法律相談一覧
-
面会交流調停においての回数の判断について
元妻の申し立てで面会交流調停に入る可能性が出てきました。 今迄は月の休みに合わせ都度こちらの希望を伝え交渉してきましたが、この度週末休み取れる職場に代わることができそれに合わせ基本のベースを作りたいとのことです。毎月もめるのも嫌だと。 元妻の転居先も我が家から近く、今までも月7~8回、少ない時で4~5回(宿泊含み)は合えていました。 こちらの...
- 弁護士回答
- 8
-
-
特別背任で告訴 告訴されたくなければ1000万円支払え と要求されております。
非上場企業20人未満の企業A社の取締役です。創業から6年所属していたA社を2017年1月に退職を決意し、私が代表を務める新会社B社に専念するために退職する旨を代表取締役に伝えたところ、 「特別背任で告訴する、告訴されたくなければ1000万円を支払え」 と要求されました。 経緯としては、2014年9月から新規事業を私が考案し預貯金を使用して形にしていこうとしておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法定相続人ではない私に残された名義預金の遺産分割協議での取り扱い
配偶者、子供のいない叔母がなくなり、叔母の兄弟4人(私の父とその兄弟)で遺産分割協議(相続税の控除額を超える財産が残されていました)に着手したところです。いずれも高齢のため、甥の私が事務手続きの代行をしています。 叔母は、私(叔母にとっての甥にあたります)に預金を残してくれており、生前に「あげるね」「もらいます」という口頭でのやり取りはありましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後、民事裁判は可能か?
ベストアンサー先日傷害事件で彼が逮捕されました。 相手側に弁護士がつけられ、示談の話をされました。 しかし彼が逮捕時お金がなかったので、 働かないとお金がないということもあり、 とりあえずで来月末に10万、再来月末に10万の 20万で示談書を出しました。 彼からの手紙も誠意が伝わる内容だったし、 手紙も相手側の弁護士も生活に関わるお金は 怪我が治って働けるまで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権について重要視されること
ベストアンサー妻との現在3ヶ月別居しています。生まれたばかりの娘がいて今は妻と一緒に実家にいます。 理由としては自分が妻へ行ったDVです。(暴言など) 今後、離婚となる可能性が高く親権について話し合われるかと思います。 父親として親権を持ちたいと強く思っているのですが、どのようなことが重要視されるのでしょうか。お互い子供を幸せにしたいという気持ちはあります。 ち...
- 弁護士回答
- 6
-
-
高齢で障害のある内縁の妻を追い出せるか?
ベストアンサー急に父が病死しました。倒れた場所が愛人と暮らすアパートだった為、愛人と同居していたことが判明しました。 そのアパートは父の名義で契約されていました。法定相続人には賃借権も相続する義務があると知った為、すぐに解約したいと思いましたが、相手の女性は高齢で視覚障害があり、はっきり言って少しボケています。 自力で出て行けませんし、自分で家賃を払って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸金裁判で、すべてを認めるが和解したい場合
ベストアンサー私は数年前に180万円ほど友人に借金しました。 しばらく払えないでいたところ、裁判を起こされました。 私としては、相手方の主張には何の異議もありません。 この場合、答弁書は棄却判決を求める、請求原因はすべて認めるという書き方で よいでしょうか? また、いま相手の弁護士さんに「分割払いでお願いします」と頼んでいるのですが もしまとまらなかった場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟における訴訟費用について
離婚訴訟を起こした場合、最初に印紙代等を原告が支払いますが、相手の不貞行為による破綻での離婚なので勝訴は目に見えています。 勝訴した場合、相手が訴訟の費用を負担すると思うのですが… ①負担さすには別途申立等が必要になるのでしょうか? ②例えば500万の慰謝料を請求していて判決で250万となった場合、5割がこちらの敗訴と言う考え方で訴訟の費用は半分負担...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律事務所からの電話
以前にもアダルトサイトの高額料金支払いで相談したものです。度々すみません。今回電話が法律事務所の債権回収部門と表示されたところから電話がかかって来ました。寝ていたので電話には出なかったのですが、一応調べて見てもHPには今回かかって来た電話番号は明示されていませんでした。これも同様の振り込め詐欺になるのでしょうか?また調べると督促状も来たと言われて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
簡易裁判所の調停について
名誉棄損、強要など、の慰謝料請求に、簡易裁判所の調停は使えますか?(どのような内容でも使えますか?) また、相手が複数でも使えますか?(会社とその従業員の両方など) 相手が拒否して不成立になった場合、その後裁判になったときに、相手は謝罪する姿勢や歩み寄る姿勢がないと、マイナスの心証になりますか? 相手が最初から拒否している場合、こちらは調停委員(特に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産分与の際、車の処理の仕方。
ベストアンサー離婚後の車の財産分与について。 離婚成立後、当時購入した車両代金(200万)を全て支払ってほしいと言われました。 車両は同時に住宅の購入と合わせて住宅ローンとして一緒に組み、支払いをしておりました。 住宅ローンの支払いはまだ1年ほどで、住宅には前妻がそのまま住み続けるようです。 ただ車両は引き続き私が乗るつもりでいますが、私が全額を払う義務がある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の未払いと減額について
現在、離婚調停中です。 婚姻費用を2ヵ月は夫と2人で話し合って決めた金額を夫から受取りました。しかし、今月はお金がないから払えないから少し待ってくれと言われ、払ってくれません。いつまでに払うなどの約束もありません。 6月末にボーナスが約45万は入っているはずなのに、お金がないと言うのにも疑問があります。 そんな中、先日偶然、夫の通帳の未記帳分の明細の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コーチ(習い事)にお金の請求や子供たちを指導させないようにする、前コーチを訴えることはできるのか
子供がチアを習っています。前コーチのチームを3月末で脱退し、4月から新たにチームを結成してスタートをしました。(メンバーは変わりませんが、チーム名は変わっています)前コーチが派遣していたコーチに、間を開けて5月から直接指導を頼むことにしました。7月にその前コーチと大会であってから、コーチにひどいことが起きました。 ①引き抜きしたといいがかりをつけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に、450万の慰謝料請求を弁護士の名前で。あり得るのか?
ベストアンサー妻が、私の不倫相手に450万の慰謝料請求を、弁護士の書面でしたようです。 相手は、旦那さんや子供に知られたくなく、要求をのまざるをえない状態においこまれています。 私には、慰謝料の話は一切せず、相手の女性にのみ請求をしたようです。 この請求の前に、妻が相手女性に、連絡を取ったら社会的制裁を加える旨を通告しました。 約束通り、連絡を取ることを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の生活費を払ってもらえる?
ベストアンサー10年位の交際で子供が出来、彼は自らやりたい事で東京で仕事でずっと実家に居て出産後一年実家に居て(低体重児の為)旦那は今まで居た中部地方に家がある為(分譲マンションで義理母が隣)1年後にそこへ引っ越し旦那は月に一回帰ってくるかで。1人で1歳児子育て、犬で大変だが旦那は理解してくれず金を稼いでるのは俺で自分に従えという感じで話をしても怒鳴り上手く言い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
タイムカード不正打刻のスタッフを辞めさせたい
ベストアンサー個人事業で飲食店をやっています。 1年雇用しているスタッフが、アルバイトでもう一つ仕事を始めてから、過酷なのか勤怠が悪く遅刻ばかりするようになりました。通常一人で回す店ですが、飲酒で寝坊して欠勤、お店が開かないことも多くなり、先日本人と相談のうえ退職が決まりました。 小さな店なので店が1月に5回も開かないなど情けないことが起こり、お客様にも迷惑...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口頭契約はどこまで有効でしょうか?
ベストアンサー家族構成は、父、母、長女、次女(私)、弟になります。 父が会社を経営しており、姉夫婦が将来継ぐことになっています。 既に姉夫婦は取締役になっており、数年以内に父は引退する予定です。株式比率は、父と母で90%以上保有しており、姉夫婦の保有率は10%以下です。 一つ問題があります。その父の会社は父名義の土地に建っている自社ビルであり、父が会社に対して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚決定後の慰謝料など進め方
夫の半年に渡る不倫が発覚し、離婚を考えています。夫も認め、離婚も了承している場合、今後どう進めていけばよいのかわかりません。慰謝料、養育費など請求したいのですが、不倫の証拠は夫の自白と不倫相手のところに通っていた証拠くらいです。 夫は自分が全て悪い、これから償っていくしかないと言っていました。 この場合、どう進めていけばよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年LINEの誹謗や名誉毀損について。
ベストアンサー中学一年生の息子へのLINEについての相談です。 当方の息子がクラブ活動を家庭の事情で休んだことをキッカケに心無いあだ名を付けられた挙句、 個人的にもグループでの会話や学校においても再三に渡りあだ名で呼んだり、死ねや、このメール見ていたら死んでいるよね?や替え歌での誹謗などを繰り返してきている状況です。 学校内や同級生に広く流布し、子供の名誉が著し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学生の万引き、いじめ、やらせを止めさせたい
ベストアンサー中学生の息子が同級生に万引きをさせられているようです。 (息子が商品を盗ったり、預かったり、他の数人は見張り役。) 親や学校の先生に密告したなどと、今後嫌がらせやいじめ等受けないよう、そして同じ過ちを繰り返さないようにするにはどうした方が良いのでしょうか? 悪い事をしたことに変わりはないので、学校の先生とも相談中で、今後お店の方にも謝罪に行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料や治療費の変更を要望はできますか?
ベストアンサー医療事故に会いました。一年六ヶ月後に症状固定と言われました。後遺障害12級とのことで、弁護士と会い、慰謝料と補償の金額が提示さました。 医療事故にあってから6年間は、補償対象になってました。現在、月に約1万円の薬、治療費がかかっています。 ①6年間を伸ばして欲しいと私は要望を出してもいいのでしょうか。 今、足を引きずり、走ることができず、仕事では異動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女問題の示談書について
ベストアンサー示談書についてよくわからないことがあります。弁護士さん、ご指導お願いします。 私は不貞行為の加害者側で被害者から弁護士さんを通じて、通達がありました。相手と話し合い示談金が決まりました。 これからは示談書作成に入るんですが、①今後被害者側の恨みからくる、私に対する嫌がらせ行為などを阻止したい場合、迷惑行為禁止の条項を含めたらよいですか?②あ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
テナント契約後に建物の瑕疵が判明した場合契約解除は可能か?
状況)テナント契約後契約金も収めた後に内装などの工事依頼のため工務店の方と現場確認をしていたところ建物の欠陥(床の傾斜・外壁からの雨水などの内壁への湿潤)がみつかりました。事前に知っていれば契約する事はありえませんので、瑕疵として民法570条及び566条の規定に基づき契約解除をしたい旨を伝えると、大家さんより一方的な契約解除だから契約金は返さな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸家の契約解除について
回答少なかった為、再度投稿します。現在、貸家に住んでますが、自分の確認不足で毎月28日支払いでしたが、給料が31日の為、毎月3日から5日くらいの遅延が入居してから今まで発生してました。最近、3月分が仕事の事情で全額払えなく、家賃の一部を払い残りを今月に纏めて払う約束をしました。それで、安心してたんですが、大家から突然手紙が来て、契約が切れる11月に退去し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納金額の相違。
家賃を数か月滞納(20万位)していました。 最近封書が届き請求額が100万円以上と記載されていて驚きました。 ある会社が管理していると記載されていましたが、不動産会社が管理しているはずです。 相手の金額と相違している場合どのような解決方法がありましでしょうか。 また気を付けなければならない点や交渉する際の注意点などありましたら教えて頂き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の不服申し立てについて
ベストアンサー離婚時に未成年だった子供の親権・養育権を私が持ち、 この春、高校を卒業し進学したので、 高校卒業までしかきめられていなかった養育費の支払いを求めて、 私が調停を申し立てました。 お互いが納得できず、不調と言う事で、審判へと進んだのですが、 先日、審判の結果が通知されてきました。 相手方に「子が、二十歳の誕生日が属する月まで、毎月養育費を払え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 名誉棄損 慰謝料
ベストアンサー妻がW不倫していました。不倫相手に電話し相手が認めたので会社に不倫について報告し相手は転勤になりました。名誉棄損になるのでようか? この不倫のことは相手の配偶者も知っているため、4人での話し合いになると思います。こちらが慰謝料を請求するときに、このことで不利になることはありますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫による示談成立後の慰謝料請求について
前回も相談させて頂きました。回答ありがとうございました。 夫婦関係を修復するように話を進めておりますが、なかなか簡単にはいきません。 不倫相手夫婦に慰謝料を請求して示談しようと思います。 こちらが離婚した場合、別居した場合、関係修復した場合では慰謝料請求額が変わってくるのは 解りました。 もし、離婚しないで示談した後に離婚となった場合、相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手、妻 両者へ慰謝料請求できますでしょうか?
ベストアンサー妻の不倫で離婚する事になりました。不倫相手へ慰謝料を請求し、示談で300万円払って貰いました。 妻へも100万の慰謝料を請求した所、「不倫相手が既に支払っているので私は払わない。二重請求は出来ない」と言っています。 妻は弁護士の方に相談している様ですが、本当に請求出来ないのでしょうか。 不倫相手と妻は今回の示談で二度と連絡は取らない事になっています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚についての慰謝料等
ベストアンサー友人の事で相談です。 結婚14年目くらいでしょうか?彼は自分の働いたお金は自分で管理し、奥さんに生活費を渡していました。 ある日奥さんに『私に家計は任せて!』と言われ信用し、全てを託したそうです。 その後クレジットカード引き落とされるはずの口座に一千もなく、支払いができなくなり彼はブラックになりました 『なんで引き出したの??』と聞いたら『私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停にて夫婦間の誓約書は無意味ですか?
ベストアンサー今月に離婚調停を控えています。 夫は結婚前からパチンコ依存症で、度重なる嘘に疲れ、申請してます。 今年の夏に200万の消費者金融からの借金が発覚。 100万越えの借金はこれで2度目です。 預金口座から勝手に引き出した事もあります。 色んな嘘をついて、小遣い以外にお金を要求してくる事も度々。 仕事は真面目に出勤し、生活費も入れていました。ただ、もう夫を信...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手から慰謝料は取れますか?
ベストアンサー家の主人は、同じ会社の女の人と、二人きりで何度か食事に行ったり、毎日メールのやり取りがありました。メールの内容には、ずっと一緒ねとか昨日は楽しかったなどの内容で、私がそのメールを見て、問い詰めた所、何度か食事に行ったことは認め、不貞行為は二人とも無いといい、証拠もありません。二人のメールのやり取りは保存してあります。ただ、肉体関係が分かる内容は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタル延滞金について
3年前にレンタルで借りていたdvdを返し忘れていて、先日レンタル屋さんに返しにいきました。 すると全額69万円と表示され、もうその場で金額を見た際にびっくりしすぎてめまいを起こしました。 69万円、、払い忘れていた自分は本当に反省しています。がこの大金は支払わなければ行けないのでしょうか??
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に養育費減額されてしまったら
元旦那から子供2人分の養育費7万貰っております。 離婚当初6万でしたが、生活がきつくなり、1年前に協議し7万に増額してもらいました。 子供の入学費用などは折半という約束も離婚時にしており、この度息子の中学入学費用の半分をお願いしたところ、払わないと言われてしまい、それどころか今後の養育費も再婚する予定があるので減額すると言われてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
賃貸マンションの修繕費用負担について
昨年、法人間で不動産売買(賃貸マンション)を行いました。 私どもは売主ですが、ある入居者(賃借人)がマンション退去の際に外壁からの雨漏りがあることを 買主に伝えたため、私どもが修繕費用を負担するよう求められております。 (売買契約締結前から雨漏りが起こっていたからというのが理由です。 この件につき、私どもは善意・無過失です。マンション退去時に「実は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
回答書の内容について変更できるか教えてください。
ベストアンサー先日、弁護士さんから委任通知書が届き、慰謝料の請求金額が払えないため、回答書にて応じられない旨、私は○○円支払います、と請求金額より低い金額を記入しました。 時間がなかったため、弁護士さんに相談せずに回答を作成しましたが、相手が受取った後にこの金額は変更できないものでしょうか? 例えば、、 ①相手が了承せず調停になった場合で、これからお願いする弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分たちだけで公正証書って作れますか?
ベストアンサーはじめまして、現在旦那の不倫相手に慰謝料請求をしている者です。 旦那とは離婚はしないため、不倫相手の女性には「慰謝料100万円お願いします。異議がある場合は話し合いの場を設けます。」というような内容証明書を送り、今度金額や支払い方法について話し合いをしたいと言われました。 近々話し合いをする際に公正証書をお願いしようかと思うのですが、弁護士さんに頼...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権を取ったのですが相手の親族から親権を放棄しろと言われています
3才の娘がいます。 相手の連れ子で児童養護施設にいます 妻は男遊びが激しくお酒などで暴れることもあり別居してました また別居中は娘の施設の面会や児童相談所の面談も放棄していました 面談や面会は私が全てしてました 12月11日に協議離婚しました その際親権は父親である私が見て欲しいと母親から話があり同意の上で親権取ったのですが お互いが納得の上で生活が...
- 弁護士回答
- 11
-
-
現状維持と母性優先どっちが優先されますか?
ベストアンサーお世話になります。 子供と私(父親)と引っ越しをして実家にきました。 すぐに妻より子供の引き渡し、保全処分、監護者指定の審判を申し立てられました。 子供5歳(女)、7歳(男) 現在、一回目の調停が終わり、審判に移行される旨を伺いました。 同居期間は次回裁判所に出廷するまでに約4ヶ月です。 他の要素も多々あるかと思いますが、 単純に(父親)現状維持と(母親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の不貞からやり直すも離婚
ベストアンサーきっかけは自分の不貞が原因でしたが、やり直す事に。 最近旦那から一緒にやってく自信がないから別れてほしいと言われました。 今年中に出て行ってほしい、出来れば今年中で離婚したいとの事。 急に言われアパートを借りる費用はありません。 この場合、 ・アパートを借りる費用は出してもらえますか? 旦那自営業、年収350~400万 私会社員、年収130~140万 子供5...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻中の車購入の支払い義務
ベストアンサー婚姻中私の名義で購入した車でお金は元嫁の祖母が出しました。振込みは仕事の都合で元嫁が元嫁の名前でしてます。離婚当初、車は必要だからといって私にあげるといって口頭で約束してましたが、1年たた今になってから車の代金を祖母ではなく、元嫁が言ってきました。 婚姻中のに購入した物でお金の出所は祖母であり、元嫁に調停などされた場合その購入費用は 返さないとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、面会・養育費についての調停
ベストアンサー状況説明 子供2人 協議離婚で、離婚。 子供は1人ずつ引き取りました。 養育費は、お互いの所得に差がない為に、発生しないと決まりました。 面会については、回数に幅を持たせて決めていました。 この度、離婚後相手より、面会回数について、養育費について、調停を申し立てられました。 ・私も、相手も決まっている回数の幅の中で面会しております。しかし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
移送申立を出来れば受け入れたくないのですが
ベストアンサー140万円以下の貸金返還請求について千葉県の簡易裁判所に訴状を提出しました 相手が受け取ったのですが、移動代がかかることや内容が複雑だからと言い被告の住んでいる栃木県の地方裁判所に移送するか千葉県の地方裁判所に移送したいと言ってきました 内容はあまり複雑ではないと思うのですが 相手の弁護士さんがあえて複雑にしている様に思えます 相手は社会人で弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄(不貞)の慰謝料支払いを拒否されています
ベストアンサー先月初めに婚約者から電話で一方的に別れたいという連絡がありました。 理由としては ・新しい男が出来た。 ・その男とすでに肉体関係もある ・その電話は新しい男性の自宅からかけてきていた (通話は録音済み) 婚約者との付き合いは4年で、今年はじめに互いの両親への挨拶、結婚報告。両家顔合わせも済ませており、入籍日も既に決めていました。 (お互...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調査官の家庭訪問調査が無い場合は、どのような事が考えられますか?
ベストアンサー妻から離婚調停を申し立てられ、親権を争っております。 1回目の調停が終了し、2回目の調停前に調査官との面接を行いました。 子ども(11歳.8歳)は私が監護しているので、家庭訪問による調査が行われるものと思ってましたが、どうやら面接のみで、2週間後に調査官報告書が出来上がるとの事です。 その1週間後に2回目の調停です。 家庭訪問が無いまま報告書を作るの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
職場で客の部屋の覗き見で100万円示談金を請求されています
ベストアンサー職場で部屋を利用中の女性がシャワーを利用しており、その様子を覗き見をしてしまいました。 ですが、当方は覗くつもりもなく中に入ったのも男性が出ていかれた際に中の女性と本来であれば電話をして変わってもらうところを怠った為確認の一貫でお邪魔しました。 相手の方は弁護士を雇っており、今はその弁護士と示談の方向で話は進んでいますが、その示談金を100万と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償を請求された時の対応について
ベストアンサー他人の子どもとぶつかって骨折の怪我をさせて しまいました。(交通事故ではありません) 相手側の親が弁護士を通して通知書を送ってきました。今のところ全治3ヶ月100万の損害賠償を請求してきてます。 内容や慰謝料などこちらも不服はありません。 早めに解決したいとの気持ちがあり 要求をのむつもりです。 そこで質問です。 指定された期限内にただ、振り込み...
- 弁護士回答
- 5
-
-
警察に捕まりますか?
ベストアンサー破産手続き中なのを隠して、複数の知人に借金がある事も隠して、お金があるように嘘をつき、知人所有の家を借り、賃貸契約書を作りました。 お金に困っていたので、溜まっていた公共料金や生活費等を、すぐに返すから立て替えてと言い、払ってもらいました。 敷金等と合わせると150万円くらい出してもらいました。 数日後、知人から請求されたので、本当の事を伝え、払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠8ヶ月で突然彼が行方不明。
ベストアンサー現在妊娠8ヶ月です。今月入籍予定でした。 8月末に彼の女関係で喧嘩になり、胎児認知をしてもらい別れるつもりだったのですが『入籍しないなら認知届けにはサインをしない。これからは絶対にしないから。』と言うので関係継続で話は一旦落ち着いたのですが… 彼から9月末に『いろいろごめん。認知は送る。ありがとう。』的なLINEが来たきり音信不通の行方不明になりま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の生活窮困が予想される場合
宜しくお願いします。 妻の度重なる不貞、私に対する悪態の数々により離婚しそうです。 私は子供の為にも離婚だけは避けたかったのですが、どんな場所に立っても日本は男が親権は厳しいのが現実です。 しかし妻にはかなり苦しめられた為、慰謝料請求を考えてます。心苦しいのは向こうに子供がいる為、離婚後の生活が窮困する事です。そうならないために子供の為にも慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
「妥当」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから