法律相談一覧
-
メンズエステでの合意による性行為
ベストアンサー【相談の背景】 4月初旬にメンズエステ店に行き施術を受けた際に、嬢の方と盛り上がってしまい性行為をおこなってしまいました。 そして4月下旬に再度同じ嬢を指名して施術をしていただきましたが、その際にも性行為をおこなってしまいました。 その際に一切こちらから強制してはおらず、二回目の際はむしろ嬢の方から言ってくるような状態ではありました。 金銭のやり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の慰謝料について
先日約一年続いていたダブル不倫が相手の奥様に知られてしまいました。 当初は相談相手として連絡を取り合っていた程度だったのですが結婚当初から不仲、そして奥様と別居したと聞かされていてこの半年信じてしまいました。それから彼は私との子供が欲しいと言ってくれ子供を妊娠、流産を繰り返しました。彼も両親に会わせてくれたり指輪を渡してくれたので全てを捨てて彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助交際トラブル 金銭要求
ベストアンサー援助交際トラブルです。12月初めにサイトで出会った30代の女性と初めて会い一度だけ行為におよびました。そして帰り相手が指定する場所まで車で送っていったのですが、その場を身内に見られ、相手との関係性を問い詰められ家族に援助交際をしたと告げると勘当されてお金に困っているとトークアプリで連絡がきました。僕の軽はずみな言動で職場を特定されそっちに行くと脅さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際中の浮気の慰謝料は取れますか?
遠距離で付き合って7年です。 3年前に彼の子を妊娠しました。結婚も決まりましたが子供は流産。 結婚の話は一旦保留に。 それから彼が仕事が忙しいといって、生活費だけ振り込むだけでなかなか会えずでした。 毎日連絡を取り、誕生日の時には、今は忙しくてごめんこれからは恩返しをしたいと言っていました。 しかし、知り合いがSNSで彼を見つけました。 2年前から付...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求 未婚 誹謗中傷
ベストアンサー初めて投稿させていただきます。 現在妊娠7ヶ月の未成年です。 最近婚約をしていた子父と別れました! 別れた原因が私が地下アイドルのライブ(元カレのライブ)に行ったことが原因で 元カレのライブに行ったから浮気だ!もうお前とはこれから一緒にいるのは無理だし子供も一緒に育てたくない。と言われました。 別れた原因が元カレのライブに行ったからという理由...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操権侵害の慰謝料請求について 弁護士の方へ依頼することはご迷惑でしょうか?
ベストアンサー口約束で結婚前提に半年間交際した元交際相手が既婚者であることが分かりました。 未だに認めておらず、謝罪すらして貰えませんでした。 相手に自身の行いが不法行為であることを知ってもらう為にも貞操権侵害および性的自己決定権の侵害にて慰謝料請求を考えています。 1.貞操権侵害や性的自己決定権の侵害は泣き寝入りする方も多いと聞きました。 私の場合、交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
科学流産した事を償ってもらいたい
ベストアンサー婚カツサイトで結婚の口約束をされ、付き合ってすぐに関係を持ってしまいました。 子どもが出来てもいいと言われ、避妊をしてくれませんでした。しかし、その後より会えなくなりました。妊娠検査薬で陽性がでましたが、ストレス等で科学流産してしまいました。 1ヶ月以上して会えましたが、科学流産の事は言いませんでした。そして、また連絡がとれなくなりました。 別...
- 弁護士回答
- 5
-
-
付き合っている彼女から別れたい。でも「1億」の慰謝料を請求されてます。
彼女との性格の不一致、付き合う限界を感じ別れ話を出すようになりました。 彼女からは「別れてもいい、だけど慰謝料として1億支払って」と要求。 そんな金額払える身分でもなく。 そのまま、付き合っています。 質問:本当に慰謝料は1億を超える額を支払う必要があるんですか? 参考内容 男性は19歳 定時制高校在籍 女性は20代 既に社会人として働く 交際期間は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実婚 浮気 慰謝料
ベストアンサー○交際期間四年3ヶ月 ○付き合ってすぐに同棲→三年後妊娠→今年3月に出産(子供は8ヶ月) ○両家顔合わせもして、写真撮影もし、結婚する予定でしたが、彼のいいかげんさがひどいため、一旦保留に。 ○一緒に住んでいたが、あまりにもいい加減なため、頭を冷やす意味もこめ、変わる努力をするという約束をして、かれは実家に一旦もどり離れていました。週1~2は泊まりにきて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
鬱病悪化は彼氏の女癖の悪さ、中絶。
ベストアンサー4年ほど私の家に通い続ける彼がいました。会うのは私の家の中のみ。食費、生活費は払ってくれてませんでした。 2年ほどした時、仕事の関係で鬱病になりました。 2ヶ月休職をし、彼との連絡も絶っていました。 復職後、彼は私に猛プッシュしてきました。何度か断りましたが、恋愛感情も残っていたので元さやに。しかし、その時点で彼には2人の女性がいたようです。私の治...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
認知調停についてご回答お願い致します。
ベストアンサー認知調停についてご回答願います。 以前付き合っていた彼氏との間に出来た子を育てています。 当時は私も仕事をしており激務をこなしていたため、妊娠に気づかず出産に至りました。 生まれて連絡をとり生後1ヶ月過ぎまでは連絡もとれ会いにも来ていてくれていたのですが、認知や籍を入れる事についてはちょっと考えさせてほしいと言われ急なことだったので待つ事にしまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
男女関係のトラブル。(訴訟が起こった場合)
男女関係のトラブルです。 以前、お付き合いはしていませんが肉体関係のある女性がいました。 ある日妊娠が発覚し、堕胎を致しました。(後に当方に聞かされるが、堕胎まで相談はなく、遠回しに会えないか、話があると言われていたが、当時仕事が忙しく、面倒くさいのもあり、当面会えていなかった。) 相手側が精神が不安定になり、入退院を繰り返すように(こちらも後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について(Wワーク)
ベストアンサー当時付き合っていた彼女が妊娠の末、出産しました。 諸事情により入籍はしていません。 養育費を月2〜3万円をくださいと言われ同意しました。(そのやりとりが残っています) ですが、口喧嘩を機にやっぱり調停をやってそこで決めてもらう!と言い出し全く聞く耳なしの状態です。 私は昼間の仕事(正社員)夜の仕事(自営業)です。 私の会社が安定するまで昼間の仕事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私からのDVについて彼が訴えると言われました
彼と5年交際してて、お互いにはDVとかをして、私から手を出したり、彼を病院まで送りこんで本当に悪いと思ってます。何度もDVの繰り返しで警察まで来ました。その時警察から会わない方がいいと言われてて、しばらく別れました。そのあと私から彼に連絡をして会いたいと伝えたら、彼は最初断りましたが結局会いに来てくれてた。毎週あったり、 復縁したのが嬉しくて… その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ホストクラブの売掛は分割できるのか?
初めまして、相談させてください。 私は風俗店で働いています。 今年の7月にホストクラブで売掛を190万ほどしたのですが、その月の末に妊娠が発覚して仕事が出来なくなったので支払うことが出来ず、担当のホストさんが立て替えてくれました。 その後9月の始めに中絶手術を受けたのですが、体調が回復して仕事に復帰できるまでには1ヶ月くらい掛かると言われていたのでそ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
彼の荷物を捨てると伝えて捨てたのですが・・・
1年ぶりに会った元彼とエッチをして、妊娠してしまい、それを伝えると俺は結婚していて子供もいると言われ、私と別れてすぐに結婚をしたようで、それは俺の子じゃないから、鑑定しろと言われたのですると言ってから連絡がなく、私の実家には彼の仕事道具が約1年置いてあり、何度もこのまま連絡なければ捨てるとLINEをしましたが連絡もなく、彼の母に連絡した所、送ってくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知り合いの事で聞きたいこと
知り合いの話なんですが。彼から告白を受け付き合い始め、結婚を前提に子供とわたしを幸せにすると言われてプロポーズを受けました。わたしはその言葉を信じ今まで三年間彼と同棲してます。今年の春にわたしの両親に挨拶をしてくれました。その後に彼の両親にわたしを紹介してもらいました。それで結婚の話しが進んでると思ってたんですが、挨拶に行っても進展がなく彼に問い詰めても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人の自白は揺るぎない証拠となるか?
ベストアンサー婚約者が他の女性を妊娠させたようです 行為の現場を押さえた訳ではなく、アフターピルの領収書が落ちており怪しいと思い、そこからLINEをみました。LINEには婚約者がすみませんと認めるような書き込みがあり、女性は堕胎代として20万円を要求しています。以前も似たような事があったのですが、婚約者は女性に脅されてお金を請求されていると被害者のように私に訴えて来た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の額 教えてください
ベストアンサーバツイチの養育費を払ってる方と結婚しました。妊娠して結婚したのですが流産してしまいました。 旦那は私と結婚前は、子供三人に養育費10万三千円ほど払っていました。ですが、その結婚前に、転職してお給料が毎月15万ほど減りました。なので、手取りが23とか少ないので養育費を払うのが大変なので六万にかわったのですがそれでも生活が苦しいです。私は膠原病もあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れてくれない交際相手への対処法
ベストアンサー現在交際中の彼氏なんですが、別れることに同意してくれません。 私はこの1月に双子を出産して子どもがいます。 恥ずかしい話ですが、子どもの父親が彼であるとは言い切ることができません。 彼は結婚して父親になると言い張っているのですが、私は彼に父親になってほしくありません。 理由としては、妊娠発覚から現在に至るまで彼が一銭も負担していないどころか出す素...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校生同士の中絶裁判について
ベストアンサー高校生同士の中絶後、精神的苦痛に対する慰謝料200万支払いの通知書がきました。 親同士の話しで、中絶費用と診察費は折半しました。 中絶前後も、変わらず仲良く、交際中でしたが、通知書がきて、相手側弁護士へ説明をしてもらい、しばらくして彼女から別れようと言われたみたいです。 私の方も弁護士に相談したところ、 30万支払うので和解したらどうかと言われまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
中絶費用の請求金額でもめています。
中絶手術の費用の請求金額でもめています。 結婚の決断をなかなかせず、1人で育てるのは無理があり中絶しました。 その話し合いの際には、口論になり少しの暴力を受けました。 同意書はもらってます。 入院等、含めて20万円ほどしました。 法的には婚姻破棄にはならないと思いますが、私としては結婚すると両親とも顔を合わせ引っ越しをしたのに妊娠がわかってからも結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車違反 つわり
昨日会社周辺の駐車禁止場所等(高齢運転者等専用場所等以外)にて駐停車違反で黄色の放置車両確認章を貼られました。 現在妊娠7週目です。 午後1時18分にコインメーターへ課金し会社へ。 その後2時過ぎくらいから嘔吐がはじまり動けない状況へ。 嘔吐もおさまり4時過ぎにいざ車に戻ると黄色の駐車違反が… 母子手帳も7週目とのことでまだ保健所へつくりにいっておらず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
県営住宅明け渡し裁判と支払いが困難な場合は?
相談さてください。 私には息子が二人いて(成人)今私は再婚相手の子供を妊娠中です。ご相談は長男のことなのですが、県営住宅に入っておりましたが交通事故の罰金が払えず(40万)2ヶ月半服役?しておりました。そのことで会社も首になり家賃も払えず滞納してしまい退去命令を言われました。一括して支払えばまた住んでもいいと言われてなんとかお金を工面して息子に支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊ケース(不倫子連れ再婚)による、養育費減額
ベストアンサー初めてですがご相談させて下さい。 私は結婚して8年の夫がいます。6歳と4歳の娘がいます。 しかし夫の子への暴力 二女妊娠時、出産を望まなかった事から関係は悪化。 寝室も別 会話もなくなりました。 そんな中 同じような年齢の子二人を持つ父親が 一人でいつも公園に連れて来ていて ごく自然とお互いの子が遊んでる中 話をするようになりました。 はじめは自分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺?私は躁鬱という精神病であり、それは親権に不利になりますか?
1月に妊娠がわかり今年4月に入籍。が、手違いで学校の寮に入れなかった従姉妹と旦那が一緒に住んでおり犬と猫もいるので旦那とすぐ同居は出来ませんでした。因みにその間の家賃や光熱費は全て私の貯金から出してました。再三早く一緒に住みたいと言っていた所、9月に旦那が恐喝未遂で捕まり、妻として聴取をした所、従姉妹というのは嘘で9年程一緒にいた30代の女と知りまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻の対応
結婚7年半(私は38歳、妻は34歳)ですが、2ヶ月前に私の浮気(1回のみ)が原因で、妻が出て行きました。 妻に知られたのは、4ヶ月ほど前です。私の携帯を定期的にチェックしていたようです。 その際に話をし、2人で頑張ってやり直すことになりました。ただ後で知ったのですが、私に気づかれないように、少しずつ私物を実家におくっていたようです。 妻とは普段から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の風俗通い。私が不利になりますか?
25年4月でできちゃった婚です。 私は7歳の子連れで再婚で主人は初婚です。 妊娠初期の悪阻と戦ってる時期(24年12月末)に県内のゴルフに行くと嘘をつかれ神戸のソープランドに行ってました。行ったのを知ったのはネットで毎日、神戸のソープランドを閲覧してたのと、その日の発信履歴とカーナビの履歴です。 赤ちゃんを産むことは主人は反対でした育費とかも何もいらない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元義理父からのお金の請求
わたしは、離婚歴のある男性と今月結婚した者です。旦那さんと元義理父との金銭トラブルについて相談です。旦那さんが学生の時に両親が離婚して学費が払えなくなった際、当時の交際相手である元妻が彼女の両親に相談し、元義理母から元妻に数回に分け、学費4期分100万円程度の振り込みがあったそうです。実際に旦那さんは直接義理父や義理母からお金を受け取っていないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について※弁護士様探しています。
ベストアンサー2年半の婚姻生活に終止符を打ちそろそろ1年が経とうとしています。慰謝料請求せずに今までいたがこの1年の相手側からの行動より慰謝料請求を考えています。離婚の原因となったのが同居から別居を願うが理解得ず最終離婚になりました。同居から精神的に病み始めたことが一番の原因。その上この2年でめまぐるしく変化したこと(結婚、妊娠、育児休暇による社会との離縁(社員で1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料払うんですか??
相談お願いします。私と私の彼氏は事実上、不倫関係にあります。妻は私の前に付き合っていた相手で、付き合ってから私が知った事ですがその人は妊娠3ヶ月でした。ですがその時点で2人は喧嘩別れをしていた為、責任とはいえ養えない事、気持ちがない事、他に好きな女性がいる、と相手に伝え、何度も婚約破棄を伝え、それに応じて貰えず一昨年12月に出産。更に、2人が交際して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料請求ついて相場を知りたいです!!
はじめまして! 相談させて下さい!!助けて下さい!! 交際歴1年3ヶ月 結婚7年目 子供なし まだ交際中の時(同棲中)に主人が中学の同窓会に行き中学高校と約6年交際(高校生の時に中絶有)していたとみられる元カノに再会。(当時は御主人もいらっしゃいました。子供2人) 同窓会が終わると元カノから好意のあるメールが主人に入ってくるようになり何度もやめてほし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
正式に離婚が成立する前について
ベストアンサーお互いが離婚届を書いて別居して1年半がたち婚姻関係はすでに破綻している状態で今月中には離婚届を出す予定なのですがその状態で彼氏彼女を作った場合不法行為等になることはあるのでしょうか? また何か問題になることはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
離婚後の裁判について、相手側に不貞行為があったかは定かでは無い場合
ベストアンサー離婚後、2ヶ月で元夫が再婚すると言ってきました。 離婚理由は性格不一致ということで協議で合意しています。 離婚後も養育費はちゃんと払う、子供達には今までと変わりなく接する。等 相手側の口約束を信じ籍を抜きました。 しかし離婚後2ヶ月で、再婚を理由に養育費の減額や、子供には面会しない、こちらには金銭以外での協力は一切しない。 と言ってきています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力振るってきた夫からの離婚調停の申し込み
【相談の背景】 現在別居中です。夫が私に暴力を振るい警察を呼んだらブチ切れて家を出て行き今に至ります。別居期間は一年ちょっと。 そんな夫が離婚調停を起こしてきました。 別居以前からモラハラがあり、私が仕事を辞めたがっているのに仕事をするのを強制する、そして私の収入で生活していたのですが足りなくて生活費をなかなかくれず実母にお金を借りて生活してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
別居半年の夫と離婚がしたい
ベストアンサー別居中の夫との離婚について 結婚歴3年、子どもなし 別居歴半年 結婚して2年半で流産、その1か月後に夫が性格の不一致の理由で実家に帰り一方的に別居開始(浮気の影はあるが証拠はない)、妻は精神不安定になり不眠症になる(病院にはいっていない)、夫は週に一度帰ってくるのみ、妻は半年我慢したが離婚を決意、夫に離婚したいと言うと、「あと半年後にしてやる(しな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料について質問です。
離婚裁判を予定しています。慰謝料はどのくらい請求できるのでしょうか? 現在別居中 結婚期間 2年 原因 相手のDV モラハラ (DV.モラハラの定義にぴったり当てはまります) 証拠あり、警察署で110登録済 因みに、怪我などの診断書はありませんが、暴言などの録音などはあります。 かなりの精神的苦痛でパニクック障害を患い現在通院中 持病の特定難病疾患が悪化 以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVを伴う躁鬱病による離婚について
ベストアンサーDVを伴う躁鬱病は、離婚の理由になるでしょうか? 私は結婚後、躁鬱病を発症し、夫にDVを働くようになりました。 病気とわかったのは、夫の家出です。 家出をきっかけに、精神科を受診したところ、躁鬱病(双極性2型)と診断を受けました。 現在は薬の服用による治療を受けつつ、DVの加害者更生カウンセリングに通っています。 仕事には毎日通っており、浪費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気を隠して離婚調停
ベストアンサー単身赴任中の夫が離婚したいと言ってきました。 何度理由を聞いても矛盾だらけで不思議です。 部屋にも来るなと言うので浮気でしょうね。 探偵を依頼しようにも、費用が莫大になりそうなので躊躇しています。 調停を申し立てると言っていましたが、成立はさせません。 訴訟になった場合、 夫はあることないこと主張するのでしょうが、 浮気の証拠はなくとも、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟と養子縁組調停
ベストアンサー只今離婚訴訟中で、来月頃に判決が出ると思われます。離婚となった場合は養育費も決定されるのですか?又、妻は子供との養子縁組の解消の調停をも申立てしています。離婚訴訟が終れば養子縁組の調停になりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
本当に旦那の子か怪しいです。dna鑑定をしてほしいが相手が話し合ってくれません。
【相談の背景】 旦那と元奥さんとの間の子が本当に旦那の子か怪しいです。 旦那と元奥さんが別れてから妊娠してると言われ、その間に付き合ってる人がいたこと。 産後一周間で奥さんが出ていったこと。 その後、子供に一度たりとも会わせてもらえなかつたこと。 元奥さんは未だに旦那には子供を会わせない!でも養育費は貰います!と弁護士を通じて主張しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後養育費減額、予見可能性
【相談の背景】 2019年3月元妻が子供2人を連れて別居(住所秘匿)、同年9月に婚姻費用、離婚、親権の調停が提起され、最終的に2020年12月に離婚について認諾しました。 元妻は私の不貞行為を主張しましたが、疑わしいものの決定的な証拠はなく、不貞行為の認定はされませんでした。 その後2022年1月に再婚し.同年5月に子供が産まれました。 養育費の算定時に再婚の可能性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の時効が過ぎたが、再度請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料請求について教えてください。 夫が10年前に不倫をしており、当時、相手の方とは別れたと聞かされていました。 でも、つい先日、同じ女性とかの10年間、ずっと会ったり連絡を取り合っていたことがわかりました。 夫も会っていたこと、連絡をとっていたことは認めています。 【質問1】 10年前に不倫が発覚した時、相手の女性の名前も調べてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が愛人と同棲、慰謝料はどれぐらいとれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人が愛人と同棲をしています。別居1年になりますが、愛人から慰謝料をとろうと、友達が協力してくれて主人と愛人が一緒にマンションに入っていく所のムービー、写真、朝出てくるとこの写真を撮れました。愛人に直接聞いた時、愛人はただのルームメイトで肉体関係はないと言っていましたが、主人の事はよく分かっています。肉体関係が無いなどありえません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停からの離婚調停への切り替えについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫からずっと離婚を要求されており、子どものためを考えて再構築を求めてきましたが、モラハラ等もひどく、私も離婚を決断しました。 現在、少し前に私が申し立てた円満調停が控えている状態なのですが、離婚調停に切り替えるべきか迷っています。 私としては積極的に離婚したい理由はないので、あちらが条件を飲まなければ離婚に応じるつもりはありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレス、ED、セクシュアリティ 離婚
【相談の背景】 新婚4ヶ月で、夫から離婚を切り出され別居されました。 理由は、気持ちが冷めたこと、一緒にいるのがしんどいとのことです。私の不機嫌な態度、あいさつや顔を見ることを避けてしまっていったことが原因の帰宅恐怖症だと思います。 結婚する前から夫はEDでしたが、性行為にはトライしていました。 しかし、同居を始めたとたんセックスレスになりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際期間半年の不倫相手との和解金の金額
ベストアンサー妊娠中の妻との関係が思わしくなく、半年前から不倫相手との交際を始めました。 不倫相手には、妻と別れて不倫相手と蟠りなく付き合いたいと言っていましたが、 子が生まれ、妻が里帰りでいなくなって初めて自分には妻が必要だったと思い知らされました。 自分勝手なのは重々承知で不倫相手に別れを切り出したのですが、分割可で和解金500万円を請求されました。 50...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告の妄言が裁判で採用される可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 殺人未遂での民訴中です。 被告が、適当な理由をつけて1ヶ月反論書の提出を先延ばしにしていましたが、予想通り被告が指定した期日までに反論書が出されてません。 内容としては「日時・場所」、「妊娠粗悪とか、被告が振り回してそれを原告が止めた」とか、ちょっとよく分からない事を言っている始末です。 きっかけは離婚問題で音声では、「人を殺そう...
- 弁護士回答
- 2
-
「妊娠 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから