法律相談一覧
-
結婚詐欺になりますか?
ベストアンサーネットで知り合った女性と初対面で性行為をしました。 会う前から「ホテルに直行しよう」とお願いをし誘ったら、OKだったので、そのまま当日は ホテルに行き、2時間で帰りました。 後日、女性から「結婚詐欺」で訴えると言われています。 僕が、彼女を誘う際に 「結婚するには身体の相性も確認しないとね」とSNSメッセージで言ってしまっております。 ただ、結婚の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚の慰謝料請求は可能?
ベストアンサー【相談の背景】 2年5ヶ月間、同居していた婚約者が急に荷物をまとめて出て行きました。出て行った先は私に内緒でずっと交際していた男性の家です。現在、婚約解消も含めて協議中です。 私との同居開始の際は「結婚を前提であること」、「毎月の生活費は分担すること」などを口頭で取り決めをしました。 私の口座の管理は彼女に任せており、私の通帳も彼女に持たせて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性行為中の動画の証拠で婚約後慰謝料をとれますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 交際して1年くらいで現在同棲している彼氏に結婚しようと言われてます 指輪と両親の顔合わせはまだです。 やたら友達と飲みいったり帰りが遅いので浮気してるのではと思い、 彼氏は仕事関係で複数ケータイを所持しているのですが、そのうちの1つのケータイをみたら浮気相手との性行為中の動画が複数出てきました 相手の女性の顔と裸体写っていて ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲について。私は慰謝料を請求できますか?
同棲していた彼と交際を6カ月ほど前に解消して、現在同居を継続しています。 交際を解消してから何人かの方と体の関係を持っています。彼は付き合っている相手はいないと言っています。私は慰謝料を請求できますか? 彼とは交際三ヶ月ほどで結婚を視野に入れ、私の両親には挨拶をして、昨年2月に賃貸マンションを彼の名義で借りて、同棲を始めました。 私との交際前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄になった場合に発生する慰謝料など
こんにちは。 婚約破棄についてです。 交際3年6ヶ月 同棲3年6ヶ月 彼26歳 会社員 私27歳 パート 双方の親に挨拶済、 両家顔合わせはまだ。 本来なら7月顔合わせ→9月に入籍予定だったため、会社には報告済。同僚や友人にも報告済みです。 婚約破棄の理由 彼は多忙で帰って来ない日が多かったり、拘束時間が長い仕事のためストレスが溜まっていた。その中で以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度の喧嘩で強制的に婚約破棄され中期中絶を余儀なくされた場合の慰謝料
ベストアンサー私は41歳・バツ1・娘一人のシングルマザーで、今年(2015年)の2月にお見合いサイトで出会った男性と1ヶ月のメールのやり取りの後、交際をして結婚を約束しました。 相手は43歳、バツ2、子供なし、前年11月に離婚が成立した徳島県在住の運送会社に勤める男性で 相手より求婚があり、5月半ばより相手の家で過ごしながら自分の家を引き払う準備をしました。 5月に妊娠がわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あなたの子と嘘をつきました、罪に問われますか?
あなたの子と嘘をついたら罪に問われますか? ダラダラと体の関係だけもっていた男性がいました。 私も彼氏がいたのに、ついその方に誘われ久しぶりに遊んだ時に数分間だけ避妊なしで体の関係を持ちました。 しかし3日後、彼が結婚した事を知りました。 行為をした時は相手は既に婚約していたんです。 私自身も付き合っていた方と結婚するつもりだったので子作りをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手から慰謝料
夫の元不倫相手への慰謝料請求について 初めて相談させていただきます。 私25歳、夫30歳、交際3年を経て20年8月婚約と同時に同棲開始、21年7月結婚、22年2月長女誕生。 20年2月から3ヶ月程夫は二股をしていました。相手の女性をAとします。 一度別れたようですが、その後、私という婚約者の存在を知ったうえで20年の年末頃より再び連絡をとるようになったようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料または損害損害賠償請求はできますか?
昨年、婚約をした人が結婚暦のある人です。そして、今年に入って結婚式を挙げて旅行にも行き、いざ入籍・・・その日に発覚したのが、まだ『離婚が成立していない』ということでした。 結婚暦があることも子供も相手のところにいることも知っていました。 しかし、離婚はしていると聞いていましたので、結婚を決めました。 離婚が成立していない事は、相手の戸籍が謄本か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚の条件に彼女の親の扶養
僕(25歳)と彼女(25歳)との間に子供ができ、結婚することにしました。彼女は再婚で4歳の娘がいます。 しかし、彼女の両親から結婚の条件として自分達を扶養することを要求されています。 彼女は3人姉妹の次女です。 長女は婿養子をもらっていて、別の県(遠い)に住んでいます。 三女は近くですが嫁いでいます。 彼女の父は病気で現在働いておらず、彼女が一人で両親の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚約破棄 証拠の出し方について
ベストアンサー弁護士先生方、いつもお世話になっております。 婚約不履行における民事裁判での証拠の出し方についての質問です。 「婚約の成立」について、現物、写真、日記などいくつかの確実な証拠があるとします。 初めに訴状と共にすべて出してしまうのですか?それらを出してしまった後、相手が「不知」と答弁した場合、さらに証拠を出さなくてはならないのなら、証拠は小...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約不履行の慰謝料について。
ベストアンサー21歳になる娘の事で、ご相談させていただきます。 娘は、半年程つきあった彼の子供を妊娠しており、今9周目です。 彼は兵庫県出身で大学のため名古屋で一人暮らしをしており現在4年生で就職の内定もいただいている状態です。 妊娠がわかった当初は二人とも喜び産む決意をしたようですが、彼が現実を考え就職したばかりで養うことが出来るのかと不安になり、娘に中絶も勧...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中の婚約破棄。この際、慰謝料はどれくらいとれますか?
交際一年して妊娠してしまい婚約しました。 相手には14(中2)と16(公立高1)の娘を自分で育てており、私には小6の息子がいます。 お互い実家住まいで私の息子があと小学校が一年だから転校は嫌だというので息子は卒業までは実家でお世話になり、私だけ彼の実家に入り半年間一緒に暮らしました。 そんな矢先、彼が膀胱癌になり、再発の多い癌だということで、生命保険など何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為不倫の婚約破棄から復縁したい
ベストアンサー【相談の背景】 内縁関係解消の依頼を取り消したいです。 元婚約者と内縁関係を解消したく弁護士を依頼しましたが、元婚約者も弁護士を立ててきました。慰謝料を私だけでなく不倫相手にも請求が来てしまいました。 元婚約者には不倫相手とのデートの写真や、ナビの履歴を見られてしまいました。 自分は迷惑をかけてしまったと後悔しています。元婚約者と仲直りがした...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停における慰謝料請求の可能性について
【相談の背景】 離婚調停の申し立てがありました。 結婚約20年です。 婚約期間中、夫が浮気をしていたことがわかりました。 結婚式は既に終わり、入籍直前の発覚だったため結婚するか悩みましたが、夫が相手ときちんと別れたと説明したため、その言葉を信じて結婚しました。 また、その数年後にも夫の浮気が発覚しました。その際は、夫と相手女性とのLINEのやり取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と結婚式の破棄について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年入籍し、半年後に結婚式を控えてますが、些細な喧嘩から式のキャンセルと離婚を考えると妻から言われました。 内容は大したことではありませんが、今まで喧嘩がなかったため分からなかったのですが、意見を言われたことで怒り出し、もう無理と言われて話を聞こうとしません。 こちらは何とかやり直そうと言っていますが、もう貴方と話す事は無いなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証協会の時効について
ベストアンサーはじめまして。 まもなく結婚する婚約者についてのご相談です。 10数年以上前の自業の借り入れで 忘れていた借金(元金200万)があり 代位弁済となって保証協会より督促状が10年ほど前から届いています。 本人は当時独り身だったので払う意思がなく破いて捨てておりましたが 時々私も督促状の内容を見ておりました。 今回結婚することを機に きれいにしたいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経済DV、尚且つ計画的失踪をした夫への慰謝料請求
主人が出張と嘘つき2度計画的に失踪し、 私の結婚指輪と婚約指輪を無断で持ち出し 勝手に売ってしまいました。 このような場合、主人は罪に問われるのでしょうか? また、3年半の結婚生活で、経済DVを受けました。 家計を完全に管理される、収入や貯蓄、口座の 暗証番号を教えて貰えない 等です。 離婚した場合、夫にどの程度慰謝料請求出来る ものなのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者のいる男性に「結婚しよう」と言われ、騙されていた場合、泣き寝入りしか無い?
配偶者のいる男性から言い寄られ、関係をもちました。私は結婚を望み、男性も「年寄り(両親)が死んだら結婚しよう」と何度も言い、10年間ほど関係が続いてきました。 一般的に不倫の場合「婚約」など成り立たないと言われるようですが、例外はどんな場合ですか? 私は結婚を信じて、普通では考えられないくらいの大金を男性に頼まれても貸しもしました。また、男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急回答よろしくお願いします
婚約破棄について教えてください。 私は約2年間交際した彼がいました。 自然と結婚を意識した会話も増え 1年1ヶ月でプロポーズされ、50万ほどの指輪をもらいました。 しかしその後の彼の様子をみて 自分の気持ちが冷めていき、指輪を返し別れ話も出ましたが 彼が頑張るとのことで別れずにいました。 それから半年ほどしてまたプロポーズされ 指輪はもらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届出せますか?
一年半付き合っている彼氏がいます。 あ互いバツイチでお見合いサ イトで知り合いました。なので結婚を意識した付き合いをしてきました。 結婚、入籍の言葉だけで婚約はしていません。 その彼に現金を貸してます。去年末に2枚クレジットカードも頼まれ貸しました。1枚は 返してもらいましたが、もう1枚はまだです。 毎月請求がくるだび彼に現金をもらってましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。
結婚破棄の条件の範囲に関してです。状況としては、婚約をした彼女と結婚破棄(指輪の交換・式場契約など済ましているため)の話が進んでいます。慰謝料に関しては相手サイドの方で提示するとのことです。(弁護士さんを立てられるとのこと)彼女は結婚の為仕事を辞める予定だったため。退職願いも出しています。この場合の相手サイドの要求の整合性について知恵をおかししてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた妻、子供からの請求
【相談の背景】 婚約者が婚姻歴3回ありますが、1回目の奥様が亡くなった事から婚約者の母が裁判し婚姻歴を除籍したようで、戸籍上はバツ2になっています。2回目の奥様との間に子どもがおり、既に相手方の夫の養子縁組になっているんですが、今後その子供や過去の女性達から、金銭面や財産などで要求があった場合、支払う義務はあるのでしょうか。 【質問1】 婚約者の戸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から返却された婚約指輪が傷だらけだった場合請求できるのか
ベストアンサー婚約指輪を妻に返してもらったら傷だらけでした。 この度離婚することになり、弁護士を通して妻に婚約指輪を購入したときのお金を返すように伝えたところ、義務がないからそんなお金払えないと言われました。ならばせめて指輪だけでも返すように伝えたところ妻の弁護士から 婚約指輪を返しても良いと(妻が)言っているが、本来ならば返す義務の無い物だということを理解し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法的に結婚していなければ、養育費は請求出来ませんか?
ベストアンサー知り合いのAさん宅の件でご相談させて頂きます。 娘のB子さんは近々出産を控えているのですが、 結婚するはずだったC男とは破綻しました。 養育費を請求したいところなのですが・・・。 ■将来的に結婚という流れ(雰囲気)で妊娠に至り、 婚約の儀式や証などはありません。 当人同士は結婚するつもりだったようですが、 今のC男が認めるかはわかりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚破棄
私は妊娠7ヶ月になります 妊娠中に、私は浮気をしました その人とは体の関係はありません しかしその事で彼氏と別れる、 子供をおろすの討論になり 子供をおろす決意をしていました しかし、向こうの相手ときちんと縁をきれば 俺は気にしない、子供もうんで欲しい 結婚もしようといわれ 向こうの相手ときちんと縁をきり 彼氏とよりを戻しました そして結婚もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚に至らなかった場合の結納金の返却義務にういて
ベストアンサーお世話になっております。 結婚に至らなかった場合の結納金について教えていただけますしょうか? ちなみに先方は、結納金と言っておりますが、私は贈与していただいたものと認識しております。 この度、結婚相談室を通して、一年半交際していた男性との結婚を破談とさせていただきました。 理由は、先方のご家族にもご紹介頂していただけず、婚約指輪もなく、結婚入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人と結婚、離婚:前妻との離婚は?詐欺?
米国人と10年間の結婚後、2年前に離婚しました。子供は2人。現在米国に住み、50/50で養育権を持っています。 この相手とは東京日本で知り合い、婚約ビザで私が渡米しこちらで結婚しました。 知合った当時に分かっていたのは:×1で子供が一人いる。離婚後養育費を毎月送金している。 ところが結婚後3年経ち、実は養育費を滞納していた。役所から追われ、結果纏めて10何年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺、傷害罪で訴えると言われて困っています・・・
交際2年になる彼が今年の1月3日で別れる事を同意し、別れてはくれました。傷害については別れ話の時精神的に追い詰められ暴れてしまい、打ち所が悪く留めに入った彼の肋骨にヒビが入ってしまったことで訴えるといわれています。始めの頃私がお金を貸すなどしていて信用がなく別れたいと思っていたのですが同棲もしていたこともあり(半年〜1年程)中々別れられずにいた中、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺の立件について
結婚詐欺についての相談です。 付き合って1年ほどの彼女がおり、子供もいます。 最初はその彼女との結婚を考えておりましたが、日々の罵倒などで結婚してもすぐ離婚してしまうとの結論に至りました。 私自身相手方の両親には何度がお会いし籍を入れることを考えていますと話をしております。 ですが相手方は5分ほどの電話のみで当方の親が納得していません。 籍を入れ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚の約束後の嘘発覚に対する慰謝料請求書
相手に妻子がいる状況の方と6年ほど前から交際をはじめ、 2~3年ほど前から離婚をするという約束をし、その後も交際を続けておりました。 2019年9月末に離婚したとの報告を受け、11月より同居を約束され、婚約指輪も購入されました。 親に挨拶に来る日程や結婚式場を見に行き、いつ結婚式を挙げるかという話もしておりましたが、 12月7日に実は離婚をしていない旨の報告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者が不倫を隠す為に不倫相手から強制猥褻を受けたと不倫相手と弁護士と結託して私に隠しました
ベストアンサー婚約者が勤務するクリニックの院長から執拗に肉体関係を要求された後、不倫関係に陥りました。怪しい関係が発覚したら婚約者と不倫相手の院長は弁護士を仲間にして院長から一方的に強制猥褻があったとして院長と婚約者の間で虚偽の和解書を作成して私には不倫関係は無かったと主張。 弁護士と言うのはお金をもらえば虚偽と知りながら善意の第三者である私を騙す片棒を担ぐ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
簡易裁判 慰謝料請求
ベストアンサー教えてください。 簡易裁判を予定しており、証拠を集めております。 以前 妊娠していましたが稽留流産になりました。 お腹の中で死んでいるとわかるまでは子供のために入籍しようと相手も考えており、一緒に暮らす家を探し、賃貸契約書に婚約者としての私のサイン、入籍日まで記載しておりました。 稽留流産がわかると元恋人に「子供のために入籍しようとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺となるのでしょうか?
結婚の予定で同棲を始めたのですが、バツ1と言っていた彼は実は既婚者でした。 奥さんとの夫婦関係は破綻し、離婚届を出すだけとは言っていましたが、奥さんと音信不通のため離婚届を出すことができないそうです。 こんな状態が1年半近く続いているのですが、弁護士さんに相談すると言いながらなかなか行動にうつそうとしてくれないので、不信感でいっぱいになってきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前に妊娠
今年10月に結婚を控えています。 今年の2月に知人の紹介で知り合った女性がいるのですが、好意を持たれ、「友達なんだから」と、この言葉を理由に2月から3月の一ヶ月間、週末は自分の自宅に泊まりに来てました。自分から誘ったことはありません。 むしろ、断るために幾度か嘘をついたくらいです。 お酒を呑み、酔っぱらうと彼女は自ら性行を求めてきました。 無理やりキ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際結婚の悪徳業者に対し成婚費用の返金が可能か
ベストアンサー国際結婚を業者から紹介され事前に概要書面の交付なくホームページから女性を選んでTV電話は一回だけ通訳交えてお見合いした。 1か月後に契約書を結びTV電話で婚約したから締結と言われました。 初めて現地訪問して婚姻届から結婚式までして無事、地元での婚姻届や入管、領事館パスして嫁が来日した。 ところが、一か月も経たないうちに失踪した。どうやら現地のブ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺だ。結婚しようね?
ベストアンサー僕は68歳です。10年前からお付き合いしている36歳の女性がいます。 出会いはキャバクラでしたが、彼女はお店を8年前に辞めてからも、ずっと今まで仲良くしてきました。 たくさんプレゼントしたしおこずかいもあげました。 結婚しようね?愛してるよ!と伝えると、そうだね、私も愛してるよ!と言ってくれていたので、僕はいつか結婚したいと思っていました。 今月彼女に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「妊娠中の離婚を考える:浮気、DV、借金問題についての慰謝料と養育費」
【相談の背景】 結婚後、婚約中の浮気発覚。DV被害(通院あり)、借金(消費者金融)の増額を確認。喧嘩を機に、貯金用通帳(夫の名義の口座)をとられる。現在、妊娠中で離婚も検討中。 【質問1】 夫の借金返済に対する不誠実な姿勢が数回あり喧嘩。夫側から離婚を切り出され、冷静になった撤回したいと言われているが妊娠中に離婚をしたいと考えるようになる。慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産、家につきまして。
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に現金で私が家を買い 婚約者と同棲しておりましたが 私の不定行為が何度か有り 家を慰謝料代わりに3年前に名義変更し 家を出ました。 その後わだかまりが溶け昨年結婚し同居しております。 【質問1】 現在首が廻らず自己破産を検討しておりますが、 この場合、現在配偶者名義の家ですが、 私が、自己破産すると家は没収されますでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
とても困っています。助けてください。
【相談の背景】 交際半年なのですが、お互い本気で結婚を考えていて、同棲しプロポーズもして指輪も購入しました。 お互いの両親に挨拶の日付も段取りしてあるなかでの、些細な方から喧嘩になり彼女の方から別れを切り出されました。 過去に嘘をつかれ異性と遊びにいかれることもあり、その度に喧嘩をして自分が家を追い出される形が数回あり、最終的に別れを切り出され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の名義変更について
ベストアンサー昨年の5/22から別居中でまだ離婚が成立しておりません。婚約中に車を購入し、結婚してからのローンがもったいないと、旦那さんが一括で支払ってくれました。車の名義は私の名義でしたが、別居中勝手に名義を旦那さんに変えられていて、離婚をするなら車の代金を支払えとのことで、払うのはいいのですが、私名義に変更させてくれません。 私名義を別居中に勝手に名義変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人訴訟のやり方。。。。。
ベストアンサー婚約破棄の慰謝料請求を本人控訴で行おうかと思っています。 ラインの中で結婚の時期や指輪のサイズ等聞いた経緯はあり 指は等は買ってしまったので、指輪代なども請求したい所です 弁護士に頼むと費用倒れになるので本人訴訟を考えています ①訴状などは書けるのですが、証拠等は訴状を出す時に添付する形に なるのでしょうか? ②証拠が弱く裁判に勝てなそうであ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金のある兄と縁を切れるのか?
ベストアンサー兄には借金があり、最近では闇金からも取り立てがくるようになりました。私の方には連絡はきていませんが、親や他の兄弟には取り立てがきているようてく。私は結婚を目前の恋人がおり、婚約者に迷惑をかけないためにも出来るだけ兄と距離をおきたいと考えています。 そこでご質問です。。 ①上記の内容で兄と縁を切ることは可能でしょうか? ②闇金からの取り立ては無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居 離婚 親権問題
ベストアンサー現在結婚2年目で、新居も連帯債務で建てました。 婚約中の浮気(出合い系で待ち合わせまで行くも合わず)不貞行為は及んでません。 嫁が昔のメールを自分が寝てる間に見て、発覚しました。 自分が悪いのは重々承知なのですが 家を追い出され、最低でも別居といわれ、また、子どもには月1回しか合わさないと言われました。 別居はまだしも子どもを私物化してるようで、 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
彼女の浮気で慰謝料請求する価値があるのか
ベストアンサー付き合って1年1ヶ月の彼女がいます。最近、行動が怪しいと感じ、話をしていくと浮気をしていました。このまま別れてしまう可能性が高いです。実は4月中旬にプロポーズを行い婚約指輪まで渡しています。向こうはまだ学生なので今は結婚できないが、就職すればしたいと言って指輪を受け取っています。 浮気の証拠は、彼女と友人のメッセージのやり取りと話し合った際に録音し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
微妙な状況で裁判か調停が出来ますか?
付き合って10ヵ月位ですが 交際後、2ヶ月で相手の実家に行き その後家の親にも挨拶に来ました。 そして、9月に相手の暮らす県に 引っ越す事になり、9月末で退職する 事になりましたが、8月中旬から 音信不通になり、困っています。 両親も引越しを喜んでいたので 相談出来ないまま、日にちだけが過ぎ 退職する日が近づいたまま 音信不通です。 36歳になり、仕事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を強要してくる夫との交渉について
ベストアンサー夫から一方的に離婚を強要され、私は離婚には納得出来ないけれどもう歩み寄ることも難しそうなので、私から「引越し資金の援助と、必要な家財を持ち出すことを許可してもらえたら離婚届けにサインします」と言ったら「婚約、結婚指輪を売って引越し資金にして。家財は自分で支払った物だけ持ち出してもいい」という返答がきました。指輪を売っても大した金額にはなりません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
青少年保護法について。
青少年保護法。 結婚を約束している相手がいるとして、なのですが 女が満15以上18未満、男も同様。の場合 同意有の場合で一緒に住むことは問題無いのでしょうか。 又、女が18以上、男が18未満(13以上)である場合に 性行為等を行った場合 両方の親が婚約の同意があった上でも (口約束ではもしもの場合、証拠にならないので 紙に書いた上、印(実印・指紋印)も押す) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産について
春に結婚予定の婚約者の話ですが、10年ぐらい前に消費者金融で借りた時の債権があちこちに渡ってしまっている様で、返済が終わったと思ったらどこからかまたきてしまい、破産する事になり先月から手続き中です。私は、子供二人のシングルマザーで再婚すると親にも子供にも紹介後だったので、今だに先伸ばしにできずにいます。このまま破産が確定していないのに、籍を入れた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭的な男女トラブル。この場合私は訴えられるのでしょうか?
ベストアンサー約1ヶ月ほどお付き合いしていた彼がいてその短期に両方の親に会い「結婚を前提にお付き合いしています」と紹介し「一緒に住もう」と言う話になり私も承諾し2週間程は住んでいました。ですが金銭の要求が有り結果別れたのですが相手から「俺は自分の家を借金してまで売った、一緒に住もうと言ったし、だから私を訴える、類似判例があり民事調停でもいい、俺は100%勝てる」と...
- 弁護士回答
- 3
-
「婚約結婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから