10,240件見つかりました

法律相談一覧

• 国際離婚と日本国内での再婚について

初めて質問させて頂きます。 現在、婚約者と同居中の33歳日本人女性です。 双方の両親への挨拶も済ませ、2週間後には両家の顔合わせをする事となっています。 ところが、婚約者(日本人)が以前韓国人(在韓)と離婚しており、日本での離婚は成立(戸籍謄本も見せてもらいました)しているが、韓国での離婚届けは前妻に任せたきり、どうなっているか知らないと言うのです。 「...

弁護士回答
    1
  • 不貞後の離婚について

よろしくお願いします。 離婚に関して質問させていただきます。 妻と3才の娘がいます。今年の始めに離婚を決め、二人で話し離婚が決定(離婚届はまだ出していない状態)。しかしその後、私は不倫をしました。それが理由で離婚したいという訳では無かったのですが、確かに私が間違った事をしました。 その後話をした結果、双方(私と不倫相手)に、今後不倫はしない。した...

弁護士回答
    2
  • 教えてください…

ベストアンサー

夫に「(私の言う事が気に入らない)出ていけ!」と怒鳴られました。 私は、間違った事を言ったつもりはないし、当座のお金もないのでそのまま家に居座ったのですが、空気に耐えられなくなったのか、顔を合わせたくなかったのか、夫の方が何の断りもなく出て行きました。 先日、家に帰ると置手紙があり内容は… ホテル住まいで1ヵ月経ちこれ以上出費を重ねるわけにもい...

弁護士回答
    2
  • 別居の条件について交渉が進みません

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に別居を迫られ、説得できず合意してしまいました。私は借金もあり、妻は実家暮らしとなることから婚姻費用の負担を減らす依頼をしました。また、私名義の預金通帳とカードの管理も申し出ました。普段は預金通帳とカードは妻が管理していますが、届出印だけは私が管理しています。 その後話し合いが一向に進みません。妻はこの話題を避けている様子で、...

弁護士回答
    3
  • 配偶者が自己都合で一方的に失踪、有責者でも離婚可能?

ベストアンサー

夫が何も告げず一方的に行方不明になり、警察とは安否確認ができているのですが、一切の連絡を拒否、居場所も言わない、捜索願いも出さないでと言っている状態で、妻側は子供と共に困窮状態にあり、現時点で夫に悪意の遺棄が該当する場合でも年単位で夫が完全に姿を消せば、夫側から離婚調停を申し立て離婚が成立する事はありますか? 勝手に離婚届を出され、不受理申出書...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの裁判は何故こんなに長引くのか。

ベストアンサー

有責配偶者から離婚訴訟をされました。 母親の介護をしておりずっと無収入です。 弁護士を通せと言ったのは有責配偶者の方です。 婚姻費用からの調停等裁判からもう2年半経ちます。 第一審の判決は、完全別居の際作成した財産分与協議書は有効との判決を頂きました。 控訴をされ高等裁判所に移行しましたが、長く続く裁判に疲れ果て、今回和解案で相当の譲歩をしまし...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為やめない 警告書

【相談の背景】 旦那が不倫をし相手の女に慰謝料請求をして裁判になりました 裁判中も旦那は普通に家でごはん食べたり一緒にテレビをみて笑って会話もしていましたが、突然あたしの留守中に荷物を運び、勝手に家を出て行きました。裁判は女が嘘ばかりつき判決までいきました。尋問では別れ気はあるのですか?との質問に、付き合ってません、と言いました。こちらはずっと...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による慰謝料について

ベストアンサー

現在婚約中です。 同棲中の相手はバツイチなのですが 先日家に相手の元奥さんが来ました。 3年前に別居しています。元奥さんが離婚届を 提出してなかったみたいです。 婚約者も私もその時に初めて知りました。 その後に通知書が届き、不貞行為で 200万円の慰謝料の請求が来ました。 現在妊娠中で仕事もしておらず収入もありません。 生活費は婚約者が払ってくれて...

弁護士回答
    2
  • 離婚はお互い同意なのに、就職先が見つからないと健康保険がなくなるためまだ離婚出来ないと言われるます。

ベストアンサー

現在、別居してから7ヵ月が過ぎようとしています 息子が小学生3年生と娘が小学生2年生、生まれて3ヵ月程の新生児がいます。 ですが、新生児が生まれる前から離婚はお互い同意しており、親権や、養育費全てのことも記載された離婚協議書も作成してあとは公正証書として出すのですが嫁が公正証書を出したら離婚届を数週間後に出さないといけなくなるため、新しい就職が決ま...

弁護士回答
    2
  • 両親の熟年離婚について

ベストアンサー

両親の熟年離婚についてです。 父親は感情的になるとなにをしてくるかわからない人です。よく母親や私に怒鳴ったり、子ども(私と妹)の育児はほとんどしてこなかった人です。私からみれば父親にはモラハラ夫だと思います。 今、両親は別居中で母親が父親から逃げて隠れるように、家を出てアパートに住んでいます。 このまま離婚となるのですが父親が祖父の携帯から私の...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 口外しないという誓約書と、違法行為の情報提供について

ある人物と離婚致しました。婚姻期間中に知り得た情報は一切口外しない旨記した誓約書に署名させられております。 その人物について税務署より脱税と社会保険料未納についての問い合わせがありました。脱税等の法律違反を行っていることを詳細に報告しようと思いますが、このような行為は誓約書違反で罰せられるのでしょうか? それとも違法行為を告発する行為は誓約書...

弁護士回答
    1
  • 調停・・子供手当てについて。

はじめて相談させていただきます。 もうすぐ1才と5才の子供の母です。 5月に別居をし、役所に子供手当ての口座変更に行きましたが、ご主人本人からの消滅書提出がないと・・と言われました。 暴力、暴言、不倫、生活費も貰えず・・の生活だったので 調停の申請をし、婚姻費用分担と離婚の調停が10月から調停が始まります。 ですが、主人は消滅書は出しませんの一点張...

弁護士回答
    1
  • 子の氏の変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 事情があり、内縁の関係にある女性が未婚で出産した子(0歳)についてご教示願います。 私(父親)の方の氏に変更をしたいと考えています。 認知はしましたが、籍をまだ入れられない事情があり、住所も私が移すことができません。 他の方の回答も確認しましたが、子供の住所地を管轄する家庭裁判所へ子の氏の変更許可審判の申立てを行い(民法791条1項...

弁護士回答
    1
  • 妻が離婚を認めてくれない。また不貞や離婚時の慰謝料について。

ベストアンサー

結婚して17年目です。 現在、小4小1の子供がいます。 セックスレスも約8年になります。 家庭内での会話はありませんが、世間体を考えて子どもの学校や町内会では必要最小限の会話はしています。 家庭内での会話は子どもたちに間に入ってもらうか、メールでやり取りしています。 SNSについてはブロックしています。 妻のモラハラなどの積み重ねで嫌気が差しキレてし...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求について

夫の不貞がわかり、最初は別れたと言っていましたが、水面下で続いていて、証拠がとれたので、これから相手に慰謝料請求を考えています。 夫は借金もしていることがわかり、不倫が原因なのか、それ以外の理由があるのかわかりません。 相手への慰謝料請求は、第三者と一緒に行き自分で交渉するか、弁護士に入ってもらうかはまだ悩んでいます。 生活圏内に相手がいる...

弁護士回答
    2
  • 不倫による離婚申し出と生活費の返還義務についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 父が不倫をしており、母に対して離婚を申し出してます。まだ離婚はしてませんが、母が管理してた父の給料は取られてしまい生活費を負担してくれなくなったそうです。また、ボーナスを返せと家具を蹴飛ばすなどして脅されてます。ボーナスは全額使い込んだわけではありませんが、生活の為多少使ったとのことです。母は自分の給料を全額下ろして渡すと言って...

弁護士回答
    2
  • 離婚をしたいのですが…。本当に離婚はできないのでしょうか?

結婚3年目で一歳の娘がいます。 一昨年娘が産まれてからセックスレスになりました。 私が旦那を拒否してしまいます。 そのことで、去年の春、旦那から別れようと切り出されましたがそのときは別れることを考えれなかったためどうすれば良いかわからなく悩み自分の親にも相談しました。 しかし、性生活の不一致や性格の不一致のことが嫌になり旦那といることが窮屈になっ...

弁護士回答
    2
  • 突然の離婚言われました

ベストアンサー

一月末に旦那から離婚を言われました 確かに不仲ではありましたが離婚は考えてませんでした、このようになったには原因があります 婚姻期間19年 子供二人います 上の息子は高校生で障害があります 息子の障害について理解をしようとせずいつも息子に怒鳴る叩く虐待、育児放棄をしてきました 私が相談しようにも息子を施設にいれろと言うだけで何にも相談のってくれ...

弁護士回答
    2
  • 子供が出来き結婚し、妊娠中からほぼ別居状態です

はじめまして。 子供が出来、結婚しました。妻は悪阻が酷く私がやる事全てを否定しました。 辛そうなので洗いもの、洗濯をしてやれば「やめてくれる!」見るだけでも色々いわれした。 私も結婚するにあたり悩みました。 そんな時にひたすら言われ続け精神的に不安定になっていました。 わかってやれなかった私も悪いと思います 精神的にまいってたので冷たく当たった時もあ...

弁護士回答
    1
  • 別居中に夫の不倫。旅行の予約表は不貞の証拠になりますか?

ベストアンサー

夫と相手女性の名前が入った旅行日程表(旅行会社発行の物)は不貞の証拠となりますか? 2年前、家計の一切を預かっていた私のカードローンが夫にバレ、 「顔を見たくないから出て行け」という言葉を最後に、半年間別居をしました。 別居して2か月目くらいに、私から離婚届を差し出しましたが、 夫は世間体や会社からの手当などを気にして離婚届は出していませんでし...

弁護士回答
    3
  • 向き合ってくれない相手方への対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、婚姻費用については家庭裁判所の審判が出ている状況です。 しかし相手方はこれまで調停に出席せず、生活費の支払いもされていません。 審判書は相手の自宅には送達済みですが不在等で受け取られておず、現在、相手の勤務先への送達手続きを進めているところです。 相手からは「仕事で調停に行けない」「関東圏を離れる予定」「離婚届けを出...

弁護士回答
    3
  • 離婚前に、浮気が発覚!

ベストアンサー

離婚前に妻が浮気していた事実が分かりました。 私名義の車にGPSを取り付けた所、男のマンションへ1ヶ月の毎週末、二泊三日で泊まって居る事がわかり、その中でマンション周辺で待ち伏せた所、買い物帰りの男と妻が同時に部屋へ入って行くのを目撃しました。 それを知りながらも夫婦の営みは有りました。 その数日後、探偵事務所へ依頼をしたのですが、金銭面が間に合わ...

弁護士回答
    2
  • 離婚手続きの時期と財産について

ベストアンサー

結婚45年の姉夫婦について妹からの相談です。姉は夫のDVのため衣類を少々持って出ました。離れた場所で1人で住んで2年になります。義兄は姉の住所を知りません。 義兄が生活保護受給の手続きをした時に籍はそのままで姉は離れて暮らす子供の扶養家族になりました。 この度、義兄から義兄名義の家、土地(1千万円以内)を売却するので姉の持ち物を搬出すようにと連絡がありま...

弁護士回答
    3
  • 夫婦の精神疾患と性格不一致、性的不和による離婚の可否

【相談の背景】 結婚10年目、子供なし、住宅(一戸建て)所有の夫婦の夫です。 妻が、双極性障害持ちでありながら子供を諦めきれていないこと、離婚届を提示されたら別れる意思はあること、がこの度友人の伝で判明しました。 結婚当初より妻は子供の妊娠・出産を強く希望していましたが、障害持ちであることから前向きに検討できず長らく揉めていました。妻の強い提案...

弁護士回答
    2
  • 内縁状態での慰謝料請求と傷害での被害について

妊娠3ヶ月、未婚です 悪いと思いながらも好きだった為、相手に彼女がいることを知った上でお付き合いしていました 相手の彼女より話があるとのことで呼び出しに応じたところ、いきなり髪を掴まれて以下のことを言われました 「内縁状態で結婚するつもりで家を用意していた。慰謝料を150万円支払え」 と言われたのですが、私は相手が内縁状態であることを知らなかっ...

弁護士回答
    5
  • 刑務所に入っている彼女との内縁関係 慰謝料について

付き合って1年半、同棲半年ほどで警察に逮捕された彼女。 その後内縁の夫として裁判にも立ち会い、刑務所に入っても手紙や面会などを通して連絡を取り合っていました。 当時は彼女のためにと刑期が軽くなるように被害弁償などもやったりしました。また、仕送りや差し入れ等もかかさず親身に支えてきました。 しかし、誰にも彼女の事は話せず苦しい日々が続き、唯...

弁護士回答
    1
  • 嫁の実家から突然、出され離婚を迫られました。

ベストアンサー

つい4日前に突然、嫁の実家を追い出され、離婚届を突き付けられました。理由を聞いても携帯代が高いや、嫁の実家に生活費を入れていないなどと、言う理由でしたが、私は、建設会社を経営しており、毎月、嫁に40万〜50万ほど、売上げを預けて、金銭のやり取りは、嫁に任せております。携帯代も仕事の電話や、仕事の道具などの購入で、携帯決済を使用して、7万程請求が、...

弁護士回答
    4
  • 前科のある人との結婚、海外渡航

【相談の背景】 前科のある人と結婚した場合、自分自身に前科はなくても海外への渡航は難しくなるのでしょうか? お付き合いしてる人が外国籍でその国で今後一緒に住みたいと思っています。 ただ、彼には薬物での前科があり、現在執行猶予中です。(彼が日本で事件を起こし強制退去になる予定です。) 知人から、薬物での前科がある場合、婚姻してから私が外国に行...

弁護士回答
    2
  • 子どもの親権を持っていない場合どういう形で調停に持ち込むと良いでしょうか?

8年前に、別れた夫とやり直し、6年間子ども達と共に暮らしてきましたが、またDVにより、警察も加入し、子ども3人連れて家を出ました。今後はもう戻らず、子ども達と暮らしていきたいのですが、親権の問題があります。以前別れた時に、上二人は夫の親権です。その後、婚姻せず内縁の妻状態で3人目が出来、一番下は認知はしてくれましたが私が親権者です。調停で上二人の親権...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与について

宜しくお願い致します。 主人と私の夫婦間での質問です。 同居し家事もお互い協力しており、生活費も主人の給与からだしてもらい、生活をしていますが、喧嘩が大変多く、喧嘩のたびに夫が『離婚する』といって私が『いいよ、私も離婚したい、明日離婚届だそう』といい、主人が『そうしよう』というような会話がされますが、数日後には仲直りし、またもとの生活というの...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停成立後 請求について

【相談の背景】 2日前、離婚調停が成立しあとは離婚届を提出するだけの状態となりました。 相手側とは1年以上前から別居しております。 最後、「お互い債権債務なし」という条項に合意し養育費、解決金をこちらでもらうという事で成立しました。 以前、私は相手名義のクレジットカードを預かり、相手合意のもと生活費として使用しました。(自分以外の名義のカードを使...

弁護士回答
    1
  • 金融商品の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前も相談させていただきましたが、その続きとなります 去年離婚届を準備された為、子供を連れて実家に戻りました しばらくすると旦那から再構築をする為に戻ってきて欲しいと言われて悩んだ末に戻りました それから共有財産の口座を見てみると家を出た次の日に500万引き出されていました 通帳記入をしたことでそれが発覚しその事については知らないふ...

弁護士回答
    2
  • 夫の失踪で手当てはもらえる?

離婚したいのに、妻が離婚してくれません。 離婚届を書いて家を出てから2年経ちます。声を聞くのも嫌で、携帯電話を置いて出てきました。 妻も携帯電話を変えたようで、連絡方法はこちらからの郵便のみです。 (私への郵便は転送されているので、考えれば私に郵送することもできます) 離婚すれば母子手当てがもらえるので、離婚届けを書いてくれるだろうと思って...

弁護士回答
    3
  • モラハラ相手に離婚を承諾させる方法は?

現在1年8カ月の別居中で2歳になる子供と実家で暮らしてます。 離婚を切り出したのは私で原因は妊娠中から始まったモラハラです。産後間もない内から家事が出来てないと文句ばかり言われ子供ばかり構うからと拗ねられケンカになるとすぐ「離婚する」と言い毎日毎日、仕事の愚痴を聞かされ正直もう相手にするのは限界でした。 それまでの事を私の母に相談して相手に「父親に...

弁護士回答
    4
  • 離婚することになりますが財産分与などの相談です

ベストアンサー

妻との離婚届に捺印しましたがお金に不透明な部分があり不受理申し出をしています。 妻の要求は銀行やカードローンの350万(ほとんどが生活費や子供の医療費に使ったと言っています) を私が返済するかわり生活費や子供の養育費はいらないと言っています。 息子の学資保険と娘の結婚資金にできる範囲でボーナス時に渡してくれたらいいとのことです。 養育費はいらないと言...

弁護士回答
    5
  • 離婚と死後離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラルハラスメントが原因で、5年程前から家を出て実家で暮らしています。離婚はしていませんでしたが、私は先日病院で余命1年と診断されました。自分の死後、こちらの親族と夫がトラブルになる事を避けるため離婚届を夫に渡しました。しかし夫は「一般常識的に死後離婚にしよう。」と言い、その一点張りで離婚を拒否しました。自分の墓の用意と葬式は...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求したい。結婚18年。夫の浮気が原因で離婚。

ベストアンサー

結婚して18年になりますが、夫の浮気が原因で離婚します。 夫は今までも4回浮気をしていて、その度に今彼女がいる、そして別れたなど報告してきました。 今回は、Facebookのメッセンジャーで、今の彼女の元彼と思われる方から、◯◯さんの奥さんですよね?彼女が旦那さんが職場に来たり、ラブレターを渡され、ストーカーされて困っているので、これ以上するのであれば警察に...

弁護士回答
    3
  • 元嫁が離婚届偽造提出、不倫相手の子妊娠し離婚後300日以内出産予定。相手の男に慰謝料請求できますか。

ベストアンサー

元嫁が年下の男と不倫し、離婚届偽造で役所へ提出受理されました。春先から帰宅しなくなることが多くなり、9月頃から「離婚して」との一方的なメールが届き、私は2人の子どもの為にも、ちゃんと会って決めることを決めないとダメだと言っていた中でのことでした。慰謝料請求しようと弁護士に相談もしましたが、元嫁は現在無職、相手の男も収入不安定だと、逆に養育費請求さ...

弁護士回答
    5
  • 財産分与と慰謝料交渉について

妻の浮気がわかり、そのために、離婚協議中となったため、相手へは慰謝料請求をし、妻とはとりあえず、協議離婚で出ていってもらうこととして、離婚協議書を作成しました。 親権、監護権は私が持ち、養育費を妻に息子が成人するまで支払うこと、財産分与は、家のローンを私が払い続けるため分与は無しとして記載しました。 妻と浮気相手は結託し、私からの相手への慰謝...

弁護士回答
    2
  • 嘘つかれて結婚、慰謝料取れますか?

ベストアンサー

旦那とは地方で6年前に知り合い、バツイチで子供は居ないと聞いておりました。付き合って半年後から東京で同棲が始まり、結婚すると言うのに何度お願いしても彼の両親に会わせてもらえなかったのですが、当時私は35歳を過ぎており、不妊治療を開始して結婚し、子供を授かり現在4歳です。 去年初めて旦那の両親に会って知ったのは、旦那には成人した子供が3人居ること、兄...

弁護士回答
    3
  • 離婚期限を了承しないと生活費はストップと言われています。

ベストアンサー

都内在住の専業主婦(内職で月一万円ほどの収入)です。子どもは、長男(発達障害があり、支援級に通級する小学生)次男(年中)がおります。 先日、主人から離婚をする旨の話がありました。マンションも、子どもたちに区切りがよいであろう3月末で売却するとのことです。 さらに「50日以内に離婚届にサインをしないと、生活費などはその離婚リミット以降は支払わない。しかし...

弁護士回答
    2
  • 養育費調停 審判移行後

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の浮気借金が原因で離婚調停を申立しましたが一度も来なかった為不成立。養育費、慰謝料の取り決めをせず離婚届を提出して離婚を成立。養育費調停の申立てに切替、また相手は来ず審判移行になりました。審判移行になったにも関わらず即時抗告されている状態です。子供は2人(どちらも10歳未満)。 【質問1】 決まった金額で私は不服はないです。相...

弁護士回答
    1
  • 喧嘩時の発言は離婚成立になるのでしょうか?

ベストアンサー

入籍して5ヶ月 2ヶ月になる子供がいます。 夫は5歳年上で仕事で休日出勤は当たり前、 朝9時に出勤してから夜中12時すぎまで帰宅しません。 そんな状況での生活で 妊娠中で情緒不安定にもなり 喧嘩の耐えない日々 喧嘩の中で別れたい。と言う発言を繰り返し 旦那は別れたいと言う言葉は一番嫌いなので言わないでくれと言われてました。 私は、本気で別れを言いたいの...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪の流れを教えてください

結婚詐欺として訴えようと思っています 既婚者と知らずに2年ほど付き合い、 結婚予定で私の両親と顔合わせもしましたが理由をつけなかなか婚姻できないまま 妊娠出産もしましたが、出産直前既婚者と知りました。 産後、私からお金を数回にわたり貸してと訴えたので貸しましたが現在連絡とれなくなり許せないので、詐欺罪で訴えたいのですが、 どのように動いて行った...

弁護士回答
    2
  • 元妻の生活状況と養育費について

ベストアンサー

去年3月に離婚し、夏に元妻が乳児を連れて買い物をしていると知人から聞きました。 その後、現在も乳児の面倒を見ているようで相手側は無職です。(その乳児は一昨年の始めから別居しているので自分の子では無いです) 離婚は調停離婚で相手側が一昨年の9月に申し立て、相手側が施設にいる小学生の親権を取りたいと話がありましたが去年の始めに相手側の考えが変わり...

弁護士回答
    6
  • 別居状態についてどうすればよいか

【相談の背景】 別居状態について 10月中旬に妻が子供を連れてシェルターに行き、いまだに連絡が取れていません。 1月に子どもが産まれていることがわかっているのですが、連絡が取れない状況です。 そして子どもの扶養が私から外されました。 【質問1】 妻からは離婚調停も、婚姻費用の請求なども何もありません。 どういった目的(法的なメリットなど)で連絡と...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手と旦那から慰謝料請求できるのか?

子供が増えるたびに家事が追い付かずサボっていました… 旦那がしびれを切らしたらしく 一時は離婚ってなったのですが 4月からみんな学校に行くなどで ゆとりができるからやり始めると 離婚を回避したのですが 4月の中頃から旦那の異変に気付き といだだしたら3月頃から不倫をしてました。 スナックの女の人に相談してて 成り行きでそうなったみたいです。 女の人...

弁護士回答
    1
  • 別居も離婚もしてくれない

【相談の背景】 兄が離婚できず困っています。 相手は専業主婦なのですが、家事等を一切やらない事、ヒステリックになる事、異常な束縛などに耐えられなくなり、2年くらい前から離婚したいと相手に伝えていますが受け入れてもらえず、別居を提案しても聞き入れようとしません。 こちらの意思を伝えて離婚届を渡しても、何かしらの理由をつけて書いてもらえません。 不...

弁護士回答
    5
  • 離婚は離婚調停前か後か

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をしようと思っていますが、家売却のオーバーローン、妻が私名義のカードローンを勝手に使って返済が残っているなど、財産分与や借金返済の話し合いが何もできていません。 現在、メイン銀行の通帳やクレジットカードは妻が持っていて、返済要求にも応じず、最近もまた新たにカードで借金をしているようです。 妻は、離婚届けを引きかえに、すべての...

弁護士回答
    2
  • 離婚して数年たちますが、今からでも慰謝料は請求出来ますか?

当方男です。平成20年に妻の浮気が発覚し平成21年の1月に別居、6月に離婚届けを提出致しました。協議離婚と致しましたが実際は、離婚に際しての取り決めは一切行わず文書化も致しておりません。離婚後は三人の子供を私が育てておりますが養育費等はもらってません。元妻は再婚しており、再婚相手は浮気の相手です。離婚した当初、子育てに忙殺され請求するような余裕は無か...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから