このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
出戻りの息子を拒絶したい
家族間のトラブルです。 会社員の弟(35歳)の話ですが昔から片親の母(65歳)を奴隷のように扱い金銭的な負担だけでなく精神的な負担も多大にかけていました。 先日祖母が死去し祖母の家が空いているのですがそれとほぼ同時期に離婚し実家に戻ってくると言い張っています。一緒に住むのが嫌なら母がでていって祖母の家に住めと。それか祖母の家に俺が住むと。 祖母宅も実家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から申し立てられた離婚調停の弁護士委任に関して
私(妻)子供2人(1歳と3歳)は私の実家で別居中。 昨年夫が家を出ていく形で別居、弁護士を立て婚姻費用と子の監護権の調停を私から申し立てました。 先日夫から離婚調停を申し立てられたと、担当弁護士から連絡があり、委任状を送ってほしいとのことでした。 以下のような理由で担当弁護士との相性に不安を覚えていて、このまま離婚に関してもお願いしていいものか悩...
- 弁護士回答
- 5
-
-
訴訟における面会交流の決め方
ベストアンサーお世話になっております。 質問で訴訟での面会交流についてお伺いし、とある弁護士の先生から回答を頂いたのですが 分らない処があるので、追加質問させて頂きます。 1、子らの心情(過去の暴言暴力)が完全に拒否している。 2、妻の家族への裏切りの反省が全く見えない。(この期に及んでも虚偽を続けている) 3、別居時に自殺行為(娘がついてこないと分ると、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長い陳述書、調停では持参した者が読み上げるのか?それとも提示したら読んでくれるのか?
ベストアンサー以下の質問と関連しての質問です。 https://www.bengo4.com/c_3/c_1023/b_480226/ https://www.bengo4.com/c_3/c_1022/b_484455/ 不貞を開き直って一方的に出て行った有責配偶者の外国人夫から離婚を迫られている、日本人妻は関係修復を望んでいる状態です。 夫の弁護士から離婚調停の申し立てがあり、1ヶ月後に期日が決まりました。 調停では、調停員に自分の気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談してしまうべきか、裁判にしたほうがよいのか
婚姻中に、私の不貞行為があったということで離婚になり、今慰謝料を請求されています。 はいというまで寝せない、どこにも出さないと言われ、認めた発言をして、それを録音されています。 ただ、私としてはこの不貞行為が発覚する前から、お互いの関係は非常に悪く、違う話題で離婚しようの話をしていたり、一ヶ月まったく口をきかなかったりしていたので、今回の私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意売却後の残債は任意整理できませんか
離婚とともにマンションを売却したいと15年前に親戚の不動産会社に相談しオーバーローンになるので任意売却を勧められ最終的に売却後の残債1,000万残りました。毎月1万円の返済で保障会社と話をし返済することとなりました。不動産会社曰く無担保債権だからいずれ支払いを止めれば請求はこないと言われ無知な私は信じてしまいました。親戚だからと余り調べもせず依頼してし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2つある奨学金が返済出来ない場合
ベストアンサー学生支援機構からの借金残高が500万あり(今は9か月の子どもの育休中のため1年の猶予を頂いていて月々の支払いは0円です)、社会人として最初の職場から頂いていた奨学金が残り60万ある状況です。 諸事情により奨学金を借りていた職場を退職してからカツカツで生活しており、借りていた奨学金を元の職場に全く支払えないまま1年経ち、先日「今月末までに一括で支払うよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与調停について
元妻の不貞により、もう相手のことしか頭になく、離婚を強要するほどになった人間とはやり直しは無理と考え、また、私は家族への精神的な負担も考え、離婚しました。 不貞していたにも関わらず、慰謝料を払うつもりがないということでしたから、こちらも財産分与は支払らわないということで一切の関わりも持ちたくなくら交渉していましたが、らちがあかず、理不尽なこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間接強制について。要は間接強制権を得るには調停が必要かどうか?
お尋ねします。よろしくお願いします。 訳あって近く離婚請求を受け止める決意をしました、44歳の父親です。経緯は省略しますが、理不尽極まりないです。今回は子供との面会に際しての間接強制についてです。 色々、無い頭を使って調べたんですが、おそらく将来的には間接強制を使うことが予想されます。妻はとにかく早期離婚したいが為に…私が子供大好きで子供もとても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後に貸した金銭は返してもらえるか。
結婚生活が難しくなり、離婚に向けて別居をしました。 しかしその後、夫から無職で生活できないと連絡があり、 「働いたら返すから」ということで、安易ではありましたが、お金を貸してしまいました。それから毎月何かあるごとに、生活できないというようになり、半年ほどで合計60万弱のお金を送ってしまいました。 しかし、パートの私には毎月の送金が苦しく、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
住民票ロックの解除方法について
わたしには離婚した妻との間に30歳の長女がいます。 離婚は29年前で、長女が1歳の時で協議離婚しました。 長女とは別れて住んでおりますが、金銭面でも支えて来ました。 長女が職場内での不倫をしまして、長女は「職場の噂にもなっている」との相談を受けました。 わたしは未婚の男と付き合うのは勝手だが、子供の1歳がある既婚者と付き合う事はお前は被告になって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の方に助言いただきたいです。先々の別居に対しての請求などが出来るのでしょうか?
何回か質問させてもらっている者です。 明日、2回目の離婚調停が行われます。 協議では私が性格の不一致(生活態度などの日々の積み重ね)により離婚を申し出ました。条件は娘(2歳)の親権のみです。主人は拒否を貫く為調停を申立てました。 1回目ではやはり主人は離婚を拒否した為、別居を提案しましたが、別居も拒否されました。 調停員の方と裁判官が話し合い、主人に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引渡し審判における、審判後の直接強制。
ベストアンサー宜しくお願い致します。 私の以前の質問も、ご参照していただければ幸いです。 H24/9/5に妻に子ども達(現在長女6歳、長男5歳)を連れ去られました。 調停を経て、審判を行い、調査官、裁判官共に「未成年者両名の監護者をいずれも申立人(私)と定める。」「相手方は、申立人(私)に対し、未成年者両名を引き渡せ。」との審判結果を H25/11/8にいただきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停
無職 妻 子供1.5歳で別居し調停離婚の最中です、夫側から提示された条件はまったく誠意がなく納得できないため、同意していません。夫から生活費は入金されていますが 今後の進め方についてアドバイスをお願いします。 長男に実家に嫁ぎ、義母と同居し2年経過した段階で、義母の傲慢で過度な夫婦や子供への干渉と夫の義母側への加担によって、毎日喧騒が絶えませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会について
ベストアンサー夫のDV・モラハラ・不貞で、別居中です。 DVがあったので、私は複雑性PTSDにり患し、別居に際して保護命令をとりました。 夫によって、不貞相手と一緒に宿泊を伴うデートなどに連れまわされていた息子は、不適切な刺激などにより、反抗挑戦性障害となっていました。別居後、児童精神科医により、基盤に発達障害があることが分かり、現在内服治療中です。知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と養育費について
只今、妻と離婚の話しが出てます。約一年前に再婚して二人の子供(長男5才、次男2才)を養子として迎えました。当初は前の夫から養育費をもらうと約束があったので籍を入れずに一緒に暮らしました。そういう約束だったので借金をしながら部屋をかりました。しかし、養育費は貰えず結局は私が負担してました。当時の収入では養う事は出来ないと住む前には話しはしてましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴について。弁護士さんは、『控訴しますか?
主人が 2/4 薬物使用の罪で懲役一年六月の判決を言い渡されました。 六本木で出会った外国人と意気投合し 覚醒剤を譲り受け断れずに一緒に使用し、その後 路上で職務質問を受け尿検査で陽性反応が出て逮捕に至り今回、こののような判決になりました。 8年前に同罪で執行猶予判決を受けており、その後社会復帰を試みるも 外国人ゆえに職は見つからず長期に渡り無職でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と言う名の生活費保証
内縁の夫が本妻と離婚裁判し、判決が出て二度目の控訴をされました。一度目の判決は月額が八万円五年間というもの。預金財産は折半、家を購入したさいの頭金2000万を本妻に出してもらってるので、売却予定金額2400万全額渡すことでちゃらになるはずでした。家のローンはまだ1000万近くありますが、ローンは彼が返済することになってます。しかし、1DKのマンションを二つ所有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活が苦しく住宅ローン返済中の家を売りたい。
ベストアンサー文章力が無く纏まりの無い文章ですがよろしくお願い致します。 ローン返済中の家の売却についてお聞きしたいのですが私名義の家に離婚した元妻と子供たちが住んでいたのですが家を出るとの事で間もなく家は空き家になります。そこで家を売りそれでもローンが残る場合は自己破産するしかありません。築25年になる家で高くは売れないかと思います。 そこで質問なのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居を求める調停について
妻 離婚 当方円満で調停を行い不成立になりました。 明確な理由がないため、同居を求める調停を申し立てようか考えてます。 同居を求める調停は不成立後は審判に移行すると思いますが、相手が欠席であった場合はどのような形になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
破綻について
只今離婚協議中の者です。 先日、妻が不倫をしてラブホテルに入る証拠を抑えました。腹が立って妻にすぐに追求をしたのですが開き直った態度で浮気の原因はお前にあると言われました。 確かに今までの結婚生活で私は仕事に追われ、飲み会などの付き合いも多かったのも事実です。妻との離婚を考えていますが、この事実は今後不利になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の養育費について
ベストアンサー妻が子供を連れて実家に帰りました。 こちらは子供の事も考えて離婚する気はないのですが養育費をすでに求めてきています。 ここで質問なんですが、この場合も養育費は払わないといけないのですか? その場合い金額はどのように決めますか? 妻も勤めております。 話し合いで決められない場合強制的に決める機関などはあるのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
母親との生活を嫌がる子を引き取り一緒に暮らしたい。
【相談の背景】 長文になりますが、ご意見宜しくお願い致します。 ・夫(質問者)30代後半、妻30代前半、子9歳(男、小学3年生)。 ・別居後3年経過。妻が主たる監護者。 ・面会交流は月1回の宿泊、2回ほどの日帰りを実施。 【妻の性格】 ・ストレスが溜まると些細なことで子を強く叱責する。 ・叱責時に子の頭をゲンコツで叩くなどの行為がある。 ・ネットゲーム依存...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の嫁と義両親に慰謝料請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 息子の嫁が里帰り出産しましたが 一方的に離婚届を置き実家に戻っていきました。里帰りするまでは良好な夫婦関係でした。 出産後生後2ヶ月に里帰り先から帰省する予定で息子が迎えに行きましたが、義両親に嫁が産後鬱があり関西に帰れないと言われ、息子の仕事が夜勤があるのが気に入らないと責められたそうです。嫁も何も言わず頷いていたそうです。息子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費 増額
おはようございます。 私は5年ほど前に離婚し、元妻との間に子供が数人います。 毎月10万近くの養育費を支払っています。 私は既に再婚しています。 この度、子供達に学費が掛かるということで増額の調停をおこされました。 私の収入は、お互いに納得して養育費を取り決めた時よりも80万近く上がっていましたが、基本給は変わっていません。 残業が非常に多かっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決になるメリットと判決について
ベストアンサー嫁に二件不倫され、裁判を行っています。 相手2人とも裁判、示談になりましたが慰謝料を既に払ってもらっています。しかし、嫁は不倫していない、私から暴力を受けていたなど、全く反省していないし、証拠無き主張を繰り返しています。つまり、ウソです。 裁判も大詰になっても主張は変わらず、判決になる見込みです。和解をすすめられましたが、嫁側は稼ぎも少ないし、こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
審判前の保全処分と子供の引き渡し請求について
現在、離婚に向け、嫁と調停中です。離婚そのものは、お互いに了解しており、8歳と6歳の子供の事で揉めてます。 夫婦関係から妻が子どもたち当たることが多くなり、特にトイレを汚した時は『死ね、殺すぞ、出ていけ、ホンマ子供なんかイランかった』など、子供に暴言を吐いていました。酷いときは、オシッコを漏らした時に、寒い洗面所で下半身裸のまま、汚したパンツを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
dv離婚、慰謝料について
ベストアンサー離婚について相談です。 状況 当方(夫)相手方(妻) 同じ職場に勤めている。 同居期間約2年 婚姻期間約1年半。 別居しており現在別居3ヶ月。 相手方から離婚請求されております。 離婚の原因は夫からのdvとの主張されております。 以前、離婚するしないの話し合いの中、半年間同居を継続してみてダメなようなら離婚に応じると約束し誓約書、離婚届に捺印しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護中での兄弟相続(争続)問題。 弟の身勝手な行動について
「両親が施設入居後、実家に長男の私が独居で世帯主となり生活していますが、弟が私のプライバシーを覗き外部に公表したりと人権侵害にあたると思うのですがどうでしょうか。相続(争続)問題が原因にて」 2年前に両親の介護にて横浜から帰省。すると福岡在中の弟がすぐに相続は自分がする。5年後に自分が帰ってくるから兄さんは出ていくようにと言ってくる。それから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費としての通帳について。生活費として渡された通帳が俺の貯蓄と言われたのですが正しいですか?
ベストアンサー夫の持ち家の実家に5ヶ月住みました。 その間、月4万の食費を渡されました。 他は夫管理で把握出来ませんでした。 光熱費は親の分と一緒に計上されるから光熱費は払わなくて平気と言っていました。 手取りは毎月30万と聞いてたので、食費、携帯、デート費用、雑費をひいても15万は貯蓄できるはずです。 実家を出てくらした最初に生活費としての通帳を渡されました。40...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻を継続できない重大な事由に該当するでしょうか?
ベストアンサー隣の家に住む弟夫婦についてです。 生活困窮ということで妻から離婚を申し出されて、慰謝料と養育費を請求されてます。 以前から問題があるので、実父同居の兄世帯(私+配偶者+子供)としては出て行ってもらいたいので すがアドバイスお願いします。 【状況】 弟40歳 弟嫁35歳 子供1人 5歳 弟は軽度の知能障害があり、高度な判断は苦手。 妻はそれを承知で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、納得できません。
夫33歳(年収630万円)、妻32歳(専業主婦)、子供(4歳、3歳)。結婚8年。 現在、夫が家を出て行き、私と子供2人が夫名義の住宅で暮らしています。 2年前から夫がW不倫をし、発覚後離婚を要求されましたが話し合いをし、再構築を試みました。 しかし、1ヶ月後から毎晩帰りが遅くなり、終いには仕事へ行ったきり帰ってこなくなり連絡も取れず、調べたところ不倫相手の女性宅(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について
離婚協議中です。私が婚姻中働いた数年間の収入から家を建てた時少し出費したり、夫のの生命保険料も支払いその残りを預貯金したり、夫の会社の株の配当金も預貯金してきました。将来子どもの為、自分の老後の為にしていました。私の預貯金も財産分与分になるのでしょうか。夫は何年も単身赴任でした。家族のことは私任せで、子どものこともほったらかしでした。私が専業主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流拒否に対する損害賠償請求
ベストアンサーもと妻から面会交流拒否に対する損害賠償請求されそうです。 約2年前に離婚協議書を作成し、協議離婚しました。 協議書には正当な理由なく面会交流を拒否した場合違約金を支払うとしています。 今までは協議書に則り、その都度私と元妻とで面会の時間や場所など詳細を取り決め、定期的に面会をしていたのですが、前回の面会時に元妻は事前の取り決めを破って、その上子ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫との連絡方法について相談:婚姻費用分担調停中の問題
【相談の背景】 私に特に有責事由はなく、どちらかというと夫に問題行動があり、離婚を提案されていまます。私は離婚する意志はありません。円満調停の前にまずは婚姻費用分担調停を私から起こしたところです。 今後、円満調停を起こすのかを決めたいので、方向性について話し合いたいのですが、夫が電話に出ず、LINEも既読になりません。夫は調停が終わるまで直接会話を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の面会に関して
妻と別居中です。 話し合いも出来ず、勝手に2歳の子供を連れて別居してしまいました。 別居後、1日だけ私の家で日中面倒を見て面会したのですが、それ以降、相手方から私の家で見ると不安がるので、今後は私の家では面会できないと言われました。 決して、問題のある行動はなく、ただ子供がもっと私と一緒にいたい気持ちが表情に出たと思ってます。 それでも、相手方か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求訴訟
妻の不倫相手に不倫慰謝料請求を訴えを起こそうかと考えています。 かなりの証拠を確保しているので内容証明のみで示談にする事も可能でしょうが、それだと妻が全額を肩代わりし不倫相手は痛くも痒くもないでしょう。 それでは私の気が治まらないので金銭ではなく、訴えを起こしたいと思うのです。 そこで質問です。 1.訴えたとしても相手が最初から不貞の事実を前面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肉体関係を強要する医者
ベストアンサー私の妻は、6年近く医者と不倫関係にありました。妻が体調を崩しその病院に診察を受けに行った際、診察室でその医者の携帯番号の書かれた名刺を直接渡され「相談ごとがあればここに連絡するように」と言われたようです。数ヶ月後、私の妻は些細な夫婦喧嘩で興奮し車で深夜出って行った際、名刺に書かれたその医者の携帯に連絡をし相談をしたそうです。そのうちに妻とその医者...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻から一方的に別居を迫られていますが、強制力はあるのでしょうか。
妻から私の一度の喧嘩で起きた暴力を理由に離婚とその前に別居調停をすると脅迫されています。 私は別居には応じていません。 4歳の子供が1人います。 そこで3点質問です。 ・別居調停はそう簡単に起こせるのでしょうか。 費用はどれくらいかかるのでしょうか。 ・一度の暴力(足を蹴って受けた軽い打撲)の診断書だけで別居を強制されることはあるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
たった2ヶ月で籍が【除票】されるものですか?
ベストアンサーとても困っています。 現状は、離婚に至っていません。 相手側には弁護士がいます。 一度、妻から弁護士を通し離婚調停に。私も、離婚に合意しましたが、妻側から不調に終わらされました。 子供が3人います。 私は、妻に自宅の内鍵を利用され自宅に入れなくなりました。妻がいる間に自宅に行くと妻に警察を呼ばれます。特に接見禁止命令等ありません。 また、DV...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費請求調停申立が来ました
ベストアンサー私が面会交流申立をしたら 元妻から養育費請求調停申立書が来ました 離婚時に元妻から養育費は、いらないと言われました。だから支払ってないだけです。 支払う意思は、あります。 ただ、元妻には、 同棲者がいます。同棲者に1円でも使われるのでは、と思うと支払う意思がなくなって来ます。 調停で、 長女が来年、高校生になります その授業料を私の口座から引き落...
- 弁護士回答
- 7
-
-
保育士が職場の悪口を保護者たちに言いふらし困っています。
妻の勤め先の男性保育士が、職場の悪口(あんな入園させないほうがいい。ロクな職員がいない等。)を保護者や、その保育士の実家(園の管内)周辺の住民に言いふらしたり、経営者に暴言を吐くなどして困っています。 挙げ句の果てに、入社したばかりの若い職員に事実無根の事を吹き込み、自分の身の回りを固め、あからさまに園や園長、教頭などの悪口を吹聴しては、問題ばか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻期間と別居期間が短い場合の離婚阻止について。
はじめまして、ロウリーズと申します。 私は、妻から離婚を請求されています。 少し特殊なケースなのですが、婚姻期間は約10ヶ月と短く、その間同居はしておりません。 結婚をしてからは、毎週末に会っておりました。 今年に入ってから妻の様子がおかしくなり、「離婚」を切り出してきました。 私は、離婚をするつもりはなく、関係修復に努めたいのですが、話をしても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠を否定
不貞行為の内容を詳細に記した書面、署名捺印有りがあります。不貞行為をした妻は自分が署名捺印した事を忘れています。離婚訴訟で証拠として提出する予定ですが、妻側から署名した覚えてない、強制的に書かされたなどの主張をしてくる様に思われます。この場合どの様に対応するのが良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
扶養的財産分与の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫とは現在約4年前から別居しています。当時、夫は「家族が原因で適応障害になった」として家を出ていきました。子供は2人おり、当時は下の子の癇癪が強く、コロナ禍による外出自粛も続き、家庭全体がストレスの高い状況でした。その後、下の子は知的障害中度と診断されています。 夫は家を出た際に心療内科を受診しており、私は回復のためであればと2週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に住民票移動について
ベストアンサー先日、子供が学校の先生から 「住所変わったって聞いたけど転校するの?」と 聞かれたそうです。 私は理解できなくて、昨日、やっと早退できたので、住民票をとりにいきました。 義母の友達の所の住所を知っていた(夏休みに花火大会を見に行く時に住所を聞いていた)ので 試しにその住所を書いて、住民票請求すると 出てきました。 世帯全部で取ったのですが 出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親が約束を破り住み続ける息子名義の土地・家の売却は可能なのか
11年前、父親名義の土地に家を建て替え。その当時両親と同居・未婚。 建替えの決断、間取りや金額的な事全般、両親ですすめる。 見積もりが出た時点で頭金の出資とローン名義を要求される。 この際両親側より2つの条件①結婚すれば自分達は出ていく ②ローンの返済・将来的な負担はなし(店の権利金で支払う・両親自営) この条件であれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
11年前に離婚した元夫の死亡保険金の受け取りについて。
ベストアンサー前月の頭に元夫の母より連絡入り、元夫と私の間に一人子供がおり、元夫が死亡したため子供たち(私意外に二回結婚歴があり、血縁関係のある子供が計四人います。)に保険金の受け取りをしてほしいと持ち掛けられました。私がその元夫と離婚して今年で11年になります。なぜ、わざわざ今頃と話しを聞くと、義母が毎月保険料を払い、元夫にかけており、その死亡保険金の受け取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用請求について詳しく聞きたい
婚姻費用についてお聞きしたいです。 現在子どもが小学生と2歳の 4人家族です。 家は2年ほど前に購入しました。 夫は自身の収入から 住宅ローン、保険、携帯、光熱費を払っています。 わたしはパートで働いています そして食費、雑費、子どものお金 などと自身の車ローン、保険、携帯を 支払っています。 扶養内パートですと月の給料は10万円ほど 上記を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生後二ヶ月の児童虐待の疑い
生後二ヶ月の娘の児童虐待の疑いをかけられています。当日は朝から夕方まで私が面倒を見ていて(上2人は保育園)夕方に妻が帰ってきて夜に寝ているときに妻がオムツを交換している時に娘の痙攣を発見し病院に電話したところ救急車で運ばれました。診断の結果 硬膜下血腫 眼底出血 脳が腫れていると診断され病院から児相へ通告 児相に真実を話し信じてもらえると思ってましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
「妻が出ていった」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから