法律相談一覧
-
不倫。裁判。慰謝料?
食事中お酒のみました。ドライブすることになり、車中お酒すすめられ、のみました。ほとんど覚えてませんが、肉体関係もってしまいました。 先方に奥さんいるのは知ってました。 私も結婚前提に付き合ってる男性います。 やはり、一回でも、不倫になるのでしょうか。 奥さんから、裁判するといわれてます。
- 弁護士回答
- 8
-
-
未婚の浮気は訴えられるのか?
出産前に彼の浮気が発覚し、私の親の反対で結婚をせず出産に至り、認知してない彼との間に1歳の娘がいます。認知していないのですが、私がまだ吹っ切れることが出来ず、養育費的な感じで月1.5万、その他携帯代を出してくれていて、内縁関係になるのか分かりませんが多くて月1回1週間くらい彼の家に滞在する生活を送っていました。 しかし、私が別な男性を好きになり彼に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何もないとは思いますが
自分は独身で、相手の女性は結婚をしています。所謂不倫の関係でお付き合いをしていました。相手の方には子供が2人おり、その子供達が自立したら数年後は一緒に生活をしようと話をしていました。勿論、メールでも証拠は残っています。その女性の一方的な思いで終りにしたいらしいのです。 法律と精神的なものとは関係ないと感じますが、精神的ダメージはかなり大きいものに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼と付き合ってる最中に、妻と娘と帰省していました。
バツイチと言ってた彼に付き合うとき、初めに私の方から、相手に 『付き合ってる人は居ますか?』 と聞いたら、居ないと答えました。 『子供は居ますか』 と聞いたら、居ないと言ったので一昨年の夏から付き合うことになりました。 去年のお正月元日に、 『浮気してるでしょ?』 と聞いたら、元妻と続いてるとmailで返事が来ました。 後からわかったのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私と付き合っている間に彼が結婚し子供が生まれそれを隠していました 。それに対する色々な慰謝料について
私(29歳)は去年の4月から一緒にいる彼(27歳)がいます。 付き合う時に彼女がいるか結婚してるのか本人にもその 共通の友達にも聞きいないと言われ今まで一緒に居ます。 でもついこの間彼の妻(35歳)と言う人からメールが来ました。その前日から泊まっていた彼に聞いたところ知って いると思っていたと言われいつ結婚したのか子供もいると言われたので聞いてみると今年の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
氏を変更したい
私の両親は離婚をし、今は母親と生活しており、戸籍も母親側に入っています。 ですが、苗字は父親姓です。 父は簡単に言いますとろくでもない父でした。 当時の私に(中学生)知識がなく言われるがまま父親姓にしていましたが、この度、私が結婚をすることになり父親姓をどうしても引き継ぎたくないのです。 以前このサイトでの質問やネットで調べたら結果、氏変更はかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞交際について慰謝料としていくらもらえるか
ベストアンサー二年前から交際していた彼に2度目の浮気をされました。1年前は4年くらい交際していたAさんで同時に交際していて彼のアパートの合鍵も2人にわたしていました。その後私と一緒にいたいから許してとLINEで結婚は約束すると言われました。私は学生で現在実習に毎日必死です。そんな実習前日の明け方に2度目の浮気を告白され、相手もまたAさんでした。次の日、また次の日の明け方...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費と慰謝料に関する相談です。
ベストアンサーお世話になります。 親しい友人の妹さんのことで相談です。 友人の妹さんには交際間もない彼氏がいて、その彼氏の子供を妊娠したため双方の親に挨拶するなど結婚に向けて準備をしていました。 ですが、妊娠6カ月の現在になって、突然、その子は俺の子ではないとか、産んでも認知しないなどと言い出し、諸々話し合った結果、友人の妹さんは一人で子供を育てていくこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教師(公務員)による内縁の妻への不貞行為について
ベストアンサー結婚を前提に付き合っている彼女が浮気をしました。 職場の先輩で、送って貰う際に2人きりになりキスをしました。 証拠はありませんが、私の存在がある今も頻繁に会うことを求めてきます。 相手は教師で、肉体関係がないと言えども 内縁の関係が成立している女性にキスにその後も会いたいと迫るのは 倫理の観点からもまずいと思うのですが相手に慰謝料の請求は可能で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消した彼女からの賠償請求
ベストアンサー双極性障害を持つ彼女と付き合っており、数ヶ月前にお互いの両親へ結婚前提の同棲をすると挨拶をし、同棲を始めました。 その際、彼女たっての希望でそれぞれの部屋が欲しい、セキュリティの高い部屋が良いということで、お高いマンションに引っ越しました。 その後、彼女が私と友人の浮気を疑い、メールを見せろと一晩中、時には包丁などを持ち出し暴れ、最終的にはメ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚していなかったことに気づかない事ってあるんですか?
ベストアンサーバツイチだと聞いていた彼が別居中の隠れ既婚者でした。 バツイチだと聞いていて、交際を開始。 結婚を意識した時にいつ離婚していたのか実態が気になり戸籍を確認しに行った結果、既婚者であることがわかりました。 本人は離婚した事実を会社に告げていた。 と言ってますが、離婚したらそれなりに手続きが必要なはずと思っています。 それを全部すり抜けて、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶、慰謝料、養育費について
【相談の背景】 中絶について。 お互い合意のもと避妊せずに性行為しました。 数週間後に妊娠が発覚しました。 子供が出来たし結婚の約束までしてました ある日些細なことで喧嘩になにり 同棲してたんですが実家に帰ってました 連絡はちょくちょく取り合ってたんですが 僕はまだ気持ちがあり戻りたい気持ちはあるんですが 向こうは考えたいと言ってました。 まだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結納金について
お世話になります。 専業主婦の妻の度重なるヒステリーとその連れ子の反抗期に より協議離婚にて交渉をしております。 現在、賃貸物件に住んでいますが、結婚の際に当方の両親が 相手方に金銭的余裕がなかった事で、支度金にと結納金代わりとの了解を取り付け、家財道具一式の購入費用(150万)を贈ってくれました。 この度の離婚に際し、結納金代わりだから権利があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際トラブル 口約束を破棄した場合の慰謝料請求はできるのか。
お付き合いしていた外国国籍の彼が自国に帰国し、その際に、付き合いの継続と、彼の自国で一緒に住むことを約束していました。一緒に住んで行く行くは結婚を考えていました。彼の自国で一緒に住み始めるため、私の実家の両親にも会いに行き、彼の自国を訪問時に彼のご両親にも会っていました。彼の自国に行くには日本での仕事を辞めて行く必要があることは彼も了解した上で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書の内容について。この誓約書は無効になるのでしょうか?
彼氏から別れ話をされましたが、親に会いにいく話をしてチケットも取る所だったり、結婚の話をしていた事、子供をおろした事など色々問題があり話し合いを重ねました。私は怪しい女の子がいたのでその子が絡んでるのかを聞きましたが、そんな事はないと言うので誓約書を作成しました。 その女の子と今後会わない、私は子供が産めない可能性がありそれを責任とると彼は言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼と別れた後に鬱病
元彼に約3年振り回され続け思い立ったら連絡あり… 私が歳上でバツイチの為に、その度にやっぱり一緒には居られないと毎回、急に会えないと一方的に言われ何度も辛い思いを続け… それでもまた数ヶ月後に思い立った様に彼からの連絡の繰り返しで何度も何度も辛い思いをして、やっと腹をくくってくれて付き合う様になりましたが1年弱で、やっぱり結婚は反対されるからと一方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手が既婚者であることが発覚
初めて相談します。宜しくお願いします。 お付き合いしている男性が既婚者で子どももいることが分かりました。 私には独身者で私との結婚の意思があると言われており、私の両親にも挨拶に来ています。 以前は共同で不動産購も考えており、一緒に物件も見に行きました。 交際当初から現在まで、私の自宅で平日だけ滞在の半同棲状態です。 生活費はくれません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【自己破産】申立までの連絡について
ベストアンサー今回ご相談したいのは二点です。 ①申立までの連絡頻度について ②結婚に際し、自己破産、彼への影響について 状況をお話すると、 去年9月、弁護士事務所へ依頼をし、受任通知の書類を受け取りました。一括で費用を支払えないので、9月下旬より分割で支払を行っています。 その間、弁護士事務所からの連絡は一切ないのですが、こういうものなのでしょうか? 自己破産手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求は可能でしょうか?相手の不誠実な態度による精神的苦痛について。
【相談の背景】 相手に本命(多分結婚前提)の相手がいるとは知らずに約2年間期待のある発言や肉体関係、本命がいる事実を言ってくれず私とも関わってきました。(SNSで見たので本命がいる事はほぼ黒、関わってる間に何度も本命いるかいないかの確認はしましたけど否定、もしくは逆ギレされて話にならず) 数ヶ月前私に大きな悩みが出来て、本当にこのままでは私は幸せになれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婿養子の場合の、妻の浮気による慰謝料
昨年12月に入籍をしましたが、交際期間中の浮気が原因で離婚になりそうです。 現在、旦那から離婚を切り出されていますが、私が謝り続け考え直して欲しいと懇願し、決断を待ってもらっている状態です。 年齢か、私が20代後半、旦那が30後半です。 浮気は昨年5月まで2年ほどでした。 旦那とは5年ほどの遠距離恋愛の末の結婚でした。旦那は県外での仕事を辞め、こちら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係の相手に慰謝料や解決金を求めることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 既婚の彼と20年近く不倫関係にあります 数年前にバレてしまい示談しています ですが ずるずる関係は続いていて 離婚は必ずするから 結婚するから など 言われここまできました 私の親にあったりしたり 私はうつ病になり障害者手帳をもらうまで病んでしまいました 相手からは やはり離婚できないと言われました 私が馬鹿なのはわかってます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲を解消したいと一方的に言われています。
同棲解消について相談です。 彼とは1年付き合い3ヶ月前に 完全同棲しました。 その際、私のアパートは引き払い 家具もほぼ処分して彼のアパートへ 引っ越しました。 その時の退去費用引っ越し代は、私が自分で出しています。 1年後に結婚する話も口約束ですが、していました。 食費や日用品等、家事全般はすべて私が負担し、彼は家賃等を支払っていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出産間近
妊娠9ヶ月になります。未婚で出産になるのですが、相手方に困っています。相手は同級生、私がバツイチ子持ちなのを知っていて私に言い寄ってきました。はっきりした交際の申し込みがなく2ヶ月ほど関係が続き、子作りをし妊娠。産む意志を伝えたうえで彼の意見を聞きましたが、結婚しようとも産んでくれ、別れようとも言わず本当に俺の子供?と聞いてきました。腹はたちました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
友人のAさんはBくんと付き合っています。Bくんは二股(二股相手Cさん)かけたり、施設に行くからしばらく会えないと嘘をついて、Cさんのところにいて、施設から外出許可でたといい、Aさんのところにきたり、仕事の退勤後によったり。施設からでれるからAさんのもとに帰るからとなり(結局はCさんがAさんに連絡をとりばれた)、Aさんのところ帰ってきて、AさんとAさんの実家にい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際している男性とトラブルになっています。
ベストアンサー私は、今現在大学生です。 私には、同じ大学に通っている男性と交際していて2年近く前から交際相手と同居している状態でいます。 しかし、同居してからの彼の態度があまりにもひどいため、トラブルが発生しています。 以下のことについて、このような形の交際や結婚などは恋愛対象になるのでしょうか? 法律的には、このような状況は法律上どうなりますか? 1.同居し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の慰謝料拒否、弁護士依頼へのメリットはありますか。
ベストアンサー婚姻前の風俗の不貞行為後、誓約書で宥恕をしてもらい 結婚しました。そのあと不貞行為はなしです。 1年後に過去の不貞行為を元に妻から離婚したいと言われた時に、こちらの慰謝料を拒否され、弁護士に頼む、と言われました。 この場合、妻側にメリットはあるのでしょうか? こちら側としては、このケースでは慰謝料は発生せず、 弁護士費用と時間がかかるだけな気が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
貞操侵害で訴えると言われています
【相談の背景】 既婚者ですが、独身と偽り交際をしていた女性に貞操侵害で訴えると女性側の弁護士から連絡がありました。交際期間は約5年です。慰謝料は300万円と言われています。肉体関係はあり、結婚をほのめかす嘘もついていました。宜しくお願い致します。 【質問1】 この場合慰謝料はいくらくらいになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
未婚と騙され付き合った相手への対応
【状況】 会社の上司と恋愛関係に発展しました。 しかし、私と関係を持ったのと同時期に別の女性と結婚していたことが、半年経ってからわかりました。発覚したのは、私が不審に思うことがあり、問い詰めたことがきっかけです。もちろん、既婚と知っていれば、関係を持つことはありませんでした。 彼は結婚後も会社に届け出を出しておらず、周りの同僚にも黙っていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分に不倫をした非があることを承知の上での相談です。
ベストアンサー私が結婚して3ヶ月ほどで不倫をしてしまいました。 旦那との性生活は付き合っていたころから回数は少なく、結婚してからは一度もありませんでした。求められることもなかったため、家族になってしまったのだと思い他の男性が魅力的に思い不倫をしてしまいました。私に非があることは認めております。 不倫相手を呼び出し、不貞行為を認め償います。と一筆旦那の指示で私、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同居している子持ちの彼女と別れたいが、死ぬと言われて
離婚した子持ちの彼女と付き合って7年ほど経ちます。半年前に新築の家を購入しましたが、鬱病をもっており、リストカットが絶えません。ケンカしたあと、別れても死を望む発言をするため、別れられず頑張ってきました。ですが、限界を感じており別れることを望んでいます。このような場合、以下の条件を考慮して、法律的に、世間的に、私は人生をやり直せるでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏の浮気発覚、暴力。
5年くらい同棲してる彼氏がいるのですが、家族にもお互い紹介済みです。 一応結婚前提で、彼の祖母がなくなり身内だけの葬儀でしたがお通夜、お葬式それにも出席させられました。 彼の祖母がなくなり、一週間後に彼の浮気が発覚し、その浮気相手の女も彼女がいるのは知っています。でその相手に忠告しました。で一度家をでましたが、やっぱり好きだったので、戻りましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
氏名、職業、婚姻を偽った相手(男性既婚者)への慰謝料請求額を教えてください。
ベストアンサー私の大学時代の同級生(女)から相談を受けました。彼女は離婚歴が一度あり現在は独身です。 昨年の2月に知り合った男性と結婚を前提にとつき合っていましたが、その男性の氏名、職業、婚姻は全て虚偽で非常にショックを受けています。交際中は肉体関係もありました。現在は別れています。 相手は金融機関の支店長で地元でも名士です。収入もかなりあるそうで氏名、職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気で別れる場合の損害賠償の範囲や慰謝料について
【相談の背景】 私の過去の浮気が原因で彼と別れ話をしています。 同棲期間2年。(結婚はしておらず、お付き合いでの同棲) 彼から慰謝料と、浮気発覚後の彼との関係維持に関わった彼が費やした費用、浮気発覚後の関係維持の為に仕事を犠牲にしたことの損害賠償、移動費や実費、家賃などについて請求すると言われています。 【質問1】 慰謝料はある程度は覚悟していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏からの脅迫について
ベストアンサー約10か月程付き合っている彼氏に先日携帯を見られ、他の男友達や職場の男の人とメールをしていたり遊んでいる事がバレました。別に遊んだだけで浮気はしていませんが、彼氏は逆上し別れる手付け金に100万か、30万払った上でセフレの関係を続けるかと脅してきました。脅迫ではないと言いはりますが、食事代をおごってもらったくらいで大金を出させたこともないですし、結婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制終了された関係にピリオドを
いわゆる婚活パーティーで知り合い、自己の年齢を鑑み結婚相手を探している事を確認した上で交際を開始した男性とお付き合いを開始しましたが、数カ月後に相手が既婚者(別居中・婚姻関係が破綻主張・奥様が離婚したがっている)と発覚しました。どうりで外出先で腕を組もうとするとビクビクする筈だと、合点がいったのを覚えています。彼は嘘をついていた事を詫び、真剣に再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲に撤回に伴うトラブル
ベストアンサー元交際相手とのトラブルです。 結婚前提に同棲を始めようとしていましたが同棲日直前に一緒にいれないと彼女側からの申し入れがありそれを私は承諾しました。 その翌日やり直したいと彼女側からの申し入れがありましたが私は断りました。 それで家はどうするのか?と言う話になり 私は彼女に同棲予定の家に住んでいいと条件を提示しました。 彼女は今の家を契約解除...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者に騙されました。
ベストアンサー6月に婚活パーティーにてカップルになった男性と交際していましたが、3ヶ月程経った頃突然親の勧めでお見合いすることになった…というメールが来て、それ以来こちらからのメールも電話も拒否で一方的に音信不通にされました。それまで毎日メールしていたし最後に会った時も凄く楽しそうにしていたのに訳が分からずとてもショックで辛い毎日でした。 ですが後日ふとしたこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手のDVによる同棲解消後の家賃の支払いについて
ベストアンサー同棲相手のDVにより家から逃げ出しました。 双方の両親には会い本人とは結婚の口約束がありましたが、ある時喧嘩をしてDVされ怪我をしてしまい病院にいきました。 家に戻る気はないと話しましたが、残りの賃貸契約の家賃の半分を請求されています、 そこで質問がございます。 1、暴力により家を出ても今後の家賃の半分を払い続ける義務はこちらにあるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手からのモラハラ
交際相手から無理難題を押しつけられるモラハラに困っています。 結婚を前提に交際しておりましたが、他の人との付き合い方などについてルーズなところがあり、やめて欲しい事をお願いしてきました。 改善することはなく、遠方のためLINEや電話をしても無視や放置をされてしまうため、休みを取り交通費や宿泊費などを使い話し会いに何度も行っています。 知らない土地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の元浮気相手が嫌がらせして精神的にまいっています
お恥ずかしい話ですが、約5年間、友達以上恋人未満の彼が居ました。親と面識はありましたし、端からみたら結婚も…と言う関係でした。 しかし、様子がおかしく別れようとした矢先に私に子供が出来ました。 子供の事、様子がおかしかった事など話し合いをしたとこ、数ヶ月他に女が居ましたが、相手は障害児を持った43歳で彼自身彼女とは未来もないし、ストーカー紛いな状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫してますが相手の男を訴えられますか?
13年間交際している男性がいます。その男性は交際2年目に他の女性と子供ができたからと結婚し、その直後に私も妊娠し中絶しました。その後、別れることができず交際を続け、彼も結婚しているが一生私と一緒に居たいと言っていましたし、私もそうしたいと思っていました。その後、また私が妊娠し「今度は産みたい」と言ったのですが、「産むと二人に未来はない」と言われ再度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親子関係不存在の訴え、偽って別の男性の妊娠で結婚、詐欺で訴えたい
【相談の背景】 息子の離婚と親子関係不存在の確認等につき相談です。息子は、デキ婚で、2020年3月入籍、2020年7月に長男が誕生しましたが、今般、嫁から長男は息子の子ではない旨の告白がありました。離婚、親子関係不存在の訴え、慰謝料請求など進めていきたいと思っていますが、実質、騙されて結婚させられたと思っています。 【質問1】 詐欺など刑事事件として訴え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求。この場合慰謝料はとれないのでしょうか?
先日夫の不倫相手に内容証明書を送りました。 一昨年の12月から不倫していて、4月に不倫発覚。 相手は夫が以前お付き合いしていた方です。 その際不倫相手に連絡をして事実を認めましたし、もう会わないと言いました。 しかし8月にまた不倫発覚。同じ相手でした。 証拠は旦那の携帯にあった2人が写ったホテルでの写メ。 相手の自白内容のメール。 しかし相手から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪男に謝罪してもらう方法はありませんか?
はじめて相談させていただきます。 よくある話ですが、男性に心を弄ばれました。とてもバカにされていました。 最初は優しかったのですが、徐々に彼の言動には思いやりの欠片もなくなっていき、とても傷付く言葉をいくつも言われ、私をモノであるかのように扱いました。しかし、私は元々彼の浮気相手なので、私にも非はあります。 同時期に、失業や引越しが重なったこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もらった車を返却するとき、修理はしないといけない?
夫と離婚する予定です。結婚の際に結納の代わりとして車を頂きました。この度離婚することになり、車を返すよう言われ、返す予定です。現在私の名義になっているので、夫名義に変更して返却する予定ですが、夫名義にすることをなぜか拒否されています。恐らく夫名義にした場合税金を夫が支払わなければならないためだと思います。こちらとしては返す以上税金も払いたくない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為と婚姻破綻が成立するか
ベストアンサー相談の背景 結婚して同居2年程度 乳幼児2人 夫に自宅を追い出されて、妻が別居を開始 現在、別居後半年程度 別居後妻から離婚調停申立 夫から子の引き渡し申立、離婚を前提と主張 この妻が他の男性とデートしたり、ラブホテルなどに1、2回滞在したりした証拠を探偵に取られている場合、妻の不貞行為となるでしょうか? また、夫の方も妻の不貞前後から女性と同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解合意書作成の依頼と手続きについて
ベストアンサー結婚を約束していた相手と別れた後、2人の将来の住まいとして購入したマンションのローン一括返済の件で金銭のトラブルになりました。話し合いの末、120万円の解決金を私が払うことになりましたが、今後トラブルにならないように弁護士さんに和解合意書(示談書?)を作成して頂き、彼と完全に別れたいと考えております。その合意書には、解決金を支払う代わりに「今後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
思い込みから始まった不倫。賠償が必要でしょうか。
ベストアンサー妻と別居中、離婚届けが既に出されていると思い込んだ夫が、他の女性と関係を持ってしまいました。 一年ほど関係は続き、途中で離婚していないとお互いわかり、一度別れたのち又関係を一年続けたそうです。 その間、妻としては関係修復をはかり、婚姻生活は続いていたとの認識です。 結果女性と関係を終わらせたのち、夫婦は元に戻りました。 が、その事で婚姻や出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係 強制的に退去
内縁関係を続けていた彼に『婚約者から居候に格下げだ』や『太っていて痩せないから人間じゃない』『死んでも悲しくない』『お前はデブだ』などいわれております。入籍をずっとしなかった理由を聞いたところ、『詮索されることなく自由でいたかった、お前の体形が変わらないから』と言われました。彼が購入した中古住宅にこの春から住んでおり、そこから退去するよう言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の父親である証拠
ベストアンサー【相談の背景】 娘が結婚を約束してた相手と別れました。妊娠中だったので胎児認知をしてもらう予定で胎児認知の用紙に記入してもらったのですが、記入ミスと記入漏れがあり再度書いて提出して欲しいと頼んだが無視されています。 【質問1】 子供が産まれてから認知訴訟をするつもりです。相手が出廷せずDNA鑑定をするのが困難な場合、前に書いてもらった記入ミスなど...
- 弁護士回答
- 2
-
「婚約結婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから