法律相談一覧
-
デリヘルにおいての不安ごとです
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、初めてデリヘルを利用しました。 その際に、話の流れ(デリヘルって本番行為ってどうなんですか?)と聞いたところ、ゴム無しなら1万、ゴム有なら5千と言われ、一万渡し、本番行為をしました。膣内射精もし、その後も世間話をして解散しました。話の中で、たまにこういったことをしている、ピルを飲んでるから大丈夫等言われました。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出産費用の請求について
【相談の背景】 妊娠5ヶ月の時にお腹の子のパパとお別れをし、1人で出産することを選んだのですが、認知はさせたくないので認知はさせていないのですが、出産費用や切迫早産などで入院をした医療費などを子供のパパに払ってもらいたく、連絡をし半年以内に出産費用の50万円を支払うと約束をしたのですが、1度3万円を払ったきり連絡も取れないし振込もされません。入院費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏との間にできた子供
【相談の背景】 3年付き合ってる彼との間に子供ができて出産しました。 彼氏は27歳、私は22歳です。 ただ私は妊娠したのを彼氏に話せず黙って出産しました。 彼とは結婚も婚約者とかでもなくただの彼氏彼女の関係です。 彼氏からは俺は悪くないや半年間騙されたとか勝手に産んでイカれてるなど言われてます。 産んだ子供は特別養子縁組にしました。 【質問1】 彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV別居中の生活費、住居
【相談の背景】 旦那は現状私が暴力を奮ったことを理由に子供の分も含め生活費を入れなくなりました。 そうしたストレスから早産になりかけてしまい切迫早産で入院していますがその費用も一切出しません。 退院しても家にも帰るなと言われてます。 暴力に関しては以前取っ組み合いになり私自身が出血や痣等怪我をした写真もあります。 また妊娠中にも手を捻り上げられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前に生まれた子どもの親権について
ベストアンサー【相談の背景】 男性Aは、結婚前提で女性Bと交際していました。 女性Bから結婚の申し込みがあり、男性Aが結婚条件を提示し、女性Bが了承したので結婚を受け入れる返答をしていました。 女性Bは、子どもができたら一緒に住むしご飯もつくるというので、子どもができたらA家の子どもとする約束で、結婚前に子どもをつくりました。 妊娠がわかると、女性Bは、結婚はしない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別養子縁組 戸籍謄本について
【相談の背景】 特別養子縁組の実母側です。 学生の頃妊娠し、未成年ということもあって、子を特別養子縁組に出しました。 今度入籍を控えており、どうしても過去のことを知られたくありません。 自分が亡くなって相続の関係で自分の親族が戸籍を辿った場合は仕方ないと考えます。 【質問1】 特別養子縁組後、子が私の戸籍から除籍された記載をなくすため、他の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者であることを偽ったため慰謝料請求された
ベストアンサー【相談の背景】 未婚と偽りマッチングアプリで出会った女性と半年交際後妊娠させてしまいました。中絶をお願いしたところ出産したい、結婚してほしいと言われ既婚者であることを伝えました。その後女性は中絶しました。費用は折半でいいとのことでしたが、連絡を待ってる間に400万の慰謝料請求と記載された内容証明が送られてきました。 交際期間中は2週間に一度夜に短時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気相手の嫌がらせにこまっています。
【相談の背景】 はじめまして。今不倫をしている女性Aさんから、次のような話をされてこまっています。 現在3つまたになってしまったのですが、女性Aに奥さん,第二がいたことはつたえていました。わかった上で女性Aとあそんでいましたが、最近女性Aから奥さんや第二女性とあうな、別れてください!別れないなら、私との体の関係やあなたがしてきたことや妊娠したこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫 恐喝 内容証明について
【相談の背景】 彼氏との子を妊娠しましたが、彼には半同棲している彼女が他にいることがわかりました。 仕事の関係があるから、今は別れれないけどタイミングを見て別れるから待って欲しい、君は婚約者だよと言われました。 しかしある日いきなり振られました。 彼はまだその女性とは続いています。 養育費の話などもしていますが納得できないことが多いです 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。助けてほしいです。
ベストアンサー【相談の背景】 4月頃に出会った男性にお小遣いやモノを買っていただいたりご飯代を出していただいたり生活費や妊娠中絶費を出していただいていたのですが、その方実はがんの末期の方みたいで、一度危篤状態まで悪化をした際に、弁護士をしている親族の方から「これで死んだらあなたは人殺し。法的措置を取ります」と言われ、「このことを家族に話し家族と一緒に謝罪文と決...
- 弁護士回答
- 10
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ネットの動画に私のフルネームを出された
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者と黙ってマッチングアプリで知り合い、お付き合いに至った彼と別れた後、妊娠が発覚。 彼は責任逃れをしたく、ストーカー扱いされて警察呼んだり、弁護士を雇って中絶してくれといってきました。 精神的に疲労した私は、流産しました。 その後も責任逃れしたい彼が、診断書出せとか領収書出せ!と言っており、自分から払うと言った、慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公的な保護施設へ行かれてしまった場合
相手は妊娠8カ月です。 入籍はまだですが、相手に境界線人格障害があり入籍直前で毎回気持ちの浮き沈みで破談の繰り返しで現在に至ります。 数日前、相手が家出をしその際に浮気がありそれを(暴力暴言はなく)咎めたところ、私が嫌になり警察の生活安全課に駆け込み相談し、おそらく現在公的なシェルター的なところにいます。 当然連絡はつきません。 警察は弁護士など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中学一年生同士の性行為
12歳の娘を持つ父です。先日同級生と性行為をしてる所を発見し、相手の両親と話をしました。謝罪が一応ありましたが心の無い謝罪で納得していません。妊娠している可能性もありやり切れない気持ちでいっぱいです。子供たちは同意の上と言っていますが、保護者としてみれば娘が哀れでしかたないです。 1. 相手を訴えることができるか。 2. 裁判等なしで損害賠償、慰謝料を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知しない男を調停申し立てをしたいのですが100パーセントと言っていいくらい欠席すると思います。取り
ベストアンサー認知について。家庭裁判所で調停の手続きを取ってくださいと言われました。すみません文面が後になってしまいましたが、今妊娠していて、相手の男が認知をしてくれません!なぜなら、結婚して子供も3人いるみたいなのです。わたし、完全に騙されました。調停になった時に申し立てをしようと思ってるのですが、相手の男が欠席の場合調停の申告を取り下げるなんていう結果も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身体だけの関係相手との間に子どもができました。認知をしない場合の示談金の相場を教えてください。
1ヶ月関係をもった身体だけの関係相手との間に子どもができました。 相手(男側)は堕ろしてほしいと頼んできましたが、いろいろと考えた末に産むことに決めました。 相手の主張としては、堕胎してほしい、自分の主張も通っていない。今後一切認知しないことを約束に30万支払うとのこと。 こちらとしては、妊娠はふたりの責任でもあるので、全負担をしてもらおうとは思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際期間 無断膣内射精
今年の5月中旬からSNSで知り合って付き合った方がいます。 それから週に2回は会っていて同意の上で性行為はありました。ですが、無断で避妊せず最後まで性行為を何度もされていて、いきなり 理由も言わず別れを切り出されました。 連絡手段も途絶えられてしまい共通の友人に頼み連絡を取れるようになったのですが、妊娠の可能性があるとこに関してはな何度話しても無視さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
肉体関係を持っていた既婚者の元カレからの謝罪、慰謝料請求について
ベストアンサー復縁を希望していた元カレと1年間肉体関係がありましたが、私と関係を持っている最中に彼は結婚し、子供が産まれていました。 私は彼女がいることも、結婚したことも知らず、彼は私が復縁したいのを知りながら私を度々誘い、関係を持っていました。復縁を条件に関係を迫ることもありました。 彼に問いただすと、説明も謝罪も何も無く無視されLINEもブロックされました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
中絶後に相手から訴えられるのか。
数日後に中絶手術をします。 別れたすぐあとに妊娠がわかり中絶を決意しました。病院では、同意書に相手のサインがなくても手術は出来るが、後日相手側から訴えられた例があると言われ、何としてでもサインを貰った方がいいと言われました。 しかし、別れたすぐあとに生理が来ないことを言ったらLINEはブロックされていました。その後にすぐ何を勘違いしているのか私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約の定義について教えてください。
婚約の定義について教えてください。 来年には結婚しよう。 その前に子供作り始めよう。 と言われ、 不妊治療はタイミング、人工授精までしていた。 仕事はどうするか、式はしないが写真は撮りたいなどは話していました。 私の実家には一緒に行っていたが、彼の家族に会ったことはない。 それでも婚約は成立するのでしょうか。 タイミング法、人工授精をし妊娠に至...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ツイッターからの嫌がらせ
先日、17歳の娘の妊娠の相談をさせていただきました。 その後、相手にも連絡が取れ無事に解決することができました。 しかし、相手の元カノから娘のツイッターのDMからの絡みが始まりました。 相手を騙してた。 尻軽女。 財布からお金を取った。 相手にしがみつくな。等…… 娘は一切返事をしてません。 元カノは幼なじみで、きってもきれない関係だと言うことです。(...
- 弁護士回答
- 4
-
-
長年付き合った彼氏に慰謝料は請求できますか?
ベストアンサー6年近く付き合った彼に一方的に別れを告げられました。 1年前にわたしが他の人を一方的に好きになり、それが彼にばれて一度別れたのですが、わたしがお願いをしてやり直してもらっていました。 しかし、彼にもわたしと付き合っている間にお互いの友達の事が好きになり別れたい。とのことでした。 私と付き合ってる時からお互いが好意を持ち私と別れたら付き合う約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求できるのか
こんにちわ。私は、12月に知り合った男性と現在までお付き合いしております。 しかし、3月半ばに、既婚者だと分かりました。騙されていました。しかも、ほかに女の子が複数おり、同時進行かけられておりましま。 3月末に妊娠していることが発覚し、彼に伝えて、費用を出してもらい 中絶いたしました。この前、婦人科に行ったところ、もう、赤ちゃんは望めないとの事を言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
淫行について質問があります
私は41歳で相手は17歳ですが 出会いはSNSで付き合って1年4ヶ月になります。 先月に彼女の妊娠がわかり 二人で話し合った結果 中絶手術を受けたのですが 数日後に相手の親に気づかれてしまい 私を訴えると言っているそうです。 手術や検査にかかった費用は 全て私が支払っています。 また 彼女自身はこれからも付き合っていき 卒業後に結婚したいと言ってくれています。 ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
身勝手な理由で中絶した相手を退学に追い込めるのか。
当方、社会人。相手側は大学生です。 妊娠し、産むと決めたのにも関わらず(双方の両親にも挨拶済み)、急に態度を翻し、「まだ遊びたいから」という理由で中絶しました。 納得いかず、何度も説得を試みましたが、ダメでした。中絶費用もこちらが「負担しろ」の一点張り。せめて、子供の死に目には会いたく、お金を渡した際に 「連絡します」といってくれたのにも関わら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特別養子縁組の撤回について
もうすぐ赤ちゃんが生まれるのですが、特別養子縁組を考えています。 私は19歳です。子供のお父さんは、妊娠を知ったと同時に姿を眩ませました。 私の本心としては、乳児院に入れ、私自身が親から自立できた段階で引き取りたいと思っています。 そのために大学をやめ、出産後は働き始める予定です。 ですが両親は反対で、特別養子縁組をしたほうがいいんじゃないか、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
注入異物被害。絶対安全といわれた医者を訴えれますか?
アクアミドを四年前に目と目の間に入れました。入れてすぐに頭痛、入れた場所の痛みと熱、目が閉じない、という症状があらわれました。二年前に鼻の穴から除去をしましたが症状が変わりません。後遺症が残りました。大学病院の医者からはアクアミドの関係性を証明するのが難しいと言われました。美容外科からは安全だしアレルギーもないとの説明がありましたがリスクの話は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
初めまして。 二児の男児を持つ27才の母子家庭です。 上司は妻がおり、体の関係を持つようになって3ヶ月後に妊娠して今は4ヶ月になります 最初は堕ろしてほしいといいましたが、(本意ではなく)了承したところ、やっぱり将来を考えたら堕ろすのは良くないと言われ産むことに同意しました。 しかしエコーを一緒に見に行ってから態度は急変し、連絡が一切無くなりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の事で相談なんですが…。
22歳の娘なんですが、付き合ってる彼氏との間に子供ができ、いま妊娠5ヶ月です。結婚する約束だったようで産む決心をしました。しかし、男の方は私たち親に会いにこず…それでも娘達がうまく行くなら…と思っていました。が 先日、男の方が一方的に無理だからと電話してきて、いま連絡の着かない状態です。子供は未婚でも出産しますが、今になって電話だけで…母親として男を許...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書。離婚の話になり、私も今更なぜ?
1年程前の事です。 私の携帯の[i:110]を見られてしまい、浮気が夫にバレてしまいました。 相手には奥様も子供も居て、W不倫… その時は、夫は浮気相手に誓約書を書かせて、今後一切連絡を取らない、会わない…っと一筆書かせました。 そしてつい最近の事です。離婚の話になり、私も今更なぜ?っと頭がパニックになりどうしていいか分からないのです。 夫は慰謝料は取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料などの請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【慰謝料請求は可能?】 結婚して、子供ができ、4月に子供が産まれるのですが、2か月前から別居し、子供が産まれたら離婚するつもりです。(3月に一回目の婚姻費用請求の調停が始まりますが、申し立てをしたときは離婚は、まだ考えていなかったし、主人も子供の顔を見ればまた一緒に暮らす気持ちがわくかと思い、婚姻費用のみの申し立てしかしなかったのですが、私が申し立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士から慰謝料請求後の対応について
ベストアンサー不倫で相手の配偶者から弁護士を通して慰謝料請求がきました。 まだ話してませんが払えと言われたら、どう対応したらいいかわかりません。 私はシングルマザーで子供が3人おります。 最近、相手の子を出産しました。 妊娠してしまったため仕事は辞めてしまい今は子育てしており無職です。 今、生活するのにいっぱいいっぱいで 慰謝料を払う意思はあっても支払うものが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DNA鑑定後、親子関係不存続が確定されるか否か?
ベストアンサー現在、旦那と協議離婚中です。 離婚理由は、旦那の不貞行為によるものです。 そして現在、養育費が決まらないことには離婚届を提出出来ないでいる状況です。 養育費ですが、 長女13歳 次女10歳 三女5歳 になります。 養育費は計算表を見て、目安額の範囲内です。 ところが、先日旦那が雇った弁護士より通知が届きました。 『親子関係に強い疑念を持ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による損害賠償
ベストアンサー数年前に風俗店で知り合った女性(中国人)と恋仲になり、彼女が妊娠し、堕胎を要求しましたが、強行出産しました。 彼女は日本人男性と結婚しており(偽装結婚と聞いていた、私と半同棲してましたし、店に寝泊りしていた。しかし現在は男性、子供と生活している模様)その男性の弁護士から慰謝料500万請求する訴状が届きました。 先日、裁判所に行き話し合いをした結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をしたいですが応じてくれない場合の対処方法について
ベストアンサーいつもお世話になります。 監護者指定の審判、それの抗告が終わり結果はどちらも父親側にいるべきであるという審判がでました。 別所当初から相手は離婚を口にし、監護者指定の審判後にもこちらは子供達の為に和解案もだしましたが、共同生活はできないし、和解も受け入れないということでした。 それが抗告が終わり、離婚調停を行ってくるのかと思いましたが、相手は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奥さんから中絶を強要できるのか?
ベストアンサー妻子ある男性の子供を妊娠しました。 認知をして欲しいと男性に頼んだところ、奥さんが怒り、子供をおろせと言ってきています。 奥さんが怒るのは仕方ないことです。 私も何らかの形で(慰謝料等)謝罪しないといけないと思っています。 ただ、奥さんの立場も考え認知は諦めようとおもうのですがそれでも、子供をおろせと言われてしまいます。 今更ながら、彼の家庭を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停が進まない場合、どうすればよいのでしょうか?
ベストアンサー現在、私から申し立てた離婚調停中なのですが、相手方が「離婚には応じない」、「慰謝料はこれ以上下げない」と話し合いが進みません。 4回調停をしても、話しは婚姻費についてばかりで、離婚の具体的な話が出来ません。 別居をして5ヶ月経ち、今も離婚の意志は変わらないのですが、このような場合なにか話を前に進める方法はないのでしょうか? また、話が進まない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那からのDVの末の浮気です。離婚は出来る?
【相談の背景】 旦那から、精神的、経済的、性的DV等で限界が来て離婚を要求していました。 中々離婚を承諾してくれずその間に浮気をしてしまいました。離婚は出来ないのでしょうか。 浮気と言っても肉体関係はありません。 相談に乗ってもらってるうちに相手に気持ちがいってしまい、ハグやキスまでです。 旦那は相手方に慰謝料請求をする。と言っています。離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が始まってから約3年 慰謝料
ベストアンサー不倫相手は結婚生活約23年 成人した子供が2人にもう少しで20になる子供が1人。 夫婦仲も悪くは無く、会社を経営しています。 私が18の時に当時働いていたスナックで出会い、彼の猛アタックから不倫が始まりました。彼との子供を19で妊娠し出産しました。私は現在21です。 子供が産まれとても可愛く、事の重大さに気付き、謝って許される事ではないですが謝りたく思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令中の身です。
離婚調停の内容について教えていただきたいです。 申立の中に、嫁が現在出産に伴い、休職中であるが、職場復帰を早くしたい。 こうのっておりました。保護命令中なのに、どういったことなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料について。
ベストアンサー昨年の10月後半くらいから既婚者の男性(会社経営者)とお付き合いしていました。子供が出来づらいようで、私に「お前に俺の子供を産んで欲しい。出来たら別れる覚悟が出来る」と言われていました。先月、妊娠してしまい、「ヤッパリ今すぐには慰謝料もたくさん奥様に取られたくないので堕ろしてほしい。」と泣いて言われ私も、まさかこんなに早く妊娠するとは思ってはいませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による離婚慰謝料を請求することは可能か?
夫不倫相手に慰謝料200万請求し、示談しました。 この時点では離婚していません。 この後1年かけ離婚を考えているのですが、その場合、夫に不貞行為を理由とし、離婚慰謝料を請求することは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護を受けていて慰謝料を請求されました
はじめて質問させていただきます。 私は、妻子のいる男性と昨年から浮気をしていました。 つい先日、妊娠がわかり、相手の男性がどうにもならず奥さんにすべてを話しました。 中絶をさせられた上に慰謝料百万と印鑑証明を取って今後のあなたの誠意と、慰謝料の百万をどう支払っていくか書いて渡しな!と言われました。 私はシングルマザーで生活保護を受けていて毎月...
- 弁護士回答
- 10
-
-
養育費と慰謝料に関して
ベストアンサー【相談の背景】 主人は、個人と法人の会社を経営しており(社員数はどちらも主人1人のみ)、コロナ前の年収は個人と法人を合わせて約4000万円位と言っていましたが、コロナで半減したと言っていました。私はコロナの影響で会社業績悪化の為、会社都合で育休中に退職し、現在収入は0です。婚姻期間は1年2か月で別居期間は半年、生後6か月の子供がいます。現在、主人の度重な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為損害賠償請求について
既婚者の男性と私は、8年間不倫をしていました。既婚者で子供もいる状態であり私もそれを承知していましたが、男性は離婚したうえで私と結婚することを約束しての交際でした。 1. その後、男性に離婚や私との結婚に関する具体的な言動がないまま、私は男性の子を妊娠。それを知った男性は私に妻とは必ず離婚するのでそれまでは子を産んで育てて欲しいという主旨の嘆願を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
未払いの養育費相当額を相続人の相続遺産から取れますか。
昨年の8月に父が亡くなり(86歳)、異母兄弟を含む3人で遺産分割協議書を作成後、13年前の遺言書が出てきました。遺言書には、異母の弟ひとりだけに全財産を遺産相続させると書かれてありました。異母妹は、他家に嫁いでいますので遺産相続から外されています。実は、私(61歳)が生まれて2か月後に父母が離婚したため、生前に一度も会ったことがありません。離婚の原因は、私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額と不倫の慰謝料について
不倫していた男性と結婚。 私も小学生の子供が2人いるので子連れ再婚です。 前夫からは養育費はなし。 再婚後、主人と子供達は養子縁組済み。 主人と前妻の間には幼児の子供が2人いて前妻が養育。 慰謝料100万円を分割で払い(完済してます) 養育費は1人3万円、合計6万円で公正証書を作り、滞りなく払っています。 公正証書作成時、主人の年収は320万で前妻は専業主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親子関係不存在 訴状が届きました。また子または私から信義則で争い慰謝料が貰える可能性はありますか?
親子関係不存在を元夫の代理弁護士から訴状が届きました。 子供のDNAの鑑定で親子関係が0パーセントとなったという鑑定書が、証拠書類として提出されました。 子供は現在2歳です。 夫婦仲が不和になり、離婚することになり、離婚調停をし、慰謝料はお互い無しで、財産分与で金銭は無く車だけを貰い、離婚成立となりました。 その時、親子関係不存在は調停では不成立と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の別居。帰宅したら家財からエアコンまで自分の物だけ残っていた。
帰宅したら、何もかも家財や電化製品がなく驚きと絶望感に。また、子供が2歳と1歳になったばかりの子供も妻が一緒に連れていなくなってしまいました。そして置き手紙があり、離婚を決意した。子供たちと出て行きます。後に弁護士から文章で連絡がきます。とだけ書いてありました。私は妻に何度も連絡しましたが、応答無しでした。妻はこの7月半ばまでは育児休暇を取得してお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻との誓約書についての質問です
ベストアンサー「いかなる理由でも離婚した場合は毎月20万円を一生、ボーナス全額を支払います」という誓約書を書かされました。 経緯は、仕事から帰る時間を延ばしてもお礼?の連絡をして来なかったというのが理由です。(その時は理事を車で送迎中でした) 妻との生活に限界を感じています。子供(2人目)をつくる気がないなら他の男と子供を作る。明日、首に大きなキスマークを作って帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居場所がわからない旦那との離婚について
居場所がわからない、中国人の旦那と離婚がしたいのですが、何の情報もないため、どうすることもできずにいます。 結婚してすぐにいなくなったので、結婚して5年ですが、5年音信不通です。この場合、離婚ができるのでしょうか? 子供もいて、教育費など一人で払うのは大変なので、母子家庭になって補助を受けたいと思ってます。 勿論、教育費、生活費、出産費は一切払っ...
- 弁護士回答
- 3
-
「妊娠 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから