法律相談一覧
-
貞操侵害で訴えると相手側弁護士から連絡があまりした。
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者ですが、独身と偽り交際をしていた女性に貞操侵害で訴えると女性側の弁護士から連絡がありました。交際期間は約5年です。相手側は53歳、もちろん妊娠はありません。慰謝料は300万円と言われています。肉体関係はあり、結婚をほのめかす嘘もついていました。但し、正式に婚約は致しておりません。相手側は私と付き合う前に不倫を経験しています。また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して約3年。面会交流をやめたいです。
【相談の背景】 6歳と4歳の子どもがいます。3年ほど前に離婚調停で前の夫と子ども2人との面会が2ヶ月に1回4時間程度という頻度で決まりました。ただ子ども2人とも知的な遅れはそれほどないですが難病(上の子)と発達障害があります。(下の子に関しては診断が出てないですが傾向があります)初めての面会(当時3歳と1歳)から今もずっと下の子は行きたくないの一点張りです。ト...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明を無視された。相手は弁護士を選任と言っている。どの程度待ったら訴訟判断とすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 約1年前に同棲中の婚約者が警察と私に「弁護士を選任したから弁護士から(私に)連絡する」と嘘をつき逃亡しました。当時妊娠中でしたが流産手術になってしまい相手弁護士待っていましたが結局こないまま月日が流れました。手術の後遺症もあり警察への開示やコロナ禍の影響もありやっとこちらから弁護士名義で内容証明を送りましたが現在一ヶ月以上無視され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人DV 金銭トラブル
同棲していた恋人からの暴力により左手が動かず手術を控えています。手術費用は暴力を振るった恋人が支払うと約束していました。 手術に至るまでの診断書もあります。 ですが恋人が暴力を振るった時に、こちらも抵抗しようと相手の服を引っ張るなどしたため 相手側も被害を受けたと主張しています。 •手術や受診費用を支払うと約束してたが、現在音信不通である場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内からの嫌がらせを立証して法的処置を取りたい
ベストアンサー質問 (1)身内の義妹からの嫌がらせで、婚約破棄、破局、仕事への支障に繋がった場合どんな法的処置は取れますでしょうか? (2)嫌がらせが立証出来た場合の相手への慰謝料的な相場はどれ位請求出来るのでしょうか? (3) 有力な証拠にとして、用意するものはありますか? 証拠収集 嫌がらせを立証する為、義妹から聞かされた内容を もう一度聞き、義父、義母、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親からの虐待歴。DVシェルター活用出来るか。保護命令等措置の活用
20代女性です。現在一人暮らしで、婚約者がいます。そんな中妊娠が発覚しました。 以前、父親に虐待をされており、心療内科に通っていた時期もありました。 彼といるのを反対されるのは目に見えており、初めは行政措置(住民票閲覧制限、捜索願不受理)を使い、姿を眩ませようと考えていました。しかしもし探偵など雇われて居場所がバレた際には彼や子供にどのような危害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚し前妻とのトラブル
お互いバツイチ子持ちで再婚しました。夫には子供が2人いますが前妻が親権者で育ててます。養育費を2人で6万支払ってます。算定費を見た限り十分すぎるぐらいの金額でした。私にも元夫との子供が2人おり養子縁組もしております。婚約中に嘘つかれ隠れて前妻と子供達とホテルに泊まり前妻の裸の写真を撮ってきてました。それだけでアウトだと思いますがお互い不正行為はない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲相手との別れ、相手の不倫の疑い
付き合ってから3年半、同棲して2年8ヶ月の彼氏が居ましたが別れたいと言われ関係を解消しました。 彼名義で借りたマンションですが私に引っ越す暇が無かった為彼が出て行く形となり私は今も住んでいます。 原因は価値観の不一致などと言われましたが、彼にはかなり前から仲の良い人妻がおり、彼女との関係も原因にあったのではないかと思っています。 残念ながら確証は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元内縁の夫からの、娘に対する性的虐待について
ベストアンサーこんばんは。 20代前半になる娘の事について相談させていただきます。 私は未婚の母で、娘の父親とはずっと内縁関係でした。 娘は、小学校の頃から、内縁の父親に性的虐待をされて育ってきました。 私が止めに入ると内縁の夫は激しく怒り出し、今までに足を骨折する大けがをさせられたり、殴られて歯を折られた事もあります。 何か気に入らない事があると、私の体にた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手が妊娠、出産していました。慰謝料はどのくらいになりますでしょうか。
夫が不貞行為を働いた上、不倫相手は妊娠。更に相手は子どもを生んだことを夫より告白されました。(私が事実を知った時点で一歳を過ぎている) 現在その子どもは2歳で、認知調停を経て夫が認知済みです。 私と夫の間には子はおりません。 不妊治療を始めようとしていた矢先にこのことを聞かされました。 それまでは夫婦関係は良好でした。 現在慰謝料請求を内容証明にて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
職場の元カノに仕事を辞めろと言われてる
ベストアンサー職場で結婚前まで行きましたが、別れる事になりました。(私も元カノも各部署の管理者の立場です。)理由は、性格の不一致でした。別れる際前に、色々話し合いましたがお互いが納得して別れる事になりました。(元カノは婚約破棄をされたと周りの人に言い張ってるみたいですが。私も色々と話し合って、元カノもそれなら別れると最終的には合意のもで行いました。) ここ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
[養育費]事実婚でも再婚とみなされますか?
ベストアンサー2年前に離婚し、子供の親権は私にあります。 離婚後に公正証書を作成しましたが揉めに揉め… 養育費は毎月4万円、①元夫が再婚したら2万円に減額、②私が再婚したら千円(再婚相手と子の養子縁組の有無に関する記載は無し)、滞った場合強制執行する旨記載。 となりました。 ①について、 元夫は半年前から婚約者の女性と同居しているらしく 「俺の常識では、籍は入れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年前の上司による性的暴行を訴えられますか?
ベストアンサー10年経った今でも性的暴行をされたとして、訴えることは可能でしょうか?10年前、30代だった私は派遣社員として秘書をしていました。もともと事務として派遣先に務めていましたが、その上司から次に役員になるので、自分の秘書をして欲しいと言われたのがきっかけです。派遣会社は、派遣先の子会社にあたります。最初は、あなたを娘だと思っていると言われ安心して接してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の元恋人からの夫への一方的な連絡
現在結婚1年半程の主婦です。 現在、夫と今年産まれた子供と3人暮らしです。 今回相談したいのが、夫の元彼女の事です。 昨年の1月頃に夫の携帯に非通知と公衆電話から仕事中に無言電話が何件もかかってきました。(こちらは特に証拠もなく、夫が電話に出ると無言電話になっていたようです) その後、1ヶ月もしないうちに元彼女から携帯に電話があり迷惑なので二度と連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信用できない人からお金を一括で返してもらいたいです
以前相談させていただいたものです。 婚約していて3年付き合って浮気をされ別れたいと言われるがやり直すことになり、やり直すも結局は浮気をされ貸したお金などの件で電話しても拒否、家に行くことも拒否。 ラインは1日1度きますが、私の質問などをかわした返事です。 返事が来た瞬間電話をかけても拒否。 電話で話さないと話が進まないと言ってもだめです。 連絡が取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカ人との離婚手続き 日本→離婚届提出済み
婚約者ビザを取り、グアムに在住のアメリカ人とグアム式で結婚し、マリッジサティフィケートをもらいグリーンカードをもらいました。日本でも婚姻届を提出してます。 8年結婚生活をし1人息子を設けました。 その後家族の事情もあり私は日本に息子と帰国(2016年)帰国は彼も承諾してました。 簡単な文書ですが子供を連れて帰国することに彼の直筆のサインをもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致による別れ
交際1年4ヶ月ほどの彼女と性格の不一致を理由に別れることになったのですが、彼女が納得がいかないようで自分の周りに迷惑をかける不安を抱いています。 交際中に彼女が妊娠しましたが、自分が学生な上に多額の借金を抱えているため中絶してもらいました。 卒業し安定した職について彼女を養える身分になることや、互いのことをもっと知りちゃんと結婚してから子供を産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約前の賃貸住宅の手付け金
ベストアンサー昨日、一軒賃貸住宅を内覧し婚約者が気に入った為契約しようか?という話になりました。 ですが駐車場がなかったのと昨日は祝日で管理会社に問い合わせができないとのことで土日の間に他の人に契約されないように手付け金を入れて抑えておくことを不動産会社に勧められました。 その際に 手付け金は契約しない時は返ってくると言われたので手付け金を入れました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠詐欺での争点(民法、刑法)
家に転がり込んで来た元婚約者。 ウチに来てから仕事を辞め、 その翌月には、「あなたの子を妊娠した」と言われました。 こちらとしては、責任を取る意味で 生活費を負担しました。 1、5ヶ月後、彼女の実家に呼び出され、 「結婚まで彼女の生活費を負担する」と言う、彼女自作の書面にサインさせられ、生活費口座のキャッシュカードを渡しました。 しかし、四年が経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代襲相続放棄について 教えてくださいませ!
ベストアンサー(この文章は私の婚約者の代わりに述べているものです(本人の許可済み) 代襲相続放棄についていろいろ自分なりに調べ、区の無料法律相談もしてきたのですが未だに分からない事が多いです。どうかよいアドバイスをください。 私の父はで2012年に他界しました。その際億単位の負債があったため、家族(母、姉、兄、私自身)は遺産相続放棄をしました。しかし、他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠を提供で慰謝料の増額になるか
不倫期間2年。肉体関係あり。外泊10回程 私=20代後半独身 彼=30代後半既婚 相手の家庭は円満(うまくいっていないと言っていたが嘘だった)。子なし。結婚1年半。 彼の入籍前から恋人関係であり後から婚約者がいる事を知りました。私との関係を始めた事で今後結婚するか迷っていると言われ結婚を破談にするつもりなんだと思っていました。 しかしその数ヶ月後彼の家に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV彼氏と別れたいです
ベストアンサー別れる際に弁護士さんに同席して頂くことは可能でしょうか? 彼氏からDVを受けています。 アザが残るほどの暴力は受けていませんが、顔を掴まれて揺さぶられたり、肘鉄で腕を殴られたりします。ハンガーなど目に向けて投げてきます(診断書を貰っています)。 お前は人としてクズだ、言うことを聞け、死んだ方がマシだ等言われます(録音しています)。 私名義の部屋...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妊娠7ヶ月金銭トラブルです
夜のお仕事(スナック)で出会った男性との金銭トラブルです。 私はシングルマザーです。 約4年に生活がカツカツで何度かお願いをしてお金を借りました。 返済はいつでもいい。返済できるときに 少しづつでいいと言われ、甘え過ぎた私は合計で53万も借りていました。 今まで催促はされたことはないのですが、この度結婚するから、返済しろと連絡が来ました。 私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これは内縁関係になるんでしょうか?
はじめまして! 先月8月に4年間交際していた彼氏に一方的な 別れを告げられました! 去年の3月から両家の親に結婚前提で挨拶済み、 両家の親の承諾済み、彼からも結婚しようと 言われて同棲もはじめました。 同棲期間は、1年5ヶ月です! その間、家族ぐるみもの付き合いもありましたし 身内にも紹介とかもありました。一緒に食事に 行ったり、出掛けたりもあり...
- 弁護士回答
- 7
-
-
結婚式場の取消に伴う解約料について
婚約指輪を購入したお店に紹介され、6月25日の17時30分に結婚式場のブライダルフェアに行きました。見積りを出して貰い大体の流れを知りたかったので契約するつもりでは無かったのですが、当日契約すると特典割引があります等の説明をされ、まだ決められないと伝えても説得され、当初3時間の予定が6時間以上経ち、終電間際まで粘られて疲労困憊の上早く帰りたいという思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を上乗せ又は追加で請求することは可能か
ベストアンサー言葉足らずかも知れませんがよろしくお願い致します。 5年ほど前に当時交際していた男性と同棲を2年ほどし同棲生活が1年経った頃、婚約という形として婚姻届も書いて保管していましたが1年半たった頃向こうの浮気が発覚しました。 2年間でその男性の子供を2度中絶、最後の半年ほどは暴力も受けていました。 別れる時に慰謝料としてお金を払うと男性が言い 誓約書を書...
- 弁護士回答
- 6
-
-
彼の名義の家に自分の買った家具や家電を取りに行きたいのですが不法侵入になりますか?
初めて相談させていただきます。 一昨年の12月に、その時付き合っていた彼との間に子供が出来、その時彼は二股をかけていましたが、子供を下ろすわけにはいかないと思い、彼が心を入れ替えるというのを信じて、結婚しようと思いました。その時に家を借りて、私名義で借りたかったのですが、大家さんに男性の方がいいと言われ、その時無職だった彼の名義で借りて、私は同居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手 名誉毀損 結婚詐欺
ベストアンサー元カノは付き合い始めはデリヘル嬢、別れる手前はセクキャバ嬢でバツニの二児の母でした。 付き合い出しから約束事を守らず、守らないし、私の男絡みに口出しするなあんたも勝手にしたら?と言われたので女遊びをしました。 結婚するとかっていう話をしていましたが、婚約指輪などは買っていません。 約束を守れない仕事も辞めろと言ってもやめれない、家事の面でも譲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話による脅迫問題について
ベストアンサー法律においての脅迫行為について教えて頂きたいのですが、言われて内容に「殺す」などの言葉が無ければ脅迫にはならないのでしょうか? 去年私の兄が傷害事件を起こしました。 社長ではないのですが、経営の全てを兄が管理していました。 その時の従業員を相手に事件を起こしてしまいました。私も従業員の一人でした。 その事件が起きて兄が拘留されている間に相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年間騙されていました結婚詐欺で訴えるべきか?
ベストアンサー妹の彼氏が無免許運転で逮捕されました。 これは結婚詐欺で訴えるべきでしょうか?また妹名義の借金について教えてください。 その彼氏は妹と10年ほど交際していて2年ほど前くらいから半同棲生活をしています。二人の関係は婚約者ですが何年も前から彼氏の自営の仕事がうまくいっていないことが理由で落ち着いたら入籍すると言いながら今まで先延ばしになっている状態で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞をどうしたらいいのか、策が尽きました。
約10年前に完全に不倫関係にあった相手と 行ったり来たり、切れたと思えば繋がっていたりしています。 彼は自分が悪いとは思わず、こうなるのは私との相性が悪く仕方ないと思っているようです。 相手にも家庭があり、初めての時は相手方の主人と私が電話で話したこともあり、彼女とのバトルがありました。夫はその事を彼女に謝るため、折角変えたメアドで、また連絡した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3股、ダブル不倫、結婚詐欺
ベストアンサー約10年の交際期間があった女性Aが5年程前に他の男性Bと婚姻してた事実を最近知ってしまいました。 更に追求した結果、2ヶ月後に別の既婚者男性Cとも不倫関係でありドロ沼です。 ・10年の交際期間ですが、長期なのでケンカや距離を置く期間として別れた時期もありました。 ・交際相手がBと結婚したのは一度別れた時です。 ・再会後、環境の変化を聞いたが、本人が変...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的DVかどうかお聞きしたいです。
ベストアンサー離婚調停中の者です。 相手が離婚を望んでいます。 理由は、私が精神的DVをするからとのことでした。 私なりに考えてみたのですが、以下のことは、精神的DVになってしまうのでしょうか? 前提→私の状態を相手は承知済みで婚約。 私の体調が悪くて介護が必要だった。 入院は、親が渋っていたためできなかった。 親が非協力的だったため、相手に負担がかかっていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁に呼び出しの間に 被害届が出た場合…。指紋が一致したら すぐに逮捕状を出しますか?
質問させてください。 窃盗(万引き)で来週 検察庁に行きます。 1月末に警察にて調書などが終わり 先週 検察庁からの呼び出し通知が届きました。 もし1月末の警察での調書終了から 来週の検察庁に行く間に 今回の件とは別で 他のお店から 万引きの被害届が出た場合 どうなるのでしょうか? お恥ずかしい話 2月の頭に万引きをしてしまい… 10日前ほどに 万引...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻後の母の旧姓への氏変更について
17歳の時両親は離婚し、母は旧姓にしました。 私は学生だったので周りの目を気にしたのか母の優しさにより父の氏を名乗っていました。 父はその年に他界しました。 母の旧姓にするか話したところ、 『いつか嫁に行くんだしコロコロ氏を変える必要ないからそのまま父の氏でいよう』 と言う結論になり、今にいたります。 しかし、30になった今、婚姻を控えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞に対する慰謝料請求の流れについて。
先生方には、いつも丁寧に回答いただきありがとうございます。 想像していなかった出来事が続く中で、心の拠り所としています。 色々考えて、夫の不貞相手に慰謝料請求をしようと思っています。 そのために力になってもらえる先生を探しています。 状況として、 40代の夫の約6年に及ぶ不倫 相手は40代 独身。 夫との間に子あり。 そのまえに流産一回。 知らな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後支払う約束だった車のローンが滞ってます
去年の7月に離婚しました。 車は交際中(婚約中)、私名義で購入しています。 私は乗る気はありません。 順調に行けば来年の5月に支払いが終了する予定でした。 離婚の際、私が引き取っても乗れないし、売っても残債が残るため、車の支払いは必ずするから、欲しいと言われて、渡しています。 ローン中は、私のものではないため、名義変更できないと言われ、そのままに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女が援助交際していた
僕は二年三ヶ月付き合っていた彼女に最近ふられました。 彼女とは最初の三ヶ月以外の二年間は同居していました。 もともと、僕は彼女の家に住んでいたのですが彼女の家の更新期間が来たこととペットが買えない家なのに犬を買って来てしまったことから、広くペットの飼える家に僕名義で引っ越しました。そして、彼女は婚約者として契約しました。 しかし、つい先日小さな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与の対象期間について
ベストアンサー初めまして。財産分与にもついてご相談させて頂きます。 2011年7月31日に婚約指輪をもらい、2012年9月より相手が先に引越していた新居へ私も引越しました。2012年12月に入籍、結婚しましたが、義理母との不仲や夫の女性関係に疑いを持った私が今年4月に携帯を盗み見して、夫に出て行けと言われ現在に至っています。夫は医師でクリニックを経営しているので、同居を始めた9...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻予約不履行
ベストアンサーお世話になります。 私は来年、オーストラリア人と結婚する予定でした。が、彼には奥さんがいたんです。 私は今年一杯で今勤務している会社を退職することが決まっています。(もちろん寿退社です) 指輪(婚約指輪ではありませんが)もいただいていて、両親にも何度も会っていますし、姉・弟・姪・甥みんなと食事も何度か重ねていました。 私は悔しさのあまり、行政...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカ入国に関して。なぜ日本に帰ったのか?
はじめまして。私は以前、アメリカカリフォルニア州に3年程留学をしていました。その際に、3度日本へ帰国し再びアメリカに入国をしています。その時に1度、アメリカの入国審査で止められました。なぜ日本に帰ったのか?学校は休みなのか?ちゃんと学校には毎日行っているのか?なぜ英語を勉強しにきているのか?学校の所在地や毎日のスケジュールの確認も聞かれました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をやめたいのですが・・・許せません。
不倫をしていました。許されない事と分かっています。精神的に病んでいるため叱責ご遠慮くだされば幸いです 私は婚姻中に彼と出会い、彼に旦那と別れて結婚して欲しいと言われてなんとか離婚しました。(彼も既婚者) 私の旦那に対する慰謝料は私が希望額を出す事で彼に請求しない事を約束してくれました。 その後彼は私の家に通い、食事をして入浴したり飲酒したりと生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします
当方母子家庭で四歳の子供います。付き合って指輪をもらって籍を入れる約束をしていて一年間同棲していて娘もパパと信じて三人で一緒に暮らしていましたが、昨日浮気相手(既婚者)と旦那さんが私の会社に電話してきたりして近所の方に私名義で借りた ハイツ番号ききまくって、家に突然きて彼氏に慰謝料払え!!と乗り込んできました。 私に今まで浮気相手と彼氏が私の勤務中に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護の協力や交代
婚約者の介護状況の相談です。彼(長男)は13年程前から一人で介護しています。姉が三人と弟一人いますが、介護の協力や交代をお願いしても「私達には私達の生活があるから」との返答で、一切協力がありません。母親は半身麻痺(要介護5)で自宅介護、父親は脳出血と壊疽により左足を切断(要介護4)で老健に入院中です。母親と同居していますが、両親が生活保護の関係で彼の住所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求出来ますか
度々本当に済みません、こんな事初めてで、元々不倫から始まり、仮面夫婦とか家庭内別居と言い交際をして、知り合って1ケ月位してから私の家に来て同棲が始まりました、知り合ってから5ケ月で離婚もしました、ただ不信感なのが 今でも一緒に住んでます、去年の10月と12月に2度私の家に勝手に来て 彼女と元旦那が荷物を取りに来たとズガズガ勝手に家に上がって来ました、1度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしても気持ちの整理がつきません…
ベストアンサー婚約破棄を私からしました。 理由は結婚式二ヶ月前から(今考えればそれよりも前)今まで言ってきた話がコロコロ変わってきました。 初めは私は仕事しなくても良いと言ってたのに仕事しないと老後に生活できないからやるべきだと言われたり、家をリフォームする話になってたのにリフォーム代が高くなってきたら、自分はボロ家で良かったとか、式のドレスを見に行った時も自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料、求償権関して
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の相談です。 私は21歳の大学生です。相手は8つ年上の社会人です。1年前に相手は婚約中で良くない事は伝えたのですが、断りきれず不貞行為に及んでしまいました。その後は何も無く時が過ぎ4ヶ月後に結婚された後に相手奥様は今回の事を知った様です。 奥様からは呼び出されて誓約書にサイン、住所、電話、免許証コピーを求められて誠意が感じられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が出来たら男は泣き寝入り?ストーカー?
2017年に、婚活パーティで彼女と知り合いました。 当初は結婚を視野に入れていたものの、度重なる喧嘩や結婚に対する価値観、子育てに対する価値観、何よりも連れ子とうまく行かず、何度か別れを切り出したものの、その度に家で考えていると家に来てドアを叩いてないて喚き散らす。 夜中のエレベーター前で自分の帰宅時間に待ち伏せしてる。 電話やメールの返信がこなけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同事業者との重婚トラブル、金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 約2年半、事業を共同で行っている交際男性との間で金銭トラブルが起こりました。また、男性は20年来の内縁の妻がいました。 23年3月から交際している66歳の男性。私は47歳会社経営者です。 23年7月には私の母にも結婚の挨拶をし、結婚指輪も買ってもらいました。 また、友達を招いて結婚前のパーティーも開きました。 その彼と事業を共同で行うことにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー加害者です
4年前結婚を前提にお付き合いを始めたのですが、自営業となり経済的にもお金の援助したりしてきました。しかし一向に結婚にはいかず、家族とも会えない自宅へも行けない、不振に思いネットを見ると数々の腑に落ちない点もあり説明の要求すると、今度はSNSは見えないように いつも仕事と言っては、遊んでいたり趣味にと どうしても許せないので何度もメールや電話した が...
- 弁護士回答
- 1
-
「婚約者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから