法律相談一覧
-
旦那の元不倫相手から慰謝料請求
旦那の不倫が去年の9月に発覚しました。証拠もあり当人達も認めた為、不倫相手の女性に12月に直接会い慰謝料50万を請求し旦那と関係を切る約束の示談書を書いて頂きました。離婚はしない結論に至ったので私の判断で50万にしました。慰謝料の支払いは3月中に一括で支払う約束で。しかしこの示談書を交わした後にまだ交際が続いている事が発覚しました。しかも9月に不倫が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者と知らずに付き合い、奥様から慰謝料請求されています。
8カ月間お付き合いをしていました。半年くらいは同棲をしており、独身だと言われていました。週の半分くらいは帰ってこない日があり、仕事だと聞かされていました。 結婚しようと言われており、彼の両親のお墓にも連れていかれました。その際も、お墓に連れて行くということはほんとに私との将来を考えてるんだよ。と言っていました。 突然二ヶ月前に連絡がとれなくな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫のモラハラ・DV 被害届を出した後
ベストアンサー現在の状況で質問事項は以下の通りです。 入籍直後からの度重なるモラハラを夫を受けており、先日手まで上げられ、妊娠中で暴力により腹部を強打したため、警察を呼びました。腹痛があり救急で運ばれましたが、胎児は無事、かすり傷のみで済みました。旦那は典型的な自己愛性人格障害で、手のひらを返したかのように豹変し、理不尽な暴言、虚言で週に2度は爆発します。ハネ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DNA鑑定を理由に面会拒否
離婚調停中です。 夫とは、職場結婚だったのですが 先日 職場の方から 夫が 「私の不貞行為がなかったか知りたい、 子供のDNA鑑定をしようと 思っている。男関係を 教えて欲しい。」と職場の方々に 聞いて回っていると 聞きました。 夫は、親権を主張していましたが 難しいと分かると、面会を 要求してきているのですが DNA鑑定をしようと していること...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚原因について。二人共に慰謝料請求は、出来ますか?
夫の女性問題が原因で別居。 と、言っても夫から突然追い出された形の別居です。 夫から離婚調停、 私は未成熟の子供がいる為話し合いが必要と思い 円満調停申し立てました。 その時点で相手不貞行為確認出来ず。 別居してから、邪魔するものがなくなり 原因女性と旅行に行き不貞行為行った様です。 原因女性以外とも不貞行為を確認しました。 ①女は別居中と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談交渉、不倫の調停、裁判
旦那が不倫し、相手に慰謝料請求をしています。 同じラブホに2回、違うラブホに1回、後は旦那宅による不貞行為があり、メールの履歴から発覚し、旦那と話し合いをしました。 (旦那は単身赴任中でしたが、週1回は私と子供がいる家に帰ってきていました) それからまず、私と相手による話し合いをしましたが、話し合いの結果、不貞行為があったのにもかかわらず、それを認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻前から婚姻後の不貞行為の慰謝料の相場は?
ベストアンサー婚姻1ヵ月、職場内不倫です。 私は不倫相手の男です。現在、彼女は夫から離婚するかどうかの選択を迫られております。 彼女は1年半ほど前から夫と交際を始めましたが、交際以前から私達は、お互いに好意を持ちながら、デートや肉体関係を持っていました。なぜ彼女が私を思いながらも交際していたかは割愛しますが、その関係が婚約後も続いていました。(私は時期を知り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、賠償金、裁判
私は既婚者、既婚男性と9年関係を続けています、彼には他に既婚女性と関係があります。彼と私は以前同じ職場、4年前に私退職、他女性も彼と同じ職場、4年前に私退職しその後その女性と彼は行動は派手、彼女は去年旦那様と離婚、更に行動は派手に。そんな中、彼の奥様に行動がバレ、私に彼は私との事が発覚と、奥様は現在家を出、話し合いに合意してもら為と噂が次に出たら職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求
【相談の背景】 旦那に不倫をされたので、相手の女性に慰謝料を請求したいです。 私は現在妊娠10ヶ月で、2ヶ月前から関係があったそうです。 直近で無断で8日間、2人で失踪し、ホテル暮らしをしていて、その後夫が戻ってきたタイミングで不倫が発覚しました。 妊娠中しかも臨月中、なおかつ年末年始というタイミングでの無断外泊による不倫が許せません。 女性から、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約破棄。この場合慰謝料は請求できますか?
私は付き合って20年近くたち今やっと婚約した人がいます。付き合ったばかりの頃はお互いの夫婦関係が破綻しており、W不倫でした。私はまもなく離婚しましたが、相手は三年前にやっと離婚できました。しかし二年前に彼のとんでもない浮気が次々に発覚しました。昔付き合っていた年上の女性と四年、外国人と9年も付き合っていたことがわかりました。その他にも数人の外国人と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元不倫相手からの債権回収
【相談の背景】 3年前に元彼に脅され、恐怖を植え付けられて、借用書を拒否られ会社の運転資金が必要だと、ひつこく電話、会って話を聞いてくれ!が続き150万貸してしまいました。(LINEには一言も金を貸してくれ!早よ!どうなっとんじゃ!とは残していないのが、計画的。電話では声を荒げて脅す) 私がひとり親の期間に数ヶ月間不倫関係。 始めは、私との未来を甘く語るが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の不倫相手への慰謝料
ベストアンサー結婚6年目。 3才の娘がいます。 旦那の不倫相手はシングルマザーで子供2人。 不倫歴1年半。 まだ旦那と不倫相手が未遂(証拠がないだけ)の時点で3人で話し合いもう逢わないと口約束させました。 その半年後関係が続いてるのが発覚。体の関係あり。(相手がメールで認めた)だけど今後一切逢わないとまた口約束。 2回も許したのにまた発覚。もう許せません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流審問について何を伝えるべきですか。
ベストアンサー来週、面会交流の審問となります。 昨年9月から面会交流調停を申し立てしましたが、調停員が婚姻費用が決まればこちらも説得しやすくなるようなことを言い、婚姻費用について話が進みました。私はあわせて面会交流も主張してましたが、調停中は婚姻費用でほとんど時間が使われて話ができずにいました。毎回調停員に伝えても相手方が頑なにあわせないと言っていると。私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者が調停中に妊娠。親権や戸籍は?
ベストアンサー旦那は ・薬物中毒 ・犯罪や人を騙す知識がすごい(前科沢山あります) ・不倫中に出来た子供を私に内緒で産ませていた ・子供のお金を盗む ・DV(元暴力団) 私は ・過去に一度不倫(その際二ヶ月ほどで旦那に知られ相手と示談) 私と旦那の間には7歳の子供がいます。 去年末、旦那が窃盗で逮捕されました。 留置中に法テラスから弁護士の先生に離婚調停をお願いしまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届け 虚偽行為について
被害届を出そうと思ってます。 その他にもややこしくて質問させて頂きたいです。 以前不貞関係にあった人と揉めていて 私は弁護士はたてていません。相手側の弁護士とは話すのが苦痛で話にならないので2ヶ月ほど放置して相手側からは何の連絡もなかったので 直接本人と話す為に自宅へ行き 話そうとしたところ 玄関から出てきた瞬間に警察呼ぶと言われ 話し合いに来た事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が相手の奥さんへの対処法を教えてください。
ベストアンサー先日、既婚男性との不倫がバレてしまいました。 私は26歳未婚で現在はフリーターです。 相手の男性は ・結婚5年目 ・子供3人 ・不倫期間:1ヶ月(肉体関係は4回) 相手の男性とは勤務先でたまに会い、その際に手紙を交換し合っていたのですがその手紙を奥さんに見られてしまい今回関係がバレてしまいました。 手紙の内容からキスをしたのは分かるのですが肉体関係に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料の支払いについて
ベストアンサー質問失礼致します。 不倫慰謝料についてですが、 相手の奥さんから200万円の慰謝料請求をされています。 奥さんは旦那に400万円の慰謝料を請求しているみたいです。 ①今後離婚へ向けて進めていくということでしたが、 慰謝料を共同で支払うということは可能なのでしょうか。 ②婚姻期間が2年、不倫期間10ヶ月、週一回ご飯に出かける。肉体関係はないが月に一回く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫示談書にある違約金は支払い義務があるのでしょうか?
不倫示談書で、不倫相手と今後一切連絡及び面会をしないこと、違反時は200万一括で支払うという誓約事項に合意し、示談書をかわしました。また慰謝料として80万支払いました。 不倫相手は、離婚も別居もしていません。 示談書をかわしてしまったのですが、住んでいる地域や友人関係などで、誓約事項を守れそうにありません。 質問1)やはり、誓約事項に違反すると、違約金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
育児放棄になり、監護権はとれますか?
ベストアンサー育児放棄にあたりますか? また、証拠としてどの程度効力がありますか? 妻が子供を置いて家をでていきました。そのあとに子供を連れて私は実家に帰りそのまま別居中です。置いて行く際に子供達はいらないと言い(証拠は無し)、出ていったのですが、すぐに弁護士を雇い、保全処分、監護者指定の審判を申し立てられ、一回の調停、調査官調査も終わり、4ヶ月が過ぎました。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手への対応について
主人が6月頃から不倫をやめません。発覚したのは8月です。私は離婚するつもりは今の所はありません。私の至らなさも不倫に走った一因としてあるので、主人は開き直っておりやめる気は全くないです。不倫相手に別れてもらう様に話を持っていくしかなさそうです。証拠と相手の素性調査は興信所にお願いしようと思っています。弁護士さん立ち会いの元『これ以上不倫関係を持ち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料を払わない方法と、奥さんに対してのメール
半年前から不倫をしていましたが、5ヶ月前に奥さんにバレてしまい不倫相手と奥さんは別居することになりました。 ちなみに3歳と5歳のお子さんがいます。 奥さんは不倫相手に反省してほしいとのことで1年別居をしようと決断して今別居中になっています。 ですが、別居してからもわたしの家に毎日泊まりに来て、週末は奥さんと子供さんと家族で過ごしています。 わ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
子供の面会交流について
子供の面会交流をします。 調停を来月に控えており、子供の面会交流提案は私からしました。 相手は、親権を望んでいますが、一度も面会交流について申立はしてきませんでした。 調停の話し合いの席で、私が子供の面会交流をきちんと行なっている、と、わかれば、印象は良くなったりしますか? 私は離婚回避を望んでる側です。 相手は、私を責める要素の一つで、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の住民票について
子供の住民票についてお伺いさせてください。いま、別居中で家の購入に当たり、私だけ住民票を移してあります。話がこじれ、離婚の予定になるのですが、改めて子供の住民票だけを移すのはなにかしら法的に抵触するのでしょうか。事は急ぐので、ご回答お願いいたします。因みに子供だけはまだ、私の扶養に入っております。
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫関係について。4月頭にご主人の友人?
不倫関係中、相手女性のご主人に関係が発覚されてしまい、結果今は離婚になっていますが、私に対して恐らく慰謝料請求の準備に入ってると思われます。この期間に相手女性との同居は慰謝料増額等の対象になるのでしょうか? 交際期間は約2年。元職場仲間。 相手女性は結婚約20年、内15年程ご主人が地方単身赴任で土日、年末等に帰省するためほぼ家には居ません。 4月頭に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の奥様に慰謝料の請求をされているのですが。。
ベストアンサー現在、不倫していた奥様から弁護士を通し慰謝料の請求をされています。 最初は既婚者と知らず、途中で奥様にバレ既婚者ということを知りました。 その際に、奥様に彼とは連絡を取らないという約束をしたのにまだ連絡を取り続けていました。 その1ヶ月後に奥様にまたバレてしまいました。 彼は正直に話し、慰謝料を渡したそうです。 ですが、しばらくして私の方に奥...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元交際相手が既婚者だったかもしれません。
ベストアンサー9年ほど付き合った元交際相手が、既婚者だった可能性があります。 弁護士さんに正式に依頼したとして、その弁護士さんが元交際相手(既婚なのに独身と言っていた可能性がある人)の現状(既婚であるのか、独身であるのか)を調べてくれたとします。 それで、実際に既婚であったとします。(そうしたら、私は晴れて堂々と彼を訴えることが出来るわけですよね? それとも...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為で訴えられて困ってます。
元上司の奥様に不貞行為で訴えられ調停中です。 肉体関係(3回)があったことは事実なのですが、私は強姦されかけそれ以来歯向かうのが怖く結果的に肉体関係を強要され行為を行ってしまいました。「給料を払わないぞ」「拒んだらどうなるかわかってるよな?」なども言われた事もあります。奥様も薄々知っていたようで退職前に「詳しく話して欲しい」と言われ録音機の前で全...
- 弁護士回答
- 9
-
-
婚約中の浮気による離婚における慰謝料の減額
ベストアンサー結婚後に発覚した婚約中の浮気による離婚の相手方慰謝料の減額について教えて下さい。 公には婚約中であるとは言え、婚約している本人達の間では相手の方から何度も別れを切り出されたり、過度な束縛や疑いによって精神的に弱ってしまった時の過ちでした。 理由によって増額はあるかと思うのですが、減額はあり得るのでしょうか? また、浮気の相手方のみ訴えられている...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費減額について
元妻が再婚したため、養育費の取り消し、減額をメールにて要求しました。 公正証書を交わしていますが、基準額より高い額を支払っており、かなり生活が厳しく両親からも援助をしてもらわないと支払えない状態です。 (養育費の額は相手の親戚がこの額が基準だと嘘?をつかれ、言われるがままになってしまいました。 サインをしてしまった私が悪いのですが・・・。) 調停も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をしてたことを全部公表したい
【相談の背景】 私は、15年間不倫をしてました。最初はW不倫から始まり私は離婚をしました。子供が二人居たので責任を取ると彼が言ってくれたので生活には困りませんでした。 最後は、奥様からの嫌がらせや、ストーカーが続き別れました。 不倫中は子供達にもバレることなかったのですが嫌がらせ等が続いたときにバレてしまい、別れて5年が過ぎたのに未だに子供達との連...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不倫相手と同居
姉夫婦の事で相談させていただきます。 姉が2年前から浮気をしていたようです。 浮気相手(以後A)には最初未婚と偽り、今年に入って既婚で子供(2人)もいると話したそうです。 Aは姉と結婚を望んでおり、再三近くに来てほしいと言っていたが、なかなか来ない姉に不安感をつのらせ、職場の人間関係がうまくいかなかったのも重なり、心身症を患い休職し、その後、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士さんで迷っています
ベストアンサー今、弁護士さんに調停に入っていただいています。 繋がりある別件で、不動産の訴訟をされました。 会社名義の自宅に住んでいる妻である私を追い出そうとする訴訟です。 以前の自分自身の質問の件です。 まだお客様が付いたわけではない状況です。 そこでこの件については、別の弁護士さんに依頼しようかと二人の先生に相談に行ってみました。 一人は、ベテラン年配の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為は、詐欺になりますか?
5年半前に年齢詐称や既婚していることを黙って結婚の約束までして交際してましたが、最近不倫相手に子供が出来てしまいました。 本人は、下ろしたくない。 彼女は高齢のため最後の妊娠になりそうです。 私の家族は、何も知りません。 どうしても、相手の女性は、いまの嫁さんと絶対に別れて入籍してくれと強く言われております。 そこで、質問です。 1.いまの嫁...
- 弁護士回答
- 8
-
-
精神的苦痛による不倫の末…
結婚14年目、別居して3年になります。 結果的には、旦那からの精神的DVと肉体的DVから逃れるように別居しました。 その原因を作ったのは私です。 結婚当初から職を転々としたり、遊ぶ金欲しさに借金する旦那に嫌気は指していましたが、子供が居る為仕事をしながら耐えていました。同居している家族との問題もあり、病んでいた頃に、相談にのってくれた男性と男女関係にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の示談の妥当性について
お恥ずかしい話ですが、既婚者同士の不貞行為を1度してしまい、 相手の旦那から下記示談を求められました。 ・嫁とは離婚するつもりであるが、今月中に120万払うことで譲歩する。相場は500万だ。 ・相手と連絡を取らない ・2人の前に現れない ・お互いが共通で通ってるダンス教室を辞めろ ・逃げないように保険証の写真を撮る ・家族の連絡先を教えろ ・約束破っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の娘が不倫して不倫相手の奥様より300万の訴状が届きました。
ベストアンサー県外に進学した大学生の娘が、ゲームで知り合った10歳以上年の離れた男性と不倫関係にあり、別れた際に相手の男性より執拗な連絡があり、警察が介入したことにより、相手の奥様に知られることになり、今回、娘に対して330万の訴状が届きました。 不貞行為が1年、回数は50回となっておりましたが、実際は8ヶ月で回数は20回程度であります。 お子様がいらっしゃ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の内容証明の減額の仕方を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手の奥様から内容証明が届きました。300万円の損害賠償を請求され、連絡書をやりとりするうちに200万円を再提示されました。 当方20歳を超えた大学生です。 相手はアルバイト先の正社員の方で、相手に奥様がいることは指輪から認知、お子さんがいる事は関係を続けている最中でお聞きしました。 しかし、家族関係が破綻していた事を旦那側か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ほんとの問題は、恋愛感情なのに
ベストアンサー法的な不倫の証拠はないけど不倫している夫が、相手の過去の暴言のみで大袈裟にモラハラ加害者扱いして離婚をせまってきています。それか、度重なるいやがらせしか私を籍から抜く方法がなかったみたいです。 問題をすりかえられてるわけですが、証拠なんて証言のみしかないから、モラハラかモラハラじゃないかで争うしかないんでしょうか。不倫といってもおそらく「独身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本日、裁判所より書類が届きました。
ベストアンサー本日、警察で保護されてた妻より「配偶者暴力等に関する保護命令申し立て書」が届きました。 陳述内容に目を通しましたが、概ね間違いはありませんでしたが、多少話しを盛ってある所が多々ありました。やはり、保護施設で紹介されたプロの方が書いたんだなと言う印象を受けました。 また以前より、準備をしていたと思われ証拠を揃えていました。 しかし疑問に感じたの...
- 弁護士回答
- 8
-
-
約束書の罰則。前妻の主張は正しいのでしょうか?
私の旦那は再婚で、前妻に子どもが1人います。 私たち夫婦にも7ヶ月の子どもがいます。 私たちの子どもが生まれた際に、旦那と前妻の間で面会等について約束の文書を交わし、旦那、前妻の署名をしています。 その中の約束の1つに、 旦那の妻と子が前妻との子どもとの面会を禁止する。 約束が守れなかった場合は、前妻との子どもとの面会を禁止するとともに、今の養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の和解契約書の内容について。
妻子持ちの男性と不倫してしまい、慰謝料請求されて、奥さんの弁護士に公正証書を 作成されました。 以下の内容で私に不利はないでしょうか? 長いですが宜しくお願いいたします。 第1条 事実関係 不貞があったことを認め謝罪する。 第2条 慰謝料 1 不貞行為の慰謝料として金◯◯万円の支払い義務があることを認める。 2 口座に分割して支払う (いつからい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【慰謝料請求できますか?】夫の不倫相手に対して
夫が不倫をしていました。下記の内容で、夫の協力無く、不倫相手に慰謝料請求する事は可能でしょうか? ご意見よろしくお願い致します。 ◆夫と私について 【結婚期間】11年間 【子供】2人(小学生) 【夫婦仲】 ・悪くはない。夫が単身赴任であったが、普段から連絡はよく取り合っていた。(LINE等の履歴) ・現在は単身赴任解除となり、一緒に住んでいる。 ・不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求の弁護士の対応について
初めて質問致します。 昨年10に夫が職場の女子大生アルバイトと不倫をしました。発覚したのは11月半ばです。この彼女は、2年前から夫の携帯から勝手にアドレスを伝送したり、夫の携帯に好意がある内容のメールを何度も送っていた為、夫や職場の年輩の方から止めるよう注意してもらいました。彼女は、日本人ではない為、行動がハッキリしています。職場の方の話だと、アルバ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逆DVにて刃物で切りつけられ警察ざた(被害届未提出) 避難別居中 離婚希望です
ベストアンサー他に相談した結果 嫁が離婚したくないと言っている場合 DV理由でも裁判の判決は 離婚不成立になる可能性が高いと言われました本当でしょうか?とても恐ろしくて婚姻生活など無理で 今度やられたら命に係わりそうです。 更に婚姻費用として婚姻費用の表を基に年収から算定しXX万円渡しましたが 光熱費・管理費等でX万円追加請求してきました払うべきですか?...
- 弁護士回答
- 11
-
-
裁判棄却後でも無視する相手と修復協議を出来る方法。
ベストアンサー1. 離婚裁判棄却判決が出たその場で、法廷内で、夫婦円満修復を主人に諭してもらう事はできますか? 2. 又、その場で、修復の協議の約束ができますか? 私は、夫婦円満修復を希望しているのですが、棄却後に協議したい場合..相手は弁護士を受任していますが、別居していて、完全に無視をされています。 ❸ 判決後、円満調停にも出てこない場合、修復の協議...
- 弁護士回答
- 6
-
-
風俗で働く嫁から慰謝料取れますでしょうか
ベストアンサー慰謝料が取れるかの相談です。 最近、嫁の行動に不信な点が目立ち、調べたら、風俗で2年も働いていることがわかりました。 お客さんとホテルから出てくる動画も抑え、ホームページに掲載の写真も抑えました。 嫁に詰め寄ると悪びれることなく、不倫じゃないから慰謝料は発生しないと言い切りました。 生活費の為とは言いますが、どうしても許せません。 小学生の子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫相手から脅迫罪で訴えられるのか。接近禁止命令書かせたい。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那のLINEの通知で同僚の女がハートマークつけている内容が見えたので、怪しいと思い旦那のスマホから私が電話しましたが出ず。その前にやり取りしていた内容は削除済みで不倫していたのかもわからないのに、腹が立ち脅迫に近いLINEを送ってしまいました。電話出ろや等、旦那に見せない様に削除してしまった為、私も内容覚えていません。相手はスクショ済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
幼児虐待にはならないのでしょうか?
私の身勝手な行動でサイトで出会った女性と性的関係を持ってしまい、それが携帯のメールから発覚し現在別居中です。離婚の話もさることながら、さらに心配事があります。その出会った女性と交わしたメールの内容は到底、他人には見せられない様な恥ずかしい内容でした。今、別居中ですが毎日睡眠不足になるほど電話やメールでなじられ、将来、子供達に対して「貴方達のお父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女の弁護人から刑事裁判の証人出廷を頼まれましたが、警察で供述調書も書いてます。
ベストアンサー彼女が偽装結婚で逮捕されました。彼女は外国籍で、接見禁止は解除されましたが勾留中です。 相談の内容ですが、彼女と私の間で電話やメールのやり取りが頻繁に合った為、警察署から参考人として呼ばれ、どういう関係なのか、知っている事や彼女から言われた事等を聞かれ、その時は、早く国に帰らせてあげたいと思い。嘘偽りなく答えました。もちろん携帯のメールの内容や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権などについて
離婚後9年たちます。最近中3の息子が犯罪を犯し保護観察を受けるようになりました。 元嫁、息子に直接確認を取ってないのですが、元嫁側の親類からの情報です。 元嫁が今年の4月に3人目の子供を出産しています。入籍はせず認知のみで3人目の父親は在日朝鮮系です。しかし同居して内縁状態です。3人目が産まれた後に息子は犯罪を犯してます。私の子供は中3息子と小5の娘で...
- 弁護士回答
- 3
-
「妻に会わずに離婚したい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから