法律相談一覧
-
DVシェルターの滞在期間はどのくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 最近、妻と些細な事で喧嘩が多く 激しく喧嘩した際に酷い恐怖を感じさせる様な暴言を吐いてしまいました。 次の日、2日くらいは普通に接しておりほとぼり冷めたかと思っていたのですが3日後くらいに仕事から帰ると警察が私を待ち伏せしており妻と妻の母、子供3人保護していると話をされました。そこで事情聴取され暫くは、私から妻に連絡はせず、おそら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
でっちあげで離婚になる?
ベストアンサーDVは全くしてないのに、通常のケンカで妻が子供を連れて忽然と消えました。モラハラだというつもりでしょう。中学生の子供も母寄りだからついて行ったのでしょう。 先週妻側の弁護士から離婚に向けて協議、親権、養育費、年金分割等をもとめてきて、私の源泉徴収票を提出するよう記載がありました。 でっちあげDVで私は離婚するつもりはありません。モラハラはたしか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然の押し掛けや近寄るのを防止できますか?
昨日に続き先生方に質問です。 28日土曜日の朝から旦那、旦那の親が突然、子連れ別居中の私の実家に押し掛けて、孫に子供に会わせろ!と近所の目も気にせず大騒ぎしました。 私は1人ボロクソに言われながら、何とか早く帰って欲しいと、耐えて相手の言い分を聞いていました。夫は裁判所に会いに行ってきてよいと言われたからきた!と言ってましたが、先生方に昨日質問し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約破棄となるのか?
ベストアンサー相談の背景 相手の言動や行動が辛く、相手だけの責任だけではないですが、相手といることが精神的に疲れメンタルクリニックにも行きました。それでも生活を一緒に続けています。 喧嘩も絶えず、何度も警察呼びました。 彼といることで、私は怒り狂い、止められないほど彼とのことだけが苦しく、別れたいと言ったところ、結婚するもんだと思っていたから家も買った、色々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停中です。
ベストアンサー一回目の婚姻費用分担調停が先日ありました。相手側(夫)は弁護士を立てと調停先生から聞いていましたが、どちらも不在で私だけの話を2時間聞いてもらって次回、相手側からになりました。 質問ですが、夫が子供の通信教育の支払いを止めていたのはしっていましたが、勝手に解約し、差出人無記名の郵便で未払いにしていた振込票と、"解約をしたので必要なら支払ってください"、と書い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
(離婚訴訟)「悪意の遺棄」の夫からの離婚請求棄却のうえ、妻からの慰謝料請求が認められるか?
ベストアンサー悪意の遺棄をした夫から離婚請求され、離婚訴訟中です。 ・暴力をふるい一方的に別居。 ・家計の預金通帳を持ち出す。 ・婚費調停中、無職無収入だと虚偽を述べ、約1年に渡り婚費不払い ・高所得を秘匿し、婚費の未払い分及び決定金額満額を支払わない。 ・「妻からDV」とでっちあげ離婚請求。等。 ・悪意いわゆる悪質性も顕著です。 裁判で、夫の「悪意の遺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦喧嘩で傷を負わせたが、離婚で親権を取れますか。
ベストアンサー些細な事で夫婦喧嘩をしました。子供のコップの上にパンツを置いていて、注意したけど無視され腹が立ったので、パンツを投げたら、私の服や引き出しを開け中身を出し始めました。止めれそうになく主人の体に体当たりしたら、抵抗されて押さえつけられ、また私も手で倒そうとし爪で引っ掻いてしまいました。その際、傷が出来てしまい相当怒っています。謝りましたが、傷を作...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停の具体的な取り決め
ベストアンサー面会交流について、調停では具体的に何を調整するのでしょうか?私から申し立てましたが、どうしたいか上手く言えそうに無いので教えて下さい。 また、それらについて1番多いパターン(面会頻度等)は何ですか?子供は1歳と3歳です。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議で困っています。
離婚協議中の20代女性です。 こちらがモラハラに我慢できなくなり弁護士を立てて離婚協議をしていましたが、夫は財産分与をすべて放棄しないと面会調停をにおわせていました。財産分与は、養育費、預貯金、年金分割、保険の払い戻し金、子供の学資保険の解約払い戻し金を含みます。 こちらが、すべて二分の一を要求していたところ、相手方が代理人弁護士をたて裁判所に調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
まともな話合いできない母についての対処(離婚・精神科強制入院)
私(20代娘長女)からの相談になります。 家族構成 父・母、弟4人 母は私が物心つく頃から異常でした。 被害妄想、異常な嫉妬、死ぬと言って暴れたり、些細な(普通の人には?な事)でしつこく付きまとい文句を言い続けたり、父に暴力を振るったり。自分の言ったこと、やったことは正当化、忘れます。 手に負えませんでした。 そして、子供たちを面倒みてくれていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
特殊ケース(不倫子連れ再婚)による、養育費減額
ベストアンサー初めてですがご相談させて下さい。 私は結婚して8年の夫がいます。6歳と4歳の娘がいます。 しかし夫の子への暴力 二女妊娠時、出産を望まなかった事から関係は悪化。 寝室も別 会話もなくなりました。 そんな中 同じような年齢の子二人を持つ父親が 一人でいつも公園に連れて来ていて ごく自然とお互いの子が遊んでる中 話をするようになりました。 はじめは自分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 家内から娘への虐待
私と家内、息子(成人)娘(高3)の四人家族です。家内とは、仕事の関係もあり9年程前から私が単身赴任をして別居しています。生活費は毎月十分な額を家内の口座へ振り込んでいました。 以前から娘は家内と折り合いが悪いのは知っていました。しかしそれは良くある母親と娘のいざこざ程度の物だろうと思っていました。ところ今年4月、娘が家内から虐待を受けていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時、養育費がいくらになるか教えてください。
結婚16年目です。離婚を考えています。 養育費、最低でも月10万円を請求したいのですが、夫が応じてくれません。 調停などになった場合、どれぐらいもらえるのか知りたいです。 中学生の男の子ふたりの子供がいます。 現在、かかっているお金と、今後予想しうる出費は以下の通りです。 上の子は公立中高一貫校で、普通の公立中よりはお金がかかります。 下の子は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
でっちあげDVから離婚回避したいです。
ベストアンサー先日、朝私が仕事から帰ると(夜勤専門です)妻が娘(9才と12才)をつれて家出をしていました。娘は学校も転校手続き済みでした。長男(18才)だけ家に残っておりました。長男は妻とは何でも話す仲でこの家出の事も少し前から相談されていたらしいです。出て行った理由は生活費の問題で以前から何度かもう少し稼げないのかとの話はありました。妻も当時は働いていました。息子は妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚して子の親権を取れるでしょうか?
ベストアンサーこの度離婚を考えていますが、以下の理由で離婚はできるのでしょうか? 結婚10年で2歳の娘が居てます。 離婚したい理由は、金銭的による負担と、精神的による苦痛と、肉体的疲労です。 金銭的負担に関しては、結婚した年に一戸建てを建てました。住宅ローンは4000万ほどで、その返済は毎月主人の口座から引き落とされてます。固定資産税も主人が支払ってます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から精神的DVについて(5年目となります)
妻から精神的DVを約5年受けています。 仕事は要職に就き早朝6時前に自宅を出て2時間かけて通勤し夜半まで必死になって働いてきました。仕事で帰ってきても無視され。リビング扉の開け閉めの音とか?歩くときの音とか?全く理由にならない些細な事でも、執念深く攻めてきます(ちょっと聞け!音を静かにしろと言っただろう!今度やったら、もう我慢できない!家を出て行く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
年金分割の比率について
結婚して結婚生活16年になります。 結婚当初は共働きで妻も社員で働いており「厚生年金」は互いに入ってました。 その後、妻は仕事を辞め、それ以来パートとしてとして働き、当方の扶養になっていました。 しかし、妻も再び社員として働く事になり、当方の扶養から外れ妻は「厚生年金」を自分で支払う事になり、その後別居生活する事になり、お互いの生活はそれぞれの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議。↓手紙は警察の検閲?
カウンセリングに通い、色々と落ち着いて来たので再度相談いたします。 経緯: 事件前日に離婚の話し合い 離婚理由 私側:①妻の家事放棄(主に掃除・洗濯・整理整頓等) ②前職での不眠不休の問題時に「私には関係無い」発言(ボイスレコーダー及び、Skypeに証拠あり) ③ネット書き込みにおける、私や家族に対する暴言(証拠保存済み) 妻側:①精神的・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の話でもめています、円満解決する方法等について
ベストアンサー娘次女の話です。6月中頃娘の夫の度重なる言葉の暴力、さらには浮気までも発覚し離婚しました。二人の間には2歳半の男の子と1歳になる女の子がいて離婚協議(二人で)の際に親権は娘にと離婚届にも記載し提出済です。しかしながら相手側は離婚後も意見をころころ変え話し合いで決めていた養育費(1人1万円)払わないや、子供は自分が引き取る(夫)など感情をむき出しにこち...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の末離婚。親権はどうなりますか?
DV夫と不倫妻 結婚8年子供3人いる27歳女。子供が生まれてから夫のDVが始まりました。 顔面をグーパンチされたり髪の毛引っ張られて引きずられたり、わき腹を蹴られて肋骨にヒビが入ったこともあります。夫はそれだけでなく趣味が大事な人で、結婚してから今まで大型連休や日曜日も家族と丸一日過ごしたことがりません。 そんななか今年の1月に夫から離婚を迫ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚原因と解決方法をおしえてください
状況 夫53歳初婚、私は48歳で、未成年の子供がいて再婚。 夫はアパートを法人で所有していて 代表者です。会社での不動産収入が月50万ほどでそのほかFXで月100万ほどの収入があります。アパートの管理清掃経理などの仕事は99%私がやっていて(やらされていて)家計費は会社からの給料でやっています。 ちなみに私の給料は税金がかかるとのことで 月8万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子関係とお金
75才。持病を患っています。娘夫婦と別々に暮らして来ましたが、娘夫婦が新居を建てたので「一緒に住まないか!」との誘いもあり、アパートを引き払い娘夫婦と孫と現在同居しています。元々は一緒に住んでいたのですが、夫が病死してからは娘夫婦の態度がガラリと変わり、親を親とも思わないような行動や言動が日を追う事に酷くなりました。それが原因でここ何年か娘夫婦と少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の慰謝料は取れますでしょうか・・・
時系列に書きます。 09/07 ・ネットの出会いで知り合い恋愛開始 09/09 ・子供が出来たと言われ、結婚を決意 09/10 ・私は会社に、来月の11月に新居社宅、扶養手当てを申請。 ・親の顔合わせの会も11月に設け、その後すぐ入籍する予定をたてる。 ・彼女のマリファナ歴(捕まってはいない)が発覚。許す。 ・流産する。婚約はそのまま続行。 09/11 ・新婚社宅にて同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚その後
長文になりますが宜しくお願いします。平成20年4月25日調停離婚成立。現在、自分38歳一人暮し、元妻29歳、子5歳♂1歳7ヶ月♂三人暮し。養育費は月45000円を入金。平成21年9月25日養育費入金し連絡しましたがメールアドレス変わり連絡不能。その後メールアドレス変更の連絡あり「携帯電話料金未払いで連絡つかなくなる」との内容。料金を自分が払うことで一安心。28日の夕方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者になり失業しても親を扶養しなければ犯罪ですか?
ベストアンサー私が幼少の頃に父母が離婚し私と2歳年上の姉は母に育てられました。 母は朝から深夜まで働いて必死に私達を育ててくれましたがその反面非常に感情的になりやすい性格で深夜にヒステリーを起こして大声で私達を罵倒しながら平手打ちしたりする私にとっては恐ろしい存在でした。 また姉は普段母が家にいないのを良い事に私に暴力を振るうようになり私は一日に何度も平手打ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父名義の土地、自分名義の家から迷惑行為の絶えない父を追い出したい。「使用貸借」「信頼関係破壊の法理」
家族に対する迷惑行為の絶えない父を家から追い出したいです。 父が所有する土地に私と妻の名義で35年ローンを組んで家を建て、私の両親・私達夫婦・私達の子供2人の6人で住んでいます。父は極端な節約主義で電気ガス水道などの使用についてについて細かく、また、食事の食べ残しなどについてもいちいち細かい文句を言います。耐えきれずに7年前に私達夫婦・子供2人の4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の監護者指定の回答書内容について
ベストアンサー子の監護者指定の相手方の回答書内容の質問になります。 子のしつけで頭を少し叩くことはあったと記載があります。 しかし、私の目の前でご飯を食べているときや宿題をしているときにテレビを見ていたりして叩かれたり、何度も目撃をしていますし、私の仕事中にも叩く行為をしています。私が帰宅したときに妻から話されましたし、子供に聞けばこわかったと話されてます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の家の売却について
ベストアンサー現在妻と別居して8年目です。(住宅の名義もローン名義も私です。) ローンは残り1700万ほど、2年前になりますが査定してもらったところ2500万の値は付けられるといわれました(それからまた価格は下がっているとは思いますが) 売却しようとしている住宅には私と子供(22歳、19歳、17歳)と4人で暮らしています。 それぞれが相応の年齢になってきてい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
面会交流について
昨年調停離婚が成立、現在、元夫が申立人の「養育費減額」「面会交流」についての調停中です。 先日1回目の調停を終えました。 前に質問しましたが回答がつかなかったので、改めてお願いします。 現在の面会は月1回、3時間。5歳双子の娘と元夫が地元のショッピングセンターで会っています。 元夫の要求は「面会の連絡は私のほうからもしてほしい」「面会を月2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那に養育費請求について
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に離婚をしました。 子供が高校卒業まで養育費の代わりに住宅ローンを払う約束で今まで元旦那の家子供と住んでいました。 公正証書は作って居ません。 離婚時、財産分与や慰謝料請求もしていません。 去年の年末に住宅ローンが払えないから出て行って欲しいと言われ現在賃貸を探している状況です。 これから元旦那に子供が社会人になるまであと6...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護命令が来ない理由は?
ベストアンサー警察経由で妻と1歳の子供が保護シェルターにいると思われ、2週間が過ぎました。 警察からは「捜さないようにしてください」と言われたので、妻からのアクションを待っている状態で、送ったLINEはまだ既読されていません。 そこで質問です。 保護命令は通知で来るのでしょうか? 2週間が過ぎてますが、未だに何の通知も連絡もありません。 又、保護命令が出されてない、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
DVモラハラ家を出る時
ベストアンサー【相談の背景】 夫のDV.モラハラに何十年耐えてきましたが、限界なので夫が留守の間に、 家を出る事にしました。子供は 成人しており独立してるので 私ひとりで、出ていきます。 離婚前提です。 【質問1】 出て行く時置き手紙を置いてくつもりです。意思表示で、書いてもらえるわけは、無いですが、離婚届を置いてくか迷ってお ります。得策では無いでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の賃貸費用の回収など
【相談の背景】 1ヶ月前より、警察沙汰になるほどの夫の暴力などを理由に別居しています。その他、不公平な家事育児の分担、育児への危機管理の無さ、極度の忘れっぽさ、うっかりなども理由です。 妻と子ども(1歳半)は、現在妻実家に避難しています。 夫は、現在も元々家族で住んでいた妻名義の賃貸マンションに住んでいる状況です。第一に夫を追い出したい、第二に、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中、離婚調停を申し立てる事は出来ますか?
ベストアンサー離婚調停中、離婚調停を申し立てる事はできますか??? 今離婚調停中です。 今月末で三回目です。 私は、相手側で、離婚を申し立てられています。 私は何も悪い事はしていないのですが、 逆に、私は、旦那に色々な酷い事をされている、 (暴力、暴言、私物を壊される、人間関係も壊される、、、、 精神も壊されそうです) 旦那の犯罪歴(暴行罪二回、覚せい剤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数回のDVでの親権について
結婚して10年になる専業主婦です。定期的ではないのですが、たまに夫婦喧嘩がエスカレートすると、夫が打つようになって来ました。ついに打たれた事で鼓膜が二ヶ所裂けてしまい、恐怖心から一緒に生活するのは難しいと考えています。8歳と5歳の子供がおり、多忙な夫に代わり、養育はほぼ私がして来ました。しかし経済力が無い上、日常的なDVは受けていないので、親権が夫に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の保全処分が認容されなかったら本審でも不利?
ベストアンサー妻に連れ去られた子供の引き渡しについて質問です。 審判前の保全処分で、裁判官が「子供にとって急迫で危機的状況ではない」という判断をし、認容されない公算が高いと弁護士から伝えられました。調査官による調査は行われる予定ですので、その後に正式な決定が下されるようです。この場合、子供の引き渡しを認める認めないということではなく、緊急性があるか無いかで判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無理やり離婚届けにサインしろと迫られている
ベストアンサー無理やり離婚届けにサインしろと迫られています。 小さな子供二人いますし、私はパートで離婚したらやっていける自信もないですし、離婚する気はありません。 何回も同じ失敗をする。など、文句を言われ、今度失敗したら離婚だと言われています。失敗と言うのは旦那に文句言われて言いかえしてはいけないとかです。何も言うなとか言われますし、少し何か言い換えしてしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定の調停で、どっちが有利か?
ベストアンサー父親が子供を連れて、出て行きました。 なんの協議、相談無く、、、 父親の言い分は、子供のことに対して厳しく接しすぎて、怒鳴り叩き、虐待と言ってます。 実際に、叩いたことは、二回くらいあります。 父親も、こどもを叩いたりしてました。 証拠はあります。 そして、私は監護者指定、面会交流、引き渡し の申立てをしました。 別居後の状況。 父親 市...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流から間接交流にしたい
面会交流から間接交流にすることはできますか? 3年ほど前に離婚しました。 年長と年中の娘がいます。 面会交流を月2回ほど大型連休は泊まりをしているのですが、面会交流中に車で移動する時、元夫は子供が騒ぐと怒り、ひどいときは叩くこともあります。子供は怒られると泣きます。 普段は特に遊ぶことはないし、最近は誕生日でもプレゼントをあげることもありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これって離婚できますか?
ベストアンサー旦那が離婚してくれません。 離婚理由は口喧嘩の度に「頭が悪い」「お前は馬鹿だ」「話しかけてくんなカス」等の暴言 動画共有サイトやテレビに集中しすぎて話を聞かない (その日あった出来事などの日常会話すら聞いてくれない) 言ったことをすぐに忘れるもしくは空返事等で後々何度も聞き返してくる。 全く聞いてない場合は3回4回目でやっと「え?なんか言った??」 となり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届け提出の執拗な催促
いつも ありがとうございます。 前回の質問の回答を頂いて 旦那側からの 離婚届けの内容に全く合意出来ない為 提出はしていません そうしたら 旦那から電話やメールで 早く離婚届けを出すように しつこく催促がくるようになりました 話せばまた精神的に追い詰めてきて 旦那に言いくるめられ 私が電話口で言ってもいない事を【今 言ったよな】【言ってなくてもそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の審判について
ベストアンサー面会交流の調停で、同居親である相手方(妻)は、面会交流を拒否しています。 子供が会いたくないと言っているという陳述書を提出しています。 面会交流が制限、禁止される理由はなく、単に妻の恣意によるものです。 裁判官は審判へ移行するのに消極的であります。 ですが、妻が拒否する以上、裁判所としては調査官調査をせざるを得ないと言って、日程調整に入ろうと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
松野先生、教えて下さい。
私の基本給は21万円です。年収は450万円。結婚して18年になります。一般的な慰謝料、養育費を教え欲しいのです。また、養育費は私達の家庭でいままで子供達にかけてきた、金額が基本的な養育費の額になるのではないでしょうか?宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶について。どこに相談したらいいですか?
色々調べても、中絶による精神的苦痛に対する慰謝料請求はほぼ不可能とあります。 相手から子供が欲しい、将来一緒になる、と言われてお互い結婚を前提につきあっている中妊娠がわかりました。 一人でも産むつもりで泣いて土下座して産ませて欲しいとお願いしましたが「自分の将来が大切だから子供は要らない、父親が望んでいないのに産んでも子供は幸せになれない、お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合は誘拐行為が立件されるのでしょうか?
ベストアンサー1ヶ月半ほど前に、育児に協力しない夫と喧嘩をして家を出ました。 家を出ている間は実家に身を寄せています。 その際に11ヶ月の息子を連れてきました。 そして6月頭に帰宅を考えていたのですが、夫がこのままだと子供の連れ去りに対して法的措置をとると言い出した為、帰宅を白紙に戻そうとしました。 そして本日、夫から約束通りに6月頭に帰ってこないなら法的措置をと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡しについて
子の引き渡しについて質問です。 妻が3回の不倫の末に単身家を出て別居となり、3年もの月日を父親と子供2人の3人で過ごして来ました。 妻の不倫と育児放棄、子供が私の元で生活する事を強く望んでいる証拠を出来る限り提出しましたが、母性優先のみを尊重した決定がくだり引き渡しの日程を弁護士を通して相手方と調整中です。 子供が妻の家に行く事は完全拒否していま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居からの連れ戻し 口を挟む義親への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 現在フルタイム正社員で働いていて、主人には及ばないもののそこそこの給料を家計に入れています。 しかし、職場での長年の人間関係を含むストレスもあり、知人にうちに来ないかと転職の誘いがあり現職と分野は違いますが興味のある分野だしストレスも減る、そちらに転職したいが、今の職場より給料は下がるけど転職したいと申し出ると、いいけど子供の大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き、事後強盗
恥ずかしい話なのですが、先週、夫婦でホームセンターで万引きをしてしまい、警備員さんに声を掛けられ事務所へ連れていかれました。商品は、全部で、11点、3400円相当です。事務所で、主人と店員の方が、言い争いからもみ合いになり、店員の方の制止を振り切って、主人が逃げてしまいました。私も事務所から逃げなきゃと思い走りましたが、事務所から、3、4メートルのとこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
幼稚園でのトラブルで逮捕される可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 先週の金曜日に、6才の息子が同じ幼稚園の子供の耳たぶや髪の毛、まぶたを触り泣かせてしまった様で、今朝、嫁と息子が嫌な思いをさせてしまったのなら、すいません。と謝罪しました。 相手の父親が警察官のようで、その謝罪の後に私の息子に向かって指を指し、 私は警察官だ!次うちの子供に意地悪したら、逮捕するぞお前!と言い放った様です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「子供からの暴力」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから