法律相談一覧
-
至急 親権。ときました、どうしたらいいでしょうか?
昨日旦那と話し合いをし途中私が吐きそうになりかえってきました。 さっき旦那からメールきました。 旦那メール おはようございます。 昨日は中途半端に話し合いをやめられ残念です。 体調が悪いと言って、トイレに言ってくるって嘘をつき、おばあちゃんを呼んで帰りましたね。 家庭を再構築する気はないのですね。 昨日おばあちゃんに、こちらの好き...
- 弁護士回答
- 8
-
-
嫌がらせ、強要、恐喝などに対して
離婚協議中に相手側の父親から、嫌がらせを受け、睡眠障害から、鬱病になってしまい、職まで失ってしまいました。現在は少し体調も良くなり、病院の先生以外の人とも話ができるようになりました。 嫌がらせというのは、私の勤務していた会社の上司に電話して、あいつはうちの娘に暴力を振るっている、なんであんな奴を雇っているんだ、早く辞めさせろなど、私の知らない所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別性の孫への遺産相続
ベストアンサー現在の倅夫婦には子供なく2人の子供を連れて再婚2子をもうけ別性にて生活の孫2人わ男女で上は男子で別れる前から爺さんの子になりたいと言ってたこが39歳となり現在サラリーマン単身赴任中ですので、近く会い相談してみようと思ってるのですが、高校時代にアルバイト先で感激の出会いをして、免許証取得に資金出したり、就職した後通勤用にのバイクを一緒に行って揃え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料の相場、強制的な示談書への記入
ベストアンサー知人の話ですが、非常に困っております。 彼女は約1年前に不倫をしておりました。期間は4ヶ月、相手に会ったのも数回です。体の関係もあり、彼女は妊娠、流産しております。 彼女との付き合いの最中に、別の女性を口説いていたことがわかり、全てを終わらせるために彼女から奥さんに対し不倫の事実を話し、直接会い、謝罪をしております。 その後、当然ですが彼か...
- 弁護士回答
- 6
-
-
モラハラ裁判 無理して訴えて得るものがあるでしょうか?
ベストアンサー現在 夫のモラハラを理由に離婚調停中です。 主な夫のモラハラは、「何のために生きているの」とか「だれのお陰で生活できているんだ」とか言葉による虐待や、口論の際など、「ドアを大きな音で開け閉めしたり」「雑誌を床にたたきつける」などの威嚇です。過去一回だけですが腕を強くつかまれたこともあります。本当につらかったし怖かったです。ただ証拠という意味で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為からの慰謝料について
ベストアンサーいつも質問させて頂きすみません。 結婚21年。主人は昔から自分が一番で何があっても自分は悪くないように言いくるめてきます。 恥ずかしい事ですが8年ほど前に相談をしていて他の人を好きになってしまい、その人に夫婦だからなんでも言える仲でないとダメだよ。と、 言われた事をキッカケで私は主人に辛かったことなどを伝え、もぅ限界だから別れたいと伝えましたが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
算定表どおりの婚姻費用では足りない場合
ベストアンサーお世話になっております。モラハラ(弁護士さんに慰謝料はとれないと言われています)により 離婚前提の別居予定です。 14歳以下の子どもが3人おります。 夫の年収は1000万で、わたしはパートで100万いかないくらいです。 夫が出ていき、わたしと子供が夫名義の家に住むことは決まっています。 家のローンやこちらの通信費、学資保険も夫が払ってくれるそうです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療ミスを訴える場合
【相談の背景】 両親は離婚しており、私は母に着いていきました。 そんな離婚をした私の父が他界しました。 原因を聞くと明らかに医療ミスだと思われます。 その場合、私が病院を訴える事は可能なのでしょうか? 【質問1】 私が病院を訴える事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
担当弁護士が私の作成した資料を2週間も確認しないことはあり得るのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 7月初旬に妻に子供(長男7歳、次男5歳)を連れさられ、現在、「子の監護者の指定審判申立書」「子の引渡し審判申立書」「審判前の保全処分申立書」を提出しています。担当弁護士もつけています。 8月5日に第1回の期日がありました。裁判官からは「子の監護に関する陳述書」資料の確認程度しか聞かれず、お互いが8月末までに『「子の監護・引き渡しをめぐ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元嫁の母親達の介入は問題になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前も相談させて頂きました。旦那と旦那の連れ子と私の連れ子と旦那と私の間に2人子供がいて4人子供がいます。 旦那の連れ子は数ヶ月前からスマホを持ちはじめたのですがその頃から旦那に対して反抗的になったと思います。 そして1年以上元嫁の親と接触が無かったのに最近また元嫁の親の家に行ってることが分かりました。元嫁の親の家は私達の家の近所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の不倫 慰謝料の額
ベストアンサー夫 42歳 子供2人 結婚15年 相手 46歳 独身 きっかけは夫の会社をリストラされた男性同僚が開いた飲み会〔男性2人女性2人所謂合コン〕相手が積極的にボディタッチをし気があるそぶりで帰りに食事に行きましょうとメアドを書いたメモを渡され翌日メールするとすぐに返信が。3回目にホテルに行くようになり毎週レストランとホテルに行く密会を重ねていた。ずっと夫は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
最初は独身だと嘘をついて浮気、途中で既婚者と分かっても続いた場合、相手は被害者?加害者?
ベストアンサー夫の浮気について。 結婚18年の夫がいます。子供はいませんが夫婦仲良く暮らしてきたつもりでした。 しかし夫は5年前から密かに浮気をしていました。それがバレた経緯などは省きますが、最初、夫は自分は独身だと言って浮気相手と付き合い始めたそうです。 しかし2年間はそれでだまし通せたのですが、あるタイミングで浮気相手が、夫が既婚者であることを知って大げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非摘出子の認知について。認知を取り消す方法。
【相談の背景】 夫が出張中に遊んだ女性が妊娠し出産しました。出産後、夫に私との離婚と子の認知を迫り続け、女性側の知人男性からも認知を迫られ、認知しますと署名させられて子供が2歳のときに認知してしまいました。 私は戸籍謄本を見てそのことを知り、女性へ連絡を入れて「DNA鑑定」と「関係の解消」(夫の実子であると仮定して)をお願いし、承諾してもらいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求されました
ベストアンサー【相談の背景】 現在私40才自身自己破産手続き中で、今の夫と結婚する前に私は不貞をしており不貞相手56才の奥さん59才から(離婚していません)330万円慰謝料請求されています。別で借金300万円をかかえており330万円の慰謝料を払う事が困難です。現在妊娠中であり1才の子供もおり扶養に入り無職です。夫にも結婚前に借金300万円あり現在自己破産手続き中です。現在の夫は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と慰謝料との相殺
相手の不貞行為が原因で、現在は別居中です。子供は2人です。 こちらからは、慰謝料請求しており、相手からは婚姻費用を申し立てられております。 このような場合、慰謝料と婚姻費用は相殺できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻の無効になりますか?
5歳年上の女性と結婚。精神障害、アルコール中毒、DVが発覚し、今回婚姻の無効に当たるかどうかを知りたく記載致します。 まず、精神障害としては、社会不適合障害、パニック障害の診断を精神科で診断されています。また、アルコール中毒に関しては、休日は日中から酒を飲み、、平日も晩酌は欠かさず、飲めば必ず酩酊記憶を無くし、お店等どのような環境でも寝る、また帰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停(婚姻費用分担請求)での質問事項
ベストアンサー私は相手方です 第一回目の調停で調停委員の方から聞かれる事をネットで探すと、離婚したい理由はなんでしょう?と出てきます。 そこで、伺いたいのですが、理由については一言で言ったほうが良いのでしょうか?それとも具体的なエピソードを交えて話したほうが、良いのでしょうか? 宜しくお願い致します
- 弁護士回答
- 5
-
-
改正民事執行法とこの状況での養育費、面会調停について
ベストアンサー①こちらのサイトで少し拝見しただけなので、うろ覚えなのですが来月から改正民事執行法で相手の勤務先情報などの特定がしやすくなると見ました。 それに伴って収入の開示などもしやすいのでしょうか? ②公正証書ありで離婚し、それには 元嫁(無職)月こども1人につき35000円 こども2人なので70000円の養育費と決まって払っています。 元嫁から生活が苦しく養育費を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞防止の為に一筆とるには?
ベストアンサー数年に渡る不貞行為が、発覚しました。既に連絡はとっていないと言いますかが、今後の予防の為にも思春期に入る息子たちのためにも不貞しない旨を法的有効性のある内容で一筆取りたいのですが、公正証書化しなくば効力はないのでしょうか?発覚したら、親権放棄での離婚、慰謝料一千万等。
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼が既婚者だったと判明しました
ベストアンサー元交際相手が結婚していることを、最近、ネットで知りました。 人から聞いた話と照らし合わせると、どうやら私と交際していた時にすでに結婚していたようです。 彼からは、独身で、バツイチ子持ちと聞いており、子供に悪いから結婚はしたくてもできないというように言われ、婚約はしておりませんでした。ただ、私は、彼を好きだったので、彼の気持ちが変われば、私は結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁夫が浮気→婚約までしてしまった
私には10年以上内縁関係にある夫との間に小学校低学年の子供が2人います。入籍は、今はまだ出来ない等色々言われ現在に至りますが、必ずしも否定的ではなく、むしろ期待を抱かせる様な言動で誤魔化されてきました。決して贅沢は出来ない暮らしぶりでしたが、私に仕事を辞めて主婦業に専念して欲しいと言ってくれ、幸せな穏やかな毎日を送っていました。しかし、3か月前、突...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛を与えられた請求について
旦那が私が里帰りで出産している間に、同じ会社の女性《わたしも知り合い》を家に連れ込んでいたことが分かりました。それを知り、大変ショックを受けました。それに今でもマメに女性が連絡してきていることも知ってしまい、精神的なストレスで偏頭痛発作をわずらうことになってしまいました。話し合いの結果、旦那の方はやましい気持ちがあって連れ込んだことを認めました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞女性の慰謝料について
ベストアンサー夫とは婚姻関係10年で不貞行為があり別居中です。就学時の子供が3人います。 不貞女性に慰謝料を請求し、合意書が相手から届きましたが内容に納得がいきません。不貞行為を認め謝罪するとありますが、今も不貞行為継続中で同棲中です。 この内容に矛盾がありすぎて全く納得できません。 同棲していることは、目を瞑り慰謝料を素直に受け取るべきですか? 私の代理人に同...
- 弁護士回答
- 9
-
-
監護者指定の保全処分と、指定後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、子の監護者指定の保全処分の審判中です。 【質問1】 第一回の期日が申立から一ヶ月と一週間後の日程でした。これは保全処分の必要性は低いと裁判所に判断されてしまったのでしょうか。 【質問2】 相手側には弁護士がついているのですが、申立人の私が監護者に指定された場合、素直に引き渡しに応じるものでしょうか。弁護士がついていても子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 不貞関係における主導について教えて下さい。このたびW不倫をしていたため相手の奥さまから訴訟を起こされる可能性があります。そこで慰謝料を決める際の材料について質問です。交際中は相手の男性が異様なまでに好意を寄せており、喧嘩をして会わないことを伝えれば自宅に来て別れさせると騒がれ、自宅の最寄り駅でまたれたり…。会う回数を減らして欲しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非監護者の行事参加について
ベストアンサー離婚調停または裁判で親権は相手方に取られ面会交流も月二回とかに決まってしまったとします。 その場合 勝手に運動会や参観日に参加した場合どうなりますか? 公開行事だからとか面会ではないという解釈もあるようですが現実はどうなんでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の基準日、家庭内別居と夫婦破綻
ベストアンサー【相談の背景】 例えば家庭内別居中 夫婦関係破綻が5年前だとしてもずっと同じだけの生活費を払っていた場合財産分与の基準日は別居か離婚時になりますか? 【質問1】 財産分与の基準日 家庭内別居及び夫婦破綻
- 弁護士回答
- 3
-
-
私物の破壊や暴言などでモラハラの慰謝料請求できますか?
ベストアンサー結婚3年目、1歳の長女がおります。 昨年秋に主人が大腸炎になり、その後主人と義家族の態度が豹変し、モラルハラスメント?のような行為を受けました。 ・留守中に義母、義姉が家に入り掃除をし、後日トイレのウォッシュレットのノズルが汚れて大腸菌が大変?だと言われた ・帰省中、私宛の郵便物を全て開封されてた ・帰省中、調味料がほぼ捨てられ、主人の実家と...
- 弁護士回答
- 8
-
-
持ち去られた預金通帳内容の開示請求について
ベストアンサー息子夫婦が別居、離婚協議中です。嫁が幼児二人を連れ去り実家へ戻っています。その時に、預金口座名義は嫁の名前になっていますが、実質内容は、婚姻前の息子の資金や婚姻後の結婚祝い、出産祝い等の祝金が全て預金されている共有財産と思われる預金通帳(百万円以上の額)を持ちだしております。 別居中のため、婚姻費用の支払いを行わないといけないのですが、そのため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前相談したものです。どうしたらいいのでしょうか?
私は、4月から7月までの3ヶ月間、妻子がある方と電話やメールのやり取りをしていました。7月に入って相手の奥さんに連絡しているのがバレてしまい訴えると言われました。友達に間に入ってもらい、話し合いをしてたんですが、先月、奥さんから私の会社に慰謝料十万円払って下さい。払ってくれたら裁判はしませんとFAXが送られてきました。FAXが送られてきた翌日に彼から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
芸能人とのセフレ関係(不倫)を週刊誌にリークした場合、情報提供者である私も罪に問われますか?
【相談の背景】 芸能人とのセフレ関係(不倫)を週刊誌にリークした場合、罪に問われますか? 3年ほど前に勤務していたメンズエステ店に妻子持ちのとある有名人が来店し、その後肉体関係を持ちました。 私がメンエスを退店してからもホテルで会って、去年まで2年間ほどセフレ関係を続けていました。途中、私も別の方と結婚しました。 私の妊娠・出産を機に、最近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中国人の嫁から監護権、取れますか
私の元嫁(中国人)は離婚後、保育園児の娘を夜間、私に預け夜勤をして高額な給与をもらい(中国系の会社、申告無し)、申告は親戚の中国人の経営する会社に務めていることにして、保育料免除、健康保険免除、県営住宅の家賃最低など、私からの養育も無申告、日本の福祉制度を悪利用しています、この組織的犯罪を摘発することは出来ますか?そして、娘の監護権を取ることは出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
帰宅すると子どもと荷物をまとめて出ていかれてました
先日仕事から帰宅すると、嫁にもうじき5歳の子どもと荷物をまとめて別居されていました。 連絡も拒否されており子どもが心配です。 荷物は結婚前の物含め一部の生活家電や照明、カーテン等も持ち出されておりびっくりしています。 以前から離婚の話は持ち出されており、お互い円満と協議にて望んでいたのですが置き手紙で一言弁護士から連絡がきますだけ書いてありました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
陳述書 養育費。詳しい方教えていただけますか?
元嫁が再婚・子供が養子縁組をしましたので、 免除調停を起こしました。 再婚すれば0でも良いと言われていましたし 何回か直接話し合いをしたのですが まともな話し合いが出来ない事があり 調停と言う形にしています。 無料相談を受けた弁護士さんに陳述書を書いた方がいいといわれ、 ・0でもいいと言っていたこと ・話し合いの場で言っていたこと等 書き始...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の養育費慰謝料を減額できますか?
ベストアンサー自分の不貞行為により離婚になりました。 元パートナーは不貞行為の相手に慰謝料200万請求してます。 私には公正証書で毎月養育費と慰謝料合わせ18万の支払いを約束してます。 現状、会社を辞めフリーターとなり支払いが困難な状況となります。 不貞行為の相手とも結局別れております。 離婚し現在約2年経ちます。 離職したのは昨年の2月末で就職活動を現在もしてます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親族(親権者の両親)は第3者となるのか?
ベストアンサーはじめまして。お世話になります。 離婚調停中です。 親権を相手側に譲るうえで、 親権者の性格に不安があり、 その両親あてにお願いの手紙を出しました。 これについて質問です。 1.親族は第3者となるのでしょうか 2.親権を譲るうえでのお願いという内容となりますが、 本人には決して響かないと思い、その両親から諭してもらう ため、つまり子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
12年前のこと。
ベストアンサー同僚だった女性と1年弱不倫の関係にありました。双方とも既婚です。今年になり、昔の仲間との飲み会があり、メールのやり取りが再開し、あってはいませんが、相手の旦那にメールのやり取りが発覚し、先日直接電話がありました。私の方は平謝り状態で、冷静になってから相手は、こちらの家庭を壊したいわけではない、相手は子供がなにより大切だから、私にもしっかり子供を守...
- 弁護士回答
- 7
-
-
この程度の不倫でご相談するのも馬鹿げた話だと思うのですが、お願いいたします。
【相談の背景】 職場の同僚(男性)と、ダブル不倫をしました。 お互い、配偶者や子供がいることは知っていました。 親密な関係(抱き合う、キス、私は胸などを触られた)になっていたのは3週間ほどで、性行為は一度しかしておりません。 不倫の事実は、相手の奥様がLINEを見たことで発覚しました。 お互いの認識として、6:4か7:3で向こう側が悪いという認識になってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為認めるべき?
ベストアンサー【相談の背景】 突然不貞行為があった為と弁護士からの通知書が届いてて、嫁が子供を連れて荷物を纏めて出ていってしまいました。 【質問1】 向こうの弁護士に連絡した所、探偵の証拠写真もあるとかで… 実際に車での不貞行為はあったのですが、写真を確認して確実な証拠が写ってなければ否定した方がいいんでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいが、話しをすると相手に脅されて怖い
私の不貞が発覚し、正直に気持ちを夫に伝えましたが、相手を殺す、社会的に抹殺する。お前とは絶対に別れないと脅されます。結婚して13年程になります。私は再婚で子連れでした。夫と子どもはウマが合わず、二番目の子が生まれる時には、夫は長子をうとましがるようになりました。それから、長子を居間に入れさせない、言葉の暴力、時には本当に切り傷が残る程度の暴力で夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為。慰謝料。実家に連絡。名誉棄損。プライバシー侵害。
30代男性です。以前不貞行為で訴訟を起こされ、A氏(夫)は慰謝料と探偵費用の請求、B氏(妻)と接触しないことを求めてきましたが、慰謝料の支払いについては認めこちらから金額を提示し、接触しないことについては仕事の関係上無理があり、接触したさいの罰則等のリスクを冒せず拒否しましたが、示談にならず令和元年11月に判決言渡がありました。慰謝料154万円と年5分。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停委員が婚費の取り下げを勧めてきたのですが…。親権争いの子の意思の反映についてもご教示下さい。
ベストアンサー1年前、妻からの心理的虐待・モラルハラスメントで鬱状態になった息子を連れて家を出て別居し、現在は離婚調停と婚姻費用分担調停中です。 婚姻費用は半年前にこちらが申し立てたのですが、その時は29年度の確定申告書を基に話し合いが進み、当方が1万~2万程度の婚費となる見込みでしたが、審判に移行したいといっても相手方が「近々、代理人を立てる」ということで保留さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の手続きと遺品の管理について
ベストアンサー10年前に離婚した元夫が亡くなりました。 仕事中の心臓発作だったらしいのですが、労災に関わるような事故でもなく、 仮にそうであったとしても、義実家も労災の申し立てをするつもりはありません。 会社の履歴書(1年半前に入社)に、虚偽の家族構成、緊急連絡先が妻となっている私の名前と連絡先になっていたため、私のところに最初の連絡が来ましたが、遺体の引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗(万引き)に於ける検察官からの取調べの際の対応についてお願いします。
ベストアンサー窃盗(万引き)の検察官の取調(事情聴取)についてご教示お願いします。 68歳、単身(18年前離婚、元妻、子供2人とは音信不通) 退職時に購入した中古マンションに居住 これまでに4回の万引き犯罪歴があります。 1回目は30年以上経過している量販店での衣類の2000円位の犯歴 2回目は12~13年位前のスーパーでの食料品5000円位の犯歴 3回目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流に関する第三者機関の立ち位置について
ベストアンサー離婚をし、面会交流が開始されました。 娘と息子がいますがいずれも元妻が親権を持つこととなりました。 調停条項では、 1.月1回3時間の面会交流から開始。 2.子らが希望すれば時間の伸長は可能。 3.もともと拒否感を示している娘は、間接的交流から始め、6か月以内に息子と同等の交流とする。 4.子の福祉に害がないと判断すれば、月2回の泊付き面会交流を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
浮気相手から慰謝料請求したい
ベストアンサー9ヵ月ぐらい旦那が浮気をしていたのですが 浮気相手とも関係を終わらせたみたいで 何度も旦那と話しをして離婚しない事にしました。 ですがその浮気をされていた時期は 中3年と小6年の娘が居ますが 精神的に参ってしまい学校を休んだり 習い事も行けず私も精神的に参って家から必要な時以外家から出れませんでした。 なので裁判したい!! ただ証拠と言えるかわか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意書の解釈。私は誰に損害を与えてるんですか?
質問させて頂きます。 離婚の際に離婚同意書を作成しました。現在5歳の息子の親権者は父親の私です。 そこには母親との面会方法に 『保育園の内は宿泊を伴うような面会はしない』 『しかし親族が危篤の場合には会わせる』 と言うような文があります。 今回相手側からきたのは、息子の曾祖父(元嫁の母親の父親)が危篤の為、亡くなる前に曾孫を一目あわせたいから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦破綻について
嫁が不倫しています。不倫してることに私が気づき不貞証拠とるためにボイスレコーダーや探偵に調査している間に私のほうがイライラしてしまい夫婦のなかが悪くなってしまいました。2週間位から寝室別で話しもしていません。 たまに子供の用事でメールするぐらいです。外食にも行かなくなりました。食事や洗濯はしてくれます。 このままだと、確実な証拠無いため、嫁に夫婦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞に対する慰謝料請求の流れについて。
先生方には、いつも丁寧に回答いただきありがとうございます。 想像していなかった出来事が続く中で、心の拠り所としています。 色々考えて、夫の不貞相手に慰謝料請求をしようと思っています。 そのために力になってもらえる先生を探しています。 状況として、 40代の夫の約6年に及ぶ不倫 相手は40代 独身。 夫との間に子あり。 そのまえに流産一回。 知らな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の親から慰謝料請求
旦那が不倫相手の親から『上司が部下に手を出した。会社にバラされたくなければ30万払え』と慰謝料請求されてました。旦那はゴタゴタに巻き込まれたくないからと20万円女に渡したようです。 妻の私としては、女は私にバレても一筆書いても関係をやめずにいて、女は成人してるのに関係ない親から慰謝料請求させられ、こっちが慰謝料請求したいくらいです。この場合お金を取...
- 弁護士回答
- 1
-
「妻 子供 いらない 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから