法律相談一覧
-
事実関係の確認なく使用者責任の肯定/弁護士の訴訟告知懈怠
ベストアンサー【相談の背景】 先日弟が社内恋愛をしていた女性と破局したところ、彼女が腹いせで弟からセクハラを受けたと主張し、会社を使用者責任で訴えました。会社は10万円程度を支払い和解したとのことです。 会社からすれば、うるさい元従業員に10万円払えば終わるなら、となあなあで対応したのでしょうが、もし弟に訴訟告知をしてくれればセクハラではない証拠(婚約同然として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間の金銭トラブル お金を借りた側の返済方法
ベストアンサー元彼にお金を貸しました。 私は精神疾患があります。過去にその彼に脅されたこともあり、消費者金融に連れていかれ私名義でお金を借りさせられました。 自分の貯金なども合わせ合計で130万貸しています。 婚約や、一緒に住む話などもでていましたが、実はその彼には4年も付き合っている彼女がおり、同棲もしていて、私の貸したお金を2人の生活費や旅行代に使っていたこと...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ESTAで入国拒否後、最速で渡米、彼と暮らす方法は?
こんにちは。 去年の10月24日からアメリカカリフォルニアに留学していました。6月11日に帰国し、カリフォルニアで待っているアメリカ人の婚約者と結婚するために7月2日に日本を出国しESTAビザで入国したのですが、LAXの入国管理局にK-1VISAがないとゆうことで入国を拒否されてしまい、そのまま日本に帰国しました。 彼が来月頭に日本に来てアメリカ大使館と区役所に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手にアパートを解約されたら…
付き合いだしてから 1年7ヶ月。 お互いの 居住を解約し 新たに 同棲生活を始めるにあたり 新居として 賃貸契約を結んだアパートは 彼女が 契約者で 自分は 婚約者として入居しました。 その間、家賃 電気代 ガス 水道のライフラインは全て 折半。 食費に関しては ほとんど 自分が出してます。 同棲を始めて 8ヶ月余りの間に 無断外泊が 3回程あり 異性の影は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の相手が無職の場合
裁判の相手が、寺院息子で大変金回りは、良いのですが、全て親からの小遣いという形でお金を貰っているようなんです。 この相手と婚約してましたが、結婚に具体的な話が出始めると、慰謝料を支払うから別れて欲しいと言われ、身元、職業、年収の嘘が発覚し、慰謝料の念書を書きましたが、弁護士を雇われ、慰謝料を支払わない、家族、知人に近寄ったら刑事告訴するとの内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困ってます。。。
ベストアンサー以前にもご質問させていただきました。 ありがとうございました。 さて、今回のご質問ですが 以前、住んでた部屋が婚約者の母が住んでるマンションに同居させていただいてた途中に 母が家賃が高いという理由で 町営住宅へ転居。そのまま、住んでるマンションに私は住まわせていただいたわけですが 又貸しと判明。私は又貸しを知らず 保証会社さんから、話を聞き ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟姉妹間の扶養義務について
総合失調症の兄弟姉妹(現在、入院中)がいて、親亡き後は兄弟の扶養義務が発生すると精神科医に言われました。 自分は精神異常者の兄弟に暴力(殴る、包丁で脅される)、由が近いこともあり通った学校では、兄弟を原因に虐めにあい、自分の婚約も破綻になりました。 現在、両親と皆が同居して暮らしていますが、相手が寝静まるまで就寝することもできず、小さな物音が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺で訴えると言われました
以前お付き合いしていた方が同棲を気に態度が豹変し怖くなり、別れたのですが、車の鍵は取られるし荷物は隠されるし、それこそ、着の身着のまま逃げてきました。 どうしても同棲の際のマンションが婚約者じゃないと二人で住めないと言われ、名前を書いたことがあるのですが、 それ以外は普通の男女交際でした。 向こうの言い分としては、家賃・敷金礼金、プレゼント...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で相手に会わずに済む??
ベストアンサー面接交渉権の申し立てを行う際、 相手と直接、話し合いをしなければいけないのでしょうか? 親権者は元夫。 娘と定期的に会わせることを条件に親権を譲りました。が、離婚後 『定期的に会わせるなんて考えが甘いんだよ!簡単に会わせてたまるものか!』と言われ、 何度も自力で交渉しても 『二度と俺たちに関わるな!訴えるぞ!』 『ストーカーで警察に通報するからな!...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料
私は不倫をしていた側です 相手の奥さんから慰謝料330万を請求されてます 私は相手の夫に値する人に結婚したいから子供を作ってくださいと言われ 子供を作り 妊娠しました。 因みに妊娠5ヶ月まで既婚者と知りませんでした。 妊娠がわかった直後私の父親にも私と結婚すると頭も下げにきています。 既婚者と分かったあとは婚約を破棄し 養育費を請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
内縁関係の定義と破綻事由について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。6年間結婚を前提に交際しているパートナーが浮気をしたため、婚約はもとより今後の交際や共同での生活が困難となりました。 双方年齢は50を超えています。 【質問1】 内縁関係とはどの程度の定義が必要ですか? 交際期間や同居の有無など定義についてご教示下さい。 【質問2】 また、内縁関係にあるパートナーの浮気は内縁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合は脅迫、恐喝に当たるでしょうか?
ベストアンサー婚約破棄の慰謝料請求をしたところ、メールで送った下記の文面が脅迫、恐喝に当たるため、金銭の支払い義務もないし、警察に被害届を出すと言われています。 『(慰謝料の金額に合意)できないのであれば、ちょっとややこしいことになるかもしれませんね…。あまりトラブルが大きくなって、○○くんの職場やご近所にまで話が広がってしまうと、○○くんが困ってしまうと思うので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金を隠されて浮気された末に婚約破棄された場合、慰謝料は請求できますか? また、できるとしたらどれく
ベストアンサー彼と同棲開始してトータル2年、付き合って 4年ちょっとが経ちました20代の♀です。 彼の転職を機にプロポーズされ、婚約し、関西から仕事を辞めて関東へ上京してきました。 プロポーズされてからは、両家の両親に 挨拶し、結婚の旨を伝え結婚式はしない 予定だったので、新居の費用は彼のご両親 が負担してくれる事になり私はほぼ全ての家具・家電などを手放し、こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談交渉について、弁護士さんに依頼した場合の流れ
ベストアンサー【相談の背景】 婚約破棄による慰謝料請求を弁護士さんに依頼しました。 できれば示談にて交渉を終えたいと思っているのですが、示談金額の交渉について一般的なご意見を頂戴したいです。 【質問1】 示談金額は弁護士さんにて判断されるのでしょうか? 例えば100万円以下にはしたくないと私が思っていても、相談なく50万円で示談になるといったことはあるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪 加害者側 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 去年の8月に傷害事件を起こしました。 事の発端は、被害者女性が私の婚約者を誘惑したことに私が感情を抑えられずコップを投げたことで事件となりました。 全治2週間を要する頭部打撲及び頭部挫創の傷害をおわせたことに対し示談金100万円を求められましたが、自分の経済状況では支払うことが難しく何度も謝罪を重ね精一杯できる金額が70万円とお伝えした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
譲渡された除雪機の請求について
ベストアンサー質問です。 当時お付き合いしていた男性が引っ越しをするタイミングで除雪機の保管が難しいから預かって欲しいと言われました。 その後もお付き合いは続いたのですが、諸事情で不仲になり別れる事になりましたので その時に除雪機もお返しするとトークアプリのメールでお相手に伝えた所、当時は返さなくてもいいと言われたので両親が除雪機を使用していました。 その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶、交際の解消による個人作成の和解合意書について
ベストアンサー前回、交際中の中絶(1度中絶していて近々2回目の中絶をします)、口約束での婚約破棄に 慰謝料を請求出来るかをお伺いさせていただきました。 本日、彼と直接会って話をしました。 私が和解合意書を作成、彼に確認してもらい、 和解金の一括支払いは無理だから分割に変えて 欲しいとの事でした。 ですが、中絶費用は話し合いその場で全額 出してもらいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 住宅ローン返済義務について
主人と離婚を考えています。 離婚理由は 1.主人の親の主人に対するド過保護さ。 2.主人の自分勝手さと自己中心さ。 3.主人からの暴言と暴力です。 また主人は私と婚約中から家を購入しており、 ただいま住宅ローンを支払っています。 ローン名義は主人で、 保証人は義父です。 離婚をしたらこの住宅ローンは夫婦の財産とみなされ、 ①私も返済義務があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸した結婚前提の彼が自己破産をする場合
ベストアンサー結婚前提で付き合っていた彼に、多額のお金を貸しました。借用書はあります。 仕事のトラブルがある度に何度かに分けてお金を貸していました。 すぐに返せるとの事でしたが、 月々少額の返済があるものの返済が滞っていた為追及すると、他からの借金もある為自己破産するとの事。 以前から疑わしい点がありましたが、結婚詐欺などで自己破産申請をしても非免責になる可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼が既婚者かもしれません…
お付き合いしている彼が既婚者かもしれません。 (質問は下部にまとめてあります) 3年ほど付き合っている彼がいます。 彼には未婚ですが認知した子供?がいます。 ※元カノと別れたあとに妊娠が発覚し 彼には黙って産んだものの、彼女自身の病気により 子供の世話が難しくなり、引き取ったという形です。 ↑ 付き合って数ヶ月でこのことが分かり、 そこから別れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の共有物分割訴訟(不動産)について
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 不動産の売却が保留されたままです。 調停離婚をして、調書にも「協力して不動産を売却するよう」に記載されています。 相手からは、「婚約指輪を返せば売却を進める」と言われています。色々あったのですが、これ以上、譲歩をする気持ちになれません。 共有物分割調停や訴訟の存在を知りました。 調べると、訴訟では、相手側は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手との隠し子が結婚、出産後に発覚。我が子にとって最良の方法が知りたいです。
【相談の背景】 夫に隠し子がいることがわかりました。私と婚約前か婚約中、ある特定の方と浮気をしていたとのこと。結婚が決まり関係を断ってから、妊娠したことを告げられ、結婚するから堕ろしてくれと頼んだがおろしてくれず、認知はしなくてよい、父親になってくれとも言わないから産ませてくれ、と、一人で産み、シングルで育てているそうです。知ったのはつい最近、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明を送付後の返答
ベストアンサー婚約破棄で今、弁護士に慰謝料請求を頼んでいます。相手方に内容証明が送られて相手も弁護士に依頼したらしく、返答がFAXで送られてきたことを弁護士から連絡がありました。その内容には時間を下さい的な返答があったみたいなので2週間程待っている状態です。私の方の弁護士は未だに相手側からの弁護士から連絡がないので訴訟しますか?と聞かれましたが、大体2週間くらい相...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金返済について
元彼氏(婚約破棄されました)にお金を貸してましたがこの度別れる事にしました。そこで今まで立て替えていた分(借用書等はありません)を返してもらう話の際にそのお金は返す。でも分割にしてくれ。誓約書でもなんでも書くから。と、言われました。頑なに会うことを拒否されています。 分割にしたとしても信用出来ません。こういった場合公正証書を作成すればもし返済が滞った...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手の同意なしの定款変更
【相談の背景】 相手の度重なるDVにより、婚約関係を解消することになった為、合同会社の代表社員をおりるように伝えたところ、数ヶ月以上話し合いをしてますが、復縁を迫られ、平行線で相手が納得しません。合同会社の代表社員2名体制で、ほかに社員はいない状態です。 【質問1】 相手の同意なしに、定款変更をした場合裁判を起こされた場合、勝てますか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手から精神病だと決めつけられています
ベストアンサー「精神病を隠していた」などの理由で婚約破棄されました。 実際は精神病ではないのですが、 過去に鬱や躁鬱にも使う薬を処方されていたため、 相手には精神病と決めつけられてしまいました。 医師からは精神病ではない旨、はっきり言われています。 精神病ではないことを証明するのに 裁判に向けて何かできることがあれば教えてください。 診断書は一度断られ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼が元カノに数年前のことで慰謝料を求めており困っています。
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 彼氏の元カノに数年前の中絶に対して慰謝料を請求されそうになり困っています。 ・私と彼は付き合って半年 ・現在彼は学生、元カノは社会人 ・中絶は3、4年前、彼が元カノに別れをつげられたのは今年の4月ごろ 中絶に関して ・二人の同意の上 ・元カノは避妊具を度々拒んでいた ・中絶費用は彼が15万、元カノが5万 ですが別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操権の侵害について
【相談の背景】 マッチングアプリで出会い、会った最初の日に、結婚したいのでアプリを始めた/真剣な出会いを望んでいる人がいいと伝えました。そのあと結婚の話はしていないです。 後で他の方と同時に交際してしまいました。 1年未満の交際で結婚や同棲・婚約の話・親・友達への紹介はしていません。 【質問1】 貞操権侵害に当たりますか? 【質問2】 当たる場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅展示場でのクオペイプレゼントは適法ですか?
【相談の背景】 以前住宅展示場に行って説明を聞いて10,000円分のクオペイプレゼントと言うキャンペーンがあり行きました。事前アンケートにきちんと回答して婚約予定者と2人で行きました。時間は確か1時間半から2時間位とお聞きしていたのですが、実際には40分ほどで終りました。椅子に座って話をして住宅展示を見学して、「このLINEからこれに答えてください。そしたらク...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前提の同棲相手が別れを告げ、慰謝料を請求したい
【相談の背景】 結婚前提にお付き合いし、 新しく建て用としている会社に協力して欲しいと言われて相手方と同じ職場に変え同棲。 賃貸契約書に婚約者として名前は書いてますが、プロポーズなどはされていません。 過去に不貞行為など許した事もあるのですが 相手方に別れたいと言われその後すぐ1ヶ月も経たずに別の方と交際しています。 家賃光熱費は相手方がま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼のインスタグラムに不正アクセスしていました。
【相談の背景】 4年ほど前に付き合っていた頃、当時の彼氏のInstagramのアカウントにログインしていました。(婚約予定) その後別れ、ログアウトの仕方がわからず常にアカウントが入っていました。 現在、私は結婚し子供がいるのですが… 何故か元彼のアカウントにログイン状態の時に誤操作でフォロワーさんに電話をかけていました。 これによって不正ログインしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で頭を叩かれました。
ベストアンサー【相談の背景】 職場で退勤後に直属の上司ではないのですが年上の男性に頭強く叩かれました。 場面としてはわたしの髪の毛の色を見てそれが派手だったので【なんちゅー頭してんだ】と言われ頭を強く叩かれました。実際には染めてから2週間以上経っていますし染めたての時は何も言われませんでしたし職場に髪色の規定はありません。仕事を辞めるつもりはありません。以前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の浮気 同棲解消 慰謝料請求
【相談の背景】 7年付き合っていた彼氏に浮気されました 浮気相手は職場の人 相手は事実婚で子供が1人います その相手も私という彼女がいる事も知っているし長く付き合っているのも知っています 別れることになったのですが同棲していたのでその家の解約や引越しなどでお金がかなり必要になります 本来浮気なんてされなければこんな出費は必要ありませんでした ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損、浮気、男女関係
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者のいる男性と浮気をしてしまい 相手の女性にTwitterで私が浮気をしていたことを顔写真と共に載せられてしまいました。 スクリーンショットはしましたが、その後すぐに相手女性はツイート削除とアカウント削除をしました。 ツイートされたのもツイート削除されたのもアカウント削除されたのも3ヶ月前の話です。 浮気をした私が悪いのは重々承...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解交渉の交渉方法について
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者の浮気で別れることになり、私がうつ、パニック障害、不安神経症と診断され、仕事も行けなくなったため慰謝料を請求するため民事調停に申立書を提出し、受理されました。 別れた後も連絡を取り合っていたのですが突然全てをブロックされ、唯一メールはできたのですが、その時もかなり精神的に辛いことも言われ、こちらも感情的になりメールをしてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻リキッド?ワックス?所持と尿検査、逮捕について
【相談の背景】 5日前の夜中、彼氏が自転車で私の家へ向かってる途中、職質され、バックから大麻リキッド?ワックス?がはいった吸うもの1本と尿を取られました。結果がでる、3時間後まではもともと向かっていた私の自宅にいて、目の前の駐車場に警察が張り込んでました。結果が出たのか、警察がピンポンしてきてそのまま連れていかれてから連絡が取れません。過去に暴力事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に注意後の彼女に対する接し方について
【相談の背景】 先日、婚約中の彼女の浮気が発覚し、彼女の浮気相手と話し合った結果、浮気相手には別れてもらうことになりました。 その後、彼女と話し合い、彼女とは仲直りし、 その日のLINEでも、彼女から「今日はごめんね、来週話し合おう、来週会えるの楽しみにしてる」 と連絡が来たのですが、その次の日の明朝に彼女が警察に駆け込んでしまい、 彼女がもう関わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職務質問 傷害罪の執行猶予中、大麻所持の疑い。
【相談の背景】 4日前に職務質問を受け車の中から大麻と思わしきものが付着したハサミとCBDリキッドTHCフリーと記載されたリキッドを任意提出しました。そのリキッドが大麻だと言う認識はありません。ハサミは会社から持ち出したもので付着したものに関しては分からないとその場で言いました。 ハサミもリキッドのどちらもごく微量です。 その日、尿検査は行わず署の方に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保釈後の生活について
【相談の背景】 婚約者が大麻所持と覚醒剤使用で勾留中です。私と彼は同棲していません。 近々保釈申請を出す予定ですが、 彼の同居の家族は、保釈の身柄引き受けをしないと言ってます。 今まで、彼と家族は同居でしたが、 今後は、同居を拒否してます。 保釈が通るかわかりませんが、私か会社の上司が引受人になるつもりでいます。 宜しくお願いいたします。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口外禁止合意書を提示された。義務を負う範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 パートナーと住んでいる新築の自宅に施工会社のミスで、自宅に損傷がつきました。 かなり揉めたのですが、結局弁護士を雇われてしまい、疲れてしまったので10 万円のお見舞金で泣き寝入りすることになりました。 相手方から送られてきた合意書に口外禁止と誹謗中傷禁止の内容が書かれていました。 自宅の名義も彼(婚約中)この合意書にサインする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意なしの個人情報の第三者提供は許されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚相談所で交際終了することを合意した後に、婚約破棄したことに対する通知書が相手の弁護士から自宅に届きました。結婚相談所では交際終了したら相手の連絡先は削除して直接連絡とることは禁止されています。なぜ、自宅の住所がわかったか自分の結婚相談所に聞いたところ、「弁護士が調べた」ということでした。私は自分の結婚相談所から個人情報の第三...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書に後から印紙を貼った場合について。
元婚約者が 今まで立て替えてきたお金を返してくれないので、 当時、私が借用書を作り、 サインと捺印を貰っていました。 額も大きかったので こちらから裁判を起こし、 年数も経っていたので、 不備はないかとネットなどで 借用書のひな形などを見ながら 借用書を見返していたところ、 印紙が必要とあり、 購入し貼りました。 が、 担当弁護士さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶関連の費用負担について
ベストアンサー相手方が妊娠・中絶し、その費用をどこまで負担するか確認したいです。 相手とは体の関係のみで、夫婦や婚約者、恋人ではありません。 性行為は合意の上で行いました。(証明可能) 妊娠・中絶は事後報告で期間が経ってから知りました。 事前に相談は何もありませんでした。 事実なら手術代は少なくとも半額以上を支払うことは伝えてあります。 妊娠・中絶の事実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話会議システムを利用しての調停希望の上申書に、相手方の嘘が記載されていた場合
数日後に婚約破棄の慰謝料請求について調停が開かれる予定です。 開催期日直前になり、裁判所から下記の連絡所が届きました。 「相手方の弁護士より電話会議システムを利用して調停を行いたいという上申書が提出されました。理由は重度身体障害を持ち出頭が困難な為」 理由の「重度身体障害を持ち出頭が困難」は明らかに嘘です。 相手方は通常通り出勤し働いております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
絶縁された親とのペアローンから解放されたいのです
絶縁された親と組んだペアローン、新生活するにあたり支払い出来ない状況です。 婚約者(彼)が、親に私との結婚を認めてもらえず、絶縁を言い渡されました。 彼は親とペアローンを組んでいるので、支払い義務があるのは承知していますが、結婚をし新生活を始めるにあたり、とてもローンの返済までお金が回りません。 相手の親は絶縁したのだから 財産も相続も 1円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤で前科2犯、現在公判、判決を控えています。
ベストアンサー平成17年覚醒剤にて最初の逮捕で懲役1年6月執行猶予3年の判決。平成22年に2度目の逮捕で懲役1年4月の実刑でした。今回、令和元年7月18日に使用で逮捕、現在保釈中です。第2回公判は10月8日で被告人質問と婚約者が情状証人に立って頂けます。前刑満期日より7年半ですので、実刑は覚悟してます。求刑は2年6月だと弁護士に言われています。判決は2年ぐらいが予想されるでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚における慰謝料・財産分与・婚姻費用について
ベストアンサー恥ずかしながら、当方の不倫により、現在離婚調停に発展しそうな状況です。 慰謝料と財産分与、婚姻費用など、離婚に至った場合に どこにいくら費用がかかってくるかを知りたく、ご教示いただけますと幸いです。 【慰謝料について】 不倫していたことを認めた音声を録音されています。 それ以外の証拠はありません。 どのぐらいの慰謝料になるか、目安などお分かり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居するパートナーと内縁関係となるのでしょうか。
ベストアンサー同居しているパートナーが私の車で事故を起こしてしまいました。私の保険を適用して処理を行う予定だったのですが、パートナーが保険会社へ私との関係性を婚約者と名乗った為、内縁とみなされる恐れがあり、本人限定としている私の車の保険が適用とならない可能性があります。 現状としては、 ・生計は一にしていない。(住宅や光熱費の名義もすべてパートナー名義で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の自殺について
ベストアンサー不倫相手(A)が自殺をしてしまいました。私は既婚で子供がいます。その(A)には2人子供がいて1人は元夫、もう1人は私との子供です。養育費は(A)との話し合いで毎月渡しています。先月終わりにまた子供が出来たと言われ話し合いで中絶する事になり中絶費用を渡しました。後日、手術後に連絡がきてさようならと言われました。さらにその後日、(A)の友人(B)から自分の妻のSNSへ『...
- 弁護士回答
- 5
-
-
中絶を勝手にされた場合の損害賠償請求
ベストアンサー未婚の状態で彼女(19)が妊娠しました。 私(20)も彼女も産む気で、 出産しようという話が進んでいました 今も婚約はしていますが結婚はしていません。 最初は産むことに反対していた双方の親も 私と彼女の意思を尊重して同意してくれました。 そして、妊娠3ヶ月になったころ、彼女から 不安があるのでやはり産めない、 結婚もできないと言われました。 私は産ん...
- 弁護士回答
- 2
-
「婚約者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから