法律相談一覧
-
結婚破棄の慰謝料についての質問
【相談の背景】 結婚相談所にて結婚を前提にお付き合いを始めてから1年10ヶ月の時点で結婚式まであと1ヶ月となったある日、彼女の実家へ食事に招待され、その際に相手のお母さんから貯金について聞かれたので、現時点で私の貯金が残っていないことを伝えました。 (翌日母から私の以前貯金していたお金、200万円があることを聞き、伝えましたが) そのことで結婚生活へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼からの虚言、精神的苦痛
ベストアンサー【相談の背景】 元彼と2年間お付き合いをしており、その間最初の1ヶ月間別の女性と期間が被っていたことが別れた後に当事者の女性からの連絡で発覚いたしました。 (私がいわゆる浮気相手となっていました。) 別れた理由は、元彼の度重なる嘘や約束を守らずに開き直っていた部分が原因です。 直すように言っていましたが、全く聞く耳持たずで挙句好きじゃなくなったと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
二年半前、行為をしてしまった女性の旦那からの慰謝料請求について
ベストアンサーこんにちは。 御回答宜しくお願い致します。 今の現状を申し上げますと、 二年半前、私は婚約をしている女性と行為をしてしまいました。回数で言えば10回程です。 行為をした相手が結婚前(籍を入れた時期は被っていた可能性があります)、同居前という事を理解しており、お互い合意の上の行為です。 その後相手方は結婚をされ、子供が授かりましたが、昨日旦那から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶しました。慰謝料請求はできますか。
ベストアンサー9月に中絶をしました。 彼とは5月末に知り合いました。意気投合しすぐに同棲という流れになりました。 お互いに結婚前提として付き合っていました。 許可なく避妊無しで性行為され、その後話し合いになり結果、お互いが子供がほしいとなりそれからは毎回避妊無しで性行為、7月には妊娠しました。 その時に喜んでくれ結婚しようと言ってもらえましたが一向に親に言う気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手が既婚者でした。
3年前より交際し、2年前より同棲をし、昨年夏に彼の子供を出産致しました。交際前より彼の負債と離婚歴を知らされており、返済や生活をしてゆけるよう協力してきました。私名義で消費者金融へのローンを組んだり(返済は彼)、生活費交際費はほぼ私持ちなど。つき合って1年半頃に、浮気と更に既婚者であることが分かりました。 ひと月程は別れましたが、妻とは別居して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 10年ほど前からお付き合いしていた女性Aと別れるにあたって、女性から慰謝料を請求されています。 ・10年ほど前からお付き合いしているが、当初「結婚しよう」など話をしていたが、ここ数年は当方はその意思がなかった。 ・お互いの両親に挨拶はしておらず、婚約指輪なども交わしていない。 ・同棲をしていたが、住所は変更しておらず、生計も同一では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消にあたり費用を請求されています
私は4ヶ月程前に、結婚を前提にお付き合いしていた人と同棲をしておりました。 しかし、相手の男性は付き合う前から風俗に通っており、同棲を始めてからはお金に余裕がないのでもう通っていないと言っていたのですが、不振な行動が多くある日携帯を見ているとほぼ毎日のようにデリヘルに通っていることが判明しました。その上何人かとは色恋のような関係にもあり完全に浮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤災害の申請と時効について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 以前、バイク通勤中に自動車と交通事故に遭い、そろそろ1年10ヵ月が経過しようとしている状態です。 今から労災申請を行った場合についてご質問をさせてください。 【現状】 労災(通勤災害) : 未申請 障がい者手帳 : 4級取得済み 障害年金 : 未申請 事故相手 : 任意保険あり ※もし労災認定された場合は労災・自賠責(任意保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚醒剤 執行猶予中 再犯 事故
【相談の背景】 先日婚約者が会社の駐車場から出る際に 人との接触事故を起こしてしまいました。 彼は過去に少年院送致などもされており半年前の10月覚醒剤の所持使用で 懲役2年、執行猶予4年と重刑の判決をくだされていました。 今回接触事故を起こしたのですが相手の方は「大丈夫」と仰られその場からいなくなってしまい、どこのだれかもわからない状況です。 です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の喧嘩のすえに怪我をした際の対応方法
彼と交際し1年で同棲しています 彼の浮気を疑り、わたしが激昂しケンカになりました。もみあいになり壁に頭部を打ち、病院に受診しました。頭部の痛みで、他の部位に目が行かず病院から帰ってきて腕の打撲痕を見ていたらその場はもみ合いと言ったけれど(彼に突き飛ばされたなどの場合は病院側はすぐに警察に連絡する義務があると言われたので)彼が腕などは叩いたり、男女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚成立後の不貞行為の慰謝料請求
もう離婚は2017年12月に成立してるのですが、離婚してからもよりを戻す話をしてました。 嫌いになって別れる話ではなく、親族関係のもつれで一度リセットして 元主人が気持ちの整理つけてから元に戻ろうと話してました。 その間に元主人との間に子供も授かり 今年2019年3月3日に第4子が生まれました! やはりまだ再婚もしてないから下ろした方いいのではと思い 相談し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係から悪意の遺棄により別居していた相手から、家から追い出され、逆に家賃請求で訴えられました。
結婚目的で家を借り、内縁の夫名義で契約した賃貸物件から、退去を余儀なくされました。 私たち母子は婚約者とその連れ子として、契約者の認めた同居人として住んでいました。 話し合いが取れないまま、相手は一方的に退去をし、その際先1年はこのまま住んでいいと言われていました。家賃と光熱費は相手が払っており、鍵は持ったままで、突然訪れて寝泊まりすることもあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の定義について:記載してある通りだと内縁がみとめられますか?
ベストアンサーこのような条件の場合、内縁となってしまいますでしょうか? 1. 彼(成人)は私の「婚約者」と言うことで私が契約者の賃貸物件に住む 2. 彼は浪人生なので無収入ゆえ、家賃、生活費、食費、浪人費用(講義代)などは全て私もち 3. 彼は毎月いくら生活費としてかかっているか、生活費はどこから出ているのかなどは全く知らない 4. お互いに結婚の意思はない 5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の不可について可能性があるか知りたいです。
自己破産について、現状で自己破産出来るかどうか判断できる方お願い致します。 大手消費者金融4社から多額の借金があります。 そうなってしまった経緯ですが、3.4年前に簡単に言ってしまえば甘い話で人に騙されてしまい、その人に貸し付けというような状態で合計115万円の借金を金融会社から貸付をして頂き丸々その人へ渡しました。 借用書は書いて頂きましたが公正証書...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同棲中の彼とキャバクラで働いたことがお店にバレました。
彼氏がボーイ、私は、キャスト 現在婚約中、同棲しています 約1カ月前からキャバクラで貯金(結婚資金)を するため働きはじめました。 求人にはホールスタッフ(ボーイさん)も 募集しておりお店には友達として彼を紹介し 採用さましたが辞めた後 お店にばれてしまいました。 店長には、嘘をついて入店して一緒に働いていた事 元々付き合ってるので風紀になるとは思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟されるまたは慰謝料は発生しますか?
ベストアンサー閲覧者 各位 様 度々質問をしています。 このケースでは私に慰謝料を払う義務は発生しますでしょうか。またその場合幾ら位が相場でしょうか。御教示頂ければ幸いです。 ・40歳×1女性と既婚であるにも拘らず、未婚と言う事で2月中旬から7月初旬までの約半年間交際をしていた。 ・交際時は素性がばれたくない思いから、名前、住所、職業を偽る。 ・4月頃、性格の不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う債権不履行についての質問
母が民事裁判を起こし、勝訴しましたが、債権が回収できません。 2500万円の債権になります。 本当に憤りを覚えますし、悲しいです。お願いします。誰か助けてください。 私の父は、私の母と結婚して以来およそ27年間、下記の行為を行ってきました。 ・育児放棄(養育費等、一切の支払いなし) ・恫喝、詐称、暴行による金銭の不当な請求 ・二重結婚(私の母と結婚した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣住民とのトラブル(打ち上げ花火が倒れ近隣住民に当ててしまった時のトラブル)
私は今年のお盆に私の婚約者の女性と共に、彼女の実家である長崎に出かけておりました 帰省した晩に、近くの浜辺で打ち上げ花火をしていたのですが、 花火が倒れ、横に向け発射されてしまい、 近くに座っていた40代前後の女性2人に当たってしまい、 結果一人の太ももに焼けどを負わせてしまいました その際はすぐに何度も謝り、水を汲んで掛けるなどし、可能な限り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際8年の彼が会社同僚女性と不貞その対処について。
私8年前に彼(独身)と同僚として働いてましたが不貞行為にて離婚交際6ヶ月、先方に250万支払い(私子供二人あったが先方にひきとられている)その後交際続行してきました。(私その時会社辞職)その以前より彼は会社同僚女性とも不倫去年私に発覚、(肉体関係があったとされる携帯メールが残っていた)私との交際も知った上で付き合ってたらしく、(早く結婚したらと彼にいい続けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入したものが入っていなかった
私の彼氏が今月の13日にジュエリーショップで 婚約指輪を購入し19日に友人達を呼び プロポーズをしてくれました。 13日に購入してから袋もあけず 保管してあったそうです 友人に囲まれながら指輪の箱を開けると 指輪が入っていませんでした。 みんなも心配してなんで入ってないんだろ こんな事ある?となり、みんなでモヤモヤしています。1番は購入した本人と付き添...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
独身者の浮気による慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 付き合って2年半の彼氏がおり、口約束で結婚しようと話はしていたが、自分としてはそんな気が全くなく、一方的に言われ続けて流されいた。 理由としては、別の男性と二股状態であった為です。 そして、そろそろ別れようかと話をしたところ、二股状態であったことがばれてしまい、彼氏は怒りから、「訴えてやる、それがいやなら示談金70万を支払え」と日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、財産分与に伴う相手方の自己破産
ベストアンサー2010年6月婚姻。婚前から妻が浮気、婚姻一月後発覚、離婚調停中。浮気相手夫からは慰謝料300万受領済。 妻も浮気相手妻より慰謝料300万の請求有。 不動産持分私6:妻4、住宅ローン残債妻2200万程度。 協議中は妻が一定額ローンを慰謝料代わりに支払い、ある程度減ったら全て私に借換予定であった。 2010年10月より別居。(私の同意無) 弁護士を立て調停を起こし、慰謝料1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラの彼とどうにかして別れたい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して約20年ですが主人のモラハラ、酒乱、浮気などに疲れ8年ほど前に実家に子どもと帰ってきていますが籍は入ったままです。 結婚生活が辛く、お互い好きになってしまった友人と不倫関係になってしまい、3年ほど前までお付き合いしていました。まだその不倫を清算できていない時に、わたしの全ての状況を知った上でアプローチしてくれた方がいましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者だと知らずに交際していた 慰謝料は取れるのか
ベストアンサー2日前に4年間交際していた彼氏が既婚者だと知りました。 私もシングルマザーで子供がいるので不倫などはしたくなく、4年間の間に数回既婚者ではないかとメールにて確認しておりました。 彼は既婚者では絶対ないと毎回言い切っており、私も信用しておりました。 3年目に入ってから彼から指輪をプレゼントしたいので左手薬指の号数を教えてほしいと言われ、子供にもそろそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉棄損で訴えられますか
別れた彼女に荷物とお金を返してもらいたいと連絡をしたら拒否設定になっており連絡手段がないなかでわたしの退社後突然会社に荷物などを置いて渡して欲しいと一方的に置いて行かれてしまいました。会社でわ責任者の立場にあり現在私に対しての接し方がみんな変わったかんじがします。 このような状況なので名誉棄損で訴えことは可能ですか[e:3] 教えてください
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中の彼女とのトラブル
【相談の背景】 1月末から付き合っている彼女と結婚前提で同意の上、3月から不妊治療をして8月末に妊娠しました。 彼女も子どもができたら結婚すると言っていたのですが、妊娠後にあなたがブスだから可愛い子どもを望めない、元カレの子どもが欲しかった、他にも下記のような暴言を吐かれました。 ・ブス(僕)とブス(前妻)の子どもで可愛い子ども(前妻との子ども)が産ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と知っていたが交際していた女性を訴えたい。
既婚者と知っていて、交際をしていた女性がいます。その相手にいろいろと騙されてしまいました。旦那さんに自分が訴えられるリスクがあるのは承知です。ですが、その女性を何らかの形でもいいので訴えたいです。その女性は他の男性とも浮気をしていました。証拠はあります。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身と既婚者の場合。この場合、法的に問題ありますか?
独身女性と既婚の男性が不倫をした場合です。 独身女性はバツ1で彼氏ありです。彼氏に既婚者との浮気がバレ、彼氏が相手の既婚男性に法的手段に出ると告げられました。 この場合、法的に問題ありますか? 独身女性側から、何を訴えようとしているのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者が未婚と偽り結婚前提とした交際の申し込みをしてきた場合の慰謝料請求について。
ベストアンサー未婚者登録が前提の婚活アプリで知り合った方が既婚者だった場合、金銭要求や肉体関係はなくとも精神的苦痛に対する慰謝料は請求できますか? 会った際に結婚前提のお付き合いの申し出と、未婚であること(戸籍を見せても良い等…)早い時期に結婚の意思がある等…トークアプリでのやり取り等全て記録は残っています。 ご回答頂けますと幸いです。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を取りたいのですが、力を貸して下さい。
来月、子供が産まれます。 彼女とは今月に籍を入れる予定でしたが先月に喧嘩になり別れる事になりまだ籍が入っていません。胎児認知はしました。 僕30歳バツ1 元嫁・子供は新しい家庭で暮らしています。彼女29歳シングルマザー・娘4歳です。 別れた原因は、彼女が僕と付き合う前に不倫?愛人? をしていたのですが、僕には別れたと言っていたのに 僕に嘘をついて会っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼が既婚者でした(現在は離婚しているようです)
彼氏と20歳から10年付き合ってます。 初めて肉体関係を持ったのも彼です。 先日、彼の家を清掃していたら、紙を落としてしまい、そこに二年前に離婚してる事実と、息子がいる事実を知りました。 彼には彼の家の鍵を貰っています。 私は 知らないところで不倫をしていました。 かなりショックで、青春時代を返して欲しいと思いました。 何もかも信じられなくなりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲している彼女の別れ方について
【相談の背景】 約5年同棲している彼女と別れることになりました。父名義の戸建てで2人で暮らしています。家賃、電気代等は今まですべて僕が払っておりまして、生活費の99%も僕が支払っておりました。散々甘やかしてしまった僕の責任でもあるのですが、彼女は今までほとんど働いたことがなく、「出て行って欲しい」と伝えても「人はすぐに働けない」と言っていうことを聞き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との面会交流の件は拒否、脅迫され公正証書に無理矢理サインをさせられ相手が姿を消しました。
ベストアンサー私自身が婚約期間中に不貞行為をしてしまい、相手から慰謝料と養育費を請求されました。不貞行為の原因は彼女との関係性が問題でそのようなことに至りました。彼女側からは話し合いで解決しようとの提案でした。現在学生という身で安定した収入もないため、公正証書には養育費のみ残すことをお願いしましたが、慰謝料も残すと言われ、面会交流について要求したら拒否されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元父親からの贈与に関して…
この度、元父親に二度目の若年退職給付金が入った為、これまで未払いだった以下を支払って貰おうと考えています。 ◆一回目の離婚慰謝料(酒乱、ギャンブル、暴力、暴言、虐待、借金) ◆未払いの養育費(月5万×12ヶ月×7年=420万) ◆二回目の離婚慰謝料(ギャンブル、暴力、暴言、母が自律神経失調症を発症)+一ヶ月で他の女と再婚した慰謝料 ◆この度の婚約破棄に対す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同僚との不倫関係からストーカー警告を受け自主退職を促されています。
【相談の背景】 昨年夏ぐらいから同じ職場内の既婚者女性の同期(Aさん)と不倫関係になりました。お互い新入社員同士で気の合う同期でしたが、Aから「旦那の男性器が大きすぎてこれまで一度もセックス出来たことがないから、他の男性とやってみたい」と誘われたため肉体関係を持ちました。私も婚約を考えていた彼女がいたため、セフレとして4ヶ月ほど不倫関係を続けていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元同棲相手との同棲解消に伴う金銭トラブルについて
【相談の背景】 交際相手と口約束で家賃を全額出す(ライフラインは私、食費雑費は決めず各自) ①といわれ契約書類には婚約者と記載し同棲を開始しました。 しかし相手の浮気・モラハラ等(死ね、くたばれ等)で別れると、回線・家賃・初期費用の折半を求められるようになりました。 それまでの合計なのであまりに高額なのと、最初に話していた話①(家は相手の収入基準...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求するタイミングによる請求額の変動はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚約期間含め5年連れ添った夫が不倫をしていましたが、探偵を使い証拠を集め本人に告知→全てを認め謝罪・再構築を決断しましたが、それから夫・私どちらも自殺未遂をし、夫が道外の実家に逃亡、そこから音信不通になりました。 暫くすると夫の代理人から普通郵便で受任通知ではないご挨拶の手紙が届き、その後婚姻関係を続けられない旨と一人用住居への...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から離婚を求められています
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻して約半年です。 年始に、夫から突然LINEで離婚したい旨の連絡があり音信不通となり、やっと先日一度話し合いをするために会いましたが「性格が合わないから離婚してほしい」「俺は疲れた」「解放してほしい」「納得してくれ」しか言われず、何が疲れたのかこちらはどうしたら良いのか訪ねても「俺はもう気持ちは変わらない」と言ってあちらから「話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発達障害の場合の慰謝料の相場、及び離婚成立までの段取りを教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 同棲して約10か月、結婚して3か月になる妻と愛犬と2人暮らしです。 婚約中の喧嘩をきっかけに心療内科で診断を受けたところ発達障害であるASD(自閉症スペクトラム)と診断されました。 妻は病気を受け入れて結婚を決断してくれ、ASDの特性理解に努めていましたが、私がすぐに具体的な努力をせず無為に過ごしていたため妻のフラストレーションが溜ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラで離婚しそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 私は婚約後から時々夫からモラハラを受けてます。 前は夫の機嫌が良くなれば私の気持ちも落ち着いたんですが、1年程前、夫が怒ったのをキッカケにPTSDからうつ状態になり、現在も通院中です。夫に怒られる事がトラウマになってます。私は最近わかったのですが、不注意型のADHDがあり、出来ないことが多いです。夫は私が出来ないことを執拗に責めてきます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼の元同棲相手の迷惑行為、どこからがつきまとい行為として警察が対応してくれるのでしょうか?
以前相談した内容のその後について質問です。 交際している彼の以前の同棲相手についてです。 以前相談させて頂いてから弁護士の方にも対応してもらっているのですが一向に返事をしてこず、そのままの状態が続いていました。 今年に入って彼もいつまでも実家にいれないので部屋を借りることになり、その部屋に荷物を運びに新居に行ったらその元同棲相手がアパートに待ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金の肩代わりについて
ベストアンサー亡くなった父がお金を貸していました。 数回返済はあったようですが、結局今も返済されていないのですが、借用書等は無くメールの履歴と通帳でその事を把握した為、詳しいことが分からず放置していました。 最近になって本人ではなく、知人から連絡がありました。 内容としては本人から父が貸していた借金のことについて相談があり、支払いを肩代わりして欲しいと言うよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫が息子(10歳)に金銭の請求をしています。
ベストアンサー2年前に離婚。息子(10歳)の親権者は私です。 協議離婚後に面会と養育費に関する公正証書を作成しております。 離婚後、元夫が息子にクリスマスにゲーム機(3万円程)をプレゼントしました。 その半年後、私に彼ができ、息子がその彼にゲーム機を貸してあげたのですが 元夫はそれが気に入らなかった様子で、 婚約もしていないのに彼氏に会わせるなんて理解出来ない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
なぜ弁護士の氏名、連絡先を教えたがらないのでしょうか?
ベストアンサー妊娠7ヶ月で一方的な婚約破棄をされた者です。 10月に出産予定です。 別れてからは養育費、慰謝料に関して彼と話し合いをしてきました。 協議書を作りたいと言われたのですが、その内容があまりにも一方的で納得できなかった為、『内容に納得できない。また、協議書ではなく公正証書にして欲しい』と伝えました。 その後も1~2回話し合いましたが、全く話が噛み合わな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の住宅ローンについて。
ベストアンサー30代半ばの共働き夫婦で、子ども(幼児)が1人おります。現在、離婚の話し合いを始めたところです。 婚約中に共同名義で新築マンションを約4,800万円で購入し、それにあたって私も住宅ローンの連帯債務者となりました。購入時の互いの年収は夫が約680万円、私が約450万円で、勤続年数も互いに10年以上でした。実際の返済は、全て夫が自身の給与と貯蓄から行なっています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
故人の遺品整理中の賃貸物件の管理と権利について
故人が借りている賃貸物件で、遺品整理をしています。 それぞれ独立して生活していた家族が亡くなりました。 遺品整理のため、逝去後、1ヶ月の家賃を遺族が振り込みました。 故人には付き合っていた方がおります。生活は共にしていませんので内縁でもありません。故人が身内より精神的に頼っていた為、緊急時連絡の兼ね合いもあり、婚約者と称していたのを、こちらは事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束での結婚→破棄について立証できるかご相談です
ベストアンサー現在は私30代、相手20代、私が解消された側です。 ①結婚は口約束のみで、物的な証拠はないが、お互いの両親には挨拶済み ②付き合いだして半年後に、私の部屋で同棲、生活費は折半で、夜の生活も定期的にあった ③同棲する際に私は遊びで付き合うつもりはなく、結婚を考えてないならしないと伝え、相手もそれを了承済み、私の職場の一部の同僚には結婚する旨を伝えた ④...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた相手から訴えられるかもしれない
ベストアンサー以前、相談させて頂きました。 https://www.bengo4.com/c_3/b_704664/ その後進展があり、また相談させて頂きたくおもいます。 2ヶ月前に縁を切る、ということを伝え、スマホ自体を変え(番号も変えました)連絡が来なくなり落ち着いていましたが、昨日いきなり実家(産前産後で里帰り中です)に電話がかかってきました。 母親が出ましたが、相手は彼氏だと名乗り、連...
- 弁護士回答
- 8
-
-
浮気の慰謝料について
19歳の学生です。1ヶ月前ほどから子供を身ごもっている婚約者のいる男性の方と恋愛関係になりました。私が声をかけたのがきっかけで、彼女が居ないと言われたので連絡先を渡し仲良くなり遊ぶようにりました。遊んでいくうちに、相手には2ヶ月後に子供が産まれること、春に結婚を約束している人がいることをLINEで告げられました。また、話が大きい事もあり、その後に会っ...
- 弁護士回答
- 4
-
「婚約者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから