29,366件見つかりました

法律相談一覧

• 友達に10万貸したが返してくれない。住所不明。弁護士さんいない少額訴訟で自力可能ですか?

【相談の背景】 友達に10万円貸しました、必ず返すって言ってくれたですけど 返済日過ぎて連絡取れませんでした。 何かトラブルに巻き込まれたと思うんですけど、ちょうどオンラインゲームで出会って声かけた後すぐフロックされました。明らかに避けられています。 LINE記録、ネット銀行の口座番号(振込)、携帯番号、名前が分かります。 住所分かりません。 自分...

弁護士回答
    2
  • 回収困難となっている債権回収方法

ベストアンサー

【相談の背景】 個人間の金銭消費貸借契約について、一部回収困難となっております。 1000万円の貸借で、残金が700万ほどあります。 毎月10万円の返済という公正証書がありますが、返済当初より債務者の都合で毎月2万円のみの返済が続いています。 過去に自己破産を経験しているとのことで、財産がない場合は回収不可能と知っているため、貯蓄などは息子名義にして...

弁護士回答
    3
  • 約款と民法で矛盾する場合の賃貸物件の原状回復費用の負担について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在賃貸物件に入居しておりますが、約款を見ると経年劣化の修繕も全て借主負担のようで、高額の退去時費用と心配しております。 以下が関連する約款部分です ・費用負担 次に掲げるものの修理または取替費用は以下の責任区分に応じて甲(貸主)または乙(借主)が負担するものとします (1)建物の基本構造部分(外壁、柱、壁)の修繕は甲が負担しま...

弁護士回答
    1
  • ハードクレーマー状態の区分所有者への対応

ベストアンサー

【相談の背景】 数年来からのトラブル案件です。マンション共有部分からの漏水が原因と思われる事案で、当該区分所有者がその後の調査や補修などに関する管理会社の対応に不満を持ち、接触を拒否したことで理事長が間に入りそれらの調整をしてきました。今年から抽選で私が理事長になってしまい、継続調査や部分的補修について調整せざるを得なかったのですが、当該区分所...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用をもらうにあたり、自分自身の対応の仕方について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と性格の不一致、子育てにおけるモラハラに近い対応などで私が耐えられず離婚を希望してます。 旦那には恐怖心、嫌悪感の両方を感じており、私としてはやり直すつもりはいっさいありません。 旦那は離婚には応じず、気持ちを入れ替えるからやり直したいと要求しています。ただ、同じような事がこの10年以上何度も繰り返された為、旦那が改心すると...

弁護士回答
    4
  • 不貞の慰謝料を請求されましたが、どうするべきか悩んでいます。

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど前まで同じ会社の同僚(10歳歳上の先輩、既婚未就学児2人あり)と相手からの誘いにより1年ほど不倫関係にありました。途中相手の子を妊娠し、流産しましたが、妊娠中に無理やり性行為をさせられたりして精神的におかしくなり、自業自得ですが、鬱病を患い抗うつ剤を服用しています。 最終的には相手が私のメンタルブレイクに耐えられなくなり、自身...

弁護士回答
    1
  • 破産事件での担当弁護士への信頼がなくなりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在法テラスにてお願いした弁護士さんに破産の依頼をだしております。 その弁護士さん等についての相談です。 2018年に法テラスを通して破産依頼の弁護士さんをお願いしました。 その後約1年半連絡が来ず、ネットで調べても時間がかかるとかいてありましたが心配になり連絡したところ私の事を忘れてしまっていたようでした。 すぐに手続きしてほしいと...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料 別居について。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫して相手の奥さんから裁判を起こされています。 私はキャバクラのキャスト、相手はお客さんでした。そのことは主張しています。 私との関係が発覚したあと、奥さんが不倫相手を家から追い出したり、銀行カードを取り上げたりして不倫相手は家に居られずに、逃げるように別居することになりました。 私はずっと実家で暮らしていて、不倫相手と同棲は...

弁護士回答
    5
  • 義理の嫁による預金の引き出しについて。

【相談の背景】 私の祖母は祖父と再婚しており、祖父と前妻の間に3人の子供がおります。 長男、長女、次女で、私は次女の娘にあたります。 祖父母の再婚当初から、私の母だけが一緒に住んでおり、上の兄弟2人は既に自立しておりました。 その後、何十年と疎遠になっており、私が生まれてからもあまり長男長女は祖父母と仲が良くありませんでした。 生前、祖父は自分が...

弁護士回答
    5
  • 全切開の過剰な皮膚切除と眼瞼下垂併用された疑惑について

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前に美容クリニックにて全切開と目頭切開をうけました。 ブジーでのシュミレーションは自然な6mm幅の二重です。 デザインは寝たままマーキングしていましたが確認はありませんでした。 術後、異常な腫れが続き2ヶ月経っても状況が分からないままでしたが、明らか瞼の皮膚がなくなり、目を閉じるのがギリギリになりました。 検診時では皮膚切...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 児童相談所に虐待はない事を正しく証明したい

【相談の背景】 35歳の主婦です。夫婦喧嘩の際に勢いで警察に相談してしまいました。その後、夫婦間は円満に解決したのですが、子供が夫婦喧嘩を目撃した可能性があるという事から警察から児童相談所に連絡がいきました(最近は子供の前で喧嘩をすることが虐待と扱われるそうですが)その後、児童相談所から家族全員(子供含む)での出頭を求められているのですが、その先...

弁護士回答
    3
  • 債権執行を行いたい。口座の調査は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ガレージの施工を依頼したものの、前払い金だけ多く取られて工事が中断しています。自転車操業であることが判明し、工事の目処も立たないので支払督促の申立てを行いました。 工事会社は親子二人の会社で、他に従業員はいないようです。 今は、相手の会社を債務者として支払督促の申立て→仮執行宣言の申立て、まで行った所です。相手からはまだ何のアクシ...

弁護士回答
    2
  • 相続の話し合いでの、代理人(相続人の夫)について

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母が亡くなり、私が相続人となった。(相続人は全部で4人) 祖母と同居していた叔母(この人も相続人)が、祖母の財産を隠している(もしくは使い込んだ)可能性があり、私は、この件を叔母本人に追及していた。 途中までは本人と話ができていたが、ある日、叔母の夫が「これからは自分が代理人である」と言ってきた。(同時に、叔母自身からも、「夫と...

弁護士回答
    3
  • 不倫、同棲、死亡、お金

ベストアンサー

【相談の背景】 2年半同棲していた彼が病気で亡くなりました。彼は自己破産申請と協議離婚を同時進行していて、離婚は成立せず婚姻費用は毎月払っていました。自己破産は途中のまま亡くなりました。今住んでいる賃貸マンションは彼名義で、保証人が彼の長男さんです。 亡くなる少し前から、私の名義で一緒に引越す事を考えていて、私の仕事が決まったら家を探し始める予定...

弁護士回答
    4
  • 財産分与額、相談費用を知りたい

【相談の背景】 ・入籍日. 2020/2/22 ・婚姻期間. 2020/3/28-2021/7/28 ・子供. 無し ・家、家具、電化製品購入時期.2020/3/16(私が購入) ・婚姻期間で貯めた貯金. 500万 ・婚姻期間のローン返済、電気、水道、通信費、食費. 私が支払い ・家事. 分担 ・私が妻に貸した金. 60万 【質問1】 共有財産の分与額を知りたい。 また、試算に必要な期間と費用が知り...

弁護士回答
    3
  • 存続条項と債務不履行に基づく損害賠償の関係について

【相談の背景】 いつもお世話になります。 契約書の存続条項の対象条項のうち、債務不履行に基づく損害賠償(以下、損害賠償といいます。)の規定について、質問させてください。 【質問1】 存続条項の規定があり、その中に損害賠償の規定が含まれていない場合、契約終了後は損害賠償を請求できないのでしょうか。 【質問2】 契約書に存続条項がなくても契約終了...

弁護士回答
    2
  • 被害届などは可能でしょうか?

【相談の背景】 美容外科でクマを取る手術を受けました (1)脂肪を取る (2)脂肪をとって、脂肪などを注入・移植する (3)脂肪を切り取らず移動させる の3種類手術があり、それぞれリスクも難易度も違います。 事前にWebで調べ、他院でもカウンセリングを受けていたため カウンセリング時にAのみの手術を希望することを伝えました。 その際、医師から「Aだけ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、裁判について弁護士は必須ですか?

【相談の背景】 結婚28年で、子供2人は成人しています。夫の浮気が原因で家を出ました。別居期間は5年になり、突如、夫の方から離婚調停の連絡がありました。婚姻費用については話し合いしていませんでした。離婚をするつもりで、家を出たのですが、不貞の証拠は不十分で、法廷では、認められないそうです。財産分与も、家のローンが残っており、家の価値から、ほとんど0に...

弁護士回答
    4
  • 元同僚との共同経営を解消する場合について。お金は回収できますか。

【相談の背景】 私の夫は9年前に元同僚と合同経営でIT系の株式会社を起こしました(元同僚がCEO、夫はCOO、資本金半分ずつ、株も半分ずつ所持。元同僚は営業、夫はアプリ開発をメインに担当) 起業後なかなか目が出ず、自社アプリ開発の進みが悪く、夫は元同僚から他の社員の前で酷い暴言を吐かれ罵倒される日々が続き、精神的にも身体的にもボロボロになりました。 そのト...

弁護士回答
    1
  • 芸能人に対する脅迫で逮捕

【相談の背景】 芸能人に対する殺害予告などで逮捕されるケースがよく見られますが... あれって片っ端から捜査しているのでしょうか? それともよほどひどい物だけ選んでるんでしょうか 【質問1】 芸能人だから殺害予告で警察が動くってなんか差別的と言うか... 一般人だったら実害出てから動けないっていうのにそういうものなんでしょうか

弁護士回答
    7
  • 遺言執行者について質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父が亡くなり、母が遺言執行者に指名されています。母の兄弟は3名です。祖父の相続が終わる前に、母が体調を崩しなくなりました。 母は生前に遺言書を残し、遺言執行者に私を指名しています。遺産の目録は、祖父の遺言書で母が受け取る分の不動産を、私が相続するように記載していました。現金は私の兄弟へ相続するように記載がありました。 【質問1...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用申し立ての調停について

【相談の背景】 夫の不貞発覚後、夫が勝手に家を出ていき、現状別居状態です。 夫が弁護士をつけたのですが、婚姻費用も払う気は無く、家庭裁判所に調停を申し立てろと言われています。 正式に申し立てを行うに当たっていくつか質問があります。 【質問1】 夫が今どこに住んでいるのか分からないのですが、夫の弁護士宛に家庭裁判所からの書類が送られる形で問題ない...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立後の対応について

【相談の背景】 別居をして一年ちょっと、調停不成立から半年経ちました。借金はないものの貯金がなかったことで私の管理不足と浪費を執拗に責められ弁護士さんに相談をしました。次は裁判するしかないと言われていますが別居期間を長くした方が良いのか等含めて検討中でした。そんな中相手からお金を返せと連絡があり応じなければ両親に話に行くと言っています。別居する...

弁護士回答
    3
  • 一方的に不定別居した夫の書置きの中の親権獲得で悩んでいること

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が一年前から、ほかの女性と不倫しています。今年に入ってから一方的に別居され(現在夫名義の賃貸に息子と私の二人で同居)ました。 六月末あたりから、 ・児童手当や家賃の名義をわたしに変更してほしい ・何月何日までに離婚届を書いておけ との要求をされて、すべて反論もせずに無視していました。 そして↑の期日に離婚届をくれといわれまし...

弁護士回答
    2
  • 略式命令後の民事訴訟

【相談の背景】 暴行罪(胸ぐらをつかみ、フェンス等に押し当てた)で被害届が出され、半年ほど前に略式命令、罰金刑10万円で事件終了しましたが、先日弁護士を会して被害者側から民事での慰謝料請求があり、2週間以内に振り込むように明記されておりました。 請求額は110万円と明記がありましたが、妥当な金額でしょうか? この場合どう言った対応が1番適切でしょうか...

弁護士回答
    4
  • 子供だけで、親権者からの虐待から逃れるために非親権者の元へ逃げてきた場合どうなりますか?

【相談の背景】 親権者の元夫から子供が虐待されているが、非親権者(私)の所へ逃げたいと言ってきています。親権変更の申立をする段階ではありますが、もし、子供らで逃げてきた場合どうなりますか? 2年前に親権変更の申立をし、親権者に拒否をされ、途中で案件を変更し面会交流と離婚後の紛争はしないと言う内容で終わりました。以前からも虐待はあり子供が精神的、身...

弁護士回答
    3
  • 勝手に連帯保証人にされました

ベストアンサー

【相談の背景】 今日旦那が裁判所から出頭するようにと手紙が来ました。 内容は旦那の妹が家賃滞納していて連帯保証人である旦那も裁判所に来てください。という内容でした。 ただ旦那は妹とは10年ほど会っておらず、連絡も4年前に子供が産まれた時にLINEですこしやり取りしただけだそうです。 住まいも妹さんは鹿児島で旦那は東京です。 そして去年末頃に賃貸契約会社...

弁護士回答
    2
  • 借金の返済の催促について

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が同級生にお金を総額で400万円ぐらい貸しました。 同級生はコロナ対策で約3000万円の給付金詐欺で逮捕されたので、弁護士を通じて本人に返済の請求をしてもらいました。が、現在の状況を考えてほしいとだけ書いた返事が返ってきただけです。その内120万円ぐらいの息子名義のローンも組んでありましたので、そのローンは私が返済しました。...

弁護士回答
    5
  • 個人再生からの自己破産切り替え又任意売却について

【相談の背景】 12月に住宅もあり、個人再生を弁護士の先生にお願いしました。 その際に弁護士費用38万は支払いしてます。 債権者様には支払いを待ってもらっている状況です。 今回、申し立てまで半年以上経ってますが、住宅ローンの支払いも厳しくなり自己破産に切り替えを、同じ弁護士の先生にお願いしようと相談したところ、更に通常の自己破産の半額18万と管財...

弁護士回答
    2
  • 会社の独身寮の管理人(外注)の解任または変更を会社に要求することはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社員です。独身者は寮への入居が義務付けられているため、社の独身寮に入居しています。 質問内容は「入居者(従業員)の側から寮の管理人変更の申立を行うことは可能か」「外注の管理人が入居者へ強制できる行為とはどの範囲までなのか」というものです。 私が入居している寮は築年数も古く、入居者のマナーも悪く良い環境とは言えません。築年数の古...

弁護士回答
    1
  • 性行為のない浮気の念書は書くべきですか

【相談の背景】 趣味のサークル仲間の男性と良い仲になり、2人で数回の食事をし、性行為はありませんが、2.3度キスをしました。関係は半年程です。 相手妻に関係が知られ謝罪はしました。私も相手男性もサークル設立からのメンバーでどちらかが辞めるという事は今の段階では出来ません。相手妻に知られてからは2人きりで会うことも連絡も一切取る事はなくなり関係は解消し...

弁護士回答
    2
  • 2年以上元妻が音信不通で面会拒絶

ベストアンサー

【相談の背景】 私が出張の仕事で家を空けるのがほとんどのため、夫婦関係が悪化し回復することなく3年近く前に子供2人の親権を譲り離婚をしました。協議で話し合いを行い慰謝料なし、財産分野なし、養育費、面会交流条件(月1回第三日曜日10:00〜16:00)、お互い同居や再婚した場合の養育費の減額(取り決めした額の1/2に減額)、生活環境が変わる度に報告するなど含め公...

弁護士回答
    2
  • 保険未加入の慰謝料計算を教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車対自転車の事故です。 10対0で相手に過失があります。 更に保険未加入、謝罪なし、病院に付添わない、危険運転、嘘の証言、挑発的な行動を取られました。通院回数は少ないですが胸を強く打ち息をするのも辛い日々を送っていました。症状固定は一ヶ月と20日です。 【質問1】 この場合、自賠責を基準にしないで症状固定の日数で計算してもいいで...

弁護士回答
    1
  • 分譲マンション水漏れ

【相談の背景】 分譲マンションの1室305を所有者Aが賃貸していた、305の上階ベランダより水漏れし305の入居者が所有者Aに修繕を頼んだ、所有者は管理組合に言って管理組合と修繕するかしないかで揉めた。そのうち305の入居者は退去しました、管理組合が管理組合費で修繕すると言っているので305に入って修繕する予定であるが、鍵を所有者Aが貸してくれない...

弁護士回答
    3
  • 個人再生の弁護士への支払い適切?

ベストアンサー

【相談の背景】 姉のことなのですが、個人再生中に差押え警告を受けていて、積立金が全て払い終わらないと申し立て出来ないと言われてるようでどうにかならないですか? 個人再生中に差押え警告を受けていて、弁護士への積立金が全て払い終わらないと申し立て出来ないから、早期に払って申し立てをする他ないと言われてるようで、どこの弁護士に頼んでもその対応は適切...

弁護士回答
    3
  • 債務について、教えてください。子供名義で親が借りている

【相談の背景】 把握していない、カードローンの返済をどうにかしたいです。 先日母が亡くなりました。 家庭も苦しかったことと、母子家庭でもあったので奨学金も借りております。 亡くなって発覚したのですが、私名義でクレジットカード4社で40万円の支払いがありました。ここまではある程度しょうがないと思っていたのですが、本日カードローンも50万円あることがわか...

弁護士回答
    3
  • 交通事故からしばらく経ってからのけがの症状について

ベストアンサー

【相談の背景】 4月10日ごろ、原付に乗っていて、軽自動車にはねられました。 ひき逃げされ、加害者はすぐに捕まりましたが、1ヶ月程度経っても、補償も謝罪もありません。(加害者は、無免許で借りた車でした。車には自賠責はついてました。) 私のケガは、頸椎捻挫、腰痛捻挫、足や手の打撲で全治2週間。 原付は、全損。 仕事は2週間の休業でした。(通勤中の事故の...

弁護士回答
    2
  • 離婚 親権 別居後に子供と元不倫相手の家に住んでる

【相談の背景】 旦那のDVモラハラに耐えかね離婚を決意して子供連れて別居しました。 頼る場所が無く別居先は元不倫相手の家で子供と一緒に生活しています。 不倫相手は私が落ち着くまではここに住んでいていいと言ってくれています。 その不倫相手と旦那は一度示談しています。 別居後すぐに住民票の開示制限をかけ家裁に行き離婚調停と婚姻費用の請求の申し立てをし...

弁護士回答
    8
  • 部下がパワハラで精神を病んだ場合の上司の責任

【相談の背景】 部下が私のパワハラを理由に精神疾患を患ったとして休職をすると言い出しました。 休職中に労災の申請をするとのことで、会社から聞き取りと労災結果によっては処分がある可能性を伝えられています。 部下に対しては、私なりに指導したつもりです。暴力を振るったりしたことはありません。一度、カッとなって、クビにしてやると言ったことがあり、そ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料等不払いによる手続きについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、相手側の100%過失で全治2週間、通院3ヶ月、リハビリ通院2ヶ月の怪我をしました。 相手方は疾患があり、通院している方で、事故を予見する義務があったのではないかと思われます。 保険会社が介入できない事故ということで、口頭で治療費等全額支払うと相手と話をしており、録音もしています。 休業分の給料や通勤にかかる費用を請求し、支払うと言...

弁護士回答
    4
  • 業務委託契約の解除について

ベストアンサー

【相談の背景】 業務委託契約についてお伺いします。 契約書自体は送られてきていないのですが、送られてきた資料をもとに業務委託の解除を望んでいます。1か月以上前に会社に報告するように書かれているので、その旨のメールをしました。また電話では言った言わないのトラブルのもとになるため、すべてメールでのやり取りを希望しました。すると会社側から何の返信もない...

弁護士回答
    1
  • 不当利得返還請求訴訟で勝訴できるでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 母は脳梗塞発症後7か月間意識を失った状態で先日亡くなりました。相続人は妹と私の2人です。 母が認知症を発症してから亡くなるまでずっと、妹が母の通帳およびキャッシュカードを管理し、妹がお金を降ろして母に生活費を渡しておりました。 先日、遺産総額確認のため銀行に取引明細を取り寄せたところ、母が意識を失っている7カ月間に50万円ずつ複...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求に伴う 親への口外

【相談の背景】 不貞相手に慰謝料請求し 相手が認め 分割で支払うと約束してくださいました 21歳で パニック障害か何かで 緑色の障害手帳を 持っていました。 毎月10マン払うとか、言ってますが 現実的ではないですし、親に相談し、返済計画をと話しましたが とにかく身内にバレたくないから!と 最初は貯金30万円を一時金で払い 残り270万円を3年半で...

弁護士回答
    2
  • 受取人が受け取れない病状での死亡保険金の受け取り

ベストアンサー

【相談の背景】 叔母は叔母の実の妹Aと二人暮らしでしたが、1年前に他界しました。本人の死亡保険金の受け取りを妹Aにしていましたが、妹Aは食べ物も管で注入し、問いかけに首を振るぐらいしかできない状態で意思を示すのもままならい寝たきり状態ですが、6ヶ月前に調べると保険金が支払われてます。どうも叔母の実の兄Bが代わりに手続きをしているようです。叔母の相続人...

弁護士回答
    2
  • 顧問契約している時に別の法律事務所に事件相談依頼をする。

【相談の背景】 二人の女性と買春行為をしたのですがその時二人とも成人してると思ってたのでもし未成年だったらどうすれば良いのかを事務所の相談して顧問契約をしました。 しかし、別の法律事務所に事件相談できる所があると聞きその事務所さんに依頼して事件相談をしようと思いました。 そこで問題なのですが法律事務所さんと顧問契約期間内の時に他の法律事務所さん...

弁護士回答
    2
  • 監査役を勝手に退任させられ、その後退職勧告された

ベストアンサー

【相談の背景】 中小企業ですが、親族の株式会社(社長=100%株主)に大手メーカーから転職し取締役を2年程、それ以降10年程監査役を務めてきました。 今年の4月にある事から登記簿謄本が必要になり確認しましたら、昨年3月末を以て「退任」と記載されており、退任届も書いていませんし、全く寝耳に水でした。現在は監査役無しの、いわゆる一人社長の登記がなされています...

弁護士回答
    1
  • 証拠請求と名誉毀損について

ベストアンサー

【相談の背景】 店側のミスを客のせいにされ客観的に確認したく、防犯カメラでの確認請求したい。 【質問1】 客の故意とする言いがかりに客観的証拠が無ければ名誉毀損となりますか。

弁護士回答
    4
  • クレジットカードの支払い停止抗弁中の自己破産

ベストアンサー

【相談の背景】 現在クレジットカードの支払い停止で、弁護士さんに入って停止にしてもらっている契約が100万円位あり、そのクレジットカード枠も満枠ショッピング支払いに使っています。 ですので、その支払い停止が終了して私に催促がかかってもクレジットカード枠は足りなあと思います。 この場合、自己破産手続き後に、支払い停止になっている100万円の支払いは、支...

弁護士回答
    4
  • Webシステムの債権回収について。慰謝料請求できますか。

【相談の背景】 ITエンジニアをしています。 2018年3月に営業会社を通じて受注したWebシステムが今月納品が完了しました。 2020年4月ぐらいから発注元は開発環境でシステムを利用しているようで、現在開発環境を本番環境とみなして使用している聞いております。 受注金額は3年前の取り決めで150万円(税抜)で、50万円(税抜)を2018年6月に頂いていますので、100万円(税抜)...

弁護士回答
    2
  • 契約書作成の依頼先と費用(個人事業主)

【相談の背景】 個人で、建設業を営んでいます。 今までは一人親方でしたが、 今月から個人の方に口約束だけで 業務委託契約を結び、仕事を日当でお願いしており、書面発行しておりません。 業務委託契約書フォームを ネットで検索すると沢山出てきますが、 どのフォームが良いのか困惑しております。 業務委託契約は内容によっては雇用と判断されるとの記事が...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから