46,957件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫の慰謝料について

【相談の背景】 当方独身、相手方既婚の不貞により相手方より慰謝料請求を受けています。相手方弁護士は入れており相手方弁護士との交渉段階です。 ・不貞の有無については一切争う意思なし、謝罪済 ・相手方夫婦との関係性は知人の知人程度で薄い ・相手方は20代後半、婚姻期間3年未満 子供は無し ・当方独身で婚姻の事実は最初から知っていた ・不貞期間1年8ヵ月...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料。裁判になった場合の判決額と、こちらが提示すべき示談金の額について

【相談の背景】 現在相手方より不貞の慰謝料請求されている状況です。慰謝料の増減額事項になりそうなものを列挙しますので、裁判になった場合いくら程度の判決が出るか知りたいです。 前提として証拠はあるので不貞の有無については一切争う意思なし 相手方は20代後半、婚姻期間3年未満 子供は無し 当方独身で婚姻の事実は最初から知っていた 不貞期間1年8ヵ月程で...

弁護士回答
    1
  • 離婚前に嫁が新しい恋人が出来た。慰謝料

【相談の背景】 現在別居中の嫁がいます。3歳と5歳の子供は嫁の実家で一緒に暮らしています。 現在二回目の離婚調停中です。 嫁の親にも色々言われ、離婚も視野に入れていた矢先、嫁には新しい恋人が出来、しかも子供たちにお父さんと呼ばせている事実が発覚しました。しかも同居の予定もしているとの事。嫁の両親も了承して協力しているようです。恐らく私がこの事実を...

弁護士回答
    1
  • 妻が出ていった別居は、不倫の慰謝料を支払う可能性は低いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が家を急に出ていき、離婚後の養育費と婚姻費用の調停を申したてられ、調停中。別居期間は現在一年弱。 今月末には養育費と婚姻費用の結果が出て、その後、協議離婚か離婚調停の予定です。 夫側に、別居後に彼女ができ。同棲を始めています。 彼女と同棲していることが妻にバレて、最近毎日、家の近くに車を停めて、証拠集めをしているようです。 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の相手側からの示談

ベストアンサー

先日も質問させていただきました。 不貞相手から示談の連絡がありました。 妻の不倫により離婚協議中です。 不倫相手に対し慰謝料請求をしたところ50万円一括で示談をもちかけられました。 不貞回数は数回、1歳の子供有、婚姻期間2年で離婚します。 不倫相手と私は職場の同僚で婚姻関係の事実も知っておりましたし、家庭の相談事をしたり食事に行く仲でした。 ① 極...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を成立させた後、養育費調停申し立て。

ベストアンサー

ただ今 離婚調停にて 親権、養育費、負の財産 を決めています。 親権は決まっています。 前回婚姻費用調停をしていましたが 子供3人いるにも関わらず、3万しか出せないとの事でした。お金が現状無かったので 婚姻費用調停を申し立てた月から一括で払えるなら もうそこは3万で折れるという事で、払うという事で承諾しました。 で、考えたのですが 1、離婚したいの...

弁護士回答
    2
  • 妻の虚言癖について。

ベストアンサー

婚姻費用調停を申し立てられた側でもあり、離婚調停を申し立てた側でもあります。 相手側は弁護士がついています。 昨年、ある大病をし、今年の年収が減っており、2回目の調停で、別居以降、今年に入ってからの給料明細と、手取りが減ったのは、昨年の大病の治療中であるので、診断書も提出しました。 ところが、妻側は、弁護士を通して、昨年の大病は知らない。と言って...

弁護士回答
    2
  • カナダ在住のカナダ人夫と日本で離婚

カナダ人の夫と日本で知り合い、日本で婚姻届けをだしました。カナダでは婚姻届けを出しておりません。 子供が日本で生まれてからカナダへ移住しましたが、6年程住み、主人が仕事がなかなか見つからずまた私のビザの手続きもしてくれない為、子供と私は日本に帰りました。(この6年はビジタービザを更新して住んでました) 私たちが日本へ来て1年後主人がビザなしで来て、...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停に関する対応について

ベストアンサー

2年ほど前から家庭内別居、1年ほど前から私が自宅を出る形で妻子(娘1人)とは別居しております。これまで改善をすべく妻の要望を受け入れてきましたが、関係改善には至りませんでした。 昨年末に妻から婚姻費調停の申し立てがあり、それを受け私からは離婚調停を申し立てました。それまでは私の給与は妻が管理しておりましたが、昨年末からは婚姻費を私が払っております。 ...

弁護士回答
    4
  • 妻の身勝手にも程がある。慰謝料請求したいと思います。

ベストアンサー

妻と別居して二年になります。 職場の扶養に妻と子供達については別居中も入れていました。 しかしながら規則上、扶養を外すしかなく、妻には再三抜けるよう、調停や文書でも説明しましたが妻は応じませんでした。 職場からも扶養については指摘をされていました。 職場での私の信用はガタ落ちです。 既に損害も出ており、扶養手当も返さなければならない事になりまし...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用分担調停の前に生活費の受取拒否

ベストアンサー

先生方、今回もよろしくお願いします。 夫婦関係調整(離婚)と婚姻費用分担の二つの調停を起こされてます。 先日、妻の代理人弁護士さんから手紙が届き、離婚届の用紙が入っており、今の時点で離婚と親権を同意していただければ、金銭的要求もしないし、調停も取り下げます…といった内容でした。 偶然にも入れ替わりで、私からも代理人弁護士さんに手紙を出しており、...

弁護士回答
    1
  • アメリカ人との国際離婚について

結婚十数年になるアメリカ人の夫との離婚を考えています。子供はおらず、分散する固定資産などもありません。 結婚は日本で婚姻届を提出し永住権を取るために米国大使館で婚姻証明書を公証してもらいましたが、アメリカ国内で居住した州には結婚の報告はしておらずマリッジサーティフィケートも発行してもらっていません。私は結婚前にアメリカに住んでいたので結婚後渡...

弁護士回答
    2
  • 外国人と結婚した場合の健康保険組合へ加入について

会社の健康保険組合への加入について 海外赴任中に海外で外国人と結婚した場合、自分が勤める会社の健康保険組合への 加入が認められるかどうか、認めてもらうにはどのように進めればよいかについて 教えてください。 健康保険組合の規程上は、そのようなケースの取り扱いについて規程がなく、 前例もないとのこと。 海外で婚姻手続きをしましたが、日本へ婚姻届けを...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組での苗字を名乗る場合

ベストアンサー

現在、同居中の彼の子供を妊娠しています。 10月には産まれますが、訳があって婚姻ができない状態にあります。 認知はすると言ってるので、子供の養育権などは確保されていますが、これから先も生涯生活を共にする上で、どうにかしてでも彼の苗字を名乗りたいし、子供にも彼の苗字を名乗らせてあげたいと考えています。 いつ、どのタイミングで婚姻できるかわからない状...

弁護士回答
    3
  • 下記ケースにおいて有効な法的措置(除く離婚調停・離婚訴訟)をご教示ください。

別居中、形式的に婚姻関係は継続する夫婦のケースで質問します。 夫婦は別の都道府県に別居しており、夫は妻名義の土地家屋に 居るものとします。 離婚調停・離婚訴訟は現時点で検討対象外です。 1. 夫が婚姻費用を支払わなくなったので、妻としては、婚姻費用請求 に限らず、何らかの対抗措置(内容証明など形式的なものではなく できれば裁判所を絡め法的に相当...

弁護士回答
    1
  • 接見禁止一部解除申請

接見禁止一部解除についてお聞きしたい事があります。 いまついて頂いてる国選弁護人の先生曰く 理由がないと申請が出来ないと言われました。 現在彼氏が逮捕され勾留され再逮捕されまた勾留通知が家に届いた状態です。 逮捕容疑はオレオレ詐欺です。 受け子、かけ子、指示役、全て逮捕されてます。彼氏自身は自白をしています。 彼氏とは婚約関係にあり今年のクリス...

弁護士回答
    1
  • 被相続人が死亡前に相続人が相続譲渡の証明が可能?

ベストアンサー

既婚女性と婚姻相手のとの1歳になる子と3人で生活しております。 既に既婚女性とは、事実婚が証明できる公正証書を作成しております。 尚、遺言書には、遺贈の旨も記載しております。 既婚女性と婚姻予定です。 現在、離婚調停中であり、離婚後6ヶ月は婚姻関係になれません。 再婚までの期間に私が不慮の事故で死亡した場合、私の遺書に記載された遺贈の他に私が母より...

弁護士回答
    4
  • 既婚外国人との結婚について

現在アメリカで就労ビザで働いている日本人(日本国籍)なのですが、現地で付き合い始めた中国人と結婚しようと考えています。彼女はアメリカでは永住権(グリーンカード)を持っています。しかし彼女は最近中国に一時帰国している間に他の中国人と結婚をしたと言ってきました。彼女の説明によると、これは書面上(婚姻届)だけの話であってただお金をもらうだけ、また家族関係の...

弁護士回答
    1
  • 年金分割

ベストアンサー

元妻から年金分割の調停をおこされています。 妻との婚姻期間は約12年で、3年が家庭内別居、1年が別居でした。離婚の原因もとくになく、慰謝料なども払ってはいません。別居が長く、事実上婚姻関係が破綻しているというのが、離婚調停が認められた理由でした。元妻は、婚姻期間の大半をパートで働いていたため、厚生年金の対象となる収入合計は、私が6000万円で、元妻が200...

弁護士回答
    1
  • 調停取り決められた個人の所有物がなくなっていて訴えられるか

今年8月から離婚調停を行い、11月中旬に成立しました。その間私は別のマンションを借りて住んでいたので荷物はほとんど前の家にありました。 離婚調停成立条件として解決金の支払いと別に、個人の所有物はそれぞれ取得する。又、婚姻後購入した家具等は私が5万円で全て受け取ると取りきめました。しかし、相手方が出て行った家に行き現状をみると、婚姻後購入した掃除機等...

弁護士回答
    3
  • 別居から離婚へ。妻が泊まることを拒否する権利はありますか?

私の不倫をきっかけに、妻と1年前から別居中です。 妻が単身で家を出て実家で生活を、私は残された子供たち二人と(15歳12歳)生活をしています。 調停で決められた婚姻費用を毎月支払っています。 妻は別居の間に不倫相手に損害賠償訴訟を起こし(婚姻関係は破綻し、離婚調停をするつもりでいるとの内容でした)、慰謝料100万の支払いを受けたようです。 私も今の子...

弁護士回答
    1
  • 現在、調停中です。和解金交渉について弁護士さんにお伺い致します。

現在、主人と別居して3カ月、夫婦関係調整(B)と婚姻費用調停中で 来月、3回目の調停があります。(婚姻費用についてなど何度か質問させて頂いたことがあります。)結婚9年目・子供なし・夫婦共働き・お互い不貞、借金等なしです。 今回弁護士さんにお伺いしたいです。 1:調停中の和解金についての交渉ですが、弁護士さんに依頼をした場合、弁護士さんは調停中同席して話...

弁護士回答
    1
  • 調停について。やはり相手方の都道府県のなるのでしょうか?

ベストアンサー

昨年の11月に調停が不成立になりました。 旦那が円満調停を申し立てたのですが、『気持ちが冷めた』と途中で離婚調停に切り替えられたので私が婚姻費用の調停を申し立て両方を話し合っていたのですが不成立になりました。 離婚調停に切り替わって2回目の調停・婚姻費用の調停も2回目でした。 婚姻費用は審判になりましたが離婚の方で悩んでいます。 離婚の意思は固...

弁護士回答
    2
  • 離婚を要求する配偶者に対して離婚を応諾したあとの婚姻費用負担

離婚合意後に離婚届を提出するまでの期間も婚姻費用を負担しなければならないのでしょうか。 相手方が一方的に別居を開始し離婚を求めてきました。 本題ではないので詳細は省きますが、少なくとも私に非がないことが明らかな状況です(相手方も相手方自身に非があることを認めています)。 離婚自体は応じるつもりであり、財産の精算(相手方から私への支払)を協議...

弁護士回答
    2
  • 不貞をした旦那が勝手に出て行ったらどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子なしです。夫の不貞と生活費未納が原因で、婚姻費用申立てしました。離婚したくないし、今後も同居するつもりです。しかし、婚姻費用を請求されて怒った旦那が、もしも何も言わず家から出て行ったら、婚姻破綻になりますか? 【質問1】 出ていかれたら、どうしたらいいですか?離婚したくありません。

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用増額請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、婚姻費用と離婚調停を行なっており、婚姻費用は成立しています。 夫名義の持ち家で夫契約の住宅ローン(夫が支払い)の家に私と成人の息子が住んでいるため、住宅ローンを考慮し約2万円を控除されて成立しました。 夫は賃貸に住んでいて家の売却を強く主張しています。住み続けるには多額の資金を用意しなければならなく、家を出て息子と賃貸に住むこ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士かえたいけど、どうしたら

【相談の背景】 婚姻してから働いた事がなく、収入はありません。只今、離婚調停一回が終わりましたが、不貞行為の疑いで婚姻費用を払わないと相手が主張してきました。 子供の養育費は払うとの事です。 不貞はありません。疑いだけで、元々経済的dvでしたので、当たり前だと思っていると思います。 1番納得いかないのが私側の弁護士です。『長引かせても関係ないので早...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判で離婚が成立する条件について

ベストアンサー

妻が申し立てた離婚調停も4回目に至り、私は戦略上、離婚NOの立場を通してきましたが、ようやく調停は不成立となりそうな雲行きです。(私の希望通りです) すでに裁判のことを考えておりますが、裁判で離婚が成立するには以下の何れかの条件に該当する必要があると聞いています。 1.不貞(不倫のことですが、肉体関係があることがもとめられます。) 2.悪意の遺棄(一方...

弁護士回答
    3
  • 配偶者は守られてばかりですか?

ベストアンサー

離婚条件がクリア出来ず、最低5~7年は離婚出来ないと言われました。また配偶者は私と相手に慰謝料を請求すると強きです。私の相手は中絶をしています。配偶者はその事も慰謝料増額対象だと一歩も引きません。 離婚しないのに慰謝料請求する配偶者の気持ちが私には理解出来ません。私や相手に対する憎悪しかないのでしょう。私が守りたいのは相手の女性です。 今、別居...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与や慰謝料・養育費について

ベストアンサー

御教授お願いします。 私28歳(会社員)、妻27歳(現在専業主婦)、娘2ヶ月です。結婚して8ヶ月です。恥ずかしながら出来婚です。 子供が産まれてからすぐに妻の方から離婚を切り出されました。お互い、不貞はありません。価値観の違いです。私は離婚する気は無かったのですが妻はやり直す気持ちはゼロで私の体も、就寝時に色々考えると心臓が痛くなったりとお腹が...

弁護士回答
    3
  • 反訴請求?

追加質問のご返答が無いようなので再度質問です。 今から2年前、妻は2人の子供を連れて家を去ったそうです。原因は知りません。彼は2年前のその時「離婚調停」を起こしましたが妻が不服を申し立て不調。その後、婚姻費用分担金を払い続けて、完全別居のまま2年が経過。最近、婚姻費用分担金の増額を妻が申し立てて裁判になり負けたらしく、それを契機に今度は彼から離婚訴...

弁護士回答
    1
  • 上申書。上申書というのは用紙が裁判所にあるのでしょうか?

今月は生活費が一万しかもらえず、別居して半年になりますが、話し合いをして変わるから戻ってきて欲しいと言われましたが全く変わらないどころか連絡も子供にも会いに来ません。 どう考えてるか聞きたいので連絡するよう義母に頼んでもこないので、こちらに相談したところ、家庭裁判所に婚姻費用分担請求の申し立てをし、併せて夫婦関係調整(離婚)の申し立てをしてくださ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費申立と離婚調停

婚姻費申立(私)と離婚調停(夫)が近々あります。 昨年12月から心療内科に通い 適応障害と診断されました。 抗うつ剤や、睡眠薬を飲んでます。 通院理由は、夫の浮気です。 調停の為に心療内科で診断書も貰おうと思うのですが どのように書いてもらえば良いでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 事実婚パートナーとの婚姻について

ベストアンサー

【相談の背景】 前夫との娘(成人未婚)と事実婚のパートナー(息子実父)の18歳息子(認知済)がいます。 その事実婚のパートナーと入籍することにしました。 【質問1】 息子は認知されているのですが、戸籍謄本の記載はどうなりますか? 娘とは養子縁組はしないのですが、籍をどうするか決めかねています。もし氏を変えないのであれば分籍ですよね?デメリットはあ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用外について知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用のとは別に家の修繕であったり、車検の費用は貰えるのでしょうか? 宜しくお願いします。 【質問1】 婚姻費用とは別に家の修繕費や車の車検代はもらえますか?

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンを婚姻費用にできますか?

夫が別居強行し離婚調停を二度起こされ今、裁判になっています。夫からの離婚請求で、3人の息子がいるので、私は離婚は拒否しています。何度お願いしても家に戻らないので、調べたら女性と別家庭を作っていました。立証していく段階でいます。 婚姻費用分担調停をこちらから起こし、6万円の婚姻費用との判決をもらっています。住宅ローンが月109,000円の支払いがあり、主債...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の請求申し立てについて

ベストアンサー

約一年前、私と子どもは夫に家を追い出されましたが、平日は別々に生活し、週末は夫の家で寝泊まりしている状態です。昨年秋に、夫は離婚調停を申立て、先月離婚裁判を起こしました。(調停中に深夜女性宅から出てきて女性とキスしている夫の写真を撮っています)。私は離婚したくありません。私が婚姻費用請求の調停を起こした場合、裁判で「別居」と認定されやすくなり私...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の支払い額について

現在調停中の者(申立側)です。 理由につきましては、性格の不一致・義親との不仲です。 現在妻とは別居中であり、自宅にて妻&子2人、私は職場の寮にて生活をしております。 私の寮におきましては水道光熱費無料、食事も天引きにより食堂にて食べられております。 このような状況での質問です。 給与(約26万)のうち嫁側の生活費、家賃・水道光熱費・携帯代・嫁が乗...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の人との交際について

離婚調停中の人との交際についてアドバイスをください。 離婚調停中の男性とお付き合いをしています。 私との付き合いが原因ではなく、奥様が精神的な病でこれ以上婚姻関係を続けられないと言う事での理由です。離婚調停が始まる直前に出会い付き合いを始めました。 相手型の奥さんは離婚を拒否しており、私との関係はバレていません。 離婚調停では離婚の意思がないの...

弁護士回答
    2
  • 内容証明での証拠集めでしょうか。これは、どういう事ですか?

内容証明で不貞での慰謝料請求をされ 実際は不倫関係にあったのですが 事実無根だと返事をし、訴状が来ると思い待って いたのですが1ヶ月が経とうとした頃また代理人から手紙が届き、内容証明には書いてなかった 平成00年から交際し~離婚後同居してる事を存じている。この事から私との関係により婚姻関係が 破綻したと考えられます。 再度事実関係をご確認頂き誠意あ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の内容証明書が届きました。

ベストアンサー

初めて質問致します。 昨年、既婚の女性と肉体関係を持ちました。経緯としては・・・ 『現在、旦那と離婚調停中で、別居しています。』という話で、親権や旦那の精神的苦痛について相談を受けておりました。 酒も飲んでいた為、肉体関係になりました。 婚姻関係も破綻しているし、大丈夫だと思いました。 しかし、後日に別居中だが、離婚調停をしていなかった事を聞か...

弁護士回答
    1
  • 出産後に離婚、その後の婚姻費用と養育費について

現在妻と離婚協議中です。先々月に長男が産まれたのですが、私の奨学金返済をめぐり妻、妻の両親と私が衝突し、離婚する方向になりました。妻と子供には関係ない借金だと言われ、また支援すると言われたので、腹をくくり妻の両親に奨学金の詳細資料を提示しましたが、弟など他の家族にまで内容を伝言され、挙句の果てに娘は帰せませんと義母に言われました。とても辛い思い...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の適正額(住宅ローンはどうすれば..)

ベストアンサー

現在妻の希望により別居半年となります。 私どもの夫婦関係 ・長男小学3年(9歳) 長女小学1年(7歳) ・夫婦共有名義の家を購入 ・お互いに仕事をもち通帳は別で、毎月お互い15万円ずつ生活費(住宅ローン、保険以外、税金含め)を出し合う ・別居後も同じ15万円を妻に支払う ・年収は私。給与所得者 650万円      妻は自営業のため...

弁護士回答
    1
  • 同居してから別居したら婚姻費用決め直しになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用ですが、一回別居して、調停で婚姻費用きめました。 同居したんですがまた別居しました。 以前決めた婚姻費用の額ではなく、また決め直しになるんですか? 【質問1】 同居してから別居したら婚姻費用決め直しになりますか?

弁護士回答
    3
  • 離婚調停における調停委員の発言を証拠として裁判で提出するには?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻子が別居しており、現在、妻が離婚を求める離婚裁判中です。金銭的な理由で弁護士さんにはお願いせず、自分で対応しています。妻はパニック障害持ちです。 離婚裁判に先立つ離婚調停において、妻がパニック障害を理由に「このまま婚姻関係を続けると死ぬことになる」と言っていると調停委員から聞きました。 「死ぬ」と主張して脅すことは精神的暴...

弁護士回答
    2
  • 長年の不倫に対する慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚20年弱の専業主婦です。娘が1人います。主人が長年不倫をしていた事が分かりました。少なくとも7年は関係がつづいており、一緒になるため2人で計画を企てていた事がわかり、怒りと悲しみで体調も崩しています。不倫は隠しながら一度は離婚したいといわれましたが、すぐ反省し、二度と離婚するなんて言わないと約束してきました。それから5年。そしてま...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の作成にあたって

【相談の背景】 未婚だと思って付き合っていた彼との間に子供ができました。実際は既婚者でした。 奥様とは過去に別居の後、半年〜1年ほど家族の家に戻り、また別居。2回目の別居から今は1年半経っているそうです。その間に離婚調停もしていたそうですが不成立に終わっています。 この度、私に慰謝料請求がきました。騙されていたのもあり払う気はなかったのですが、子...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の意味のわからない弁護士の主張について

ベストアンサー

【相談の背景】 私有責で離婚協議中で、私は離婚希望しております。 両者弁護士がついております。 妻と子供2人は実家に帰っておりましたが、もとより単身赴任で別居しておりました。 現在婚姻費用調停と離婚調停中です。 相手は第三者を交えた直接の話し合いをしていた場では離婚に前向きでした。 子供にお父さんには好きな人ができたと話したと聞いており、子供...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの慰謝料減額請求と減額請求理由について覆せるかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 3歳と5歳の子供がいます。 現在、夫が不倫同棲をしており、離婚請求をされています。 令和元年に私が不適切行為をしていました。不貞の証拠はありません。夫は私の不適切行為相手に80万慰謝料を受け取る事で示談しています。(弁護士はつけていません) その後、夫婦喧嘩はあったものの 家族旅行、家を建てた、夫婦2人で出かけたりと再構築に向けて生活し...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料増減になりうる事案

ベストアンサー

不倫慰謝料の相場について 色々な要因により、一概に決めかねるとは思うのですが目安として回答頂けたらとおもいます。 不貞期間は4年間 (A男とB女) A男夫婦の婚姻期間は13年、1子あり B女夫婦の婚姻期間は20年、2子あり B女はA男との不貞関係中に妊娠、中絶あり B女は不貞行為期間中に離婚(不倫はバレていない) 〇A男の妻からB女への慰謝料請求はいくら...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから