法律相談一覧
-
不倫した妻から親権を主張し離婚調停を申し立てられています。
不倫した妻から離婚調停を申し立てられました。 現在私と子供が同居しており、妻が子供と住みたいとの事で親権を主張しています。 現在私と子供が同居しているので、親権を取られない為に離婚を拒否し、不成立で終わらせようと思うのですがこの方法に不都合はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫から暴力を受け実家に一時避難中に私の物を捨てられてしまいました。
ベストアンサー結婚期間は約1年、0歳の子供が1人います。 6月後半に些細なことをきっかけに喧嘩になり、離婚をして欲しいと言われるようになりました。私は子供がいるから離婚は出来ないと伝えていました。ある日、夫が不倫をしていると不倫相手とのトークアプリの内容やホテルで撮った写真を見せてきました。翌日から離婚をしてくれと言われ、私はしたくないと意志を伝えると暴力を振る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の慰謝料請求したいのですが。
ベストアンサー以前、妻の不貞について相談させて頂きました。 妻から慰謝料をもらう事になったのですが、不倫相手の男性からは、謝罪もなく慰謝料もありません。理由として 妻が慰謝料払うから、不倫男性は訴えないで欲しいと言われました。私としては不倫は同罪だと思うので不倫男性からも慰謝料を負担させたいと思ってます。 現在も妻は不倫男性と2人で仕事をしています。 妻と不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫関係終息の仕方、慰謝料請求について
ベストアンサーお世話になります。 結婚2年目 子供なし 旦那の不倫期間、四ヶ月目。 離婚ではなく、復縁を望んでいます。 三ヶ月の時点で、 不貞行為が最低5回認められる内容を発見。 (ホテルでの二人の写真、ホテルのスタンプカード、プレゼントのクレジットの履歴等) 不倫を旦那も認めています。 彼女とは、終わらせる という話し合いの後、不貞行為を再び確認 再度話し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の妻からの慰謝料請求について
ベストアンサー私(女)の不倫相手の妻から1ヶ月ほど前、損害賠償請求(300万)が来ました。弁護士さんに相談した結果「お支払いするつもりはありません」と言う内容の返信をお手紙でしたのですが、また本日『回答書』で同じ金額の損害賠償請求が来ました。内容は、 ①300万を一括で払う。 ②300万を分割で払う。 ③その他の支払い。 この3つから選べとの事です。 選ぶも何も一度支...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫した側からの離婚請求について
ベストアンサー私の不貞でいまもめている状況です。 家内は離婚をちらつかせ同意すると「有責配偶者が離婚なんて厚かましい、絶対離婚しない」 と言ってきます。 さらに不倫相手は自分の身を守るため、私からストーカーされていたと 妻に告白している状態で、 「離婚するならストーカーとして訴える」と言って脅迫をしてきます。 不倫相手からではなく妻からストーカーとして訴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を求める側に有責配偶者の4つの条件以外の離婚理由がある時、これを理由に離婚請求を拒否できますか?
ベストアンサー相手から離婚を請求されています 相手の私への離婚理由は特別離婚に該当する様な理由はないと思っています しかし、私は相手の行為の中に私なら相手に離婚を求める理由は幾つかあります その状態で、私は相手からの離婚請求は認められないとして争っています 相手に離婚の原因がある場合の離婚請求は認められないと聞きますが この場合 相手から離婚請求を求め...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養子縁組をしてたのが入籍後にわかった
ベストアンサーバツイチ子持ち3人の1人っ子の長男と同棲2年し、結婚を決め両親に挨拶し、入籍しました。相手の両親には(高齢です)反対も賛成もどっちつかずの対応をされました、入籍後に、間もなく旦那の父が亡くなりました。お通夜、お葬式全てに出席を拒否され旦那の親族から義母が嫌がっているからと断られ、旦那自身の立場がないことに気付かされました。お葬式は妻ではなく一般のお焼...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫をしてしまい訴えられます。
ベストアンサー私は今19歳です。彼氏がいます。その彼氏は年上で奥さんと子供がいます。私と出会う前から彼氏と奥さんは関係が悪かったです。なのですが、その奥さんに私と不倫してる事がバレてしまい、訴えると言っています。そこで、、。 私は訴えられると、どのようになってしまうのでしょうか? お金を払うべきでしょうか? この場合どのような罪で訴えられますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
根拠のない法外な慰謝料請求
ベストアンサー既婚者と知らずに付き合っていた男性の妻から1000万円近い法外な慰謝料請求がありました。 弁護士を通じてではなく、個人が手紙で通知しています。 そこで質問ですが、 1.既婚者と知らされていなかった(離婚したと聞いていた) 2.少なくとも7年以上別居状態であり、結婚指輪もつけていなかった(既婚と知る余地がない) 3.相手の妻が「夫に家賃を出してもら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫が調停をしたいと言っています。離婚は認められる内容でしょうか?
ベストアンサー夫から離婚をしたいと言われ、私は離婚したくないので話し合いは平行線になっています。 夫は無料法律相談に相談に行き、弁護士さんに相談して来たそうです。 夫としては自分の主張する離婚したい内容が調停などで離婚が認められる内容なのかどうか第三者に判断を仰いだり意見を聞きたいそうです。 離婚したい原因となった理由は ① 妻である私が家計を管理していたの...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手への慰謝料請求【内容証明到着後の相手方の行動】について
ベストアンサー現在、内容証明にて主人の不倫相手の女性へ 慰謝料請求書面(請求額300万円※弁護士相談により相場より高く決定)を送付しています。 (回答(振込)期限は11月16日) 私は、離婚を希望しておりません。 主人は、「離婚をしたい気持ちが強い」とまでは、私に告げております。 法的強制力は無いことは承知で、内容証明の要求の中に 『本書面到着後、即刻の交際中止、およ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料の相場の金額
現在、不貞の慰謝料を請求されています。 慰謝料の相場を教えてください。 結婚10年目 別居して1年2ヶ月 子供1人 離婚調停不調 私は独身 別居後も数回の話し合いで折り合いが付かず、離婚調停を申し立てましたが、不調に終わりました。 別居後3ヶ月ほどで交際を始めましたが、以前から知り合いということもあり、相手方は別居以前から関係があったと主張して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の横領問題で離婚はできない?
ベストアンサー至急の回答お願いいたします。 主人が会社のお金を横領(1億程)し、会社側から自宅待機と言われ1ヶ月くらい経ちます。未だに会社側からは何の連絡もない状態です。 まだ家のローンも二千万くらい残っており、とても弁済していける金額ではありません。 このような場合、①主人は逮捕されるのでしょうか? 私は、今後の生活の不安などで離婚を考えていますが、②これで離婚...
- 弁護士回答
- 7
-
-
旦那の不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー不倫相手への慰謝料請求についてお願い致します。 旦那が職場の女性と2年間不倫していました。その女性は旦那が結婚している事を知りながら付き合っていました。不倫していたと言う証拠もこちらはあります。また、それが原因で体調を崩し心療内科にも通いました。旦那は別れたと言いますが信じられません。この場合、不倫相手に慰謝料請求をした場合、どのくらいの額を請...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫁の行為で慰謝料発生するかどうか
ベストアンサー嫁の行為について。 現在、性格のの不一致、私の転職で嫁から離婚したいと言われ別居状態です。嫁に不安な思いをさせてしまった私も悪いのですが私の不安もありました。 それは結婚前に私と付き合う前に付き合っていた人との性的写真を保管している事。結婚後も不貞は証拠も何もないですが連絡を取っていること。 嫁はヒステリックを起こしやすく、ずっと見ないフリをし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人から慰謝料もらえますか?
私は離婚した元夫と子供ともう一度暮らそうと実家を出て4人で生活していました。 実家を出る際に1人の友人に全てを話し相談にのってもらっていました。(友人は私の元夫に面識しかなかったのですが) 友人は私が幸せならと応援してくれていたのですが、私の知らない間に飲んでいた店で偶然会い連絡先を交換していたらしく元夫はその友人に相談をしていたらしいのです。 同...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫関係終了の請求を相手からされています
ベストアンサー既婚男性と15年間、不倫関係にありましたが2ヶ月ほど前にこちらから別れを切り出しました。 当初、別れに納得のいかない様子で数回話し合い、最終的には納得してくれたのだと思っていました。 ところが、最近になって復縁出来ないのであれば600万円を返してと言われてしまいました。 その600万はお付き合いしている間に支払ってくれていた家賃です。 計算上はそれ以上の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手に慰謝料の請求したいが難航
ベストアンサー主人が浮気をしました。 結婚18年目、子どもは三人です。 時期は4ヶ月ほど、行為は1回 それまでの行為は何度かありました。 相手方は最初慰謝料をいくらでも支払うと。 現在は弁護士をたてる様子。 相手方はからは主人がしつこかったので 仕方なく行為に至ったと。 しかし避妊具は自ら準備。 行為も相手方の車中にて。
- 弁護士回答
- 4
-
-
異常な主人の生活と異常なキレ方
主人は月に数回帰らず,週に3日以上は飲んで朝帰りの生活を10年以上も続けています。 生活費も入れず,私のお給料を持って行きます。 休日や仕事の後は必ずギャンブルでお金が足りず、主人の為に借金もしました。 正論を訴えても怒鳴られ,裏切りも悪い事もしていないのに我慢や許す事の出来ない私が悪いと罵られます。 一言でも否定や感情をぶつけると異常なキレ方をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停不成立後の可能な対応(訴訟)について
ベストアンサー別居中です先日、離婚調停が不成立になりました。住宅の所有権でもめましたのが理由です。 本題です。共有財産調停も離婚後でないとできない。離婚訴訟も原因がないので数年別居の口実をつくるしかない。家は共有財産でありながら安価で住み続けられる。一度、家を出るとふんだりけったりです。何か手はありませんか。何ができるのですか。離婚まで何もできないのですか...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不倫相手に慰謝料請求
ベストアンサー夫の不倫が発覚しました。今回で二度目になります。 一度目は、去年の6月に発覚し、夫が泣いて謝って、相手の女性と別れると約束したので、離婚せず、不倫相手にも慰謝料請求はしませんでした。 しかし、この度また同じ女性との不倫がわかり、夫に離婚を申し出たのですが、また泣いて、土下座して謝り、私とは別れたくないと言いました。 一度ならず二度までも、私を裏切...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の支払について教えてください。
半年前に既婚女性と不倫をしてしまい、相手の旦那さんに慰謝料470万円を支払う形で示談しました。 貯金全部を払うので許してほしいとお願いして支払った額です。 支払いが終わったので、不倫相手に求償しようとしたら、彼女は彼女ですでに200万円を支払い、それ以上の責任は無いはずだと言われました。 ですが、離婚されておらず、家庭内で200万円を支払ったところで、同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
1回のDVで離婚は成立するか?この場合、妻に離婚裁判をされた場合、離婚は成立するでしょうか?
私(夫)の酒酔時に口論となり「今はやめよう」と伝えたが、妻からの話が終わらずエスカレートし話がこじれ、「自殺して後悔させてやる」と言う事を言ってしまい家を飛び出してしまいました。 その後妻が私の事を追いかけて来て、腕などを引っ張り出しさらに揉め、私が暴力をふるってしまいました。 暴力の内容は壁に頭を押さえつけた。 頭を蹴った。 髪の毛を引っ張った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料などについて
ベストアンサー約2年ほど前のことですが、アルバイト先の店長から胸を触られるなどのセクハラを受けましたがお店に居辛くなるのも嫌だったので我慢していました。 毎日のようにメールでアピールを受けたりセクハラ行為も続き、最終的に絆されてしまいお付き合いするようになりました。 相手には妻子がいることは知っていましたが、奥様とは子供が出来てからは全く性行為は行なっていない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
助けて下さい。
ベストアンサー子供二人の母親です。私の主人は、世間一般でいうマザコンです。小学生の息子が発達障害があり、現在病院に通ってますが、病院に付いて行って欲しいと主人に頼んでも「子供の事はお前に任せる」と言って、一度も付いて来ず、学校の勉強に付いて行けれないのは、私が子供の面倒を見てないからだと言います。あげくには、毎日三時間休憩もなしで子供に勉強(参考書)を教えてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
デートDVについて。この場合警察に届けでたほうがいいですか?
彼氏の性行為を断ったところ、淫乱だの、好きじゃない、つきまとうななどもっと酷い罵声をあび、押さえつけられそうになったので抵抗したところ、ビンタされました。さらに、暴言をはかれ、押さえつけられて、泣き叫ぶのに無理矢理強姦されました。怖すぎてそれ以上抵抗できませんでした。この場合警察に届けでたほうがいいですか?また、慰謝料はどれくらいとれますか?法...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一度の肉体関係について
ベストアンサー主人の不倫、異性との肉対関係を理由に離婚調停中です。 主人の相手は既婚だと知って関係を持っています。主人も認めております。 この件をきっかけに離婚を決意しました。たった一度でも、既婚と知りながら肉対関係を結んだ相手にも慰謝料を求めたいと思っています。精神的苦痛を受けたということで慰謝料を請求することは可能だと思うのですが、こんなたった1度の関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫相手への慰謝料請求について
相談させていただきます。 <やりたいこと> 妻の浮気が発覚したので、相手男性に慰謝料を請求したい。 <関係性> 私:36歳 男 会社員 妻:36歳 女 パート 長男:10歳 長女:7歳 相手男:妻のパート先の従業員 独身 <状況> ・不倫発覚は昨日 2014年 1月 3日 ・私たちの結婚期間:12年 ・不倫の期間は2013年11月から約2ヶ月 ・現在は離婚届け作成済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後を決めるのに慰謝料や、その他法律的なことを知りたい
2年前にある男性と知り合いました。 その人は出会った頃はバツイチだが、離婚の金額も決まったし別居して1年以上経つと言ってましたので 彼の過去のことは気にしないで付き合っていました。 しかし、付き合って5.6ヶ月経ったある日、 前の奥さんに子供ができたので別れてほしいと言われました。 本当は一緒にいたいし、相手にはなんの感情もないけど自分の子だし、 1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫されたのですが
ベストアンサーなにもかも初めてで戸惑っています。 結婚歴4年間で、3歳の子供がいます。 最近、メールで旦那(31)の不倫が発覚しました。 不倫期間は3ヶ月。相手は19歳です。 不貞行為は何度もあり、私が実家に帰っている間3回ぐらい自宅に泊まったみたいです。相手も認めています。 子供が事情があってなかなか家を出れない状態なので家にいるしかないんですけど苦しい日々を過...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手と話が付かず裁判をしたい
ベストアンサー夫の浮気相手へ慰謝料100万を提示したのですが納得せず、弁護士に相談し30万と言われたからそれ以上は払わないと言われました。 しかし、今までは、『100万は払う。しかし分割で』と言う毎月の金額の話が付かずやり取りをしていたので、今更金額を変更するのはこちらが納得出来ません。 相手は裁判には同意しないと言ってますが、こちらが訴える側なので相手に拒否権...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫慰謝料、対応方法は?
ベストアンサー彼の奥さんから代理人弁護士を通して150万請求されています。そこには期日と支払先が記載されており、応じなければ訴訟を起こす旨が書いてあります。ですが、私はまだ金額にも納得できていませんし、払うのは示談書を交わしてからと思っています。支払い方法などは相談に応じると書いてありますがどのように対応すればよいですか?弁護士宛てに連絡するようにと書いてありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求
ベストアンサー度々すいません。 旦那の不倫相手に慰謝料請求をする予定です。 離婚は子供たちのことを考えて今はしていません。 質問です。 慰謝料請求を認められたのち、相手は旦那にも半額払えと訴えることができるのデスよね[e:733] それが、相手から強要されていた不倫だとしてもですか[e:733] 裁判が終わってまた旦那が裁判になるのであれば時間も費用も倍かかりますよね[...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求と離婚調停について。こういった状況で発生する慰謝料の額はどのくらいが妥当でしょうか?
約1年ほど前から別の男性とのお付き合いがあり、 そのことで、主人より慰謝料請求をされるところという状況です。 (8月8日に着手という書面を確認しました。どちらに請求がいくかは不明です) その男性とは再婚を考えております(子どもたちもなついています)。 その男性とのことが離婚の直接的な原因とは考えておりません。 2年ほど前に別の男性との浮気が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手に誓約書を公正証書として作成することの有効性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居していて相手方にこれからの生活ルールを守らせる為に誓約書を書かせて公正証書にしようと思います。 本当は今すぐ離婚したいですが子供が可哀想なため子供が成人したら離婚しようと思っています。 【質問1】 相手に書かせた誓約書の条件の一つの子供が成人した際に離婚するという公正証書は有効でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
12年私を騙してきた男性から法的に慰謝料をとれますか
【相談の背景】 12年付き合い10年同棲していた人がいます。 結論、公正証書を巻き、慰謝料を毎月の分割で支払うか、そうでない場合は法的に何らかの制裁をくだせないか、そして私が法をおかすことのない方法がないかを考えています。 出会った時にお互い結婚していました。 私の家庭はすでに壊れていたので離婚し、彼から、「離婚なんて簡単だから結婚しよう」と言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の裁判。最終期日直前の原告の離婚。慰謝料増額?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をし、被告になっています。 尋問は10月に終わりました。 そろそろ最後の期日といったタイミングで、元不倫相手の女性と原告男が離婚しました。 不倫発覚~現在までで約3年経っており、その間は別居も離婚もせず暮らしていた訳です。 不倫を理由に離婚したと書面を出してきましたが、僕としては、訴訟対応でこじれた事の方が大きいと考えます。(も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に訴訟を起こす際の流れと夫からの訴訟への対応方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した夫と不倫相手の対応に苦しんでいます。 弁護士さんにお願いし、不倫相手に慰謝料請求しましたが、支払われず。 で、女の弁護士が100万で示談はどうかと私の弁護士さんに提案してきたので、支払われると思っていたら、女が認めず、、、 後に少額で和解と女から申し出がありましたが、断り、訴訟することにしました。 また、夫からの離婚調停申...
- 弁護士回答
- 4
-
-
w不倫慰謝料請求されて、裁判にしたがる妻
【相談の背景】 妻がW不倫し、相手妻より400万請求されていて減額交渉中です。 私も相手男性に慰謝料請求予定です。 いつも相談にのっていただきありがとうございます。 不倫期間は4ヶ月 相手妻により、探偵をつけられていて妻も相手男性も不倫を認めています。 相手は離婚せずこちらは離婚の可能性高いです。 子どもにもお金がかかるので妻には慰謝料は自分で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手に慰謝料請求のための証明において、別居の原因が不貞以外のものと認められる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手に慰謝料請求のために作成した内容証明の中に不貞行為の結果別居に至った文言を入れたところ 別居したのがこちらのせいと書かれてるのですが、そんな証拠ありますか?と言われました。 そもそも不貞を働かなければ別居に至っていないかと思いますが、そのような証拠は必要なのでしょうか? 【質問1】 別居に至った結果が不貞以外のものと認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為を行った夫と相手への慰謝料請求
【相談の背景】 結婚10年目になる主人が、夜のお店で働く女性と2、3回不貞行為をしました。 ラインのやり取りがあやしく、問い詰めたら自白しました。自白した音声とラインの写真あります。 【質問1】 双方に慰謝料を請求できますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
和解の進行中に旦那が証人として出る可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、不貞行為の裁判中ですが 相手側は不貞行為は認めており、 慰謝料の金額で話し合いが進んでいる状況ですが、旦那が被告の証人になっています。和解で後は金額の話で進んでいる場合、証人として、この先旦那が出てくる可能性はございますか? 【質問1】 和解で後は金額の話で進んでいる場合、証人として、この先旦那が出てくる可能性はございます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚にかかる弁護士費用と子供の養育費
【相談の背景】 離婚にかかる費用、子供の養育費ついて もともと喧嘩が絶えなかったのですが昨年末離婚届を持ってこられました。 その時は色々周りを巻き込みなんとか関係改善の努力をお互いする事に落ち着きましたが正直もう限界で離婚を考えてます 旦那が怖いので弁護士挟んでなるべく穏便に離婚したいです 【質問1】 4歳の子供がいますが親権渡さないと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触禁止の違約金を減額することは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場での不倫が相手の配偶者にバレ、慰謝料を支払うことになりました。 慰謝料は減額をせずに言い値を支払うつもりで、現在支払いの段階です。 サインした合意書には、慰謝料請求の他に、接触禁止の文言があり、「連絡を取り合ったら1回につき50万の違約金を支払うこと」というものがあります。 サインした後、連絡を取り合っていることがまた相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫が不倫している可能性が高いです。不倫の証拠について教えてください。
【相談の背景】 別居中の夫(子供も夫と一緒に住んでいる状況)が不倫している可能性が高いです。 子供がいる家に、たまに宿泊したり旅行に行ったりしています。 不倫の証拠としては、どのようなものが効果的でしょうか? 【自宅に来ている時の証拠】 ①明け方、女性のサンダルが玄関にあればその写真を撮っておく ②女性が自宅にいると分かったら、ベルを鳴らし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の暴言と浪費、妊娠中の問題による離婚と慰謝料の請求
【相談の背景】 旦那の給料が年収500万、私が300万で子どもはいません。 旦那はお酒を飲むと暴言がすごく、会社での飲み会で酔って相手の方の首を閉めて一升瓶を振り上げた所で他の方が止めて、大事には至らずに済みましたが 家でお酒を飲むとぐちぐち文句を言い続けており、何度も離婚の話になりました。 毎月、生活費として15万もらっていますが、 それ以外はギャン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判についての質問
【相談の背景】 家事調停中です。離婚には双方は合意してます。ただし無条件とはいかないので調停で話し合う予定です。条件といっても子供に関係することです。社会的常識的なことで無茶なことではありません。相手の資金からして実際裁判まで行くことは100%ないとおもってます。 【質問1】 裁判離婚までいくケースというのは、ほんとに極まれですか?重大なケースでな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
偽装DVで離婚を迫られているが離婚したくない
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられています。 今年の7月に夫が義実家に泊まると言って泊まり、今日帰ると言っていた日に帰ってこず、私が義実家を尋ねた所、私の親も勝手に呼びつけ、向こうの親も入ってきて、離婚したいと言われました。それまで離婚の話をされたり、話し合ったことはありませんでしたが、夫は義実家に帰ったままで強制的に別居されました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚男性との性的メールのやりとりは慰謝料請求対象となりえるのか
【相談の背景】 既婚者の男性と1度だけ公共の温泉施設(スパラクーア※1)へ行ったこと、 ※1 この温泉施設は男女が二人っきりになれる施設ではないため、不貞行為は不可能 継続的にメールをしていた(性的※2な内容も含む)ことに対して、 ※2 「XXさんにうしろからぱんぱんされている夢を見た、きもちよかった」という文面1つ、それ以外は日常的な文面 相手の男性の嫁...
- 弁護士回答
- 2
-
「婚姻破綻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから