受理され離婚成立となりました。 しかし離婚後...

弁護士回答
    4
  • 開き直ったモン勝ちですか??

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。 主人の不倫が発覚しました。 愛人名義の携帯です。 内容は高校生の様な『愛してる』とか『2人の未来の為に。。。』という内容ですが、いつどこで不貞行為を行ったということはやりとりされていません。 離婚はそんな勝手なことばかりした主人から。しかも両家話し合いの場ではっきりとです。 はじめは慰謝料、養育費も支払うと言っていま...

弁護士回答
    2
  • 二股・恋愛詐欺・妊娠・中絶

ベストアンサー

私は、×イチ2人の子持ちです。彼は×イチで子供は2人ですが前妻が引き取ってます。 一緒にいるようになって1年。1ヶ月もしないうちに彼女がいる事が発覚。 知らなかった私は、そのときは彼に別れを告げました。 ある事情もありそれからしばらくは、お互い音信不通でした。 約20日後、彼は私に会いに来ました。 終わりにしたつもりが感情に流され、また一緒にいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 親権と財産分与について

【相談の背景】 10月ごろから日常的に夫婦喧嘩や口論が絶えず、私が精神バランスを崩してしまい、食事もまともに取れなくなってしまったため、1月末に療養するために子供を連れて別居をしました。本来であれば戻って一緒に生活をする予定で、相手方は、私の体が一番大事で治す事に尽力してほしい、それまで待ちますと納得していました。 3月ごろに週末だけ戻ろうと思って...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料を請求出来るか知りたい

ベストアンサー

結婚して5年になります。主人も私も再婚で主人には前妻が引き取っている娘がいます。 昨年、主人の父の葬儀があり主人が一人で帰省したところ15年ぶりに前妻とムスメと会い食事をしたらしいのです。その後、主人の様子が変わり喧嘩が絶えなくなりました。 主人と私は、お金の管理を別々でしおり家賃や保険等を主人には払い。私は食事や生活雑貨等を支払いしています。 私...

弁護士回答
    3
  • スキー場での事故による慰謝料請求について

昨年末、スノーボード中に接触事故に合いました。 自分がコースの端に寄って止まっていたところ初心者がコントロールを失って猛スピードで突っ込んできました。 避けることが出来ず、自分は顔(左目の上)を傷口が4センチ程度7針縫う怪我を負いました。 ゴーグルも壊れて使い物にならず、ウエアも血で汚れてしまいました。 スノボの接触事故は交通事故と同じような扱いで...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻の行動。デジカメを取りにきたと言い逃れされますか?

ベストアンサー

住居侵入罪について最近質問させて頂きましたが追加で教えて下さい。 別居して2ヶ月後に妻は住民票を移動させました。 そして離婚調停、婚姻費用請求の調停を申立ててきて代理人より受任したこと、それと妻との接触しようとすることは強要罪、妻の実家に入ろうとすれば住居侵入罪になると警告の通知書が届きました。 私はとりあえず調停で話し合おうと1回目の調停まで...

弁護士回答
    2
  • モラハラ?親権について

長文失礼いたします。 結婚して13年目になります。 長男11歳、長女9歳。 夫の実家の敷地内に家を建てて 7年になります。 今年1月から別居して3ヶ月半がたちます。夫は隣の実家へ娘を連れて出ていきました。 私は、そのまま家で息子と暮らしています。 とりあえずは子供たちのそれぞれの意思で、こういう形になっています。娘は、ママは隣に居るから大丈夫。という軽...

弁護士回答
    3
  • 生活保護で引っ越しについて。無断引っ越しなど‼

今現代生活保護でアパートの環境が悪く引っ越ししたくて仕方ないです、福祉課の方でなかなか許可がでなく引っ越しが出来なく、今通っているクリニックの先生に引っ越したいと話しをしたら、福祉課が先生のところに話しを聞きに行きました、結果は合意出来なかったらしいです。環境が変わったら病気が悪化しないかと言うことで合意しなかったらしいです、結果がダメだったので...

弁護士回答
    1
  • 実家からの母の内縁者の強制退去

母と母の内縁者と全く話が出来ず強引に実家に住み込まれ退去の法的手続きを考えています。法的に強制できるアドバイスなどお願いいたします。実家はまず祖父母が住んでおり、母親は内縁者と家を出ており、介護しないと通達あり、孫が祖父母の介護、今年の年始に亡くなり、通夜葬儀も孫が手続きしました。祖母は、施設に入ってます。葬儀後から母親と内縁者が空き家になった...

弁護士回答
    1
  • 元主人の会社に問い合わせをしただえで名誉毀損になるの?

ベストアンサー

本当に困ってます。 2週間ほど前に協議離婚しました。その時、元主人の社会保険の扶養に入っていましたので(私と子供3人、私は専業主婦です)、保険証返せと言われ返納しました。電話で何度か資格喪失証明書を送って欲しい旨伝えましたが、「なんでそこまで俺がしないといけないんだ!そんなこと知るか!」と言われて、離婚後10日間待っていましたが、なんの連絡もな...

弁護士回答
    5
  • 妻の浮気。慰謝料訴訟で勝訴出来る見込みはありますでしょうか?

妻が職場の人と浮気してそうです。 その男から妻に送られてきたメールを見てしまいました。 私が徹夜で仕事している時に家に連れてきたり、外で頻繁に会っていることがわかりました。 子供も連れて会ったりもしているようです。 クリスマスに指輪を貰ったりただの友達でないことはわかります。 やっぱりプラトニックは無理だった。やりすて出来ないという内容もありま...

弁護士回答
    4
  • 監護者の適性についての判断

ベストアンサー

連れ去り別居の違法性や、監護者指定の判断について、教えてください。 夫婦が同居の状態から、相手に無断で子供を連れ去っても、基本的には違法にはならないと聞きました。しかし、子の福祉に反する行為は、違法にならなくても、監護者指定の際に、適正ではないと判断されるとも聞きました。 連れ去った理由が、連れ去る程の必要性がなかった場合、どのように判断さ...

弁護士回答
    9
  • 親権者変更の申し立てについて

ベストアンサー

家庭裁判所から親権者変更の申し立てが届きました。 今の親権者は私達夫婦にあります。 申立人は、義父です。 その内容は間違えだらけで、嘘の事がたくさんかかれていました。 そして、11歳の子供も事実とは違うありもしない事を書いていました。 どのように対処したらよろしいのでしょうか。

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用調停について

ベストアンサー

別居している主人から弁護士をとおして離婚調停の申し立てをする旨の通知書が今月頭に届きました。昨日25日は主人の会社の給料日なので記帳しに行ったところ,給料振り込みされてませんでした。子供のころ学費 生活費など困っています。私は主人の弁護士さんに対して,どのように話せばいいですか?

弁護士回答
    2
  • 親が滞納した税金の支払い義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の親が長年税金(市民税?)を滞納しているようで、現在住んでいる実家が売りに出されたそうです。私は主人からそれとなく「税金が払えないでいる」と聞いていて、ずっとどういう状況なのか思い出すたびに気になってはいたのですが、主人も実父と話しずらいのかそのままにしていて私は1人ヤキモキしていました。詳しいことはわからないのですが、恐らく...

弁護士回答
    1
  • 保育園のいじめで相手を転園させる方法

ベストアンサー

【相談の背景】 5歳の息子のいじめ問題です。 現在息子は保育園に通っています。温厚な子で、誰かに意地悪な事をする事は一切無い子です。その為舐められるのか、乱暴なクラスメイトに標的にされてしまいました。 定期的に暴力を受けていて、私が目撃したこともあります。その都度おたより帳に被害状況を細かく書いて園に提出、対応を求めるようにしてきました。 現状跡...

弁護士回答
    2
  • 既婚者の不貞行為。独身と言っていたが既婚者だった場合の慰謝料はいくらが妥当ですか?

ベストアンサー

結婚サイトで知り合った彼が既婚者でした。 出会って半年。SNSで指輪をしている写真をみつましたが既婚者ではないとの一点張りで、怪しい点があり幾度と確認しましたが独身で妹とすんでいると、最後の最後まで真実をみとめませんでした。彼はわたしが結婚を望んで付き合いを続けていることは知っていました。 偶然知り合いに彼の会社とおなじ勤め先の方がいて、彼のことを...

弁護士回答
    3
  • 不貞の証拠。これで、相手方に慰謝料を請求することはできますか?

主人が不貞しています。 去年から疑っていて、小さな食い違いを積み重ね、 主人はとうとう会社の部下と不倫関係にあることを認めました。 その話し合いの状況の録音と、本人に不倫関係を認める書面を書いてもらいました。 相手方とも話をしましたが反省しているようだったので、今回は見逃すと言う感じになっていたのですが、書面に残しておいた方がいいのか、と迷い、...

弁護士回答
    2
  • 面会交流 撮影禁止 親権者未定

ベストアンサー

近日中に、夫側に連れて行かれた末子と面会できる事になっています。 そこで、私は異父兄弟も連れて行くので一緒に遊んでる姿を写真・動画・ビデオ撮影希望を弁護士より相手方弁護士へ伝えて貰ったところ、撮影は一切禁止との返答でした。。 こちらの弁護士も少し強く言って下さったみたいですが、あまり言い過ぎると今後の面会交流も出来なくなるかも知れないと考えて、...

弁護士回答
    36
  • 児童買春の件で呼ばれました

6/26に警察から私の携帯に電話がかかってきました。「今日、お伺いしたい事があるので、携帯を持って少年課に来て下さい。」と連絡があり、警察署に行くと、取調室のようなところに入れられ、携帯の中身を確認するので預けるように言われました。(帰るときには特に何も言われず返却されました) あなたには○○という奥さんと○○というお子さんが居て、立派な会社にお勤めさ...

弁護士回答
    6
  • 調査官による家庭訪問の話がない場合

ベストアンサー

現在5才の長男を監護している父親です。 妻とは12才の長女を連れて別居中です 長男は僕の両親の協力もあり毎日保育園に行っており、何不自由ない生活をしています 監護開始から5ヶ月が経とうとしています 相手からの保全処分の期日が9月ににあり、調査官との面接が10月に、子の引き渡し調停が11月初旬にありました 通常は調査官による家庭訪問がある...

弁護士回答
    6
  • 飲食店でのマナー義務について

先日何度か行ったことのある飲食店に家族で行きました。注文し食べ始めたらそこの主人がいきなり以下のような文言を言って来ました。お宅の子供が前回来店したときスープ、ジュースを溢してテーブルや床が汚れてて、つ次の客にがそれが原因で転んでトラブルになった!と烈火のごとく他にお客が居るなか私達家族に言って来ました。その時は、余りに唐突でしたのですみません...

弁護士回答
    2
  • 別居の際、家電を持って出ると何か不利になりますか?

ベストアンサー

旦那のDVが原因で一時期、別居をしていました。 私は生後2ヶ月の息子と実家に帰っていました。 実家では、犬を数匹飼っており、息子にアレルギーが出てしまい、住むことができなくなったので旦那との家に戻りました。 婚姻費用調停は申し込み済なのですが、第一回調停はまだ行われてません。 旦那に、生活費を下さいと頼んでもくれません。 旦那は、毎日のようにパチ...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停中の既婚者の子供を妊娠し、慰謝料請求するか迷っています。合意のみでの支払いのデメリットは?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中の既婚者の子供を妊娠しました。養育費(認知)は大前提ですが、慰謝料請求するか迷っています。 彼には、お金さえ払えばいいと思われたくないので、子供のために付き合いは続けてもらうつもりでいます。もちろん、調停成立したらの話ですが。 しかし、慰謝料請求するということは別れる、がほとんどだと思うのです。 【質問1】 弁護士を立て...

弁護士回答
    19

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから