10,352件見つかりました

法律相談一覧

• ビルの改修工事で問題が発生しています。防水工事を勝手に依頼しても良いでしょうか?

【相談の背景】 ビルの改修工事でもめています。 ビルを私とB(いとこ)で所有しています。階層ごとの区分所有です。 私とBの関係性は非常に悪く、恐らくBはこちらの困ることを常に考えている気がします。 ビルは雨漏りがひどく、20年近く防水工事をしていません。雨漏りの影響は屋上の最寄り階を所有している私への被害が大きく、防水工事をBと共同でしたく、提案し...

弁護士回答
    2
  • 納得いかない異動、腰痛を訴えても対処してくれない。パワハラですか?

【相談の背景】 家族経営の会社です。10年ほど勤めていて、役職もありました。 ある日社長に意見を求められ答えると気に入らなかったのか、役職を解かれ徒歩1分ほどの別の工場に異動させられました。 そこでは新人でも出来る仕事(重労働)をさせられ、腰痛が悪化しました。 交代でしてほしいとお願いしても何もないまま1ヶ月ほど経ったころ、やはり腰が痛く無理であ...

弁護士回答
    1
  • 教授からのハラスメントになる言動

ベストアンサー

【相談の背景】 友人の嫌がらせで研究室に行けなくなったときに、教授に相談したところ、このままでこなくていいので、今は卒論だけ進めてと話をきいてくれませんでした。体調もくずし卒論が進まず「いい加減にしろ、実家に電話する」と脅してきたり、「転ゼミをしたいならわかりました。転ゼミの流れは〜、面談しましょう。」と言われ信じて面談しましたが、「ゼミを続け...

弁護士回答
    1
  • 意見申述期間の意見について

【相談の背景】 現在、同時廃止にて意見申述期間中なのですが、数社あるクレジットカード会社の内、某大手クレジットカード会社が意見を出してきました。 この某大手クレジットカード会社とは3年ほど前に一度任意整理のお願いをしたのですが、その際もなかなか任意整理に応じてくれず、相手の弁護士さんともかなり揉めたようで、任意整理が決まるまで11ヶ月ほど掛かりまし...

弁護士回答
    1
  • 職場のつきまとい、監視

職場の関連の人たちに付きまとわれています。 職場内では 廊下やトイレ前での待ち伏せ、出待ち。 部屋を出るタイミングを合わせて、廊下の角や部屋から出てくる。 在室中、部屋の前のごみ箱を乱暴にしめる、ドアの前を通過時に鍵の音をしつこくたてる。 職場外 通勤時の歩行時に偶然を装ってすれ違い、 横に来てどこにいる等仲間と連絡をしていることをほのめか...

弁護士回答
    1
  • コンプライアンス違反、個人情報保護法違反について

わたしは現在結婚しており3歳の子供がいます。 今年10月から別居中で、職場近くに部屋を借りております。 職場で、今年1月ころから上司からセクハラにあっていて、その上司は会社の方から注意を受け自主退職をしてしまいました。 執拗な嫌がらせ、などを退職前ごろ、最後の方には受けておりその中でも、店舗の顧客情報の中からわたしの主人の電話番号を調べて、非通知...

弁護士回答
    2
  • 和解金と、一筆書いた方がいいんじゃないかと言われて。

ベストアンサー

彼の元カノに、彼の携帯から、もう連絡してこないで、彼にこの事話したら殺すぞと、メールしてしまい、元カノが、私のことが怖くて公衆電話から携帯が壊れたみたいな感じでかけてきたので、ほんとに壊れてるのか気になって3回ぐらい非通知で、ワンギリして、確かめてしまいました。そのことで、怖いから携帯を新しくして、番号も変えないと納得いかないと言っているから、今...

弁護士回答
    2
  • 匿名で会社宛に「性的関係を強要した」と流布されました。辞職も要求されています

【相談の背景】 匿名で「あなたは私の交際相手に性的行為を強要した。会社を辞めろ」というメールが届きました。会社の人事宛にも私をコンプライアンス違反で解雇するよう要求するメールが届いているようです。 事実無根の内容なので、少なくとも相手を特定して今後一切私や会社宛に連絡してこない、私に絶対に近づかないようにしたいです。できれば名誉棄損で相手を訴え...

弁護士回答
    1
  • 夫の浮気相手であろう人に、夫になりすましてLINEを送ってしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 浮気の証拠を掴もうとして、夫になりすまして、恐らく浮気相手であろう人とLINEで数回やり取りしました。 内容は「嫁にはバレていない」「安心してくれ」など送りました 相手は勘づいたのか、「酔ってて覚えていない」と、はぐらかしました。 【質問1】 まず、私のやったなりすまし行為は罪になるのでしょうか。 また、万が一浮気相手ではなかった場...

弁護士回答
    1
  • 返済後の対応について

以前、水商売のお客様から生活が苦しい時に20万ほど借りました。生活が苦しかった為、主に生活費に使いましたが、いくらかは、交友費等に当てていると思います。恋愛関係になるなら返さなくても良いと言われましたが、その人からは以前に脅しのようなことを言われたり、自宅に荷物を送られたりと怖い経験があった為、当初分割払いの予定でしたが、一括で全額返しました。 ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 上司、同僚に対するハラスメントの法的問題について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、会社がから一方的に自宅待機を命ぜられました。 理由は就業規則違反の疑いがあり、調査するためという理由でした。 後日、会社でヒアリングを行うということで呼び出されました。 就業規則違反の疑いがある行為として次の事項があると説明を受けました。 1.会社の運営に対して批判的、ネガティブな発言があった。 2.直属の上司から会社の上層...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由と慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 元々は家計は一つでしだが家出(十数回、何ヵ月)を繰り返し、メイン口座を1年で3回も止め生活費も入れない(今は婚姻費用で差し押さえてます)、家の中で暴れ物を壊し、怒鳴り、私にも手をあげました。 他にも私の私物を捨てたり隠したり、家事育児は全て私だと全てお前が悪いなど日常的にモラハラと、 私の友人や姉や母に勝手に電話し、本人の会社の人達に...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妊娠を確かめたい。離婚しなかった場合とした場合の慰謝料について。

ベストアンサー

主人が不倫し始めて3ヶ月、その後主人が勝手に出て行き不倫相手の家とで別居中です。(2ヶ月) 私は1歳の子供と2人で生活しています。 主人は離婚して、彼女と一緒にいることを希望しています。 そんな中、不倫相手が妊娠していると言い始めました。 主人はその女性と再婚する気はないらしく中絶を希望しており、 金銭的援助は出来ないと伝えているのですが、産む...

弁護士回答
    3
  • 不当提訴に対する損害賠償を求める訴訟が可能な時効期間について

ベストアンサー

こんにちは。  不当提訴に対して、損害賠償を求める訴訟をしたいと思っています。現在、いつも訴訟するという脅しを使って相手方を黙らせている企業に起こされている訴訟が「敗訴がわかっていながらの嫌がらせ訴訟」だからです。  相手方の訴訟の要望は立ち退きで、住民である私側は、相手方に数年前に一度勝っています。前回は「崩壊寸前の老朽化で住民に危険が」と言...

弁護士回答
    1
  • 父親の相続人となる子への侵害行為に子は対抗することはできますか

【相談の背景】 母の介護に関し、吸痰が必要で窒息の危険があり入院対応以外対応できない危篤状態、また介護施設からもコロナ下で自宅療養のためにヘルパーを派遣できないと言われていました。 父親の自己満足な退院し自宅療養させたいという希望と強引な実行に反対したことにより父親が私に、縁切りだ家の敷居をまたぐな、と一方的に言い出し、私としてもその父親の行動...

弁護士回答
    2
  • 他部署への異動は有効なのか

ベストアンサー

風の噂で聞いた話しなのですが、私は現在コールセンターで有期雇用で勤務しております。勤続2年程度です(2年間同じ部署です)。12月から違う部署に異動することが噂で流れています。その噂がこれで6回目位です。噂を話す人に聞くと(上司の〇〇さんから面談の時に聞いた)といいます。就業規則上は、配置転換等の記載はされていません。労働契約書には、配置転換や部署の異動は...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛による慰謝料請求について

ベストアンサー

友人Aであった人に、些細なことでLINEで口論になり、私が友人Aの中傷的なことを、タイムラインなんかに書いてないのに、友人Aにあんた私のことをタイムラインに書いただろ!とLINEで行ってきました。友人Aは、精神障害2級をもつ、ひどいうつ病とパニック障害、被害妄想をもってます。過去にも、些細なトラブルで口論になり、夜中3時とかに、嫌がらせの電話やメールがあり...

弁護士回答
    1
  • 少年事件に関する慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前中学3年生の息子が一人の同級生に呼び出され他同級生10人程の見物人の前で一方的に殴る蹴るの暴行を受け頭を執拗に攻撃され顔に靴あとのアザが出来る程度の怪我をし2週間の加療を要する頭部打撲との診断を受けました。警察への被害届は受理され現在捜査中ですが2週間の加療の後学校へ現在通っています。加害生徒より殴る真似や暴行を受けた時の息...

弁護士回答
    3
  • 財産のない人間に約束を守らせる手段

現在、戸建を新築中なのですが、隣人より、ハウスメーカーを通じて不当な金銭の要求を受けています。 現在はハウスメーカーが対応し、支払いに応じる法律的義務がないことから、支払いを拒否しているのですが、今後入居した後に同様の事、また、身の危険がないか不安です。 そこで①今後、金銭の要求等、こちらに接触する必要がある場合は、弁護士を通すこと②家族に危害及...

弁護士回答
    1
  • バカな女です。彼が憎くてたまりません。

ベストアンサー

元彼が憎いです。 2年弱付き合っていた方がいました。 お互いの両親にも挨拶し、 結婚の約束もしていました。 ●元彼の子を1年間のうち2度妊娠しました。 2回とも中期中絶です。 (もちろん女性の私も悪いのはわかります。 最終的に決めるのは女ですから) ●2人共まだ埋葬していません。 私にお金がないからです。 部屋にお骨があり手をあわせる日々です。 彼...

弁護士回答
    5
  • 単身赴任中の主人が浮気をしその原因について

ベストアンサー

主人の浮気により別居(赴任中なのでどうしても別居となってしまいます)となり、婚姻費用も証書を作成し、一般的な費用表よりも多めにもらってます。結婚10年、小学低学年の子供二人います。  主人は結婚前から鬱病の薬を飲んでおり、結婚当初も飲んでいました。結婚五年目あたりに、私が原因でうつになりかけていると病院に言われたと言われましたが、それでも夫婦生活...

弁護士回答
    3
  • 店舗型風俗店でのトラブルについて相談です

ベストアンサー

店舗型風俗店で、禁止事項である性行為をしてしまいました。以前より担当した女性店員とは同行為を行なっておりましたが、今回は避妊をせず最後までしてしまいました。 事後に怒った女性店員より時短で退店させられ、出口で男性店員に別室へ連れて行かれました。 そこで、免許証のコピーを取られ、携帯電話番号と勤務先情報を控えられました。その際に、慰謝料を請求する...

弁護士回答
    2
  • 同僚との浮気を疑われていて困っています。

【相談の背景】 社内恋愛で1年前に結婚した者です。夫も会社は同じです(部署は違います)最近になり会社にA同僚の奥様だと名乗る方から電話が多くあるようです。その数日後に匿名で写真も送られてきました。探偵からの写真だと添えた紙にAさんと私の実名記載がありましたが、私本人ではありません。完全にウソの内容(横顔で分かりにくい私の写真を合成?)だったため業務中は...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際に書いた示談書の接近禁止の効力について

【相談の背景】 離婚後の示談書の内容について教えてください。 2021年夏前にパートナーの浮気(お互い既婚者)で離婚しました。 その際パートナー、相手方に対して1人ずつと示談書を交わしてます。 その中の一文で、今後一切相手とは連絡を取らない、会わない、第三者を介しても接触をしない。 違反した場合、一回毎につき金30万円を支払います。 という内容で示談をし...

弁護士回答
    2
  • コーチ(習い事)にお金の請求や子供たちを指導させないようにする、前コーチを訴えることはできるのか

子供がチアを習っています。前コーチのチームを3月末で脱退し、4月から新たにチームを結成してスタートをしました。(メンバーは変わりませんが、チーム名は変わっています)前コーチが派遣していたコーチに、間を開けて5月から直接指導を頼むことにしました。7月にその前コーチと大会であってから、コーチにひどいことが起きました。 ①引き抜きしたといいがかりをつけ...

弁護士回答
    2
  • 名誉棄損による慰謝料請求について

異性の知り合いから嫌がらせをされました。 どこで手に入れたのかわからない両親の住所をちらつかせ名誉棄損のようなLINEが複数来ました。 「悪いことばかりをして夜になるといやらしい絡み合いをするのが大好きという事実を母親に言う」 「証拠を持っていき下半身のお盛んな実態を家族に報告してくる」 「娘は色欲と銭でみさかえなしと家族に監視を促す」 「男と絡...

弁護士回答
    2
  • 職場不倫の内部告発、名誉毀損について。

【相談の背景】 職場の上司と不倫関係にありました。半年程です。どちらともなく惹かれてしまいお互いポジションのある立場、職場では周りにわからぬようにしていましたが、彼の出世により、忙しさもあり意見の食い違いや、諍いが増えてしまい私の方が精神を病んでしまいました。結果、退職予定ですが、彼は私が身も心も壊したことを自業自得のようにとらえており謝罪の言...

弁護士回答
    1
  • 相続に不満を持つ親族からの誹謗中傷を止めたい

【相談の背景】 1年前に亡くなった叔父の遺産相続で母親が兄弟から誹謗中傷を受けています。 叔父には子供がなく遺言状で兄弟への分配に差がつけられており、生前よく叔父の面倒をみていた母ともう1人の叔父が他の兄弟の数倍の金額(数千万円)を相続することになりました。 遺言状は弁護士立ち合いのもと検認手続きを行い、遺産分割協議書の作成や相続税の手続きも弁護士...

弁護士回答
    1
  • ゲームセンターの業務両替で後日罪に問われるか?

ゲームセンターでの両替 今日友人が小銭が必要だとゲームセンターで3万円程1000円と100円に両替したところ、店員から「それはこの店で遊ぶ分ですか?」と聞かれて咄嗟に「クレーンゲームで遊びます」と答えたところ必ずし今両替したぶんは使ってくださいねと言われたそうです。 そのあとも店員がちらちらと様子を伺うように見てきて、電話がきたふりをして入り口でタイ...

弁護士回答
    1
  • SNSでの医師名の投稿が個人情報保護やプライバシー侵害に該当するか教えていただけますか?

【相談の背景】 SNSにある人物が医師名を投稿しました。その医師名をもとにネットに公開されている病院と役職名を特定し、自分は病院HPに掲載されているその医師の役職名と病院名を続けて投稿した。 【質問1】 これは個人情報保護やプライバシー侵害ほかの違法行為にひっかかるか教えてほしい?

弁護士回答
    2
  • 敷地内ゴミの投棄(別居中の夫から)

ベストアンサー

2ヶ月ほど前から、アルコール依存症が疑われる夫と別居を始めました。 敷地の繋がっている義母の家に、子供2人(中3男、中1女)を連れて住んでいます。義母は夫の異常性を十分理解しており、私の味方です。 ここ数日、義母の家の敷地に夫がゴミを撒くことが続いています。 今朝は、私たちが見ていると、これ見よがしにゴミを捨てるので、その姿も含め写真に残し、...

弁護士回答
    1
  • 宅建業法について、不動産会社とのトラブル

ベストアンサー

宅建業法について。 1、専任媒介契約書を繰り返し交付、作成しない 2、賃借人に対する対応で不法行為を繰り返し、こちら側の依頼とは違う事をする 上記は宅建業法で処分されますか? 大した処分では無いですか?

弁護士回答
    1
  • 傷害罪凶器と懲役について。

ベストアンサー

傷害罪凶器について。懲役になるか?去年の12月下旬に、マンションの隣の隣の老人にゴルフクラブで頭を2回殴られ、全治約2週間の怪我を負いました。相手は、凶器を使い頭をかち割った後、逃走して逮捕されました。こちらも被害届けを出して、警察や検察に尋問?を受け、事件の詳細を教えて来ました。相手は国選弁護士がついているのですが、相手の弁護士から、一切示談交渉...

弁護士回答
    4
  • 子供の連れ去りについて

【相談の背景】 2歳と0歳のふたりのこどもがいます。夜間に2歳の子供の寝相が悪くかかとおとしをくらったのを、寝ぼけてはたいてしまいました。それを見た夫が「虐待だ」と主張して子供に触れさせないよう、私が突き飛ばされ、身の危険を感じたため、0歳の妹を連れて友人宅に身を寄せました。朝になり帰宅し、寝ている長男を車に乗せて車を発車させようとしたところ、ガレ...

弁護士回答
    1
  • 共有不動産の管理業務の範疇について

ベストアンサー

5人で共有している3階建てのビルがあり、現在、ある店舗にビルごと貸しています。 その店舗は1階しか使用しておらず、2階3階は空いているので、2階3階部分も貸し出せないか考えています。 その店舗は身内の店舗のため、使っていない2階3階は、他に貸し出したいなら同意すると言っています。 問題は、共有者5人のうち1人だけが変わり者で他4人との折り合いが悪く、その人...

弁護士回答
    1
  • 深夜早朝の騒音男を法的に処罰できますか?

初めまして。よろしくお願いします。 毎日の騒音被害に悩まされています。 防犯カメラに写ってる相手はいつも同じ若い男性で、 午前4時か午後11時半に壁を思い切り蹴飛ばしていったり、 家の前をママチャリのカゴにスピーカーらしきものを仕込んで暴走族のバイク音をたてて通り過ぎます。 また、4時の嫌がらせは玄関前に駐輪してバイクをふかす音をたて続けたり...

弁護士回答
    1
  • 隣地のマンション建築により、境界に沿って存在する自宅の塀が棄損し、修復してもらえない

隣地のマンション建築により自宅の塀(隣地の境界に沿って自宅の土地に存在)が棄損したが、マンション建築業者が現状復旧してくれない。塀を修復する為の方法がないか教えていただきたい。損害賠償で賠償金をもらったとしても、隣地の方向に傾いている塀を修復するためには隣地のオーナー(建築されたマンションオーナー)の承認がないと工事ができないので、塀の修復はで...

弁護士回答
    1
  • 成功報酬のみの依頼は可能でしょうか?

名誉棄損と、それに伴った近隣住民たちによる嫌がらせに困っています。 ちょっと付近に聞き込みをして頂ければ、すぐに名誉棄損に関する情報が出て来ると思うので、 案件自体は、そう難しくないように思えます。 刑事告訴をチラつかせつつ、今回の主犯はもちろん、 それに拘わった人たちから慰謝料(示談金)を取りたく思うのですが、 当方は事情があって無職の為、依...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に虐待の慰謝料を請求できるのでしょうか?

ベストアンサー

離婚後、DV元夫を虐待で接近禁止にする事はできますか?または、元夫の家族を虐待で訴える事、慰謝料請求できますか? 別居中に一時的に子供が元夫に連れ去られていました。その後子供の監護権や連れ去りの調停を起こして無事に子供を取り返しました。 元夫の所にいる間、子供はずっと虐待されていました。面会もずっとさせて貰えず、一年近く経って子供の姿は痩せ細り、...

弁護士回答
    4
  • 子供がうるさいと言われて

コーポの二階に住んで居る者です。子供(1才5ヶ月)と主人の3人暮らしです。2週間前に不動産屋から書面にて階下の住人からの苦情がポストに入っていました。内容は昼間や夜は気にならないが、朝(6時位から)子供が走り回るのは止めて欲しい、8時位までは気をつかってください。との事でした。それからは朝から子供をおんぶして時間が来るのを主人と一緒に待って、恐る恐る子供...

弁護士回答
    1
  • SNSで個人情報を晒してしまった。

ベストアンサー

もう一年以上大体14ヶ月くらい経っているのですが、炎上していた方の個人情報等を書き込み悪口等を書き込む特定班的な行為をしてしまいました。それによる被害は物が送られてくるなどよくあるバカッターなどの炎上した際とほぼ同じだと思います。被害者の方は今SNSに復帰していてこの件については触れていないのですが、警察に捕まるのでしょうか?実は14ヶ月前から動いてい...

弁護士回答
    5
  • DV親から住所を知られずに引越しする方法はありますか?

【相談の背景】 DV親から住所を知られずに引越ししたいのですが、方法はありますでしょうか? DV行為により家を出て、生活保護を受けて暮らしたいです。 【質問1】 DV親から住所を知られずに引越ししたいのですが、方法はありますでしょうか? 場所を知られてしまうと連れ戻される危険性があります。

弁護士回答
    2
  • 会社のデータ削除について

上司が降格しました 会社から支給していたPCの返却をお願いしたら全てのデータを消去して返却してきました 本人は会社の物だから消去したと 必要な情報は言えば提供すると言っています 会社の業務時間に作成した会社のデータを行為に消去するのは許されることですか?

弁護士回答
    2
  • パワハラへの人事の対応

【相談の背景】 直属上司に過小要求のパワハラを受け、人事(唯一のパワハラ相談窓口)に相談したら 「その日の業務内容とその所要時間を当該上司に毎日メールで送りなさい」 と。 日報メールはすでに毎日送って(送らさせれて)いましたが、所要時間までは書いていませんでした。また、どの業務にどのくらいの時間がかかるかは当該上司が1番わかっています。 よけ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求された

数年に渡る不倫が配偶者にバレてしまい、慰謝料を請求されています。 不倫相手は、結婚してしばらくしてから「付き合ってた時と違いすぎる」と周囲に不満をもらし始め、離婚したいと言っていました。実際、夫婦喧嘩の時は離婚してほしいと何度も話したようです。そんな相談を受けたりしながら、深い関係になっていってしまいました。 不倫を疑われ始めたのは、数年前の不...

弁護士回答
    3
  • 内縁:浮気相手への慰謝料請求について

はじめまして。 7年同棲している彼氏がいます。 お互いの両親にも紹介済みです。 私たちにはお互い借金があり ある程度返済後に結婚を考えていました。 ただ彼にはDVの傾向があり現在二股をしています。 しかしそれを彼に問い詰めると、 絶対に私とは別れないの一点張りです。 別れるなら金銭を要求されます。 時には暴力を振るうので手がつけられません。 ...

弁護士回答
    2
  • 判決後の不安についてアドバイスお願いします。

【相談の背景】 ある訴訟で完勝しました。 相手方は以前から異常な主張を繰返し、全く話にならないという判断で判決が出ました。 【質問1】 この先、相手方の逆恨み行為の可能性について危惧しています。 身を守るには、どのような対策を講じれば良いでしょうか? 【質問2】 予め警察に名指しで相談しておくのはどうでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 調停にて調停委員さんに諭されるも和解案を全て拒否された。

ベストアンサー

お世話になります。 私(別居6年)、相手方既婚の不倫による男女問題にて先日第1回目の調停が終わりました。相手方(男)は代理人を立てず一人で来て調停委員さんに対して「自分こそが被害者だ」と泣きながら訴えたそうです。相手方のストーカー行為(待ち伏せや復縁を迫るメール等の証拠は多数あり、本人が署名捺印した誓約書もある。警察でもストーカー行為にあたると言われ...

弁護士回答
    2
  • 裁判離婚での離婚はこの状況ではどうでしょうか?

ベストアンサー

婚姻関係4年、別居3ヶ月。3年は寝室別です。子供3歳です。 些細な喧嘩の度に離婚しようと言うのは旦那でした。趣味多彩で家事育児に非協力で、私自身も仕事しながら全てこなしてきましたが、自己愛性人格障害のような旦那と離婚したく調停中です。 嘘がかなり多くまた信憑性の高い嘘ばかりです。 趣味も常識を超えるほどです。 ただ、離婚はしないの一点張り… 荷物を全...

弁護士回答
    3
  • 保護者のいやがらせについて

小学校の教員をしているのですが 根も葉もない噂を流され困っています。 現在、私(男)と女性の教員で同学年を担任しています。 ことの発端はA児(私のクラスの児童)とB児(隣のクラスの児童)が つるんで校内や校外でよくトラブルを起こします。 先日もあるトラブルがあり保護者にそのことを話すと、B児の母親から 「先生が隣のクラスの女性の教員とホテル...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから