このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫の浮気相手に慰謝料請求
夫は同じ職場の女性(バツイチ)と不倫しました。夫とは別居はしましたが、離婚はしていません。相手の女性は夫が既婚者で子供がいることも知っていました(私が二人目を妊娠、出産したことも知っていました)。夫は責任をとって退職し、現在アルバイト生活です。私は相手の女性に慰謝料請求150万円を請求しましたが、相手の女性は弁護士へ相談した結果、夫にも責任があるから請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
積極性とは。会いたいと言った側が積極的?
旦那のポロポロでてくる浮気疑惑に腹がたってきました。同時に女にも。 両方から慰謝料請求も考えています。 よく不倫はどちらが積極的だったかで慰謝料請求する額も変わるといいますが具体的な積極性というのはどういうものですか? 会いたいと言った側が積極的? 会いたいと言われわざわざ出掛けて会いに行った方が積極的?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の慰謝料について
ベストアンサー約2年のダブル不倫の末、相手方の奥様から350万円の慰謝料が弁護士を通して請求されました。 2年の不倫で相手方夫婦が離婚される場合としない場合の相場の慰謝料を教えてください。 また、相手方夫婦が離婚される場合、彼が奥様に払うべき離婚慰謝料も合わせて教えていただけたらと思います。奥さまは私一人に全額を請求したとのことで、私がこの慰謝料を支払えば、彼が離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の親権問題と面会交流についての状況と可能性
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中の夫です。 子供1人(10歳)です。 原因は妻の過度な宗教活動で、現在妻は宗教施設に住み込んでいます。 先日2回目の調停が終了しました。 1回目の調停が終了後、家庭内の協議で子供の意思を確認し、親権は私(夫)が持つことで夫婦間で合意し、勤務先近くに12月末に引っ越しました。子供は転校を伴いましたが、新しい学校にも慣れ元気にや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料
ベストアンサー離婚の慰謝料は、いくら請求できるものなのでしょうか。 例えば、配偶者が不貞行為や同居義務を果たさない場合はどうなるのでしょうか? また、その額の根拠を含め、教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
家出癖のある妻との離婚、子供の親権
結婚2年。子供1歳2ヶ月。 当方、会社員。 妻、専業主婦。 妻はメンタルが不安定で、些細な事で大喧嘩となり、罵詈雑言を浴びせてきます。妻の実家への家出も度々発生しています。 この度も何があったというわけでもないのに、急に泣き叫び、話を聞いてくれないという理由で、無理矢理非難の対象とされました。何を言っても無駄なので放置していたら、妻の両親が来て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
急に別居&離婚を迫られ、精神的に辛いです。
結婚6年、別居して2ヶ月になります。 主人に離婚を突きつけられ出て行かれました。調べた結果、不倫してました。相手と2人の写真は撮れましたが証拠としては弱そうです。 ①急に別居され不安とストレスから眠れなくなり2ヶ月で体重がマイナス5キロ落ちました。診療内科で診断書をもらえば、慰謝料請求のときに役立ちますか? ②相手と別れたくないと言われればどうした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚告知後、突然、家出。住所がわからず、各種申請ができない。
妻に離婚を告知したところ、話し合いもなく、突然、家出しました。 家の中がめちゃくちゃな状態でした。 メールでのやり取り中ですが、それもほとんど回答がなく、 また、移転住所も教えてもらえません。 こちらとしては、スッキリと早く離婚がしたいです。 様々な機関、裁判所にも聞きましたが、 相手の住所がわからなければ、申請もできない状態です。 興信所とか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料どのくらいになりますか?
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料を請求しています。 調停は不成立に終わりました。 ①裁判に移行しますが、先に離婚した方が慰謝料多く取れますか? ②次の場合、どのくらい慰謝料取れますか? 不倫と同時に夫は家を出ました。夫の家探しに相手女性が同行。別居後すぐに相手女性と同棲を開始し、半年以上。二人からの謝罪、一切無し。不倫は認めています。未就学児2人。結婚7年、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連絡先が不明だがどうしても不貞相手へ慰謝料請求をしたいので解決案をください。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手への慰謝料請求をしたいのですが、電話番号や住所の情報が得られず難航しています。 過去に一度探偵を利用しましたが、その際は自宅まで追尾できず終了、金銭面も考え、その後の調査は断念しています。 SNSやLINEのやり取りからも、自宅がわかるような会話は無いです。 夫のみの請求なら比較的スムーズなのは理解しておりますが、既婚者と分か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
当事者間で話し合いができないことは離婚理由になるのでしょうか?
【相談の背景】 結婚10年目です。 性格の不一致で別居2.5年目になるところです。 向こうが離婚頑なに拒否で調停不成立に終わりました。 別居後の離婚についての話し合いもなぜか友人や親同席のもとで行われていて、話し合い困難だと思っています。 私は夫婦の話し合いに参加してくれるような友人や親はおらず困っています。 【質問1】 裁判に踏み切ろうと思い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚予定の妻が不貞相手の子供を妊娠した場合、私が親となる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と別居しています。理由は妻の不貞です。まだ、離婚はしてませんが、半年以内に、離婚の予定です。 【質問1】 その際仮に、妻が不貞相手の子供を妊娠したら、私が、親となるのでしょうか? 私は、当然ながら絶対認知はしたくありませ ん。
- 弁護士回答
- 4
-
-
こうした場合どうしたら良いでしょうか?
結婚前提で交際している女性が居ますが女性には旦那と息子(18歳と20歳の2人)がいます。 彼女と旦那は夫婦生活が冷えきっていて何度も離婚する話が出ていたそうです。 彼女とは職場で知り合い交際しています。最初は夜飲みに行ったりカラオケ行ったりだったんですが、今は自分のアパートに泊まりに来たりして半同棲状態です。 旦那にも息子たちにも知られています。先日、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
浮気の慰謝料について時効がありますか?
ベストアンサー15年程前に2回浮気をされました。その間いろいろと話し合いをしましたが、やはり離婚に至ることになりました。相手は、許して結婚生活を続けていたので、時効だといいます。許したことはありません、子どもの為とずっと我慢してきた当方は、離婚時に慰謝料は請求できないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
解決金の趣旨、復縁と慰謝料の考え方
ベストアンサー相手方の不法行為で別居し離婚と慰謝料を請求しました。 話し合いのなかで離婚しない方向になり、慰謝料を最初の請求時の半分にし、復縁話すすめていました。どちらにせよ不法行為のけじめとして慰謝料は請求するつもりでしたので、復縁するならその減らした提示金額を支払うよう伝えました。 しかし相手方は慰謝料という法律的な名目だと今後の夫婦関係にしこりを残す...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚訴訟の考え方について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟をこれから行います。 夫から離婚したいと言われていますが 半年前に夫の不貞行為が判明しています。 有責配偶者からの離婚は認められないと聞いた事があります。 私は5年前に不貞行為をして夫に謝り許してもらった事があります。 【質問1】 私は5年前に不貞行為をしましたが、時効は過ぎています。夫は有責配偶者になりますか? 【質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するための、別居期間について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前提の別居をして3年経過した場合(現在、1年強経過してます)。また相手側には、小さい子供二人います。 【質問1】 離婚を承諾しない場合、別居期間3年と長いことを理由に離婚可能ですか? 【質問2】 離婚できない場合、どういった条件を今後クリアする必要がありますか? 【質問3】 別居3年程度に高確率で裁判で離婚を認めてもらうために...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、円満調停を双方から申し立てる必要はあるのか?
ベストアンサー別居中の妻の代理人弁護士から離婚調停の準備を進めていると連絡がありました。こちらとしては離婚はしたくないので調停委員さんにはその意向を伝えたいと考えています。 他の相談を拝見してたのですが相手の離婚調停に対して自分は円満調停を申し立てるような内容のものがありました。結局調停自体は時期を調整して同時に行われるようなことが書いてありましたが同時に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者について教えて下さい
ベストアンサー自分は30代独身男性で社内不倫をしてます。 不倫相手は40代です。 不倫相手の彼女は、将来的には今の旦那さんとは別居して、別居年数を理由に離婚をすると言われました。 ただ、最近になって、自分の知り合いの弁護士から彼女が有責配偶者だから結婚できないと聞きました。 知り合いの弁護士がどのように調べたかは謎ですが、以前の職場で不倫をしていたのがバレたそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為が一回だと裁判になった時に離婚できますか?
ベストアンサー教えて下さい。 夫が不貞行為をしました。 本人も認めてます。 わたしは離婚する気はないと伝えた所、夫は離婚すると言い出し家を出て言ってしまいました。 離婚調停を申し立ててきた。と連絡が先程届きました。 証拠としては、ホテルの領収書、本人が不貞行為があった事を認めたボイスレコーダー、不貞行為はしませんなどの手書きの念書、電車の乗車下車履歴 メール...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為により慰謝料100万円の請求がきてます
ベストアンサー不倫相手の奥様より、慰謝料を請求されております。 相手の情報としまして ▪️婚歴約20年 ▪️18歳のお子さん1人 ▪️今回のことで離婚に至る ※実際に別居へと進んでいます ▪️不貞行為期間は、約3ヶ月弱 ▪️離別する夫からも、慰謝料を支払ってもらうとのこと。 私の情報としまして ▪️婚歴約3年 ▪️子ども無し ▪️離婚はしない ▪️夫から不倫相手へ300万円請求。示談書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の果て…
お願いします。 8年近く不倫をしていました 。去年、相手の奥さんにバレて目の前で絶縁宣言されています。離婚はしない、でも絶縁宣言しなければ家には戻らないと娘(成人)までつれて実家に戻られ、同居の母親には死ぬ騒ぎをされ、オロオロするだけの彼が哀れで、わざわざ奥さんの回りをうろつき、話す機会をつくり絶縁宣言されてあげたんです。 元々彼は家庭は壊せない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人訴訟答弁書まちの間に・・・
夫の約7年間にわたる不倫が第4子妊娠中に発覚し、離婚はいまのところ予定なしですが、慰謝料400万の本人訴訟を起こし相手方からの答弁書をまっていたところ、夫へ相手方から次の内容で電話がありました。 ・答弁書作成期日まで日がないので、下記内容で対応してもらえないか。 ・わたし(相手方)には求償権があるので、わたし(相手方)が夫を相手に裁判すれば10対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
即離婚裁判を起こしてもらう方法はありますか?
ベストアンサー私は離婚したくない側で、別居3ヶ月目です。現在、円満および離婚調停中、双方代理人を立てています。 また、近いうちに妻子は実家に帰る予定です。 調停では離婚になる原因がなく離婚は難しいと調停員が言っていて、相手方代理人も離婚はできないと 当方代理人に言っていたようです。 しかし、いざ調停が始まってみると予想通り『離婚のための長期別居』を画策しており...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の借金と、裏切りについて
【相談の背景】 8/13に75000 9/2に15000 夫が黙ってお金を借りていることが分かりました。 競馬で当たったと言って嘘をついてました。 3/25~7/13までの無職の間私の貯金でなんとか、やりくりし、節約をして頑張って来ました。旦那はコーラやタバコを我慢できず、好きかって過ごして、私は好きなものを我慢して、自分の為にお金を使っていません。旦那が就職しも、生活...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料 額について
ベストアンサー【相談の背景】 彼の奥さんから慰謝料を請求されます。 私と彼は1年半前から交際が始まり、今年の6月から彼が奥さんと別居を始めました。 彼のアパートに週に3日ほど泊まっていたのですが、10月に奥さんが探偵を2週間雇い、4度ほど彼のアパートに泊まったり、デートで手を繋いでいる写真を撮られてしまいました。 彼と奥さんは今年に入って離婚協議中で、奥さんは離婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料はどのくらいになりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 私の親戚の男性で20代後半の公務員が同い年の妻(公務員)と離婚したいと私に相談してきました。好きな女性ができたとのことです。結婚生活は1年半ほどで、同棲期間を含めると3年半ほどです。子供はいません。すでに妻と同居していたアパートは退去しており、双方とも実家暮らししています。離婚の理由は好きな女性ができたとの男性からの一方的な理由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の暴力を理由に別居した場合
ベストアンサー離婚協議中です。 私の不貞をきっかけに以前から別れたかった主人に離婚して欲しいと打ち明けました。 不倫相手に対しては300万の慰謝料請求が来ており弁護士さんにお世話になり減額交渉を進めるところです。 持ち家で私が100%名義の家で主人は借金もありブラックリストにも乗ってるレベルの社会的地位なのでもちろん住宅ローンは組めません。 その為、離婚協議中に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料の調停で通りますか?
慰謝料の調停で呼び出されました。 慰謝料の調停と同時に離婚調停も申し立てられたそうです。内容は相手と連帯して500万払えとのことです。 相手は私には払わなくていいと言ってますが、謝罪する気持ちもありますし、実際離婚するかどうかもわからないので50万を相手に渡して、あとは相手と奥様での話し合いでお願いします。とかは可能なんでしょうか。 証拠がある...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ダブル不倫 慰謝料請求について
ベストアンサー離婚を決意し、旦那の不倫相手(既婚者)に慰謝料請求したいです。去年に内容証明書は送りましたが無視されています。 相手から謝罪も一言もなく、旦那自身も終わった事になっていて…不倫発覚時も結局旦那の言い分で話しが進んでしまいました。 その後は私も不貞をしてしまい、今は私の不貞が問題になっています。 旦那の不倫相手慰謝料を取りたいのですが、旦那から私の相...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞慰謝料相場について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞を隠しながら、娘を連れ去り別居をした妻と不貞相手の男に対し、慰謝料を請求しております。 不貞慰謝料の相場を調べた所、慰謝料は離婚したかどうかにも影響するとありました。 私の場合、妻が起こした審判にて離婚を拒否し、離婚が認められない事が決定しましたが、実際には連絡も取れず住む場所も知らない。娘と面会交流も出来ない状態が続い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からの一方的な離婚申出。離婚をしたく無い場合どうすれば良いか。
先日、一方的に夫より離婚を言い渡されました。 自分が浮気をしたのは悪いが、もう信頼を取り戻す為に頑張るのは疲れた。自由になりたい。とのことでした。 わたし自身は追い込まれて一旦実家に戻るという話をしたものの、離婚は認めていない状況です。 浮気に関しては証拠が残っておらず、慰謝料請求をするなら認めないと言っております。 また、12月には新しい家を探...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停について
ベストアンサー現在、弁護士をたてて協議中ですが、なかなかやり取りが進まない状態です。相手方の弁護士は、こちらが指摘した間違いなどはあっさり流して回答してきます。このままだと長丁場になりそうですが、調停を起こせば公平に判断してもらえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫が風俗に行ったことは不貞行為になりますか?
ベストアンサー家族:私(夫)、妻、息子 今年始めに私の性病感染(1種類)が発覚し、 妻にも受診をお願いしたところ、妻は私も感染していた性病と、他に2種類の性病(計3種類)に感染していると診断されました。 私自身、風俗に行ったことはあったので、深く追求はしなかったのですが、その後、妻の不倫が発覚しました。すぐに妻から離婚調停を申し立てられ、妻は付き合っていたことは認めまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫し離婚後の接触禁止
ベストアンサー【相談の背景】 私が不倫をしたことが原因で離婚をしました。 不倫相手と元夫は離婚後に示談で、公正証書を作り、慰謝料500万を分割で支払う契約になっています。 私は離婚後改めて不倫相手と交際をしています。 【質問1】 公正証書には“元妻との接触禁止”と書かれているそうです。違反した場合差し押さえや会社などへにバラすような内容があるようなのですが、離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 離婚慰謝料について
【相談の背景】 不倫が奥様に知られ、離婚するとのことで慰謝料300万円の請求を されています。 【質問1】 この請求は配偶者(不倫相手)と合わせて300万円という認識で 良いのでしょうか? また、大体の相場と、減額を希望する場合はどのような対応方法があるのかご教示いただきたいです。 【質問2】 今回の慰謝料請求とは別に、配偶者(不倫相手)には離婚慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が高額所得者でも生活費しかくれない場合の離婚理由と慰謝料について
【相談の背景】 先々、旦那と離婚したいです。 旦那は過去に浮気をしていましたがLINEでのやり取りは浮気証拠としては不十分(弁護士に相談した)でした。 旦那は自営業で高額所得者ですが私は生活費しかもらってはいません。 生活費を突然下げたりします。 お金で困ることもあり旦那とお金の話をすると精神的ストレスになります。 子供達のこと、家事は私がしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間接的なモラハラ事由による離婚
ベストアンサー【相談の背景】 夫・義母のモラハラを理由に離婚したい。 夫と2人の子(2歳と0歳)と生活しています。1人目の出産前から夫は「出産なんてみんなしてるんだから平気平気」とモラハラ気味で1人目育児中も「夜泣きがうるさい」と数回家を追い出されました。2人目妊娠中からモラハラがひどくなりました。具体的には2人で分担した家事なのに、義母に「何もかも家事をやらされてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の際の親権について
【相談の背景】 姉の不倫がバレました。 姉の旦那は、不倫発覚当日怒り狂い暴力を振るい(顔面や腹を殴る、蹴るなどした模様...、診断書取得済)、私の親に対して姉の不貞な写真を送りました。(LINEで送付) 姉の行為は弟として恥ずかしい限りですが 甥っ子、姪っ子と会えなくなるのは辛いです。 育児は基本姉が行っておりました。 離婚となった際は姪っ子は姉側...
- 弁護士回答
- 5
-
-
セックスレスの原因と責任の所在について
【相談の背景】 私は妻の立場です。 3年前に夫に不倫をされてから、夫とセックスをするのが苦痛です。 不倫が発覚する前までは、セックスレスではありませんでした。 発覚したあとは、なんとか私が苦痛に、耐えながらセックスをしていましたが、 発覚前よりは回数は減りました。 私たち夫婦がセックスレスになったキッカケは、完全に夫の不倫が発覚です。 私が『あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗利用したのに不貞ではないのか
ベストアンサー結婚3年目です。 夫がデリヘルを利用していました。 ラブホテルの利用明細から発覚しました。 利用したデリヘルのサイトも白状し利用を認め反省文を書きました。 その後話がこじれて 現在別居中で離婚調停を申し立てられ調停を控えています。 夫の弁護士から風俗をラブホテルで利用したことは認めるが性交渉はなかったため不貞ではないといって来ました。 こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判 本人訴訟 円満希望
ベストアンサー離婚裁判で本人訴訟中です。 原告は妻で離婚を希望しています。 私は復縁を希望しています。 原告の離婚理由は、家事育児への非協力とモラハラです。 モラハラについては、私は断固否定しています。 裁判は1年以上進んでいますが、財産分与や養育費の話ばかりです。 先日、裁判官から「復縁を希望すると言っても具体的にどのように考えているの?」 という一言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届にサインしたのに?
ベストアンサー日は浅いですが、別居中で離婚協議中なんですが、子供たちがいる為に時期を見て離婚届は出そうと話し合いをしたところです。 親権は母の私です。「円満離婚にしよ、お互いいい人できたらいいね」など話しました。その時に離婚届にも署名はしてもらい、あとは証人の記入だけ(旦那の母の姓を書いてしまったので書き直しが必要ですが…)、子供の養育費に関する合意書にも記入し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の本人尋問について
離婚裁判で、別居期間などで明らかに離婚が認められる場合、本人尋問を欠席したら、証拠不十分などで、離婚が認められない判決が出されるのでしょうか? パニック障害で、法廷に立つと倒れてしまう可能性(今までも緊張すると脳貧血で倒れた経験数回あり)があり、本人尋問ができそうにありません。 その他に本人尋問を回避する方法があれば、教えてください。よろしくお願...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者からの離婚請求棄却を要求
ベストアンサー夫の不倫が原因で、私から離婚調停を申し立てました。 しかし、夫は不倫を否認して慰謝料支払いを拒否。しかも、私に財産分与を要求。 離婚条件が折り合わず、調停不成立。 そして、夫から離婚訴訟が提起されました。(離婚と財産分与) 私は、夫の離婚請求棄却を求め、慰謝料を求めて反訴しました。 私の代理人は 「夫は有責配偶者だから、妻側は条件が合わなけれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦喧嘩について
宜しくお願い致します。 夫と夫婦喧嘩したさいに、妻が怒って突き飛ばしたり、クッションやエプロンで叩いてしまったりということがあった場合、夫は少しよろけましたが怪我などは全くしていない場合、万が一将来離婚になってしまった場合、妻は夫に慰謝料やその他何かお金を支払わないといけないのでしょうか。(エプロンで叩いている瞬間が監視カメラなどにうつっていて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が不倫
初めまして。もし妻がこの質問を見て私だと気付かれないか怖いのであまり詳しくは記載出来ませんが、妻の不倫が発覚しました。子供はおります。まだ5歳以下の子供を自宅に放置したまま自宅近所で1時間程度会ったり、嫁の母親に預けて会ったり、友達と飲み会だと言って僕が仕事を同僚に無理を頼んで早上がりして預けて会いに行ったりしております。会っている回数は週一です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国際離婚
国際結婚している者です。主人が社内不倫して1年になります。相手の女性も主人も全く別れる気がありません。しかし女性は会社中に不倫がばれ、いずらくなったようで会社を自主退社し、県外の家族の元へ帰りました。しかしまだ交際は続いており、私に隠れて会っているようです。先日主人は勝手にアパートをかり、女性をそこに呼び戻す為に今私と住んでいるアパートを出て行く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟を起こせるか?
ベストアンサー去年5月に私を申立人とした離婚調停が不成立になりました。 不成立の原因は相手方(妻)が離婚を拒否したため、私が調停では無理だと判断したためです。 すぐ訴訟すればよかったのですが、お金も無く知識もなかったのでそのままにしてました。 しかし最近、とうとう我慢ができなくなり、離婚訴訟を起こそうと思いますが、調停前置主義により去年の調停不成立による離婚訴訟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間がどのくらいで離婚が認められるのか教えていただけますか?
【相談の背景】 離婚調停の申し立てられ側(相手方)です。夫が弁護士を通じて離婚調停を申し立てました。離婚には 現在別居しており期間は1年程です。 【質問1】 子供が幼いため離婚に前向きではないのですが、どれくらいの別居で離婚が認められますでしょうか。 【質問2】 最近では別居期間が短くても裁判で離婚が認められるケースが増えてきていると伺ったので...
- 弁護士回答
- 3
-
「婚姻関係 破綻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから