104,293件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費の請求について

離婚して14年くらい経ちます。 原因は相手の不倫でした。 同時無知だったこと、精神的に疲れていたこともあり、調停…慰謝料…養育費なんて頭になく、離婚。 しかし、娘が高校に入り、専門学校に進学したい気持ちがあるようで、今更ながら、養育費の請求は可能でしょうか? 学費が高く… 20歳になるまでの4年くらいでも、養育費を支払って欲しいと思うようになりました...

弁護士回答
    6
  • 国際結婚 旦那(カナダ人)元浮気相手の日本人女性(永住権あり)慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

国際結婚9年目 日本にて約4年結婚生活 その後、カナダに移住しました。 子供はいません。旦那はカナダ人です。 私が日本で手術と療養の為2017年〜約1年半ほど日本に帰ってる間 旦那が約1年ほど浮気をしてました。 こちらに帰ってきて分かりました。 相手はカナダでビジネスをしている日本人女性独身者(バツイチ)です。 ちなみに、カナダには移民されていて14年ほど...

弁護士回答
    3
  • 同棲している彼氏に浮気をされました

ベストアンサー

付き合って11ヶ月になり同棲をはじめて半年になる彼氏に浮気をされて別れを告げられました。 口約束ですが結婚の約束をして同棲に至っています。 同棲しているマンションの名義は私で住民票も一緒であり、生活費も共同のものをつかっています。 浮気をしていた相手は私と付き合う前に付き合っていた彼女とその他複数でした。 浮気をしていた相手とのやりとりの証拠は掴...

弁護士回答
    4
  • 離婚した相手名義の車があり、引き取りに応じません。どうにかする方法はありませんか?

ベストアンサー

別居中の相手名義の車があります 離婚が成立したのですが 相手が引き取る様子がありません これまで何度も連絡しているのですが 相手からの引き取りが無く 駐車場の代金等がもったいないです この車をどうにかする方法はありませんか? 相手名義なので廃棄もできませんし 郵送する事もできません

弁護士回答
    6
  • 浮気が理由での離婚。慰謝料は取れるのかどうか。

現在結婚してもうすぐ1年が経つ夫婦です。1歳になる子供と7月に新たに出産予定です。 夫が見ず知らずの女性と連絡を取っています。今の段階ではまだはっきりとわかっていないのですが多分SNSか何かで知り合った素性のわからない相手だと思います。会ったりなどは特にしていないと思いますが、夫は結婚前に職場の既婚者の女性と浮気していました。一度は許したものの子供も...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫の末、隠し子を作りました。養育費はどのくらいもらえますか?

ベストアンサー

お互い既婚で不倫をしていました。 相手の男性から自分の子を産んでほしいと言われ、妊娠し出産しました。 出産後、しばらくして罪悪感から主人には 全て打ち明けました。 相手は奥さんに話したそうですが、事実と異なる説明をし、私に騙されたと言っていました。 当初、彼自身、自分の子と自覚していましたが、今は自分の子ではないと主張。 DNAの結果、彼の子である...

弁護士回答
    6
  • W不倫で慰謝料請求されてます 示談方法教えてください

ベストアンサー

W不倫で相手の奥さんから300万の慰謝料請求されました。口頭で、まだ弁護士は立ててないです。不貞回数5回で期間1ヶ月。相手は離婚予定ですがまだ離婚してません。不倫相手にも300万慰謝料請求して相手の男性は承諾してます。慰謝料二重取りは出来ないはずです。 相手子供2人、まだ小さいです。わたし子供2人中学生小学生2人。 請求金額が高額過ぎでわたしはパートで支払...

弁護士回答
    6
  • 肉体関係なしの浮気で浮気相手に警告する場合、「相手のご主人に言う」というのは脅迫罪になるのか?

ベストアンサー

主人がいわゆるプラトニック不倫と言われる、肉体関係なしの浮気をしました。 浮気相手は子どもが3人いる既婚女性です。 わたしたち夫婦は一度は修復を試みたものの、最近主人がまた同じ浮気相手と連絡を取っていることがわかり、いま別居に向けての話し合いをしています。 一度目のとき、浮気相手もご主人にバレたと聞いています。 いま現在、連絡を取り合っていること...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の調停と、離婚前の調停、どちらが私の希望に近い解決となりますか?

ベストアンサー

離婚は互いに同意、親権も同意(兄弟分離)、財産分与で揉めています。 現在、妻(正社員、実家の金銭的援助あり)と別居中。子供二人は私と住居中。妻の住所、連絡先不明。子を介して伝えることが可能。 結婚後、小遣い制。昼食はカップラーメンで自由に使えるお金を捻出。お金の管理は全て妻、妻名義の口座に貯蓄管理。10年以上の貯蓄額不明。 別居と同時に私名義以外の...

弁護士回答
    3
  • 子の引き渡し審判、看護者指定、保全処分申立

ベストアンサー

旦那に子どもを1ヶ月前に連れ去られて子の引き渡し審判、看護者指定、保全処分申立をした者です。相手にも弁護士がついています。今まで私が殆どの監護をしてきました。離婚するまで会わせないと言われてます。申立の期日が来週にあります。ただ、緊急性がないので子どもは引き渡されないだろうと言われてます。かなり不利かとは思いますが、母親側が親権を取れた事例はあり...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫関係を職場や家庭にバラすとどうなる?

ベストアンサー

不倫相手から、ここ3年間の不倫関係を職場にバラすと妻にバラすと言われています。 ①不倫を職場や妻にバラのは、名誉毀損やバラすという脅迫罪にはならないのでしょうか? ②公務員(教員)なのですが、職場や教育委員会に不倫をバラされたら、懲戒処分の対象になるのでしょうか?バラす内容は、先生のくせに、離婚すると嘘をついてた!それを訴えたいそうです。 ちなみ...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権について教えてください

不倫が原因で弁護士を立て子供の親権を強制的に取ると言われました。 子供は4歳、1歳、7ヶ月です。 不倫は 旦那が不倫をしていたので仕返しでしました。 1度問い詰めたのですが逆ギレされその後も何度していて 家のこともせず子供のこともほとんどしてくれず 保育園の行事には苦手だからと参加はしません。 出産の時も仕事は休めるのに休まず この事から同じこと...

弁護士回答
    6
  • 不当利得返還請求されそうです。

ベストアンサー

5年前に離婚届を書いてDV夫の元、預金2百万持って家出して私実家に。 何度も謝りに来てくれて反省しているようだったので戻ると告げると 俺も考える事があるから暫く娘(私実家)について面倒見てやってくれないか、との頼みでそのまま別居することに。 毎月5万円の医療費と生活費をもらって実家の援助もあり娘の就活等をして過ごしていました。 2年前に浮気が発覚...

弁護士回答
    4
  • 財産分与の割合は必ず半分ですか?

財産分与についてお伺いします。 離婚時に財産分与は必ずしないといけないのでしょうか? 結婚時に私はローンを払っていましたがマンションを所有していました。結婚後そのマンションにそのまま住みました。 しかし、夫が私名義でしたローンの返済のためにマンションを売りローン返済後、残りのお金で頭金を支払い家を購入しました。 夫は無職で家にお金を入れてい...

弁護士回答
    3
  • 不倫裁判 と非免責債権について

ベストアンサー

不倫裁判の被告です。判決後の分割払いに応じてもらい、条文を作成中です。原告側は離婚していませんが、私は裁判中に離婚して経済的に苦しくなり破産の申立てをします。原告側から条文の損害賠償金の前に「悪意を加えた」の文言を入れるように要求されています。裁判中、心無い彼の浮気の言い訳を原告が彼の証言として書面に何度も書かれ、彼は法廷で事実を話すと約束して...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から慰謝料をもらう=有責配偶者として立証?

ベストアンサー

夫の不貞により、別居中の者です。 妻の私は離婚したくありませんが、夫から離婚をせまられています。 不貞の証拠を探偵さんに撮っていただいたのですが、 ①別居翌日に車中でキスをしているもの ②別居一週間以内に、不倫相手の家に遅くても早朝3時には滞在していて、15時頃に部屋から出かけた事がわかるもの (相手のマンションに午前3時に夫の車が停車している事を...

弁護士回答
    3
  • 両親の病気を理由とした婚約破棄とその慰謝料(婚約指輪代含む)の請求について

<経緯> 2018年1月に結婚相談所を通して知り合う。 2018年3月に真剣交際開始。 2018年4月末に結婚相談所を一緒に退会。この際に当方の父親の病気(網膜色素変性症)を交際相手には通知済。 2018年10月相手の両親に交際の挨拶。 2018年11月にプロポーズし、相手から了承いただく(婚約指輪も手交済) 2018年12月相手の両親から身上書(釣書)の提出を求められたため、交換。...

弁護士回答
    5
  • 妥当な養育費と慰謝料について。

現在私には妊娠中の婚約者がいますが、 婚約者との交際中、元カノとの間に 子供を作ってしまいました。 下ろしてほしいと頼みましたが、元カノは断固拒否、 4月には出産予定です。 元カノと私、両家での話し合いで、 元カノが提示したものは次の通りです。 ・養育費は5〜6万 ・慰謝料300万(私が暴言を吐いたことによる精神的苦痛、自殺未遂、出産費用含め) ...

弁護士回答
    4
  • 相続に関して、自分名義のマンション等どう分与するか

ベストアンサー

独身時代に自分名義でマンション購入(4000万 内ローン2000万 現在貸出し中) その二年後に結婚しまして、主人名義で一戸建て購入(4500万 内頭金自分が1500万出した ローン3000万) 結婚当初主人の貯金150万くらい(自家用車と結婚指輪購入) 主人は両親、兄います。 私は両親、姉います。 現在私達夫婦共働きで(二人とも40代)、子供いない。 現在の貯金1000...

弁護士回答
    5
  • 生活保護費を1年遡って全額返還?

下記の状況です。 タイトルの通り、生活保護費を1年遡って全額返還しなければならないでしょうか? ・1年前、夫と別居を機に生活保護受給開始 ・先月(11月)離婚成立 ・離婚条件1:養育費は一括払い(7月から) ・離婚条件2:慰謝料300万 ・今月約1000万のお金が弁護士を通して相手方から支払われた 以上です。 (※生活保護のケースワーカーさんからはこの状況で...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の氏名特定について

夫の不倫相手の住所はわかっていますが、名前と職場がわかりません。弁護士さんに依頼する際は名前は、必須でしょうか? 探偵の方に氏名割り出しは難しいと言われてしまいました。 登記所に行って、女性の住むアパートの住所を伝えれば大家さんの連絡先を教えていただけますか?

弁護士回答
    11
  • 離婚をしないでもう一度やり直していける方法

妻と結婚して10ヶ月です。最近急に離婚をしたいと打ち明けられ半ば強引に離婚届を出されそうになりました。自分が離婚届不受理届を役所に提出したので今のところは大丈夫だと思いますが離婚したい理由が今まで自分が働かずに妻に生活費や自分の交際費などを捻出させていたためです。これを機に自分は改心して働き出し妻には迷惑かけないよう生活しています。自分は離婚した...

弁護士回答
    6
  • 不倫慰謝料 支払い能力なし

ベストアンサー

上司と不倫しておりました。 不倫相手の奥さんから内容証明が届き慰謝料請求されました。しかし、不倫発覚後、上司から退職するように促され退職済みです。 その為、現在無職、貯金もありません。 経済的余裕もありません。 慰謝料が払えないと回答する場合、どのように相手に伝えたらいいでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 示談がいいのか裁判がいいのか悩んでいます。

元不倫相手の元奥さんから、慰謝料請求されていて、相手の弁護士の方と、話をしている最中です。 私は提訴になっても、弁護士の方にお願いすることは考えておりません。示談でまとまった場合、慰謝料にくわえ、成功報酬も支払わなければならなくなります。財産などなく、パート収入のみなので、借金を増やすことはやめました。 相手の弁護士と話をしていますが、私の...

弁護士回答
    7
  • 監護と親権変更は必要か

ベストアンサー

今まで18歳の息子と一緒に暮らしていましたが、今度息子は父親と一緒に暮らすことになりました。 監護と親権の変更は必要なのでしょうか。

弁護士回答
    5
  • 不貞夫からの離婚請求

ベストアンサー

四年前に、夫が別居したい、一年で戻るかもしれない、距離をおきたいと、止めるのも聞かず出ていってしまいました。 その後、不倫相手とその子供と近くで暮らしていたことがわかりました。 これまで学費などの支払いがありましたが、最近学費を払わなくなり、離婚しないと支払わないと言われていています。 私はローンが残っている自宅マンションに中学、高校生の子供た...

弁護士回答
    3
  • 離婚原因になりますか?一方的に離婚調停を申し込まれました。

お世話になります。 結婚して約2年 今年6月末から、夫から一方的に1歳半年になる息子を連れて行かれて、住んでいたアパートも退去手続きをされました。 今私は、実家で暮らしています。 夫は私と離婚をしたいと言っていて、お互い弁護士はついています。 夫側から離婚調停を申し込まれていて、来月にあります。 私は離婚したくありません。 夫からの離婚理由は...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料などについての質問です

ベストアンサー

結婚21年目、主人49歳、私45歳、19歳社会人と17歳高3生の娘がいます。私の両親と同居です。主人が家計を顧みずほしいものを買いまくるのと、3年前に2回目の浮気が発覚し離婚を決意しましたが、当時中3生の次女に「高校卒業まで待ってほしい」と言われ我慢してきました。自宅は持ち家ですが土地は私の父名義、家は7対3で父と主人の共有名義になってます。ローンは現在主人...

弁護士回答
    2
  • 未成年 妊娠 慰謝料 養育費

ベストアンサー

私は未成年の高校3年(17)です。 同じ年の彼女を妊娠させてしまいました。 性行為はお互い同意の上で行いました。 私がその事実を知ったのは7月の頭で生まれてくるのが9月と言う事でおそらく妊娠したのは1月頃です 私は彼女のストーカーが過度なものであった為別れたいと話して数ヶ月間あっていませんでした。 7月になり突然相手の親から「娘が妊娠した」と告げられ、後...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求を無視された場合

ベストアンサー

先日主人の不倫が発覚し、司法書士さんに依頼して、相手方に内容証明郵便で慰謝料請求をしたのに無視されました。 相手は主人の職場の後輩で、主人が既婚者でも気にしないから付き合ってほしいと彼女から迫られて不倫が始まったそうです。 主人は全部認めて自白したのですが、証拠は2人の会話のボイスレコーダー(別れたくない等の会話)、GPSでホテルにいたことくらいで...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の後、再度離婚慰謝料請求

ベストアンサー

私は、夫の不倫相手に慰謝料請求していて、訴訟になると思います。 今回不倫慰謝料請求している間も不貞が続いています。 不倫相手は、減額要求してくると思います。 この継続している不倫行為は 減額しない事由にはならないですか? 夫は離婚したいと言い、 私は離婚は避けたいけど、不貞が続くのであれば離婚せざるを得ないという状況なんです。 不倫相手...

弁護士回答
    4
  • 旦那のW不倫、何かいい方法はありませんか?

ベストアンサー

旦那が社内でW不倫をしています。 毎日仕事終わり不倫相手と会っていて、休みも合わせており、休みの日も全て不倫相手と過ごしています。 証拠もあり、相手についても名前も住所もわかります。 相手の旦那さんも私が知っている人で連絡もとれる状況です。 旦那は、私に対して話しかけてもキレたり暴言をはいたり、離婚届を渡して離婚を迫ってきたり、生活費を払わなか...

弁護士回答
    7
  • 不倫の悪質性とはどういうことですか?

ベストアンサー

求償権の割合などで悪質性があると高くなるという説明がありますが 悪質性とは具体的にどういったことでしょうか? 不倫相手に慰謝料を請求中です。 しかし夫が かなり年上で、積極的であった 相手は別れたいとは言わなかったが しつこく連絡を繰り返したため度々ラインなどをブロックして連絡を拒否した 夫婦仲はうまくいっていない、離婚に応じてもらえないと言っ...

弁護士回答
    2
  • 風俗で働いていた妻の慰謝料と親権

ベストアンサー

初めましてよろしくお願いします。数ヶ月前主人に私の風俗勤務がバレてしまい、その場で直ぐに辞めました。性行為がないお店だったので選んだのですが、実際何を言われても信じられない。汚い男に抱かれてきたんだろと毎日罵られます。その給料は自分の物を買うとかではなく、家のお金として生活費として使ってきました。 小学生の子供の前で怒鳴られながら"汚い女だ"早...

弁護士回答
    8
  • 妻と別れたい、浮気相手の慰謝料について

ベストアンサー

妻と離婚したいが、同意をもらえないです。 事の発端は私の浮気がバレた事にあります。 現在子供が、6歳未満の2人います。子供はとても可愛か懐いてくれているので正直離れたくないです。 しかしなんども話し合いを重ねて来ましたが、どうしても今後この人と生活を送るのは無理だと言う結論に至りました。 2点お伺いしたいのですが、 1 妻と離婚するためには何を...

弁護士回答
    4
  • カフェテリアポイントの財産分与について

ベストアンサー

ご相談です。 主人の不貞行為で、この先離婚に向けて話を進めたいのですが、まだなかなか話がまとまっていない状況です。 主人の会社は福利厚生を失くす代わりに、カフェテリアポイントというものを導入しており、年度が変わるたびに50000ポイントが利用可能になります。 使っても使わなくても2年たてばポイント無効になるので、今までは子供たちの学費などの書類を提出...

弁護士回答
    5
  • 離婚協議中にお付き合いしている方と一緒に暮らすことについて

ベストアンサー

現在、離婚協議中で配偶者とは別居しています。離婚に向けての話が回を重ねても一向に進みません。こちらとしては、弁護士費用を払うなら相手(配偶者)に上乗せして支払いたいと考えておりました。しかし相手は『籍だけは抜かない』と頑なに離婚を拒否します。私が有責のため、慰謝料請求は甘んじて受けるつもりです。 未成熟の子供が2人います。そのため別居中は不十分な...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の減額交渉はどうしたらいいか?また適当な額を教えて下さい。

不倫相手の奥さんから慰謝料の請求をされています。請求額が200万と高額です。 減額を申し出たいのですが、どのように交渉を進めればよいでしょうか?また妥当な金額を教えてください。 状況を説明します。 私(女)結婚7年目。子供一人。夫はこの状況を知らない。このまま離婚しないでいきたい。 相手:結婚10年目。子供なし。離婚はしない。 不倫関係は約3年...

弁護士回答
    3
  • 子供の認知拒否、示談金

ベストアンサー

はじめまして。今回相談したい内容は主人43歳が独身の頃(5年前)にお付き合いしてた旦那さんがいるいわゆる不倫相手なのですが最近になって5歳になる息子が主人のコだと言ってきました。その彼女は旦那さんとの離婚する事になったそうで、旦那の子供では無いとDNA鑑定でわかったそうです。主人は子供の事知らなかったそうです。 その彼女はDNA鑑定して一致したなら養育費と...

弁護士回答
    4
  • 不倫に該当する行為ついて

ベストアンサー

今年の4月に、既婚者の方と合意の上で、キスや胸を触る行為をしてしまいました。 肉体関係及び継続した関係はありません。 1、キスや胸を触る行為は不倫に該当しますか? 2、上記行為のことで、配偶者の方が私に対し慰謝料請求することはできますか? また、その場合は慰謝料請求はいくらぐらいになりますか? 3、その事について配偶者の方が仕事場に来て、何ら...

弁護士回答
    2
  • 父親の不倫についての相談。母が証拠を集めています。

20代女性です。 父親が不倫しています。 母が自分で証拠を集めていますが金銭的事情によりまだ探偵に頼んだりできない状態です。 現在の証拠で弁護士さんに頼むことは可能なのか、またどれくらいの費用がかかるのか、いくらくらい慰謝料が請求できるのかを教えていただけたら幸いです。 1.父親は現在単身赴任中 2.単身赴任先で不倫をしており、定年後もその地で暮ら...

弁護士回答
    2
  • 教師と保護者(母親)との不倫について、母親の婚約者である私は教師を訴える事は可能でしょうか?

婚約者の彼女が、彼女の子供の担任と不倫しています。 彼女の子供は高校生で、その担任が不倫相手で妻子持ちです。 2人は身体の関係が現在まで約8ヶ月程続いています。 2ヶ月目の頃、一度私に発覚し、その時彼女も相手も事実を認めて謝罪し、お互いに関係を清算すると言っていたのですが、その後も関係が続いていたことがメールや興信所の調査で分かりました。現在証...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由の変更と不貞相手との今後について

ベストアンサー

現在、離婚をしようとして別居中の者です。 別居まだ1ヶ月です。私の離婚理由はこのまま妻と一緒にいても将来性がないなと思い離婚を切り出しました。 妻は離婚するなら過去に(3年以内)悪質な不貞行為があったので慰謝料500万プラス引越し代プラス、2人で借りていた部屋の家具家電代だと言われました。 私は家具家電代は納得が出来たので100万円は支払いました。 し...

弁護士回答
    4
  • おおさかの青少年育成条例について

大阪の未成年の子から下着を買ってしまいました。 青少年育成条例というもので違法と知り不安になりました。 この場合私が逮捕されることなどあるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 被相続人が特定の相続人の奨学金返還を行っていた場合、特別受益に該当しますか?

特別受益に該当するかどうかお尋ねします。 被相続人(母)の生前に、被相続人の口座から十数年に渡り、毎月5万~10万の使途不明金があり、独自に調査したところ、相続人の一人(弟)が借入した奨学金の返還金が含まれていた可能性が出てきました。 もし、そうだった場合は特別受益として認められますか? 宜しくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 不倫に対する慰謝料請求について

夫のDV、妻は不倫で離婚調停が成立し最近離婚をしました。近々夫は妻の元不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こそうとしています。不倫は五年以上前のことのため、元不倫相手は消滅時効の援用をする予定でしたが、不倫が原因で離婚した場合、起算日は離婚してからになると知り合いから聞いたようです。そこで質問です。離婚の原因が不倫なのかDVなのか、どこで判断されるの...

弁護士回答
    4
  • 妊娠 婚約 音信不通

妊娠、婚約、音信不通について相談させてください。現在妊娠7カ月です。彼とは去年の11月に知り合い交際に発展しました。彼は、バツイチ子供1人養育費支払い中です。今年1月に妊娠が発覚、2人で話し合った結果、結婚、子供を産むと結論に至りました。お互いの両親に報告して、顔合わせという段取りをふもうと、話し合いました。私の親も納得は出来なかったものの、時間をか...

弁護士回答
    7
  • 離婚、親権について教えてください

別居、離婚、親権について 去年の夏から別居をしており、子供は旦那が何も言わず連れて出て行きました。 理由は私が旦那の金銭感覚のズレやモラハラや暴力もあり離婚を切り出したこと、不倫をした事です。 別居してからすぐ子の引き渡し、監護権、保全処分の審判を申し立てましたが、その後離婚調停も合わせてすることになり、調停になりました。 今日まで子供には会え...

弁護士回答
    4
  • 同棲解消時のトラブル 結婚詐欺になりますか。

同棲解消について知恵をお貸しください。 当方40代前半の男性です。 同棲を解消したいと考えています。 結婚を前提で同い年の女性と同棲をして2ヶ月になります。 私は離婚歴があり子供がおります。 休日に前妻との子供に会うことは、同棲前に同棲相手に話をして理解を得たつもりでいました。朝から夕方まで一緒に子供と出掛ける事を、同棲相手に話をしてから会いに行く...

弁護士回答
    4
  • 妻の暴力行為による逮捕 離婚 親権

ベストアンサー

一週間ほど前に 妻と夫婦喧嘩した際に脅しと 罵声を浴びせながら包丁でさしてきました。 手元にあっさ座椅子で身を守りましたが 座椅子は包丁でぼろぼろに。 私自身も少し切り傷をおいました。 その後も顔面を殴打されたり 灰皿を頭にかけられたりし 噛み合わせもわるくなってしまいました。 その後妻は逮捕され 自分自身の事情聴取中に 妻が妻の両親にこども...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから