法律相談一覧
-
社長が自己退社を進めて来た場合の対処法
ベストアンサー弁護士さんに今お願いしてありますが他の弁護士さんの意見も欲しくお願いいたします。 私はトラックの運転手をしてます。社長から14年セクハラ、パワハラを受けて1年半前からうつ状態になり今年年初めから休業。社長にはうつ状態の理由を告白、セクハラ認めました。私が休業してすぐ社長は2人求人募集。 セクハラ問題で弁護士さんに頼み内容証明書を社長に送付 3月から復...
- 弁護士回答
- 4
-
-
古株パートからのパワハラ
ベストアンサー大手の量販店で長時間パートをしています。そこの古株のパートにLINEによる嫌がらせを受けて、退職の約束をさせられました。 元々は彼女とも、同じ職場の他のパートとも普通にやってきましたが最近になって夜の9時頃から、私への批判のLINEを連投してくるのです。私も至らないところなどは詫びて、売られた喧嘩は買いませんでした。しかし批判を繰り返され、問うても「あー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の両親、兄妹との絶縁方法について
現在、私は37歳で39歳の彼女と交際しております。 交際当初より、私の母からは歳上であると言う理由から、反対されておりましたが、交際、結婚は本人の自由と思い、5年近く交際を続けて来ました。 しかし、母含め父、妹からも日増しに反対はエスカレートし、私の会社に電話し、私と彼女の交際を辞めるよう手を貸して欲しいとか、たまたま私が実家に帰省した折に、無断で私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
間接的精神的暴力から死亡に至った場合
精神的苦痛負担を把握しながら、精神的苦痛負担を故意に与えた側らが繰り返し精神的苦痛負担を与える行為(数々)を卑怯卑劣陰険陰湿さ変わりなく繰り返した事により、精神的苦痛負担を与えられた側が心臓発作なりで亡くなった場合、それらを殺人罪に問う事は可能でありましょうか。 他人他者物扱いご自身らの心都合がお悪くなってもご自身らの心擁護に勤しみ遊ばし悪知恵三...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己の気分で社員を退社に追い込んだ際の損害賠償
ベストアンサー損害賠償に関する相談です。 勤続年数5年のA店長というスタッフがある社員の嫌がらせで会社を退社しました。A店長はこれまでに勤務態度も特別悪い訳でもなく、店長という役職につき会社もそれなりに予算をつぎ込んで育ててきた社員になります。 Bという社員が入社し、A店長との折り合いは悪いものの、直接やり取りをしないようにすることで円滑に回っていたのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証言者の保護について
ベストアンサー第三者に嘘を言いふらす行為と、借金の事実を第三者に口外して、私に対する周囲の心証を悪くしようとする行為について、相談させてください。 以前勤めていた会社で、社長から借金をしました。 毎月の返済額を定め、借用書を作成しており、返済は毎月遅れておりません。 ただし、口外禁止の項目は入れておりませんでした。 社長と揉めて私が退職したあとになって、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣に暴れる老人がおり困っています
ベストアンサーお隣に住む80代のご夫婦の迷惑行為に困っています。 勝手に敷地内に侵入し、砂利を持って行き、穴を掘ったり、外壁を壊したりします。 止めるよう伝えると、お爺さんの方が「お前のせいでトイレの窓が開かない、馬鹿にするな」と意味不明な事を叫び、顔を赤面させ、涙を流しながら両腕を振りかざしてきます。 身寄りがないため、どこにどう相談したら良いか分かりません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この場合の不倫の慰謝料はどのくらいになりますか?また、離婚はできますか?
ベストアンサー私の彼は既婚者です。 しかし、私と出会う数カ月前から家庭内別居をしていて、奥さんの行動(携帯の発信履歴の用紙を勝手に発行し、全く浮気の事実がない友達に怒鳴って電話や、財布のレシートを漁る、会社の人と飲んでても嘘と決めつけ、その場に押しかけたり、文句のラインを1分ごと立て続けに入れるなど)に嫌気がさし、離婚の話もしてたそうです。 その頃私と出会いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲み会での暴言について
ベストアンサー剣道の先輩の暴言に悩んでいます。特に稽古後の飲み会がひどいです。 暴言には下記のようなものがあります。ほんの一部ですが。 -偉い先生を連れていったら、唐突に「なんでお前がこんな偉い先生と知り合いか理解できない」 -飲み会の隣の席の人が、年頃の娘がいるから紹介したいと私に言ったところ、唐突に横から「こんなロクデナシやめた方が良い。人生損しますよ。」 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大学でのアカハラ、言いがかりのアカハラとの区別
ベストアンサー大学院教員ですが、私が無理に食事に誘ったというので、冤罪を解こうと、周囲の学生に、その学生のほうから食事へ行こうとせがんでいたのを覚えている?と聞いて答えてくれたのですが、先生からメールが来ると答えないといけないのはアカハラですか?と言われました。叱られても、何か不都合だったり気に入らないとアカハラとして対抗してくる感じがしますが、どこからが言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
精神的苦痛を与えるための提訴や執行について。
ベストアンサー不倫相手の奥様に慰謝料請求をされました。 すでに私から関係は清算していましたが、不倫相手がしつこく復縁を要求してきて、要求は拒否し続けましたが、その間に奥様に知られました。 そのとたん、手のひらを返して、私の色仕掛けに騙されたや、しつこく求められたと嘘をつかれ、問題が大きくなりました。 不倫関係は事実なので反省もしており、慰謝料をお支払いするつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットサービスにおける違反報告への法的取扱について
ベストアンサー先生方に質問致します。 SNSや動画共有サイトといったネットサービスには、暴力的・差別的・性的といった一般的に有害とされるコンテンツの投稿・公開を禁ずるルールが規定されており、違反したユーザーはペナルティとしてコンテンツを削除、もしくはアカウント停止などの処分を受けます。 このルール違反には ・明確に法に違反しているもの ・グレーなもの ・法には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
たった1回でも、問題あるのでしょうか?
元旦那ともめています。 和解離婚時に面会交流のとりぎめをしました。 その内容が2ヶ月に1回程度の面会交流を実施する。 そして離婚して、2ヶ月に1回は面会交流に応じていましたが、頻度や立会人などの条件でもめました。 (元旦那は毎月面会交流を求めてきました) 揉めたことにより、一度だけ2ヶ月に1回の面会交流を拒否しました。 拒否したことにより、元旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
UR賃貸の管理会社の弁護士が騒音問題を無視して対処しない
【相談の背景】 UR賃貸の団地の五階建ての4階に住んでいます。5階の斜め上に引越して来た夫婦の女性が、「真下の住人が騒音を出している」と大騒ぎをして、夜中昼間早朝いつでも突然に、室内で壁を太鼓のううに打ち続けたり床を踏みならし続けたり、共有階段で大声を張り上げ続けたり、室内からインターホンを使って外に向かって大声を出して真下の住人を脅迫したり玄関ド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助成金目当ての福祉事業の改善を求めたい
【相談の背景】 ADHDがあり現在障害者就労支援A型に通所しています。 合理的配慮が努力義務だった当時就労移行支援センターを通し一般の障害者雇用で就職しましたが、集中出来る環境の提供を面接時にお願いしていましたが実施はされず、度々驚いて身体をぶつけたり、機械に手を挟んでしまったりなどが続きました。前任者や他の社員がやっている事を自分だけさせてもらえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の学生時代、研究室で受けたアカデミックハラスメントについて訴えるとしたら賠償金を取れるか?
ベストアンサー【相談の背景】 学生時代の話です。 学部4年の研究室本配属初日に研究室で倒れ、重症の髄膜炎で危篤まで行きました。ただ研究室に復帰してから執拗かつ悪質なアカデミックハラスメントを受け続けて心身を病み、不登校になったので修士卒が2年遅れました。ハラスメントの事例は以下の通りで当時5W1H式に書類化していました。 ・入院したというのは嘘で遊んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
極論、精神的苦痛を理由にすれば民事訴訟は可能?
ベストアンサーQ1◆極論、民事訴訟は精神的苦痛を理由にすれば、勝訴確率は関係なしに、あらかた訴訟可能なのでしょうか? Q2◆私の場合、一応、精神疾患になった診断書や、障害者手帳はあります。担当医も意見書を書いてくださるそうです。 ただ不法行為かと言われると分かりません。言った言わないのやり取りの末の苦痛と、裏で誹謗中傷言われていたという苦痛です。チャットログ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手のモラハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 2年半以上結婚を見据えて付き合っていた彼氏からモラハラを受けていました。 (デート中の置き去り、弱い人間だ、その服・体形どうにかならないのかと馬鹿にする言葉や一緒に見る配信等は画面から目をはなしてはだめ、待ち合わせは先に待っていないと激怒、昼間からお酒を呑んで機嫌が悪くなると無視、ご飯についての文句等) 別れてから後遺症のため、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
解雇予告除外認定の手続中のスタッフから名誉毀損だとする郵便が送られてきました
ベストアンサー【相談の背景】 各弁護士の皆様 先般より心強いアドバイスありがとうございます 日頃より問題行為のあるスタッフ(シフト制)を出勤停止とし 現在解雇予告除外認定の申請を行っており結論を待って普通解雇で手続きを行う予定としております 単発で相談を行った弁護士のアドバイスもあり「事実関係の調査や認定に相当の時間を要する見込みであり結果が判明次第速や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働組合の団体交渉を解任して弁護士に任せたい
労働組合に 団体交渉を頼みましたが明確にしてくれないので、労働組合を解任して弁護士に委任したいんですが可能でしょうか? また、安全配慮義務違反で会社を訴えてやりたいです。 労働組合に委任した団体交渉内容 1 残業が多い、運転免許を取得することが採用条件で正社員になったのに、いざ仕事をしたら教習所に通えなかった。残業が多いからなんとかならない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続手続き途中から紛糾、そして親族と冷静なやり取りが不可能な状況
遺産分割協議と相続手続き紛糾、親族問題ついての相談です。 ・家族:昨年11月末父死亡、姉と私が相続人、母は父生前中離婚済み (父は晩年認知症あり司法書士後見人が付いた) ・遺産内容:主に自宅周りの土地、現金少し ・実家建物、大工作業場、木材、加工機械、物置、植木、庭石など ・建物内に母と私の私物大量にあり ・遺言:公証役場作成済、場所指定、土...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷を繰り返す推定相続人の廃除について
ベストアンサー独身の叔父Aが急死しました。遺産は叔父A名義の預貯金や祖父母の土地(祖父母時代のまま名義変更していない)叔父は独身で結婚歴も子供もいません。父は叔父Aの弟です。他の兄弟が弁護士に依頼して財産分与についての書面が届きました。 生前、父は叔父の実家を建てる資金を生前の叔父から頼まれて数百万円支払いました。また今回依頼してきた叔父Bと叔父Cは父や私を理由も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時誓約書(署名済み)の競業避止義務について
ベストアンサー【事案】 退職手続きの際に、会社から(私が管理職経験もあった理由から)退職時誓約書兼確認書への署名を求められ、私としては書類に署名することは事前に知らされてもなく、また手際よくその場の手続きを進め一刻も早く退職したいという気持ちもあって、不覚にも全文を熟読せずに機密保持の内容だけと思い、署名捺印をしてしまいました。 しかし、退職翌日に読み返した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長、上長のパワハラは本人が直接受けていないとパワハラにならないのか
ベストアンサー一般社員として勤務し3年程で、入社し障害者手帳を取得所持しています。今現在、社長、営業部長から退職推奨をされ困っている。昨年9月より始まったがそうされるような悪いことをした覚えはない。1に挨拶の強制。相手から挨拶された場合は返せるが一応、精神科医の診断書を提出するが無視され挨拶できない者はいらない、異動、昇給無、賞与無と社長に脅迫される。今年5月に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分割協議終了後の土地売却問題への対応を如何するべきか。
ベストアンサー今やっと、遺産分割協議が終わり、もう少しで土地交渉へ移って行かれます。 こちらの先生方には、色々と相談に乗って頂き感謝致しております。 ・数次相続にて相続。 亡祖父の長男、当方の父…A 亡祖父の長女、当方の伯母…B 亡祖父の次男…C Bの子供、当方の従兄…D Bの子供、当方の従姉…E Aの子供、当方の母…F 当方 亡元所有者の孫…G 祖父が元...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無駄に引伸ばされる離婚調停を終わらせる方法は・・・?
ベストアンサー妻から離婚調停を申立られ第1回離婚調停で同居期間中ネットで購入したり使用した「実費精算」と預貯金の「財産分与」を求め、詳細一覧表とカード明細、通帳写を提出し、私は離婚を認めました。 なぜか申立人側は「離婚は認めない」と言い、結論が先送りされ「解約した口座の証拠をもってこい」等上から目線で言われました。 最後に申立人、私双方に調停委員の先生方から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の社内不倫について。
半年前に夫の浮気が相手の私に対する嫌がらせによって発覚しました。 後から社内の人だと分かり(業種はホテル業です)、その時は終わりにすると夫が約束してくれたのですが、水面下でずっと続いており、何度もケンカしては我が家に女が押しかけて来たり、女と話し合いを持っても一線は越えてないし、自分には婚約者がいるので、もう別れる等と言われ、修羅場な半年でした。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の調停。○元旦那の行動はストーカー?
4年前に離婚し息子3人(小4 小2 年中)を引き取り、1~2ヵ月に1度父親に会っていました。 昨年再婚、今の旦那と養子縁組み、旦那の連れ子の娘と2人の間にできた赤ちゃんの7人で生活しています。 再婚後、元旦那にあまり子供と会ってほしくないと伝えると、面会交流の調停となり、25年3月に年4回でまとまり、3月末に一度面会。 6月末に次の面会の話を長男に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こちらのサイトに質問する事も規制されたり違法だったりするのですか?
ベストアンサー合意書に盛り込む取り決めとして、私が不倫女性の弁護士へ送った内容です。 私A。旦那B。不倫女性C。不倫女性の旦那D。とします。 *双方の夫婦が離婚に至った場合 の追加請求を一切しない事。 *接触禁止です。 Bを始め、A、その子供らへの接触、嫌がらせなどを一切、禁止致します。 また、BとCさんが再度不貞行為を行った場合には慰謝料として300万円を支払う。その...
- 弁護士回答
- 11
-
-
公共物への落書き。あればアドバイス願えますか?
近所の件ですが、家の団地は30件程度の小さな団地です。 問題は昨年末に発生しました。内容は自治会の回覧物に 当方の名前が消されていた事です。(鉛筆でねじくって 見えない状態)年末の総会の際に皆の前で起こった事実と 注意喚起をして頂きましたが、今年の4月頃再び発生しました。(当方が2回目) この事実について犯罪としては軽犯罪にもならないかも 知れませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣家の騒音等の民事上の証拠等について
ベストアンサー敷地への無断侵入、騒音、BBQ等、隣家の方の配慮の欠ける行為により生活に支障が出ており困っております。 特に騒音においては、毎朝6:00くらいから子供の走り回る音、飛び降りるような音等で起こされるため、何度か音を小さくしてもらうようお願いをしましたが対応してもらえません。警察や自治体にも注意してもらいましたが何も変わっていません。音響調査をするにも他者...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事訴訟で、被告が和解を申し出た場合、和解を次の期日まで延ばす事は可能でしょうか?
ベストアンサー民事の通常訴訟です。当方が原告で、被告のストーキング行為や、誓約書を守らない事での債務不履行と、被告のストーキング行為により、原告がパニック障害を発症した事により、慰謝料請求の訴訟を提起しております。 現在、「被告答弁書に対する認否・反論」および「原告の主張」の書面を裁判所に提出したところです(証拠も) その書面に「求釈明」と記述し、6項目ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について?0円と判決が下る確率が高いのでしょうか?
不倫を原因として離婚します。 婚姻歴5年未満、子供一人です。 主人から300万貰って離婚後、不倫相手の女性に 慰謝料請求予定です。 よく、二人の合計額が300万と聞きますが 裁判を行ったら主人から300万貰っているため 0円と判決が下る確率が高いのでしょうか? 証拠といえる証拠はありませんが 不貞期間は10ヶ月、不貞回数3回、 彼女も認めており、支払うと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【モラハラ、DV、不貞の慰謝料の総額はいくらか】
婚姻期間約1年(子無し) 旦那50代 建設業 代表取締役 私30代 会社員 【モラハラ】 結婚する前から、ほぼ毎日受けている 【DV】 婚姻期間中、顔を拳で殴る、脚を踏む、蹴る、首閉め等、数回、警察が自宅に来た事も有り 【不貞】 興信所を使い、昨年9月に発覚、それ以降ラブホテルへの通い10回。ほぼ1ヶ月、毎日日中に不倫相手の女と出かけたり、土日もデート。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩道で自転車への進路妨害をされ転倒し相手は無傷にも関わらず通報されました。
ベストアンサー【相談の背景】 交通量の多い都心の駅前の歩道を時速5Km程度で(ログあり)自転車移動中、前にいる歩行者を抜いて行こうとした際に向かいから来た男性が避けるどころか急に立ち止まり「危ない!」と叫んで左に回避し私は転倒。 現場は繁華街の銀行前です。 起き上がると男性に「なんかいうことないんですか?」といわれ違和感を感じ、バッグが軽く接触したかと思いますが、と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務中のネット書き込みとパワハラ
業務中の、業務と無関係のネット書き込みと、それに対する同僚の行動についてお尋ねします。 業務中にネットの質疑応答掲示板に書き込みをしてしまっていました。「その為に」仕事が遅くなったり、ミスが多くなったり、ということはなかった(少なくとも因果関係の立証はできない)と思います。極めて忙しかったときにはやる余裕などありませんでしたので、「それで」ミ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金支払いの強要、脅迫罪が適用されるかどうか
取引先さんが私に対しての56万もの被害届を出す旨と、いろいろなところに相談したとおっしゃられまして、恐かったので待ち合わせ場所を初めに駅のファミレスに指定させていただいたんですが、ダウンジャケットを着た黒い大柄な人とハンチングを被り、初めて知り合った時のスーツ姿にハキハキと返答しておられ最初のフレッシュな印象とは違い、セカンドバッグをブラブラさせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もう泣き寝入りするしかないのでしょうか?
以前、働いていた会社の親会社の、当時、立場のある男性から、執拗に飲みに誘われ、仕方なく行ったあげく、飲酒運転の車に無理やり乗せられ、ホテルに行こうとされ、連れ回され、キスされそうにもなりました。職業柄、飲酒運転は、大問題です。あまりの恐怖に、車から飛びおりようとか、警察へ電話しようとも思いましたが、いちお、その後の仕事の事もあるので、うまくなだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の過程での名誉棄損について
現在内縁関係解消に関わる調停が不調に終わり、家裁にて財産分与、地裁にて慰謝料の申立しています。地裁一審は被告が「嘘デタラメ作り話・人格攻撃誹謗中傷」のオンパレードで通し、残念ながらこちらの言い分が裁判所に認められなく上告中です。 過程で被告側は”度を越した”個人攻撃や誹謗中傷のキャンペーンを繰り広げました。被告側は自分に非がある(有責)+内縁を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
恐喝や脅迫に当てはまるのか
ベストアンサー【相談の背景】 AとBとの間でトラブルが起こりました。(Aの方が悪い) BはAに対して話し合うため鬼電(短いスパンで何度を電話をかける)をしたり、複数日Aの家をうろつくきました。 後日BはAに接触することが成功し、AはBから示談の提案(解決金あり)を受けました。 実はAは過去に飲酒運転をしたことがあり、Bはそれを目撃し、Aに飲酒運転を警察に通報しちゃお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所、乳児院の対応に対して
ベストアンサー夫が子供の連れ去りをし、私が阻止をしたら、警察で子供の前での喧嘩は 虐待との判断をされて、子供が児童相談所に。 喧嘩をしたくてしたわけでもなく。だったらあのまま子供が連れ去られるのを黙って見ていた方がよかったのか。 夫婦で子供の親権を主張しているので児童相談所は 喧嘩をせず仲良くなるか親権がどちらになるか決まらないと返せないと言われて 夫は離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有名義の抹消手続きについて
ベストアンサー共有名義の抹消手続きについて 共有名義の抹消手続きについて以前相談させてもらいました。 以前の相談内容 7年前に勝手に不動産の名義を変えられていました(変えたのは元嫁です。) 登記簿見ましたが私の筆跡ではない人が私の名前を書いていました(元嫁の筆跡です。) 共有名義にした司法書士さんの話ですが、本人確認した時の電話番号が違う、声も違っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁からマンションを取り返す方法
ベストアンサー3年前に離婚しました。養育費はマンションのローンと使用貸借で合意し相殺していました。しかし、今回元嫁が養育費請求の調停を起こしてきました。 私は養育費払う気持ちありますが、マンションの使用貸借は解除したいと思っています。 質問です。 ①、信頼関係破綻で使用貸借解除できると調べましたが上記の相殺していた養育費を請求する行為は信頼関係破綻にあたいする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺未遂罪が成立しますか?
ベストアンサーインターネットの掲示板であるものの譲渡を募集する記事があり、応募しました。 途中で譲渡にあたり、家族構成を記述するよう質問されました。 それを偽って返信してしまいました。 (正確には子どもがいるのに子どもがいないと記載しました) その後こちらから、実は子どもがいますと正直に申告した上で、譲渡の件については辞退させていただいたのですが、この場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父が他界後、直ぐに母と妹が墓を建て直してしまいました。何とかしたいのですが。
経緯: 被相続人:父 相続人:母(後妻)、姉(前妻の子)、妹(後妻の子) 遺産相続で、父が他界すると直ぐに母と妹が姉(申立人)を無視してお墓を建て直してしまいました。 墓は、既に出来てしまい、遺産分割調停の準備書面で、とりあえず以下のような主張をしました。 ○○家の墓について 申立人は相手方K(後妻の母),相手方M(後妻との実子の妹)に墓...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫、義母との確執。別居から離婚するとしたら…
ベストアンサー結婚30年、旦那(50代)私(50代)。 別居1年。 義両親と独身の義妹が二世帯住宅の階下に住んでいます。 2年前に旦那の不倫が発覚、私から旦那に伝えるとすぐに開き直り付き合いを認めました。 相手は、職場の女性です。 それからは、私にバレたと知った相手女性から、メールや電話で嫌がらせを受けるようになりました。身体の関係もあり、夫婦間のことにも口を出して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
開示請求をされる可能性について知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 学校にクレームを送ってしまいました。 罪になる可能性がありそうなものですが、実情的に開示請求などされそうな内容でしょうか。 3通目からは半月以上経っており、こちらからの連絡はしておらず、また向こうからも連絡はない状態です。 1通目は生徒の素行に対するクレームでした。 2通目(1通目から2日後、金曜日)で返信がなかった為、「返信がない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この状態は夫婦関係の破綻ですか?
結婚丸3年、子供は1歳半になる子が一人います。 専業主婦です。 現在の状況 ・口はほとんど聞いていません。 ・食事の準備や後片付け・洗濯などは主人の分もちゃんとしています。 ・夫婦の営みは元々1〜2カ月開くのが当たり前で、妊娠が判明してから生後10カ月になるまで一度もありませんでした。 (私が拒んでいたわけでは一切ありません。) この状況になる前は私...
- 弁護士回答
- 1
-
「嫌がらせ行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから