29,369件見つかりました

法律相談一覧

• 補助人弁護士対応について 苦情の相談先を教えて下さい。いちいち弁護士費用を払って相談する?

ベストアンサー

【相談の背景】 ・父の補助人は、コロナの最中父の賃貸していた事務所の解約時に父に「兄に一切の権限を委任する」書面を作り、介護職員を通し署名させており、家裁に連絡票を入れても無回答。(補助人に権限は付与している) ・母の補助人(同一弁護士)は、今後母の介護、病院等の費用が心配なので「確定申告」の書面を送付するよう母に相談し母名義で委任状を出しまし...

弁護士回答
    1
  • 債務整理中の差し押さえを免れる確率は?

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットから債務整理(個人再生)を弁護士事務所に依頼しました。これまでずっと弁護士費用を分割で毎月支払っています。支払い期間は1年間です。まだ、支払っている途中ですが、債権者の中の1社から簡易裁判所を通して口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が届きました。訴状もつけられていました。財産や給料の差し押さえもあると書かれています。すぐに電話...

弁護士回答
    2
  • 高校がキャリア通信ができるタブレットを販売すること出来るのですか?

【相談の背景】 現在、息子は高2なんですが息子が通っている高校からICTの授業の一環でキャリア通信が出来るタブレット代として入学当時から請求があり卒業したらそのタブレットを差し上げますとの文章があったのですが明らかに強制、購入をさせられており、通常で購入するよりも割高で購入させられているんですがそもそも高校がキャリア通信が出来るタブレットを販売する...

弁護士回答
    1
  • 年金分割の代理人についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚成立したのですが、元妻から年金分割の申し出がありました。 調停でお金の解決はしましたが、元妻と連絡をとれば、お金の要求されます。ただ、年金分割は認めらるので応じる予定です。そうなると年金事務所には二人同時に行くことが決められていますが、私は元妻と合えば言い掛かりなお金を要求されるので年金事務所には行くことを拒否したいと思っ...

弁護士回答
    1
  • 死亡事故の場合の、遺産分割協議書と示談書

ベストアンサー

【相談の背景】 母親が交通事故で死亡しまして、保険会社と交渉しております。 相続人は父、妹、私の3名です。ただし、父は高齢なので、遺産分割協議書を作り、損害賠償請求権は妹と私で2分の1ずつ損害賠償債権を取得する、という形にしております。 この場合、仮に弁護士さんに3人の代理人になっていただく場合、 ①弁護士費用は3人分発生するのでしょうか? ②...

弁護士回答
    3
  • 賃金請求事件の和解について

【相談の背景】 昨年約1ヶ月の間に知人に約50万円を何度かに分けて貸しました。すぐに返す返すという言葉とは逆にどんどん膨れ上がりました。 相手の言い分を聞き分割での返済を約束しましたがそれも守られず、訴訟に踏み切りました。(返さなかったら訴訟を起こしてもいいと言われた為) 訴状を送って少し経つと、相手がつけた弁護士から債務整理についてと、請求を棄却...

弁護士回答
    2
  • 家族を雇用し被保険者にしたい。

【相談の背景】 同居の家族と会社を経営し始めました。 家族を雇用にしたいと思っております。しかし、家族を雇用と扱い被保険者にする事は厳しい判断をされると知りました。 働くといっても、働き方は雇用以外にも業務委託(委任)、請負など様々だと思いますが、役員と従業員を兼ねている場合は、「雇用されていた」といえる事情があるかどうかがポイントになると言わ...

弁護士回答
    1
  • 借地権の建物相続放棄後の管理責任

ベストアンサー

【相談の背景】 借地権の建物相続放棄後の管理責任 借地権&共有長屋の区分所有をしていた。(4軒繋がり、現在住んでいる方も居ます) 父が死亡し、借地権の建物を所有していた為、相続人全員で相続放棄をしました。以後相続人不在の状態、以降建物の管理責任は当方に残っており、建物は遠方にある為、放置状態でした。近隣より地主に草木苦情あり、地主より建物周りの...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求 訴訟期間・費用について

【相談の背景】 妻の不倫相手に任意交渉決裂につき慰謝料訴訟を提起するのですが、依頼してます弁護士事務所に訴訟委任状を提出し、訴訟の書面かわかりませんが去年の12月1日に回答書(今までの不貞の経緯等を記載)を提出し、2月か3月には不貞相手に書面を送付するとの事ですが、確認した所まだ作成中との事で、不貞相手の情報開示までは進んでるそうです。 また今後の流...

弁護士回答
    2
  • 介護事故の示談準備中の対応方法

ベストアンサー

【相談の背景】 私の父がショートステイ介護施設にて転倒骨折事故にあいました。 施設側は「治療終了後に支払いの領収書を預かり、損害保険会社の判断で治療費の補償を行います(ただし100%補償があるかはわかりません)、慰謝料・後遺症障害などの補償はしません」との主張です。 こちらの主張は施設側に過失が事故の原因と考えており、退院後も父は全介護状態になり後遺...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 偽造されたと思われる書類による不動産贈与を無効にできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 14年前に亡くなった父の財産のことで相談です。 父が持っていた不動産があったのですが、亡くなる半年ほど前にその不動産が兄弟へ贈与されていました。 父の意思でやったのだと思っていたのですが、ある時登記簿を見ていて登記受付日が父が入院や手術でてんやわんやしていた時期であるのに気づき不審に思い法務局で申請添付書類を閲覧しました。 そ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士着手金につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 ご近所トラブルで相談を複数回後に、着手をせかされて30万円入金しました。委任契約内容は、文書作成、送付、交渉です。その後、その弁護士が実名でSNSをしており、こちらの相談案件の詳細をアップしていることがわかり、あろう事かそこで他の素人と意見交換のような事もしていました。他、弁護士自分が作成した文書を自ら「素人みたいで笑ってしまう」「か...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の着手金につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 ご近所トラブルで相談を複数回後に、着手をせかされて30万円入金しました。委任契約内容は、文書作成、送付、交渉です。その後、その弁護士が実名でSNSをしており、こちらの相談案件の詳細をアップしていることがわかり、あろう事かそこで他の素人と意見交換のような事もしていました。他、弁護士自分が作成した文書を自ら「素人みたいで笑ってしまう」「か...

弁護士回答
    1
  • 違約金の支払いについて

【相談の背景】 司法書士と委任契約を締結しました。委任契約には以下の条項があります。 第4 本件処理の①着手、 ②中止、③中止みなし及び④解決みなし ① 甲は乙から本件の処理に必要な書類及び料金を受取った後、速やかに本件の処理に着手する。② 甲及び乙は本件の処理を中止しようとする ときは協議をする。 ただし本件が成功報酬による場合において、乙の事情により中...

弁護士回答
    4
  • 土地建物をめぐる生前贈与について

ベストアンサー

相続の件で相談させてください。 母が所有しているマンションがあり、その土地建物をめぐって兄弟が生前贈与を求めています。 現状は以下の通りです。 ・父は死亡しており、兄弟は計四人です。 ・マンションの名義は母のみです。 ・土地の名義は半分が母で、残り半分を兄弟で等分しております。 ・マンションの借金は2000万ほどあります。 ・現在母は...

弁護士回答
    1
  • 会社からの解雇申し入れに対して、解雇無効で争いたい。

試用期間満了日目前に本採用拒否を口頭で言い渡されました。 普通解雇にあたるかと思うのですが、解雇理由(能力面)について到底納得がいかず、今後、代理人弁護士を付けて解雇無効、損害賠償請求で争うつもりです。 解雇理由書は追って送付すると言われましたが、試用期間満了の当日も、解雇理由書は届いておりません。 代理人弁護士への委任は時間も費用も掛かるので...

弁護士回答
    2
  • 訴訟で、構成員全員から社団法人への所有権移転について

ベストアンサー

お世話になります。不動産の所有権移転についてですが、 実際はAの所有ですが、Aが権利能力のない社団でしたので、現在登記簿上は構成員全員の共有名義(50人以上)で登記されています。 今回この社団が法人格を有しましたので、社団名義で登記をしたいです。 登記簿は表題部しかなく、持分と名前しか記載されていません。 承諾を取れた方もいますが、死亡されてい...

弁護士回答
    2
  • ◆ネットショッピングでのトラブル:和解するには? どうぞ 2つ教えて下さい◆

ネットショップで使用していなければ返品(画面で見てカスタマーが思っていたのと色やサイズが違う他でも)OK でしたので、注文しましたが やはり色も素材も異なった為受け取り次第連絡し、返品処理しました。ですが半年経っても返金されてきません。 ◇ 途中で消費者センターに相談しましたが「個人情報なので委任状が無ければ答えられない」と消費者センター担当の方に言...

弁護士回答
    2
  • 客先常駐先への事実確認は業務妨害か

ベストアンサー

A社の正社員として、取引先B社に客先常駐で作業をしていました。 A社とB社の契約は準委任契約のようです。 B社から言動や勤怠(A社はフレックス制度をとっていてコアタイム11時〜16時ですが、B社の定める10時に遅れたこと)を理由にA社にクレームを入れてきました。 このクレームが原因として、A社の就業規則に違反として、懲戒処分を受けました。 理由を聞きましたが、...

弁護士回答
    1
  • 債務整理の無料電話相談

ベストアンサー

妹が債務整理の為、無料相談を行っている事務所に電話をし相談員の方が話を聞いてくれました。   聞かれるままに借入先や、給料、生年月日等個人情報も全て話したそうです。 面談の予約時に、先生とお話しして依頼するか決めたいと伝えたところ口調が荒くなり、大勢の依頼者を抱えてるので忙しい。書類を用意するから印鑑持参で契約前提で来て欲しいと言われたそうで...

弁護士回答
    2
  • 社外取締役の就任条件について

[現状] フリーランスで活動しております。 以下の取引先A〜C社で並行して稼働している状態になります。 ========================================= ・取引先A社(社内開発)  2018/09よりフリーランスとして業務委託契約  2019/11より正社員として正式雇用され、役員で登記予定 ・取引先B社(業務委託)  2018/11よりフリーランスとして準委任契約  ☆ 2...

弁護士回答
    1
  • 自閉症の息子がストーカー加害者で訴えられている件

ベストアンサー

息子が発達障害。自閉症です。仲の良い高校時代の先輩とトラブルがあり、メールやSNSをブロックされ、謝りたい気持ちが押さえられず、何度も携帯に電話をかけてしまいました。もちろん出て貰えず、最終的には、自宅に行き謝りの手紙を置いてきてしまいました。直ぐに警察からストーカー加害者として連絡があり、厳重注意。本人には何度も話をしたのですが、謝りたい気持ちが...

弁護士回答
    2
  • 弁護士解任後、返還を求めることは可能ですか?

ベストアンサー

いつも拝見しておます。お世話になっております。 この度弁護士を解任致しました。 離婚問題につき、知人の紹介で、「100万円でいっさいがっさいしてあげて欲しい」と知人は弁護士に話しました。 私は言われるまま100万円を渡しました。 着手頂いたのは、婚姻費用分担調停のみです。 「いっさいがっさい」とは、離婚成立するまでの料金だと理解してましたが、この度弁護士...

弁護士回答
    2
  • 借金と住宅ローンと離婚。

ベストアンサー

夫借金発覚1600万以上。家計とは別にギャンブルでできた借金です。 滞納始まりもうすぐ約2ヶ月です。弁護士に相談する矢先、失踪しました。 貯蓄 子供名義、妻名義合わせて同額よりやや少ない金額があります。また住宅ローン残債2600万、連帯保証人妻です。住宅は実勢で3500〜4000万くらいです。 夫は失踪の際、離婚届と退職願、委任状、売却に関する委任状、郵送すると...

弁護士回答
    2
  • クライアントに仮払いをもらったが、受注を辞退したい。弁護士を立てると言われている。

ベストアンサー

初めましてフリーランスのデザイナーをしております。 クライアントから連絡が頂けなかったため、お仕事を辞退したいと申し出たところ「弁護士に委任した上で損害を負担しろ」とメッセージをもらい、大変困っています。こちらは順を追ってご連絡差し上げたのですが、怖いのでクライアントに返信できていません。以下詳細です。 今回クラウドソーシングサービスを利用し...

弁護士回答
    1
  • 非弁活動の通報先と必要な証拠

ベストアンサー

知り合いにお金を貸しましたが払う払うと約束を7回以上破られてまだ返済してもらえません。 その貸した相手が突然「この人が代理人なのでここに連絡してください」と連絡してきたまま音信不通となりました。 この代理人に電話したところ弁護士としての資格を持っておらず、知り合いと代理人としての委任契約も交わしていない全くの第三者でした。 代理人に電話して...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の代理人間のやりとり

ベストアンサー

離婚協議中に代理人間で、FAX、メールでやりとりすると思います。 当方代理人から送ったFAX、メール、あるいは相手方代理人から送られてきたものは、依頼者に都度転送しますよね。 また、何らかの理由で、事件の途中で契約解除になった場合、依頼者に全ての資料を渡しますよね。 私の場合、離婚協議中、代理人のとんでもないミスで信頼できなくなったので、委任解消...

弁護士回答
    2
  • 無権代理の追認に、家賃の支払い行為は含まれますか?

私は、賃貸物件の仲介をしている者です。 以前、アパートを法人へ貸す契約を結ぶ際、代表者ではなく、その従業員が会社印や通帳を持参し手続きに来られました。その従業員いわく、代表者の代理で契約に来たと言っていました。委任状はありませんでしたが、会社印などを持ち出していたので、信用し契約を行いました。ちなみに、貸したアパートには、その契約に来た従業員が...

弁護士回答
    1
  • 医療ミスの示談交渉が、長引いています。何か意図があるのでしょうか?

ベストアンサー

前回の質問ではお世話になりました。 弁護士に相談をしていま現在示談交渉をしてもらっています。 もう6ヶ月が経過しますがなかなか前に進まないようです。 歯医者側は医療訴訟専門の弁護士です。 こちら側は患者側についてくれる弁護士です。 こちら側は歯科麻酔科医の歯医者の麻酔が原因であると言う診断書と後遺障として顎、唇周りの違和感があり麻痺のため飲み物が...

弁護士回答
    3
  • 根抵当権を相続した場合の対応について

当方に否が、あるのでしょうか? 訴状の棄却と、出頭拒否をしたいと思っていますが問題ないでしょうか。 経緯 ①父が、生前ある土地の根抵当権を所有していたようで、2015年に根抵当権を外してほしいので協力してほしいという依頼の封書が届きました。 根抵当権を持っていてなにかメリットがあるのか分からないので、協力依頼だけならと署名し返送しました。 父は金...

弁護士回答
    4
  • 業務委託契約を解除したいとき、賠償しなければいけないのか

現在、オーナーと二人きりの事務所で事務員として働いています。 オーナーの希望で業務委託契約を結んでいるのですが、最近、業績不振を理由に委託料が大幅に下げられてしまいました。 そこで契約解除をして転職しようと思ったのですが、気になる項目があり、弁護士の先生方に意見をおうかがいしたく投稿しました。 実は、あと1年ほどで事務所を閉める計画があり、今私...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブルについて

ベストアンサー

私が昔お金を貸してた人が居て、その人が私が昔付き合ってた人に委任状を渡されて私の知らない所でお金を返済したそうです。そして1年経ってから昔付き合ってた人から『お金を返してもらって預かってる』と連絡が来たので私は返してくれと言ったのですが色々と文句をつけて返してくれなく、メールのやり取りをしている時に私を怒らす事を言い私も腹がたってしまったので『...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続の通帳類を第3者が返してくれない。

入院中の伯母が10年前に病院の従業員Aと事務長により通帳類を盗まれました。 その中から、このAは、多額のお金を引き出し使用していましたが、まだ、残金がありました。 その為、伯母の死後、遺産相続人である私と従妹7人が、通帳の返還を申し出たところ、弁護士に財産の管理の委任をしてもらいために、裁判所に申し立てをする。と言い返してくれません。 既に、伯...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の事件受任範囲について教えてください

ベストアンサー

交通事故の被害者です。今回保険の弁護士費用特約を利用して示談交渉をお願いしました。 事故内容は相手方過失割合90,当方10の側面衝突で、当方はタクシー車両にて乗客あり。 物損としてお互いの車両、人的被害として当方運転手軽傷、乗客1名骨折の被害です。 また第3者損害としてカーブミラーの損傷ありです。 当方車両は会社所有の車両にて会社名義の任意保険です...

弁護士回答
    3
  • 裁判→強迫。だけで訴訟は提起できるのだろうか?

今年に入り、内縁関係と思われる女性が、別れを言ってきた!おかしいと思い様子みていたら、男が出来ていた!三人で話をし、自分が身をひいた。後日男に連絡をし、女性に対して慰謝料100万を請求したいと、言ったら「自分も任意で支払います」と言ったため、慰謝料の半分50万の誓約書を書いて貰った。次の日女性に半分の50万の誓約書を書かせようとしたら、自分に会うのを拒否...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話の分割購入と強制解約

わたし名義の携帯電話を、義理の弟が利用していました。 スマートフォンに機種変更したいと言われた際、何度か滞納していたこともあり、分割はなしで一括ならばと伝え、委任状の分割承認欄は印を付けずに書類を郵送しましたが、分割で契約されていました。 その件について、携帯会社に問い合わせるも、確認できなかったと回答。 機種変更から一年経たずに強制解約となり...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の被害者のやることが多い気がします。

ベストアンサー

交通事故後、症状固定となり依頼していた弁護士事務所に委任状を送りました。 今回休業損害の請求をするのに、証明書を送るので元の職場に書いて貰って返送してほしいと言われました。 思ったのは依頼しても自分でやることが多いな、という事です。 弁護士事務所は症状固定後は向こう側に委任の通知をしました。 それまでは相手方と話すのも自分、内払いお願い...

弁護士回答
    1
  • 自己破産申立て手続き中ですが弁護士が動いてくれません

ベストアンサー

「自己破産の手続きに8年以上もかかるものでしょうか?」 平成18年3月にA弁護士事務所に自己破産について相談。 必要書類を提出し、費用を分割で支払い完納しています。 その後、19年になりその事務所が廃業するのでB弁護士事務所に引き継ぐとの一方的な連絡が入り、B弁護士事務所に出向き手続きを進めてもらうことになりました。 その後、何の連絡もないので問い...

弁護士回答
    3
  • 特別受益について

母の他界後、万一の場合に備えて父が委任状を作成し、姉に金銭を預けています。その金銭の管理・運用・処分を全て姉に委任し、姉の裁量に委ねる旨の内容です。署名捺印・拇印・日付の他、印鑑証明書も添付されていました。父も全ては姉に任せてあるからというのみです。父の財産を生前にどう処分するかは父の自由なので、それ自体は仕方のないことですが、親にそれ以外の財...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚申入を無視し、調停に持ち込むべきか否かについて。

昨年末に発覚した夫の不貞行為について。夫が社内不倫をはたらき、グロテスクな証拠が出たので、弁護士を委任し、相手女性に不貞行為慰謝料請求婚姻外を送付しました。その後、相手女性も弁護士を依頼し、不貞行為は一切なく、既に夫婦破綻していたとなかなか認めず、慰謝料は払わないと回答したので、訴訟をする旨伝えました。すると相手弁護士から、証拠とはどんな証拠な...

弁護士回答
    2
  • 死亡退職金について

先日ガンで亡くなった主人の勤務先より死亡退職金、弔慰金等が支払われることになりました。(主人は大手企業勤務、子供なしで配偶者は私1人です。)その際、(上記のもの等の)受領の権限を代表相続人(私の名前を記載するよう記入例にあり)に委任するとの内容の委任状があり、用紙の右側に代表相続人、相続人(法定相続人は兄、長女、次女の計三人)の署名・捺印をし、全...

弁護士回答
    1
  • 承認について

法律事務所に勤務していた友人から、弁護士の懲戒請求の証人として陳述書を頼まれました。 脅迫され、避妊無しで職場内でセックス強要されて、「もう嫌だ」と拒否したら解雇で、今も戦っています。 私はその弁護士から「行政書士に受かれば、君も雇ってやる」と言われて勉強を何回か教えてもらっていました。 ・友人が何度も電話などでセックス強要やパワハラの...

弁護士回答
    2
  • 立ち退きについて。どうしたらいいですか?

初めまして。借家立ち退きの相談ですが… 家は長屋で築80年程だと思いますが、家主と地主が違う人で知らない間に土地を売ったみたいで、 仲介者の不動産屋が家主からの委任状を持って来ました。 私のトコは祖父、祖母、私、娘(中学2年)の4人家族です。 立ち退きの話しをされたのですが、八月中に出て行ってくれたら80万出すと… それ以降は40万と言われました。 家賃は3...

弁護士回答
    1
  • 無断で連帯保証人にされました

姉に騙されて賃貸アパートの連帯保証人にされました。 3年以上前にアパート契約をするので緊急連絡先になってほいしと頼まれ承諾しました。(電話でのやりとりで勤務先などを伝えて) 数日後に印鑑証明書が必要だったからと姉が実印を購入し私に無断で私の印鑑登録をしてきました。(委任状などは書いてません。実印と登録証は後日受け取りました) どうやらその際に私に無断...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんが依頼前に事前に準備することって”あり ですか。

いつもお世話になっております。 現在3件目の裁判中です。 相手はすべて同一人物(元の内縁の主人)で、相手弁護士もこちらの弁護士も同一です。 今回元の内縁の主人から人事訴訟を起されました。 4月の末提出の訴状が届き、先日こちらの弁護士さんから家庭裁判所に提出した答弁書と移送の申立書の依頼者控が届きました。 移送申立書には3月のはじめに取り寄せた元...

弁護士回答
    1
  • 未成年者の高額な物品購入について。

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年の子ども(15歳未満)が親の同意なく10万円以上の物品およびサービスを購入した。販売店には偽って親の同意を得ていると口頭で伝えている(委任状等書面での確認は無い)。 実際は親の同意は無かったと問い合わせたところ販売店は返金・返品に応じるとしている。 【質問1】 この場合、販売店はなんらかの法律に違反していると考えられるか。

弁護士回答
    2
  • 遺言執行者の選ばれる傾向

ベストアンサー

【相談の背景】 私には弁護士、他の相続人には司法書士がいます。 遺言執行者を申請しますが、どちらも自分がなろうとしています。 裁判所が選ぶときも有るそうですが、 【質問1】 委任している弁護士がいる場合でも、当然に外部の弁護士を指名するものなのでしょうか? 外部の弁護士の費用は相続人が払うそうなので二重に弁護士がかかります。 【質問2】 ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンション更新書類について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の契約で、母親が賃貸マンションに住んでおります。 いい加減名義を変更して欲しいのですが、20年間、更新書類等親が勝手に記入し、私は直筆でサインしておりません。 【質問1】 委任状等も無く、更新契約書は法に触れないのでしょうか? 【質問2】 母親はスナックを経営しており、67歳の高齢ですが稼ぎは十分あります。審査が通りづらい等あり...

弁護士回答
    5
  • (弁護士委任契約書の文面)成功報酬消費税の記載なしの場合、総額表示でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士委任契約書の文面 ①着手金〇〇万円(消費税含む) ②報酬回収金額の10% 参考:国税庁「総額表示」の義務付け https://www.nta.go.jp/taxes/shiraberu/taxanswer/shohi/6902.htm 【質問1】 ②の通り、成功報酬消費税の記載なしの場合、総額表示でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 公正証書遺言で土地の分け方の確認は公証人が言うのですか?母が言うのですか?

【相談の背景】 公正証書遺言を弁護士が書きます。 土地の分け方は公証人が言い出し、それで良いとか答えるのでしょうか? それとも母が土地の分け方を言い出すのでしょうか? 前回の質問で、わかりませんでした。 母は96歳認知症ですから、回答で否定されましたが、委任弁護士は公証人役場を予約し取り組んでます。 【質問1】 公正証書遺言で土地の分け方の確認...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから