法律相談一覧
-
家族の借金、内緒で立て替えられますか?
ベストアンサー婚約者の借金が発覚しました。 5社から170万、現在は月に合計7万円ずつ返しているそうです。 新婚生活のためにも、彼の親御さんが全額一括で立て替えてくださるとおっしゃっています。 ただでさえ生活もギリギリなのでありがたくちょうだいしたいのですが、彼に甘え癖がついてしまうといけないので、 彼氏に内緒で一括返済したうえで、 彼氏には向こう数年、月々返済が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書に記載している返済期限について
元婚約者にお金を貸し借用書に署名してもらいました。 貸した金額は180万で毎月最低3万返済でH31年2月までに完済する。これらを破った場合は一括請求します。という内容です。 毎月返済されるのですが2万ずつで返済期限が迫っているのにあと120万残っています。 この事についてどうお考えですか?このままだとあと6年はかかります。とメールも送りましたが、返事はあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏の父親が、信じられません。どうしたらいいですか。
ベストアンサー一年前、婚約者の彼が彼の父に「知り合いに貸したお金を返してもらうために〇〇銀行の口座が必要」と言われて通帳を貸してしまいました。お金はほとんど入っていない口座でした。その後、なかなか返してもらえないので彼が新しくその銀行に口座開設に行くと、父親に貸した通帳の口座が闇金の取引などで使われたそうで凍結、解約になっていたそうです。それで彼は疑われて現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件を新聞記事にしてもらうには
ベストアンサー元婚約者からの妊娠中に暴力を受け、警察に被害届を受理してもらいました。 相手は書類送検される予定です。 このことを新聞にリークすれば名誉毀損になりますか? また、新聞記事になる可能性はどのくらいありますか? 相手は小売業をしており新聞にも商品のことで何度か掲載されたことがあります。 また、市からの助成金なども受けており、市を代表する商品と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親が子供名義を無断に使用して借金。返済義務は?名義変更はできるのか?
婚約者の彼の親が彼の名義で複数の金融会社から 150万近く借金しています。 今現在は13000円ずつ毎月返済していますが 滞納した期間があったらしく彼の名義が ブラックリストに載ってしまいました。 彼はこのこと最近までまったく知らず 最近打ち明けられたそうです。 この場合親が子供の名義を同意なしで使用した場合 子供に返済義務はありますか? また子供の名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、認知、面会について。
ベストアンサー妊娠7ヶ月、婚約してましたが別れました。 相手がしつこく、困っています。 認知、子供への面会、私に対し慰謝料840万の手続きを進めると、第三者に脅してきて困っています。 養育費一切請求しないと、一筆書いて送れと言ってきて、送ったら、相手から同意書なるものを送ってきて、甲、乙で文章が書かれており、そこに、署名、捺印して送くれ。と言ってきて、内容自体...
- 弁護士回答
- 7
-
-
国選弁護士さんへの御礼について
ベストアンサーお伺いします。 婚約者が逮捕され、勾留されています。 国選弁護士さんがついてくださっており、もうすぐ20日満期を迎えます。 とてもありがたいことに色々親身になって下さる弁護士さんなんですが、満期→不起訴になった場合、御礼をしたいと思いますが、規定でダメなのでしょうか?(お菓子をお持ちするくらいなら大丈夫ですか?)また、どんな御礼なら嬉しいですか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼から不倫相手への慰謝料
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、私は数年にわたり既婚者と不倫関係を結んでました。 私はシングルマザーで、彼がいます。 彼とはなんとなく結婚できれば…という話だけしてますが、婚約はしてません。 彼に不倫をしてたことを自供させられ、それはLINEで残ってます。 不倫相手とは別れました。 それでも彼は不倫相手に慰謝料を求めようとします。 このような状態でも慰謝料は認...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫と暴行罪について
一年半程前から既婚者の方とお付き合いをしており、その後別の方との結婚が決まりましたが不倫相手から『離婚するから結婚をやめて俺と一緒になって欲しい』と言われ、その言葉を鵜呑みにして破談にし、不倫の彼とお付き合いをしていました。 しかしその後彼の奥様にばれ、もう連絡をとらないと誓約書も書きましたが、先日会ってしまい、その現場を奥様に見られました。そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
給料未払い。どの様にして給料を請求すれば良いでしょうか?
今年1月4日に逮捕され15日に釈放されました。 私は12月にアルバイト、飲食店で自家用車を使い送迎ドライバーをしていて給料を取りに行こうと思い連絡をしたのですが 「給料はカットした、」と言われ取りに行けません。 どの様にして給料を請求すれば良いでしょうか? 給料のカット理由として、 私の婚約者が私が身柄を拘束されている時に病気でしばらくの間仕事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同棲中の女性がいますが浮気をしたら訴えられますか?
ベストアンサー現在交際して8年です。同棲して2年ですが、今年の4月から浮気をし、彼女にばれてしまいました。訴えられますか? 私は今の同棲相手と別れて彼女は自宅で生活して欲しいと考えています。 私の母親に彼女を紹介したことはありますが、結婚するとは言っていません。 彼女の母親とは話をしたことすらありません。 また、彼女には結婚する意思がない旨伝えてあります。 生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について。慰謝料請求が多いと何か悪いのですか?
ベストアンサー浮気で問い詰めたら一方的婚約破棄されました。お腹に赤ちゃんがいるのを知っていて、子供を連れ去り音信不通にしたのです。 刑事事件になり子供は帰ってきましたが、子供は精神不安定です。 彼は親権の要求を、私は慰謝料請求を調停中です。 未成年者略取で告訴しました。 不貞相手にも慰謝料請求を考えています。 明日彼の親にも慰謝料請求します。 なぜだかわかり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
バスで。これは侮辱罪で裁判を起こすことは可能でしょうか?
今日、私の祖母がバスの運転手さんに3人分の運賃を千円札と240円丁度を渡したところ、他のお客さんがいる中、運転手さんにお金を奪い取られ、大きな声で『これ読めないんですか』とお釣りは出ませんと書いてある紙を指差されました。明らかにバカにしていますし、計算を出来ていないのは運転手さんの方です。正直、大変傷ついていてバスが嫌になってしまいました。また私の婚約者も同乗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ESTAについて。私はやはりyesに該当するのですか?
五年以上前にアメリカ人の婚約者と一緒にアメリカに行こうとしたら、観光で不法に結婚するのでは??と言うことで入国拒否をされてしまいました。 その後正当に結婚、離婚し、永住権も手放したのですが、今回久々にアメリカに旅行しようと思っています。 そこでESTAを申請しようとしたのですが問題は質問事項 F) Have you ever been denied a U.S. visa or entry ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得の算定まで必要か!?
彼氏が会社を潰して失踪し、その後7年私が年金を払いました。婚約者でしたし、勿論頼まれたわけではありませんが。今裁判中で相手方弁護士が具体的に幾ら年金が増額したか証明出来ないなら不当利得とは言えないと答弁しています。私が払った分も入れて支払い期間は23年半でまだ貰える状況では無いのですが、7年分の支払い年金額を不当利得にしてはいけませんか!?増額分を算...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損の損害賠償額について。
裁判中です。7年程付き合った婚約者が私から350万借り失踪しました。サラ金や信用保証協会から負債がありました。私は彼の顔写真、負債、経歴を書きインターネットで探しました。彼はそれにより仕事の契約を破棄された。という事と私と交際の事実が無いのに一方的にストーカーにあって不安神経症になってしまったという事で1000万要求してきました。インターネット掲載期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方答弁書
答弁書というのは、仕事なら出鱈目を書いても良いのでしょうか?6年間付き合った婚約者が会社を潰して私から350万お金を借りて失踪しました。今訴訟中です。しかし相手方弁護士は私が一方的なストーカーでお金は無理矢理置いていった。と答弁しています。6年の間随分お金を貸したので、その間の数枚の借用書やら彼の愛情を伝えるメールやらあり上記は覆せます。しかし、何か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官に対しての器物破損について
婚約者が逮捕され、勾留、起訴されました。その中で疑問に思ったのですが、警察官のバイク、眼鏡の弁償について、謝罪もし、弁償の事も話してきました。眼鏡を破損した警察官のお名前等は聞いても言って頂けなく、弁償金額など何度きいてもいつも「未決なので今はこちらから言えない」 といわれ、もう約一ヶ月になります。示談などできない事は知っていますが、せめて眼鏡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘つきな相手方弁護士
元婚約者と民事の予定です。相手方にも弁護士がいて、私の委任弁護士が話しあいを要求したら訴訟を提起したと断られました。7月中旬に第1回と言われ待ちましたが、一向に特別送達が来ませんでした。そこで相手側弁護士に確認しましたらそのうち訴訟はやる。とおっしゃい私の委任弁護士の名前も忘れました。と言われました。私の委任弁護士は激怒して、クレームの書面を相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
費用は請求できるのでしょうか?
婚約者の元交際相手から嫌がらせを受けました。 合鍵で住居侵入され、物を壊されたり、服をグシャグシャにされたりしました。(写真は撮っていませんし警察にも通報していません…) 彼が話し合いに行き、合鍵を取り返してきたのですが、怖くて住んでいられないので引っ越しをすることになりました。 結婚式の費用から引っ越し資金を出すので挙式も延期することになりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の変更
今年の1月に元婚約者との間に子供が生まれ、認知をし親権を私にする約束でしたが、現在に至っても親権の変更をしてもらえません。子供は私がみているのですが、最近になって子供を返してほしいと言われ、拒否したところ裁判所に申請を出したそうです。母親は今まで上の子供が居ながら自分の母親に預け、パチンコなどの遊びを優先したり、子供を平気で殴ったり精神的に不安定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハプニングバー。初めて誘われた時は、ハプニングってどんなバー?
ベストアンサー結婚の話があった彼にハプニングバーに誘われた事があります。 初めて誘われた時は、ハプニングってどんなバー?と内容がわからず聞くと、いちゃついてもいいし見るだけでもいい。出来たら君と人のプレイを見たい。と言われました。 もちろん断りましたが、その後も妊婦でスキンシップすら受け付けられなくなった私に対し、再度バーへの誘い… その数日前に逮捕者が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺?これは結婚詐欺じゃないですか?
元婚約者は私に借金していて、全部返済したら結婚と話を進めていました。交際期間は約3年でお金を貸している期間も同じくらいです。しかしいつまでたっても返済してくれず結婚もできずにずっと待っていました。話し合いをもつにもおふくろが入院しただのと嘘をつき日にちもきまりません。私から別れを言いだし別れました。別れてから彼には実家を担保に3000万円の借金がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に父親に?
初めて相談させていただきます。 ある日遠距離で付き合っている婚約者から突然子供が出来たと連絡がありました。彼女は私の子供だと言うのですが、どう計算しても最後に会った日と子供が生まれるまでの期間が合いません。 そこでDNA鑑定をしようと思っているのですが、彼女がそれを頑なに拒んでいます。「一人で育てる」と言ってきているのですが、このまま放置して勝手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について質問です
ベストアンサー婚約破棄され子供の認知はしてくれてます 養育費は1万から1万5千と言ってきましたが 子供育てるのに低すぎだと思います給料は14万くらいと言っていましたもっと貰えないでしょうか? また、給料が変わったら貰える額も変わりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁関係の立証について。内縁と立証出来るでしょうかぁ?
ワンルームで4年その後引っ越し 家具家電を二人で揃えて2年 計6年同棲しています 生活費はすべて相手持ちで 私の両親には結婚すると言っていますが 相手の両親には会っていません 婚約指輪はなし 内縁と立証出来るでしょうかぁ?
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼の婚約中妊娠中の彼女の実家に浮気暴露しても良いですか?
私は20年以上の付き合いがある彼氏が居ます。これまでに何度も復縁を繰り返してきましたが私の結婚を機に恋愛関係は封印していました。暫くして彼も結婚しましたが彼の離婚調停中に再会し私の夫婦関係も長年破綻状態にあり離婚の相談にのってもらう中付き合いが再開しました。しかし私の離婚がなかなか成立しないので彼が彼女を作っていました。昨年私の離婚が決まり彼との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元配偶者の不倫による離婚後の慰謝料請求について
元配偶者(女性)の不倫を根拠とした、離婚後の慰謝料請求ができるかお伺いしたいです。 婚姻は一昨年6月、不倫が発覚したのは昨年1月で、相手から「離婚したい」と話がありました。 こちらはやり直す方向で何度も説得しましたが、約3ヶ月の別居の末、最後はこちらが折れて昨年6月に離婚しました。 元配偶者の不貞行為の証拠を破棄してしまいましたが、元配偶者が不倫を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠・自殺を伴う婚約破棄に関する見解についてご教授下さい
【相談の背景】 元彼女が自殺を図り、親族より慰謝料請求をされる可能性があり、ご相談です。 【経緯】 ・当時お付き合いしていた、元彼女より別れの打診あり、私は受諾 ・別れた後、妊娠している旨、報告有るも、男女関係は既に終了している為、初期中絶を提案 ・初期中絶にあたって、まずは双方の信頼関係を再構築する為に相互努力(将来の同棲等の示唆を含む)を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
違約金条項のない合意書を公正証書にする意味はありますか?
婚約解消における合意書を作成した場合の質問です。 合意書に違約金条項があれば、公正証書にしておけば、すぐに強制執行ができるので、大きなメリットがあるのは分かります。 仮に、違約金条項がなかった場合、公正証書にしても、メリットは特にありませんか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
義母に面会交流をもとめられたら
ベストアンサー離婚後養育費がなく、相手に催促状を出したところ義母から連絡が入り、面会交流できていないのだから私の息子は養育費を振り込まないんだ。これからの養育費の分は婚約期間に貯めた分があるからそれが養育費と言い、それは違うでしょと言うとその分折半しろと言ってきました。婚約期間の金は私の息子のだと。公正証書では財産分与なしです。 私の現状や家庭の事を聞かれ、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
貸したお金と結婚式場のキャンセル料について
婚約破棄をされました。 式場予約済み、流産経験あり、交際期間は3年8ヶ月で婚約したのはちょうど2年前の6月です。 私の両親にのみ、結婚の挨拶に来ています。 相手方の借金の(120万円)連帯保証人になっており、相手方に16万円程貸しています。 破棄理由は、簡単に言うと家庭に入りたくない、自由に生きたいからとのことです。 別れを告げられた翌日に相手が隣県に越...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当だと思う慰謝料請求に対して
先日、婚約破棄の慰謝料請求、訴訟に関して質問させていただきました。 彼女の度重なる不貞行為が発覚し、さらに彼女から一方的に婚約破棄を告げられ許すことが出来ないため、裁判も辞さないつもりで慰謝料請求する内容証明を送ったところ以下の理由で逆に慰謝料請求されましたが、私は責任を負わなければならないのでしょうか? 実は昨年、私と交際中だったにもかかわ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
<民事> 傷害事件において示談金が納得いきません。
ベストアンサー<傷害事件 民事 示談金> 先日 友人と飲食店に飲みにいき、 その店の前で3人組に絡まれました。 当初は 私に対して 被害者友人Aが睨んでいたと因縁をつけられ、 口論になりました。 その際、一切私は手を出していなく、 その被害者友人Aに胸ぐらと服の袖を 引っ張られている状態でした。 その場に友人が駆けつけ、 落ち着かせようとしたんですが、 そこに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約中の彼との別れを考えています。お互いの精神的、肉体的苦痛はどうなりますか。
先週日曜日に婚約中の彼と喧嘩になりました。 内容は「自分の嫌なことは相手にしない。」と「前提はそうだが、許容できることに違いがあるから、相手の嫌なことをしないようにする。」という話です。 お互いに自分の意見を主張し、理解が得られず、口論になりました。その際に私が眼鏡をケースに入れようと、ソファから立ち上がると後ろからソファに押さえつけられ、首を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方新築マンション購入→婚約破棄の際の慰謝料支払について
ベストアンサー15ヶ月付き合っている同じ会社の彼氏と、9ヶ月前から結婚に向けて話を進めており、既に彼が単独の名義で4300万の新築マンションを終身ローンで購入しました。支払は全て相手がしています。 お互い全国転勤の仕事に就いているため、将来のことを考えて、彼の計らいで、彼が縁もゆかりもない私の実家の近くにマンションを購入しました。週末はたまに宿泊することもありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手がしつこすぎるので法的措置が適応したい。可能ですか?
ベストアンサー付き合って5ヶ月になる彼氏がいます。 彼氏が私と付き合う前に、付き合っていた彼女が 諦めきれずLINEでずっと連絡してきています。 彼氏は、私と結婚するつもりで、婚約しています。 それも相手はわかっていますが、 LINEで「忘れらない」といった長文や手紙を写真に撮って 送ってきたり、彼女(私)と別れて!!といったLINEを送ってきています。 既に別れているの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育について。それは可能ですか?
ベストアンサー内縁関係中で子供が3才になるのですが、一方的に婚約破棄されました。 相手は逃げ出し、親権の要求を申し立ててきました。しかし、私は子供がかわいかったので拒否しました。 でもよくよく考えると、あんな男の子供はいらないです。 私には他に連れ子が3人もいるので、母子家庭では限界もあります。 なので、男の子供を中学まで養育し、それ以後は手放そうと思ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意性交 嘘をついて関係持ったら
ベストアンサー【相談の背景】 強制性交等罪が不同意性交等罪に改正されるようですが、相手に嘘をついて性行為を行ったら処罰されるようになるのでしょうか。 【質問1】 例えば、交際相手に対して結婚する意思がないのに、嘘の婚約をして性行為をしたり、 お金を払う意思がないのに払う約束をして、見返りとして性行為をさせたりすると処罰されるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の両親の反対による一方的な婚約破棄について、親に慰謝料を請求出来るかどうか。
お忙しい中申し訳ありません。 五年付き合った彼氏に、「親が結婚するなと言い出した。自分は家を捨てることは出来ない、どうしようもない、別れよう」と一方的に別れを告げられました。 ★婚約指輪を貰っている ★両親の顔合わせは終わっている ★結納、結納返しも終わっている ★式場の日程も抑えてある ★半年ほど同棲している ★結婚のために責任者をしていた職場を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
すぐに養育費の減額になるのか
ベストアンサー婚約破棄でシングルです これから産まれてくる子供の養育費が(私無職:相手年収210万)で3万と話し合ったのですが、産後パートなり仕事を始めたら相場が1〜2万になるからその金額になるからと言われました。 仕事を始めたらすぐにこの金額になってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄の慰謝料請求(同棲費用・精神的苦痛の請求をしたいです)
【相談の背景】 出会って1年ほど経った相手と結婚を前提に同棲を始めましたが、同棲して2週間後に性格の不一致を理由に結婚をやめたいと言われ、同棲を解消したいと言われました。そのため、同棲のために引っ越したばかりの部屋を解約して新たに一人暮らしのために部屋を借りることになりました。 ①婚約の事実として挙げられることは下記です。 ・職場に結婚するため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身寮に二人で住んでいましたが、後のなって相手側から請求されますか?
ベストアンサー彼と去年まで一緒に住んでいたところが、彼の会社の独身寮扱いとしてのマンションでした。 彼は私にそれを話していましたが、彼にどうしてもそばにいてほしいからといわれ、泊まりにいってるうちに完全に一緒に狭いながらも一緒に住んでいました。 彼の両親は過干渉な親で、彼の母が過干渉のため、知られたくないということで内緒にしていました。 そして二人の中で結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
45年間不幸だった私がやっと掴んだ幸せな家庭が破壊されそうでノイローゼ気味です。
昨年11月18日に今の彼氏と付き合う事になり、直ぐに婚約したのですが、年代わり今年の1月31日夜中から元彼女、(私は面識も無く存在も知らなかった)から携帯のFacebookのmessengerで嫌がらせが始まって2月13日まで無言で嫌がらせが続き、嫌がらせに気付くのが遅くなって分かった時彼氏に聞いたら元彼女だと言われ、嫌がらせを辞める様に彼氏に頼みました。1週間位は何も無か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求すべきでしょうか?どう解決すべきでしょう。
最近婚約していた女性から結婚を含めて白紙に戻したいと告げられました。 両親顔合わせ済。式場予約済。結婚・婚約指輪はつくっている途中。 相手が言うには「式は挙げようと思っていなかったのに、式をすることになって、今後もこういうふうに決められるのじゃないか」「このもやもやしたことを切り替えるにはこの結婚をリセットするしかない」と。 相手はあまり式はし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の元妻からの慰謝料
一年以上前になりますが、私はある男性と交際を始め、数ヶ月で婚約し、両家の食事会まで行いました。更に半年後には結婚指輪を揃え旅行も予約し、同居も始めていましたが、なんと入籍の直前に、彼には10年弱別居中の妻子がいることが判明しました。彼の話によると、私と出会ってから、別居中の妻に再三離婚を要求したが、条件面で折り合いがつかず今日に至ってしまったとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー警告後について
婚約までした仲ですが自分が結婚を少し遅らせてほしいと申し出た所、嘘つきだと言われ別れてと言われました。その後彼女とご両親に会って話をさせてくれとメールと手紙を送った後、警告を受けました。弁護士の方に相談をして裁判とかではなく話し合いを申請する事は可能なのでしょうか? またその場合どういった手順で話し合いになりますか?場所などはどうされるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたら貞操権の侵害となるのか?
ベストアンサーある弁護士さんからは「彼女が居ないことを前提で交際が始まったのに彼女が居たら貞操権の侵害として損害賠償請求が可能」とも言われましたし、他の弁護士さんからは「結婚を前提位までの話があったのなら可能」とも言われました。 別の弁護士さんからは「婚約が無いと難しい」とも言われました。 実際はどこからが貞操権の侵害になるのでしょうか。 独身同士の話です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のDVが原因で別居、婚姻費用は?
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラとDVが原因で別居中です。現在妊娠しており、働くこともままならないので婚姻費用調停の申し立てをしようと思っています。 夫は、婚約前にあった私の浮気が別居原因だとして支払いを拒否している状況です。 浮気発覚以降、夫のモラハラやDVがエスカレートしていったのですが妊娠が発覚してからは暴力も振るわれるようになったため身の危険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手からの暴言による精神疾患
元交際相手からの暴言で、不眠や悪夢、うつ病などの精神的な障害になった場合、慰謝料を請求できますでしょうか。 以前、好意を寄せていた男性Aから元カノと復縁をし結婚すると聞き、諦めて他の方と付き合ったところ、俺の方が好きだから彼氏と別れて欲しいと言われ、彼氏とは別れたのですが、Aは婚約した彼女とは別れないまま、私に対しては過剰な束縛をしてきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「婚約者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから