35,359件見つかりました

法律相談一覧

• 今、弁護士さんを探しています。

ベストアンサー

私と彼宛てに連名で訴状がきました。弁護士さんが見つかった時にスムーズにお話ができたらと思い投稿させてもらいました。 私と彼は奥さんと出会う前から交際していました。 結婚まで話が進んでいましたが、私が彼の子を妊娠流産した為に少し距離をおいている間に彼は奥さんと出会い妊娠し、産むなとは言えずに彼は奥さんと出会って3ヶ月で結婚しました。 しかし、夫...

弁護士回答
    2
  • 理不尽な契約更新満了!雇い止めに該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 助成金対応の為半年間は契約社員とし半年後社員登用となります。と契約を交わし契約更新一ヶ月前に面談で今までの仕事の評価票すべて満点と契約更新がきまり一週間後に思いもよらない新入りスタッフのすれ違いによる挨拶をしたしないのトラブルに巻き込まれお互いに悪い事なので双方改善をとおさまりましたが…契約更新残り4日目に本社オンライン面談で社員...

弁護士回答
    2
  • 不貞による離婚慰謝料請求について

【相談の背景】 私の不貞により離婚、その後相手側に対して元妻から慰謝料請求が届き、両者弁護士協力のもと、慰謝料の支払いは完了。この際相手女性には、慰謝料の半額を求償分として支払っております。 その後、元妻から離婚慰謝料として200万円の請求の連絡が届きました。 (書面ではなくLINEでの文章) (元妻は離婚原因は私の不貞だと言っています。) 不貞慰謝料...

弁護士回答
    8
  • 会社からの賠償金の支払い義務について

ベストアンサー

社用車で衝突事故を起こして会社の保険料が上がりました。 入社時の誓約書に「重大な過失により貴社に損害を与えた場合、損害に相当する損害賠償を請求することをお約束します」と 記されており、その誓約書の元、増額がなくなるまでの三年分の保険料の増額を支払えと言われました。 これは重大な損害に該当し、支払わなければいけないお金なのでしょうか? また、送ら...

弁護士回答
    1
  • 特定商取引法(訪問販売)不実の告知による契約解除

会場を借りて体験型の健康機器の販売で契約をした。契約後、不実の告知を知り、契約解除を内容証明で相手方に送付したが返答がない。どうすればいいのか?

弁護士回答
    3
  • 亡くなった母の遺産相続に際して、葬儀費用の支払いをどうしたらいいか

【相談の背景】 遺産相続にかかわる状況: 本日母が亡くなりました。 長女A・次女B(私)・長男Cの3人が相続人になります。 5年前父が亡くなった時に長女と長男が争いを引き起こし、調停を行って4年かけてようやく相続完了できた矢先です。 今回もどう考えても二人が争いを仕掛けてくるのが目に見えています。 遺言について: 遺言は令和4年に母に直筆のものを...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停での条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手有責性のある離婚調停中です。私はまだ未成熟子もおり(子に特性あり手帳あり)本音は離婚したくはないです。しかし相手は、さっさと離婚して再婚したいようで、先日の調停でようやくまずまずの条件を出してきました。私としては子の学費(大学)を取ればもう良いかと内心思っているのですが、なかなか相手は了承しません。 【質問1】 私は納得いかなけ...

弁護士回答
    9
  • 2つの交通事故で高次脳機能障害となり片方の裁判結果待ち、その際の時効がいつになりますか?

【相談の背景】 2件の交通事故に遭いました。1件目は、2010年2月3日、自転車乗車時の車にはねられました。救急搬送されて、外傷性くも膜下出血、脳外傷、頭蓋骨折でした。病院から詳しく説明はなかったのですが。(後からわかったのですが、記銘力をうしなっていて説明しても理解できない状況でした)主治医に聞いた時には、頭が痛い理由はなんですか?頭の骨折しているか...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料が離婚慰謝料額にどう影響するか。

ベストアンサー

【相談の背景】 当方(女)ダブル不倫をしており(現在は関係はすでに終了しています)、この度不倫相手の奥様から慰謝料の請求をうけました。 奥様は不倫相手に不貞慰謝料の請求はしていないようで、私には不倫相手に慰謝料請求の事を伝えないように、と言われています。 離婚するかしないかはまだ決まっていないようです。 私が請求された慰謝料は100万で求償権は破棄...

弁護士回答
    7
  • ハウスメーカーと揉めています。改定された民法について

民法562条は改定後買主の瑕疵の確認がなくとも該当すれば減額請求などできると弁護士さんのブログで見ましたが ハウスメーカーは施工後にしか使えないと言っています。(施工後に異常があり施工業者が修復を拒んだ時しか使えないと言っています。) 施工中に契約不適合が見つかっても減額請求できませんか? また民法563条無催告の減額請求とは該当すれば勝手に○...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停で相手が弁護士をつけている場合、こちらも弁護士をつけるべきですか?

ベストアンサー

夫の自己中心的な理由で昨年5月より別居中。2か月後離婚届けが送られてきました。 今月、代理弁護士から調停申立します。と手紙が届きました。 内容が「当職にご連絡いただければ対処させていただきます。離婚条件は本人へ直接の面談はご遠慮してください」との事だったので、私は電話で、「夫が言っている条件はなんですか?」と聞きました 夫と打ち合わせして連...

弁護士回答
    12
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求。

初めて質問させて頂きます。 よろしくお願いします。 先日夫の不倫が発覚しました。 これで二度目です。 平成15年、夫が職場の女性と不倫してました。 携帯から、女性との親密なメールのやりとり、性行為の画像が出てきてわかりました。 その数日後、夫が女性とは別れたと言いました。 私は相手の女性からも話が聞きたかったので、待ち合わせて会いました。 相...

弁護士回答
    5
  • 未成年と成年の交際に反対した親が、ストーカー行為を繰り返しています

自分は17歳、40歳の彼と交際しています。 もうすぐ交際して4年になります。 結婚を前提に真剣に交際しているのですが、私の両親が交際を猛反対しています。 親と彼は面識ありの、連絡先もお互い知っています ここ一年の親の反対の仕方が異常な気がしてなりません 反対の理由としては 陰でこそこそ連絡を取っている 友達と遊ぶと嘘ついて会っている 約束を守らない...

弁護士回答
    8
  • 駐車場でのドアパンチ疑いに関する支払い義務と対応方法は?

【相談の背景】 お世話になります。 先日の駐車場でのドアパンチ疑いについて相談させてください。 高速道路上の休憩施設の駐車場での出来事です。 当時、風が強い中で車のドアを開けた際、ドアが勢いよく開きました。 自分では隣の車にぶつからないように止めたつもりで、接触した認識や感覚はありませんでした。 その後、相手の方から車両の状態について確認...

弁護士回答
    1
  • 社員が強姦事件を起こした際の会社の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社員の強姦事案について。 会社組織に所属する社員で、それなりの役職(部長クラス)にある男性Aが、部下である女性を強姦した場合 1.仮にその女性がAを訴えなかったとしても、会社の判断によってAを解雇することは可能でしょうか。 2.また、会社はAを警察に出頭させる義務がありますか?その場合、解雇うんぬんよりまずは警察に連絡するべきでしょうか...

弁護士回答
    4
  • 狭い道での離合時接触事故

ベストアンサー

【相談の背景】 センターラインのない細い河川敷での接触事故です。 その道は普通車2台ではなかなか離合が厳しい道です。 当時相手後方の少し広くなっている地点の方が事故現場から近く、 私の後方にある広めの地点は少し遠く、又後続車も来ておりましたので 安全に後退できるかどうかわかりませんでした。 相手が後退してくれるかと思いきや、こちらに前進。 お互...

弁護士回答
    6
  • 私が有責になった理由を考慮され、別居数年で離婚は認められますか

ベストアンサー

【相談の背景】 自身の不貞に至る理由が妻の不倫や愛人疑惑です。妻の不貞疑惑は相手数名から小遣いを、1年間毎月振り込まれていたもののみで、ラブホテル出入りや、相手男性とのやりとりなどの証拠はありません。 しかし、それにより離婚を申し込みましたが離婚しないと言われたので別居をしています。 しかし妻の疑惑が発覚する前から、私自身、1日だけの不貞、風俗...

弁護士回答
    5
  • 依頼している弁護士から会社も巻き込んで訴訟しませんか?と提案されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 退職した元上司をパワハラ(一番の焦点は元上司がやった労災隠し)で弁護士をつけて元上司個人を訴えております。 元上司に交渉で慰謝料請求をしているのですが相手は弁護士をつけてお支払いすることはできないと返答をしてきました。 私は現在、転職活動をしております。退職後に元上司だけでなく会社に対しても訴訟を起こし同時提訴しませんか?と依...

弁護士回答
    3
  • バイク窃盗事件の示談金交渉について 請求範囲の相談

【相談の背景】 10月初頭にバイクを窃盗されました。 犯人は見つかり、14歳だったので保護者の方が賠償等の対応をすると警察から説明を受けています。 バイクは走行可能な状態で返ってきました。   その示談金交渉について、どの程度の金額を請求するものなのかがわからず相談した次第です。 【質問1】 バイクは走行可能な状態で返ってきましたが、念の為業者にメ...

弁護士回答
    1
  • 不同意性交等罪で起訴され執行猶予判決が欲しい

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、不同意性交等罪と児童ポルノ禁止法違反で逮捕され、起訴されました。 現在保釈中で、起訴されたその日に150万円で保釈されました。 相手女性は元々ネット友達で15歳(私とは5歳差以上)です。家庭環境が悪く、家出と自殺願望があり、私の家に避難している間に行為(ハメ撮り含む)をしてしまい、次の日の夜に捜索願を出されていた警察に家を特定され保...

弁護士回答
    4
  • 内容証明について。支払い方法は明確に?

ベストアンサー

【相談の背景】 内容証明を出して、損害賠償(慰謝料)請求したいと考えています。 【質問1】 内容証明書には、請求額を記入し、私の銀行口座を記入するのですか? 銀行口座を記入しないと意味ないですよね?

弁護士回答
    7
  • 人材紹介の成果報酬における年収の確認方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 人材紹介事業において、完全成果報酬での契約をすると、年収の一定割合を支払い頂く形になるかと思います。 採用が決まった場合、その人の年収を確認する方法として ①直接企業に口頭で確認 ②内定承諾時に求職者に送付する契約書の内容を共有頂く ③その他 が考えられますが、①は嘘の情報で共有することはできてしまうかと思いますし、②も書き換えられて...

弁護士回答
    3
  • 迷惑防止条例違反に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅の向かいにある月極駐車場に止めてある車の車体カバーの上から3か月前くらいに噛んだガムを5回ほど投げ付け、更に外から自宅敷地内に風か何かで飛んできていた小さなタオルを車体カバーの上から置いたことが警察にばれて本日調書を取られました。DNA鑑定もされるようです。我が家も月極駐車場を営んでおり、半年ほど前にその車が我が家の駐車場内に黙っ...

弁護士回答
    5
  • X (Twitter) のツイートを経由しないプレゼントキャンペーンは利用規約違反なのかどうか

【相談の背景】 町の集会に人を100人集めて、「私(Z)の友人AのX (Twitter)アカウントをフォロー&指定のツイートをRTしてくれたら、皆さんの中から抽選で1名にPS5が当たります!当選した人には私が家に景品を持っていきます。 」みたいなのを代理で Z が実施するとXの利用規約に違反しますか? 友人AはZの影響力を見込んで、Zに依頼し、友人AはZに対価として1万円支払い...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞慰謝料請求中です。 先方は弁護士をつけています。 返答内容についてご教示下さい。 先方は、客観的離婚証拠がないことを減額事由として、減額交渉してきています。 実際のところ当方は妻の不貞発覚後に別居、その後同居するも、やはりまた別居。現在もう一度再構築を試み同居しておりますが、離婚になるか再構築できるかは不透明です。そのため...

弁護士回答
    1
  • 小学生いじめ、第三者委員会、損害賠償

ベストアンサー

【相談の背景】 公立小学校5年生の娘が、昨年10月から今年3月までの半年間いじめ被害にあいました。 学校側にいじめ認定されていますが、加害児童3人は一部の行為を、娘もやった!と言っており、事実関係は明瞭にならず、学年末に強制終了させられました。 6年生になり、加害児童3人とは別クラスにしてもらえましたが、娘の心の傷は大きく、「学校怖い」「先生は加害者の...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション退居時のクリーニング特約。これは有効?どのような対応がよいでしょうか

【相談の背景】 6年住んだ賃貸マンションを退居しました。 ほぼ過失もなく退居できたと思っていましたが、敷金以上の請求をされていまして困惑しています。 敷金の特約が有効かどうか、その他アドバイスなどいただけますでしょうか。 よろしくお願いいたします。 ■物件形態:賃貸マンション(新築) ■契約者:社宅(法人契約) ■居住年数:約6年 ■タバコ...

弁護士回答
    1
  • 不倫、不貞行為による慰謝料問題

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為をラブホテルエレベーター前で抑え、動画にて間男と妻を撮影。 その中で肉体関係を過去に1度、その日に2度目未遂の現場で止め不貞行為の確たる証拠動画を抑えました。 間男の免許証、車のナンバーも抑えています。 離婚するかまだ確定ではなく間男にはまだアクションを起こしてませんがどちらにせよ弁護士さんに頼み制裁を下す予定です。 ...

弁護士回答
    5
  • デビットカード決済について

ベストアンサー

【相談の背景】 毎月130万をクレジットで支払おうと思い、クレジットカード情報入力をしようとしたら、間違えてデビットカードの番号を入れてしまいました。 エラーが出たので先方にやり直しさせて欲しいと連絡したら、大丈夫です。と言われ、1度目は即引き落とされていました。2回目以降はどうなるかと思っていたら、2回目も引き落とされました。 毎月支払いが出来るこ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 被告からの和解提案書

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚裁判中です。夫が原告、当方が被告です。 和解提案書に書き方で質問です。協議離婚書のひな形を参考にするつもりなのですが、和解の条件、根拠を記載した後締めの言葉として、以上の条件に合意した場合離婚に応じます、と記載しようと思っています。 また、調停時に夫が独自に計算して提出した財産分与提示額の書面(当方は公平性に疑問を感じたの...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料 求償権の行使できる時期について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をして相手の奥さんから慰謝料請求されている。 金額は200万円です。一括払いはできず、分割払いを予定している。 【質問1】 この場合、不倫相手の男性に求償権を行使できるのはいくら払ったときですか? 200万の満額ですか? できれば分割の途中で行使してそれを支払いにあてたいです。

弁護士回答
    2
  • 子供の最優先で考えたい

【相談の背景】 2年前に離婚し、親権は母親側にし、つい最近まで週2回ほど家族関係を続けてきました。家族関係とは、ご飯一緒に食べたり、泊まったりなど子供のことを考えてそうしてきました。 しかし、ある時知らない男性の車が駐車場に停まっていたので、事情を聞くと1か月前から好きな人が出来たと伝えられた。で、その間もちょこちょこ会ったりしてたみたいです。 で...

弁護士回答
    4
  • 通勤災害 or 業務災害

【相談の背景】 ー前提共有ー 会社A、会社B、会社Cがある。 会社C(某大手電気会社)からおそらく委託される形で会社Bで働く人材を、会社C (私が登録した派遣会社)に人材派遣委託している。勤務地は会社C。業務時は会社B扱いで呼称され勤務人数は〜千人以上の規模。 療養給付資料16号の3の派遣先事業主は会社B。法人その他団体である場合の記載は会社C。 ー詳...

弁護士回答
    2
  • 離婚解決金、婚姻費用の支払い方法

【相談の背景】 今回離婚後に調停をしています。 なぜか元妻と妻の親御さんに分散して解決金を支払って欲しいとのことでした。 元妻に全額払えばいいと思うのですが何故なのでしょう。 親御さんが実家での生活費を払っていた為とのことです。 それでも解決するのならいいかなとは思っているのですが落とし穴はあるのでしょうか。 同意書には、今後一切の金銭含む訴え...

弁護士回答
    3
  • 就業避止義務について違反にあたりますか?

ベストアンサー

就業避止義務について伺います。 現在葬祭業で働いており、 独立開業を予定しております。 就業避止義務については就業規則に謳われており、退職後一年間は競合する業務を行なってはならないと記載されております。 その他、地域の指定が無いため、 3キロ程離れれば問題ないと解釈しても大丈夫でしょうか? 状況は 勤続12年 管理職ではないですが、リーダー...

弁護士回答
    5
  • 損害賠償交渉(勤務先の健康配慮義務違反)について

長女が職場で精神疾患(初診日;令和22年6月上旬)、企業は復職を認めず休職期間満了で平成23年10月14日退職しました。病状が回復せず主治医の指示で厚労省に申請したところ、即令和元年9月に障害2級に認定されました。今回の認定を契機に、企業側に初めて健康配慮義務違反の賠償請求をすることを決意しました。交渉の結果、仮に賠償額が合意に至らず訴訟を提起する場合、時...

弁護士回答
    5
  • 窃盗?詐欺?刑事事件について

ご教示お願いします。 Aさん、Bさんは同じ店でバイトしています。 Aが店でアルバイト中、Bが店へ買物にきました。 Bは10000円の商品を購入しようとAのレジまで商品を持っていきました。 Aは10000円の商品にも関わらず、Bのために値段を安くしてあげようと1000円とレジを入力した。 Bはそれに気がついたが、1000円しか払わず商品を購入した。 A.Bは事前に共謀はなかっ...

弁護士回答
    3
  • 別居後、元の家に子どもの荷物を取りに行ずに不自由させることについて。

ベストアンサー

着の身着のまま子どもを連れて家出してしまいました。 子供が用具などを取りに帰りたいと言い、主人は立ち会うからいつでも来いと言いますが、私が怖くて行けないのと、行かせたくなくて我慢させてます。学校には先生に話して用具をお借りしていました。 これは調停で心証が悪いですか?

弁護士回答
    9
  • 風俗店勤務のセクハラについて

風俗店勤務です。 ネットのパネル用写真を店のスタッフに撮ってもらった時にセクハラを受けました。 スタッフ曰くプロフィールの為、と言われましたが明らかに行き過ぎた行為をされてしまいました。 そこで質問ですが、 1.事情でまだ退店出来ないのですが、これはセクハラとして訴えられる案件でしょうか? 2.訴える事が可能なら辞める際(3か月後)に訴える予定です...

弁護士回答
    10
  • 婚姻費用の抗告で1審が覆される事はあるのでしょうか?

ベストアンサー

妻の不貞で別居になり子供ふたりを連れて出て行きました。条件として月10万婚姻費用として払う事。子供の事は相談しない代わりにそれ以上請求しないでした。 10万の根拠は弁護の無料相談で言われたためです。 その後調停を起こされ17万の婚姻費用、子供の特別経費55万円払うようにと起こされ、その後審判に行きました。 審判の結果は特別経費は払え。婚姻費用は10万円で ...

弁護士回答
    5
  • 養育費の減額について

ベストアンサー

養育費の減額について相談させてください。当方、フリーランスで働いていて収入はおよそ400万円程度です。再婚しておりまして、妻は正社員、収入200万円です。3歳になる子供がいます。 前妻との間に2人の子供がいます。9歳と7歳です。養育費は2人合わせて4万円です。私の収入が低い時に設定していまして、公正証書は作成しています。3ヶ月分の未払いを分割で時々上乗せし...

弁護士回答
    6
  • 有責配偶者からの離婚…最短で妻と別れたい

現在、別居中。 授かり婚で結婚しました。 子供は現在中1と園児の2人となります。 結婚前に、妻が 自分のよく知る人物と不倫➕二股をしたことが判明しましたが、お腹の子供は自分の子供だということで結婚しました。 いざ一緒に暮らしてみると、 妻の部屋を片付けられない性格や 子供に対する暴言をはく姿をみているうちに 離婚を考えるようになりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 調停で、一定期間別居することで、婚姻の破綻が認定される為には、何年経過すれば認められるか。

ベストアンサー

手紙で婚姻費用請求書が届き、2019.07分から2~4万円/月支払いする予定です。 別居後、連絡をとったのは、解約などの手続き関係だけ。会ったのは、出産したとき一度病院で面会しました。離婚したいと思っていますが、妻に離婚する意思があるかわかりません。拒否される可能性があります。 質問1  協議で納得できない場合、調停では、夫が有責配偶者になりますか。慰...

弁護士回答
    3
  • 夫婦生活の破綻を主張する夫

ベストアンサー

夫から離婚を切り出されその理由に納得したので離婚に合意をし家庭内別居状態です。 その時一方的に条件を出されました。 お互い過度に干渉しない 性行為はしない 寝る所、お風呂は別 お互い旅行外出には同行しない、同意があれば別 料理は作りたくないor仕事の都合で作れなければ作らなくて良い 家事は今まで通り お互い好きな人が...

弁護士回答
    2
  • 2つの近接部位事故の賠償について、それぞれの保険会社間に調整を任せてはいけませんか?

ベストアンサー

母が老人ホームと病院の過失で右大腿骨をそれぞれ骨折し、1回目(ホーム)と2回目(病院)とで10日離れています。2者の加害者の加入保険会社は同一ですが、担当課は別です。両課は、後遺障害について、2つの骨折部位が近いので、後遺障害等級の認定や慰謝料を巡り内部で調整し合いたいようですが(談合?)、それを許すと、こちらに何か不利益が生じ得ますか?何か注意すべ...

弁護士回答
    2
  • 不倫による退職強要と示談書の写し等を渡してもらえない

ベストアンサー

不貞相手の奥様から慰謝料請求の他 社会的制裁として会社を退職するという内容の示談書に合意を求められています。 合意出来ないのであれば裁判にすると脅されていて 私としては離婚や別居等になっておらず 私だけ会社を退職する必要がないと思うのですが出来れば裁判はしたくない...とも考えております。 慰謝料は既に50万支払っており 16日に残り50万円を支払う...

弁護士回答
    4
  • 物損事故 相手(加害者)は任意保険未加入

先日信号無視の車とうちの車がぶつかり、うちの車は全損です。 修理代より、買い換えた方が安くなります。 相手は任意保険未加入です。 100:00で相手、加害者が悪いので、請求をしたいのですが、相手が支払い能力が低く、 提案をしてきました。 自分の会社(キャバクラ)の知り合いの車屋さんに、事故車を渡してもらって、修理。もしくは買い換えならその車屋が探して見...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇による示談による解決まで

ベストアンサー

不当解雇をされ代理人として弁護士に依頼し、金銭解決に向けて話合中ですが、 最初にこちらが、内容証明を送ってから45日経過し、 相手側弁護士より金銭解決を求められてから3週間経ち、 10日前に相手側の提示する金額で受諾しました。 しかし、その後なんの連絡もありません。 一般的な流れとして、このように最後の段階にて時間がかかるのでしょうか? どのくらい待...

弁護士回答
    3
  • 離婚を急かされて精神的に参ってます。

先日もご相談に乗って頂きましたが、その後主人と話し合いの結果 家のローン 車のローン 家の修繕費のローンは主人が払い月々養育費として二人で5万円(下の子が心臓の病気がありまだ2才なので幼稚園や保育園に預ける事が出来ず幼稚園に入って私が働くまで7万を要求しましたが、先記した通りローン等は主人持ちなので) 私が仕事を始めたら家を出て売りに出す。という言...

弁護士回答
    3
  • 示談金として、高額な託児代を請求されています。

ベストアンサー

シングルマザー、4歳の子供がいます。 友人(保育士資格を持つ専業主婦)に10日間子供を預かってもらいました。 西日本豪雨の被害に遭い、住んでいたアパートを出ることになりました。貯金がないので昼間の仕事に加えて夜も働いて、引っ越し費用を工面したいけれど、夜子供を預ける先がない、と友人の前で話したところ、預かるよ。と言ってくれたので、“夜の職場の寮で寝...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから