13,824件見つかりました

法律相談一覧

• 妻の不貞による離婚、不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

以前、こちらで質問させて頂いたことの追記となります。 結婚15年、家族構成は私(会社員)、妻(パート)、子供2人です。 妻の行動が怪しく不貞行為を疑い、icレコーダーを購入しました。 約1ヶ月間、自宅及び車(家族の車、私の名義)にicレコーダーを仕掛けたところ妻が1年以上前から交際していたと知りました(携帯通話の録音が取れ何度も言葉で言っています) 相手のフルネ...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の回数増加希望についてです。よろしくお願いします。な

概略になりますが、アラサー社会人の男です。一昨年調停離婚が成立し、現在2歳半の娘はかなりもめて連れ去りをされ、親権は審判で母親になりました。 また娘の親権でもめた時にDVの話をねつ造され、保護命令が私に下され、子供を返せと保護命令期間中に直談判し、逮捕され、実刑半年執行猶予二年くらい、執行猶予期間が終わりました。 DVねつ造については、私が逮捕期間に...

弁護士回答
    1
  • 旦那が捕まりました。罪は、3年以内30万でしょうか?

ベストアンサー

その日、普通に会社に仕事行って、午前中は連絡が取れてましたが、帰宅時間になっても、連絡が無く、慌ててネットをみたら、器物破損で逮捕と書かれていました。現行犯で捕まったみたいです。普段は旦那は優しく真面目で受け止めてくれるような人でした。仕事も普通にしていましたし、暴力をふる人ではありませんでした。ネットでは、通勤電車の中でしたらしく、げが人はだしていないらしいです...

弁護士回答
    2
  • 親子喧嘩の果てに、新築の自宅を奪われ、それを両親と兄夫婦に利用され困っています。

警察に相談に行ったら、「こんなひどい話聞いたことないけど、調停になってるから民事だね」と言われました。 親を建築物損壊罪で告訴できないでしょうか?また、使用損害金訴訟や家賃の請求、不当利得など民事でも訴えられないでしょうか? 今年1月に売れば1億円以上する二世帯住宅(玄関同じで中で住み分けるタイプ)の家を私の住宅ローン4600万と自己資金22...

弁護士回答
    1
  • 【速達】元・父親からの逆切れ自殺予告?【未編集】

■今朝、元父親からこんな速達が届きました。【私の主張】 ---------- <1ページ目> 儂は、腹を立てた。【私は何十回も!他人の支払いを立て替え、更生のチャンスをやった。腹を立てられる理由は一切無い】 殺すじゃ、ぶっ潰すじゃ、【常にマトモな生活よりギャンブルを選ぶのは自分。家族を裏切り続けたのだから当然だ】 警察を呼ぶじゃ、【ギャンブルで散財した挙...

弁護士回答
    1
  • 親権ついて不服

ベストアンサー

親権変更について裁判を行い、息子はまだ二歳半で元夫は無職で続いており、あの時、私はパートを見つけて働きながら群馬県から東京までの交通費も稼いで何回も裁判所まで行って精神的にも耐えて裁判を闘いましたが、親権変更は元夫の所に行ってしまって私の弁護士と疎通が出来ず、元夫は知的な障害者お持ちで普段の会話も出来ないまま、元夫の姉と父が代理的に話しを進んで...

弁護士回答
    2
  • 妥当な処罰を教えて下さい

ベストアンサー

中2の息子が休み時間に持ってた水道のホースの水が先輩の制服に少しかかり怒りだし腹を立てた先輩に顔面を数発パンチで殴られ鼻血・口内が切れ耳がすり切れました。診断書は五日です。 息子は一切を殴り返すなどの暴力行為はしてません。加害者も初め息子を一方的に殴ったと言ってましたが、加害者の友達は息子も殴り返してきたのように見えたと言い出し加害者も、殴り返さ...

弁護士回答
    2
  • 和解を目的に訴訟予定 間違っていますか?

私の友人、A子の代理人として訴訟をしたいです。私が無理ならば弁護士の先生にお願する予定です。 勝ち目がないのはわかっていますが、和解までは持っていきたい。 事件名の予定:代理人弁済不当利得返還請求事件 事件背景 A子は15年前に結婚、夫の名義で松原市に家を購入。 夫はDVで来る日も来る日もA子に殴る蹴るの繰り返し それでも子供2人を授かり、必死でDVに...

弁護士回答
    1
  • 別居離婚後の息子の親権

ベストアンサー

【相談の背景】         離婚の理由 1、 今まで育児をしなかった。するのは「お金だけ」       数回言うて約束した。   オムツ変えない、お風呂いれない、出さない、拭いたり、服も着せない。散歩も行ってあげない「数回」 ご飯も食べささない。子供と家居ても遊ばないし面倒を見ないで、ゲームかケータイか、寝てるか。 ミルクあげない、寝かしつけ...

弁護士回答
    3
  • 病気の私に離婚を言い出した夫。経済力の無い私はどうすれば良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫・成人前の子供2人・義父母の6人で暮らしております。 私は今年に入り乳癌の宣告を受け、手術を経て現在抗がん剤治療中です。 癌になる前は共働きでしたが、治療に専念するため休職中。 5年程前に義父母と同居をしていましたが2年程で義父母が出て行き、私の病気をきっかけに戻って来た再同居です。 私の収入が無くなり、夫の収入がかなり少...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 既婚者同士の不倫 慰謝料請求

三度目の質問です。旦那のW不倫で悩んでいます。 両者とも事実を認め今後一切かかわらないと言っています。 私は当初、相手は旦那に知られるのを嫌がっている様子もあり知らせず相手に慰謝料請求しようと考えていました。 しかし、数十万円慰謝料を取ってもこの気持ちが晴れることはないのです。 私達夫婦には幼い子供もいるので離婚は考えていません。 やはり旦那に裏...

弁護士回答
    3
  • 金銭面での折り合いがつかず調停申し立て中です!

ベストアンサー

初めての相談なんですが、教えていただけるとありがたいです! 現在、嫁と離婚調停の申し立て段階なんですが、養育費がいくらくらいになるのか、慰謝料はいくらになるのか、そして婚姻費用がいくらなのか教えていただきたいです! 3年前、前妻との協議離婚中に今嫁と出会い、不貞行為をしてしまいました! 慰謝料は私が2人分背負い養育費と2人分(現在小2と年長)6万...

弁護士回答
    5
  • 離婚請求の理由になりますか?

ベストアンサー

相談の背景 離婚裁判中の被告です。 原告夫が別居5年を理由に離婚のみ請求。子供3人は成人。持家は被告名義にする。 会話がないので心が休まらず、別居した。別居後も被告から帰ってこい!などの連絡がないため、婚姻生活は破綻している。 質問1 このような一方的な離婚訴訟は成り立つのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 引渡の審判前の保全処分の申立て中です。

妻に子供(小学校6年、5年)を連れ去られて子の引渡の審判前の保全処分の申立て中です。 弁護士は私も、相手方もつけてます。 申立書に書いたとおりの証拠をこれでもかと言うぐらいつけて申し立てをしました。 相手方の監護期間は3週間程です。 最近は、母親優先ではなくなって来たと言いますが、やはり母親優先になってしまうのでしょうか? よろしくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 離婚後に相手の両親から制裁

43歳自営業の男です。 先月に離婚が成立しました。 性格の不一致で離婚となり協議書を作成して行政書士さんにも入ってもらい公正証書にしました。 財産分与含め680万円を分割で払うことになり納得のもと離婚届も提出しました。 しかし、その後に妻側の両親から電話で 自分たちの怒りは収まっていないという理由から制裁をすると言ってきました。 子供もいるので...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の支払義務

ベストアンサー

フリーランスの仕事を持つ知人が鬱病と診断され、実家で療養しています。 収入が絶たれたため、また貯金もないらしく、妻と幼い子供のための生活費を捻出出来なくなったそうです。 妻側の家族は彼の仮病を疑い、娘を外で働かせる羽目になったことを大変恨んでおり、ことあるごとに慰謝料請求を匂わせるようなきつい言葉を電話や手紙で伝えてくるようです。 知人はさらに...

弁護士回答
    3
  • 生活費を入れない夫。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫との別居、離婚を考えていますが、経済的DVにあたるか質問させてください。 現在賃貸マンションで暮らしており家賃が11万程。夫の転勤と共にこちらに引っ越してきました。コロナ禍や業績不振等もあったせいか夫の会社の住宅手当が段階的に無くなり、転勤者10年経過する者はゼロになるという物です。今まで給与明細は見せてもらったことはなく収入が...

弁護士回答
    4
  • 親にバレずに入籍できますか?

【相談の背景】 私は一人っ子の母子家庭育ちの26歳です。先日新築マンションを私の名義で母のために購入しました。ですが母と喧嘩して現在彼氏の家に住んでいます。母には友達とルームシェアしていると伝え、まだ住所変更していません。昔ながらの人間で結婚まで外泊禁止いまだに門限あるような状態です。給料も全て管理されて奨学金などの支払いも全て母にされていました...

弁護士回答
    3
  • 不倫を相手の配偶者に知らせる手紙

【相談の背景】 4年程お付き合いした方がいました。 お互い既婚者で子供もいます。いわゆる不倫です。 最初は相手からしつこく交際をせまられ付き合うようになりました。 しかし最後は私を捨てて今違う方と不倫しようとしています。 精神的に傷つけられましたし、悔しい気持ちと、不倫を繰り返さないでほしい気持ちを相手の配偶者さまに匿名で事実を証拠付きで手紙に...

弁護士回答
    5
  • 夫婦破綻を訴え別居、離婚を訴えてきてる身勝手な旦那です、私どもは、夫婦破綻しているといえるのでしょう

主人が勝手に出ていき別居状態です。別居前に揉めた女が関係してるのは分かります。 探偵を雇い、アパート出入り夜、約3時間程度『電気が消える事もあり』2回分あり、女がアパート訪ねるが昼過ぎ~夕方1回ありの報告書があります。旦那は、別居し離婚調停を起こし私がその女性に気づかないうちに離婚調停を起こし、離婚を成立させようとしたのだと思います。 しかし、...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件を起こしました。

昨日旦那と旦那の友人が傷害事件を起こしました。 発端は自転車での帰り道、邪魔な所に車を停めていたので、邪魔やな~と言いながら除けて帰っていたら、その車が追いかけてきて、自転車を降りて車に乗れ。などと言ってきたそうです。 その時に、運転手の男性が、あっ、◯◯君ですやん!おつかれっすー!と行って、車で去ろうとしたそうです。旦那の友人とその運転手は知り...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻とみなされる別居期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 お互い有責配偶者とまで言えない場合の離婚成立までの別居期間期間について知りたいです。 夫の暴言や無視に耐え兼ねて3歳の子供を連れて別居しました。 【質問1】 このような状況下で離婚訴訟となりますと、離婚を拒否したとしても平均何年くらいで離婚成立とされてしまうのでしょうか。 【質問2】 この質問を何人かの専門家に聞いたところ、3年...

弁護士回答
    2
  • 双方の有責について、裁判所の判断は?

ベストアンサー

双方の有責について、気になります。不貞と例えば、モラハラ?等は、同じ有責になり離婚裁判で離婚の判決が出ますか?小さい子供がいますし、今はまだ離婚したくありません。モラハラだとか生活の縛り、夫婦喧嘩のヒステリック?、小遣い等は、どこまでが有責の範囲内ですか?イライラして喧嘩したりしますが、だから不倫されて私がモラハラだとか言われて離婚させられるなん...

弁護士回答
    4
  • 【ハラハラしてます】面会トラブルについて

ベストアンサー

質問させてください。親権変更を起されているものです。調停では話が折り合わず調査官調査に移行し、結果変更の必要はないとの判断でした。しかし、面会交流をめぐってトラブルは頻発しております。 私としては離婚協議の時に面会についてのルールは取り決めてないのですが、離婚が成立している以上はいわゆる家裁で出していいる面会交流のしおりのような「一般的なルール...

弁護士回答
    4
  • 妻の離婚意思が固い円満解決したい。

ベストアンサー

私が申請した2月中旬に円満調停第一回があり、妻の離婚意思が固く、妻が離婚調停を申し立てました。妻には弁護士がついています。原因は性格の不一致になるかと思います。私に不貞借金はなく昨年9月からまともな会話はできません。子供は8歳4歳。私は離婚したくありません。今後どのような方策があるでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 私の不倫相手から慰謝料を取る事はできますか?

8年ほど前から不倫をしていました。 当初は私も結婚しておりw不倫でした。5年前に不倫がバレ私の方は離婚しました。 変わった質問だとは思いますが不倫相手から慰謝料をとる事は可能でしょうか? とにかく本当に辛い5年間を送ってきました。 1.不倫がバレた際、自分も離婚するから旦那と離婚して欲しいと言われた。 2.相手の奥さんからもの凄い嫌がらせを受けた。 会...

弁護士回答
    3
  • 養育費と離婚後のモラハラについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫からのDVが原因で、10年前に別居、8年前に円満離婚しました。 自作の協議書にて養育費を取り決め、お互いの家族を代表1人づつ置いて確認。 子供は1人。15歳になり、受験シーズンに入っています。養育費は月3万円。 元夫は養育費を3ヶ月払い、その後はこちら側が請求しないと払わなくなりました。 現在、元夫は離婚後作った借金が給料から引...

弁護士回答
    2
  • 妻の長年のDVと経済的圧迫を受けた場合の離婚・損害賠償の可否

【相談の背景】 妻からの長年にわたるDV(精神的・身体的)について、離婚を前提に損害賠償請求を含む法的対応を検討しており、弁護士を探しています。 妻と中学生の子ども2人(娘・息子)がいます。第二子の生後、妻による感情の爆発、暴言、威圧的な言動が常態化し、私自身および子ども(特に息子)に対する身体的暴力も繰り返されてきました。 生活面では、住居費...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟を提起されたようだが訴状が届かない理由

ベストアンサー

【相談の背景】 別居10ヶ月の夫より「離婚訴訟を提起する」旨と弁護士の連絡先のみが記載されたLINEが届きもうすぐ3ヶ月が経とうとしていますが未だ訴状は届きません。 調停ではお互い弁護士は立てていなかったので、1ヶ月前にその弁護士へ本当に依頼したのか確認の連絡をした際、「離婚について受任した」「そろそろ届くと思う」「(夫に)伝えたいことがあればこちら(弁護...

弁護士回答
    4
  • 妻と息子が事前の話し合い無しで離婚前提で家出しました。

1月下旬に仕事から帰宅すると妻と子供の荷物が綺麗に片付いており「離婚したいので家を出ます。警察、市役所には相談済で、今後の話は弁護士に任せてあります」と書き置きがありました。動揺してラインや電話等をしてしまいましたが連絡は取れておりません。 1. この場合は素直に弁護士さんからの連絡を待つしかないのでしょうか?離婚を決意した理由がどこにあるのかも...

弁護士回答
    3
  • 離婚について相談です。

ベストアンサー

離婚を考えています。 結婚して10年ほどになります。旦那は精神障害2級です。それを理解し、結婚しました。 私が会社勤めし、わたしでは金銭管理ができないからとすべて預け、年金も旦那が管理しています。 体調崩したり、会社でパワハラなどで幾度か会社を辞めるにつれ、 お前のせいで家の生活が回らない等 自分は障害者だから働けないとずっと働いてません。 ...

弁護士回答
    4
  • こちらが出て行けと言った場合の婚姻費用請求

現在6歳2歳3カ月の子供がいます。 去年の5月まで旦那が3年不倫しており、相手は3人、そのうち1人は継続して三年関係を持ち続け、次男、三男の妊娠中も不倫継続中でした。 なんとか再構築していましたが、口論になり大声出してきたので、大声出さないで!と伝えると お前が大声出させてるんだ!! と、更に大声で怒鳴りつけてきたので、あたしも頭に来て、じゃあ出て...

弁護士回答
    2
  • 自分の母親が亡くなった際に遺産分割をしていないのですが・・・・

ベストアンサー

15年前に自分(長男)の母親が亡くなったのですが、その際に遺産分割をおこなっていません。 父親はまだ生きているのですが、自分に対しても債務がたくさんあり、父親はこの先も母親の遺産も食いつぶしてしまいます。 (父親は母親の婚姻前の預貯金を食いつぶしており、生活費もほとんど入れていないので当時の生活は祖父からの毎月の送金で成り立っていた) 確か、法律...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停についてアドバイス願います。

離婚調停について教えてください。  以前弁護士の先生に相談したところ、調停、裁判は「双方で決まらない部分を調停や裁判で決めることもできますよ」と教えていただいた経緯があります。例えば財産や慰謝料については双方で協議し解決しており、子供の親権が決まらないのでそのことについて調停する。といったことですがいかがでしょうか?  また調停や裁判を行った...

弁護士回答
    6
  • いじめの加害者に出来る事についてお聞きしたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 子供のいじめ問題で、さまざまな弁護士の方とお話していますが、裁判の判例などから加害者達(8名)への賠償請求をしいても、賠償を認めるまでのものではないと判断される可能性が高かったり、賠償が認められたとしても賠償額が非常に小さく、着手金および賠償金額と、被害者の心情等が見合わないだろうとの判断をされました。 被害者側の気持ちとして、も...

弁護士回答
    2
  • gogo8139。何とかなりませんか?

ベストアンサー

2年前に大病による入院の為、家計に関する通帳などを主人に預けてから私の方に生活費を一銭も入れてくれない主人に困っています。今までは、家族が私の名前でかけてくれていた生命保険が入りましたので、それを食いつぶしていたのと、病気通院の条件を隠してパートで働いてお金を稼いでいました。その結果、その病気がまた再発して私個人としての収入が全くない状況です。...

弁護士回答
    1
  • こんばんは。また、裁判ができた場合、勝利はできるのでしょうか?

今、別居中(まだ三週間くらい)で婚姻費用と養育費はまだ貰っていません。養育費だけなら払う意思があるみたいです。旦那は離婚したくないのにも関わらず旦那契約の私の生命保険を勝手に解約しました。 これから離婚調停の申請をしようと思うのですが私の反対を押し切り事業の契約しそれが詐欺だった為借金をする羽目になりました。しかも借金があるのにも関わらず旦那はス...

弁護士回答
    1
  • 民法709条710条 不法行為になり得ますか?

会社の上司と関係があり、彼との子供を妊娠し中絶しました。その事で適応障害になったので、会社の別の上司に相談し、同じ店舗では働けないし、できれば県外へ異動してほしいとお願いしました。当時すでに違う店舗でしたが、短いスパンで戻ってくる可能性があるため相談しました。 証拠を提出してほしいと言われたので、彼とのLINEのやりとりや、今までの経緯をまとめた...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の接触について

【相談の背景】 シングルマザーです。元夫がおかしいです。元々変わった人ではあったのですが離婚して普通は元妻側の両親や兄弟にあったとしても話しかけたりはしないと思うのですが、住んでいる場所が近いからかお店などで会って話しかけたりされるそうです。車のナンバーなども知っているので沢山空き駐車場があるにもかかわらず真後ろに停めたりなど気持ち悪い行動をし...

弁護士回答
    3
  • 彼氏に度々怒鳴られることに対して、訴えることはできますか?

彼との関係は、付き合って2年、同棲して1年半です。(彼…バツイチ、別居の子供2人)(私…精神科に通い、障害年金を受けながら仕事を探し中) 付き合った当初は優しかったのですが、段々とキレることが多くなり、不機嫌な日は八つ当たりが酷く、声を荒げて怒ることも多々あり、何に対してキレるのか解らないため、思っていることなど言えず、我慢することが日に日に増えてきました...

弁護士回答
    3
  • 再々度質問させて下さい。

以前、こちらで質問させて頂いたのですが、改めて質問させて下さい。 >不倫の末に離婚をする事になった男性の不倫相手です。 結婚期間8年、子供無し、私との交際期間1年、不貞行為は20回程です。 慰謝料として彼が200万円の支払いをすでに完了しています。 先日、私宛てに弁護士事務所から内容証明で150万円の慰謝料請求が届きました。 共同不法行為としての...

弁護士回答
    2
  • W不倫で妊娠しました。

W不倫で妊娠しました。 私は、夫からの生活費を貰えないDVから、逃げるように不倫をしてしまいました。 しかし、不倫相手の子を妊娠しましたが、不倫相手が全然話し合いをしてくれません。 不倫相手は、来月に遠方に転勤が決まったのが解ったのと同時に、私の妊娠を知り、もう、不倫相手は、転勤の事ばかり頭にあって、子供の事を何一つ考えてくれません。 ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士のトラブル

※男性のマークになっておりますが、当方は女性です 子どもの親権変更について、子どもが無理やり連れ攫われ連れ去った相手が自分のところで育てる準備を整えてから親権変更を申し立ててきました。 その事について、法テラスを利用し、弁護士についてもらい即時抗告まで行いました。 ですが、その弁護士が、当方の提出して欲しいと言ったものを提出しないどころか自分の...

弁護士回答
    3
  • 保護命令 即時抗告 効力停止 迷っております。

ベストアンサー

保護命令に対して即時抗告と効力停止の申立をするかしないかで迷っております。 妻と子供達への接近禁止と電話などの禁止命令が出てます。 私は妻の申立書に対して反論の答弁書と書証も提出したのにすぐ保護命令が発令されたのはやはり納得がいかないのですが、私が即時抗告したら妻側は不快に思われるかと思います、しかし私は妻と復縁したいという事を望んでいるた...

弁護士回答
    6
  • 面会交流調停に関して

面会交流調停に関してですが、月3回から4回のお泊まり面会を希望しようと思いますが、回数的にどうなのでしょうか?4才の女の子ですが、一方的に別居される前に協議離婚に合意した時に次女は私が養育する事で妻側も承諾していたのにも関わらず連れ去られました。次女はパパと一緒が良いとずっと言っておりましたし、今回妻側が申し立てた離婚調停の離婚理由で子供たちに危険...

弁護士回答
    10
  • 婚姻費用および離婚調停を相手からされた場合の対処方法

ベストアンサー

妻が離婚したいと子供達(二人)を連れて、私が通院中にいなくなりました。 住所もわかりません。 妻の代理人弁護士から離婚協議と婚姻費用についての連絡がありましたが、 精神的ショックによる躁鬱状態であった事と元々癌により右足に障害を抱えて おり無給休職状態であった事もあり下記2点について書面にて回答しました。 1.離婚協議時期については復職してか...

弁護士回答
    7
  • 妻と不倫相手に対する訴訟

ベストアンサー

妻とは結婚して一年(子供なし)です。妻が職場の同僚(既婚 子供あり)と不倫をし離婚に至りました。私は妻の不倫が原因で離婚に至ったと考えており、妻は私のDVが原因で離婚になったと言っております。 私の不倫の証拠としては、妻と不倫相手が不貞行為を認めとる動画だけです。 妻のDVの証拠はなく、妻の証言だけです。DVといっても夫婦喧嘩で3回くらい手をあげました...

弁護士回答
    3
  • 監護者指定審判の調査官調査

【相談の背景】 現在、監護者指定の申立てをしています。妻の両親に殴りかかられて子供を連れ去られて以降、妻側が監護しています。 家裁調査官の調査は、申立人である私の調査をすることなく調査を終えてしまいました。 【質問1】 この場合、私が監護者に指定される可能性はあまりないのでしょうか。

弁護士回答
    5
  • 父親からされた廃除申し立てとは?

ベストアンサー

【相談の背景】 今お付き合いしている方がいます。 その方は、現在離婚裁判中です。 原告である彼は 同居している実父と被告からの日常的な批判や威圧的な態度で心が疲れていたことと結婚当初からの婚姻関係破綻が原因だと主張しています。被告は、彼の不貞が原因だと主張しています。 被告は、彼の母親が亡くなった途端彼の父に言いよって被告自身と双子の子供を父と様...

弁護士回答
    2
  • 男女関係のもつれ 慰謝料が取れるか?

ベストアンサー

お世話になります。 私は、昔から結婚願望があり、交際相手が出来るともちろん結婚したいと思いながら交際しています。 言葉にも結婚したいと出すと、相手はだいたい、そうだね。結婚できたらいいね。と言ってくれます。 4年ほど前に半年もど交際していた相手ともそのような会話をしていたのですが、口約束といえば口約束で、婚約したというには少し弱いかもしれま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから