このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
相続について ABCプラスB兄弟との遺産分割について。Aが主張する術は無いものか?
ベストアンサー相続について 妻方の母(以下A)についてご相談させてください。 この度、Aの育ての親(以下B)が亡くなりました。 BはAと血縁関係になく、BはAの年の離れた兄(以下C、13年前に他界)の妻です。 B Cに子供はいません。 AはB Cの養子には入っていません。 AがB Cに育てられた背景は、Aの幼少時に両親を亡くしており既に生活力のあった Cを頼った。という経緯がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然、人格が変わったように怒り出す夫
ベストアンサー私、夫、私の連れ子が中二男子、現夫との子供が1歳です。 一緒に暮らし出してからは自分の気にくわないことがあるとある日、爆発して怒り出します。 理由は、ある時は朝からろくなものを食べてないから(栄養を考えて食事をとれません。ある時は、休みの日に夫が一人で行動している時に妻のわたしから連絡が入ったのが気にくわないから(干渉されているように感じる。パチ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について教えてください。
旦那が私の実家にきた日に子供を旦那が旦那の実家に遊びに連れていったのですが、その時に児相に「妻は子を雑に扱っている、虐待しそうだ、命に関わるかもしれない。僕は仕事を辞めて実家に戻り育児に専念する」と連絡をしたみたく、児相が旦那の話だけで私には何の確認もないまま、「私には子供を渡さないように。きても会わなくて良い、連絡もとらなくてよい。旦那の実家...
- 弁護士回答
- 5
-
-
連れ子の養子縁組離縁についてのご相談です
ベストアンサータイトルの件でどうしたらよいか悩んでおります。どうかお知恵を御貸しください。 わたしたち夫婦はお互いに再婚同士で、離婚の際、妻側が親権を持ったのも同じです。 わたしは妻の立場で、現在の夫が私の息子6歳を養子縁組してくれました。 まだ入籍して3ヶ月です。 婚活での再婚ですので、新しい家庭が平穏に成り立つよう、また、お互いに揉めないように、様々な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教育方針の違いに慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー離婚の合意はしています。 慰謝料について教えてください。 結婚生活の中で、長年、妻から人格否定する発言を、直接は勿論の事、子供、親、親類、友人の前でも、容赦なく受け、現在は心療クリニックにも通っています。 モラハラについては、慰謝料請求出来ると、言われていますが、私の離婚理由はもう一つあります。 高校生の、娘への教育方針の違いです。 私が単...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁と離婚がしたい、今後のアドバイス頂けるとありがたいです。
ベストアンサー先生方、よろしくお願いいたします。 私は32歳、妻35歳です。 知り合いって10年近く結婚して5年、子供はおりません。 本当に今更ですが、結婚前から性格の違いなどは感じておりました。 ですが、結婚を強く望んでいた嫁に合わせる形で承諾し現在に至ります。 結婚して1年も経たない頃から嫁との結婚を後悔するようになりました。 主な原因は、嫁の趣味、嗜好に合わせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停について教えてください。
ベストアンサー離婚、不貞行為の慰謝料を請求され減額で話し合いしてたのですが合意できず調停にしました。 結婚から3年、付き合いからは約10年たちます。昔から束縛がありましたが許してきました。ですが結婚してからどんどん酷くなり、携帯を勝手に見ているのは日常的で、会社や友人との飲み会があると常に連絡を取り合わなければならず、帰ってきてはほぼ毎回一方的に言われ、残業して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
隣人トラブル。どうするのが、ベストな対処法でしょうか?
土曜日の午後、1歳の子供と昼寝していたら、隣の子供(幼稚園2人)が、壁を叩く音がして、驚いて目が覚めました。今までも、何度となくあり、我慢していたのですが、中々止まず、子供が寝ているし、朗らかな明るい奥さんだし、普段から顔を見ると世間話をしたり、情報交換をしたり、時にはお裾分けをしあったりと、それなりに仲良くしていたこともあり、やんわり苦情を言いに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追加請求。この文章は脅迫にならないでしょうか?
ベストアンサー妻と不倫していた二人の不倫相手ABに十万もってワビにこさせました。その際には示談にしたとか和解したとかいうメール文章は取り交わしていません。Bはヤクザみたいな奴でワビに来た時にふてぶてしい態度より軽い暴行をしてしまい逆に示談金十万円を請求され解決金として支払いました。 Aには暴行してません。十万円もってワビにこいと言っただけで示談にするとも和解する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人は不倫相手に妻はいる事は伝えていたが別居中と嘘をつき、離婚調停中とも言って10年間交際していまし
知り合って20年。婚姻生活13年です。 毎週遊びに出かけ、月に1回は旅行へ行くくらい夫婦生活は円満。こどもなし。 ・3ヶ月前に主人が10年も浮気をしていた事が発覚しました。 ・発覚した理由は、不倫相手が主人の携帯を使って私宛に 「もうお前と会うつもりはない。いい加減にしてくれ!」と送信した事から。 不倫相手は40歳前半 ・主人は、不倫相手に妻はいる事は伝...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
在日韓国人と在日米国人の結婚について教えてください。
ベストアンサーどのような弁護士の先生に相談すれば良いのか分からなかったので、こちらで相談させていただきます。 自分(夫;在日韓国人3世 特別永住者)と妻(在日アメリカ人 永住者資格あり アメリカ2年以上在住歴あり 市民権あり)との結婚についてです。 2016年末に日本で婚姻届を無事提出できました。まだ、韓国とアメリカそれぞれには婚姻の提出はしておりません。 し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への示談交渉について
ベストアンサー妻が不倫をし、不倫相手に対して慰謝料の請求をしようとしています。 不倫相手とは2度示談交渉をしましたが、事実は認めているものの、嘘や言い訳ばかり並べて話しが先に進みません。 現在不倫相手の両親に事情を話し、この問題に真摯に向き合うよう説得してもらおうと考えております。(不倫相手の両親は事実を既に知っています。また、その両親に対し金銭の賠償を求める...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻が面会交流調停に参加せず、裁判所からの通知が届かない理由は?
【相談の背景】 相手方の元妻が初回期日にて面会交流調停に参加しませんでした。 家庭裁判所からの通知を受け取り拒否され、初回期日後に再度裁判所からの通知を送ると、配達した郵便局員より、宛所尋ね当たらず、とされて、郵便局から送り返されてきたようです。 私は相手方の附票を取りましたが、元妻、子供とも、本籍地や現住所を変更した形跡はなく、従来のままでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫になりますか?
ベストアンサー妻から突然、『お前の旦那は挨拶も出来んのか!ええ歳してアホか!』言っておけと義父が言っているので挨拶をしろ!言われ (家事には協力しており、浪費もしてません。 通常の挨拶もしており、ビール等買い挨拶の準備もしておりました。) その後、長期の喧嘩となりこちらからは、しつこいメール、嫌味のあるメールをしてました。義母が一部始終メールを見ておられ最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の一周忌
来年、夫の一周忌を迎えますが、私も娘たち(2人とも結婚している)も相続放棄して姑のいる家を出ました。いま姑は一人暮らしで、夫の兄弟姉妹たちが面倒をみています。私は姻族関係終了届を申請して縁を切りました。最近、兄弟姉妹たちから娘たちに一周忌に参加するように連絡がきました。私は姑から二度と家に来るなと言われているので誘ってきませんが、娘たちは父親の一周...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の旧姓にもどしたい
25歳女性です。私が小さい頃に両親が離婚しているのですが 母は私のために苗字を変えず、私も父の姓のままで、いままで生活してきました。 この度、結婚することになり、訳あって相手側(男)の姓を名乗れず、私の姓になってもらうことになったのですが、相手側の親からは元父親の姓を名乗るのはおかしい、良くないと言われ、母の旧姓で籍を入れて欲しいとのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引渡し・監護者指定 保全処分 即時抗告と執行停止について
ベストアンサー【相談の背景】 当方父親です。 2月下旬 妻が子どもを実家に連れ去り 3月上旬 妻は精神科病棟に入院、入院直前に私が2月中旬に子にDVしていたと警察に通報 義実家と高葛藤で連絡できず 3月中旬 妻と子の住民票が移動していた、義実家から転校手続きの連絡がきていると学校から知らされる 3月下旬 上記家庭裁判所に申立て 4月下旬 審判認容 任意での引渡し拒否...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何度もすみませんが教えてください
何度もすみません(>_<) 前回に引き続き質問です。 初めは男性に騙されていましたが 万が一奥さんからのメールで 既婚者だと気付き、何度も別れを切り出した際 彼に俺たちは別居していて 夫婦関係も終わっている 離婚するから今年中待っていてほしい 俺はお前とは別れない もう妻とは別れたからお前と結婚する など別れを引き止める言葉を言われた場合 既婚者だ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
兄夫婦のことなのですが・・・
兄のことなのですがなにか少しでも役に立てればと思い質問させてもらいます。 兄は5年前に結婚して子供が3人います。 実家で両親と自営業をしています。 夜はいろんな接待や会議で帰りが遅くなってしまいます。でも休みの日や時間のある時は子供たちと遊んだりします。 まだ経済的に仕事の借入れの返済などで苦しいのですがほとんど不自由なく生活できていたのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係の破綻になる条件とは?
ベストアンサー初めて質問をさせて頂きます。 現在妻と一歳の子供がいますが、3ヶ月程別居中です。理由は結婚直後から些細なことで離婚の言葉を言われていました。 昼夜問わず働いている時も弁当ですら自分で詰めて行け。 どのみち2〜3年で離婚だと思っている。 など言われていました。その後は4月から仕事に復帰しお金を貯めて出て行くのでそれまで出て行ってくれとのことです。 そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
いち早く子供に会う手段
ベストアンサー先日、仕事から帰ると妻が子供2人(0歳、2歳)と荷物を持って家出してしまいました。 置き手紙の内容は、身体的、肉体的、性的DVに耐えてきたが、子供の前でもする事が悪影響かつ今までは(子供が生まれる前)、洗脳されていたから我慢していた事に最近気付いた、よって二度と家に帰る事は無く、居場所もわからない所で生活するため、子供が大事だったら邪魔をしないで、調停で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権の審判結果に不服申立て
監護者指定、子の引き渡し審判で結果が出ました 私は申立てた側で、妻が子供(0才、3才)二人を相談がないまま連れて別居状態で審判結果として認められませんでした さらに面会も断られている状態です 審判内容で、現状に問題がないこと、こちらが不利なことばかりで、こちらの意見はほとんど聞き入れて貰えてなく、相手方の監護が良くないことも、上手く良い方へ持って行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚して養子縁組したらどんな状況でも貰えなくなるのでしょうか?
ベストアンサー8年前に元夫と公正証書など交わすこともなく離婚しましまた。娘に対して養育費は毎月五万、二十歳までと話し合いで決めましたが私が2年前に再婚をした際に娘は養子縁組したことで元夫は養育費をなにも言わずに三万に減らして払ってくるようになりました。元夫は再婚して子供1人います 再婚したから減額になるといわれましたが、私の主人は元妻との間に2人子供がいて養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の面会交流の取り決めを守らない場合
二年位前に協議離婚の上、公正証書を作り離婚しました。 そこには娘との月一回程度の面会交流についても取り決めしました。 その後、一年間くらいはひと月に一度位会えてましたが、元妻が再婚したのを機に養育費を一万に引き下げて貰ったのですが、面会は2ヶ月位間隔があく事も多くなり、会えなかった月はペナルティー的な意味合いで養育費を支払わないことが有りました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻からの共同親権調停に対する拒否方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 再婚を考えている交際相手がいるのですが、その相手には前妻との子どもがいます。 前妻が今後、家庭裁判所で共同親権の調停を申し立ててくる可能性があると聞き、不安に感じています。 私は現在まだ入籍しておらず、結婚するかどうかも慎重に考えている段階です。 もし前妻から共同親権の調停を起こされた場合、以下の点について教えていただきたいで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦共働きでマンション購入、離婚時の財産分与について
【相談の背景】 結婚しており、今後、マンションの購入を検討しております。 私は結婚で地元を離れていますが、夫は近くに実家(持ち家)がありますし、 新しいマンションの方の名義は自分にしたいと考えております。(購入にかかる資金はすべて妻である自分の貯蓄・収入から捻出します。) その他情報として、 夫婦共働き 家計は独立採算制で、食費・光熱費等の住居費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と養育費
先月は色々とありがとうございました。 あれから、旦那の親と私の親と電話で話し婚姻費用は入金がありました。 ですが、今月また入金なく母が電話するとお金を振り込む必要はない。 母が何か言えば、弁護士に言うなら申し立てするなりしろ。こっちには知り合いに弁護士がいるから絶対負けないし申し立てされたほうが少ない金額を入れればいいし息子が拒否すれば振り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停による養育費の変更について
ベストアンサー離婚して子供3人の養育費を払ってきたのですが、元妻が再婚して養父が養子縁組しました。 相手方が再婚したあとも養育費を払い続けていたのですが子供のうち1人は年齢的に養育費の支払いが終わりました。残り2人の養育費を調停で無しにしてもらおうと考えてるのですが可能なのでしょうか? ちなみに離婚した当初の養育費も調停で金額を決めました。 乱文で申し訳ありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
奥さんに法的な生活費はいくらくらい必要か
ベストアンサー性格の不一致で離婚を本気で考えています。 色々な問題が多いので。。。 いろんな嫌な事を親に言ったりしてきてる事。 特定の男性とSNSでやるとりしてる事(変な関係性はないようです) メールを写メで勝手にとって証拠としてだけ保管してます(問題ないでしょか?) その際奥さんに生活費的な物を払わないといけないとききましたが、どれ位払わないといけないのでしょう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子の福祉とは。子供や配偶者に対する裏切りではないですか?
裁判や審判になった場合、親権や監護権は子の福祉を考えて決まるんですよね? 有責はあまり影響がないと聞きます。 そこに疑問を感じています。 例えば浮気や不貞などをしていた人が本当に子供のことを考えているんでしょうか? 子供や配偶者に対する裏切りではないですか? 日常生活で子供の保育園の送迎や食事を作っていたとしても裏でやましいことをしていては子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判後の面会交流について
現在離婚裁判中で、親権と財産分与で争っています。 今は和解案を双方1度ずつ出し合ったところです。 私の相談は、和解案の中で妻側より書かれている、裁判後の面会についてです。 また、これまでの簡単な状況を簡単に説明させてください。 娘はもともと1年ほど私の元で育てており、私の両親や妹(娘からしたら祖父祖母おば)にもよく懐いていました。 私の元...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子どもとの面会交流権について
ベストアンサー現在、離婚を申立てられ、妻、子ども(16才、13才)と別居中です。コロナの影響で調停の第一回期日が延期となりました。 子どもに会いたくてたまりません。 弁護士先生に質問させてください。 ・子どもに会う方法はなにかあるでしょうか? ・面会交流権において、子どもに会う回数、時間の制限とかはあるのでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権者指定、この引き渡しについて
ベストアンサー監護権指定の調停経験された先生へお願いします。 監護権指定の調停で裁判所はどのような内容の質問をしてくるのでしょうか? 私は1年前に妻が娘を連れて別居を強行しました。 双方で監護していたのに大変苦痛です。離婚調停は不成立になり、今度は私が監護権指定の調停をおこします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
元元妻の借金滞納した場合、親権の子供に支払う事の無い様にしたい。
【相談の背景】 4ヶ月前離婚、7歳の子供が居て親権は 夫だった私にあります。 元妻の借金が有り支払う事が出来ない事が起きた場合子供に借金の返済が来たら困る為、不安です。 【質問1】 どんな準備をした方が良いでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞に対する慰謝料について
不倫で6ヶ月付き合い2ヶ月前にわかれましたが、本日相手の奥さんから電話が来て本日知ったとの事で旦那さんが自白したので慰謝料請求するとの事でした。 不貞はしましたが、証拠は興信所に頼みホテルに設置してるカメラの画像との事でしたが、ホテル側に確認した所録画機能はないので提出などは出来ないとの事でした。 1、証拠は旦那の自白だけで、こちらが否定した場合で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方の気持ちを調査官調査で述べるには?
ベストアンサー面会交流の前審判書を変更する為に審判中。 私の申し立ての趣旨に対しての調査官調査が実施されます。 きっと相手方に対する気持ちを聞かれると思われます。 どのように答えればいいのでしょうか? 相手方(親権者 元妻)は前審判書を変更に反対する理由として以下をあげています。 申立人の態度が事件本人の福祉を害していること、 相手方が申立人の面会交流中...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の公正証書の養育費について減額したい。
不倫相手の公正証書の養育費について減額したい。 現在、主人が浮気し相手側に最近出産した子に養育費を月4万支払っています。これは主人が勝手に相手と決めてきた額です。私には今年3人目の子供が産まれます。主人の手取り20万です。私も産休、育休に入り生活は厳しいです。 養育費4万から→2万に減額請求できないでしょうか?主人にこの事を話すと相手に申し訳ないと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
乳児の監護者指定審判について
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 知り合いのことなのですが、妻側の不倫により別居。 1歳と同時には母親は子どもを保育園に預け復職。 その後何度か母親側の両親に子どもを預け不倫をし、現場を押さえそのまま別居。 常日頃から父親は育児に協力的であり、お風呂入れ、保育園の送り迎え等もしっかりしており、 家族をとても大切にしています。収入も安定、酒、ギャンブ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
W不倫裁判の弁護士について
W不倫で訴状が届きました。 訴状の内容は嘘ばかりです。 W不倫の為、私達夫婦は離婚する事が決定しているので私の主人も相手に訴訟をおこしました。 相手夫婦訴状によると離婚を考えていると記載があります。離婚は決定していません。 質問ですが、 相手夫婦は同じ弁護士さんを立てています。 相手は私と交際する前から不倫を繰り返し、私ではない女性との性...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護者指定調停で、面会交流していない場合
ベストアンサー妻である私から離婚調停を申し立て、双方親権を主張して離婚調停不成立で終わりました。 まだ離婚まで日数がかかりそうで監護者指定の調停を申し立てました。乳幼児の子供は申し立て人が生まれてからこれまで監護している状態ですが離婚成立まで連れ去りが怖いので、あまり意味がないとは思いますが、婚姻費請求と併せて申し立てました。 監護者指定の調停だと、現在面...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫他界による相続 前妻の子供の法的な遺産放棄について
ベストアンサー夫が亡くなり、相続が発生しました。 法定相続人は、妻である私と、前妻の子供2名です。 (前妻の子供はすでに成人、子ども(夫からすると孫)あり。 夫の両親は他界、兄弟は弟がいます。) 相続手続きに、法定相続人全員の署名捺印が必要な機会が多々ありますが、子供二人が、孫を含めた裁判所での法的な遺産放棄の手続きを取った場合、 1、彼らの署名捺印や戸籍謄本...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚協議書はどこまで効力ありすか。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議書で離婚をしました。 離婚後に発覚した、離婚前に私の親から黙ってお金を年間5万程徴収してた事が分かり、自分の給与を無駄遣いしたり、勝手にクレジットカードを元義理弟に使わせたりしてたので養育費を払いたくなくなり、さらに、コロナの影響で給与減額とかもあり7ヶ月間払ってませんでした。 最近になって催告書が届きました。 払わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の定年退職を機に離婚するべきか?老後の不安について相談します。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞から別居中の50後半の主婦です。毎月10万の生活費を貰い自宅でそのまま暮らしています。夫の定年退職が近づいていますが、生活費をにぎってきた今までの調子だと退職金は自分が働いたものだと言いそうです。子供達の実家と思い離婚せずに来ましたが、離婚した方が年金分割や退職金分割払いで生活がしやすくなるのではないかと悩みます。夫は浪費家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
W不倫がバレてしまい嫁と離婚をしました。 慰謝料が400万でした。 内200万が交際→結婚→離婚の間に私が嫁に借りた金額とゆうことで請求されました。 そこまでの大金は見に覚えがありません。 ※嫁からはメモに残してあるとのことでしたがメモのコピーを要求すると通帳のコピーで下線されたものが送られてきました。 親と相談して払うことにしました。 離婚が成立した後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫側でも調停に有利な方法教えてください
ベストアンサー妻からメールなどで言われた数々の暴言が理由で離婚を決意しました。 弁護士へ相談へ行くと精神的虐待に当るから慰謝料と損害賠償が取れると言われ今度調停予定です。 また、生後まもない子供がいるのですが産まれてからまだ一度も会った事がありません。それでも親権が取れる方法はありませんか?自分が育てて行くつもりです。 婚姻費用の請求をされており納得い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
マンションの頭金を主人の両親が援助。財産分与の対象になる?
4年前に約5000万円でマンションを購入。その際の頭金として主人の両親より2000万円援助してもらいました(正式な贈与の手続きがなされているかは不明です)。この2000万円は財産分与の対象から外されるのでしょうか?結婚5年目、5歳の子供の親権は妻である私が得る事になっていますが、子供が小さい事もあり、少しでも多く受け取りたいのが正直な所です。主人は年収800万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の婚姻費用、財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚に向けて話し合い中です。 私が不倫をしたのがきっかけです。 家庭内別居中、持ち家のローンや保険料等自分が払っていたので、光熱費の支払いをお願いしたらだったら出ていくと実家に帰り完全別居状態になりました。 私の年収は300万、妻は50万ほどです。 【質問1】 生活費の折半をしたくないからと出ていった場合、婚姻費用はどうなります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の調査官調書がきました。内容から親権を取れる可能性は?
ベストアンサー妻の浮気で離婚訴訟中で、高校2年(17歳)と小6(12歳)の親権を争っています。先日、調査官調査が終わり、調書がまとまってきました。その中で子どもの意思がありました。長女は元のように皆んなで暮らしたいとしながらも、離婚する場合は浮気した母親ではなく、父親と一緒に暮らしたいと伝えています。最後に質問はありますか?との調査官の質問に対し、改めて離婚の際は父親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人で行う慰謝料請求の送付先について
ベストアンサーお知恵を拝借致したく質問させて頂きます。 離婚後の浮気の慰謝料請求についての質問です。 妻の浮気が発覚し既に協議離婚が成立しております。 当方は浮気の証拠となる物を所持しております。 (ラブホテル内で撮影された写真を所持しております) 離婚協議書は作成しておりません。 どうしても気持ちの面で納得がいかないため、まずは個人で 妻と浮気した男に慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻再婚後の養育費増額調停について
ベストアンサーこんにちは。主人とは不倫の末に10年前に結婚しました。前の奥さんとの間に2人子どもがおり、養育費一人3万、慰謝料主人と私あわせて550万、分割で月7万円、合計月13万円支払っておりました。5年くらいたって、主人が失業&働き過ぎで鬱病になったので、減額調停をして、養育費一人1万円、月に2万円、慰謝料の残額は、子どもが中学生にあがる5年後まで支払い猶予という形で...
- 弁護士回答
- 3
-
「妻の親」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから