法律相談一覧
-
慰謝料請求の裁判の判決
ベストアンサーダブル不倫をしてしまい相手の奥さんから慰謝料の請求をされました。裁判で判決出て 1被告Aは原告に対し被告Bと連帯して150万円及びこれに対する平成○年○月○日から支払い済まで年5分の割合の金員を支払え 2被告Bは原告に対し150万円及びこれに対する平成○年○月○日から支払い済まで年5分の割合の金員をうち150万円及びこれに対する平成○年○月○日から支払い...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫発覚後の妻の脅迫について
ご相談させてください。 職場内不倫の不貞が発覚し、幼い子供がいる有責配偶者が離婚請求が難しいことは把握しております。 離婚の話し合いをしたら狂ったようになり、死ぬと言われ話し合いが出来ません。 その不倫が原因で、妻が職場を辞めろ、行ったら会社に行って刺すと脅され、会社も辞め、常に監視されている状態です。 新しい職場にも何度も見に来たり、携帯も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚準備をしたいのですが何からしたら良いでしょうか?
ベストアンサー妊娠10ヶ月の妊婦です。 結婚4年目なのですが、旦那との将来性の不一致、妊娠8ヶ月の時に旦那と義父からの暴言が原因で動悸、不安、不眠など心身共に疲れはてました。 二年程前から悩みが増し、目眩もあります。 将来の話をするたんびキレる、出ていくという行動が怖くなり話せなくなり、暴言に心身共に具合が悪くなり離婚を決意しました。 離婚を拒否され、義父に脅...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書で交わした内容が 離婚になるか?
ベストアンサー以前誓約書で①子供とギャンブルの釣り合い②女性問題を起こさない と書き記しました。 夫は①時間で釣り合いがとれており、自宅に居るというだけで釣り合いがとれていると言います。 相手をしてあげる…との解釈のはずでしたが、明記していないため、自宅でダラダラと居るだけを指摘できないのでしょうか?ギャンブル八時間なら家に居る八時間はイコールになりますか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺にあいました 助けてください
口約束ですが、「結婚しているけど夫婦仲は破たんしている。子供は実子じゃない。1年以内に離婚する。離婚後は結婚もするし、お婿さんに入る。」ということでフライングでしたがお付き合いをはじめました。 その後、何年経っても離婚に至らず、ずるずると時が経ち、12年後に離婚が成立したと言われ、証拠書類ということで離婚届けのコピー(結果偽物)も貰いました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権や養育費を先に確定させるための方法と離婚届提出のリスクは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議書にて親権や財産分与などを合意してから公正証書にし、離婚するのが理想であるが、共有不動産を持っている。そのため財産分与では揉める可能性が高い。 【質問1】 協議が長くなると子どもへも影響があると思うので、親権や養育費、離婚の合意を先に取り、確定させたいが、よい方法はないでしょうか? また、先に離婚届を提出するリスクとし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実父の口座から娘(私)の口座へ振り込むことについて
【相談の背景】 実父の口座から娘(私)の口座へお金を移すことについてお聞きしたいです。 別居する夫に見つからないように、実父の口座に貯蓄しています。内容は婚費や私の収入、ボーナス等です。 【質問1】 今回車の購入にあたり、実父の口座から私の口座にお金を移し、車の支払いをしたいのですが、贈与になりますか? 【質問2】 このような理由で口座を使っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不成立により調停から審判に移行
ベストアンサー【相談の背景】 元旦那とは現在、18歳になる子供の養育費や特別費用について数日前に審判に移行しました。 【質問1】 調停人から自分の医療費は考慮されないと聞きましたが、毎月五万近くの医療費がかかっても考慮されるのは難しいですか?一昨年の医療費は自分のみで50万を超えました。
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫に関する慰謝料請求と離婚協議書の順序は妥当ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が数年前から不倫をし、現在別居して相手女性との間に子供をもうけています。 離婚協議書が送られてきて、私の子供の卒業まで光熱費と学費、家のペアローンの完済、完済後所有権を私に譲ることを慰謝料にすると書かれています。 夫は自分の慰謝料は前記だ、相手女性には別に慰謝料を払わせればよいと言いました。録音もしています。 裁判に持ち込...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気やDVの過去がある夫の、ゲーム内での異性との性的なやりとり及び離婚時の慰謝料養育費について
【相談の背景】 過去に浮気・浮気未遂・暴力・生活費不払いなどがあり、今年5月にはゲームで知り合った女性と1泊の旅行に行った疑惑(手持ちの証拠で状況的にはほぼクロですが本人は否定)のある夫なのですが… 最近また毎日ゲーム内で女性と、好きだとか具体的な性的な話(どういう行為をしたい・お互いに相手のことを考えて自慰行為をしているなど)をして、お互いに自慰行為...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺留分侵害額請求に必要な口座履歴は十年間ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 実母が亡くなり、私の弟が全財産を相続するとの遺言書がありましたの(有効と検認済み)で、遺留分侵害額を請求しようと思います。 目録も何も開示されていず、口頭でおねがいしても応じてくれないので、各金融機関の口座の有無と残高、過去十年間の入出金の情報を調べたほうが良いと、弁護士の方に教えていただきました。 大きい銀行になると過去十年...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中に動物を飼うことは問題になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居中です。持ち家は妻と夫で名義が二分の一ずつです。夫がアパートを借りて、妻と娘二人が持ち家に住んでいます。夫は動物アレルギーがあります。 【質問1】 夫の許可なく持ち家で猫を買った場合、(離婚時、離婚時でなくとも)妻が夫に慰謝料を払う要件になり得ますか? もし要件になり得るとして、夫が妻に慰謝料を請求した場合、相場はい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再度の離婚裁判が突然来て間に合うか心配です。
ベストアンサー【相談の背景】 9年前に有責配偶者の夫(不倫)から離婚調停され、取り下げされ、その後すぐに離婚裁判をされ、棄却。 その後9年経ち、再度離婚裁判の訴状が届きました。その際、離婚調停はなされていないのに、突然離婚裁判の訴状が届きました。 今回、再度の離婚調停をしなくても、いきなり原告は離婚裁判を申し立てることができるのでしょうか? 突然の離婚訴状...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士依頼した場合の質問
ベストアンサー【相談の背景】 離婚問題を抱えています 弁護士依頼をした場合の費用の目安と契約期間か知りたいです 【質問1】 依頼した場合の費用の目安、平均的な価格で構いません 【質問2】 依頼した場合、契約日から何日、何ヶ月間有効なのでしょうか? こちらも目安で構いません
- 弁護士回答
- 4
-
-
恋愛トラブルでの脅迫行為について相談
ベストアンサー【相談の背景】 これは脅しや脅迫になりますか? 知人との恋愛トラブルについてです。昔からの私に好意を寄せている男性が居て、わたしは既婚者であるためその気持ちはお断りしました。 しかし、断るなんて不誠実だ、思わせぶりな態度をしたくせにと言われたり、過去の秘密をバラされたり、実家に行って騒がれたく無かったら性行為をしてほしいと言われて困っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 いつもご相談にのっていただき、ありがとうございます。 旦那が不倫をし別居をすることになりました。今後離婚は視野にいれてはいますが、まずは不倫相手へ慰謝料請求を考えています。 不倫相手へ先に慰謝料を請求することがデメリットになることがあるか、お聞きしたいです。 【質問1】 例えば、不倫相手へ150万の慰謝料を請求し、不倫相手が旦那...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供と不倫相手の面会について。離婚協議書に面会の条項を入れることは可能か?
【相談の背景】 私の不倫が夫にバレたのと性格の不一致で、いま離婚に向けて話し合っており、子供がまだ3歳なので私が親権を持つことになりそうです。 夫は不倫相手のことを許せず大嫌いなので、離婚しても子供と一生会わせてほしくないと言っております。 そこでいくつか質問があります。 自分勝手な内容の質問ばかりですみません。 教えていただけると幸いで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の相手方の不倫について
【相談の背景】 2年前のある日突然妻が娘を連れ去り出ていきました。 当時の妻の主張としては私が働かない・妻子への暴力・モラハラetcとのことでしたが、それらの事実は一切ありません。 身に覚えのない理由で突然のことであったため2年間ずっと復縁を希望する話し合いを続けてきましたが、本日妻の代理人を名乗る弁護士から調停の申し立てがありました。 ずっと一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居時に夫から連絡が来た場合の対応
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚し証拠もあり、弁護士さんにお願いして、別居してから内容証明を送り、離婚する予定で動いています。 別居時には夫にわからないように、出張中にこっそりと娘と出ていく予定です。 そういう場合は皆さん、生命の危険や離婚に不利にならないようにどの様にされているのか知りたいです。 【質問1】 突然に私と娘が出ていくと夫が誘拐...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組を複数回行う場合について
ベストアンサー【相談の背景】 子どもの養子縁組について教えてください。 よろしくお願いします。 相続対策で養子縁組をされる方が多いと思いますが、以下の条件の場合はいかがでしょうか。ただし、養子縁組の条件は満たしているとする。 XとYとの子であるZが、養子縁組をA氏と行ってからB氏と行う場合について。 【質問1】 A氏と養子縁組すると姓がA氏の姓になり、B氏と養子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求と離婚慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫(不貞行為)により、不倫相手に慰謝料請求し、それが片付いた後、妻に対し不倫が原因での離婚慰謝料は請求できるのでしょうか? 【質問1】 妻の不倫相手より慰謝料を受け取った後、妻に対しこの不倫が原因での離婚慰謝料はその分減額されてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄が可能であることを説明したい
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者の父が借金を抱えています。 婚約者自身は連帯保証人ではないため、相続放棄が可能かと思います。 しかし私の両親は、私やその家族(両親含む)に借金が回ってくるのではないかと心配しています。 私の両親から、具体的な借金の書類や債務整理の内容を書面で弁護士に確認してもらい、弁護士の方から相続放棄が可能であること、私やその両親・兄...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料請求裁判 和解について
ベストアンサー【相談の背景】 200万の不倫慰謝料裁判を起こされました。 原告側は証拠不十分で、さらに不貞行為と言えないことに対して訴訟を起こしてきました。 私は争う姿勢で参加しており、次回が3回目の口頭弁論なのですが、裁判官から和解勧告もされてないのに原告から和解案が送られてきました。 内容は 今後一切原告の夫へ関わることを禁止する 違約した際は200万の違約...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の金額はそれぞれ200万?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしていて、不倫相手の妻から弁護士を通して請求書が来ました。紙には200万の慰謝料請求の旨がかかれていました。 不倫相手(妻と同居中)に聞いたところ、同じものが届いたらしく、そこには金額が200万とかかれていました。 これは、それぞれ200万支払わないといけないですか?あわせて200万ということでしょうか? 不倫相手は毎月給料の8割を生活...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、養育費の金額について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚19年目、単身赴任4年目になる夫から突然弁護士を通して離婚を切り出されました。心身不安定だったため離婚協議に応じなかった所、次は離婚調停を申し立てられました。まだ調停には入っていません。私に不貞行為はなく、正確な離婚理由はまだ分かりません。今は離婚拒否していますが、養育費等で折り合いがつくなら離婚を考えようかと思っています。夫は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手に慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料に関してです 夫とは離婚しましたが、慰謝料請求しています 夫と不倫相手は2ヶ月不倫してました こちらには幼い子供二人います その後夫は失踪し、失踪した半月の間に離婚しました。 元夫がどこにいるか分からなかったので、夫に対しての不貞行為の慰謝料は元夫の親に払ってもらいました 300万です。 その後不倫相手に慰謝料請求しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟前の準備について
【相談の背景】 夫が何の話し合いもなく勝手に家を出ていき別居が強行されてから7ヶ月です。 夫は一切の連絡を拒絶しています。 理由は私の精神的虐待と暴力とのことですが夫婦喧嘩で口論となることはありましたがそのような事実はありません。 夫に離婚調停を申し立てられ私が離婚を拒否したため6回の調停を経て先月、不調となりました。 調停ではお互い弁護士はつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求、離婚成立の流れについて
ベストアンサー去年旦那が不倫をして家庭崩壊、再構築を試みましたがその後も子供の祝金を盗む、私を突き飛ばして怪我をさせる他トラブルを起こし離婚の方向を考えています。 質問は 慰謝料請求、離婚を合わせて弁護士に相談する場合、今後どのような流れで物事を進めていくのでしょうか?裁判、離婚届、離婚の成立の順序流れなど教えて頂きたいです。
- 弁護士回答
- 5
-
-
支払い命令の判決が出た後に自己破産した場合について
ベストアンサー損害賠償の裁判で、被告に支払い命令の判決が出た後に、被告が自己破産した場合、原告は被告の連帯保証人に請求することが出来ると思いますが、その請求に応じて連帯保証人が原告に支払いをした場合、連帯保証人ほ被告に対して請求することが出来るのでしょうか? 一度、司法書士の方に聞いたところ、被告は連帯保証人から請求されても払う必要がないと言ってました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書は絶対なのか?
ベストアンサー1度不倫し、慰謝料支払い済。相手側は、離婚しないと言う事で和解。合意書にサインし、接触しないとありましたが接触したが合意書に接触時の支払い内容はなく、その後相手側は、夫婦で誓約書を交わし、家、車は、嫁に渡す事。私と接触した場合は、300万支払う、私にも300万請求すると誓約書を交わしたそうです。相手が誓約書をまもらず今回離婚する事になりました。で相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
うわきあいての慰謝料請求の時効は?
ベストアンサー7年前の不貞慰謝料請求についです。 7年前に旦那に不貞があったのは事実ですが、先月やっと7年前に浮気した際の相手の女性が誰かわかりました。 浮気相手に対して慰謝料は請求出来ますか。 時効でしょうか。 7年前以降の不貞の証拠はありません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
代理人としての立場の弁護士の対応
ベストアンサー不貞行為の慰謝料請求にて、双方弁護士がついてました。相手と話し合いになり分割を要求してきた為に私は連帯保証人を要求。第三者が絡む事なので後日に返答しますとのこと。こちらの弁護士が状況などを連絡しても何回かの連絡でようやく返答し、「まだ見つかりません。加害者は頑張ってお金の工面してます。」とのこと。私の弁護士と話し合いにて訴訟しても加害者と会って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫から絶対に離婚すると言われています、回避はできますか?
ベストアンサー夫から絶対に離婚する、気持ちは変わらないと言われ、弁護士に相談に行くと言われました。 私はもちろん、おそらく夫も浮気や不倫はありません。 結婚6年目で4歳のASDの子供が居ます。 原因は、私が子供ばかりを優先し夫をないがしろにしていたこと、2年以上のセックスレス(結婚後まで夫は自傷のために女性ホルモンを打っていたことを隠し生まれつき乳房が出ていると私...
- 弁護士回答
- 7
-
-
共有物分割請求の裁判
ベストアンサー共有物分割請求の裁判をする予定です。 既に離婚しており、オーバーローンの共有債務、1/2づつの共有名義の持ち家があります。 住宅ローンは私がずっと支払ってきました。元夫は一切支払いしていません。 元夫は私が住宅ローンを支払っていることを良いことに、居座り住み続けています。 追い出したいです 1.共有物分割請求の裁判では、私が住宅ローンを支払っている...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人にバレることなく不倫相手に慰謝料請求したい
ベストアンサー近頃、主人の動向がおかしく、カバンを見たところ見慣れぬ鍵を発見しました。 言い逃れができないだろうと、すぐに問いただしてしまいました。主人は、浮気を認めません。 認めないけど、生活の不一致を訴え数年後に離婚をしようと言ってきました。だけど、今まで通り自由にやると言って、毎晩のように彼女に会いに行ってます。 先日、探偵事務所に依頼し、彼女の自宅ア...
- 弁護士回答
- 5
-
-
捺印なしの離婚届を勝手に出したらどうなるのか
ベストアンサー今離婚調停1回目を待っている妻です。 気に入らないことがあると暴言を吐き、無視、 『自分で考えろ!』『何様のつもりだ』を連呼する、出産費等を払わない、生活費が5万程度でアルバイトの夫のため離婚協議すら恐怖で出来ず、置き手紙だけを残し子連れ別居中です。 手元に捺印、住所の記入のない夫が書いた離婚届があります。 (離婚届を見えるところに置いておいた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手が話しに応じてくれないときの対応
全て今月の話です。9月12日に旦那の不倫が分かり、9月15日に相手に示談書を提示して回答期限を9月17日と設けておりましたが、まだお答えすることができませんとの回答後いつまでに決めるのか、など連絡の取りたいのですが無視されております。旦那と不倫相手の会社が同じなので、9月中に相手が会社を辞めないのであれば旦那に会社を辞めてもらおうと考えております。ですの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私が死んだ時の相続は?
ベストアンサー中年男子、現在独身 妻と子供二人いましたが、離婚してます、子供は私から除籍し、妻の籍に入ってます その他家族構成は 両親・・既に死亡 兄弟・・兄と姉が各一人 下記質問があります 1.このような場合、私が亡くなった時に資産があれば兄と姉が相続人になるのでしょうか? 2.兄姉相続時、子供は除籍してますが、分割協議書に子供の署名捺印が要るのではな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那との離婚について
ベストアンサー旦那が同じ職場の女と2人ででかけています。不貞行為の内容はないです。 デートやら、ラブラブやらの交際をほのめかす内容はあります。私には秘密、私を馬鹿にする内容等ばかりでした。 このままでは、家族としてやり直すことはできないため、離婚を考えています。 私には子供が3人います、シングルで3人はとても過酷だと思います。人生めちゃくちゃです、相手にもバツを...
- 弁護士回答
- 7
-
-
旦那の不倫相手に慰謝料をもらうための準備
ベストアンサー二人目を妊娠中から旦那が浮気をしています。相手の女性とはこちらも面識があり、お腹の中に赤ちゃんがいる事も知っていました。妊娠中、旦那はあまり家に帰ってこなくなり、臨月、出産ととても不安でした。一度旦那を問い詰めましたが、浮気を認めず、余計に家に帰ってこなくなり、これからの生活がとても不安です。一度、浮気相手と旦那がホテルから出てくるところを見ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求の返答について
ベストアンサー不倫の慰謝料請求をする内容証明を送り、相手側の回答が返ってきた場合に、弁護士の先生として、これは裁判をしてもお金が取れなさそうだなと思った場合にどのような終わらせ方をするのでしょうか。 相手側の回答文に何も返答せずに終わらせると言うのが一般的なのでしょうか。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫の慰謝料について
ベストアンサー慰謝料を一度もらった後に、追加で増額することは可能ですか? ダブル不倫で、相手の夫が知らない場合、こちらが例えば100万円もらって、 その何年か後に相手夫の知るところとなり、 相手夫が300万円請求した場合、 こちらも追加で200万円請求することは可能でしょうか? 慰謝料請求をしようと思うのですが、 金額設定に迷っており、 一度もらってしまえば追加で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚に伴う不動産の相続について
ベストアンサーお世話になります。 不動産をいくつか持っていて再婚します。 夫にではなく、実子に相続させるための手続きを教えて頂けると助かります。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
DV夫と言われて何をすれば
仕事を終えて家に帰ってきたら、妻が2人の子ども(十二歳と九歳)を連れ、家を出ていきました。警察から連絡があり、妻と連絡を取らない、離婚に同意さなさいと言われびっくりしました。 間もなく、一カ月です。質問です、 1、だいたいどの位で妻から連絡がくるのか 2、養育費を払いたいのだが(妻はパート) 3、子どもと連絡したいのだが 4、代理人を立てて話し合う...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の慰謝料について拒否されて居ます
ベストアンサーいつも弁護士先生方々の意見を参考に気持ちを落ち着かせて頂き感謝しています ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 新たに質問させて下さい。自分が掃除や家事が下手なのはわかります。だから、何度か浮気されても、我慢。自分が悪いからだ…と自分を追い詰めて生きてきました。精神疾患になり鬱の外に出られなくり、知らない人が怖く外に出るのも出られなくなった時期もあります。でも...
- 弁護士回答
- 8
-
-
有責配偶者でなくなるのはいつですか?
ベストアンサー私は妻子ある男性とダブル不倫しました。 先日私の主人にバレてしまい、相手に慰謝料と今後私と接触をしないという誓約書を書いてもらいました。私たち夫婦も離婚はしません(受け入れてもらえませんでした) この場合わたしが有責配偶者なので、私からの離婚申請は認められないのはわかっています。 ですが、今回の不倫以前から主人とは性格の不一致等で離婚したいと思...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚協議書の有効性について
離婚協議書を作成済みで、記載内容の要約すると「夫婦は離婚に合意し、離婚届を速やかに私が提出すること。妻から私へ離婚に伴う慰謝料を支払うこと。」というような記載があるのですが、妻は後日になり「強迫してサインさせられたから、離婚協議書に記載の慰謝料は支払わない。無効だ。」と言っています。 私は強迫をしていないので、妻は気が変わっただけなのだと思い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那に離婚調停申し立てされ、全て俺が悪いとメールが来ました。
ベストアンサーお世話になります。よろしくお願いします。 別居中の旦那は弁護士を立て、離婚調停を申し立てしてきました。 調停書には、私の悪口ばかりでした。 調停日には仕事の都合で行けないため、裁判所の方へ、連絡と返答書を作り郵送しました。 私も、旦那に対して夫婦喧嘩なので暴言を言ってしまっていますが、旦那も同じく暴言を言っていますのでそこはお互い様だと思います...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子の引き渡しについて
突然、主人の実家で別居を切り出されました。主人と次男(8歳)が主人の実家で暮らすと。理由は5日ほど寝室を別にした、話しかけても私が無視をする、家庭内別居は教育に良くない、次男がここ3日間ぐらいママと居るのが辛かったと話しているでした。そのまま強引に進められ、その晩に荷物をほぼ全て持ち出し、気づいたら別居ではなく離婚?と、私は驚いて傍観している状態でし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
損害賠償についておしえてください
ベストアンサーDV、精神的苦痛による裁判を起こしています。 相手の年収は金額に影響しますか? また、被告は380万円弱の年収です。判決で出た金額を払わないようにするために破産されそうですができるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
「婚姻関係」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから