法律相談一覧
-
事実無根の不貞行為で裁判を起こせますか?
ベストアンサー主人にギャンブル癖があり、主人の借金の発覚から二度とパチンコには行かないとの約束を反故にされた事から、離婚を決意して生活を続けてきました。 ここ数年、主人が私の浮気を疑う様になり、私のスマホ以外からLINEの内容を盗み見る等、異常な干渉が始まり、朝の四時に顔を叩かれ起こされたり、子供と寝ている所に頭を蹴飛ばされ怒鳴られたりと精神的に参ることが続いた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実父からの生活費請求の訴訟の可能性について、実家の荷物を処分することは法に触れるのかどうか
ベストアンサー4年前に結婚し、母の看病の為に私の実家で同居していました。 生活費として夫婦で月に8万円入れていました。 母の他界後、葬儀にかかったお金を父が半分、私が半分支払い、母の生命保険が入っても私には渡してはくれず金銭的に苦しくなりました。 その後、妊娠出産の為に仕事を休んだり減らしたりしなければならず、月に8万円入れる事が難しくなり、5万円にしてもらいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の免責について。この状況で免責はおりますか?
現在自己破産の手続きを行っております。 去年の夏頃に婚約者に「会社経営が上手くいってなく支払いのお金が足りない。でも1ヶ月後にお金が入ってくるので、必ず返すので貸してほしい。」と言われて、完全に信用していたので貯金を貸してしまいました。 そして去年の8月から11月までに消費者金融4社トータル150万円程の借金が出来てしまいました。 「その借金は俺が返...
- 弁護士回答
- 4
-
-
祖母の預金からお金を下ろしました。
祖父、他界 祖母、2年前から介護施設にて健在 父(長男)他界 母、他界 旦那、嫁(私) 子供4人 結婚して16年、同居で義母と私が祖父母の面倒を見て来ました。 義母が亡くなる時に祖母のお世話を頼まれ、預金通帳など預かりました。 祖母にはあと2人息子が居て家族もありますが、離れたところに住んでいて、金銭的援助も全く無しです。 4人目を妊娠中祖母の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人的にお金の貸し借りについて
ベストアンサーネットで知りあった男性にお金を2万お借りをして借用書を書きました。その時妊娠していて出産後働きにいくので来年の2月ぐらいに返すと約束しましたが、病気になってしまいまして、ラインで連絡をして2月に返せなくなりましたと理由を話して、病気をまず治してくださいっていってくださり待ってくださいました。病気がなかなか治らずちょこちょこ連絡はしておりましたが、コ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料裁判。妥当でしょうか?
ベストアンサー夫の3年間の不倫の末1年前に離婚しました。W不倫です。まず個人で相手に慰謝料請求をしましたが、相手方夫が盾になり、元夫の一方的なもので嫁に過失はないの一点張りで話にならず弁護士さんへ依頼をしました。 示談の段階で、元夫の一方的なもので、こちらの過失はすくない。この案件だと100万が妥当。100万のうち、こちらがわるいぶんの割合だけ支払いたい。 それ以外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、別居を考えてます。
旦那50歳、私38歳、長男7歳、次男1歳、4人家族です。 旦那のモラハラ、性格の不一致で離婚したいです。 2ヶ月ほど前から理由の分からない無視が始まりました。機嫌が悪いと無視するタイプです。 最初は少し話かけたりしましたが、嫌になりこちらも話さなくなりました。 週末は実家や親戚の所に泊まりに行ったりしているのですが、無視が始まってからは泊まりに行かな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者です。その他の件でも罪で問えるのか示談せず慰謝料や損害賠償金の請求はできるのか。など
先日、傷害事件の被害者となりました。 被疑者は交際相手で同居していました。 日常的に暴力を受けていました。 身体中にあざが沢山あります。 包丁を向けられたり、首を絞められたりされていました。 また、首を絞められた時のあざや、頭を殴られ顔にあざが出てきた時の写真はあります。(以前のもの) 事件当日、頭を殴られたことにより二針ぬい 全治一週間の怪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄と詐欺罪について成立しそうか教えて下さい。
ベストアンサー友人女性がプロポーズされた後の段階で不特定多数の女性に浮気をされ、それを話したら開き直り結婚取りやめと言われ、相手は婚約自体を無きものにしようとしています。 彼女の持っている証拠のなり得るもの。 ①母子手帳の欄に父親となる人の名前に彼の名前がある。 ②妊娠し、つわりの体調不良から仕事を辞める旨を会社に伝えてあり、辞めたら彼の住む場所へ引っ越す予...
- 弁護士回答
- 4
-
-
400万円の不倫の慰謝料を請求されています。
不倫の慰謝料400万円を請求する、 という書面が届いてから、 未だに相手側の弁護士さんからは何も連絡無いのですが 前回の電話での弁護士さんに伝えてしまった 不倫関係があったのが現在から12年前であること。 妊娠したことがあったこと。 当時お相手とお付き合いしていた年齢が未成年であったこと。 交際期間は3年ほどであったこと。 謝罪の意思があること。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の慰謝料請求に強い弁護士の探し方
不倫の慰謝料請求に強い弁護士の探し方が知りたいです。 有罪さえも無罪にするような、有能な弁護士はどのようにしたら見つかりますか? 不倫の慰謝料で400~500万円請求したいです。 夫と離婚はしない予定です。 夫が不貞行為を行い、不倫相手が妊娠していました。 不倫相手は本気だったらしく、子供を武器にしようと、中絶できない時期になるまで黙っていたみたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親権者変更について
2ヶ月前に離婚をし 当時1歳5か月の子供の親権を旦那にして協議離婚しました。調停で争うって話だったのですが婚姻期間中に妊娠前の事で刑事告訴されてしまい元旦那がその費用を肩代わりして払ってくれていた事があり別居中に弁護士にも相談しましたが「調停起こさないなら好きな時に会えばいい」って話で「調停なんて起こしてくるなら面接時間もきっちりこっちの言い分で決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身寮に二人で住んでいましたが、後のなって相手側から請求されますか?
ベストアンサー彼と去年まで一緒に住んでいたところが、彼の会社の独身寮扱いとしてのマンションでした。 彼は私にそれを話していましたが、彼にどうしてもそばにいてほしいからといわれ、泊まりにいってるうちに完全に一緒に狭いながらも一緒に住んでいました。 彼の両親は過干渉な親で、彼の母が過干渉のため、知られたくないということで内緒にしていました。 そして二人の中で結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの暴力、中絶の強要、卑猥な写真の流布、他人との卑猥な行為の強要
ベストアンサーダブル不倫5年目になります。 彼からの、暴力、卑猥な写真の流布、他人との性行為の強要についてお聞きしたいです。 お付き合い1年目で妊娠。中絶してくれと言われました。 ー生一緒にいるからということで、不安定になっていた私は彼の言葉に縋り、中絶を何度も拒んだものの中絶してしまいました。 その後私だけを大事にするといいながら、奥さんとの夫婦関係に近い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が器物損壊から窃盗で再逮捕で支払いはどうする?
ベストアンサー回答よろしくお願いいたします。 4月14日に旦那が会社の窓ガラスを割り、器物損壊で逮捕されました。4月24日になりまだ拘置所にいます。面会は今までに3回しています。16日に警察の方がきて、いろいろ話をしていき、会社のお金を盗んだらことも発見され再犯で捕まるときききました。旦那はギャンブルで借金があり、いろんな所から借金をしていて、かなりの借金があるとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実子の親権問題について
ベストアンサー旦那との離婚を考えています。 原因は、旦那の連れ子に手を上げてしまった 事です。児相も介入しており、私の精神面 が不安定という事で、旦那との間に実子も いるのですが子ども達と旦那は旦那の実家に 行きました。 旦那は朝も早く帰りも遅いので、子ども 達の面倒はほとんど、義父と再婚相手の 方が見ていると思います。子ども達は 平日は保育園に通っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科2つあり。飲酒運転
ベストアンサー旦那の話になります。前科が2つあります。 20歳の頃、夜22時までお酒を飲み、お酒が抜けていると思い、朝4時に運転をしたところ、警察につかまりました。 23歳の頃、飲酒運転、一時停止の際に止まらず 警察官に止められ、20日間の勾留のあと釈放、 罰金なしの、執行猶予3年、となりました。 5年後の27歳の時免許を再取得して 2年ほどたちましたが、先日 再び、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転、前科あり。実刑判決になってしまうか?
ベストアンサー旦那の話になります。 22歳の頃、飲酒運転の際に一時停止の際に止まらず 警察官に止められ、20日間の勾留のあと釈放、 罰金なしの、執行猶予3年、となりました。 勾留になった理由としては、同乗者と本人との 話が合わず、勾留となったそうです。 5年後の27歳の時免許を再取得して 2年ほどたちましたが、先日 再び、飲酒運転をし、脇道からでてきた車と衝突しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故(行政処分、刑事処分)について
ベストアンサー先日(3月初め)車対車の人身事故を起こしてしまいました。 場所は、信号機が青→黄色3秒→赤(矢印信号)→黄色→赤のサイクルである交差点です。 自車 直進(停止線前 青→交差点進入時 黄色) 脇見をしていたわけではありませんが、進入か停止かを迷いました。 相手 右折(交差点内で停止→矢印信号が出たから発進したとのこと) 警察の方は、目撃者やドライブレコーダーなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仲間内でのトラブル 骨折 手術 入院 後遺症に対する慰謝料について
ベストアンサー仲間内で出掛けた際に、後ろから押されて転倒。 医師による診断の結果、足の陥没骨折及び、半月板損傷と靭帯の損傷との診断となり、入院、手術となりました。ボルトとプレートを入れる手術で全治四ヶ月とリハビリにもよりますが、後遺症が残るとの事です。 事故日が2月上旬で翌日に町の整形外科にて レントゲンを撮り、レントゲンでは異常なし。 念のため、CTスキャ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求中に別の方の子供を生んだ不倫相手への慰謝料請求
不倫相手への慰謝料請求の件でご相談です。 ・4年前に結婚 ・3年前に第一子出産 ・2年前、9ヶ月間元夫が単身赴任 単身赴任期間中1ヶ月半程度元夫が未成年の女性と不倫 不倫が原因で退職後また共に暮らし始める(不倫の事実は知らず) ・翌年共通の知人から元夫の不倫行為を伝えられ、その3日後に離婚 それまでの夫婦関係は良好 親権は母親である私が持ち、慰謝料150...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と面会(親権者の同伴)について。
養育費、面会についてです。 現在妊娠中で、結婚をせずに出産予定です。 相手と養育費と面会について揉めています。 養育費はこちらが金額を譲歩する形でおさまりましたが、その際のやり取りにも一切誠意は見られず、面会に関しても会わせたいとずっと思ってきましたし、相手にもそう伝えてきましたが、(養育費の金額、期間、電話での喧嘩腰の態度、弁護士を入れてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
減額調停 半額以下になるもの?
この度、元旦那が婿養子に入る形で再婚し、連れ子を養子縁組し、減額調停の書類が届きました。奥さんは妊娠中で仕事はしていません。 2年前に増額調停をし、相手の年収630万、私は68万で暫定表からいけば12万でしたが、80,000円以上になるなら仕事を辞めると相手に言われ、調停委員さんにもその金額で折れた方が仕事を辞めてもらえないよりはいい!とのことで3人で81000円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚で相手が結婚の意思がありこちらが無い場合でも認知調停はできるのでしょうか?
ベストアンサー20代の私と20代会社員パートナーと未婚で5か月になる子供がいます。義両親はパートナーの月収や経済的理由などで中絶を促し賛成に至りませんでしたが出産をしました。 現在、パートナーとは一度も同棲せず、私は片親の母と子と暮らしています。パートナーは都内に家族の為に借りた家で一人暮らし、私は中部地方の実家に帰っています。 パートナーから子供の生活費や出産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方公務員、試用期間のマタハラについて
中途採用で地方公務員として働いています。 内定を頂いた後に妊娠が発覚し、その時点で相談をして了承を得た上で入職しました。 6ヶ月の試用期間の中で必要な実勤務日数をクリアすれば本採用となり産休、育休の取得も可能との説明でした。 夜勤がある部署で4ヶ月間、は他の職員と同様の条件で働きました。 5ヶ月目に切迫早産で診断書が出てしまい、あと8日の実勤務をク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人とのルームシェア 家賃と借金の返済について
ベストアンサー高校からの友人とルームシェアをしています。 ルームシェアをした理由ですが僕自身に50万程の借金があったのと友人にも借金があり、ルームシェアをして家賃や光熱費を折半して借金に回す金額を増やそうという話し合いの元シェアをすることなりました。 引越しの際初期費用が50万くらい掛かると不動産に言われました。お互い支払うことが出来なかったので僕の方から友人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が同じ会社の人と不倫
いま3人目妊娠中ですが最近主人の不倫が発覚しました。同じ会社の女性で相手側も既婚者で子供はいないそうで旦那とは元々離婚するつもりでいたと、うちの主人との関係は大体二週間そのうち土日以外の10日間は毎日会っていた。もちろん不貞行為もありでした。私は直接相手の女性と会って話しました、その際にこのようなことをしてしまい申し訳ございませんでした、でもこれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那の不倫相手が家族を崩壊させようとしている恐怖!
いまだにずるずる続いています。 主人が同僚(バツ2現在独身)の女性と、8年間不倫していました。もちろん旦那が既婚者と知って始まった関係です。その間に3度も妊娠するも、全て彼女が自ら中絶してきたことをそのつど後から報告してきたらしいです。さらに彼女には妻とはうまくいってないとか、(期限をきかれて?)末子が成長したら(つきあい始めのころから言ったら15...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺:養育費、生活費請求可能か教えてください
ベストアンサー・私(バツイチ、前夫との子一人/同居) ・彼(バツイチ、前妻との子二人/別居) 2018年1月:交際開始 2019年1月:婚約。 スキルアップのため、2020年4月大学入学を決意 前夫とのこどもの学校の関係で現時点での入籍は見送り、2020年3月転校予定で調整。 それまで籍を入れずに交際を続けることで合意。 3月:経済的援...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元浮気相手の彼女からの復讐
今回同一の浮気相手と2度目の浮気発覚です。 (浮気相手の彼女にのみ)(発覚時は私:婚約中 浮気相手 婚約ナシ同棲) 私の婚約者や婚約者の家族、会社に私達の浮気の事実を伝える。会社にばらされたくなければ相手の電話番号教えろ。私と浮気相手が写っている動画をだれに送ろうかな。など脅迫をされておりました。 その後、私の母が浮気相手の彼女と会い結果婚約者へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居 理不尽な旦那の意見について
家庭内別居についてです。昨日旦那の方から過去の積み重ねでもうお前を好きになれないと言われ家庭内別居を提案されました。理由としてはマリファナを警察にうたったこと(3年前)それが原因で雇っていた友達が辞めてしまったことで、私にまたマリファナのことを警察に言われるんじゃないかと言う不安からだそうです。普通旦那を警察に売らないだろと言われましたが、私は健...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費請求。未婚母子。彼が海外に移住してしまった場合。
ベストアンサー交際していた独身男性との間に子供ができましたが、結婚はしないが認知はする、養育費は払うと言われました。現在妊娠もうすぐ5ヶ月、2020年5月出産予定です。認知は産まれてDNA鑑定してからとのことです。もちろん彼の子です。 しかし彼は2年後位には海外に移住希望があります。彼は米国公認会計士で現在外資の大手会計事務所勤務です。他国で系列事務所で働くか、ワー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫。私だけでなく彼にも代償をはらってもらえないか…
2年ほどダブル不倫。 最終的に彼は警察に 『ずいぶん前から別れたいけど別れられないと』 申告し、確認書にサインするよう言われた。 私は彼の申告内容に相違がある。 と直接話を出来ないと納得できず、署名は拒否。 警察は例外的に彼を呼び戻し話せたが、別れることになった。署名は拒否し帰宅。 ①私から接触することは法的に裁かれますか? 1年以上前に結婚の約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が独身と偽って女の方からお金をもらっています、どのような対処をした方がいいでしょうか。
ベストアンサー現在新婚7ヶ月の夫婦です。 最近旦那がとある病気で緊急入院し、スマホは家に置いたままにしてあるのですが(旦那は嫌がったのですが集中治療室ということもあり看護師さんから持って帰るように指示あり) 色々な生活費の支払いの情報が旦那のスマホのメールに来るため、申し訳ないと思いつつもメールを開いたのですが、そうすると彼女と言っている知らない女の方と頻繁に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた彼氏に話し合いに応じてもらうためには
昨年9月から交際していた方がいます。 交際していたのは同い年の方です。 交際中、彼から求められ、行為を持ったことも多々。初めて誘われた時「私は結婚を約束してくれる人としかしたくない」と伝えていて、彼も分かってくれていました。 「(私)と結婚したい」と言ってくれていたので体を許したのに…。 妊娠はしていませんが、彼から誘われ20回以上避妊をせず行為を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性的関係を持っている異性からのお金の返済と詐欺罪になるのでしょうか?
私は結婚する前に住んでいた地域に住んでいる時にある男の人との性的の関係を持ちながらその度にお金をもらっていたのですが私が結婚し妊娠をして別な地域に移住をしてから会う回数は減ってしまった為、次に会う日にち(私が帰った時)に約束をして月に10万づつ振り込んでもらってました。会えない理由は私が入院しているとゆう設定にしていました。去年の12月頃本当に入院し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚示談金の相場と婚姻生活費
ベストアンサー離婚での示談金の相場 年収450万で源泉徴収で引かれますので420万程度。 相手型は、婚姻生活費用と妊娠7週目で子供を産むため準備資金を要求してきています。 200万~300万が相場なのでそれを上限に支払えと。母親が中に入り請求。恐喝めいたこともいってきています。家に乗り込んでお前のうちをぐちゃぐちゃにしてやるとか、お前中絶するときにその様子を見せてやりた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れるなら慰謝料払えと言われています。
ベストアンサー別れ話で慰謝料を要求されています。 当方40代独身(3年前に離婚)。相手は40代未婚(婚姻歴無し)の女性です。 相手とは10年前に当時の職場で知り合い、不倫関係となりました。4年程関係が続く中、相手の束縛が強くなり別れを切り出そうとすると、会社に関係を告発し退職させてやると言われ、当時の嫁とはいずれ別れるとた伝え関係を保持していました。その当時、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
堂々と不倫する旦那、別居後の生活費の請求。
お世話になります。 私は16年前に12歳上の主人と結婚し、直ぐに出産。その後15年セックスレスです。 何度誘ってもしてくれませんでした。 先日、主人が婚姻中に浮気していた事が発覚し、主人と相手方から計300万の慰謝料を取りました。 その際、私には子供が産まれてから愛情がなくなり、女として見れなくなったと言われました。 私はこのまま女を終わりたく無いので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の離婚について。
ベストアンサー私は未婚で子どもが一人いるのですがパパが既婚者です。離婚したと聞いたのでお付き合いしていたのですが子どもができ入籍しようとしたらまだ離婚していない状態でした。 妊娠中から今に至るまでパパは相手との話し合いなどで夜8時に家を出て朝5時に帰ってくるなど家にいないことが多くあります。 私は初産で子育ても初めてなので協力者がいないことがとてもストレスにな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
実家から娘2人と逃げる為の対策を知りたい。
うつ病持ち20代二児の母です。 元々ぽっちゃりしていたことやうつの所為だと思っていた体調体型の変化が実は妊娠によるものだと気付かずに次女を未受診で自宅出産してしまいました。 長女の時は動く仕事をしていて6ヶ月まで気付かずで、今回次女の件で両親が激怒し実家に強制的に長女と連れ戻されました。 元々、過干渉支配欲自分が正しいの母と夫は不仲で今回のことで気...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的な離婚の申し出、離婚調停、慰謝料について教えてください
婚姻後知らされた指定暴力団員である夫の兄の所在を確かめに、日中一人でいるときに自宅に人が訪ねてきたことから別居が始まりました。夫曰く、兄は組から逃げて行方不明(遠方にいる?)になっているにも関わらず私達夫婦で住んでいた住居に住民票を置き二世帯同居扱いになっていたことが発覚。 (※というのも、何かあった時に保険証がないのがかわいそうだと義母が夫に相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。夫の問題行動で、裁判での離婚と慰謝料をもらえるか。
ベストアンサー夫との離婚について。 理由は夫の度重なる嘘や問題行動です。 子どもができてからの結婚で、現在はこども2人と4人家族です。 問題行動について説明をすると ・結婚をするときに、夫が以前交際していた人へ、お金持ちの子だから結婚することになった。今、ホストの子供を妊娠しているような女だから結婚したくない。という内容のメールを送っていた ・酒気帯び運転(罰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那との喧嘩、離婚の話
ベストアンサー去年の6月に子供を出産し3人アパートくらしです 旦那と私は元々口が悪く子供が産まれたし変わろうとしてました。 妊娠中も死にたいと思うくらいの喧嘩をした事も覚えていますが 出産し私は育児で気持ちに余裕がなく旦那にイライラして毎日のように喧嘩をしてます。 去年の12月に旦那の会社の社長宅で忘年会があり 3人で伺い旦那がベロベロで夜中1時くらいに社長宅を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴後の保釈申請についての疑問
DVで妊娠中〜産後の暴行・骨折(全治4週間、後遺症が残り治療にまだ少しかかります)までにいたる怪我で傷害事件として刑事事件になり、加害者→夫・被害者・私、で現在夫が起訴され保釈申請までの段階です。その中で疑問がありいくつかお聞きしたい事があります。 1.保釈申請する前に、身元引受人をお願いするにあたり加害者が選んだ身元引受人には連絡が必ずあると思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の相手配偶者から通知書がきて、ケジメをつけるように言われた
ベストアンサー大変恥ずかしいお話ですが過去にしており、同じ職場の方と、w不倫をしており、別れた後に、相手配偶者に知られる事となってしまいました。 ○現在は、去年の10月に不倫関係は終わって、おり、今、私が夫の子を妊娠している。 ○しかし、たまに元不倫相手より、このプライベートな連絡がくるため、連絡を返していたことも相手方配偶者は知っている。 ○過去に不貞行為があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年付き合った相手が既婚と分かった場合の慰謝料請求について
ベストアンサー他の方の投稿を拝見しましたが解決しなかったので投稿します。 当方、相手共に30代です。 6年間交際していた女性が既婚であり、さらに妊娠していることも分かり、別れました。 簡単に経緯です。 SNSで知り合い、当時は私が関西、彼女が関東に住んで遠距離恋愛をしていました。 交際して半年後、子供が二人いると打ち明けられました。 旦那はいないとのことで交際を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
小学生(低学年)の面会交流
子供が1歳半の時に夫別居しました。もともと結婚してから間のなく夫の暴言が始まり、妊娠中は早産や流産、体重の減少などお腹の子供の命すら危険にさらしたこともありました。暴言の後は優しくなる夫に子供が生まれたら変わってくれるだろうと一縷の望みを託しておりました。しかし子供が生まれるともっと悪化し、子供の体調が悪くても自分のことを優先し、子供の前でも怒鳴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権の審判、親権について
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 義母の一方的な離婚脅迫に 夫が逆らえず、離婚調停を起こされました。 私は復縁を希望していましたが この度、夫側からでっち上げ資料と共に 監護権の審判を申し立てられました。 その際、夫から受けた暴力(一回のみ)の 診断書を一緒に提出しようと 思うのですが(警察にも連絡済) なぜ今さら?と調停員の方に 思われてしまいますか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴えられるのでしょうか
ベストアンサー彼女のことです。元彼と交際していてうまくいっていない時期にある男Aに優しくされて少し関係を持ったそうです。 その時期に、Aが「彼女が妊娠して手術するのに金貸して」と言ってきて、何度も断ったのですが、渋々4万ほど貸したそうです。 その後、元彼と別れたそうですが、Aから「好きと言われていたのに付き合えないから傷ついている、彼氏がいたのに浮気してたと訴...
- 弁護士回答
- 2
-
「妊娠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから