11,254件見つかりました

法律相談一覧

• 入籍前に購入したマンションの支払いに充てた預貯金は、特有財産になるのでしょうか

ベストアンサー

婚約が決まり 入籍前にマンションを購入しています この際に購入資金の一部に2人で預貯金を出しています 結婚前のお金なので特有財産の一部を マンション購入のために出した事になります この場合 離婚後に財産分与を行う場合は 婚姻時の預貯金が該当となるのであれば このマンションの購入資金を除いた金額(入籍の前日の金額)が 特有財産の金額となるのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額はできますか?

未婚で女性との間に子供ができました。その女性とは籍を入れないまま1年ほどたち、相手女性の浮気で破局し、女性は別の男性と結婚し二人目を出産、その後離婚。離婚後その女性から連絡があり、1人目の認知と養育費の要求がありました。子供は今年7才になります。 私は現在、婚約している女性がおり、籍をいれようとしています。養育費はいくら支払わなければいけません...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立前に指輪を売ると、今後不利になりますか?

ベストアンサー

離婚調停が不調に終わり、現在は別居中です。 親と同居し、更に夫からは婚姻費用として4万円貰っていますが、子どもの発熱などでパートを休む日が多く、生活に困っています。 離婚成立前に結婚指輪や婚約指輪を売ってしまうと、今後の調停や裁判などで何か不利になりますか? 「貴金属を急ぎ処分しなければいけないほど生活に困っているから親権者には相応しくない」など...

弁護士回答
    2
  • 実親の個人情報漏洩、名誉毀損について

ベストアンサー

私は未婚で母子家庭をしていて、現在お付き合いしている方と9月に入籍することになりました。 お互いのことはかなり話をしていて、合意をしての結婚になります。 ただ、唯一私が話をしていないことがあり、その件については一切他の方には知られたくない事があります。 以前父親と口論になった際に、その秘密を彼に絶対暴露してやる。 そうしたらお前なんか捨てられ...

弁護士回答
    4
  • 独身と偽り交際していた既婚者を訴えたい

ベストアンサー

当方40代前半女性です。交際5年程の彼に既婚者の疑惑がでてきました。交際中に籍をいれたと考えられます。 問い詰めましたが、否定します。 婚約や結婚の約束はしていませんが、子供がほしいということは何度も伝えています。他に誰かいるのなら無理だから別れたいとも伝えています。 子供を産むのが難しい年齢まで、その気もないのに継続されていたことがとても悔しい...

弁護士回答
    3
  • 公正証書は弁護士や行政書士に作成依頼した方が良いですか?

ベストアンサー

○公正証書作成にあたり、公証役場に行き公証人に相談して作成してもらうのと、弁護士や行政書士の方に文書を作成してもらい公正証書にするのと、どう違うのでしょうか? ○弁護士や行政書士に依頼すると公正証書の文書作成の費用の相場はどれくらいですか? ○浮気による一方的な婚約破棄、挙式済みの内縁解消なのですが、慰謝料の支払いは、精神的な傷が癒えて結婚ができる...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料。やはり住所を教えないと何かの罪になりますか?

付き合っていた彼女が妊娠しました。 少し別れていた期間があるので、自分の子供かどうかはわかりませんが、確かにそれくらいの期間に中出ししました。 結婚して産むつもりでしたが、金銭面についても、彼女の行動についても、これから暮らしていく自信がなかったので中絶費用を全額渡しました。 婚約破棄で慰謝料請求するから住所を教えろと言ってきますが、教えた...

弁護士回答
    2
  • 無理やり。これは、どこに相談すれば解決するのでしょうか?

友達から相談されたのですが…分からないので質問させて頂きます。 カップルが結婚するとき、片方が無理やり婚約届けを書かせ、それを役場に持って行ったら受理されますか? あと、出したあとからでも、役場に相談に行けば、受理されなくて、済むのでしょうか? 本人は、別れたがっているのですが、別れを口に出すと無理難題を押し付けられ、別れられないそうです。 お金...

弁護士回答
    1
  • 結婚式場のキャンセルについて

ベストアンサー

私が婚約破棄を申し出ている側なのですが、結婚式場のキャンセルについて相手方に納得してもらえず、日程変更にしたいと言われています。私としては結婚の意志がないのでキャンセルを行いたいのですが、その事を式場に言うと申込時に2人の連名署名をしているので、例え私がキャンセル料を支払い、その後のトラブルについては一切の責任を負う旨の署名を提示してもキャンセル...

弁護士回答
    1
  • 未婚出産後の生活費請求と婚約破棄の慰謝料請求について

2件質問したい件があります。 まず1件目です。 1、私は4人の子供(11~2歳)を持つシングルマザーで、妊娠9ヶ月のものです。相手は未婚。 2、昨年10月からお付き合いしていた方との間に子供が出来ました。分かったのは今年3月です。 3、相手が、一緒にいる時間が少なくなるから、仕事を辞めてほしいと言われ、辞めました。 4、今年3月(曖昧です)から、生活費として...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫関係の彼から離婚にかかるお金や婚約破棄・詐欺などで訴えると言われました。

既婚者の彼と2年弱付き合っています。 昨晩、彼からの束縛やモラハラ気味な部分に耐えかねて別れたいと伝えたところ 以下のようなことを要求されました。 ①貸したお金と、その利子を返せ (私がお金の面で困った時、彼が借金をして私に貸してくれました。 金額は10万円で、そこからお金が無いときに数回に分けて貸してくれて今の合計金額は21万円です。) ②もう離...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停に、議事録はあるのでしょうか?

ベストアンサー

調停にて離婚済みです。 不動産売却と婚約指輪の返還について、今だに揉めてます。 調停委員の方を通して、「言った」「言わない」のやり取りが問題になっています。 質問な以下の2点です。 ①調停でのやり取りは、通常どの程度文書で残っているのでしょうか? ②指輪のやり取りが記録として残っている場合、閲覧させてもらえるのでしょうか? 調停委員の方と...

弁護士回答
    1
  • 婚約解消慰謝料をとりたい

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻届までお互い記載して、婚約者の浮気で別れました。婚約解消で慰謝料は取れますか。別れて半年経過、心の傷が癒えません。 【質問1】 婚約解消で慰謝料とらはたい

弁護士回答
    5
  • 婚約破棄の慰謝料請求について

8月末に3年付き合い6月に挙式、日取りの予約を取り婚約状態にあった彼女に他に恋人ができ、別れました。 今も精神的ストレス、苦痛が続いています。 はじめは慰謝料の請求は考えていませんでしたが、怒り、ストレス、苦痛から解放されません。 このような状況で慰謝料の請求は可能でしょうか? あとどのくらいの金額を請求できますか?

弁護士回答
    3
  • 結婚を前提に8年付き合いました

付き合って9年になる男性がいます。付き合って6年目で同棲をしました。交際当初から、結婚についてなどの話をしておいりましたが、8年すぎても進展はありませんでした。 4年目ぐらいから、セックスレスもありその事についても話をしましたが改善はりませんでした。付き合いも長ければケンカもおおくなりますが、私はセックスレスもケンカの原因になると彼にはつたえ...

弁護士回答
    3
  • 婚約していた人と流産やDVなどの慰謝料等のことでもめています。払う必要はあるんでしょうか?

去年の6月くらいに発屋で働いているある女性に出逢いました。 バツ1で1歳にもならない子連れで、元カレと別れてすぐ付き合うようになったんですが付き合って1ヶ月も経ってないのに子どもの面倒を見ろと行って殴る蹴るの暴力があり理不尽な理由で相手の機嫌が悪かったら暴力を振るわれることもありました。 我が子なのに"殺したくなる"と言って投げたりすることもあったの...

弁護士回答
    3
  • 国際結婚で、子供のみ外国籍の夫の姓または複合姓に変更できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 外国籍の婚約者と子供の姓についての意見が異なっています。私は日本人女性で、中国人男性と婚約中です。 彼は永住権を取得しており、日系企業で正社員として働いています。彼の実家の事情もあり、結婚後も生涯日本に住む予定で中国で生活する可能性は殆どありません。夫婦別姓の予定ですが、子供の苗字で意見が異なっています。 彼は一人っ子なので...

弁護士回答
    2
  • 未婚で妊娠、養育費と婚約破棄慰謝料の請求

【相談の背景】 付き合っていた方との子を妊娠、結婚前提で同居しましたが相手が出て行くかたちで別れてしまい、養育費の請求をするために連絡を取りましたが、相手の態度があまりにも無茶苦茶だったため、相場以上の養育費と婚約破棄の慰謝料を請求するつもりです。 また、相手から、DNA鑑定をして一致してからでないと認知しないと言われました。 【質問1】 この...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為相手が婚約者と分かっていなくても、慰謝料はとれますか?

僕の妻が独身者と不倫をしています。 発覚したのは、LINEの内容からなのですが、正直僕は気分が悪くなる位の内容なんです。 で、興信所にお願いをして証拠集めをしてる最中なんですが、妻の方が相手にプッシュをかけてるみたいなんですがお互いのタイミングが中々合わないので3ヶ月に一回位のペースで相手宅で行為に及んでる感じです。 あまり見たくは無いのですが、LINE...

弁護士回答
    2
  • プロポーズを承諾する前ではあったし、住所を知らないが婚約不履行で訴えられますか?

ベストアンサー

はじめまして。よろしくお願いいたします。 婚約不履行について教えてください。 彼が8月にLINEで結婚の意思を伝えてくれ、9月中旬にプロポーズしてもらい、ネックレスももらいました。返事は彼の誕生日である10月下旬まで待ってもらうことにして、サプライズで返事をしようと思っていました。 心配だったので10月上旬にプロポーズが有効かをLINEで聞いたところ、有効...

弁護士回答
    1
  • 食い違い状態で一方的な婚約不履行で訴えられそうです

ベストアンサー

【相談の背景】 いま交際している恋人は私と付き合う前から約1年半同居している女性がいました。(恋人に多額の借金がある為食費などを支援してもらっていた) 恋人曰く同居の女性とは交際していないと断言していた為、私はそれを納得し、交際しました ですが色々と揉め事があり同居の女性に私の存在を知られました。女性は恋人と同居した時から交際していると思っていた...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の原因で新しい彼女に慰謝料請求できるのか

【相談の背景】 2ヶ月の浅いお付き合いの中妊娠しお互い両親に顔合わせをし結婚する予定でした。 彼氏が職場の方と浮気をし本人から何度か家に行ってたむこうも好きて言うてる別れたら一緒に住むなど言うてました。スピーカーにしてたので私の両親も会話聞いてます。 女の人から電話がきてそんなつもりはなかった。そそのかしていない。慰謝料払うまでの気持ちはなくて彼...

弁護士回答
    5
  • 未婚、妊娠の際の婚約破棄、養育費、親権などについて。

お話すると長くなるのですが、11月頃から付き合っていた彼氏と12月頃避妊をせずに行為をしてしまい、アフターピルを飲んだのですが妊娠してしまいました。 私は産みたいと伝えると彼はおろせと。 また日を置いて私が伝えると彼もじゃあ産もうといいました。ですが、下ろすにしても生むにしても親には言いたくないと言うので無理やり報告させました。 お互いに考えもま...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄による実費と慰謝料について。実費の根拠を求めることはできますか?

ベストアンサー

性格の不一致により婚約解消を当方より申し出、相手方より損害賠償を請求されています。 婚約成立(両家顔合わせ、挙式招待状送付済)の状態で、彼との性格の不一致で婚約の解消を申し出ました。 性格の不一致については、彼のコミュニケーション拒否ととれる発言が重なったこと 他です。 彼は私の申し出を受けましたが、不当な破棄とし、請求書を渡してきました。 (...

弁護士回答
    5
  • 婚約破棄 慰謝料。内容証明とか送っても良いものでしょうか?

初めて質問させていただきす 長文です。すいません 私と彼女は少し離れた所にすんでます。 彼女の妊婦がわかり結婚に向けて進めていました。(両親への挨拶、指輪を渡し、写真を撮ったり引越しの日を決めたりです) が急に来たくなくなったみたいです。 理由が 私の給料が低いから 母が人身事故をして心配で こっちに来ると何も分からないなで不安定になると 子...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄の慰謝料を請求されています。

先月下旬に婚約している彼女に振られました。 理由は、彼女が怒りっぽくすぐに感情的になります。 そして、一度彼女が浮気しています。 そのため、一緒に暮らすのは難しいから少し伸ばしてほしいと言ったところ振られてしまいました。 その4日後、復縁の申し込みがありました。 その約1週間後にご飯に行こうと誘われましたが断ったところ、 「今後は復縁の話はしな...

弁護士回答
    5
  • 授かり婚で生後2ヶ月の子供が父子関係になかった場合の離婚。

ベストアンサー

授かり婚で生後2ヶ月の子供が父子関係になかった場合の離婚。(なかなか籍を入れてもらえず、出産2ヶ月前に籍を入れました。) 夫が、子供を検査キットでDNA鑑定したそうです。結果0%という結果が出ました。そのため子供と私は即座に家を追い出されました。 私は、子供は夫の子だと信じております。 お互いそう信じておりましたし、妊娠を告げた時、産んでいい 結婚し...

弁護士回答
    4
  • モラハラになりますか?男の人ってみんなこうなのですか?

ベストアンサー

旦那は私が体調が悪い時でも何度も性行為の強要をする、避妊をしない、AVの見過ぎで、嫌がる私にいろんな事を試そうとします。 私がそういうのが嫌だと言うと、お前は神経質すぎる、男は女を思うがままにしたい生き物なんだと言って、まともに話しを聞いてくれません。 そして、私が性行為に応じないなら離婚すると、結婚とは性行為が一番大事なんだと言いきられました。...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄 音信不通状態

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約約1ヶ月の彼女と音信不通になりました。 交際期間約4ヶ月 8月上旬頃にプロポーズが成功し婚約。 仮のリングを渡した後、リングを2人で選びに行き正式発注(まだ受け取ってはいません) 顔合わせは今のご時世もあり一旦保留。 お互い友人への報告は済ませ、私は両親へ報告済みですが、彼女の方は両親へ報告していない様です。 LINEのトークでは新...

弁護士回答
    3
  • 相手両親に婚約破棄の慰謝料を請求したい

ベストアンサー

はじめまして。初投稿になります。 現在、まだ婚約破棄には至っておりませんが、あらかじめ対策を考えたく、ご相談させてください。 前提として、婚約者と私は家庭における考え方の違いと婚約者の不貞により5年前に離婚をしております。今はお互いの状況や考え方も変わり、もう一度やり直そうと再婚することに決めました。 私は再婚を決める前に婚活をしていた為、婚...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄したい。しかし彼に責任があるはずなので慰謝料請求したい。

婚約破棄を考えています。 交際1年でプロポーズされ承諾しました。結納も済ませました。結納を終えて半年経ちます。結納金は100万円、婚約指輪も受け取っています(指輪の金額不明)。 しかし以下の3つの理由で結婚が不安になってしまいました。 ア.交際半年程から完全なセックスレス 話し合いはしたのですが彼曰く「仕事が忙しい」「運動不足でちょっと太ったのでた...

弁護士回答
    4
  • 調停から訴訟について。請求可能でしょうか?

ベストアンサー

婚約不履行(謝罪・慰謝料請求)調停中です。先日2度目の調停が終わりました。 原因は父親の一方的な反対に寝返っただけです。 その日、帰宅の待ち合わせをし、一緒にそれぞれの家へ帰宅しました。(待ち合わせメール有) その数時間後に婚約破棄の電話が…。 一回目調停は相手方は内容を全面的に認め(但し婚約はしていないがプロポーズはしたと言っています)、慰謝料を...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の暴力・結婚破棄の慰謝料請求

ベストアンサー

付き合ってすぐに妊娠が分かり、プロポーズしてくれました。 両家顔合わせ・指輪購入・式場予約も済みましたが、彼から急に気持ちが無くなったから結婚は無理だと言われました。 妊娠前は無かったのですが、妊娠中にも関わらず、暴力が何度かありました。 私は、子供の為だと思い我慢してたのに、彼から急に無理だと言われ納得出来ません。 認知と養育費は払うと言って...

弁護士回答
    5
  • 離婚の嘘と不倫問題による精神的苦痛-慰謝料の請求可能性と金額

【相談の背景】 令和2年彼から、嫁と離婚したから結婚を前提に付き合って欲しいと告白され令和3年に婚約指輪とプロポーズ、私の両親に婚約挨拶まで済ませたのですがその後の予定は全部ドタキャン。その後の動きもなく精神的に追い詰められ私は休職、精神科に通院。令和5年に彼に問いつめたところ離婚したというのは嘘であると告白されました。それ以降彼に会うことはなく、...

弁護士回答
    1
  • 青少年育成保護条例違反について

【相談の背景】 青少年保護育成条例違反で身内が逮捕されました。 半年以上前ですが、未成年と知りながら同じ未成年の方と2回関係を持ち、その未成年の方が補導されたことで芋づる式に逮捕に至りました。 勾留不服申し立ては通らず、現在勾留中です。 【質問1】 本人が大変反省している場合でも、起訴となることは十分にあり得るのでしょうか? 【質問2】 勾留期...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手の旦那に内容証明を送付したい

【相談の背景】 彼氏の浮気が発覚しました。浮気相手は既婚者の私の親友です。 もちろん浮気相手は我々が付き合っており将来的に婚約、結婚することを知っています。 以前私の彼氏の浮気が発覚した際に相談していた親友です。かつ会社の同僚ですので、私は精神的に会社にいられることが出来ず退社予定です。 私達は婚約しておらず法的には他人ですが、浮気相手の旦那に...

弁護士回答
    1
  • 過去の不貞行為について

【相談の背景】 独身男です。2年前に既婚者の同僚の女性と不貞行為を2度しました。その後相手の夫から慰謝料請求をされ、300万時払いました。 その際に「この件に関しては離婚に当たらなかった場合はお互いに今後一切口外しないこと」という契約を結びました。 現在も相手夫婦の婚姻関係は継続中です。同僚女性とも、一切口外しないという契約を結びました。 そして今後...

弁護士回答
    2
  • 動画配信サイトでの発言が名誉毀損になるか知りたいです。

【相談の背景】 口約束ですが、お互い明らかに結婚の意思があり、お互いの両親にも紹介をしていた婚約者(彼氏)の不貞でお別れしたのですが、そのことを動画配信サイトで話しました。 それは、事前に彼に「配信サイトでネタにします」という事を伝えており、「なんでもネタにしていい」という許可を得てやった事です。LINEの文章も残っています。 人物名はもちろん年齢も...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の家・住宅ローンの支払いについて。

来年の1月に結婚する婚約者がいます。 婚約者は離婚をしており、元嫁、子ども、元嫁の両親は彼の名義の家に住んでいます。 住宅ローンは夫と元嫁のご両親(2割)の名義ですが、現在ローンの支払いは元嫁と元嫁の両親が払っています。 住宅ローン、家のローンの名義変更を求めたところローンを組めないと言われました。 (店舗付きの戸建てで美容師をされています) 売...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手がしつこすぎるので法的措置が適応したい。可能ですか?

ベストアンサー

付き合って5ヶ月になる彼氏がいます。 彼氏が私と付き合う前に、付き合っていた彼女が 諦めきれずLINEでずっと連絡してきています。 彼氏は、私と結婚するつもりで、婚約しています。 それも相手はわかっていますが、 LINEで「忘れらない」といった長文や手紙を写真に撮って 送ってきたり、彼女(私)と別れて!!といったLINEを送ってきています。 既に別れているの...

弁護士回答
    6
  • 8年交際後、彼女から200万の慰謝料請求

元彼女から慰謝料200万を請求されています。 彼女とは8年交際をしていました。 同棲はせずお互い実家暮らしをしており たまに泊まりに行く程度です。 お互いの親とは面識がありましたが、 結納、婚約まではいたっていません。 また、数年前には結婚の話をしましたが 彼女から今はまだ と断られてからは そのような話はしておりません。 そして自分に、好きな人...

弁護士回答
    5
  • 彼が既婚者。知らなかった場合の慰謝料発生について

付き合って一年の彼が既婚者でした。 出会った時 数年前婚約者が浮気をしていて、婚約を破棄したと話していた、また 土日のどちらかはほぼ会っていたこともあり、 既婚者という事を疑わなかったし、全く気づきませんでした。 昨日、泊りがけの旅行に行った際、深夜に 「明日色々と仕事でやらなければいけなくて、朝早く帰らなきゃいけなくなった」と。 彼は建...

弁護士回答
    2
  • 婚約中の彼が会社のパワハラで精神疾患、無職に。慰謝料請求したい。

現在婚約中の彼が、会社からのパワハラとモラハラにより、今年の4月から休職、精神科に通院中で、今月末日で退職予定となってしまいました。 私は現在30代後半無職で、身体に障害を持っております。更に不妊症気味との診断を受けました。 彼はそれら全てを受け入れてくれた上で、年内中に籍を入れ、不妊治療に取り組もうと言ってくれ婚約しましたが、傷病手当金も未だ申請...

弁護士回答
    2
  • 旦那の浮気について

昨年7月から主人が元彼女とメールや電話をしていました… その彼女とは婚約していて結婚式の一ヶ月前婚約破棄をされ、式をキャンセルしたそうです。その彼女は2か月後に別の男性と結婚しました その彼女の親戚と名乗る知り合いから 彼女が離婚をして大変だから相談にのってと言われ連絡をとるようになっていました。メールをしていたのを私が見つけたのは昨年12月31...

弁護士回答
    3
  • 養育費について。養育費は取れないのでしょうか?

ベストアンサー

付き合っていた人から別れを言い渡されました。養育費は取れないのでしょうか? 五年前に元の旦那と離婚しました。子供を一人引き取りました。離婚の理由は今の彼氏です。 当時彼は学生だったので、結婚しませんでした。学生のころはよく遊んでいました。 彼は就職して子供を2週に1度くらい私の仕事中に一緒に遊んでくれていました。(9時間くらい) そして週...

弁護士回答
    2
  • 公正証書と誓約書

新婚1ヶ月です。婚約中から入籍直前まで旦那が2年に渡り浮気をしていた事が発覚しました(証拠あり、認めている)結婚を機に関係は切ったと言っていますが、恥ずかしながら元々、交際中から何度も浮気を繰り返してきた前科があります。話し合いの末、離婚は見送る事になりましたが信用も今はありませんし今後、また浮気をした場合は即離婚と言ってあります。そこでそうなった...

弁護士回答
    1
  • レイプ未遂。法的に彼を罰する事はできませんか?

2年ほど前の話になります。 日にちは覚えていません。 親同士が仲のいい幼なじみ的な男の子がいました。 当時彼は結婚がきまっていました。 親同士が仲がいいのと、相手が婚約中だし、婚約者を知っていし それまでも何回か一緒に飲んだりもしていました。 昔付き合っていた期間はありましたが、それは何年も前だし 再会してからは本当に友達だったし 性的関係どころ...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。

元彼女から再三にわたり慰謝料請求が来ております。7年近く付き合ったのですが、お互いの意見の食い違いや喧嘩が多くなり私のほうから別れてくれと言ってわかれました。そのあとに私は違う彼女ができ、子供を授かったこともありまして結婚いたしました。そんな時、元カノから内容証明で婚約破棄および不貞行為による慰謝料請求がきました。婚約していたわけだはありませんの...

弁護士回答
    3
  • 中絶手術の費用と保証について

ベストアンサー

交際相手が妊娠しました。私は結婚することを決意しました。 しかし彼女は昔交際していた男性に強引に迫られ一度だけ関係を持ってしまったようです。どちらの子供か特定する方法を模索しましたが、結局特定することはできず私は中絶することを勧め、彼女も受諾しました。 私はこの件で彼女との交際を止めるつもりはなく、今後も婚約者として付き合うつもりです。 ...

弁護士回答
    2
  • 婚約中。家を仮契約中で、相手がパワハラで嫌いになり結婚断ったらストーカのされ警察よびました。

ベストアンサー

交際一か月、男女関係なし。わたしは、心療内科に通ってるため。病気で5.6年無収入。結婚を約束した〈口約束》人と中古住宅を購入を考え仮契約した。しかし、パワハラで相手の男性が嫌になり、結婚をことわったら、住所も知らないのにうちに、夜きて、ドア越しに叫んだから警察よんだ。最初だから、接見禁止だけになった。彼は婚約破棄で、わたしから、慰謝料とれますか?ま...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから