11,254件見つかりました

法律相談一覧

• 同棲していた男性へ精神的、慰謝料について

1年半同棲していた彼氏がいます。私には、息子1人おり、バツイチですが両者の親ともあい、結婚の約束をしていました。 先日、不正出血の為、病院に行ったのですが傷があるということ、6月にも大量出血したので話したら科学的流産とのこと。今後、治療をしていかなくては、ならなくなりました。彼は、お前が悪いと言うだけ、後から言われてもと逃げるだけです。最近になり、...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料。もし、請求できるとしたら、どのくらいでしょうか?

結婚を前提としてある女性と約1年半ほど付き合ってました。ところが、彼女が職場でセクハラ・パワハラを受け続け、そのセクハラをしていた男性と一線を超えてしまいました。一線を超えたのは、付き合ってから半年ぐらいの頃で、一線を超えたと知ったのは、つい最近です。彼女自身、ずっと黙っていることができなくなり、彼女からその話を聞きました。彼女もこのことがなけ...

弁護士回答
    1
  • 裁判について、この場合どうしたら宜しいのでしょうか?

相談があります。妊婦ですか籍を入れていません。男性とはいろいろ揉めているためいまだに籍は入っておりませんが、私が揉めていて結婚する意識が無かった時に他の男性と関係を持ちました。そしてしばらくしてからお腹の子の父親からもう一度1からやり直そうと言われたので私も子供の為にと思い話をしたのですがその数日後に私が関係を持った男性との話を彼がしり、1ヶ月程...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消による慰謝料などの請求について

ベストアンサー

4年4ヵ月付き合った彼女に別れを切り出されました。 しかもそのうち4年ほど同棲を続けておりました。 私自身は親、兄弟、友人、知人には いずれ彼女と結婚する意志を伝えていましたし 彼女とも将来のことについては話をしておりました。 しかし急に別に好きな人ができたからと 別れを切り出されたわけでございます。 私が借りている部屋で暮らしていましたが や...

弁護士回答
    3
  • 結婚式の翌日に

当時付き合っていた彼女と結婚する事になり、1年かけて準備しました。 式の5日前に籍をいれる予定でしたが1週間前に急に籍を入れるのを延期してほしいと彼女が言い出しました。 その時は曖昧な理由で逃げられ、結婚式当日になり無事に二次会も終わり翌日、家に帰ってから彼女の浮気が発覚しました。 話し合いをし自分と別れる事になりました。 この場合、結婚式の費用...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。これでは慰謝料請求は無理ですか?

ベストアンサー

交際期間は1ヶ月で妊娠してしまい、相手の男性は結婚して子供を生もうと言って私の友達にも紹介した時に同じ事を言ってくれました。 その後、親の反対もあり本人も今回はおろして将来の為に準備しようとなり、何を言っても反対になりました。あまりにも急に固くなに反対するのでおかしいと思ったら、ずいぶん前からお付き合いしてる方がいるのがわかりました。本人も認めて...

弁護士回答
    2
  • 隠し子の存在を伝え、離婚になりました

ご回答よろしくお願いいたします。 二年間同棲していた彼女がおり、今年初夏に籍を入れました。 しかし、昨年末に一度だけ浮気をし、その際に子供ができてしまいました。 ただ、相手の人が子供ができたことに気付くのが遅く、彼女と籍を入れた翌週に伝えられ、胎児認知をし養育費を払うことで合意していました。 子供が産まれ認知もしていたため嫁に話さない訳にもいか...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を内容証明で送られています

ベストアンサー

交際は八ヶ月程度、付き合っている間は会社帰りに彼女の家に寄り晩御飯をいただいていました。彼女とは真剣に結婚を考えていました。しかし、些細な喧嘩により私から別れを切り出しました。それから三ヶ月ほど経過してから、結婚不履行だと言い出し、慰謝料を請求してくるようになりました。私としては、やり直すつもりもあったので、会うたびに、やり直したい思いを話して...

弁護士回答
    3
  • 同棲中の彼氏について。)慰謝料請求も出来るでしょうか?

同棲を始めて5ヵ月くらいになります。 彼と同棲を始めた頃は順調で結婚の話しも決まりつつありました。 ですが、2ヵ月くらい過ぎたあたりから 彼の態度が変わり、私は掃除、洗濯、ご飯と家事全般をこなすだけになり、会話も殆んどなく、彼が機嫌が悪いのか私に当たり散らす感じです。しまいに、いきなりお前が信用出来ないから嫌などと言われ、それなら別れましょうと話...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を取れますか?その場合は、どの位が妥当でしょうか?

ベストアンサー

長文失礼致します。 私(28)には、結婚を前提に交際している彼(23)がいて、昨年11月に同棲を始めました。 しかし、その日に彼が職場の先輩(32・既婚)と浮気をしていることが発覚しました。発覚のキッカケは、相手の女が彼に、同棲の間にもう一度考えたい。という電話をさせたことです。 浮気期間は約半年です。その間に、2人でハワイに行っていました。また旦那と肉体関...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 彼からのお金の返還要求についての相談

【相談の背景】 今回、お別れをした彼から付き合っていた期間に向こうの好意でいただいたお金を返して欲しいと要求されてます。 一度も、こちらからお金を貸して欲しいなど言ったことなどなく、喧嘩するたびあげた物やお金を返せとよく言ってきます。 以前、彼から殴られたりしたこともあり脅されて喧嘩した際に借用書をかけ!と言われたことがあり、実際書いてないので...

弁護士回答
    2
  • 交際中の彼女から慰謝料請求されました。

付き合っている彼女の代理人から100万の慰謝料請求がきました。 内容は不貞行為と手術による後遺症の精神的ダメージとの事です。 私は籍は入ったままでしたが、相手の浮気により別居中で戻る事もありえなかったので 彼女にはバツイチと伝え9ヵ月ほど付き合っていました。 私の家族によって籍が入ってる事が伝わってしまい、謝罪し、会えない事を伝えると 別れるまで...

弁護士回答
    1
  • 涙が止まりません。今...別れたら慰謝料請求できますか?

初めて相談します。私は3年前に彼女(既婚者)と出逢い口約束で結婚前提条件で私が離婚すれば離婚して再婚すると言ってたので私も既婚者でしたが彼女と出逢った3ヶ月後に妻に慰謝料を払い離婚しました。それから、ずっと待ってたのですが離婚もしません。私はストレスや苦痛で10円ハゲまでできました!今…別れたら慰謝料請求できますか?相手の家庭は私と出逢う前から家庭内別居...

弁護士回答
    1
  • 不倫していた女性に裏切られました

今年の春から既婚女性と不倫をしていました。 夫とは別居中で離婚の話をしているということで、結婚を前提として、真剣にお付き合いをしてました。 (離婚届を渡したが、夫が同意してくれずに揉めていたようです) しかし今月突然、別居中の夫とヨリを戻すことにしたから関係を終わらせたいと言われ、裏切られた思いで、ショックで体調を崩しています。 相手の夫は不...

弁護士回答
    2
  • 請求できますか?

去年 彼との間に 子供ができました。 彼は 子供を産む事に賛成でしたし 入籍もする予定でした。 転勤のため暫く仕事が忙しいので 一段落ついたらとゆう事でしたが4月になったら 連絡がとれなくなりました。 会社に問合わせた所 転勤の事実はありませんでした。 その日に彼から会社に連絡するなとメールが届きました。そして翌日には彼の会社から電話があり彼は...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料。この場合弟の彼女から慰謝料はとれますか?

旦那の浮気が発覚しました。相手は今月結婚するはずだった旦那の弟の彼女です。発覚した理由は彼女が現在妊娠中の子供がどちらの子供なのか分からないと弟に話したからです。旦那とは結婚1年5ヶ月で娘が一人(11ヶ月)で仲も良かったです。弟とその彼女は子供を堕ろすと言う条件でよりを戻すらしいです。旦那とは数回関係をもったらしいです。離婚の方向で話を進めようと思い...

弁護士回答
    2
  • 胎児と妊婦の将来について

初めてご相談致します。 うちの次女が先週の日曜日、彼氏と共に妊娠と結婚の挨拶に来ました。彼氏は、一般的な順序とあべこべだったことに謝罪をし、「責任をとる。」と言っていましたので、成人の男女で招いたことと考えると、結婚してお互いに幸せになってくれればいいかな?と容認しました。 昨日の日曜日までの1週間で彼氏の気持ちが二転三転しながらも彼氏の母親...

弁護士回答
    2
  • 同棲解除での慰謝料

付き合って二ヶ月で同棲(彼の家)して一年三ヶ月一緒に暮らしました。 6月始めに私が家を出る結果となり今は知り合いの所に居候しています。 原因は、彼が他の女を好きになり、付き合っていきたいから別れてくれと言ったからです。 彼はバーのボーイで新しい女はお客です、何度か飲みに来て、彼から好きになり誘って初めて外で会ってその時に関係を持ったそうです。 私達は結婚の...

弁護士回答
    2
  • 学生の妊娠 未婚 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠が分かり彼氏に別れを告げられました。元々は結婚をしようとか言ってたのに妊娠がわかってすぐ別れを告げられました。私自身が学生で相手は社会人なので(18歳以下では無いですが)私は産みたいのですが相手に認知しないから下ろして欲しいと言われました。 【質問1】 この場合慰謝料の請求は可能でしょうか? 【質問2】 また、中絶費用はだして...

弁護士回答
    4
  • 婚姻契約書の作成に当たり、両者で必ず合意しておかないといけない・法律的事項は?

ベストアンサー

交際している女性との婚姻契約書の作成に当たり、どうしても両者で合意 して置かないといけない法律的事項は在るでしょうか?例えば、相手の 女性が、まだ既婚であるとか(不倫という意味ではないです)その様な 状態で、将来の結婚を合意書と言う公正証書にまとめることは、違法行為 でしょうか?宜しくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 内縁関係じゃないと証明できる方法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 2019年9月に女性と同居 住民票は別で食費だけ負担してくれていました。元々私自身には借金があり、月約10万払っていました。お付き合いしていません。 2020年4月女性名義で一軒家を購入 表札は女性の名前、左下に私の名前 この時、住所変更し住民票は一緒 私が払う生活費は借金返済もあった為、月3万。それ以外は女性負担 勿論、付き合っていませんし...

弁護士回答
    5
  • 騙されたのに人のせいにする通知書が届きました。

ベストアンサー

彼に騙されたあげくに、奥さんからでっち上げの慰謝料請求の通知書がきました。 [経緯]婚活パーティーで独身と言われ頻繁に時間関係なく夜中も会いにきたりと3年交際→プロポーズされ私の両親に2度会い結婚の挨拶→婚約指輪をもらう→彼から婚姻届をくれて記入済み→彼の親の反対の説得に時間かかり家には入れられないが、前までは連れていってもらい確認した。必ず結婚する...

弁護士回答
    2
  • 妻・夫(元交際相手)・私(未婚女性)の三つ巴裁判

ベストアンサー

自分37歳(交際開始時29歳)、交際相手43歳(交際開始時35歳)、妻44歳、子供15歳  私が29歳時に仕事先の男性から1年後の結婚を前提に交際を求められました。夫婦関係は壊れている、と繰り返し説明され交際を開始しました。結婚式の前撮り写真を撮り、婚約指輪代わりとして腕時計をもらい、親へ挨拶すると約束してくれていました(挨拶は実現せず)が、実際は交際開始...

弁護士回答
    1
  • 深刻です。内縁関係の慰謝料について

ベストアンサー

付き合って9年の彼がいます。 1年後には同棲し、賃貸契約書には「婚約者」として記載した為、もちろん結婚出産を期待していました。 同時期に彼の家族が経営する診療所に彼のサポート役で転職しました。 出産等は病院経営が落ち着くまでは・・・と言う言葉を信じ、経営革命を一緒に行いました。 その三年後位には彼の父(医院長)の命の期限が迫ってきて、この頃から彼...

弁護士回答
    2
  • DV被害届。・警察に事情を話せば何か変わりますか?

彼女が警察に相談しに行き、電話が来て注意を受けました。 まず、彼女とは結婚出来ていませんが私との子がいます。七ヶ月です。 前にも相談したのですが、結婚してないのをいいことに妻子持ちの男と浮気してました。あれから相手にメールして諦めるよう伝え、終わるかと思いました。 その数日後、今回はまた別な男です。 彼女のバイト先の店長と二人で飲みに行くと言わ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の先生への委任について。

明日、最寄りの弁護士事務所へ問い合わせをし、最短日にご相談に伺いたいと思っております。 そこでご質問なのですが、その後正式に委任した場合、弁護士の先生から相手へは、どの様な対応を取っていただけるのか教えて下さい。 委任内容は、私とお腹の中の赤ちゃんを、ゴミの様に捨てた婚約者に対する、慰謝料、養育費の請求です。 2年半付き合っております。昨年...

弁護士回答
    2
  • 既婚者なのに独身と偽っていた男

ベストアンサー

私と出会った時から結婚を隠し独身と偽って私を騙した彼(55才)に慰謝料請求出来ますか? 彼が函館から札幌に転勤になり私に『札幌で一緒に社宅に住み結婚しようと』言われました。 私は、一度社宅に遊びに行きました。 家の中を見た時、婚礼タンス鏡台があり この家具は?と不思議に思い彼に聞くと離婚した嫁が俺から買って貰った物は要らないといい 置いて行った...

弁護士回答
    1
  • 「法律」により大きな被害

今回離婚となり、妻が100%悪い為、慰謝料や財産分与も一切無く、1歳未満であった話せない子供を全く私に悟られないようにある日突然拉致して人質として調停に望み婚姻費用の脅しで親権を取り養育費のみ支払いが義務付けられました。 本来、母親として第一に子供の為を考えて夫婦の関係改善に努める方が重要な責任・義務である筈です。 結局一度も離婚について話し合う事...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料。浮気相手に精神的苦痛に対する慰謝料請求できますか?

内縁関係にある彼(夫)が浮気。 浮気発覚したとき妊娠してました。 初めは浮気相手に存在を隠していましたが浮気現場を抑え、相手もそこで事実を知りました。(妊娠のことも) ですが、問題解決のため話し合う約束をしたのに約束を破られ、私の忠告も無視して彼と連絡を取り交際を続けられ、精神的にやられて流産しました。 体の関係は認めてます。 証拠としては彼のケー...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の向き合う姿勢、財産分与の考え方

ベストアンサー

【相談の背景】 入籍後1年半 結婚式から1年未満で離婚してほしいと告げられました。 理由は、私の実父との関係悪化から精神的に弱ってしまい、私が妻の深刻な状況を理解していないと言うことです。 背景 結婚後1年間は2人でアパート暮らしをしており、障害もなく過ごしていました。家を建てる資金を貯めること、妻の仕事を辞める理由にする等の目的から、妻の同意もあ...

弁護士回答
    1
  • 彼氏の会社に行き、呼び出してもらう行為について

別れてしまいましたか、彼氏から正式な謝罪がほしいので私の両親と彼の会社に行き、呼び出して外で話をしたいと思っています。 この行為は犯罪になりますか? また、相手側の親とも交えて話しをしたいのですが、確実にできる方法はありますか? 1年交際した彼氏と先日別れました。婚約等はしておりません。 彼とはマッチングアプリで知り合い付き合いました。 付き合...

弁護士回答
    1
  • 金銭貸借、贈与された金銭の返還義務の有無について

ベストアンサー

金銭の返還を迫られて困っています。当方、女性です。  高校卒業後、首都圏の大学に進学し、アルバイトをしていたバーで知り合った男性のお客さんと懇意になり、「金銭的に苦しい」と話をすると、「あげる」と言われて、お金を口座振り込みでいただいていました。  大学卒業後は、地元に帰り就職しましたが、非正規であったこともあり、私から「貸して」と伝えると、...

弁護士回答
    1
  • 未婚男女のトラブル 解決金を受け取るべきか

5年間付き合った彼に捨てられました。実は5年前に彼の子を中絶しました。そのとき彼は音信不通になりました。子供をどうするかの相談にも乗りませんでした。同じ職場にいてです。彼と交際していることは今までも隠していたのでそれ以上何も言いませんでした。催促するまで手術代すら払いませんでした。結局もとの鞘に収まって5年経ちましたが先月別れたいと言われ、彼か...

弁護士回答
    3
  • 【慰謝料】現在単身赴任中。入籍しましたが不倫をされ離婚を請求されています。

ベストアンサー

夫が社内の新入社員と不倫をしており(否認中)、証拠もあるのですが懸念事項があります。夫と不倫相手に慰謝料を請求出来るか、またいくらくらい請求できるかをお伺いしたいです。 箇条書きで量が多いですが現状をお伝えします。 飛ばして頂いても結構です。 ・約2年間同棲、3年弱の内縁関係(婚約期間)を経て、去年の7月に入籍。 ・1年前、私の仕事の都合で単身...

弁護士回答
    1
  • 元カノからお金を取り戻したいです。

ベストアンサー

3年前に別れた元カノから貸し付けたお金を取り返したいです。 文才がなく箇条書きになりますが相談にのっていただきたいです。 交際期間、同棲期間共に約4年。お互いの両親にも結婚を前提として挨拶しており家族ぐるみでの付き合いあり、お互いの口頭でですが婚約しておりました。 3年前に元カノから別れ話を切り出され、今後は恋人ではなく友人として付き合いたい...

弁護士回答
    2
  • 円満調停中のDVによる離婚請求

ベストアンサー

夫から申立られた円満調停に行ってきました。 不仲原因は、わたしが不倫をしている、借金があるということです。事実は不貞はなく、男友達とごはんカラオケに行きました。借金は銀行からお金をかりていましたが、結婚したその月に全額返済しています。 旦那からは、謝るならやり直す。なんともおもっていないのならそれまでだ。とのこと。 わたしは男性と2人でごはんに行...

弁護士回答
    1
  • 同棲相手から出て行けと言われています。

付き合って約2年、同棲1年半です。 当初は結婚を前提に同棲開始したので、一人暮らしだった私はいくつか家具を処分し、所有していた車も売りました。同棲を初めてから、色んなところに旅行に行き、家具もたくさん増えました。1度婚約をし、式場や衣装、日取りを申し込みましたが、まだ早いと思いその時はお互い同意でキャンセルしました。途端に彼が浮気三昧になり、彼の...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の内容証明が届きました。その後の対応として、謝罪文?裁判?教えてください。

会社の同僚と6ヶ月の不貞行為をし、 不貞行為の内容証明が相手の奥さんの弁護士から届きました。 500万円請求されています。 私自身も弁護士に無料相談に行った所、 6ヶ月の不貞行為で、相手の付きまとい等が酷かったお付き合いでしたが、 # 相場でいうと、200万でまとまるでしょう。 で、共同だから、あとから付き合っていた相手に半分くらい請求しましょう 5...

弁護士回答
    3
  • 育児放棄の姉夫婦からの養育費、ともに家のローンについて

ベストアンサー

こんにちは複雑な問題で、文章長くなります。 すみません。 ------------------ 家族構成 自分 婚約者→東京 アパート 親類 母 姉 姉の夫 甥 姪 2015年再婚した旦那 自分名義の家 --------------------- 年表 2002~3年 姉 結婚→出産 2007年 姉→離婚 /自分→就職   それまでは賃貸 2008年              家購入(就職して1年) 2009...

弁護士回答
    1
  • DV被害者なのに加害者扱いの警察

旦那が執行猶予中のためDVに耐えてきました。しかし朝起きると勝手口からいきなり外に出され外には雨の中私のカバンが捨てつありました。どなる、なじる、突き飛ばす、言葉の暴力、生活費を渡さないなどが続いて精神的にかなり追い詰められていました、いざ110するとなった時にためらってる間に先に通報され私が旦那の歯を折った包丁を振り回したという設定。旦那の歯は私と...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係の慰謝料について。

ベストアンサー

彼と同棲を始めて約3年半になります。最初の1年と少しは私の一人暮らしの家に彼が転がり込んだ形で、家賃生活費は全て私が払っていました。 その後、本格的に二人で住める家に引っ越し。家賃は彼が、生活費は私が支払うことになりました。賃貸契約は彼の名前で、私は婚約者と言うことで契約しました(書類も残っています)。二人で結婚の話をし、両家への挨拶もすみ、親は...

弁護士回答
    2
  • 離婚手続きについて

結婚2年目で、旦那より離婚して欲しいと言われました。 (婚約1年、同棲4年、トータル7年一緒にいます) 理由としては、私に対する愛情が無くなった、価値観が違う、また私が働いているため妻としての務めが足りないという点です。 私としては、私の悪い点は改善し結婚生活の継続を希望していますが、旦那は離婚しないのなら、調停にすると言っています。 1ヶ月前か...

弁護士回答
    1
  • 親子関係不存在について DNA鑑定を拒否された場合

訴訟後、一度は承認したDNA鑑定を拒否された場合、強制させる事は可能でしょうか? 長文です。私は在日韓国人3世で、帰化手続きの段階で父親不明扱いになっている為困っています。    まず私の母(韓国籍)が再婚しておりまして、最初に結婚した相手(A・韓国籍)とは韓国に婚姻届を提出(1968年)日本では未提出、韓国の方では離婚届を提出していない為、婚姻継...

弁護士回答
    1
  • 泣き寝入りしかないのでしょうか…

私も彼もバツイチで遠距離恋愛です。 6月に私が身体を壊し、仕事も辞めざるを得なくなり、彼はこっちにおいでと言ってくれました。 8月に私のアパートの更新月で、不動産屋には俺から連絡すると言ってくれたので任せ、更新の手続きはしませんでした。 引っ越し先のアパートの間取り等はメールで送ってくれて、いざ、アパートを見せてもらう予定の日に、営業マンが...

弁護士回答
    2
  • 元彼女に慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

先々月に彼女と初めて知り合い、その次の日から彼女の猛アプローチが始まりました。話ししてる中でそこ彼女はまだ元彼氏とは別れているがきちんとではない…と言ってましたので、私はその時はまだ彼女と付き合う事には躊躇っていましたが、元彼氏とはきちんとする事を条件に付き合う事にしました。 そして、何日間か経って彼女のfacebookから元彼氏との生い立ちを知り、気に...

弁護士回答
    2
  • 法律関係に詳しい方お願いします

私には17歳の娘がいます。 娘には2年付き合っている23歳の彼氏がいて 婚約をしており今娘は妊娠しています。 彼氏は現場の仕事をしており両親は亡くなって いるので家族はお兄さんだけになります。 娘はまだ未成年だし出産、結婚を反対していたのですが 彼氏、娘の説得により渋々許可しました。 娘は妊娠発覚後彼氏の家でお兄さんと 3人で暮らしており同棲し...

弁護士回答
    4
  • 鬱病(?)になった元彼からの慰謝料請求

元彼から訴えられそうです 婚約不履行にたいする慰謝料 うつになったことの損害賠償 株で被った損害賠償 で訴えられそうです。 元彼が言いたいことは、 ●8年付き合っていたのに勝手に別れた ●結婚しようと思って株をやっていたのに、別れたことで続けられなくなり多大な損を確定した ●別れたことと株の損確定による鬱病発症(病名は、病的ニコチンとカフェイン依...

弁護士回答
    3
  • 恋人と別れるにあたって。彼に請求することは可能でしょうか?

私には5年半付き合っている彼がいます。 付き合ってすぐに、彼が私のマンションに転がり込んでくる形で同棲が始まりました。 付き合って数か月後に私が妊娠。彼は土下座して中絶してくれと懇願し、責任が取れるようになったら結婚するからと言われたので、納得はいきませんでしたが中絶をしました。 彼の親にも、私の親にも認められており、知人にも夫婦同然と思われて...

弁護士回答
    4
  • 浮気の相手に法的処置を取ることは、できますか?

私は、付き合って一年半の彼女がいます。 私も彼女もバツイチです。彼女には、5歳の子供がいます。 付き合って一年半くらい半同棲生活をしています。 彼女の両親にも軽い挨拶ですがしています。 お互い結婚を視野にいれた交際をしているんてすが、彼女が元彼氏と何度も浮気をしていました。 元彼氏は、結婚を前提に付き合っていることも知っています。 私は、元彼氏に...

弁護士回答
    2
  • たびたび。居候と別れ話?

ベストアンサー

質問させていただきます。宜しくお願いします。 内縁の彼が、浮気相手に私の存在がばれた時「その女は居候で年内に別れるから」と半年以上言い続けてた場合(彼は私とは結婚するつもりで一緒に住んでいましたが、この相手にはそれなりに本気だったので上手く言ってたと認めています)浮気相手は騙された事になりますか?ただし、何かの会話の中で「やっぱり別れ話今頃だったん...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから