13,825件見つかりました

法律相談一覧

• 刑務所の夫からの脅迫状

ベストアンサー

相談にのって頂きたく投稿致しました。 私の夫は現在、強盗致傷の罪で4年ほど服役しています。 来年の4月に出所の予定なので、それまでに何とか離婚をしたいと思い話しを進めている状態です。 しかし、こちらから離婚の話を出してから何通か脅迫めいた手紙が届いており、精神的に参っています。 「とことん追い詰めてやる」「何をするか分からないぞ」等の暴力的な言...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚書で交わした内容を守らない場合。

離婚の際、自分達で作成した協議離婚書に 旦那が私の名義で残した支払い(借金)をするとゆう 内容に互いに同意しサインし判子を押しています。 ですが、離婚後一切借金の支払いも 養育費の支払いもありません。 市役所の無料相談の弁護士に相談しましたが 裁判をしても裁判所は支払いを命じるだけで 実際支払いをするかしないかは 結局本人次第なので弁護士に頼...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担の調停につきまして

ベストアンサー

主人の暴力に耐えかね、未成年の子供1人を連れて実家に戻り別居しています。 主人が、養育費も生活費も払わないので、婚姻費用分担の調停を申し立てようと考えています。 養育費については算出表どおりもらえると思うのですが、生活費についてもらえるのか疑問があります。 主人はわずかな収入しかなく、私の方が多いのですが、その場合生活費はどのようになるので...

弁護士回答
    4
  • 旦那に給料を勝手に引き出されたら?

引き続き、友達からの相談です。精神的に参っています。旦那に長年モラハラを受け、不倫してしまい、最近旦那に家から何も持たしてくれず追い出され。カードや通帳は自宅で旦那に取られてます。彼女は給料を下ろさないと生活出来ないので再発行をしようと考えてます。旦那の言い分は、間違いなく家庭を放棄した。お前が勝手に出て行った(追い出されんです)、だからお前の給...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の旦那さんより慰謝料請求されるのでしょうか?

ホストの友人がお客さんと肉体関係がありました。 そのお客さんは家庭持ち(旦那・子供がいる状態)らしいんですが、肉体関係など旦那さんにばれたらしく、それが原因により離婚するので慰謝料を請求するとその旦那さんに言われたらしいのですが、お客さん(奥さん)の話しでは元々暴力や金銭的自由も与えられておらず、夫婦仲は破綻状態にあったらしく、ホストとしては枕営業...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停で相手方に弁護士がつきました。

ベストアンサー

私(妻)は現在、離婚調停と婚姻費用を申し立てております。 夫のギャンブルでの借金(個人再生を弁護士に依頼中)とその他子供への暴力や度重なる嘘などが原因です。 最近になりどうやら夫は離婚調停も弁護士に依頼したようで(個人再生の弁護士と同じ)、私には非がないと思いつつも今後どのように出てくるかとても不安になってしまいました。 私はお金がなく、弁護士...

弁護士回答
    3
  • 保護命令の再延長はどのような事由の際に認められるのでしょうか?

ベストアンサー

去年の初めに、妻と口論になった際に、妻に手をあげました。そして、去年の7月に妻が生後6ヶ月の子供を連れて家を出て行き、過去の暴力を訴えて保護命令の申し立てを行い、保護命令が発令されました。 保護命令期間の6ヶ月がもうすぐ経過するのですが、保護命令は再延長(再度申し立て)が出来ると聞きました。 保護命令の再延長が認められる場合とはどのような場合でしょう...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の不成立の考え方

ベストアンサー

ご意見お願いします。 離婚調停中です。 離婚は合意しております。 【質問一】 現在財産分与、養育費の話が進んでおりますが、 現在面会できておらず面会交流の決め事も一緒に行っても問題ないでしょうか。 【質問二】 現在の離婚調停で離婚合意、財産分与合意、養育費合意、面会交流不成立となった場合、離婚も不成立となってしますのでしょうか。 それと...

弁護士回答
    3
  • 妻の我が儘な行為に、法的に問題はないですか?

夫の給料を妻が好き勝手に全部使う事が許されますか?未就学の子供が2人もいるのに妻はまとに働かずに、夫にお金をたかってそのお金で友人と食事や歌手のライブに行く事が許されますか?たかって夫がお金を渡さなければ、夫の通帳から勝手にお金を引き出して使いこむ事が許されますか?たかって夫がお金を渡さなければ、暴言、暴力を振るって離婚を要求する事が許されますか...

弁護士回答
    1
  • 何度もすみませんが養育費未払いで強制できますか!?

前にも聞いたのですが、弁護士さんに相談をしに行こうと連絡した際に再婚時養子縁組をしてたら…みたいな事を言われたので再度宜しくお願いします。 一度目の離婚時に調停で養育費が一人4万で二人いるので8万との事でしたが、私が働き出したら収入があるからと言い所得証明送れ!!と言い払わなくなり、元夫に対して私は暴力はありませんが言動が恐くてその時は無知過ぎて何...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫からの離婚請求は認められるのか

夫とは結婚9年目、子供は8歳と2歳、今まで9年間、不倫、暴力、隠れて借金を繰り返し現在自己破産申請中、家計はめちゃくちゃです。その上私が自分を愛してくれないから離婚したいと言い出しています。年収も低く、慰謝料は取れなそうです。養育費だけでは離婚しても私と子どもは生活していけません。そのため、離婚は望んでおらず、なんとか夫にまともになって欲しいと思っ...

弁護士回答
    2
  • 法的離婚事由について教えて下さい

ベストアンサー

離婚事由について 以下の場合、最終的に訴訟となっても「離婚」となる可能性は高いでしょうか? ・ある日突然、妻が子供を連れて家出。警察には相談して、居場所は不明だが、DV防止法に基づく保護命令などは出ていない。 ・弁護士を通じて離婚調停を起こされ、日常的な暴力とのことですが、頻度は1年~2年に1回。夫婦喧嘩の延長で肩を押したりする程度。診断書が出...

弁護士回答
    6
  • 財産分与:住居の居住権について

ベストアンサー

両親の離婚訴訟について 現在、財産分与の段階で、 今住んでいる住居は夫婦の共有財産です 土地は父の親の財産です 父は母を家から追い出したいようですが 母は居住権が私にも半分あるから離婚しても 住み続けると言っていますが、 父が納得しなくても可能でしょうか? 私は海外に住んでいるので母を受け入れることは できませんし、また、実家には障害を持...

弁護士回答
    3
  • 円満調停で準備しておくべき事について

ベストアンサー

円満調停の手続きをしました。調停が始まる前に準備しておくと良い事を教えて頂きたいです。 相手方の言いそうな主張は喧嘩になって暴力を振るわれる、実際に喧嘩もあったけど相手に殴られたアザの写真も携帯に残っています。料理をしない、料理した写真もいっぱい残っています。文句のメールを大量に送られた。それはどの程度相手が保存しているかわかりません。離婚原...

弁護士回答
    2
  • 別居中、離婚できますか?

ベストアンサー

相手が原因で別居して1年半になります。 暴力、浮気、ではありません。 小学生の子供2人います。 その間に離婚調停をして、相手が離婚しないと言い 不成立に終わりました。 その後、ずっと別居を続けていて 婚姻費用を毎月貰っています。 離婚しない理由は、 同居中に一緒に作った相手名義の借金があるから それを完済するまではしないと言っています。 あち...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定審判の流れについて

ベストアンサー

3ヶ月前から別居中です。 性格の不一致と別居時に夫から暴力を受け子供を連れて別居に踏み切りました。 夫側からは連れ去りだと言われ監護者指定審判と子の引渡し審判、審判前の保全処分を申立てられ審判前の保全処分は取下げられましたが近々、監護者指定審判があります。 裁判所では夫と同室で行われるのでしょうか? また聞かれる事などはどんな事でしょうか? ...

弁護士回答
    7
  • 離婚訴訟控訴審について

妻から訴訟を起こされ一審では敗訴しました。妻の主張する暴力と精神的虐待が証拠もなく尋問時の妻の供述だけを容認して離婚になるような出来事はないが口頭弁論終結時に別居期間が3年が経過している婚姻期間の3分の1程度が別居していること妻が私に恐怖心をいだいていると言う理由で親権は別居してから妻が子供を養育していて特に問題がないという事で親権は妻になり慰謝料...

弁護士回答
    7
  • 性格の不一致で離婚

主人と離婚したいです。只今調停中ですが、成立しなければ、裁判で離婚を成立したいです。原因は、主人がケンカの時に、私の実家の人達を 毒付いたのと、私の友達関係への嫉妬です。 色々調べたら、性格の不一致と、有責配偶者からの離婚は、成立しないと ありました。以前、ケンカの時に私が 暴力を振るい、主人にけがさせて、病院の診断書を貰ってました。 有責配偶...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻の弁護士から離婚調停の通達がありました

ベストアンサー

二ヶ月前私が飲酒の上に睡眠剤を数錠服用し、記憶のないまま妻に言葉の暴力を浴びせ 妻は実家に帰ってしまい現在別居中です。 二週間ほど前に妻の依頼を受けた弁護士より離婚調停の通達がありました。 妻との話し合いは、殆ど出来ていないまま弁護士より通達があったので戸惑っています。 子供は小学生低学年と保育園児がおり妻が連れて行っています。 私はなんとか...

弁護士回答
    5
  • 別居中の荷物。このまま泣き寝入りするしかないのでしょうか?

ベストアンサー

現在別居中で弁護士に依頼して調停をする予定です。夫の暴力などもあり最低限の荷物で子供と家を出ました。弁護士を通して荷物の引き取りに応じるよう連絡しましたが無視されています。弁護士の方に相談しても「調停後に荷物の引き取りになるかもしれない」と荷物に関しては消極的な態度です…。荷物を処分された場合は夫に賠償請求できますが、お金で買えない思い出の荷物も...

弁護士回答
    2
  • DV慰謝料と養育費。1枚あるだけですが証拠にはなりますか?

はじめまして、相談よろしくお願いします。 私は旦那のDVで離婚調停を 申し立てようと思っています。 ただ、旦那は公務員なので公の場には でたくないと言っていて、 今まで痣になっても、怪我をしても 病院には行かなかったので 診断書がありません。顔の痣の写メールが 1枚あるだけですが証拠にはなりますか? 離婚には応じてくれるとのことですが、 養...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中です。

子供は未就学児3人います。 夫より離婚、連れ子の離縁請求をされています。 一方的に連れ子の育児を拒否され産まれた子は希望した性別でないから嘆き否定され虐待暴力の末別居し今に至ります。私には一切不貞行為はありません。また調停委員に慰謝料請求されると言われ不安になり鬱が悪化し通院中です。責配偶者からの離婚請求は認められないと聞きましたが離婚を不成立...

弁護士回答
    2
  • 沢山の些細な証拠。些細な事でも証拠になり得ますか?

ベストアンサー

夫はアル中・モラハラで精神的DVがメインです。 暴力と違い、第三者に理解されにくいです。 また、相手は「妻こそがDVのでっち上げをしている。自分は被害者だ」と主張しており、本当に嘘の上手い卑怯者です。 私だけでなく子供にも精神的DVはありました。 日記や手帳といった証拠は夫に盗まれてしまいましたが、私に知識が無いだろうとハッタリや嘘の脅しを仕掛け...

弁護士回答
    1
  • 妻が夫婦関係は 破綻していると言うのですが

いつもお世話になり ご回答ありがとうございます。 私に保護命令が出ています。先日 夫婦関係調停(円満)があり 妻が夫婦関係は 破綻していると言うのですが いつも一緒に買い物に行ったり 子供が寝た後で 二人でゲームをして遊んだり 話をしてふざけてるとこを写真に撮ったりして仲良くしていましたが 別居する前日でもそうでした。 このような夫婦関係でも 破綻...

弁護士回答
    2
  • 離婚に向けて話し合っています。

現在私、夫、長男(10才私の連れ子)、次男(3才)、三男(10ヶ月)で住んでいます。 旦那は離婚するならしたの子ふたりを置いていけと言っていますがまだ小さく次男はママっ子でお風呂や寝るのも私じゃないと嫌がるので置いて出るなんてできません。 離婚したい理由は言葉の暴力、実際手をあげられたことも何度か。一番は長男にたいしての態度、行動です。 すぐにでも家を出た...

弁護士回答
    2
  • 内縁の妻。この場合、別れる事は難しいですか?

今の人と一緒になって2年ぐらいたちます。籍は入れてません。 私達の間に子供が1人います。あと上3人は私の連れ子です。 暴力、浮気ではなく、お金の事で別れたいんですが別れたら今まで私達に使った、お金(ガソリン代、借金の支払い等)を請求すると言われてます。別れたい原因なんですが私は旦那の給料の金額、何に使ってるかも全く知りません。私には一円も貰えず必要な...

弁護士回答
    1
  • 出資金の返金やDVに対しての慰謝料請求できますか?

交際していた相手が住んでいた県外に子供と移住しました。 最初は就職し、共働きの予定でしたが、相手がお店をしたいという事で、開店費用、開店後しばらくの経費、移住した時の引越しや生活備品の費用、全て私が出しました。 時間が経過するとともにDVが始まり(引きずりまわされたり、言葉の暴力)、警察の立会いの下、アパート(私名義での賃貸契約なのですぐに解約)を出...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。どうすればいいのでしょうか?

何度も投稿させてもらいました、妻の知り合いという男に暴行を受けた件で、検察庁の判断としては一応不起訴の方向で考えていると言われました。 素人なのでよくわからないのですが、悪いことをしたら相手に謝罪をするのが当たり前と思うのですが、この場合はまず謝罪があって当然ではないのでしょうか? 妻は暴力に対してかなり恐怖を抱いており、僕たち夫婦が一緒になる...

弁護士回答
    1
  • 離婚弁護士費用、親権の相談

結婚して約1年半です。妊娠がわかり入籍しましたが、今まで旦那がアルバイトの一度でも仕事をした事がありません。本人は仕事はを探して面接もしてるけど職につけないと言っていますが、私には本気で探したりしてるようには見えません。今は家事は確かに手伝いますが、過去に暴力をされたり現在も気が合わずケンカばかりの生活。私は育児休暇中で職もあります。離婚はやっと...

弁護士回答
    1
  • でっちあげ。担当弁護士さんは控訴?

でっちあげの暴力をうけたという肌が赤くなっている写真と診断書で6ヶ月の保護命令を受けました。担当弁護士さんは控訴?しますとは言っています。妻は不倫をしており、興信所の証拠も出て、不倫を追求してから保護命令の申し立てなど動きました。妻の実家、会社、子供の保育園などに連絡すらした事はありません。法律は女性優位なんですか?正義が損をする世の中ですか?弁護...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料。ただ妻の言い分だけで金額を判断 決められるのですか?

私は現在 離婚調停中なんですが 妻に慰謝料を求められています。 理由として 6年前の破産 暴力2、3回 暴言 子供教育の不参加 家計への不関心 等だそうです。 金額は200万と言われましたが 基準ってどこにあるんですか?わかりません 因みに 妻はうつ病です。 診断書には私が原因と書いてあるそうです。 ただ妻の言い分だけで金額を判断 決められるのですか? 慰謝...

弁護士回答
    1
  • 別居は悪意の遺棄か

ベストアンサー

離婚裁判中です。夫の暴言、暴力、不貞、浪費などが原因で、子供といっしょに逃げました。現在別居中で、私が離婚の申し立てをしました。夫は、こちらへの嫌がらせで、反訴を提出。反訴では、離婚原因は、私が夫を無視して、別居の理由を言わずに出ていったからだと書いています。離婚したいということは私から夫に常に言っていました。そもそも別居の原因は夫のDVで、逃げ...

弁護士回答
    2
  • 離婚合意後の別居

相手の不貞行為と長年の精神的暴力により、離婚を決意し、話し合いをしたところ、相手も合意しました。(以前からなにかにつけて、「離婚」とは言われていました) 一緒に暮らすのはもう苦痛だったため、離婚前提で別居し、親権やローンの話は後日する、ということになりました。 小学生の子供が二人居りますが、その子達を残して、家を出てきて、半月程度たちました...

弁護士回答
    1
  • 離婚による慰謝料について

こんにちは。 私の姉(35歳、アルバイト従業員)がこの度、離婚することになりました。 原因は姉がいうには旦那さんとの性格の不一致だそうです。 姉は離婚の際、昔から旦那さんに罵声を浴びせつづけられてきたみたいなので慰謝料を…と考えているみたいですが、僕には慰謝料…というと浮気や暴力による離婚の際発生する…というイメージしかなかったため質問しました。 慰謝...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。この場合、有責配偶者は夫になるのでしょうか?

現在、夫から離婚調停を申し立てられています。調停も4回目まで進み。離婚理由は私が精神的暴力をしたということです。私自身はそのようなことはしておりません。5月に夫と子供3歳が別居し始め、調査会社に頼み調査をして頂いたところ、住所と不倫女性と同居しています。不倫女性は私の友達です。別居前からの不貞の証拠を押さえております。この場合、有責配偶者は夫になる...

弁護士回答
    1
  • どうすればいいのか分かりません…

今、離婚を考えています。初めは暴力を振るわれた時…今は言葉による精神的苦痛に…最近は子供に対してもよく手をあげるようになり… ただ、車や携帯の名義が私の名義だったり私の名義のローンや借金もありそ支払いがどうなるのか… 借金については主人が半年近く働いておらず私のパートの収入のみでは生活できずにした借金なので私一人で返済しなければいけないのか…など...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所の権限と子供保護の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 件名:児童相談所について 内容: 児童相談所の権限について教えて頂けないでしょうか。誠にお恥ずかしいことに、この度、児童相談所のヒアリングを受けることになりました。原因は、旅行先で1才の娘に見せてしまった夫婦喧嘩です。喧嘩収拾のため、警察を呼びましたが、警察側で子供の前での喧嘩は児童虐待にあたると判断し、児童相談所に連絡がいった次...

弁護士回答
    1
  • 旦那に離婚を切り出しました

【相談の背景】 結婚三年目、1歳の子供がいて旦那と私3人で住んでいます。 1ヶ月に旦那から離婚を切り出されました。 背景として、子供が産まれる前に無理やり子供を産まされました。そして妊娠し、産前産後に旦那に「仕事行かなくていいね」と心無い言葉を言われたり、産後は子供の面倒を見ず飲み会ばかり行き嫌になり今年の一月に私から離婚を切り出しました。ですが...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の面会交流での苦痛とハラスメントについて相談

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚し面会交流について公正証書にも残しましたがその後元夫との関係が悪化しメールが来るだけで胃痛や吐き気がします。 また、精神的にも苦痛で涙が出たりイライラしたり感情が不安定になってしまいます。 子供は小さく、送迎が必須になり、顔を見るこになると思います。 もともと元夫のハラスメント(暴言や軽めの暴力?)が原因で離婚しており、子供も...

弁護士回答
    2
  • 妻の代理人との接し方について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚5年目です 離婚調停中に、無断で、妻に4歳の子どもをつれさり別居されました。 妻とは連絡がとれていたので、 月に2回ほど、子供とは会えてました。 妻は離婚したい、私は子供のために離婚したくない。 不貞や暴力などは一切なく、 性格の不一致が理由です。 今月の調停から妻は代理人を立ててきました。 婚姻費用の調停も同時進行でされていた...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停前の義母について

【相談の背景】 私は境界性人格障害の疑い(診断なし)があり、夫に暴言・暴力を複数回はたらいてしまいました。 結婚して1年半、1歳の子供がいます。子供に危害を加えたことはありません。 言い争いのなかで夫も私も手を出しています。録音等の証拠は暴言を含めお互いありません。 夫が精神的に耐えられず、義実家に子供を連れて駆け込みました。 事情を義母に相談...

弁護士回答
    1
  • 離婚した場合、慰謝料を請求できますか?

【相談の背景】 夫婦の喧嘩中から、夫が酒を飲みだし暴れ、物を投げたり蹴ったり壊す、騒ぐ、暴言を吐く、出来事がありました。2歳3歳の子供がいるなかで子供は怖いと泣き叫び、子供と別の部屋で逃げてました。録音してます。母親として子供を守り落ち着かせることに必死でしたが、怖かったです。何度か警察を呼ぼうかと考えたり、近所の人が通報してくれないかと思いまし...

弁護士回答
    1
  • 親権を守り好きな人と一緒にいる為には

ベストアンサー

【相談の背景】 私は離婚経験がありで子供がいて、現在付き合っている彼氏がいるのですが、先日彼氏が子供への躾の一環でお尻を叩いてしまいました。そのことを家族や離婚した元旦那に知られてしまい、家族と元旦那の意見により子供を元旦那のもとに連れてかれてしまいました。当面の生活費等は元旦那が全て出すということで、私にも今住んでいる部屋を解約して自分の元に...

弁護士回答
    4
  • 子の引き渡し、保全、監護請求

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供と一緒に家を出て所在もわかりません。子供たちは学校や幼稚園や習い事においてもすべて休ませてられています。学校等と密に連絡を取り、連絡があれば教えてほしいとお願いをしています。別居理由においては有責になるような理由はありません。しかし妻の弁護士から子供への虐待があると言われています。虐待なんか決してしていません。長男が不登...

弁護士回答
    4
  • 離婚した家族に住所をバレないようにするには

ベストアンサー

離婚した元夫が、私の今付き合っている恋人への嫉妬による執着が恐ろしいです。 元々、別れた夫には子供がいました。 私もその子供にも愛着があった為養育費を払っていましたが私に恋人がいることをたまたま見られてしまい それから取っていた連絡が脅しのようになってきました。 まず相手はどんな人物か根掘り葉掘り聞いてきて 私が答えを渋ると「子供に会わせない」...

弁護士回答
    1
  • 車内への子供置き去り/保護責任者遺棄罪

ベストアンサー

お忙しいところ恐縮ではございますが、よろしくお願いいたします。 どうしても抜けられない仕事のため、仕事場所から歩いて3分程のコインパーキングに子供(5歳になります)を置いて仕事場へ行きました。 その間、スマートフォンを渡すと動画をみて待っている、ここにずっといるねとの返事を子供から貰いました。 用事自体は10分程で終わると思ったのですが、お客様次第の...

弁護士回答
    2
  • 離婚後6年経過して旧姓にに戻る申請において

ベストアンサー

離婚後6年経過して旧姓に戻す申請理由としてご相談お願いします。6年前に前夫と協議離婚をしました。当初私は営業の仕事を始めてお客様にやっと名前を覚えてもらったばかりと仕事への影響もあり言うこと子供が保育園途中であった為婚姻中の氏を称しました。申立人は前夫より暴言、暴力などの精神的苦痛がありながらも、仕事(生活していく為)の事を考えて婚姻中の氏を称しま...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の住所不明の再調停について

ベストアンサー

離婚後、月一回の面会交流が決まったにも関わらず、「子供が会いたくないと言ってる」と言ってきて 2月に履行勧告するまで一度もあわせることもなく履行勧告で子供に会えましたが近所のマクドナルドで 30分会い、「パパがママに暴力振るうから会いたくない」といわれ3月に調査官の配慮でもう一度会うも「もう会いたく ないといったやろ、友達と遊びたいから帰る」とすぐ...

弁護士回答
    1
  • 生活保護について役所との手続き方法

現在、滋賀県で、生活保護を受けながら今年小学生にある子供3人とで生活しておりました、元夫のDVが原因で離婚しましたが、離婚後も子供の養育について何度となく追われ、暴力を振るわれて逃げておりました。役所の方に相談したところ、私たちの所在地を隠してくれるという方法があり、関東の方に引っ越しをする事に去年の11月に決まり、年内には変われる予定をしていたので...

弁護士回答
    1
  • 生活保護費から過払い分の児童手当を渡すべきか?

こんにちは。生活保護と児童手当について是非ご相談させてください。 私は生活保護を受けている30代女性です。 5年前に夫と離婚をし、子供を3人私が親権をもらい生活してきましたが、最近中学生の上の子が家出をして元夫の所に行ってしまい、調停の結果子供の意思を尊重して元夫側に親権がうつり、元夫側で育てることになりました。 調停の期間中の児童手当を現金書留...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから