法律相談一覧
-
ブラック会社との業務委託契約を途中で解約したい
ベストアンサー昨年9月に業務委託契約書を取り交わしました。当社は、受託側です。一年間の契約ですが相手企業がブラック企業ぽく、契約期間の満了を待たずに解約をしたいと思います。契約書では、解約の申し入れがない場合は自動で1年間の契約更新になります。相手に直接話しても、受け入れそうもないです。いきなり弁護士に委任するのもどうかなと思いますが、アドバイスをお願いします...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書について教えてください
ベストアンサー木曜日に主人と離婚届を出しに行くとの事で会ってきました。 しかし、免許証のコピーが居るからと言われついて行った場所は公証人合同役場でした。 話を聞き子供の養育費の件に関しての話だったのでその時に免許証を出してしまったのですが、その後、主人が勝手に私の委任状を作り代理人をつれて慰謝料の公正証書まで作られる可能性があるのですが作られてしまった場合従...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫から逃げている妻に弁護士が「自分が降りたら夫から直接連絡が行きます」と言ったら
DV夫から逃げている妻に、人権救済敵措置や人権保護を充分にしない状態で、近付かないよう内容証明だけ出して 弁護士が「自分が降りたら夫から直接連絡が行きます」と言ったら 場合によっては、懲戒処分に出来るのでしょうか? 委任状交わした後だったりした場合なら、出来るのでしょうか? 他にも何か不法行為にあたるとすることが出来る法律は無いでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非弁行為による請求を弁護士から断る場合
非弁活動であったと思われるのですが、委任側でないのに、司法書士より成功報酬として150万以上の請求を突然受け、弁護士に相談したところ、弁護士から断るには、弁護士に対して成功報酬として一割負担を要するそうでしたが、そのように非弁行為を断るにあたっても、弁護士は成功報酬を請求できるのでしょうか?また、司法書士の非弁行為で交渉があった相手方からのそれ以上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那に渡した免許証コピーの悪用されますか?
先月、離婚しました。 今はお互い別の県に住んでます。 元旦那の使用してる携帯電話が私の名義で、一緒に行けない場合、名義変更の際に委任状と免許証のコピーが必要と言われました。 元旦那は、悪知恵というか、ヤクザとの付き合いがあります。 私の免許証のコピーが悪用されないか心配です。 本来、会ってから一緒に変更がいいのですが、DVもありもう会えません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
印鑑の不正使用で不法行為で訴えれますか?
ベストアンサー婚姻中に購入した車があり所有者使用者共に私ですが、昨年離婚して元嫁とはお互いに名前が変わっているのにも関わらず、元嫁が私の印鑑を勝手に使用して委任状に印鑑を押して売却されました。 印鑑の使用を不法行為で民事にて損害賠償はできますか? ①下取り金額は44万円ですがこれに精神的慰謝料は上乗せできますか? ②弁護士をいれず訴訟を起こす予定ですが、素人でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスは待ち目のない訴訟には援助しないの?
私は、ある弁護士に事件を委任しましたが、弁護士の職務違反のため大損をしました。弁護士会へ相談に行くと、紛議調停を勧められたので、申し立てをしましたが。相手弁護士は、話し合いに応じず、調停は終了。弁護士に対して、損害賠償請求をしたいと思い、法律相談に行きました。相談に行った弁護士さんからは、「裁判所は、弁護士相手の裁判では弁護士の見方をするからほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【至急求む】任意整理 面談 着手金に関して
任意整理を電話相談後に手続きの書類が送られてきたので記載し、本日投函しましたが、面談なし任意整理の着手金1社80000万に今更不安になって来ました もっと安いところがあったのではないか、 面談をちゃんとしてくれる弁護士の方が良いのではないか、 もう委任契約書などを返送してしまったのでどうすればいいかわかりません 着手金は高いでしょうか? 面談なし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の出張費、及び、交通費の件
ベストアンサー以前、同じような質問をしましたが多少変えて再質問します。 弁護士に裁判を委任する場合は法律事務所の所在地と同じ都道府県内の裁判所であれば基本的に出張費や交通費は不要と思いますが、隣接する都道府県の裁判所、例えば、兵庫県姫路市の法律事務所から大阪地裁(約90km)へ出廷する場合は時間当たりの出張費、及び、往復する交通費は必要ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
義務違反。法律に規定されていないのでしょうか?
私の専門学校では目標の資格を取れるようにするに教えているとは思えないのです。授業料というお金を払っているにも関わらず、質問してもすぐに教えない、単位を落とすのはしょうがないとか、生徒目線とはとても言えません。生徒に苦しみを与えるだけで、生徒に対するフォローもありません。 これは、アカハラ、準委任契約違反における債務不履行、あるいはその他の法律違...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
直接連絡をしても良いケースでしょうか?
ベストアンサー紛争相手に尋ねると、「弁護士にすべて任した」と言われました。 その弁護士に尋ねると、「受任は一部だけだ」と言います。 ではその一部以外は、紛争相手に直接聞いて良いのかと聞くと、だめだといいます。 では答えてくれと言うと、答える義務は無いと言います。 さらに弁護士に「委任されている範囲を教えてくれ」と言うと、無視されます。 この場合、弁護士の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二回目の自己破産で裁判所に出頭することになりました
ベストアンサー二回目の自己破産で、弁護士の先生に委任しているのですが、10月に裁判所に弁護士と一緒に裁判所に出頭することになりました。先日は、反省文も提出しました。 ・裁判官はどのような内容を質問してくるのでしょうか ・弁護士の先生も一緒とのことですが、私はどうしたらよいのでしょうか? ・かなり、厳しい質問もあるのでしょうか ・この後の流れとしてはどのようにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同訴訟が可能かどうか、お尋ねします。
弁護過誤で紛議調停を申し立て、結果、不成立になる可能性が高い状況です。委任した事案の当時の相手方の複数の不法行為を見過ごしたことによる弁護過誤です。この場合、既判力の範囲が私にはわかりませんが、訴訟に移行する場合、その当時の不法行為者とあわせて共同訴訟を起こし、複数の被告に損害賠償を求める裁判は可能でしょうか? 非常に特異な事案ですが、一般論と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車。キャンセルできますか?
すいません、回答お願いします 3月の下旬に中古車を見に行き 月末に電話で買いますといいました。 見に行った時に、住所と名前、生年月日を書きました。 しかし今になって家庭の事情で買えなくなりました。 中古車で22万です。 キャンセルできますか? もうすでに登録は終わってて 僕の名義になってるもようです。 契約書も書いてなければ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤミ金について
ベストアンサー何点か質問がありますので相談させてもらいます。先月にヤミ金にお金を借りてしまいました。理由を付けられ利息しか受け取れないと言われ続けて支払いに困り連絡を取らなく職場に電話があり事情を話し会社の専属の弁護士さんに委任して介入してもらいました。それでも自宅や両親、親族に電話があります。また今日は両親の携帯にそいつらから脅迫メールが届きました。弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代理人の交渉について。この場合何か、罪になるのでしょうか?
知人が、ある会社との契約で100万円払いました。 で、返金の交渉に一緒に同行してほしいと言われ、同行した上で私が先頭に立ち代理人として(委任状をもらい)相手の会社と交渉しました。 交渉した上で全額返金をしてもらいました。 知人にすべてのお金が渡った上で、 謝礼として15万円頂きました。 それを他の知人に話すと、非弁行為、横領にあたると言われました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解条項に入れる文言
裁判が和解に向かっています。彼氏が会社を潰して350万円私から借りて失踪しました。私は家出人捜索サイトに記載しましたので名誉毀損になり彼氏から反訴されています。しかしゼロで和解するお互いの意向です。その際私は かつて助けて貰った事に感謝する。名誉毀損の過失を謝罪する。等の文句を入れたいと委任弁護士に相談しましたら、謝罪する。という文言は使わないと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠させた女性と別れる
結婚予定で子作りして、彼女が妊娠しましたが、面倒になって弁護士に丸投げして逃げました。 彼女からは損害賠償請求訴訟・認知調停・傷害罪の刑事告訴されましたが、完全否定しています。 委任した弁護士は、俺の嘘の彼女が全部悪く、全責任は彼女にあるとの打ち合わせで、答弁を出してくれています(証拠なし) 彼女は結局一人で出産しましたが、うつ病になったそうです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
作業手順
ベストアンサー只今弁護士の先生を入れて、サラ金の債務整理(任意整理)中です。事務所によって、まちまちだとも思いますが、一般的な作業手順を教えて頂きたいのですが。弁護士報酬を含む、委任契約書の作成は、されていません。最初は事務所で簡単な話しだけでした。弁護士報酬の概算も教えてくれませんでした。その後は電話でのやりとりだけで、このような状態で私は、困っています。一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子名義の預金の解約方法
ベストアンサー母親が次男名義の預金口座を解約したいが、本人の委任状等がなければ解約できないと金融機関から説明を受けました、次男は25年前から行方不明、捜索願を出したが音沙汰なし、母親も80歳になり口座を解約を速やかにしたいが何か良い手立てはないでしょうか。ちなみに次男は私の弟で25年前、母親や親族に800万円強のサラ金の返済を肩代わりさせたまま姿をくらましたままです
- 弁護士回答
- 5
-
-
債権回収会社から催告書が来ました
クレジットカードの支払いができなくなり以前、司法書士の先生に債務整理をしてもらったのですが仕事がなくなり、委任を解除され、支払いが滞り、催促を無視していたら債権回収会社から催告書が来たのですが、単発のバイトなどでつないでいる状態で収入があまりなく支払えない状態です。現在催促されている金額が20万円くらいになっていて一括払いができなくどうすればいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい
クレジットカードのショッピングローンについて。 例えば…現在使っているクレジットカードのショッピングローンが10万円まで使用出来るとします。 使っていくうち 限度額10万円を越えてしまいました…。 しかし越えていても まだ使えます。とうとう、利用額が50万円を越えてしまいました。 カード会社によって それぞれ規約がありますが 限度額を越えての融資は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判の証拠として。その初診の時点で、妊娠週数は何週だったのか?
被告側の女性が妊娠し、いつ病院(産婦人科)に検診に行ったのか? その初診の時点で、妊娠週数は何週だったのか?を裁判の材料として書面にし提出したいのですが。 私個人が問い合わせても、プライバシーの問題で病院側は教えてくれませんよね?では、裁判を委任している弁護士さんが病院に問い合わせをしたら、病院は教えてくれるのでしょうか? また、それは個人情報〜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ある金融機関からの訴状
ベストアンサー現在、個人再生手続きを弁護士の先生にお願いしています。まだ申し立てておりませんが、先日簡易裁判所からの特別送達が届き、11月4日に裁判所に来るようにとの内容でした。この場合、給与の差し押さえは何月から可能になりますか?委任した弁護士の先生からは、この金融機関は裁判を起こしてくるだろうと以前より聞いておりましたので心の準備はできておりました。また、差...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災時の保険金請求について
借りているマンションが火事になりました。 原因は中国製のポットによるものと想像しますが、そのポットそのものが消失していて不明です。 現在そこの居住者は精神的に病んでいて、電話にも出たり、したり出来ない状態です。 一応会って委任状はもらいましたが、保険会社では本人と電話も出来ない状態なら、保険金は支払えないといっています。 おばさんに当たる人が、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労基署の判断について
【相談の背景】 労働基準監督署の判断についてお聞きしたいです。労働局と労基署にお世話になっていましたが、指導を無視し、弁護士を使い解雇通知を送ってきました。そこにはパソコンで弁護士名と印鑑。会社名と代表名で印鑑無し。 役員は代表と二番手の2人です。 2番手が代表の名前を勝手に使い友達弁護士にお願いして送ったようです。代表に確認したら、名前も顔も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理権が証明されていないので、無権代理→無効と主張したい。
ベストアンサー【相談の背景】 【現在のトラブル】 当方は請負人、注文者はA、当方とAで契約 突然契約解除通知が届きました。 Aに確認の連絡をしましたが、連絡は取れません。 通知に記載の契約解除日が過ぎた後で、当事者ではないAの知人Bから連絡があり、B自身が契約解除通知を作成し送ったと言われました。 Aからは契約解除の意思表示やBを代理にしたとの意思表示は無く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうやら「事件屋」にかかわってしまったようです。
【相談の背景】 2021年9月、父が納税申告をミスしてしまい、売上金に税率を掛けられたため数千万の支払いになり家が差し押さえられました。そこに仲介人が来て困っているから債務整理をボランティアでして上げるということなのでお願いしました。父は2021年3月他界。 相続、納税、債務整理、修正申告のプランを頂きお任せすることに。 仲介人を通して弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
規約決議の無効および規約の不存在
【相談の背景】 築24年19戸の自主管理マンションです。 2017年11月に決議され2018年4月1日より有効となった管理規約に「手続きの重大な瑕疵」と「規約内容の重大な瑕疵」があり、「決議の無効および規約の不存在」を長年にわたり書面や総会での発言により訴え続けております。 複数ある瑕疵として ①「2017年11月19日開催の臨時総会の招集通知が2017年11月5日に投函」(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務者に騙されて債務を押し付けられた
ベストアンサー債務者の友人が私をだまして債務を押し付けた事が詐欺にあたるかどうかです。 詐欺にあたらなくても打てる手があれば教えてください。 友人の連帯保証人になり、友人が自己破産し私が払う事になりました。 関係 友人:債務者 友人の父:連帯保証人 私:連帯保証人 ・時系列 1.友人が債務整理をすると友人が委任した弁護士から受任通知が来ました。 2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺?「私は連帯保証人、債務者が自己破産、債務整理中でも返すと約束」
友人の連帯保証人になり、友人が自己破産し私が払う事になりました。 以下の状況で払う約束をしましたがこれは詐欺になるのでしょうか? 関係 友人:債務者 友人の父:連帯保証人 私:連帯保証人 ・時系列 1.友人が債務整理をすると友人が委任した弁護士から受任通知が来ました。 2.友人の父が債権者と話をしないと言い張り、友人に頼まれて私が債務者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故人の預金の盗難発覚で発生した相続税について。犯人に賠償させられますか?
ベストアンサー母の死後3年経ってから銀行に定期預金が300万円あり、その預金を母の死亡日(2017年3月×日)に姪・X(私の姉の娘)が勝手に解約していたことが発覚しました。 母の遺言書は「全財産を息子(私)に相続する」という内容で裁判所検認済みです。 私は遺産分割協議書を作り、姉にも遺産をわけたので相続人は私と姉の2人です。 私は税理士なので、母の遺産整理をし相続税申告、納税も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理組合総会について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 私は昨年からマンションの理事長と大規模修繕委員会の委員を兼任しておりましたが、修繕委員長の進め方や決め方に納得できず、理事会の任期終了とあわせて修繕委員を辞任しました。 管理組合総会では議長を務めました。上程された議案の中に大規模修繕工事の内容、費用、期間に関するものがありましたが、委員長のなされたことに納得でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書遺言の遺言執行等について
高齢の母が6月に亡くなっています。(父はすでに他界) よって、法定相続人としては、私を含め兄、弟の計3人となります。 ですが、私が公正証書遺言で遺言執行者にもなっており、その内容も、「すべての財産を私に相続させる」という内容です。 なぜこのような遺言書になったのかと言いますと、 兄、弟とは疎遠になっており、私がこれまで約10年にわたり母の経済的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション駐車場の抽選
先日マンションの駐車場空き枠での抽選が行われ当選しました。抽選の公示事項には優先順位として1)区分所有者の新規契約および区画移動、2)借受人の新規契約、3)区分所有者の2代目、4)借受人の2台目となっていました。私を含めて区画移動が数件申込み、区分所有者の新規申込も数件ありました。抽選日は管理人・理事長立会いの下で公開の抽選会が行われ、委任されている方も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の先生方、訴状作成期間など教えて下さい
通常、内容証明からの民事訴訟で 弁護士の先生方の訴状などの作成時間は 一般的にどの程度かかりますか? 初回、有料相談で伺い債権回収で その日のうちに少しでも早い方が良いと 弁護士から言われ着手金を支払い依頼しました。 今年の6月15日です。内容証明作成に10日間かかり 相手方に内容証明を送付しましたが 無視をされた状態でした。 内容証明に記載した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢の知人が立ち退き住宅の行政手続きを委任した代理人に、第三者との当該住宅の売買契約を結ばされました
こちらで相談をお願いした件の続きです。 https://c-1012.bengo4.com/c_11/c_1745/c_1748/b_536372/ 状況がまったく変わりましたので、改めて相談をお願いいたします。 知人女性(70代前半・独居)が、道路拡張のため立ち退きになる東京都中野区内の住居(木造・築40年以上・借地・30~40坪程度?)に関して、知人の不動産業男性(代理人)に行政や地主との交渉を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
構内作業における請負契約形態
委託元構内での作業請負について 1.委託元営業時間に合わせた作業(受託側的には合理的な業務の範囲という形式で解釈) 2.営業時間外作業は時間外料金にて精算(追加発注業務という形式を採用) 3.委託理由が専門性への期待(専門作業・役務に対しての依頼) 4.業務遂行に必要な機器は委託元からの貸与(客先常駐型ともいえます) 5.工数計算は困難(上記の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言執行者ですが、兄から代表者変更できますか?
ベストアンサー私は母亡き後(母が平成21年10月に亡くなりました)、長男や姉達の意見を尊重して長男が代表者になる旨の「相続人代表者指定及び委任届に、平成22年3月頃に署名押印しました。。母の遺産として『「土地一時賃貸借契約」及び土地一時賃貸借契約に伴う「仮住居等補償契約」』で、毎年百数十万円のお金が、財団法人東京都新都市建設公社から相続人代表者である、兄に支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解による報奨金額に納得がいかない・・・
お世話になっております。 一年近くかかり慰謝料裁判が和解で終結致しました。結果私が和解金額を100万の提示から値上がりし150万で和解成立という結果に終わり相手方の弁護士に150万振り込み、私の弁護士から来た請求書を見てびっくりしました。 和解になったので委任契約書に書いてある最低報酬金額10万と実費を払えば良いかと思っていたら 訴額300万円と和解金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人間で記述した誓約書の効力 その対象者が犯罪で警察に逮捕された際の、本誓約書の効力について。
ベストアンサー個人間で記述した誓約書の効力 その対象者が犯罪で警察に逮捕された際の、本誓約書の効力について相談したいです。 誓約書を記述した経緯 個人間でWebサイト制作を依頼され、作成期間に間に合わず、先払い分を返済してほしいと言われ、本誓約書にサインをしました。 以下、誓約書本文 -- 誓約書 私、 田中 太郎 は、 山田 花子 に対して、300,000円の支払い義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー何度も質問をしておりますが示談では話し合いか平行線のまま訴訟すると言われました。 冷静に今の本当の状況を質問します。 彼とは今年の7月末に出会い不倫が始まりました。10月末に彼は家を出て私と同棲を始めましたが奥さんにバレ同棲を解消しましたがお付き合いはあります。彼は一人暮らししてます。奥さんは離婚意識はないが彼が不倫により暴力?を振るう為今は怖くて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料についての合意書の効果
ベストアンサー主人の不倫相手に慰謝料200万支払ってもらう内容の合意書を作成し、11月中旬にお互い署名捺印しました。 その内容の一部に、分割のため公正証書を作成すると記載し、相手も合意しておりました。 公正証書は依頼している行政書士の方にお願いするので、相手に委任状を送りましたが12月に相手の書類不備の為作成する事が出来ず、もう一度委任状を送りましたが、2度に渡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割協議書 錯誤無効確認訴訟
相続人が当方と妹の2人のみです。 当方は長年、実家に帰っておらず、実家と連絡もとっていませんでした。 県外で実家に在住している妹が父が病気になってから5ヶ月の短い期間でしたが、面倒を一人で見てくれました。 父の母、当方からみては祖父も車椅子で介護状態のため、妹は2人の面倒を一人で見ました。 そして半年が経つ今でも一人で祖母の面倒を見ています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係の女性と父の財産管理
父が入院しました。父には内縁関係の女性がいますが、通帳管理は「財産管理委任契約、任意後見人契約」を結び、現在は私が預かっています。内縁関係の女性からは弁護士を通じて通帳の返還を求められていますが、今のところこの契約で告訴には至らないのではと考えていますが、間違いないでしょうか? また医療行為終了とのことで退院を言われているのですが、父は手すりを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
抵当権抹消登記。それとも自分で記載するのでしょうか?
数年前に父親がアパート一棟ローンで建設しました。 最初土地に抵当権が付き、数か月後、追加担保で建物にも抵当権が付きました。 最初は土地も建物も父親名義です。 数年後土地の一部を子供(私)に贈与して土地は共有名義になりました。 建物は父親1人で変更ありません。 最近ローンの返済が終了しました。抵当権を抹消しようと思います。今回父親に頼まれ私(子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担に不満です
妻と別居になり、現在離婚請求訴訟に発展しています。妻が原告です。 原告主張の離婚原因は、私の借金です。私は会社員ですが、確実に立証できただけでも3年少々、実際は5年以上もの間、妻から小遣いを貰えずにいました。当たり前ですが、無一文では仕事に行くこともできません。妻には何度も催促したが、『今手持ちないから明日』とか『銀行から下ろすの忘れた』など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任契約書締結後、2ヵ月半の間、弁護士が案件を全く進めてくれません。
ベストアンサー委任契約書締結&着手金支払後、2ヵ月半の間、弁護士が案件を全く進めてくれません。 私は不当に待たされているのか、弁護士の仕事のスピードはこういうものなのか、アドバイスを頂けないでしょうか。 妻の不倫相手の男への損害賠償請求に際し、裁判前の準備として、相手の勤務先を興信所によって判明させました。 まず、給与債権の仮差押申立を裁判所に対して起すた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用増額審判中に反論書が届かない理由は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、婚姻費用増額審判係属中で終盤です。相手方には4月末から代理人が入り正式に委任したのは5月です。 委任及び、反論書を出すと言う理由で審理が延期されましたがもうすぐ次の審判です。しかし、未だに反論書も届いてません。 加えて、私からの申立は全て就業先送達が認められておりますが、この審判中に相手方から離婚調停の申立があり、申立住所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続調停における弁護士費用と分担方法についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 相続の調停について質問です。 相続には、土地、家屋、証券、銀行口座残高、 銀行定期預金があり、まだ非公開銀行口座ありです。 現時点で相続金額約7000万円で 相続人がA,B,C,Dおり 相続割合は同じです。 A氏が弁護士を雇い動いています。 A氏がB氏に調停を申し立てると言っています。 A氏がC氏,D氏に 1. 自分で弁護士を雇うか 2. 自分(A氏)の...
- 弁護士回答
- 3
-
「委任」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから