10,003件見つかりました

法律相談一覧

• 要介護1認定の母が貸したお金について

ベストアンサー

【相談の背景】 要介護1(認知症)の母(判断能力はありますが、後になると忘れてしまいます) のカードを姉妹が使っています。 母はカードを作っていることも覚えていません。 どこで何社作っているかもだいたいの察しでしか分からない状況です。 今年に入り母が現金も貸しました。 (これは母も他の家族も認識しています。) 貸していつまでに返すというやり取り、 やは...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損で訴えられますか?

【相談の背景】 元カレが闇金からお金を借りていて、 お金を返していないことが分かりました。 きっかけは元カレから闇金からの嫌がらせのメールが出回っているとのことで、 幸い私にはそのメールは来なかったのですが私にもそんなメールが来てないか聞いてきたということは闇金業者に私の名前や電話番号などの個人情報を教えていると思いました。 彼はお付き合い...

弁護士回答
    1
  • 「同棲解消時の犬の所有権と荷物破損の罪について」

【相談の背景】 約1年付き合ってた人と別れることになりました。 彼は1年間まともに働きもせず私がずっと養っていました。付き合っている時に犬を飼ったのですが、もちろんローンを組むのは私で犬のゲージ、ドッグフード、トイレシーツ等全て私が負担しています。 別れる際に犬を渡したくないと言われてしまいどれだけ嫌と言っても聞いてくれません。もちろん別れた後に...

弁護士回答
    1
  • 自己退職に合意しないと懲戒解雇と言われました

【相談の背景】 週に2日休業日がありますが、電話対応のためシフトで勤務するようになっております。休業日シフトの日に自宅に忘れ物をしてしまい、当日は複数の勤務者がいたため昼休みを利用して自宅に取りに帰りました。 帰宅中に気分がすぐれなくなり、自宅で少し休んだため、昼休みを2時間ほど超過して勤務に戻りました。代表は気分あ優れない時は声を荒げたり、露骨...

弁護士回答
    1
  • 加害者と被害者の住んでる場所が遠い場合、加害者側の警察が動くのか。

【相談の背景】 私は東京に住んでいるのですが、突然住んでいる市の警察から電話が1日に2件ありました。 今朝も8時にかかってきました。 思い当たるとしたら最近県外の遠方に住む女性数人に対して、その女性が不倫しているなどといった内容を本人等の会社にメールしたり口コミに書いた事です。 他に思い当たる事といえば、 5ヶ月前に子供が交通事故にあった時に同...

弁護士回答
    2
  • モラハラとして扱える案件ですか?

【相談の背景】 同僚が同僚に行うモラハラ。 職場の中に私のことを監視し、常に解雇に追い込もうとする集団がおります。 私自身にも問題があるのは十分承知していますが、私をよく思わない少数派が結託して、精神的に追い込んで退職させようとしたり、すぐに上司にチクりを入れて働きにくい状況にされています。 この状況を改善してほしいと管理者に訴えても、取り合っ...

弁護士回答
    1
  • 虚偽の内容の契約を締結して、国から補助金を収受しようとした場合の罰則について

【相談の背景】 私の所属するA社は、長年B社と業務委託契約を結んでいます。 委託内容は、物品Cの処理、運搬業務とします。 この物品Cの処理、運搬業務をすると、国から補助金を受け取る ことができます。 国から「A社がB社に対して、委託料を支払っているのであれば 国の補助金を請求すると、B社が同一業務に対して二重でお金を 受け取ることができるので、...

弁護士回答
    1
  • 駐輪場のガラが悪い人たち

【相談の背景】 近隣の自転車駐輪場のシルバースタッフによる嫌がらせに悩んでいます。半年ほど前から、自転車を止めるとシルバースタッフに顔を目の前まで近づけられ睨みつけられるというのが続きました。最初は気のせいかと思いましたが、やはり睨みつけられていると確信しました。 それが私だけなのか?すべての人なのかは、未確認です。スタッフも決まっていませんが...

弁護士回答
    1
  • 差出人不明の不倫写真が送られてくることへの対応

ベストアンサー

【相談の背景】 私(未婚)は同じ会社の既婚男性と不倫しています(職場は別で彼は単身赴任中です)。 最近になって私と彼が会っているときの写真が差出人不明で私の職場に送られてきます。すでに10回以上送られてきています。待ち合わせから食事、買い物、彼のマンションに入る所までの写真が順番に2~3枚ずつ送られてきました。写真の精度などからプロ(探偵)を雇わ...

弁護士回答
    2
  • 不倫をしていた罪は認めますが…。

【相談の背景】 50歳男性です。 会社の部下と4年間W不倫をしていました。 合意の上で性交渉はありましたが、最初から成績を付けてもらうことやプレゼントが目的で私に近づいてきた節もあり、半年前に分かれました。 すると、私の上司や同僚など複数名に「絶対に許さない」「眼の前から消えて欲しい」「追い出してやる」と言っており、最近は不倫がバレたときのためなの...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • ネイルサロンでのトラブル、返金要求に対応する方法は?

【相談の背景】 ネイルサロンを経営している家族のことでご相談させて頂きます。 ネイルサロンを1人で経営しています。 先日施術したお客さまからネイルが2本取れたとの連絡がありました。 事前にお客様の爪の状態が悪いことや、生活環境などによって取れる可能性があることはお伝えしていましたが、ひとまず無料保証期間内(施術日から1週間)にお直しをさせて頂きました...

弁護士回答
    1
  • (自称)未成年相手へ、性的関係を望む旨をメッセージで送った場合。何らかの罪にあたるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 あるSNSアプリに28歳男性(事実)として登録していた私は、(自称)18歳女性の方から、「セフレになりたいならXX(別のSNSアプリ)で私を友達に追加して」というメッセージがいきなり来ました。 私はXX(別のSNSアプリ)でその女性を追加しました。 追加する際、プロフィールには15歳と書かれていました。 追加後、メッセージにて「セフレになりたいん...

弁護士回答
    1
  • お金を貸してと迫られる

【相談の背景】 友達(昔からの地元の友達)にお金を貸してほしいと毎日ラインが来ます。 急に会社をクビになったとかでお金がないと言われました。養育費とかも払っているみたいなので。 借用書、連帯保証人、免許証、勤め先、現住所など必要なものは全て用意するし2月までには完済するからと言われますが、既に別の友達から20万借金がある状態で私が8万貸したとして2月ま...

弁護士回答
    1
  • 職場の障害者からハラスメントを受けています。

ベストアンサー

【相談の背景】 障害者のグループホームで働いています。1人の利用者に、執拗に嫌がらせを受けていて参っています。 私が失敗したり、抜け漏れがないか?観察していて、粗探しをしています。 何かあればすぐに私の上司にラインで報告、出勤させるな。という内容を送っています。 また実際に私に対しては、話しかけても無視をする、挨拶もしない、ドアを強く閉めた...

弁護士回答
    1
  • 不起訴(起訴猶予、嫌疑あり)になったのですが、起訴に変更になることはあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年12月末に住居侵入で逮捕されました。 離婚し、元妻側に親権があるの子供が、元妻の男性関係を嫌がっていることを知り、その男性を追い出そうとして入ったところ、住居侵入で逮捕されました。 2022年1月上旬に、弁護士さんにお願いし示談が成立し釈放されました。 示談書にある内容は「元妻には関わらない」「元妻の身辺を探らない」等です。 ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の負担が大きい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻のモラハラで抑うつ状態になり 妻の留守中に家を出ました 今は家族の家に居候中です。 預金等はすべて妻が保管 必要な荷物のみで家を出ました 妻は賃貸マンションに住んでおり 契約者は私です。 周囲に婚姻費用というものを 支払わなければならないと聞きました もちろん一歳になる前の子供がおり なるべく援助したいと思っています ...

弁護士回答
    1
  • 監護権争いからの離婚訴訟

【相談の背景】 子供の監護権争いをしました。 子供は夫と暮らしているのですが、1年2ヶ月かかり、私に監護権が決まり、 夫は、引き渡ししてくれないので、強制執行となり、 子供は、私の元に来たのですが、 学校に連れて行ったら、学校に登校せず夫の自宅に戻ったと弁護士から連絡があり、 それ以降子供とは会えず、 監護権の変更も申立てられ、最近、監護権は、夫...

弁護士回答
    1
  • 別れた彼女から中絶費用の請求された。支払う必要あるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 別れた彼女から去年の8月頃に中絶した時の費用を請求されています。 普通に付き合っている上で妊娠が発覚し、当時のお互いの状況なども考えて、中絶することを選択し、彼女側もそれを受け入れてくれました。その時は、手術費用の9割を自分が負担して、1割と通院代を彼女が負担していました。 金額的なことに関してその時はお互いにそれで同意して話は終...

弁護士回答
    1
  • 分譲マンションにおける騒音トラブル

【相談の背景】 階下の住民との騒音トラブルで悩んでいます。 3歳の男の子がおり、両親共働きのため保育園に通っています。 保育園で日中お昼寝タイムがあるため夜なかなか寝ず、廊下を走ったり布団にダイブしたりすることで階下の住民からクレームがありました。 すぐに謝罪に行き、防音マットを新調して敷き詰めたり、時計を1時間早めて早く寝かせようと試みた...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求での嘘の主張について

【相談の背景】 無職の夫から婚姻費用請求を起こされて、不成立となり審判となりました。 調停時から夫は嘘ばかりの書面を書いてきております。 自分が働けない理由はうつ病だとして、診断書も出してきました。 夫のうつ病は嘘です。 婚姻期間中は元気に海外旅行などにいき遊びまわっていました。 私は家を追い出されており、夫は資産があるため働いていませんでし...

弁護士回答
    1
  • 友人への借金の回収について。

ベストアンサー

【相談の背景】 友人に約30万円ほどお金を貸しており、返済を何度か日にちを決め相手も返済を了承しますが、結局支払わずを繰り返し相手が一向に返済する気配がありません。 恐らく詐欺師と無料弁護士相談の方には言われております。 相手とはラインでやり取りをしており、〇日までにこの金額を返済してもらえなければ訴訟を起こすと初めて訴訟の言葉を入れ伝えました。 ...

弁護士回答
    2
  • 主治医の先生を訴えたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 主治医の先生に不信感を抱いていています。 分かりやすい被害はセクハラです。聴診器を当てるときに胸まで下着を上げたり、陰部のかゆみ、むずむず足症候群、患者さんにセクハラ命令をしてきました。 「入れてる」など、口説かれたこともあるし、幻聴(脳への音声送信)でも口説いてきます。 父親との性的な夢を見させられたこともあります。 セクハラ...

弁護士回答
    1
  • 職場においての恫喝行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年まで勤めていた会社で無視や嫌がらせに遭っていました。その中の30代同僚男性に空室に呼ばれ、その男性と不倫関係にあると噂される同僚女性と二人で辞めて同じ所に行くと皆に言い触らしている、嘘をつくな、謝れと謝罪を要求されました。他にも私が他の社員とトラブルを起こしているから無視をしたと正当化していました。 (実際は私はこの職場で孤立...

弁護士回答
    2
  • 別居中、自宅に夫を上がり込ませたくないです

ベストアンサー

1年間別居。 婚姻費用調停も経て、私と子供が夫名義の自宅、夫は実家に住むと言う形で別居しています。 先日離婚調停は不成立となりました。 相手と関わる事でこれまでも心身共に苦痛を感じてもう限界に達していたため、2週間まえから電話も着信拒否しています。その分急に押し掛けられないかは心配していました。 昨日、未就学児である子供の誕生日でした。誕生日...

弁護士回答
    1
  • 新入社員の就活時の不正が懲戒解雇にあたるか

ベストアンサー

新卒で入社してきた社員の就活時のプロセスに不正が発覚しました。 先日、企業宛てに新入社員の知り合いを名乗る人物から告発があり、新入社員が就活時に本来行うべきだったウェブ適性検査を代わりに受けたと証拠付き(LINEでの金銭的なやり取り、パスワードなど)でメールが送られてきました。 本人に確認したところ、代わりの受験をお願いしたのは事実で、お金も渡し...

弁護士回答
    3
  • 刑務所で内妻登録していた、元彼に慰謝料請求等は可能でしょうか??

もう元彼ですが、交際1年経った頃に、彼氏が覚醒剤使用で逮捕されて3年間刑務所に行くことになり、 刑務所服役中、わたしは、内縁の妻として 刑務所に登録してもらい、面会に行っていました。 留置所、拘置所にいるときから、 「出所したら、差し入れとかで使った必ずお金は返す」 「出所したら一緒に住もう」等とも手紙や口頭でも言われていたんですが、 服役中に、...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当金を申請できる可能性はありませんか?

約2年前から勤務先でのストレスによる不眠や顔面の引きつりがありました(顔面の引きつりは一般内科に行きその日に治まりました)。 約1年前に退職することにして、最後の1ヶ月は有休と公休の消化だったのですが、その期間に入ってからは今までのストレスが一気に押し寄せたのか、強烈な倦怠感と意欲の減退、過睡眠、食欲不振などで家からほとんど出られなくなり、1日のほ...

弁護士回答
    2
  • 成年後見制度の失敗例

ベストアンサー

母が重度な認知症 同居しているパラサイトの私の兄が親の財産をあてにして生計をたててます。 私も介護に参加しているものの「もう来るな」「邪魔だ」「母の面倒をみるな」と嫌がらせを受けてきました。ですので最近は実家には行ってません。 親の財産の80%以上は私が親に寄与した分です(母の土地の売却を私がやりました)。 しかし、この財産を兄が狙ってます...

弁護士回答
    1
  • 第三者からの密告(不倫)

小学生の子供を持つ男性既婚者です。 私は不倫をしてしまいました。もう相手方との仲は終わっています。 しかし、先週末突然私の携帯に「あなた不倫されていますよね」「奥さんと話しをさせてください」「奥さんにかわってください」と電話がありました。当初は不倫相手の関係者と思っていましたが、話を進めていくと 小学校の保護者だといいます。不倫相手は絶対関与し...

弁護士回答
    3
  • 結婚詐欺と名誉毀損で訴えると言われました。

大学生です。 アルバイトで風俗していました。 店外要求や売春の強要 嫌がらせストーカーのような掲示板への書き込みを ずっとされました。 相手にやめてほしいとラインしてもラインしても やめてくれませんでした。 心が追い詰められて、昨日 相手の家に「もうやめてほしい、わたしも生きるのが疲れた、友達にはバレるし、売春も犯罪だし嫌なことは嫌だ」という内...

弁護士回答
    2
  • 公的サイトで解説されている悪徳商法と類似した商売だと指摘したら相手から訴えるぞと脅された

ベストアンサー

ネットのSNSにてタイムラインに流れてきた広告の内容から悪徳商法の手口が連想できたので、「○○は悪徳商法っぽい」といった旨の書き込みをしたところ、相手方から「この書き込みは業務妨害・信用毀損であり法的措置を検討する」と言及されました。  私は公的なサイトの悪徳商法の解説ページのリンクを添えて、相手方に広告内容との類似点を説明したところブロックされ...

弁護士回答
    1
  • パワハラ、退職勧奨の異動

ベストアンサー

医療機関に在職して一年半。私は検査を担当。入職した当時は同じ職種の人が一人いましたが退職勧奨をし、辞めさせました。私は昨年10月より、医師、看護師などから、暴言、陰湿な嫌がらせをされており、耐えてきました。そして今回、耐えかねて辛いことをGMと理事長に相談したら、辞めると思ってたからこちらは準備を進めていた、だから君のためを思って異動と。本来なら嬉...

弁護士回答
    1
  • 財産分与についての質問です

ベストアンサー

財産分与についての質問です 現在離婚調停中です 原因を作った夫からの申し立て、私は婚姻費用を申し立てしております 先日調停一回目が終わりましたが私が慰謝料や親権、財産分与などの条件を伝えると夫は話が一転、離婚はしないと言い出しました それでも今に至っても私や子供への精神的虐待が絶えずあることから私は離婚をする決意でいます 財産分与について夫は借...

弁護士回答
    1
  • 顧問弁護士を立て治療費の打ち切り

ベストアンサー

相手の保険会社が顧問弁護士を立て治療費を打ち切ってきたのが昨日で、かなり私もショックを受けています。 打ち切りの連絡は月の後半にきていました。 その内容は、医師が症状固定と言った、医療照会してレポートにあると言われてました。 そんなこと聞いてないと言ったのに、私が強く望んだから医師は断れない、などとも言われていました。 いずれにしろ、納得出来な...

弁護士回答
    2
  • 賃貸保証人の変更を迫られ深夜自宅前に待ち伏せされて困っています

ベストアンサー

身内がおらず金銭的な余裕も無かった事から 前の職場のオーナーに賃貸保証人になってもらいました。 しばらくして職場でパワハラを受けたり 体に触られるなどセクハラ行為をされるようになり 休みの日にも電話やラインをされるようになりました。 そして「経営がうまくいっていないので新しい仕事を探したほうがいい。」 と言われ、退職しました。 そして「退...

弁護士回答
    1
  • 自己退職を仕向けられた件についての相談です。

ベストアンサー

社長(実父)と総務、従業員からの誹謗中傷を受け続け勤続28年の自分の会社を退職させられました。 自分は専務の役職だったため失業保険も出ません。10年間定時(17時)から深夜まで残業をしても残業手当は身内なのでありませんでした。 自分がしてきたことは会社の業績を上げてやり、自分の後輩の給料を上げる交渉をしてきました。 ここまで身を削って働いてきたにもかか...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション騒音による引越し費用について。

私は自宅兼事務所で先月末からマンションを借りております。 内覧時は平日の夕方の為騒音はありませんでした。 それが住み始めると毎日の様に上の部屋の入居者が19時頃からドラムと音楽と歌う音が鳴り響き、週末は一日中なってる事もありました。 音量は53デシベルでした。 管理会社に連絡したところ、注意喚起の訪問を全戸にして頂けたすうですが、その日もドラム...

弁護士回答
    1
  • 捨てたゴミから個人情報を取り出し、晒す行為について

先日、旅行前に可燃ゴミを捨て、4日後に帰宅したら玄関前に戻されていました。 ゴミ袋は他の住民にも見える位置に置かれ、一部破られていました。袋の上には捨てたはずの私のガス料金表が貼られ、「分別してください」と書かれていました。 おそらく管理人が、私が出したゴミを漁り、私の住所、名前、ガス料金が記載されている料金表を見つけ出し、特定したのだと思いま...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者ですがモラハラで離婚したい。

ベストアンサー

当方、有責配偶者です。家庭内で色んな不満が募り、不倫に走ってしまいました。 旦那から慰謝料300万円を請求され、公正証書に基づき分割払いで支払いをしております。 別居をしてもうすぐ1年。 慰謝料の支払い、別居をしているものの、私の携帯には強制的にGPSをつける設定をされており、居場所はもちろん、snsのアカウントや、私が操作している履歴までもが確認でき...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥さんからメールをやめさせる方法

ベストアンサー

四年前に職場で出会った男性と不倫関係になりました(当時は結婚しているのを知りません) 付き合い出して一年半後、不倫相手には新たな相手を見つけそっちに夢中になり疎遠となりました (職場は一緒なので話をしたり、家の方向が一緒なので駅で会ったり一緒に通勤したりしたこともあります) 今年の2月職場を退職し、ある日彼から連絡があり再び連絡をとるようになりま...

弁護士回答
    3
  • 隣人の迷惑行為で質問があります。

ベストアンサー

うちは一戸建ての賃貸に13年住んでいるのですが、2年前に引っ越ししてきた隣人の迷惑行為でなやんでいます。入居当初から、うちの駐車場に無断で友人の車を頻繁に停めたり、共同通路に菓子パンのゴミやブラジャーのパット、トイレの窓から何処を拭いたか分からないペーパーなど捨ててきます。ある時隣人がベランダの柵にプラスチックの目隠しを貼っていたものが日光によりば...

弁護士回答
    1
  • 離婚後一度旦那に渡った親権をとるためには経済的に安定しなきゃいけないのでしょうか?

10才8才6才の子供がいます。昨年の6月に離婚しました。経済的な理由で親権者を元旦那にしましたが、離婚後から子供をそだてているのは私です。 元旦那は仕事で他県にすんでいて、子供と会うのは月に2回程度。 今住んでる家の隣に旦那の両親が住んでおり、子供に私の悪口を吹き込んだり、色々な嫌がらせで私が精神的に参ってしまったため、今年の4月から、私が8才と6才...

弁護士回答
    5
  • 高校暴力・暴言いじめ問題について

友達の息子の事で相談されたので変わりにお聞きしたいのですが、友達の息子が高校入学して4月に同じ部活の寮の先輩に呼び出され殴られ大怪我しました。その事については2週間の自宅謹慎で処分されたそうですが、一緒にいた先輩二人は手を出してない為何もなく、その後その先輩二人に部活中口頭での嫌みやいじめをうけても耐えていたそうですが、先生も同様に死ねなどのパ...

弁護士回答
    5
  • 管理会社を無視する大家

バスルームの修繕を管理会社へ願い出ましたが、 管理会社から「大家と連絡が取れない、大家の持ち物なので大家の了解を得ないと勝手に修繕できない。」と言われ、 もう半年たちました。 相変わらず、管理会社は大家と連絡が取れないと言っています。 実は2年前にも、水場全体に不具合が出て、修繕を頼みましたが、 当時は、大家が管理会社の契約をしておらず、 ...

弁護士回答
    1
  • 給料から法律違反の罰金を請求できるのか?

現場仕事をしています 悪くゆえば無断欠勤をしてしまい ペナルティで 給料の全額から30%ひかれます。 労働基準法?には1日分の給料の(日当)の半分、 (10000円なら5000円) 限度額が10%って書いていました (20万もらっていたら罰金は2万円まで) 契約書(相手が有利になるような事も多々記載) にもサインはしたのですが 30%なんか法律的にひかれない事もしってい...

弁護士回答
    1
  • 派遣元の契約違反にともなう派遣労働者からの契約途中解除について

ベストアンサー

派遣先と派遣元が、契約途中で私の同意を得ないまま業務内容変更を推し進めたため、話がこじれてしまいました。 最初は、派遣元経由で「明日から契約満了まで△△課に移動してください。契約書も書き換えます」と言われましたが、後になって派遣先から直接「○○課と△△課の業務を午前、午後で半々でしてください。いつまでかはわかりません。契約書も変更しません」と言われ...

弁護士回答
    1
  • 新卒入社で苛め自主退社にされた

ベストアンサー

息子が大手の会社に新卒で3月25日に入社し、毎日凄く楽しそうに仕事に行ってました。しかし30日にインフルにかかり「診断書」もインフル明けの出社日に提出しました。しかしその日から帰宅後の息子の様子がおかしく部屋にこもり余り話さなくなり聞いてもなかなかいわなかったのですが4月7日に息子と話をし聞くと同じ部所に配属された同期の他の2人が1人づつ呼ばれ何か話てたの...

弁護士回答
    2
  • 不倫問題のもつれについて

3人の子供を持つ主婦です。 お恥ずかしい話、3年ほど前から不倫関係にある男性がいます。その男性の前にも1年ほど不倫関係にあった男性がいました。 実は、以前に不倫関係にあった男性やその人の友人からつきまといや嫌がらせなどを受けています。 私が今お付き合いをしている方と会っていると、以前付き合っていた彼の車がいつも近くに止まっていたり、自宅に非通知な...

弁護士回答
    2
  • 言葉の暴力、とそれが改善できたこと、しかしそれが信じられないことは離婚の条件になりますか

ベストアンサー

46歳の男性です、44歳の妻と10歳の娘、6歳の息子がいます。 一年前に息子を怒る際に死ね、と言ったことを理由に離婚を申し渡されました。 同居していますが今、妻には話しかけても無視されている状態です。 怒った後に怒り方や注意の仕方を反省し改善して、離婚に関する妻との話し合いの中でも改善している事を理解していると口頭で評価してもらい、家事や育児にも積...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の 算出の仕方

ベストアンサー

現在 主人と別居中です 主人の暴言と 主人の父からの嫌がらせからのがれるため やむなく別居をすることになりました 1歳5ヶ月の息子は 私が連れて家を出ました 俺の承諾もなしに勝手に家をでやがって 婚姻費用など一切払わないぞと言われています 彼の年収は 収入証明書を取れば 去年のものに遡るのでしょうが その時は250万 私はほぼ無収入 というのも ご近所の...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから