10,003件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の前妻からの嫌がらはどこまで止めさせれるのでしょうか?

旦那の前妻から嫌がらせのように金銭的な面で私たち生活を苦しめるような行動を起こされています。 離婚の際に決まった養育費や自宅の支払いは毎月きちんと支払っています。向こうの要求はなるべく聞いて離婚した形です。 問題は主人の携帯電話なのですが、契約者が前妻になっているのですが、劣化で使用が困難になってきていることと、離婚したので新たに携帯電話の契...

弁護士回答
    2
  • セクハラをした元部下から連絡が来たが

ベストアンサー

自分は既婚者ですが、職場の部下の派遣社員と関係を持っていました。女性は継続しても嫌がらないしトークアプリの連絡にも応じるので嫌がっているとは思っていませんでした。 誘っても度々断られたり、返事をしてくれてもその後約束をキャンセルされたりもしましたが、単に彼女の気が乗らないからだと思っていたし、彼女から連絡してこないのは遠慮しているだけだと思って...

弁護士回答
    1
  • 壁を叩く騒音。ハラスメントの解決が難航しても、こういう直接の被害は何とか対処出来ないでしょうか。

ベストアンサー

以前からモラルハラスメントで相談していますが、まだ解決しません。 それに不随する嫌がらせの中の一つなのでしょうが、壁や床を棒のようなもので叩く行為があります。 集合住宅に住んでおり、何処の家が叩いているかは分かりません。近い家には何軒か聞いて見ましたが、知らないとか分からないと答えるばかりです。 寝入りばなに叩いて起こされたり、夜中や早朝など...

弁護士回答
    2
  • 訴訟費用を請求されたくない

ベストアンサー

この1、2年の間に、友人Aさんに何回か立て替え払い(別件内容で日付ばらばら、金額はそれぞれ20万円以下×数回)をしてもらっていました。 いつ返すかという約束はしていません。Aさんからの催促も一度もありませんでした。 私は近日中には返すつもりでしたが、突然簡裁から支払催促が届きました。 Aさんに連絡すると、全部の立替え払いについてそれぞれ支払催促か...

弁護士回答
    1
  • 男女交際の別れの基準と法的責任

【相談の背景】 現在別れられていない彼女がいます。彼女と付き合い始めたころは、他に別れられてない別の女性がいて1ヶ月ほど二股の状態となり、今の彼女をとても傷つけてしまいました。別れたいと言われましたが、私が付き合って欲しいと言って交際が続いていました。 しばらくして、今付き合っている彼女と別れたいと思い、別れを告げましたが、彼女が別れることに納得...

弁護士回答
    2
  • 司法書士、弁護士と、役所。どっちが強い?

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護を受けながら借金を重ねて首が回らなくなり、ある司法書士に債務整理をお任せし、借金の貸主には 「わたしの借金の返済や整理などの交渉については、以後、司法書士事務所 xxx事務所と交渉してください」 と告げたところ、ある貸主から 「貴方が生活保護受給者でありながら、借金をしたことは、役所の福祉課に全部報告する  貸付時に現在の借...

弁護士回答
    3
  • 呼び出しにどう応じるべきかについての最適な対応は何ですか?

【相談の背景】 私は大麻取締法違反で執行猶予2年を受け、残り2ヶ月程度残っている状態で、警察から呼び出しが来ました。 去年の4月に県外にて職務質問をされ、同乗者と共に尿検査。 偽陽性が出て、その日のうちに帰されて、 押収物なし、家宅捜査なしでした。 調書では否認しています。 それから1月の頭に急に電話が来て、同乗者は陰性だったが私は陽性だから話...

弁護士回答
    1
  • 騒音問題で悩んでいます。

【相談の背景】 隣人との騒音問題で悩んでいます。 こちらは家族4人で生活しており、上の息子は自閉症を患っております。 今は落ち着いてるのすが、半年程前は夜中泣き叫ぶ事も多く、その際は直接隣人と話し、夜中の泣き叫び等のに関してはお詫びと、お互いの話をしました。 子供の生活音が向こうもうるさく感じており、誤魔化すために音楽を大音量で流しているとのこと...

弁護士回答
    2
  • 詐欺被害金回復について。

【相談の背景】 sns型投資詐欺について質問させてください、被害額約400万になります。 三菱UFJの口座、5口座にお金を送ってしまいました。 預金保険機構で確認したら、10/21に1人の口座に40万ほど確認、3人1000円以下の状況、1人未公開の状況です。 詐欺と気づき最後に嫌がらせで、詐欺グループで使用した口座(内法人口座1件)を15件ほど聞き出し凍結させました。 ...

弁護士回答
    1
  • 差別や行き過ぎた指導をやめてもらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 高校生の子どもの事で相談です。 どうやら入学当初から目立っていたようで、校長にロックオンされてしまい、教頭やその他職員に指示を出し、娘があからさまに行きすぎた指導を受けています。 1年前もそのような内容でゴタゴタしましたが、一旦落ち着き、また数日前から1年前と同じ複数の教職員からの集中攻撃を受けています。 内容としては、同じ事をし...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 病院の面会制限変更と患者家族の権利についての法的・倫理的問題はありますか?

【相談の背景】 私の祖父は現在、末期がんで余命1ヶ月未満と診断されており、田舎の村の病院に入院しています。 ・入院時、主治医より両親へ「面会時間については柔軟に対応する」との説明があり、家族が自由に面会できると認識していました。また、先日まで会社帰りの20時頃など、時間帯は自由に面会していました。 ・しかし先日、看護師から「他の入院患者と同様に、...

弁護士回答
    2
  • 旧法借地権更新済み 地主が契約違反してきた

【相談の背景】 先週、見知らぬ不動産屋が訪ねてきました。 地主より土地を購入したと建物所有者とお話ししたいと。 後日、話した内容が当不動産屋は、賃貸業ではなく売買会社なので、何れは出ていってほしいということでした。 持ち主は、父から受け継いだ高齢の母持ち物です。 こちらは、旧法借地権で昭和45年より20年契約更新をずっと続けて参りました。三年前にそ...

弁護士回答
    2
  • SNSでの個人情報の拡散被害に対する被害の最小化と損害賠償請求について

【相談の背景】 昨日、X(旧Twitter)上で、匿名性の高いアカウントから、私のポストを引用し、本名を晒すという嫌がらせを受けました。 過去の投稿内容から個人を特定できるようなSNSの使い方をしていた私にも非はあるのですが、本名という個人情報を拡散する行為はプライバシーの侵害として不法行為にあたると認識しております。 私は過去に所属していた組織のHPにさま...

弁護士回答
    1
  • 8歳娘が面会交流を嫌がるようになりました。

【相談の背景】 3年前に離婚し、当時5歳の娘の親権を持ちました。 離婚後、調停にて「月に2回」の面会交流の取り決めをし、昨年8月まで行なってきました。 基本的に1〜2泊の泊まりで行かせていました。 最後の面会予定日は元夫が娘を旅行に連れて行く予定があったものの、地震で騒がれていたタイミングだったので離れることを嫌がりリスケをお願いしました。 すると...

弁護士回答
    1
  • 離婚するか、しないか

【相談の背景】 現在、妻に強引に離婚に持っていかれようとしています。 暴力をふるう人とは生活できませんと妻がいいますが発端は寝ているところを起こそうとしただけでお尻を足でトントンとしただけで蹴られた、暴力だと言い張っています。(その時は僕が構ってあげれてなくて妻が不貞寝していたときです) 僕としては足で起こしただけという感じなので全然暴力でないし...

弁護士回答
    5
  • 傷害の被害届を出されて警察から事情聴取の連絡がありました

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年11月に電車内で座っていたら、左隣が空いた所に物凄い勢いでぶつかりながら座ってきた女性に降車駅まで肘や腕を思いっきりぶつけられました。避けても合わせて力を込めてぶつけてくる執拗さだった為に、降車駅で急いで席を立って降りようとしたら一緒に降りようと殆どぴったりついて来られ、ドアが開く前出前で後ろから押されたり蹴られたりする気配を...

弁護士回答
    1
  • 8年前学生時代の同級生と親とトラブルになりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 8年前で学生時代の同級生と親とトラブルになりました。 理由ですが、学生時代の新卒の就職活動で私の出身の大学の一部の関係者が当時大学内外で暴力行為や恐喝を行っていたことが表沙汰になり、当時は一部の企業様から採用のお断りがされているという噂や私自身一部企業の面接でその件を言われたことがありましたし、学生時代の友人も一部企業からそうい...

弁護士回答
    1
  • 保護者間トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 子育て支援センターでわが子が他害児に押されて吹っ飛びました。以前から意地悪されていてそれを私が根に持っており我慢の限界で他害児にキレました。職員を通して親に謝罪要求をしました。 後日、他害児父から支援センター伝いで連絡があり、他害児母に謝らなければ侮辱罪で訴えるとのことでした。 私が他害児と他害児母に言った言葉は「こんなに大きい...

弁護士回答
    1
  • 会社内の精神的暴力について

ベストアンサー

【相談の背景】 直属の上司から度々酷い嫌がらせを受けています。 入社した2年前からです。 目の前で悪口を言われたり、仕事を説明するのも怒鳴り口調 前日の夜に突然、当時の能力以上の仕事をするように言われ、次の日仕事が少し間に合わなかったら、他の人のいる前でひどい暴言を吐かれ、度々自分が任された仕事を、私が席を外した隙に他の人に振って取り上げられて、...

弁護士回答
    1
  • 医師以外の者が処方をしているクリニックでの違法行為と損害賠償請求の可能性

【相談の背景】 看護師です。 以前働いていたクリニックで医師以外の者が処方をしています。対応しているのは医師ではなく事務職員です。患者に症状を聞き、薬を選び処方、検査の指示、検査結果の説明なども行なっています。医師法に違反していますが、事務職員はその事実を今まで知らずに理事長の方針でそのような形で処方をしてしまっています。 医師は理事長兼院長の1...

弁護士回答
    1
  • 人事評価・人事考課権の濫用について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年4月の人事で、全く同じ仕事をしている一般職の社員と基本給で5万円弱・他手当を含めると年収で100万円ほど差を付けられる状況になりました。私の年収は500万程度です。 人事評価については会社側に裁量があるようですが、人事評価基準が全く分からず、ここまで差を付けられると仕事への意欲も無くなり、また過去に一次評価者の立場にいた管理者から...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手からのSNS上の誹謗中傷について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年秋頃から、元交際相手がSNS上でひたすら私の悪口を書いています。 私の名前をはっきりとは書いておりませんが、見てる人達からすると、私のことを話していると把握されている状態です。 内容は「人間じゃない」「まともではない」「非常識」「死んでくれ」などです。 こちらの内容は2023/12/24現在も続いております。(何度も同じ内容を投稿しており...

弁護士回答
    1
  • 不当なPIPによるパワハラ訴訟における慰謝料の妥当性について

【相談の背景】 ITサービス会社に勤める正社員の妻が職場の上司から突然PIP面談を申し込まれました。 面談の内容は、以下の通りです。 ・理由:妻の職場でのコミュニケーションに難があったことがあるため ・内容:業務面の改善項目を3か月で達成したら現状維持。達成できなかった場合は解雇。 なお、PIPのより具体的な理由・背景は全く思い当たる理由はありませんが、...

弁護士回答
    1
  • 親族からの不当な扱いかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 同居する背景に相続を有利にしようとする事を懸念しています。 私は義父を20年良好な関係の元みてきましたが、義父のお金の使い方を不審に思い義理兄が親を連れ去りました。(同居中の金銭に関してはこちらでの相談で私に問題なしとなっています。)一方的に怒涛のごとく言われ恐怖で、何するかわからないからと兄に合わせてしまいました。そんな中、話し...

弁護士回答
    1
  • 内定のお断りについて

ベストアンサー

【相談の背景】  現在、公的医療機関で働いていてマンモグラフィを撮影しています。一度家庭事情で辞めましたが、昨年戻って一年経ちました。私の待遇面に対し、妬みから嫌がらせもあり辞めようかと考えていたところ、以前勤めていた民間病院から電話があり、女性の技師が欲しいから帰ってきて欲しいし、給与面もかなり考えて提示され、それなら…と、行きますと返事をして...

弁護士回答
    2
  • 親権をとるにはどうしたらいいのか

ベストアンサー

【相談の背景】 親権について。 私は今再婚を考えてます。 しかし、その前か後に子供の親権を取りたいと考えております。 当時元旦那、その家族からの嫌がらせなどが理由で離婚しています。そして子供の親権もなにもかも全て元旦那に取られてしまいました。 元旦那は、家にも帰って来ませんし。 子供達はいつも朝、私が元旦那の家に迎えに行き朝ごはんを食べさせてか...

弁護士回答
    1
  • 大家とのトラブルです。慰謝料を請求したいです。

【相談の背景】 ・マンションは管理会社が間にいるがマンションの目の前に大家が住んでいる。 ・家賃を滞納したことはあるが今は滞納していない。 ・オール電化だがパネルヒーターをつけていて子供の不注意で小火を起こしてしまった。 マンションの大家さんとのトラブルです。 上記の小火の後、管理会社を通じて出てって欲しいと大家が言っていると言われましたが、...

弁護士回答
    1
  • 労働問題(配置転換)について、妥当であるのかどうか教えてください。

【相談の背景】 職種は理学療法士です。同法人内で15年間リハビリの仕事をしておりました。しかし、2021年12月にリハビリと全く関係がないグループホームに配置転換させられました。当時の上司に異動するか辞めるかの選択しかないと言われ、家族や生活のことを考え、同意してしまいました。職種は変わらず理学療法士しての扱いです。また給料も理学療法士として貰っており...

弁護士回答
    1
  • 別居中の残った荷物の着払いについて。支払い義務は法的にありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 面前DV。その日夜子2人連れ市内に隠れて別居中。生活費2年間なし。DVきっかけで鬱病となり休職中で困窮し、夫から、貴方達の荷物が邪魔なので全てそちらにお送りますとメールがきました。 二世帯住宅で、もとの居住は2階で、4LDKと広く現在は夫1人が使用し、8畳2部屋はまるっと余ってます。 他にウォークインクローゼットや物置きもあり、置く場所に問題...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係解消後の金銭トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚女です。妻子ある方と浮気をしてしまい、相手は即バレて即離婚。その後奥様から私に300万の請求がありました。当方弁護士さんは関係期間の短さなどから裁判の提案がありましたが、男性から慰謝料と弁護士費用の全額負担を申し出てくれ、男性の提示額150万で弁護士さんに交渉を進めてもらい、私は家族にバレずに示談成立することができました。 その...

弁護士回答
    4
  • 退学処分についておかしいと思うのですが、どうでしょうか?

【相談の背景】 私は大学で懲戒処分を受け退学になりました。恐らく学校は親に退学勧告を言ったのだと思います。懲戒処分となった内容は、教師と事務員に私的なメールを頻繁に送りつけたこと、そしてその件からストーカー扱いされたこと、指導中に勝手に席を立ったこと、同級生に威嚇する内容のSNSを送ったことです。 そして、誓約書には書かれてませんが、家庭で虐待や嫌...

弁護士回答
    1
  • 契約社員の任期途中での解雇について。(労働者側から)

【相談の背景】 当方、1年更新の障害者枠の契約社員(完全在宅)として勤務して直ぐに、引き継ぎの為、毎日出社しておりましたが、直の先輩からの酷いハラスメントにあい、不眠、担当先輩のメールを開ける度に手が震える等の様々な症状が出て、入社1か月半で、心療内科で「適応障害」と診断されました。 その後、複数の医師の強い薦めで入社後4か月目から休職となり(3か...

弁護士回答
    1
  • 不倫し別居した有責配偶者の婚姻費用と離婚条件について

【相談の背景】 4年前に家を出て不倫した相手と一緒に暮らしていましたが、2年前にその相手とは別れて今は一人でそのまま家族とは別居して暮らしています。また高校生の子供が一人いて妻と暮らしています。子供とは時々会いますが、妻とは連絡はほとんど取っていません(税務申告等でどうしても必要な時だけ取っています) もともと価値観の不一致があり不倫とは関係な...

弁護士回答
    2
  • 不倫 金銭要求 示談成立

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者、女です。社内の妻子ある方と浮気してしまいました。相手方は即座に発覚し、即離婚。その後当方に奥様から弁護士さん経由で慰謝料の請求がありました。当方も弁護士さんにお願いしました。弁護士さんからは、関係期間が非常に短い事などから裁判する事を勧められました。しかし、男性の方から当方の負担を考慮してくれ、返済なしで慰謝料と当方の弁...

弁護士回答
    2
  • 虚偽の通報、警察の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 私は両親と同居していますが父は要介護3、母は要介護2(重度の認知症)です。在宅勤務で仕事をしながら両親の世話をしていますが、時間的に余裕もなく母が勝手なことばかりするため怒鳴ってしまうことがあります。 今までに近所から警察へ3回通報されました。 1回目は半年以上前ですが、何も無いと説明するとすぐに帰っていきました。 2回目は6月で玄関...

弁護士回答
    2
  • 大事な人が昔強姦されました。罪を償わせる事はできますか?

【相談の背景】 僕の今の大事な人が4年ほど前に無理やり強姦されました。 その相手は芸能人の親族の人です。 経緯は会社の上司でひつこく家に呼ばれていて、断りずらく家に行くくらいならと行ったそうです。その際抵抗したもののキレられ怖くて何も抵抗できなくなってしまったそうです。 ただ証拠などは、その女性が精神的にも追い詰められてほぼ残っていません。 残っ...

弁護士回答
    2
  • 娘のストーカーへ示談で慰謝料請求をしたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 娘のストーカーについて。一昨年の事です。当時中学2年生の娘に同級生の男の子から好意を持たれしつこくされました。学校に来るカウンセラーに相談し学校から注意をしてもらいました。それから中3年生になりまた同じ子からしつこくされ ・付き合ってくれないと死ぬ ・2人で会いたい ・LINEを1日200件以上など ・SNSで友達申請が来る。 ブロックして...

弁護士回答
    2
  • 配偶者の不貞による離婚拒否 いつまで?

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 結婚22年になるパート主婦です。 主人は自営業で時間や帰宅も不規則、出張などもあります。 子供は20歳、17歳、10歳の3人。 半年ほど前に主人の不貞相手からの電話により、主人の2年以上に渡る不貞、ここ1年ほどは長期出張と嘘をつき半同棲生活をしている事がわかりました。 不貞相手は、夜のお店のママをしており、経営には主人...

弁護士回答
    2
  • 福祉施設支援員による精神的苦痛

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前、仕事ができない状況下で、福祉施設を利用しました。 福祉施設の支援員に、担当医師と連携して支援する必要があると言われ、精神科医の診断室に福祉支援員が入ることを強要されました。 わたしの支援をする為に、担当医師との連携を取らなければいけないと、圧力をかけられました。 何度も、診断室の中まで入ってくるのですかと確認を取...

弁護士回答
    1
  • 同居人の退去について

【相談の背景】 精神不安定の元妻との同居解消をしたいのですが、どのような方法があるかまた弁護士へ相談できるか教えて下さい。約一年前に私に対する被害妄想的な言動に耐えられず離婚しました。事あるごとに体に毒のある物質を撒き散らして自分を痛めつけると毎日激昂していました。警察の方にも間に入ってもらったこともあります。私は東北に済んでいますが元妻は何度...

弁護士回答
    1
  • 親権者が頻繁に子を預けるようになってきた場合の養育費と親権について

【相談の背景】 4年前に、元嫁の使い込みが原因で離婚しました。10歳になる子の親権は元嫁が強く主張したため、「子の親権は母」「元嫁の作った借金はこちらが返済する代わりに養育費は(算定表より低い)4万円」「以後、双方は裁判などを起こさない」と口約束をしました。その後私は再婚しています。 元嫁はなかなか働く気が起きないようで、しばらくして「養育費を増額...

弁護士回答
    1
  • 普通借家から定期借家への強引な契約変更

ベストアンサー

【相談の背景】 前回からご相談させて頂いている、普通借家から定期借家に契約変更の件です。夫が更新料は払っておこうと言い振り込みました。10月が更新月でしたので、法定更新成立し、ほっとしたのもつかのまで、夫に不動産屋より、早く契約書を出すよう何度も連絡がきました。合意できなかったので契約書にはサインできません。と何度も伝えましたが、今週中に出さな...

弁護士回答
    2
  • 元旦那の自己破産に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に離婚した元旦那から自己破産すると連絡がありました。 その中に、結婚中に契約したローンで私が連帯保証人になったローンが一件ありました。それで 負債が元妻(私)に行かないよにする?為私の今の住んでる住所を教えてほしいと言われたんです... ただ、離婚理由の一つでもある 旦那が怖くて、電話番号以外の住所等は一切教えてません。っとゆ...

弁護士回答
    2
  • プライバシー侵害をしたのは誰になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 プライバシー侵害を受けました。 私は現在婚約中です。 婚約相手に以前から好意を寄せていた女性Aが、私と彼が婚約したと知り嫌がらせをしています。 先日Aは、私の元交際相手Bに対して、私から恐喝や暴力を受けたので(もちろん嘘です)内容証明を送りたいから私の住所を教えてくれと連絡しました。 その際私がどんな悪女だったのか教えて欲しいと言...

弁護士回答
    2
  • 自殺のほのめかしによる精神的苦痛

ベストアンサー

【相談の背景】 元配偶者が度々「もう死にたい」「死ぬしかない」「ここのマンション(私の家)いつも死ぬのにいいなあと思う」などと言い、(3日に一度は言います)実際に私の家のマンションベランダ(7階)から飛び降りる素振りをしたこともあります。 6歳の子どもが見ている前でです。 元配偶者は過去に躁鬱病で入院していたことがあり、現在もメンタルは不安定な様子です。...

弁護士回答
    2
  • 離婚に応じる際の慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の離婚要求、不貞、子供らの面前でのモラハラ、子供への暴言などにより、2人の娘を連れ別居しました。別居後夫は態度を急変させ離婚要求撤回、同居を求め、私の留守中に 二女を連れ帰ってしまいました。 私は婚姻費用分担請求と監護権引き渡しを申立て、調停、審判と進めて監護権を得ましたが、抗告されています。 これまでの調査の中で、夫からの長女...

弁護士回答
    4
  • 言いがかりの損害賠償請求について

【相談の背景】 とある女性から嫌がらせを受けておりSNSで女性をブロックしました。 すると向こうも自分をブロックし、晒していました。なのでこちらも晒しました。 その後女性は私に対して「舐めんなクソガキ」や「(私のバイト先)まで行ってやる」などと脅しの投稿をしていました。 怖くなり時間を遅らせたりバイトを減らしたりしました。 その後女性は弁護士を立てた...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の拒否 モラハラと子供へのセクハラ行為

【相談の背景】 昨年離婚が成立し、月に一度面会交流しています。離婚調停中から面会交流をしており、相手方の弁護士さんが付き添い(何をするかわからないから心配なのでついて行きますと言っていました)をしてくれました。離婚後は第三者機関に依頼し、日にちや場所の取り決めから、面会中の見守りまでしてもらっています。しかし、元夫はかなりのモラハラ、パワハラで嫌...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫相手が妊娠、勝手に中絶したかもしれませんん

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に旦那の不倫が発覚。3回目の不倫ですが子供達もいますので離婚は慎重にと考えています。私にも悪いところがあったと反省し、旦那とは友達の様な感じで関係は良好です。今回の相手女性は言動が支離滅裂で、私達家族は振り回されています。自殺までちらつかされて、旦那は怖くて彼女の言いなりです。精神的に不安定な彼女なので、私も怖くて慰謝料なん...

弁護士回答
    1
  • 自己破産手続き中の離婚調停申立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 四年前から離婚前提の別居中で、小学生の子二人と暮らしています。 主な理由は子どもたちへの虐待とモラハラ、経済的DVです。 別居後すぐ双方弁護士を立てて私から離婚調停を申立てましたが不調に終わり、調停で約束された婚姻費用や別居中にこちらが立替えた費用と夫が引き渡しについて弁護士を通じて話し合う最中に勝手に持ち出した荷物の引き渡しはな...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから