10,003件見つかりました

法律相談一覧

• 結婚前の契約書って…

結婚前に相手の借金もあったし『万が一、離婚になっても親権は私で絶対に調停・裁判などの争いはしない事!これを守れないなら結婚も出産もしない』 こんな約束をして、相手は、借金の件では貯金も何もないから『ケジメとして3年別居して返済を終える』と言ったから、契約書に書いて署名拇印まで押したのに… 相手からの暴言・私に金銭を負担させた不法行為・子供の存在を...

弁護士回答
    1
  • 騒音と大東建託について

ベストアンサー

大東建託の新築アパートに引っ越してきて まだ5ヵ月なのですが壁や床が薄いせいか響いてしまい下の昼夜逆転生活の夜中や明け方まで続く騒音と隣人の性行為の一部始終が筒抜けで心休まるときがありません。メンタルクリニックの お薬を飲まなくては生活ができなくなっています。こちらに引っ越す前も大東建託で やはり隣人が昼夜逆転生活の学生で、夜中にバカ騒ぎしていたの...

弁護士回答
    1
  • お隣の家の騒音について困っています

ベストアンサー

お隣の家のご主人(60代の男性)は卵焼きの経営をしています。 7年前より早朝4時台(早いときで深夜2、3時)から激しい音(卵を入れる金属の容器をはげしく落とす、かき混ぜる器具を叩きつける、奇声を出す、床をブラシでこするなど)を出しています。お隣は窓を開けているので、こちらがいくら窓を閉めて防音をはかろうとしても効果がありません。 父が1回、姉が2回うるさくし...

弁護士回答
    2
  • 財産分与調停で困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚届で離婚後、これから財産分与調停のものです。 住宅がややこしく、ローンの名義は私で住んでいるのも私です。しかし、持分は半々なのです。アンダーローンなのです売却見込み額の半分を相手方に支払い、名義を取得したいと考えています。 預金については、相手方は開示しないと考えられます。そのため、こちらも開示したくありません。恐らく審判ま...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判 示談について

民事裁判にて訴えられ示談の方向で話が進んでいます。 原告は、請求200万円(被告の金銭要求、嫌がらせなど)及び債務の確認求めています。 債務確認は原告が被告に対して架空人物をだし、お金騙しとった原告は被告から金銭要求や負担させられたから40万円騙しとったと認めています。被告としては、記録残していて100万ぐらいなのですが。裁判長から今後一切請求なしで、債...

弁護士回答
    1
  • 複数の医師による

複数の医師による性的暴行やわいせつ行為やセクハラ行為を、ただ、泣き寝入りするしかないのでしょうか?性的暴行の医師には、脅迫され、最後以外の全ての行為をされ、最後の行為まで迫られたので逃げるように転院しましたが、嫌がらせを受けました。わいせつ行為の医師(耳鼻咽喉科医)は、他科である婦人科での局部の画像を見せられ続けました。私は、局部の画像の存在すら知...

弁護士回答
    3
  • 調停までの期間。こんなに時間を要するものでしょうか?

夫が私の職場に離婚が成立しているとの、ウソの情報を言うという嫌がらせをしてきて、 弁護士さんに相談し、内容証明を送り、その一週間後に調停をすることを伝えられ、かれこれ1ヶ月を過ぎました。 が、何の通知も来ません。 夫は自分の開業のために、誰か別の人を妻にすえたい(相手は検討がつきます)のだと考えます。 私との結婚理由もしかりだったので。コンサル...

弁護士回答
    3
  • 民事訴訟で勝訴した意味

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟で相手が出席せず勝訴しましたが見てないから敗訴していないと言い張ります示談だと嫌がらせのLINEや電話で参っています 毎月五万の返済で7年ほどかかるのに 最初から遅延しています 請求したら敗訴の書類を受け取ってないからLINEで送れ送らないから払わないと言ってます判決の下りた後に示談はあるのでしょうか 私はLINEなどで相手に書類を送...

弁護士回答
    2
  • (親権、財産分与、養育費)住所秘匿で申立てできる?

【相談の背景】 質問させてください。 親権変更、財産分与、養育費について調停を起こしたいのですが、 相手に住所を知られたくありません。 家をしられると嫌がらせされる可能性があるからです。 申立てることは可能でしょうか? 【質問1】 相手に居所を知られたくないので、申立書に住所を記載せずに申し立てることは可能でしょうか? 【質問2】 相手に居所...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停 住宅ローン滞納 求償権について

ベストアンサー

【相談の背景】 住宅ローンの滞納について教えてください。主人 契約者、私 連帯保証人です。 現在離婚調停前で主人とは別居、住宅には私と子供が住んでいます。 主人が嫌がらせで意図的に住宅ローンの支払いを滞納するかもしれません。その場合 こちらとしてはずっと払い続けることは困難なのでひとまず1度はカバーしますがその後の支払いはきっちりやってもらえるよ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 窃盗罪について。この時はどうしたらいいのですか?

教えてください!家族は親が離婚していて父と姉と住んでいました。ある日父に24歳の彼女ができ一緒に住み始めました。そこでここからなのですが父のお金を盗み数週間たった後見つかったのでとった分返しました。父からは殴られ夜中に家を追い出されました!一緒に住んでいてもご飯も自分のお金でだし光熱費と家があるだけの生活でした。DVDとかも全部勝手にうられ150万別に...

弁護士回答
    3
  • 交際中のお金の貸し借り。

交際中のお金の貸し借り。 私と婚姻関係になった男性(夫)と、その元彼女にあたる女性(X) 最近婚姻をいたしました。 夫にはXという元彼女がいましたが、別れ話は終わっています。 しかし、Xからの連絡は夫の家族にいっているようで、私が嫌がらせをしてくる。と訴えているようです。ご両親に聞いても何を言われたかまでは教えてくれず、、モヤっとした気持ちです...

弁護士回答
    2
  • 略式命令拒否は、検事へのすかしっ屁位にはなる?

離婚裁判で揉めている妻から、偶発的かつ一過性の夫婦喧嘩で負った怪我をもとに告訴され、担当検事から全面和解が成立しないなら略式命令を出すと言われました。ちなみに妻の怪我は全治1週間程度の擦り傷です。 この検事は、地元の弁護士の間では、厳し目で取り調べも執拗で評判が悪いとのこと。 このまま検事の思うとおりになるのも癪なので、裁判では求刑どおりの結...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄 債権者からの訴訟対策

ベストアンサー

【相談の背景】 多額の借金を持つ父が亡くなったため相続放棄手続きをします。 生前個人間の借金が多かったようで、一部債権者は額が大きいためか一時期は親族への嫌がらせをするほど執着心のある相手でした(今は収まっている) そのため相続放棄が完了しても、相続人に対して金銭の返済及び相続放棄が無効であるという訴訟を起こされる可能性が高い気がしてなりません...

弁護士回答
    2
  • DV虐待での慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して3年半になります。 DVで警察から保護を受けています。 子供も虐待を受けて居ました。 今離婚裁判中です。 今も、裁判所に嫌がらせの誹謗中傷などが、何十回も書面が届いて居ます。 私が、子供を虐待しているなど言ってきて居ます。そんな事実は無いと裁判所で審判がでました。 別居してからも、ずっとこの調子です。 調停なども含めて...

弁護士回答
    3
  • 近所トラブル

姉が引っ越しの際、契約した駐車場に同じアパートの住人が勝手に車を駐車していたため、契約した管理会社にクレームを入れたところ、なかなか対応してもらえませんでした。やっとのことで契約期間より遅れて駐車場があいたそうですが、そのあとからそのアパートの住人からのドアをたたいたり、建物につばを吐いていくなどの嫌がらせがはじまり、しまいには殴られそうになっ...

弁護士回答
    2
  • 闇金融対応をしてもらってた弁護士に解任されてしまった場合

【相談の背景】 闇金対応をしてもらってた弁護士事務所への支払いが滞ってしまい解任されてしまった場合、他のとこに依頼する事は可能でしょうか? お恥ずかしい話、離婚し職を変えた影響で滞ってしまいました。 【質問1】 闇金融対応してもらってた弁護士に解任されてしまった場合他の弁護士に頼めるのか

弁護士回答
    2
  • 二審における地位確認後の対応の相談

ベストアンサー

二審の地位確認判決後の対応に係る質問です。 二審判決があり,解雇が無効となり,被告との 雇用関係が認められた場合です。 また,地位確認以外に損害賠償請求や慰謝料請求も している場合とします。 ここで,原告が東京高裁に確認し,被告が上告して いないことが判明したとします。 そして,原告は,損害賠償請求と慰謝料請求に敗訴 したものの,納得がいかず,上...

弁護士回答
    2
  • 一週間前の異動、流動について。

一週間前に、私の部署が異動し、解体され、私の部下は異動、私は流動と言われました。理由を聞くと、会社の組織改革と言われました。私も、部下も異動したくないと上司に伝えましたが聞いてもらえません。流動とは、私の会社では島流しで恥ずかしいというか、どうしようもない人達が今までされていて、とても屈辱的です。六年間働いていて、色んな部署にも異動しました。欠...

弁護士回答
    1
  • ネット上での名誉毀損、本名、住所晒し、精神的苦痛と実害について

お忙しい中お目通しありがとうございます 私は特殊な仕事を個人でやっていて、(副業みたいなものです) 2~3年前からいわゆる「粘着」というものが出てきました 最初は有名掲示板のスレッドに名前が上がるだけでしたが、 嫌がらせの手紙等をもらい、一時期緊急措置入院をするかしないかのところまでいきました それから無視をし、名義を変えてやっていたところ、...

弁護士回答
    3
  • 学校で、過去に犯した犯罪について

ベストアンサー

大変、お恥ずかしい質問をさせていただきます。 自分は、高校生です。 以前、学校内で特定の生徒に対する盗難と、嫌がらせを行いました。金銭は盗んでいません。 事態を重く見た学校は、証拠品(嫌がらせに用いた品)を警察に提出し、警察は証拠品から指紋を採取したそうです。 その後、自分のやったことの重大さを自覚しました。本来、自分は法で裁かれるべきであると...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件/ポストにゴミあり

今の賃貸マンションに入居して1年7ヶ月。 隣から聞こえてくる騒音に悩まされ続けています。 その都度、管理会社に連絡しても未だに改善されていません。 この期間、いろいろな嫌がらせもありました。 (記録をとっていなかった事を悔やんでいます。) そして昨日、一昨日と、ポストにゴミ(テッシュペーパー)が入ってました。 相手に、書面にて通知してく...

弁護士回答
    2
  • 大家都合(自己使用)立ち退きと調停について。

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 立ち退きの件で相談があります。 オーナーチェンジで大家が私の住んでいる部屋を使用したいとの事で立ち退きを要求されました。 お断りすると更新拒絶が届き、立ち退き料を請求すると調停を申し立てられました。 簡単にいうとこの流れです。 (ちなみに誠意等は全くありません。最初からかなり雑で、嫌がらせ等もあり悪意のある対応...

弁護士回答
    3
  • DV避難したが戻りたい

昨年7月下旬に私と娘と息子中3と中1でシェルターに避難しました。娘は主人から嫌がらせを受けており、私もモラハラを受けていて警察、市役所と児相に相談し、娘は一時保護となりました。正直私は娘と離れたくなかったのですが、行政の言う通り息子と先にシェルターに行き再会を待ち2週間後に合流しました。その後生活保護を受け、アパートに引越して生活しています。主人と...

弁護士回答
    1
  • 婚前から所有していた私物を全て燃やされました。

ベストアンサー

私が独身時代から使っていた家財道具、衣類、雑貨、社会人になってから今までの写真、卒業アルバム…挙げたらキリがないですが、それらの物を別居中の主人に勝手に燃やされました。(家具の一部は残っているそうですが…) 主人の実家で義両親と、同居をしていました。 上記の荷物もすべて主人の実家に持って行っていました。 離婚がしたく別居に踏み切ったのですが、嫌...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が慰謝料請求。払うなら、幾ら位が妥当なのでしょうか?

社内不倫をしていた女性が、夫に慰謝料を請求していました。 理由は、暴力を振るわれたとの事ですが、彼女の交遊関係に怒った主人が、1度蹴ったからだそうです。 (蹴ったに値しない程度、通院歴無し、仕事も休んでません) その慰謝料は、私が彼女に、請求してるのと同じ金額の80万円でした。 彼女は、私に払う慰謝料の工面の為と、訴える等の夫に強迫し嫌がらせの意味...

弁護士回答
    4
  • 誹謗中傷?名誉毀損?また、裁判すれば勝てますか?

ベストアンサー

回答おねがいします。 半年くらい前から、2ちゃんねるという場所に 私の住所、電話番号、名前、旧姓、実家の住所、子供と主人の名前 出産した病院、子供の誕生月などの個人情報が載せられてます。 実際に嫌がらせの手紙や郵便物が郵送もしくは直接 自宅と実家のポストに投函されました。 犯人は複数いますが、事実無根の書き込み、私へのなりすましを繰り返して...

弁護士回答
    3
  • パワハラによる休業に対する保障について

職場の上司からのパワハラで体調を崩しましたが、妊娠中のため薬を服用できず、産前休暇に入る2ヶ月前から欠勤を止むなくされました。休業によって失われた賃金を上司に個人的に請求することは可能でしょうか? パワハラの内容としては「上司である俺の機嫌を損ねてこの職場にいられると思っているのか?」という脅しです。職場では上司の上司から私への謝罪はあり、上司...

弁護士回答
    5
  • 有責側からの離婚するための条件 よろしくおねがいします。

ベストアンサー

去年の8月に私側の有責で子供二人をつれて別居をはじめました。(7才、4才) 旦那は不倫相手に慰謝料請求をして、まだ成立はしてないですけどほぼ確定しています。 (200万円、分割払い、子供に会っても良い、私に金銭的請求をしない) 旦那が不倫相手と合わせない事を条件に慰謝料請求もせず離婚してくれてると言いました。 さすがにその条件だと無理だと伝えたら3年間合...

弁護士回答
    1
  • ハラスメントに対する対応方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 現在、泊まりや早番・遅番がある職種で勤務をしています。 タイトル記載の通り、現職でのハラスメントについて悩んでおり、専門家の方のアドバイスをいただきたく存じます。 事の発端は、現職について思うところがあり、細心の注意を払っていたのですが転職活動を同僚に目撃されたことです。 そこから、半年近くの間に下記の...

弁護士回答
    1
  • 根抵当権抹消登記請求訴訟の後債務不存在確認訴訟を提訴されてます。

ベストアンサー

平成23年に債権回収のため担保不動産競売を行い自己で落札しました。売却決定の3日前に債務不存在での競売停止の仮処分が発令され、根抵当権抹消登記請求の本案で係争しました。当然ながら勝訴ですが、控訴、最高裁まで上告され、平成26年の暮に却下となりやっと競売が再開されました。が、又同じ内容で今度は、債務不存在確認訴訟を本案とする競売停止の仮処分申請をして来...

弁護士回答
    1
  • 精神的DVなのではないかと感じてます

【相談の背景】 離婚協議中ですが、家庭内別居をしており、婚姻費用分担請求を家庭裁判所に申し立て決定したにも関わらず、電気代が高いなどと、Switch事態を取り外してしまい使えなくされてしまいました。 【質問1】 この行動は、精神的DV に該当しますか?

弁護士回答
    2
  • 自己破産の可能性について法テラスに相談したいのですが、どうすれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今現在、生活保護受給者です。 以前の職場にて会社オーナー&社長(元旦那)からパワハラを受け、重度の鬱病を発症してしまい2年半の休職願いを出してたにも関わらず、本人に事前告知無しに、強制退職させられていた事が発覚、再婚当初から社長(元旦那)からの生活費は全く入れて貰えず経済的DVを受けておりました。自身のカードにて生活をしてましたが、重度...

弁護士回答
    1
  • 現在執行猶予付き無免許の状態。たまに車を乗ってしまってる事が隣人からの話しでわかったら捕まりますか?

【相談の背景】 知人が以前、飲酒運転の無免許で裁判を受け、現在執行猶予付きになっている状態です。 そして別件として以前から隣に住むアパートのオーナーの人とトラブルがあり、嫌がらせを受けているらしく、先日オーナーが車の止め方で怒鳴り込んで来たそうです。知人はわかりました。直します。と言って、ドアを閉めようとしたら、足を引っかけられ、ドアを閉めさせ...

弁護士回答
    1
  • 知人男性からのしつこいメールに困っており、ストーカーされないか不安です。対処法を教えてください。

先週末友達以上恋人未満のような方(男女の関係あり)と出かける前に喧嘩してしまいました。いじられたことにわたしが腹をたて、言い争ってるうちにもういい一人で行くから、わたしのこと体も許す馬鹿な女だと思ってるんでしょ?と彼女でもないのに彼女ヅラをして言ってしまいました。 その発言のあと、連絡が来なくなり、結局どうするの?と聞いて、男性が他の人と一緒に行...

弁護士回答
    1
  • 配置転換の労働審判。1回目が終わり分が悪そうな感じです。

ベストアンサー

何度かこちらで相談させて頂いています。 最初からかいつまんで説明しますと、某病院で管理栄養士として働いていましたが、ある日突然院長に呼び出され、私が調理員を苛めたと言われ、即日解雇になりました。 実際は私の方が一部の調理員からずっと嫌がらせにあっていたのですが、言い分は一切聞かれず即日解雇になってしまったことに納得することが出来ず、仮処分の申し...

弁護士回答
    1
  • パワハラや会社との問題に詳しい先生

今月、会社を退職しました。その場で退職届を叩きつけたので、私に非があり、損害賠償請求されれば、支払うつもりです。 また辞めたことに対する謝罪も求められていますが、以下のような理由から会社にも非があると考えており、要求を鵜呑みにするのは納得がいきません。 ・給与の分割・遅延払い ・愛人へ会いに行くための交通費を経費流用(証拠有)による不信感の蓄...

弁護士回答
    1
  • 強姦罪・準強姦罪の冤罪に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 当方はアプリやナンパ等のきっかけで、合意の上性行為をした後に、相手女性側の嫌がらせや妬み・愉快犯行等で、万が一強姦罪ないしは準強姦罪の冤罪をかせられた際の無実証明の証拠として、合流から解散までの終始をこっそりボイスレコーダーで録音しております。 素人認識ではございますが、こういった事件は同意の有無の証明が非常にむずかしく、基本は...

弁護士回答
    4
  • 職場の陰口、パワハラをやめさせるには

ベストアンサー

【相談の背景】 職場でのいやがらせ、いじめ、退職勧告について とある保健室で2人勤務をしており、A(24歳大卒2年目、正職員)と私(4月に赴任・6年目のベテラン・臨時任用) ・私のほうが仕事ができ、他職員の信頼が高い、事務・保健の仕事何をしても私の仕事が認められます。 ①4月健康診断時に、B医師が高圧的でつじつまの合わないことを言うため、B医師に私...

弁護士回答
    1
  • ヤミ金の可能性が高い業者の対応方法について

現在 消費者金融に借金をしております(計百五万円) そのお世話になっている消費者金融の借用限度額が限界になっており、借りることが出来ません。 そんな中、どーしてもお金が必要になったので、 インターネットで融資をしてくれる業者を探していると融資してくれる会社が見つかりました。 そしてその日に連絡先と住所をホームページに載せると、翌日その業者から連絡...

弁護士回答
    1
  • 学習権という人権の侵害にあたりますか。高校の時点での事件です。現在ではありません。

二度、市の弁護士相談に相談したことが、ありました。 私が、持って行ったレポートを見て、刑事裁判になると言われました。 証拠がなくては、話にならないとも言われました。 とにかく、私につきまとい行為、嫌がらせをやめない人達がいて、私は、その人達をおかしいと思っています。 私が、怪我をしたということは、ありません。 このおかしいことをしている人は、私...

弁護士回答
    1
  • 時効直前の内容証明の発送時期

ベストアンサー

ダブル不倫が発覚して2年半が経ちます。被害者側です。お互い離婚しないのですが、不倫相手の配偶者が発覚当初に、慰謝料請求するかもしれない、時効は3年あるからゆっくり考えると言っていました。時効の起点は、お互い同じ日です。それから何の連絡も無く2年半が経ちます。慰謝料請求の話が単なる脅しや嫌がらせだったらいいのですが、万が一時効直前に慰謝料請求されて...

弁護士回答
    5
  • 認知について。当てはまるのでしょうか?

ある知り合いが妊娠して、認知を弁護士事務所から求めてきました 妊娠を聞かされた当初、(他の)相手がいるということを聞かされていました ですが、私のことを好きだということを知らされていたので、 将来お互いどうなるかわからないけれども、もしお互い好きになるような関係になったら、サポートするといい、お互い納得していました そして、私に彼女ができて...

弁護士回答
    1
  • 隠し撮りに対する慰謝料請求

ベストアンサー

幾分前にこちらで相談しておりました、隠し撮り者に対して 慰謝料目的で損害賠償請求を行おうと決断しました。 (犯罪とまでは言えないとのことで、民事で争うことにしました) 概要は、会社のオフィス内で隠し撮りしている者がおり、 その者を特定し行為を認めました(猥褻目的でなく嫌がらせ目的) 反省はなく、第三者にも開示していることも判明したため、 これ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為相手からの離婚調停

ベストアンサー

いつも、お世話になっております、 再度相談お願いします。私には離婚の意思はありません。 勝手に出て行きその後相変わらず、約束の生活費は入らず こちらには、不貞の証拠 子供たちの精神的なもので、通っている病院の診断書があります。 今は、女性とほぼ、同居状態のようです。 主人は経済的な嫌がらせ 言葉の暴力 終いには、こちらからの連絡はでず...

弁護士回答
    6
  • 近隣から臭いとの苦情

【相談の背景】 近所の方にうちがくさいとの苦情が来てるらしくて 近隣トラブル相談窓口の方から連絡来ました。 内容としては うちから獣臭と糞尿の匂いが漂うと。 まずうちは動物を飼っていません。 そしてうちのマンションはコンクリートでベランダもなく普通匂いなど隣まで漂うことはありません。 それに私は匂いフェチでいつも香水や芳香剤を沢山買ったり使っ...

弁護士回答
    1
  • w不倫の慰謝料の支払い関係を相殺するには

旦那が浮気をしました。 期間は10ヶ月です。 婚姻期間は15年です。 子供が2人います。 不倫相手は40歳既婚者です。子供はいません。 不倫の事実を知ったのはメールでした。 内容は、(こんなに気持ちがないと態度に出している人に何を求めているのだろう?自分自身に呆れている。暴露して終わりにしたい。)という内容で、旦那からの返信はありませんでした。 実際に不...

弁護士回答
    7
  • 乳児の面会交流を間接的手段に留める場合

ベストアンサー

別居中の夫より、乳児の娘(0歳6ヶ月)との面会交流の調停を申し立てられました。 別居に至った経緯:夫から暴言やハラスメントがあり、離婚届を何度も突きつけられる等、その他にも精神的な嫌がらせを受けて、「自宅に帰ってくるな」と追い出され、私が子供を連れて実家へ避難。 その後も1ヶ月間毎日のように、離婚を迫ったり金銭の圧迫をするような発言、ハラスメン...

弁護士回答
    1
  • 店内での盗難。店側が犯人探しに協力しない場合は泣き寝入りしかないのか。

真剣に困ってます。ご回答頂ければ幸いです。 先日アルバイト先で(夜の仕事です)携帯電話の盗難に遭いました。 物はまだ見つかってません。 中身が悪用されてないか心配です。 急いで携帯を完全に停止させましたが、その間に何かされていたらと思うと不安でたまりません。 問題は、犯行が短い間だったので、ある程度犯人の目処がついてしまうにも関わらず、 ...

弁護士回答
    1
  • わたしの状況の場合の離婚の進め方をお聞きしたいです

今月初めに旦那の暴力で警察へ逃げ込みました 理由は私の以前の浮気が終わっていなかったと勘違いしての暴力です 暴力をされた時私は寝ており寝込みを襲われた形になり私もなんことを言っているのかわからず警察へ逃げ込んでしまいました その後私は友人の家にしばらく泊まらせてもらい双方の親も含め話し合いになりました 私と旦那は2人でやり直すことになり話は収...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから