13,825件見つかりました

法律相談一覧

• 先生のとトラブルでパワハラ体罰?

ベストアンサー

【相談の背景】 高校息子の相談です。学校の先生と授業後の事案で部活を強制退部となっています。 内容は体育の授業中にバレーボールを投げて人に当たりそうになり それに対し注意していた時の態度が悪かったらしく 教員の喫煙室に連れて行き 個室の中で叱られ 灰皿を払い床に投げつけ 壁を蹴り 激怒して殴るぞとの発言を先生が行っています。 その先生からその事...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠の集め方について

【相談の背景】 夫の不倫の証拠を掴めないまま、夫が子供を連れて別居を始めてしまいました。しかも、別居時、児相に行き、私の悪口を言って、別居開始になったので、児相は旦那側に着いてしまいました。別居前に、旦那から暴力を受け、別居後に、有罪が確定しましたが、子供は今の生活に肯定的であることから子の福祉に夫が敵うと調査結果に書いてあり、子の引き渡し審判...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停不成立後の親権争いで心配な要素はあるのか?

【相談の背景】 離婚調停が不成立になりこれから親権争いで裁判になります! 過去にDVや虐待があり ヤクザとの絡みもあったり 泥酔 泥酔からのケンカ 子供の前でタバコ 絶対に親権とられたくないです。 DVや虐待の証拠はとってありませんでした。。。 ヤクザとの絡みがある証拠も主張したいですが 証拠はありません。 旦那がしていない と言ったらそ...

弁護士回答
    5
  • 妻の行方不明と車両へのGPSの取り付けによる保護命令の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れてシェルターへ避難し現在は退所しています。失踪から1ヶ月以上経過しますが、一切の連絡がありません。モラハラを訴えて保護されたと予想しています。実績作りに警察や児相にも相談していると思います。夫婦喧嘩がヒートアップして声を荒らげてしまうことは何度かありました。保護命令は出されていません。そもそも保護命令を出されるよう...

弁護士回答
    1
  • 戸籍の附表の閲覧制限について

【相談の背景】 妻に子供を連れ去り別居されました。 現在離婚調停中です。 相手側からはモラハラで慰謝料請求が来ていますが、こちらも妻からの暴力・暴言・器物破損等の証拠が多数あるため、自分の弁護士からは、相手の要求だけが認められる可能性は低いから、安心していいと言われている状態です。しかしながら、子供の連れ戻しを恐れて妻に住居を秘匿されているため...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料請求について

【相談の背景】 夫が子供の前で暴力をふるい、約3年前から別居しています。 夫が水商売の人と不貞をしていることがわかりました。 離婚にむけてこれから行動にうつすつもりです。 別居してもうすぐ3年ですが、離婚という言葉は夫から出たことはなく、話し合いは避けられてきました。 3年前の円満調停では、私が離婚を拒否し、不成立になりました。 不貞の証拠は興信...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年に入り夫から初めて暴力を受け離婚を決意しました。 元々喧嘩になるとモラハラな傾向にありましたため、協議離婚は難しく、調停で進めていく予定です。現時点では、弁護士はたてておりません。 婚姻費用についてです。 授かり婚ですが、妊娠期間は基本折半(食費、妊娠による通院、出産に伴う入院費は全て私が払っていました)、産後は夫が主に家計費...

弁護士回答
    1
  • 財産分与をどうすれば良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中 嫁実家に別居中 子供三人(11歳娘 9歳娘 4歳息子) 現在奥さんから離婚調停申請中との事 私は夫で 会社経営です 暴力 不倫、ギャンブル 借金等はありません 財産分与について、預貯金があります。 この中には、給与以外に会社の税金対策で最後に経営者に入る保険で得た金額もあります。個人資産でもありますが、会社の責任もあるの...

弁護士回答
    1
  • モラハラによる慰謝料請求、離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して1年未満、モラハラ行為が目立ちます。 婚姻期間は3年ほどで、同棲も3年ほどしてから結婚しました。 暴力はありませんが、親族をバカにする(祖母をババァと言ったりします) 私を否定してくる(頭悪いんか?脳みそ使わんな等言われる) 機嫌が悪くなると無視される(完全に無視です。1〜2日つづきます。) 日記はつけていますが、録音などはあり...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫から面会調停を申立てられました。教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那のモラハラに耐えられなくなり一歳の娘を連れて家を出て、別居を開始して半年過ぎました。離婚と婚姻費用調停を私から申立て調停中です。親権は妻の私で良いとの事ですが、旦那が新たに面会交流調停を申立ててきました。子供に対しては暴力などなく、可愛がっていました。 【質問1】 モラハラ夫に恐怖を感じると主張しても最低一回は面会を定められ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻関係破綻の別居期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れ去り別居しました。 別居し3ヶ月が経過しました。 理由は、精神的虐待(暴力なし) 束縛、性的不調和(行為をし過ぎる) です。離婚、婚姻費用、面会交流、円満の調停中です。小さい子供も3人いますし、私は完全に離婚は拒否しています。この先もするつもりは全くありません、婚姻費用は毎月請求どおりの 金額を振り込み、面会交流も4度...

弁護士回答
    2
  • 自己愛性パーソナリティー障害の妻との離婚協議

【相談の背景】 単身赴任から戻る際、別居したいと妻に言われて、そうしました。そのご、妻が不倫をしており、自宅にも入れて、子供3歳とも交流していました。でも、まったく反省せず、私が悪いと。これ以外にも以前からスイッチが入ると気性が荒く、暴力的で、まさに自己愛性パーソナリティ障害の症例が全て該当します。本人も自覚があります。その同障害が子供にも向けら...

弁護士回答
    1
  • 判決で決定する慰謝料額

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞裁判の慰謝料金額について。 私25歳女性 主人25歳 子供3歳男 相手男性30歳 奥さん33歳 子供14歳女、2歳、0歳 不貞期間4ヶ月 付き合いはじめてすぐ、奥様にばれて、色々あり、約束破って関係継続してました。 去年裁判になり、来月判決言い渡しなのですが、私は100万の分割ならいいといいました。 【質問1】 100万といってしまったか...

弁護士回答
    7
  • 別居中の面会可否について(モラハラ)

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ夫から逃げたいです。結婚して約8年ですが、暴言が酷くて病みそうです。子供らも、旦那が暴言をはいているときは、怖がっています。 肉体的な暴力はないですが、物を投げられたり、首を閉めるような仕草をされたりしたこともあり、怖いです。実際、物があたって、軽い怪我をしたときもありました。また、私の実家の悪口も言います。 証拠は、一...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟に関して。夫を納得させ離婚にもってくことはできますか。

現在離婚調停中です。私は離婚したい、でも相手は離婚しない。このままだと折り合いがつかず不成立で終わりそうな状況です。もしそうなった場合さらに離婚を求めるのであれば訴訟を起こすことになるかと思いますが、訴訟を起こしても勝訴の見込みがあるのかまた夫を納得させられるのかわからないので教えて頂きたいです。 【現在の状況】 ・別居中 ・夫からは、モラハラ...

弁護士回答
    1
  • DVを受け続けからの調停裁判、刑事罰の該当について

結婚をしてから数え切れない程DVを受け警察沙汰になってきました。現在警察、役所の指示の元子供と生活保護を受給し別居状態にあります。 その中で主人の反省の色がみえた為再構築を検討し保護課の許可を受けた上で週に何度か主人が私の住んでいる家に泊まりに来るという事を行っていた最中、また暴力をうけ殺すと発言し首を絞められ全身むち打ち状態になってしまいました...

弁護士回答
    1
  • 家族の反対を押しきり夫の所へ戻った場合、家族から訴えられる可能性は?

ベストアンサー

夫の暴力やその他諸事情があり今現在夫と別居中です。 夫は自分を改める為にDV加害者カウンセリングに通い出し、今後二度と同じ過ちを犯さないという内容で私と私の家族に誓約書を渡してくれました。そのため、もう一度夫を信じ戻りたいと思っています。 私の家族は猛反対しており、それに加え私の実家の家庭内事情も色々と問題が山積みであり、半ば強引に、家族の反対...

弁護士回答
    2
  • DV夫との親権争い

夫からのDVに限界を感じ、 産後2週間で性行為を強要された際に断り... その際に 用無し、お前要らない と言われて 暴力を振るわれ 死ね死ねと死を煽られ 限界を感じて 自分に向けて包丁を向けてしまいました。 その際に薬も飲もうかと一瞬手に取りましたが 理性が勝ち、のみませんでした。 その際子供は別室にいました。 また、今子供と一緒に旦那と別居して...

弁護士回答
    1
  • 調停期間中の生活費の負担

ベストアンサー

妻からの暴力が絶えなかったため、半年前に子供と小学生の子供と実家へ逃げました。その後、妻から円満調停や監護者の指定調停が申し立てられ、調停を継続しております。 妻が住む土地と家は私名義でローンは私が毎月払っておりますし、水道光熱費も私が払っております。その他にも妻の通信費も私が払っております。 これについて質問です。 調停期間中において、 ①妻に...

弁護士回答
    4
  • パチンコ依存性などの旦那との離婚について

ベストアンサー

旦那と離婚するにあたり、慰謝料、養育費をきちんと貰うには何をすれば良いでしょうか。 子供は一人で2歳です。 原因は、旦那のモラハラ、経済的ハラスメント、パチンコ依存性、フルタイムで共働きにもかかわらず家事育児は非協力的でほぼワンオペです。 一番大きいのは、スロット依存性で、平日は仕事から帰宅して閉店まスロット。 休みは朝から晩までスロット。 給料...

弁護士回答
    1
  • 中絶 精神面で慰謝料請求

交際期間は1年半、同棲期間が7ヶ月でした。 自分は避妊してほしいと言い続けてきたのですが 彼氏が子供が欲しいと言い 避妊しなくなりました。 そして、妊娠し。ある日些細なケンカで 言い合いになり。 自分もその時はカッとなり 1人で産むと言ってしまいました。 それから、彼氏の方は下ろして別れるの 一点張りで、ろくに話しも聞いて もらえず、パニックにな...

弁護士回答
    1
  • 二ヶ月前に妻と子供二人がDVシェルターに保護されました

ベストアンサー

2ヶ月前に、私のDV(暴言、経済的暴力)により妻が子供二人連れてシェルターに保護されました。 その後全く連絡ありません。 私としては、離婚調停での復縁を望んでいます。 DVの内容ですが、度重なる妻の子供の連れ去り(喧嘩や大型連休の際、私に何の相談もなく他県の妻実家に帰る)があり、それに対しての怒りで 「お前なんかいらんのんじゃ!」「一生恨んだるからな...

弁護士回答
    3
  • 下の子の親権について

いつもお世話になっております。 浮気をした夫と離婚をしたくて、別居をしようとしたのですが、失敗に終わりました。 子供が2人いて、上の子は私についていくと言ってくれています。12歳です。 下の子は、洗脳されてしまっていて、6歳になったばかりなのですが、ママが嫌いとか、ママが作るごはんは、揚げ物が多いとか言ったりして、私や上の子に対して暴力的になった...

弁護士回答
    3
  • 夫への被害届を出せるのか知りたい。

ベストアンサー

夫が社内不倫をして、相手の女性と一緒になりたいばかりに、 わたしや子供にモラハラや、DVを繰り返し 何度も警察に相談したり、 パトカーを呼んだこともありましたが、 夫は、離婚届にサインしろ、 慰謝料も、養育費も払わないと 何度か、暴力をふるってきました。 診断書や、暴行の跡なども病院でも写真にとって残してくれたり、 夫の働いていたスーパーの映像に...

弁護士回答
    4
  • 親権争いについて。これからの手順等を教えてください。

ベストアンサー

別居し、離婚調停中の申立人(妻)です。 離婚理由は暴言と暴力、精神不安定(通院などはなし)相手が働かないことです。 離婚には双方同意しており 0歳と2歳の子供の親権争いをしています。 (私が実家で子供を育てています。) 双方家庭訪問ありの調査官調査をし、 この度経済力、養育力全て私が上回っているとのことで監護者指定を申し立てた場合には私が相応しい...

弁護士回答
    2
  • 離婚するにあたっての慰謝料について

ベストアンサー

離婚を考えています。ただ、今後の生活を考えると悩んでしまいます。とはいえ、現在も生活費はほぼもらっておらず私自身で親族に借金をして生活している状態です。(借金の話は主人は知りません) 慰謝料等について相談させて頂きます。 :生活費はもらっておらず、これまで私や子供への暴言、暴力、他人を巻き込んでの揉め事も絶えずあります。毎日のように嫌がらせもあり...

弁護士回答
    1
  • 離婚前に財産分与をしろと言われています

ベストアンサー

1週間程前から夫と別居をしています。 元々、暴力等あり耐えきれず私が耐えきれず私が荷物をまとめ実家に帰ってる状況です。 現在、私は妊娠中で12月に子供が産まれる予定です。 当初、話し合いで離婚をするつもりでしたが慰謝料は払わない、子供の親権は渡さない等言われ、話し合いがまとまらなく、離婚が長引きそうなので婚姻費用調停を今月中に申し込むことにしま...

弁護士回答
    5
  • 熟年離婚したくない父からの子を通した母への接触について

当方、成人した娘になります。両親の熟年離婚について相談させてください。 40年婚姻関係にあった父と母の婚姻期間中は継続的な喧嘩(父による母への暴力、モラハラ等)がありました。正月に母が耐え兼ねて別居を開始し、これから離婚に向けた動きが始まろうとしています。一方、父は母とは離婚したくなく、あの手この手で娘の私を通じて母への接触を試みています。当方も...

弁護士回答
    2
  • DV夫からの離婚申し立て

ベストアンサー

結婚して7年。6歳の子供がいます。 毎日のように繰り返される夫からの暴力。モラハラ。 いつも外ではやらず家の中。車の中。 子供がいる前でいつも行われていました。 このままでは殺されるのでは...と思い携帯片手に実家へ帰りました。 今年の4月に別居をし、警察に被害届を出し2日間拘留もされました。 自分が申し立てする前に夫から離婚調停の申し立てがされ...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由について質問です

現在実家に戻り別居4ヶ月です。 夫は離婚に同意しておらず無視状態です。 原因は主人のモラハラとおもっています。 頻繁に無視される、ため息、くそ・死ねなど言われる 1年ほど前にも実家に戻りましたが、その際もくそ、出ていけなどと暴言をはかれていてのが原因です。 話し合いの結果戻りましたが改善されず精神的にも限界なので離婚したいと考えています。 ⚫1...

弁護士回答
    1
  • 住民票と扶養家族について

現在妻には夫婦としてやっていけないと言われておりますが(価値観の相違で暴力や不貞はありません。これまで生活費はしっかり送っております)、まだ離婚の具体的な話は出てません 私は離婚の意思はありませんが、昨年妊娠が分かってから別居中です。子供も産まれましたが、妻と子供は住民票を妻の実家に移してます。 4月より職場がかわるのですが、職場から住民票が別の...

弁護士回答
    2
  • 面会交流を意図的に延ばしているようで辛いです。

すでに子供と7ヶ月あえません。10月に面会交流調停を申し立ています。次回調停まで2ヶ月あくことが2回で次回が5月で3回も2ヶ月空きます。この間、面会交流も進みません。スケジュールが合わないというのですが、相手方が意図的に外していることが考えられます。 年末年始やゴールデンウィーク、などを挟み2ヶ月空くため、会いたい主張ができません。 子の福祉を考慮せずに...

弁護士回答
    3
  • 家主の妻の母から出て行けと言われました。

家主の妻の母から出て行けと言われました。 私はマスオ。妻の実家に同居しております(0歳児の男の子が一人)。 モラハラ傾向(言葉の暴力)のある妻とは折り合いが悪く、現在、家庭内別居中です。 (妻曰く性格の不一致、私に不貞、借金などの問題はございません。) 私への無視が続いており、食事を作ってもらうこともないので、生活費の減額(元の生活に戻せば戻...

弁護士回答
    1
  • 養育費や生活費などを立て替え支払った場合。借用書などはないが、請求できるか?

金銭問題のご相談です。 結婚を前提にお付き合いをしていた方が居ましたが、彼女の家に私が引っ越して、子供達も含め同居を計画実行しておりました。経費削減の為です。 破談いたしました。 特に暴力などそのような事が原因では、ありません。 交際期間は、一年半ぐらいですが、相手の女性に子供がいた為、養育費や生活費など立て替えて払って上げておりました。 ...

弁護士回答
    3
  • このような不安定な家庭にある彼女を引き取れるのか?

すみません。相談です。 いま、自分は、20歳です。彼女は、17です。 付き合って半年ほどです。 子供ができました。しかし、その前に、彼女の親といろいろありました。まず、母親の精神状態が良くなく、喧嘩ばかりしていました。彼女は、前から夜外に出たりして男とよく遊んだらしていました。そのことは、何も言わなかった母親が自分と付き合い始めてから、あなたのせ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からdvをされています…医者料は取れますか?

ベストアンサー

不倫をして5年ほどになります。相手は、37歳で子供が2人います。相手の奥さんも私と彼の関係はわかっている状態で、私は一人暮らしをしていますが、3年ほど前から、彼は家を出て私と暮らしています。奥さんも離婚はしないと言い切っています。彼は、子供は関係ないからと言って週1程度で家族と会っています。私は、離婚もできないのなら、別れたいと思い話を切り出しました...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪。相手が肋骨不完全骨折。

ベストアンサー

昨年妊娠中に暴力を受け、婚約破棄され未婚で出産しました。 相手は弁護士をつけて逃げ、自分の子供でないと言い張り(確実に相手の子供です)認知も拒否している状態です。 婚約破棄された時に相手と連絡がとれなくなり、相手の父親に会ったところ、 中絶しろ。お前のせいで息子は体調が悪くなっている、人殺し!などと暴言を吐かれ、カッとなり突き飛ばすなどしたところ...

弁護士回答
    3
  • 夫から離婚しろと脅迫

ベストアンサー

夫に離婚しろと迫られています。 私は専業主婦で未就学児が二人います。 理由は好きな女性がおりその人と新しい人生を歩みたい、家にお金を入れるのが不満(お金を好きに使いたい)ということでした。 そんな理由で離婚はできないと拒んでいますが、お前がはいと言えばいいだけだ、離婚すれば養育費は払うが離婚しないなら一切生活費は入れない、蒸発する、住んでいる...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係の破綻に当たるのか教えて下さい

ベストアンサー

不倫(不貞無し)で相手の奥さんから400万慰謝料請求されています。 しかし相手の夫婦仲を知っており、これが夫婦関係の破綻という項目に該当するのか教えて下さい。 別居無し 第一子誕生以降セックスレス 旦那の洗濯物を拒否 食事の手抜き 小遣いを一切与えない 旦那が熱を出した時に家に入れない 旦那への罵声 怪我をしない程度の暴力 子供への暴言 子供へ虐...

弁護士回答
    3
  • 十六年間家を捨て失踪していた場合、家出していた当人からの離婚請求が通るのか知りたいです。

ベストアンサー

家を出て16年。借金発覚が怖くて小さな子供3人を置いて逃げてしまいました。借金をする前に主人に相談出来たら良かったですが、日常的に精神的、肉体的、性的な暴力にあっていたので、家を出る頃には、まともに目も会わすことが出来ないくらい主人に対しては恐怖感を抱いてました。 身分証も何もなくひっそりと生活していましたが、体調不良で仕事をやめざるを得なくなり...

弁護士回答
    4
  • 離婚後、子供の写真を送ってましたが相手が住所変更して連絡先が分かりません

離婚して6年になります。調停離婚で年に2回子供の写真を送る事になり、1月と6月に子供の写真3枚を簡易書留で送ってます。(養育費も貰ってます) 今年の1月に手紙を送ったら、手紙が戻ってきたので郵便局に問い合わせをしたらプライバシーの事もあるので『詳しい事は言えません』と言われましたが、また送っても戻されるのはたしかだそうです。 もし引っ越ししてたら...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚からの復縁の可能性

夫婦歴4年、共働き、3歳の子供とお腹には来年4月出産予定の子がいます。 9月下旬に夫婦喧嘩で私が妻に手を出してしまい10月初旬に妻が子供を連れて出て行ってしまいました。 妻に直接、手を挙げたことはそれが初めてです。 メールや電話で再三連絡しましたが、応答してくれず、11月にはいり、代理人の弁護士より、暴力、暴言に耐えかね離婚を決意し、協議離婚に...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の調査官調査で全面拒否

ベストアンサー

当初監護親は、私と面会を拒否していました。 内容は、子供が逢いたくないと言っている、暴力があったので拒否と言っていました 子供は8歳と4歳です 上記を踏まえて月1回半日程度で細かい条件を設定したいと調停で言った際には 審判になれば最近は細かく決まりますと言っていました 8歳の子が面会交流の調査官調査で全面拒否していました、1時間聞き取り調査...

弁護士回答
    2
  • 内容証明の返事の仕方について

ベストアンサー

不倫相手の奥様の弁護士より500万の慰謝料請求の内容証明が届きました。 (相手)H13 結婚  H22 寝室が別 H23.2 相手方の食事を全く作らなくなる H23.9~11 私と不貞関係あり 11 不貞の事実を奥様に告げる。(私の名前も) H24.9 別居 奥様が子供の目の前で彼を殴る行為あり。子どもが彼のもとでの生活を望んだだめ、月末(暴力行為当日)より子供は彼の元で生活。現在...

弁護士回答
    6
  • インターネット上での特定の名前の記載

以前、娘が交際していた男の慰謝料請求についてご相談させて頂きました。 先日、男の嫁が暴力団体名を晒した上で、娘が暴力団員の子供だとか、内容も解っていないようで、単に男の言葉を鵜呑みにし男の方が被害者みたいな事実と異なる事ばかりで、事実としては娘が男の子供を堕胎した事。又警察に相談した事。暴力団関係者に請求された方いませんか?等の質問をネット上に掲載されて...

弁護士回答
    1
  • 本人同意無しで共有名義を外す又は売却する方法

ベストアンサー

私は妹で実家には住んでません。 実家には両親と兄夫婦と子供2の6人で住んでました。 兄が浮気をし嫁と子供を追い出しました。酒を飲んで暴れて母と嫁を殴り妻子を追い出したそうです。その際警察まで来て母と嫁は被害届けを出しました。 離婚はまだですが間もなくだと思います。 今は両親と兄の3人なのですが、浮気相手を住ませると言ってます。 その相手がヒモのよう...

弁護士回答
    4
  • 補助参加人の陳述書について

現在、妻が申立人の離婚調停と、不貞行為者である男への慰謝料請求裁判中です。 裁判で不貞行為があったことは認めるが、それ以前に夫婦関係破綻のため、請求には応じないと反論されていて、これまで夫婦関係に破綻がないとうことを家族旅行計画の証明などで対応してきました。 ところがここへ来て、補助参加人として参画した妻が客観的な証拠もない状態で結婚当初か...

弁護士回答
    5
  • 困っています。

調停を申し立てているのですが訳があり別居出来ていません。(相手が外国人なので母国に連れ去られる可能性がある為と実家には問題が片付くまで帰って来るなと言われた為) 家庭内別居状態なんですがそれをいい事に鞄からお金を抜いたり子供(4)に私の悪口を吹き込んだり家の金目の物を売りに出したり車をあさって物を持ち出したりしています。 何より困っているのは私の...

弁護士回答
    1
  • 離婚・自宅ローン。どのような対処法がありますか?

私50歳主婦 (パート月収5万円ほど) 子供(男)25歳独立しています 6年ほど前に書かされた離婚届を出されて一年程たちます 今年3月に「去年5月に離婚届を出してあるんだから家のローンを半分払え」と言われました 無視をしていたのですが2.3日前から、「ローンが払えないからなんとかしろ」と言われています 8年ほど前から夫婦生活は破たんしています(...

弁護士回答
    1
  • 一方的な内容で公正証書を作られそうになっています。

弟が、妻の給料が少ない少ないなど言葉や無視、近所付き合い一切しない、給与すべてを握られガソリン代すら渡さない、妻実家からの圧力など、モラハラに耐え兼ね離婚を切り出しました。相手は、もう決着つけたいなどと言い、離婚に応じています。 しかし、相手側から、養育費月5万のほかにボーナス時増額5万、慰謝料300万一括で払え、子供には一切会わせないなど一方...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから